Balthasar

ngs24.ru Колбасный сыр и сливочное масло из края признали на федеральном уровне

4.jpgКолбасный сыр и сливочное масло, произведенные в Красноярском крае, отметили федеральные эксперты.

 

С 14 по 16 сентября в Сочи проходила Международная конференция по производству и переработке молока, организованная Молочным союзом России. В рамках конференции состоялся конкурс-дегустация «Молочные продукты-2016». В нем приняли участие 24 предприятия из 13 регионов России, в том числе «Племзавод „Таежный“» (ТМ «Исток»), расположенный в Сухобузимском районе, и ОАО «Молоко» из Минусинска.

 

В результате сладко-сливочное несоленое масло (м.д.ж. 72,5 %) «Исток» взяло Гран-при конкурса. Золотой медалью был отмечен копченый колбасный плавленый сыр из Минусинска. Конкуренцию им составили 111 образцов молочных продуктов, представленных в 17 номинациях.

 

Добавим, питьевое пастеризованное молоко (м.д.ж. 3,2 %) «Исток» и минусинское топленое масло (м.д.ж. 99 %) были отмечены дипломами лауреатов конкурса.

 

Справка: Международная конференция по производству и переработке молока — ежегодное мероприятие Молочного союза России, проводимое в г. Сочи. В рамках него специалисты стран ЕАЭС обсуждают актуальные вопросы и проблемы отрасли. В этом году конференцию посетили представители Россия, Республики Беларусь, Польши, Италии, Чехии и Голландии.
 


© Источник: ngs24.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор