Irbis

sreda24.ru Пожарный надзор бьет тревогу и предлагает главе Минусинского района ликвидировать горящую свалку

4.jpgИстория с горящей на территории на территории Селиванихинского сельсовета свалкой получила продолжение. Сегодня главе Минусинского района Евгению Норкину рекомендовали принять срочные меры по ликвидации горения мусора на несанкционированном полигоне ТБО в районе базы "Генеал". Соответствующее предложение руководителю муниципалитета направил главный госинспектор по Минусинску и Минусинскому району по пожарному надзору Дмитрий Перепелкин.

Документ опубликован на официальной странице ОНД. В нем говорится о том, что ежегодно в весенне-летний пожароопасный период в противопожарную службу поступают сообщения о возгорания мусора на данной свалке. Жители поселка Зеленый Бор то и дело жалуются на задымление и говорят о том, что продуктами горения со свалки дышать просто невозможно. Пожарные частенько выезжают на объект возгорания. В прошлом году, к примеру, мусор тушили 13 раз, в этом - шесть. Однако проблему неконтролируемых возгораний выезды огнеборцев не решают.

Поэтому инспектор по пожарному надзору рекомендовал главе Минусинского района рассмотреть вопрос о ликвидации несанкционированного полигона ТБО; принять меры по ликвидации горения мусора; предусмотреть мероприятия по ограничению въезда на свалку.
 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор