Irbis

sreda24.ru В желании проверить силу воли абаканский парнишка встал на край моста

6825866abf6ddc014340326b35addd51_XL.jpgВ столице Хакасии транспортные полицейские предотвратили несчастный случай.

 

Инцидент произошел утром на станции Абакан на пешеходном мосту через железнодорожные пути. На глазах у очевидцев молодой человек перелез через перила и, держась за них, балансируя на краю сооружения, стал рассматривать проходящие внизу поезда.

 

Опасаясь за жизнь парня, обеспокоенные прохожие сообщили о происшествии полицейским Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России, патрулирующим территорию вокзала. В этот день в наряде находились сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы Роман Гончаров и Геннадий Павлов, они немедленно бросились к мосту.

 

На месте уже собрались прохожие, которые с тревогой наблюдали за действиями парня, но никто не решился предпринять каких-либо действий, так как не могли понять его истинных намерений. Молодой человек был настолько увлечен, что даже не заметил приближающихся стражей порядка. Они осторожно подбежали к нему, схватили его за одежду, и одним мигом перетащили через перила. Экстремального наблюдателя доставили в дежурную часть для проверки его состояния и выяснения причин его поступка.

 

Как оказалось, 20-летний местный житель, был трезв и вполне адекватен, он хотел таким образом проверить свою силу воли, постоять в опасном месте, на краю моста.

 

«В любой момент парень мог легко сорваться и упасть, – рассказал Геннадий Павлов, имеющий многолетний опыт работы в транспортной полиции. – Нередко такие «игры» в опасной зоне приводят к трагическим последствиям, поэтому, очень важно, в подобных ситуациях очевидцам быть предельно внимательным и осторожным, чтобы не напугать человека, и не спровоцировать беду: действовать быстро, решительно и наверняка».

 

Состав какого-либо правонарушения отсутствует в действиях молодого человека, пояснили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России. Однако в целях профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта сотрудники полиции провели с ним профилактическую беседу.

 

«Благополучный исход ситуации стал благодаря не только грамотным и профессиональным действиям транспортных полицейских, – пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Абаканского ЛО МВД России Анатолий Пелипенко, – большую роль в этом сыграла реакция неравнодушных граждан, которые оказали содействие в предотвращении трагедии и вовремя вызвали на место происшествия сотрудников полиции».

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор