Balthasar

24.mvd.ru В Ачинске задержан местный житель, подозреваемый в сексуальном насилии в отношении 16-летней девушки

3.jpg

Сотрудниками уголовного розыска в Ачинске задержан 21-летний молодой человек, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

 

В дежурную часть МО МВД России «Ачинский» поступило сообщение от местных жителей о нападении неизвестного молодого человека на их несовершеннолетнюю дочь. Оперативниками установлено, что трое неизвестных парней подъехали к девушке на автомобиле и попросили ее показать дорогу, после чего потерпевшую вывезли за город, где один парней совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетней.

 

Сотрудниками уголовного розыска ачинской полиции был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности злоумышленника: опрошены возможные свидетели произошедшего, отработан круг лиц, состоявших на учете в органах внутренних дел.

 

Благодаря профессиональным действиям полицейских подозреваемый был задержан. Им оказался житель г. Ужур 1995 г.р., ранее неоднократно судимый. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. 

По информации пресс-службы МО МВД России «Ачинский»

 


 

2.jpgНапомним, вчера портал abakan-news.ru опубликовал материал на тему: "Брак или уголовка: за любовь к малолетней абаканцу придется ответить".

Житель Абакана предстанет перед судом за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего абаканца. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

 

По данным следствия, молодые люди стали встречаться с февраля 2015 года, познакомившись через социальную сеть «ВКонтакте». В мае, июле и августе 2015 года обвиняемый, зная о том, что его подруге 15 лет, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей с согласия девушки без применения насилия, вступил с ней в интимную связь, в результате чего она забеременела. Молодые люди в настоящее время проживают вместе и планируют зарегистрировать брак.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба СУ СКР по РХ обращает внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста– на срок от 3 до 10 лет.

 

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.
 


© Источник: https://24.mvd.ru/news/item/7826636/

http://abakan-news.ru/2016/05/24/брак-или-уголовка-за-любовь-к-малолетн/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весеннее обострение на лицо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор