Irbis

sreda24.ru Известный минусинский писатель-фантаст празднует 60-летие

717c6fb0dff4b7bf3cb4cc45603e902e_XL.jpgСегодня 60-летний юбилей отмечает Александр Бушков - писатель, прославивший Минусинск на всю страну. В нашем городе он родился 5 апреля 1956 года. 

 

Пока был жив губернатор Александр Лебедь, Бушков активно работал в роли его советника, не забывая при этом про свою основную профессию – писателя.

 

1981 год стал для него значимым, потому что на страницах «Литературной учебы» вышла его первая повесть, а спустя пять лет была опубликована и книга. В 1990-х годах Бушков получил долгожданную известность, особенно после дилогии о Станиславе, хотя еще в 1970-х годах «болезнь открытия творчества» прогрессировала, и он писал без остановки.

 

Как вспоминают, 1996 год подарил поклонникам творчества писателя первые два повествования о Свароге. В 2000 году автор уже был достаточно популярен, чтобы согласится на подписание договора со столичными продюсерами на увековечения своего романа в картине «Пиранья».

 

Сегодня Александр Бушков продолжает много писать, и, как сам утверждает, не имеет права сделать для себя длительный творческий отдых, поскольку считает написание книг своей работой. Пишет он во многих жанрах: фэнтези, боевик, детектив, научная фантастика, альтернативная история, ужасы, детективная фантастика, историко-публицистическое исследование.

 

Его перу, как сообщалось на сайте источника, принадлежат циклы «Сварог» (героическое фэнтези), «Димерия» («Тьма над Атаром»), «Корона», «Земля» и др.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор