BOT

[abakan-news.ru] » Столичный город Хакасии выдерживает динамику роста собственных доходов

По итогам девяти месяцев собственные доходы городской казны увеличились по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 9%, неналоговые доходы — на 22%.

В январе-сентябре в городскую казну поступило 2,5 млрд рублей, в том числе 1,4 млрд рублей собственных доходов. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года доходы муниципального бюджета увеличились на 2,8%, доложил сегодня на сессии Совета депутатов города Абакана начальник бюджетно-финансового управления мэрии Валерий Вохмянин.

Весомую долю в налоговых доходах муниципального образования составляют поступления налога на доходы с физических лиц — 366,9 млн рублей, или 47,6% общего объема. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года доходы увеличились на 4,3%.

Доля земельного налога составила 30%, бюджет муниципального образования пополнили 231,3 млн рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года поступления земельного налога сократились на 3,3%.

Наиболее весомую долю в неналоговых доходах городского бюджета по итогам девяти месяцев составили доходы от использования муниципального имущества: свыше 371,7 млн рублей, или 57,7% от общей суммы неналоговых доходов. Доходы по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года подросли на 28%.

К аналогичному периоду увеличились на 34,2% и составили 3,4 млн рублей платежи за пользование природными ресурсами. Доходы от оказания платных услуг и компенсаций затрат государства составили 67,2 млн рублей, рост –  26,5%.

Всего за девять месяцев в казну города поступило свыше 643,7 млн рублей неналоговых доходов, к соответствующему периоду минувшего года рост на 22%.

По истечение девяти месяцев расходы городского бюджета составили свыше 2,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года расходы увеличились на 5,2%.

Расходы городского бюджета как и в предыдущие отчетные периоды имели социальную направленность. Расходы на образование, культуру, социальную политику и физическую культуру и спорт составили 73,2% от общих расходов бюджета.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор