Balthasar

sotsprof.org В Минусинске восстановили члена профсоюза

1.jpgМинусинский городской суд восстановил в должности начальника 8 отделения почтовой связи Обособленного структурного подразделения Минусинский почтамт Управления федеральной почтовой связи Красноярского края, члена первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ почтовых служащих Олесю ФРОЛОВУ.

 

Хотя суд нашел в приказе на ее увольнения формальные признаки нарушения трудового законодательства, по которым и состоялось положительное решение дела, профсоюзники считают, что во многом сыграло роль и ситуация, которая в тот момент сложилась в почтовом отделении.

 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что с декабря 2015 года, когда Олеся ФРОЛОВА вступила в профсоюзную организацию, по момент увольнения – 24 февраля 2016 года прошло 4 ревизионные проверки. Первая выявила небольшую недостачу, а последующие увеличили ее в несколько раз. По словам председателя Красноярской краевой территориальной организации Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Антона ТИТОВА, причиной стало исчезновение части данных из компьютерной сети почтового отделения. Когда этот факт был выявлен, началась служебная проверка, с целью выяснить, кто и зачем удалил информацию. При этом начальник отделения Олеся ФРОЛОВА к данным обстоятельствам не имеет никакого отношения, потому что в момент удаления важных данных и последующей ревизии находилась на больничном. Закончена ли служебная проверка по данному факту не ясно и по сей день, а сумма недостачи вернулась к первоначальной.

 

- Хотя суд и не стал углубляться в вопросы взаимодействия руководства Минусинского почтамта с профсоюзными активистами, я уверен, что сложившаяся ситуация была принята во внимание, - говорит Антон ТИТОВ. – Дело в том, что сейчас в суде рассматривается дело еще по одному уволенному сотруднику почты, который также состоял в нашем профсоюзе. У него, как и у ФРОЛОВОЙ, проблемы начались после вступления в профсоюз. Конечно, это может быть всего лишь совпадения, хотя мой опыт подсказывает совершенно обратное. В любом случае положительное решение состоялось, теперь нам предстоит доказать, что и увольнение второго нашего товарища, а в этом мы абсолютно уверены, было незаконным.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор