Irbis

sreda24.ru Патриотический праздник на фонтане украсил... немецкий танк (фото)

1.jpgЛожка дегтя в бочке мёда. Замечательный праздник устроила вчера минусинская молодежь на территории у городского фонтана. 
Играла патриотичная музыка, исполнялись задорные танцы, отжимались во славу Победы крепкие ребята и изящные девчонки...

Все, казалось, было организовано в лучших традициях самого дорогого, волнующего и в тоже время светлого праздника для всех россиян – Дня Победы в Великой Отечественной войне. Только вот одно "НО". 

Украшением торжества внезапно для пришедших стал воздушный шар в форме... немецкого танка! Наполненный воздухом "тяжеловес" с надписью на немецком языке Panther-01 ("Пантера") красовался возле сцены. Скорее всего, при оформлении праздника, организаторы попросту не обратили внимание на обозначение танка. И, видимо, совершенно не подумали о том, какие воспоминания мог навеять участникам военных действий развивающийся по ветру прототип боевой машины. Танка, с помощью которого в далекие сороковые годы были убиты тысячи, а может и сотни тысяч советских солдат!


Дабы не быть голословными, заглянем в самый доступный источник информации - свободную энциклопедию. Процитируем из нее историю танка Panther:

«Пантера»  (нем. Panzerkampfwagen V Panther , сокр. PzKpfw V «Panther») — немецкий средний или тяжёлый  танк периода Второй мировой войны. Эта боевая машина была разработана фирмой  MAN  в 1941—1942 годах как основной танк Вермахта. Это одна из самых известных боевых машин, имеющихся в распоряжении фашистов.

«Пантера» была вооружена орудием меньшего калибра, чем " Тигр " и по немецкой классификации считалась танком со средним вооружением (или просто средним танком). В советской танковой классификации «Пантера» считалась  тяжёлым танком, именовали его как  Т-5  или  Т-V. Тяжёлым танком она считалась и у союзников. В ведомственной сквозной системе обозначений военной техники нацистской Германии «Пантера» имела индекс  Sd.Kfz. 171. Начиная с 27 февраля 1944 года, фюрер приказал использовать для обозначения танка только название «Пантера».

Боевым дебютом «Пантеры» стала битва на Курской дуге. Впоследствии танки этого типа активно использовались вермахтом  и  войсками СС на всех европейских театрах военных действий. 

По мнению ряда экспертов, «Пантера» являлась лучшим немецким танком Второй мировой войны и одним из лучших в мире. Некоторые  источники и вовсе считают "Пантеру" лучшим танком войны, который превосходит советский Т-34, в ответ на который она и создавалась
».

Редакция сайта нашего источника воздержится от комментариев, но будет лелеять надежду на то, что подобных опусов Минусинск больше не увидит. В конце концов, праздник 9 Мая для всех нас считается святым! И он не терпит даже толики неряшливости и нравственных ошибок. 

 

2.jpg3.jpg4.jpg

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор