Irbis

sreda24.ru Наша цель - расти и развиваться!

8e7bd2cc5d4f67673f13afdbefce0937_XL.jpgДетский реабилитационный центр «Виктория» был открыт 1 июня 2015 года в Минусинске, его открытие было приурочено к Международному дню защиты детей. Люди, которые его придумали, дали центру жизнеутверждающее название, в которое вложили смысл победы над болезнью и счастливую детскую жизнь. У этого названия есть своя удивительная история,  выстраданная годами.

 

В реабилитационном центре "Виктория" группа врачей-единомышленников, объединенная директором центра Михаилом Николаевичем Трухиным, организовали доступную медицинскую помощь детям-инвалидам с использованием современных медицинских реабилитационных технологий в сочетании с природными лечебными факторами (лечебные ванны, лечебные грязи, массаж, лечебная физкультура, аппаратная физиотерапия, бассейн и многое другое).

 

Родители, бабушки и дедушки в центре могут получить лечение по специальным программам: "Здоровое сердце", "Здоровый позвоночник", "Здоровые суставы" и другим.

 

 Есть еще одна программа для тех, кто не может днем заниматься своим здоровьем - программа "Лечимся и работаем". Она адресована руководителям предприятий и общественных организаций, которые хотят видеть свой коллектив здоровым, а значит высоко трудоспособным. Лечение групповое, проводится в вечернее время.

 

В разработке этих программ принимали участие квалифицированные врачи, специалисты, имеющие опыт работы. В программах используется медикаментозная терапия ( при необходимости), физиотерапия (магнитотерапия, и т.д.), водные процедуры (лечебные ванны с различными солями и жемчужные, плавание и лечебная гимнастика в бассейне), грязевые аппликации (грязь озёр  Плахино, Учум, Тагарское), различные виды массажей, лечебная физкультура, фитотерапия, оксигенотерапия и др. Комплекс процедур назначается индивидуально для каждого пациента.

 

НАША ЦЕЛЬ - РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ!

 

Это девиз как самого реабилитационного центра "Виктория", так и наших подопечных, главным образом, детей-инвалидов, нуждающихся в полноценной реабилитации. Теперь не нужно ехать за тридевять земель, чтобы обследоваться и получить необходимую для лечения и реабилитации квалифицированную помощь специалистов разных профилей.

 

В нашем центре образовано отделение патологии речи, нейрореабилитации и социальной адаптации детей - одно из основных для помощи детям-инвалидам для реабилитации.

 

Наши специалисты: ортопед, невролог, психолог, сурдолог, дефектолог, логопед, психиатр диагностируют состояние каждого пациента и подберут для него индивидуальную программу реабилитации. Для диагностики есть все необходимое оборудование (УЗИ, РЭГ, ЭГГ, КТ и МРТ). Наши пациенты могут посещать как индивидуальные, так и групповые занятия с логопедом.

 

Ни для кого не секрет, что ЗПР (задержка психоречевого развития) у детей значительно возросла. много детей, страдающих ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Наша цель - помочь таким детям.

 

В нашем центре работает группа развития, где дети могут находиться в течение дня и получать комплексную терапию.

 

Кроме перечисленных специалистов детям предлагается массаж, лечебная физкультура, физиолечение, специальные тренажеры, бассейн, иппотерапия. Мы получили оборудование транскраниальной микрополяризации. Эта процедура может использоваться как самостоятельный метод лечения и как оптимизирующий прием в комплексном лечении различных заболеваний нервной системы у детей и взрослых любого возраста. ТКМП позволяет улучшить или восстановить двигательные, психические, речевые функции, купировать гиперкинезы, судорожные приступы, уменьшить очаги деструктивного поражения головного мозга у больных с инсультом и черепно-мозговой травмой в острый период.

 

Неотъемлемой частью реабилитации является социальная адаптация. Ведь чаще всего дети-инвалиды находятся на домашнем обучении. Специалисты группы развития помогут адаптироваться к детскому саду, школе. Научат детей общаться друг с другом, с педагогом.

 

Мы не оставим без внимания и родителей, которые, теряя надежду, опускают руки. Наши психологи помогут поверить в своих детей, в медицину и в себя!

 

ВДОХНОВЛЯЯСЬ ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ

 

Наш реабилитационный центр - это, прежде всего, команда сильных, целеустремленных, амбициозных людей, работающих на результат. Главная цель - победить болезнь и ее последствия. Объединяя усилия, специалисты центра помогают пациентам восстановить здоровье. Важным фактором на этом пути является правильная диагностика - это половина успеха в будущем лечении.

 

Людмила_Александровна_Сидорова_8.jpgВ "Виктории" врачом функциональной диагностики работает Людмила Александровна СИДОРОВА. Она использует в своей работе ЭЭГ (электроэнцефалографию - определение функционального состояния головного мозга, уровня компенсации при различных патологических состояниях эпилептиформной активности, очаговых поражений), ЭКГ (электрокардиографию), Холтер-ЭКГ (суточное мониторирование ЭКГ в привычных для пациента условиях). Также, кабинет Людмилы Александровны оснащен оборудование транскраниальной микрополяризации для проведения физиотерапевтического лечения центрально нервной системы неврологических пациентов.

 

Но и это еще не все! Людмила Александровна - врач-психиатр с огромным опытом работы в детской психиатрии, и ведет прием в нашем центре.

 

Гордость нашего коллектива - Татьяна Викторовна АГЛЯМЗЯНОВА, врач-физиотерапевт, врач ЛФК, реабилитолог высшей квалификационной категории.

 

Её врачебный стаж - 20 лет! Всю свою врачебную деятельность Татьяна Викторовна посвящает восстановлению детей с ортопедической патологией, поражениями нервной системы, ДЦП, составляя им индивидуальные комплексы реабилитации, отслеживая динамику. Под ее наблюдением многие дети находятся весь период своего взросления. встрече с ней рады не только дети, но и их родители.

 

Татьяна_Викторовна_Аглямзянова_11.jpgТатьяна Викторовна работает и со взрослыми: составляет программы реабилитации пациентов с позвоночными грыжами, страдающими от болей в спине, артрозов, переживших инсульт.

 

Этот специалист владеет методиками аппаратной физиотерапии, ЛФК, всеми видами лечебного, классического массажа, постизометрической релаксацией мышц, СуДжок терапией, гидрокинезотерапией, механотерапией. Она разработала методические рекомендации для врачей по лечению энуреза с помощью аппаратной физиотерапии.

 

Т.В. Аглямзянова награждена грамотами правительства и Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

 

В ДРЦ "Виктория" ведет прием психолог Ольга Викторовна КИРЕЕВА.

 

Основные направления ее работы: снятие эмоционального стресса, работа с хронической усталостью, депрессией, раздражительностью, работа с травмой, болезненным симптомом, самооценкой и неуверенностью в себе, родительско-детские взаимоотношения, сложность с обучением детей и взрослых, снятие эмоционального напряжения перед предстоящим событием, межличностные отношения, избыточный вес, снятие телесного и челюстно-лицевого зажима.

 

Однажды придя на прием к Ольге Викторовне, пациент навсегда приобретает уверенность в том, что психолог - это, прежде всего друг и помощник в любой сложившейся ситуации. Ее огромный положительный опыт будет полезен и маленьким пациентам, и взрослым.

 

Николай Сергеевич ХАРАНЖЕВИЧ - уникальный профессиональный массажист нашего центра. К каждому из пациентов  у него особый, индивидуальный подход. О Николае Сергеевиче говорят, что у него глаза на кончиках пальцев, необыкновенно чувствительных. Трудолюбивый и ответственный, увлеченный своим делом, он постоянно совершенствуется в своей профессии, принимает участие в профессиональных конкурсах. Уровень владения свои делом подтверждают: диплом "Массажист ТМФК" (Томск, 2010 г.), диплом "Кубок мастера" (Красноярск, 2013 г.). Пациенты Николая Сергеевича, пройдя у него курс массажа, долгое время вспоминают о нем с уважением и благодарностью.

 

Иглорефлексотерапия - еще один шаг к здоровью. Это процедура, с помощью которой можно положительно повлиять на каждую часть тела и избавиться от самых разных заболеваний, начиная с душевного состояния и настроения человека и заканчивая хроническими болезнями.

 

Международная организация рекомендует лечить иглоукалыванием многие заболевания респираторного характера, болезни глаз, ротовой полости, ортопедические заболевания, заболевания ЖКТ и неврологические.

 

Часто иглоукалывание сочетается с лазерной терапией и электростимуляцией. В целом, иглотерапия - достаточно эффективный метод лечения и поддержания организма для людей с ДЦП.

 

В нашем центре принимает врач - иглорефлексотерапевт Сергей Алексеевич ВАКУЛИН.

 

Еще сейчас в центре работает уникальный специалист из Китая КУН ФАНЬЧЖУН, использующий методики восстановления и диагностики организма: иглорефлексотерапия, диагностика функций организма по пульсу. Теперь не нужно никуда ехать для получения помощи специалиста, владеющего уникальным 30-летним опытом.

 

По уникальной методике "Нейромоторное и невромышечное перестроение в организме в работе с ДЦП" в центре "Виктория" работает ее автор - красноярский специалист Евгений Викторович ЕГОРОВ. У его пациентов, проходящих сеансы  оздоровительных занятий, проходящих процесс выработки правильных рефлексов, новых функциональных связей от здоровых участков мозга, компенсирующих пораженные участки. Это качественно улучшает состояние больных ДЦП. Е. Егоров использует разнообразные методики, техники: Юмейко, краниосакральная терапия, рефлексотерапия, Бобат, Войта, висцеральная терапия, гуаша, гирудотерапия и другие.

 

Евгений Егоров проводит в нашем центре двухнедельные курсы лечения каждые три месяца, что позволяет повторять курс реабилитации.

 

В тандеме с Е. Егоровым работает известный инструктор ЛФК Леонид Николаевич МИЛЬШИН, которого любят и взрослые, и дети. Говорят, что своими занятиями с детьми-инвалидами он творит чудеса! Леонид Николаевич уникальный мануалист, который использует уникальные методики реабилитации детей.

 

Алена Михайловна АЛФЕРОВА внесла новое направление в работу ДРЦ "Виктория"  - музыкальную терапию. Это форма сенсорной стимуляции, вызывающая положительные эмоции, создающие ощущение радости, безопасности, удовлетворения.

 

Музыкальная терапия нормализует эмоциональное состояние (например, при стрессе или депрессии), способствует социализации детей, улучшению их памяти, способствует релаксации, улучшению речевых навыков, повышению концентрации внимания, стимуляции физической активности и в целом улучшает качество жизни ребенка.

 

Цель музыкальных занятий - не развитие музыкальных способностей, а лечебный эффект. Такая терапия активизирует мыслительные центры головного мозга, развивает память. Основные элементы музыкальных занятий - логоритмика, пальчиковые игры, коллективное музицирование, слушание музыки, ритмические упражнения. Дети с огромным удовольствием занимаются музыкальной терапией с Аленой Михайловной, как в группе, так и индивидуально.

 

Квалифицированные специалисты нашего центра проводят курсы:

галотерапии в соляной галокамере, что благотворно влияет на все системы организма;

лечения в фитобочке, сочетающей пользу эфирных масел кедра с эффектом сауны. Сеансы фитобочки повышают иммунитет, нормализуют работу дыхательной, нервной, сердечнососудистой, мочеполовой и эндокринной систем, помогают избавиться от лишнего веса;

иппотерапии - лечебной верховой езды, безусловно, полезной пациентам с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, ДЦП, артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговые травмы, инсульт, травмы спинного мозга,  поведенческие и психические расстройства. И самое главное - катание на лошадях дарит незабываемые впечатления, как детям, так и взрослым, как больным, так и абсолютно здоровым людям. Занятия иппотерапией проходят под руководством Валентины Ивановны МОЛЕВОЙ.

 

Наша стоматология рада принять и малышей и взрослых. Лечение, удаление, протезирование - весь спектр стоматологических услуг для минусинцев.

 

И это еще не все возможности нашего центра. "Виктория" рада принять всех желающих посетить бассейн, сауну, тренажерный зал, сделать массаж - лечебный или просто для удовольствия. Для самых маленьких (от 0 до 3-х лет) в центре есть грудничковые ванны, а с беременными женщинами проводятся индивидуальные и групповые занятия в бассейне. А также в центре проводятся занятия ТАЙЦЗИЦЮАНЬ  и Йоге. Расписание и время занятий по телефону: +7 -983-618-4135.

 

Цитата

 

На сегодняшний день в ДРЦ "Виктория" можно пройти медицинский осмотр за 1 день и получить необходимый документ: справку на оружие, справку на получение водительского удостоверения, санитарную книжку и другое. Очень быстро и удобно!  Проходя мед.осмотр в ДРЦ "Виктория" вы помогаете детям-инвалидам! Средства, собранные с медицинских осмотров будут направлены на лечение и реабилитацию детей-инвалидов.

Запись по телефону: 5-66-52 или на официальном сайте: www.дрц-виктория.рф    

 

                                                                            

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор