BOT

[abakan-news.ru] » В Абакане с 1 января плата за аренду муниципальных помещений уменьшится на 18 %

Сегодня Совет депутатов города Абакана утвердил изменения в Положение об аренде имущества, находящегося в собственности муниципального образования.

Как отметил глава  Абакана Николай Булакин, это хорошая новость для предпринимателей города. Они освобождаются от обязанности исчислять  НДС  на арендные платежи и получают возможность вернуть платежи за 2016 год  в порядке подачи искового требования.

Такое налоговое облегчение введено на федеральном уровне по результатам последней судебной практики, уточняет информационный отдел администрации Абакана.

Кроме того, арендатор сможет получить отсрочку платежей за аренду муниципального имущества на основании собственного заявления и предоставления перечня документов, установленного федеральным законом «О защите конкуренции».

Ходатайство необходимо направить в Комитет муниципальной экономики администрации  Абакана для рассмотрения и предоставления отсрочки в порядке муниципальной преференции. В случае положительного результата в договор аренды вносятся соответствующие изменения на основании распоряжения Комитета муниципальной экономики.

И это тоже одно из нововведений действующего нормативно-правового акта.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор