Irbis

sreda24.ru Судьбу алиментов на минусинского ребенка решила заграница

3.jpgЗадолженность по алиментам на сумму 120 тысяч рублей погасил житель Минусинска, узнав, что для него граница теперь закрыта.

В городском отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с минусинца алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части дохода. Должник после увольнения нигде не работал и на конец апреля 2016 года образовалась задолженность по алиментным платежам на сумму 120 тысяч рублей. 

В рамках исполнительного производства нерадивого папашу неоднократно предупреждали об административной, имущественной и уголовной ответственности. Но, несмотря на предупреждения о применении более жестких мер, он продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Тогда судебным приставом было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Узнав о том, что пересечь границу отныне не получится, должник самостоятельно явился на прием к судебному приставу по вопросу снятия ограничения на выезд из РФ. Мужчине разъяснили, что снятие ограничения возможно только лишь при погашении задолженности по алиментным платежам в полном объеме. 

Также ему вручили предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Уже на следующий день житель Минусинска оплатил задолженность по алиментам в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП по краю.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор