BOT

[abakan-news.ru] » Приезжие мошенники продавали абаканцам хлам за десятки тысяч

«На прошлой неделе в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия обратились граждане, пострадавшие от действий мошенников-гастролёров, которые приехали в республику, чтобы реализовать свой товар за огромные деньги. Данное юридическое лицо появилось недавно и зарегистрировано в другом субъекте и, судя по всему, только на время «гастролей», — сообщает пресс-служба Управления.

По словам обманутых людей, мошенники приглашали пожилых на презентации товара, просили отключить мобильники и проводили лотереи: из барабана вынимались листки с фамилиями присутствующих, их объявляли победителями. В качестве приза победителю передавались подушки, одеяло и набор ножей, однако при этом оформлялся договор купли-продажи на приобретение дополнительных товаров примерно на 100000 (сто тысяч!) рублей. По условиям договора потребитель обязан внести аванс наличными в размере 10000 (десяти тысяч!) рублей, остальная сумма оформлялась в кредит через банк.

Специалисты Управления оказали помощь пострадавшим в подготовке претензий. В результате продавец в добровольном порядке расторгнул договора купли-продажи и обязался перечислить денежные средства, полученные в безналичном порядке, обратно в банк на счета потребителей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор