Irbis

sreda24.ru В уклонении от налогов подозревается директор известной в Минусинске компании, реализующей мороженое

6384a1a5c65741ab6f8625372f3d4127_XL.jpgДиректор ООО «Славица» подозревается в уклонении от уплаты налогов. В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего руководителя данного предприятия. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

 

По информации пресс-службы СУ СКР по РХ, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений с целью уклонения от уплаты налогов, предоставил в МИФНС № 1 по РХ налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2013 года, содержащие заведомо ложные сведения о доходах. Он занизил их для получения необоснованной налоговой выгоды, путем формального дробления бизнеса на взаимозависимые общества – ООО «ТД Славица», ООО «Славица» Минусинск, ООО «Славица» Черногорск, посредством применения ими единого налога на вмененный доход. Тем самым, по версии следствия, директор предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в размере около 29 миллионов рублей.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются подозреваемый и свидетели, выполняются иные процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор