Расшифровке маркировки и названия оливкового масла в Турции, цены, уровень кислотности масла
Если совсем просто — идем в любом нормальный большой супермаркет типа Мигроса, где собственно и закупаются сами турки и покупаем лучшее в Турции по всем по рейтингам и тестам оливковое масло производство Kristal — например масло «Kristal Natürel Sızma» — фирма основана в 1945г (в том же мигросе продавцы собственно его и рекомендуют, правда оно и самое дорогое) или второго производителя по множественным рейтингам Tariş — например масло «Tariş Organik Sızma».
По расшифровке маркировки названия оливкового масла:
К сожалению не на всей таре вы найдете знакомые Extra virgin, с другой стороны отсутствие данной надписи на бутылке с оливковым маслом само говорит за себя…
- Extra virgin — первого отжима — (на турецком называется soğuk sıkım tekniğiyle) — «первый натуральный холодный 100%» отжим — до 28 градусов из свеже собранных оливок (4-6 часов от сбора) — для салатов, соусов.
- Масло не прошедшего и не получившего название первого холодного отжима называют «органическим» оливковым маслом (на турецком называется organik zeytinyağı) — для салатов, соусов.
- Pure — рафинированное (очищенное) с включением в состав extra virgin, на нем можно жарить.
- Pomace — второй отжим (из жмыха) — только для жарки.
Вторым способом выбора хорошего оливкового масла является:
Всегда смотрите уровня кислотности на упаковке масла он должен быть до 3,3% — чем ниже тем лучше, для хорошего качества оливкового масла кислотность составляет как правило 0,3-1,0%.
- Naturel sızma zeytinyağı — 100% натуральное оливковое масло первого отжима, кислотность до 0,8% — употреблять в холодном виде — для салатов.
- Erken hasat naturel sızma zeytinyağı — оливковое масло первого урожая из не зрелых маслин, на любителя, по вкусу острое, горькое.
- Naturel birinci zeytinyağı — оливковое масло первого отжима с уровнем кислотности до 1,5%.
- Naturel zeytinyağı — оливковое масло с уровнем кислотности до 2%.
- Rafine zeytinyağı — рафинированное оливковое масло с уровнем кислотности от 2% до 3%.
- Riviera — тип, где смешаны натуральные и рафинированные масла оливковые.
Про цены на оливковое масло в Турции:
- TARIS RIV. Z. YAG 750 GA (ОДНО ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ В ЛИНЕЙКИ «TARIS», КИСЛОТНОСТЬ <=1%) — 25.9 лиры — 4.5 ДОЛЛАРА
- KRISTAL SIZMA LT. CAM 1000GA (EXTRA VIRGIN OLIVE OIL — soğuk sıkım, ОДНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ В ЛИНЕЙКИ «KRISTAL») — 45.25 лиры — 8 ДОЛЛАРА
- KRISTAL SIZMA ZEYTIN 1000GA (EXTRA VIRGIN OLIVE OIL — soğuk sıkım, ОДНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ В ЛИНЕЙКИ «KRISTAL») — 39.9 лиры- 7 ДОЛЛАРА
Т. е разница между одним из самых дорогих и самых дешевых не превышает 2 раз, поэтому экономить и особенно привозить в подарок оливковое масла типа Riviera / Pure или с кислотностью более 1,5% просто глупо.
Практика расшифровки обозначений и названий на этикетке:
Как видно из разборки маркировки из чека и с этикетки на конкретных примерах — использовать один способ по крайне мере в Турции редко когда удается, т.к например «Кристалл» — просто не указывает кислотность в маркировке своей топовой продукции, т.к подразумевается их минимальное количество из возможного. Кроме того самые дорогие масла дополнительно обозначаются
Фото оливкового масла — Турция:
Можно ли вывозить из Турции оливковое масло
Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
×
+ Пояснение к вопросу
Выбор отеляСтраны и городаПогода и сезоныКак добратьсяШоппингМеста и развлеченияЭкскурсииДокументы и границыСвязь и интернетВалюта и деньгиТурфирмы и операторыПрочее1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Провоз багажа в стекле и жести: каким образом можно привезти в самолете?
Греция
Из Греции планируем везти всякие продовольственные «сувениры» типа масла, вина, оливок, феты и т.д. Как правило, такие продукты продаются (да и лучше сохраняются) в стеклянных банках и бутылках или в жестяной таре (банках и контейнерах). Каким образом можно везти это все в самолете? Не заставят ли выбросить стеклянную тару из ручной клади? И не выбросят ли это все при досмотре багажа? Интересуют именно тонкости «самолетных» багажных правил, а не таможенных (с ними вроде все понятно 🙂 ).
Летим без пересадок, регулярным рейсом, МАУ, Киев-Афины-Киев. Заранее благодарю!!!9 лет назад • 10 подписчиков 15 ответов
Лучший ответ
В ручной клади можно только из дьюти фри, т.к. вы уже всех таможенников пройдете. А так заставят либо оставить, либо упаковать в багаж. это однозначно. Отбирают даже миниралку из рук. Но в дьюти все очень дорого. Так что купите дома клеенку для упаковки(такая пупырчатая) и сразу пакуйте в чемоданы. Дальше…
Что за фирма Premiotravel Киев Украина
Турция › Белек › Orange County Resort Hotel Belek 5*
Хочу заказать предложение от Никермана в Турцию в Белек отель 5* Вера Маре на 7 дней + подарок экскурсия. Только вот турфирма которая продает тур мне не известна. Вот их сайт www.premiotravel.com.ua Прошу вас подсказать реальная ли эта фирма и зарегистрирована ли их Лицензия в Министерстве туризма. Вылет у меня конец октября, очень боюсь чтобы не кинули с экскурсионным предложение в Турцию от Никермана. Спасибо. буду ждать. надеюсь на скорый ответ и совет.
12 лет назад • 186 подписчиков 3615 ответов
Лучший ответ
Уважаемые участники форума, не как представителю компании,а как просто человеку,мне хотелось бы, чтобы вы все же были более лояльны друг к другу. Вы заметили, что я не кидаюсь с опровержениями и криками «это ложь» на каждый негативный отзыв! Я знаю по форуму каждого человека и отзывы каждого из них. Это необходимо нам для позитивного развития. Есть на форуме люди, которые не летали с нами,но позволяют вывтавлять оценки. Я аналогично не вмешиваюсь.У каждого свое мнение и восприятие. В группе в Од … Дальше…
Подскажите, кто недавно прелетел из Анталии?
Турция
Правда, что багаж на одного, не больше 23кг? Друзья говорят,что было 1,5кг лишних, то они их перекладывали в ручную кладь, чтоб не платить туркам !!!
11 лет назад • 13 подписчиков 42 ответа
Лучший ответ
Ничего удивительного. С таким кувшином хорошо в запой уходить. А после запоя от бабы своей в нем прятаться ))) Дальше…
Все вопросы
Болгария
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Крым
ОАЭ
Польша
Россия
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Украина — Карпаты
Хорватия
Черногория
Чехия
Шри-Ланка
еще ▼ ▲
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Андорра
Антарктика
Антигуа
Аргентина
Армения
Аруба
Афганистан
Багамы
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Беларусь
Белиз
Бельгия
Бенин
Бермудские острова
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Бутан
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Гаити
Гватемала
Гвинея
Германия
Гибралтар
Гондурас
Гонконг
Гренада
Грузия
Дания
Джибути
Доминика
Замбия
Зимбабве
Индонезия
Иордания
Иран
Ирландия
Исландия
Йемен
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Катар
Кения
Киргизия
Китай
Колумбия
Конго
Коста Рика
Куба
Кувейт
Лаос
Латвия
Ливан
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Мозамбик
Молдова
Монако
Монголия
Мьянма
Намибия
Непал
Нигер
Нигерия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Оман
Пакистан
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Португалия
Пуэрто-Рико
Руанда
Румыния
Сальвадор
Сан Марино
Саудовская Аравия
Северная Корея
Северная Македония
Сейшельские о-ва
Сенегал
Сент-Люсия
Сербия
Сингапур
Сирия
Словакия
Словения
Сомали
США
Таджикистан
Тайвань
Танзания
Тибет
Тринидад и Тобаго
Туркменистан
Уганда
Узбекистан
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Франция
Французская Полинезия
Чад
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Ямайка
Япония
Все Темы
Выбор отеля
Страны и города
Погода и сезоны
Как добраться
Шоппинг
Места и развлечения
Экскурсии
Документы и границы
Связь и интернет
Валюта и деньги
Турфирмы и операторы
Прочее
Полное руководство по турецкому оливковому маслу
Часто оливковое масло ассоциируется с такими странами, как Италия, Испания и Греция, но знаете ли вы, что Турция занимает четвертое место в мире по производству оливкового масла (даже выше, чем Марокко, которое недавно сделал себе имя на оливковом масле)?
Турция предлагает идеальный климат для оливок. Оказывается, оливки были впервые выращены около 6000 лет назад в регионе Малой Азии или Анатолии, который включает территорию современной Турции. Таким образом, этот район и его жители знакомы с оливковым маслом. Фактически, оливковое масло абсолютно необходимо в турецкой кухне (и средиземноморской диете в целом) и используется в салатах, для жарки, в таких рецептах, как шакшука и долма, а также в блюдах вместе с различными овощами, такими как артишоки, топинамбур, бобы и баклажаны. Оливки также обычно едят на завтрак в Турции!
Высококачественное турецкое оливковое масло, несмотря на то, что оно довольно недооценено, начинает получать похвалу от профессионалов оливкового масла, поскольку его качество с годами улучшается. Здесь мы обсудим, что делает его уникальным, некоторые распространенные сорта турецких оливок и лучшие способы использования турецкого оливкового масла в домашней кухне.
Как выглядят и на вкус турецкие оливковые масла?
Высококачественное оливковое масло из Турции может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, когда были собраны оливки, от региона Турции, в котором они были выращены, и от конкретного сорта/сорта используемых оливок. Таким образом, нет единого описания, которое могло бы полностью описать, на что похоже турецкое оливковое масло — вам придется попробовать несколько из них.
Но, помня об этом, мы все же можем сделать несколько обобщений, которые справедливы для многих турецких оливковых масел. Часто говорят, что турецкое оливковое масло более мягкое и имеет более мягкий, почти маслянистый вкус, чем оливковое масло из Италии, Греции и других средиземноморских стран. Почему именно это? Это не обязательно связано с другим климатом — по словам местных жителей, турки используют оливковое масло для приготовления всевозможных различных блюд, поэтому они часто предпочитают, чтобы оливковое масло имело более тонкий вкус и аромат, чего можно добиться, когда оливки собирают в конце сезона. Еще одна причина более позднего сбора урожая заключается в том, что зрелые оливки дают больше масла, чем незрелые.
Типы оливок, используемых в турецком оливковом масле
Вот несколько самых популярных турецких оливок, используемых для производства турецкого оливкового масла. Подумайте о том, чтобы купить немного турецкого оливкового масла — наряду с оливковым маслом из нескольких других стран, таких как Италия, Испания и Греция, — а затем устройте дегустацию оливкового масла с друзьями, чтобы определить свое любимое масло!
- Гемлик: Оливки Гемлик широко выращиваются в Турции, особенно на севере. Эти черные оливки имеют высокое содержание масла, мягкий вкус и приятную текстуру, что делает их популярными в качестве оливок для завтрака. Они также широко используются в производстве оливкового масла.
- Домат: Оливки Домат растут по всему Эгейскому региону на востоке Турции. Эти оливки большие и зеленые, и обычно используются для начинки такими ингредиентами, как чеснок и сыры. Из них также получаются отличные оливки для производства масла.
- Мемджик: Как и домат, оливки мемеджик также растут в Эгейском регионе на востоке Турции. Эти оливки зеленого цвета с насыщенным вкусом из-за высокого содержания масла.
Некоторые другие сорта турецких оливок, которые могут быть использованы для производства моносортов или включения в смеси оливкового масла, включают Айвалык, Измир Софралык и Эдремит.
Типы оливкового масла из Турции
При покупке турецкого оливкового масла вы можете увидеть на этикетке некоторые термины, которые вам незнакомы, поскольку эти термины часто пишутся на турецком языке. Вот краткое введение в терминологию турецкого оливкового масла:
- Натуральное прессованное, EVOO (Naturel Sızma): Натуральное прессованное оливковое масло является эквивалентом оливкового масла первого холодного отжима. Он полностью сырой и никогда не подвергался тепловой или химической обработке. Он также имеет самый низкий уровень кислотности (0,8% или ниже) и высокую пищевую ценность. Большинство натуральных отжатых оливковых масел производятся на современном оборудовании, но некоторые из них по-прежнему производятся на традиционных каменных прессах.
- Оливковое масло раннего урожая (Erken Hasat): Оливковое масло раннего урожая относится к тому факту, что оливковое масло было произведено из незрелых, незрелых (зеленых) оливок. Эти масла, как правило, дороже, имеют более высокий уровень полифенолов и других антиоксидантных соединений и имеют приятный горький, перечный вкус. Оливковое масло раннего урожая также часто подвергается натуральному отжиму.
- Оливковое масло первого отжима (Naturel Birinci): Оливковое масло первого отжима имеет несколько более высокую кислотность, чем натуральное прессованное оливковое масло, от 0,8% до 2%. Оливковое масло светлее по цвету и более мягкое на вкус, чем EVOO, поэтому оно подходит для широкого спектра кулинарных применений, поскольку оно не перебивает ваши блюда.
Когда следует использовать турецкое оливковое масло?
Большая часть турецкого оливкового масла более гладкая и имеет более мягкий маслянистый вкус, чем оливковое масло из Италии, Греции и других средиземноморских стран. По этой причине вы можете использовать турецкое оливковое масло для большинства ваших потребностей в приготовлении пищи и выпечки, так как вкус обычно не слишком интенсивен. Имейте в виду, однако, что масла «раннего урожая» будут более горькими и часто имеют перечный привкус, который будет выделяться при приготовлении пищи. Так что выбирайте с умом!
Вот несколько идей о том, как использовать турецкое оливковое масло:
- Используйте турецкое оливковое масло для долмы или фаршированных виноградных листьев, которые часто подают холодными с лимонным соком и оливковым маслом для обмакивания.
- Используйте его в шакшуке, классическом турецком блюде с различными овощами, такими как баклажаны, цуккини, лук, перец, которые были приготовлены в оливковом масле и приправлены чесноком, солью и перцем.
- Используйте его для приготовления различных популярных турецких приготовленных, а затем охлажденных овощных блюд, таких как салат из жареных баклажанов, пюре из бобов (также известных как фасоль), самфир с оливковым маслом и чесноком, а также фасоль пинто со свежими помидорами, луком, чеснок и морковь.
- Обмакните хрустящий хлеб в высококачественное турецкое оливковое масло вместе с Za’atar (смесь специй, популярная в Турции и на Ближнем Востоке, включающая сушеный орегано, тимьян, майоран, сумах и поджаренные семена кунжута).
- Полейте теплыми блюдами из злаков, мясом и рыбой.
5 Лучшее турецкое оливковое масло Extra Virgin в США
Часто оливковое масло ассоциируется с такими странами, как Италия, Испания и Греция, но знаете ли вы, что Турция занимает четвертое место в мире по производству оливкового масла? Даже выше, чем Марокко, которое в последнее время делает себе имя на оливковом масле.
Оливки — основной ингредиент турецкой кухни. Они всегда приветствуются, служат ли они звездой стола для завтрака или основой оливкового масла. Турция стала одним из ведущих производителей оливок и оливкового масла в мире.
В этой статье мы расскажем о ведущих производителях оливкового масла в Турции и поможем вам узнать о самых крупных и доступных предприятиях по производству оливкового масла.
Какое турецкое оливковое масло Extra Virgin самое лучшее?
1. Zeytin Premium Extra Virgin Olive Oils
2. Органическое оливковое масло первого холодного отжима Oleamea Private Select.
3. Marmarabirlik Naturel Sizma, оливковое масло Extra Virgin
4. Hic RESERVE Limited Edition USDA Органическое турецкое оливковое масло Extra Virgin
5. Турецкое оливковое масло раннего урожая NovaVera Extra Virgin
Часто задаваемые вопросы
Заключительные слова
Какое турецкое оливковое масло первого отжима самое лучшее?
Хорошая бутылка турецкого оливкового масла на кухне важна для многих из нас. Чтобы помочь вам выбрать лучшее оливковое масло из Турции среди всех возможных, мы перечислили лучшие бренды турецкого оливкового масла и виды товаров, о которых вам следует знать.
1. Zeytin Premium Extra Virgin Olive Oils
Zeytin Premium Extra Virgin Olive Oils (узнайте цену на Amazon прямо сейчас) — это отмеченное наградами оливковое масло, которое также производится из оливок сорта Memecik на небольшой семейной ферме в Айвалыке, Турция. Он производится с использованием только лучших практик в области посадки, земледелия и переработки.
Масло чисто-зеленого цвета при сборе урожая и имеет характер средней крепости с ароматом свежескошенной травы, артишока и помидора, отсюда и слоган «насыщенный и фруктовый».
Несмотря на то, что масло хорошо сочетается с рыбой и жареными овощами, его лучше всего есть, обмакивая ломтик деревенского домашнего хлеба во фруктовый EVOO, который сам по себе может служить полноценным блюдом. EVOO год за годом завоевывает множество наград за превосходный вкус, а также низкую кислотность 0,2-0,3% и 400 полифенолов.0003
Свойства:
- Вкусовые ноты: артишок, зеленый миндаль, перец
- Идеально подходит в качестве подарка для всех благодаря оригинальной упаковке и великолепной подарочной упаковке
- Высокое количество полифенолов – более 400 для бесконечной пользы
- 7 Zetin’s оливковое масло получило множество наград по всему миру
- Очень низкая кислотность от 0,2% до 0,3%
Узнать цену сейчас
2.
Oleamea Private Select Organic Extra Virgin Olive Oil 9Оливковое масло Private Select 0002 Oleamea (проверьте цену на Amazon) представляет собой единую смесь оливок Memecik, которые подвергаются холодному отжиму в течение двух часов после сбора с дерева вручную, что позволяет удалить максимальное количество полифенолов и антиоксидантов.Обладает фруктовым вкусом благодаря терруару земли высоко в холмах, с ароматными нотками свежескошенной травы и оттенками зеленого банана, которые деликатно уравновешивают ярко выраженную перечную горечь, характерную для высококачественных масел. Обязательно для тех, кто хочет поднять свой кулинарный опыт.
Вы можете насладиться этим блюдом Organic Private Select с пиццей, пастой, морепродуктами, курицей, мясом и бараниной, тушеными овощами, сырами и меззе, а также салатами. Обязательно для сбрызгивания, окунания и отделки.
Свойства:
- Получил серебряную награду на Всемирном конкурсе оливкового масла NYIOOC 2020
- Химическое, глютеновое, пшеничное, кукурузное, без сои Дружелюбно.
- 100-летний опыт производства
Узнать цену сейчас
3. Marmarabirlik Naturel Sizma, оливковое масло Extra Virgin
Marmarabirlik Naturel Sizma, оливковое масло Extra Virgin (узнать цену на Amazon сейчас) — это аббревиатура от Extra Virgin оливковое масло, разновидность оливкового масла, которое предъявляет строгие требования к продукту, чтобы бизнес мог использовать его в своем продукте.
Масло высшего сорта получают путем холодной механической экстракции без использования химикатов или процессов очистки. Считается, что он имеет отличный вкус, значительную фруктовость, не имеет явных сенсорных недостатков и содержит не более 0,8% свободной кислотности.
Это оливковое масло полезно для здоровья сердца, содержит много антиоксидантов, обладает сильными противовоспалительными свойствами и содержит много полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Оливковое масло не связано с увеличением веса и ожирением.
Свойства:
- Собранный вручную и холодный отжим
- Кислотность менее 0,8%
- Выращено и собрано в Урле, Турция все без исключения, добавки и консерванты
Проверьте цену сейчас
4.
Hic RESERVE Limited Edition USDA Organic Turkish Extra Virgin Olive OilHic RESERVE Limited Edition USDA Органическое турецкое оливковое масло Extra Virgin (узнайте цену на Amazon сейчас) — ограниченная серия, холодная -прессованное органическое оливковое масло Extra Virgin, изготовленное из первых оливок, собираемых каждый сезон, с уровнем кислотности менее 0,5%.
Это масло имеет сбалансированное пряно-горькое послевкусие и травянистый аромат с нотками артишока и свежего миндаля. Он имеет прекрасный вкус во всем, включая супы, салаты, морепродукты, мясо и даже простой хлеб, смоченный в нем. Кроме того, это идеальный подарок для гурманов!
Оливковый лес Хич, самый большой органический лес на побережье Эгейского моря, является единственным местом, где этот EVOO выращивается в дикой природе. Прекрасная бутылка, окрашенная в черный цвет, защищает оливковое масло от прямых солнечных лучей и сильной жары. Кроме того, у бутылки есть удобный носик Guala, который не сбрасывается.
Свойства:
- Ранний урожай, собранный вручную и холодный отжим
- Органически выращенный в дикой природе с деревьями, травами, животными и пчелами
- Собран исключительно из одного источника – оливкового леса Хич в Урле, Турция
- Кислотность менее 0,5%
- Рекомендуется для веганской, кето-, диеты Whole30, безглютеновой и кошерной диеты.
Проверьте цену сейчас
5. Турецкое оливковое масло NovaVera раннего сбора Extra Virgin
Турецкое оливковое масло NovaVera раннего сбора Extra Virgin (узнайте цену на Amazon сейчас) вошло в 15 лучших оливковых масел в 2020 EVOO World Рейтинг качества, лучшее оливковое масло Турции в этом соревновании.
Эти оливки тщательно изготовлены из оливок, собранных вручную на земле Салихли. Затем оливки были подвергнуты холодной экстракции и фильтрации, в результате чего был получен высококачественный продукт.
Чтобы температура пасты не превышала 22°C, замеры тепла проводятся 6 раз в течение всего процесса перехода с оливкового масла на оливковое. Гарантируется, что наибольшее количество фенольных соединений, которые естественным образом присутствуют в плодах оливы, переносятся в оливковое масло с использованием принципов раннего сбора урожая и холодного отжима.
Свойства:
- Кислотность свободных жирных кислот не более 0,5%
- Количество полифенолов 580+
- Объем стеклянной бутылки 500 мл
- Получил серебряную награду на Всемирном конкурсе оливкового масла NYIOOC 2021 года
- Это оливковое масло можно хранить в прохладном месте, защищенном от света и влаги, при температуре 18°C или в холодильнике.
Узнать цену сейчас
Часто задаваемые вопросы
Турция славится оливковым маслом?
Как средиземноморская страна, Турция славится своими оливковыми деревьями и оливковым маслом самого высокого качества. Турция занимает четвертое место в мире по производству оливкового масла.
Хорошее ли турецкое оливковое масло?
Большая часть турецкого оливкового масла более гладкая и имеет мягкий маслянистый вкус, чем оливковое масло из Италии, Греции и других средиземноморских стран. По этой причине вы можете использовать турецкое оливковое масло для большинства ваших потребностей в приготовлении пищи и выпечки, так как вкус обычно не слишком интенсивен.
Экспортирует ли Турция оливковое масло в США?
Будучи нетто-экспортером оливкового масла, Турция поставляет различные сорта оливкового масла в широкий круг стран, включая крупнейшую страну-производителя – США. Производство оливкового масла в Турции увеличилось в этом году, так как экспорт оливкового масла из Турции или оптовые закупки оливкового масла в Соединенные Штаты Америки достигли примерно 16 тысяч 500 тонн за первые пять месяцев сезона, что на 206 процентов больше, чем в прошлом году. предыдущий период.
Какие популярные сорта оливок выращивают в Турции?
Оливки Domat, оливки Memecik, оливки Gemlik, оливки Memeli, оливки Edremit и оливки Ayvalik являются наиболее популярными сортами, выращиваемыми в Турции.
Вышеизложенным мы завершили представление нашей статьи и предоставили вам список 5 ведущих турецких производителей оливкового масла самого высокого калибра.