Irbis

sreda24.ru Выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывшего зам. министра Красноярского края

4.jpgУправление Следственного комитета по Красноярскому краю продолжает работать с уголовными делами, возбужденными против бывшей замминистра инвестиционной политики и внешних связей региона Надежды Маршалкиной. Как сообщает «ФедералПресс» к настоящему времени экс-чиновнице, находящейся под стражей уже более полугода,предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (по версии следствия, 17 млн рублей) и фальсификации документов.

 

Сейчас же в Следкоме заявляют, что выявили еще один факт получения Маршалкиной крупной взятки.По этому факту возбуждено новое уголовное дело.

 

По данным следствия, в 2014 году Маршалкина, зная о том, что в крае объявлены торги на заключение двух госконтрактов на общую сумму 530 млн рублей, предложила одному из своих знакомых, представителю крупной компании, поспособствовать в получении контрактов. А за это попросила у него вознаграждение в размере 10% от их стоимости, то есть 53 млн рублей.

 

Бизнесмен согласился и сразу же через посредника передал чиновнице часть вознаграждения в виде автомобиля BMW X5 стоимость 1,2 млн рублей.

 

В свою очередь и Маршалкина начала выполнять свои обещания, организовав дело таким образом, что та самая компания оказалась единственным участником торгов и конкурентов не имела. При этом по ее указанию другие госслужащие фактически оформили конкурсную документацию с серьезными нарушениями, и все ради того, чтобы торги выиграла конкретная фирма.

 

Автомобиль Надежда Маршалкина впоследствии переписала на свою дочь. А остальную часть вознаграждения, утверждают в Следкоме, попросту не успела получить, поскольку была задержана по подозрению в совершении других преступлений.

 

Как сообщают следователи, по уголовным делам в отношении Маршалкиной было допрошено 140 свидетелей, проведено 40 различных судебных экспертиз. Статья, по которой обвиняется Надежда Маршалкина, предусматривает наказание в виде штрафа до стократной суммы взятки. Таким образом, чиновнице, если вина ее будет доказана, может грозить штраф до 7 млрд рублей. В связи с этим на имущество Маршалкиной и ее ближайших родственников наложен арест.

 

В список арестованного имущества, помимо крупных сумм, входят также пять квартир, пять автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях, четыре земельных участка и другое.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор