BOT

[abakan-news.ru] » В ХГУ будет преподавать английский язык педагог из США, сам университет станет самой большой площадкой для этнографического диктанта

В институт филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета прибыла ассистент, преподаватель английского языка из общественного исследовательского университета штата Индиана (США) Бриттани Белкевич. Девушка – стипендиат программы “Fulbright”.

В течение года мисс Британи будет передавать свой языковой опыт школьникам, студентам, преподавателям, а взамен получать знания от русских коллег.

Педагог предусмотрела 15 часов в неделю для студентов профильных факультетов, для учеников из малообеспеченных и многодетных семей – участников международного проекта «Advance», а также у школьников, которые хотели бы преодолеть языковой барьер и научиться общаться на иностранном языке. Группы будут небольшими, по 8 – 10 человек, что позволит проводить занятия с индивидуальным подходом.

Контракт преподавателя из США продлится до  30 июня 2017.

Кроме этого, за ХГУ еще одно достижение – он станет самой большой площадкой для проведения этнографического диктанта.

Этнографический диктант начнётся ровно в полдень. Место проведения – главный корпус (пр.Ленина, 90), аудитория №306. Регистрация участников стартует с 11.00 часов.

Отметим, подобная акция в России проводится впервые. По результатам всероссийской проверки знаний будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор