Питание на рейсах компании «Аэрофлот»
Во время коротких и длительных перелетов компания «Аэрофлот» заботиться о питании своих пассажиров.
Наша компания является одним из мировых лидеров по качеству бортового питания. Это наше преимущество перед конкурентами, которое мы все время развиваем
В.Савельев
Генеральный директор Аэрофлота
Питание на рейсах «Аэрофлота» обычно предусматривает легкие закуски, основное блюдо и десерт. Компания периодически обновляет ассортимент своих блюд, причем они готовятся только из натуральных и свежих продуктов.
Питание на борту самолетов «Аэрофлота» делится на три категории:
- питание эконом-класса
- питание бизнес-класса
- специальное питание
Меню всех классов разработано шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.
Меню эконом-класса
Выбор блюд зависит от направления и длительности перелета. Так, например, на рейсах из Москвы, которые длятся от 6 часов, пассажирам предлагают перекусить филе сельди, лимонным пирожным, куриным филе с картофельным пюре или бараниной с гречкой (основное блюдо на выбор). На длительных перелетах предусмотрено два обслуживания пассажиров.
Если пассажир направляется, например, в Нью-Йорк, ему подадут омлет с помидорами, блины, венгерский гуляш или курицу с овощами. Под каждым меню указывается его калорийность и энергетическая ценность.
Меню эконом-класса на коротких перелетах предусматривает наличие на подносе булочки, джема, масла. Иногда подаются фрукты, йогурт, мюсли.
Приведем несколько примеров. Все фотографии сделаны пассажирами.
Рейс Москва – Санкт-Петербург
Рейсы длительностью больше 6 часов (по две фотографии): Москва – Майами, Москва – Владивосток, Москва – Гонконг
Подробнее узнать о меню эконом-класса вы можете здесь: http://www.aeroflot.com/cms/flight/dining_onboard
Меню бизнес-класса
Меню бизнес-класса представляет собой набор ресторанных блюд, разработанных шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона, шеф-поваром ресторана «Карлсон» и главным поваром «Чайхона №1».
К изысканным блюдам подаются не менее изысканные вина и напитки.
Несколько примеров, Москва – Санкт-Петербург. первая фотография – утренний рейс, завтрак. Вторая и третья – обеды.
Специальное питание
Специальное питание по всем правилам компании нужно заказывать отдельно, не менее чем за 36 часов до вылета.
Выбор спецпитания будет зависеть от вашего направления.
О доступности спецпитания на международных рейсах вы можете почитать здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_international?set_theme=sabre_page Спецпитание на внутренних рейсах: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_inside?set_theme=sabre_page
Специальное меню разделяется на несколько категорий:
Диетическое питание:
- для диабетиков;
- продукты с низким содержанием белка;
- питание с низким содержанием жира;
- питание без клейковины;
- питание с малым количеством соли
Питание с учетом религиозных предпочтений:
- постное меню;
- мусульманское;
- индуистское;
- кошерное;
Питание для вегетарианцев:
- строгое вегетарианское питание;
- вегетарианское хинду;
- вегетарианское азиатское;
- фрукты;
Питание для детей:
- для детей младше 2 лет;
- для детей старше 2 лет;
Пример кошерного спец. питание на рейсе Москва – Киев
Подробную информацию по спецпитанию вы можете посмотреть здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food
Заказ спецпитания осуществляется по телефонам:
по России: 8-800-444-55-55
по Москве: (495) 223-55-55 (круглосуточно).
Уточняйте все вопросы через авиа-перевозчика, информация может измениться.
Источник информации – сайт “Аэрофлота”. Источник фотографий – пассажиры Аэрофлота.
Все о специальном или кошерном питании в Аэрофлоте: все виды питания
Содержание:
- Меню Аэрофлота эконом-класса
- Меню комфорт- и бизнес-классов
- Какое питание выбрать в Аэрофлоте
- Диетическое питание
- Религиозное питание
- Вегетарианское питание
- Детское питание
- Как заказать спецпитание
В самолетах Аэрофлота существует установленный руководящими документами порядок питания пассажиров. Он включает в себя нормы и виды питания в зависимости от времени вылета, продолжительности полета, класса обслуживания, а также регламентирует возможности заказа специального питания для детей, диетического, религиозного и вегетарианского питания. Питание на борту Аэрофлота отвечает требованиям международных и государственных нормативов и не уступает по качеству аналогичным продуктам других лучших авиакомпаний мира.
Под видами питания подразумеваются холодные закуски, завтрак, обед, снэки (легкая закуска), а также холодные и горячие безалкогольные напитки, в определенных случаях и алкогольные напитки.
Питание на борту аэрофлота
Меню Аэрофлота эконом-класса
Существует 3 класса: эконом, комфорт и бизнес. Комфорт-класс есть только на следующих направлениях: Пекин, Гонконг, Гуанчжоу, Тель-Авив, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Сеул, Пхукет, Нью-Йорк, Ханой, Хошимин, Шанхай, которые обслуживают самолеты Боинг-777. На рейсах других направлений есть только два других класса.
При продолжительности рейса менее 2 часов пассажиры получают холодную закуску (сэндвич с мясом или сыром).
Если длительность полета составляет от 2 до 4 часов, бортпроводники предлагают горячее блюдо, холодную закуску (овощной или мясной салат, соленая рыба), горячий напиток (чай, кофе) и десерт.
Дополнительная информация. Ассортимент горячих блюд должен быть не менее трех на выбор, например, мясо, птица, рыба.
Когда время в пути превышает 4 часа, питание предлагается дважды. В этом случае рацион включает оба вышеназванных варианта. Холодные напитки — вода и соки — могут быть предложены в течение всего полета.
На рейсах продолжительностью 6 и более часов в дополнение к вышеперечисленному функционирует бар, где пассажиры сами могут самостоятельно перекусить. В баре имеются снэки и безалкогольные напитки. Алкогольные напитки (вино, пиво) могут быть предложены только на международных рейсах по утвержденному перечню, которые обслуживаются самолетами Боинг-777 и Аэробус-330.
Обед в эконом-классе на рейсе Москва — Майами
Питание на всех линиях осуществляется бесплатно.
На самолетах, вылет которых состоится с 5:00 до 10:00, подается горячий завтрак, включающий горячее блюдо, закуску из мяса, сыра, овощей, горячий напиток и пирожное.
Интересно! На рейсах, начинающихся после 10:00, пассажиры получают горячий обед. В обед к горячему блюду полагается гарнир (рис, макароны, картофель, гречка), обязательно подается соленая рыба, овощной салат и фруктовый батончик с чаем или кофе.
Вместо устного предложения блюд на выбор оформляется Аэрофлот меню. В дополнения к выбору пассажира на подносе могут подаваться булочка, джем, сливочное масло, йогурт, фрукты.
Меню комфорт- и бизнес-классов
Правила перевозки животных в самолетах Аэрофлота
Меню пассажиров комфорт-класса и бизнес-класса практически не отличаются друг от друга. Это набор ресторанных порционных блюд, изысканных вин и закусок. Разработчиком рецептов блюд является главным образом шеф-повар компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.
Меню обновляется один раз в 1,5 месяца. К завтраку добавляют шоколад, йогурты, молоко.
Пример обеда пассажира бизнес-класса:
- на закуску — колбаса копченая, балык, красная икра, овощи;
- горячее блюдо — цыпленок табака (вариант) с картофелем фри и соусом;
- на десерт — мороженое или взбитые сливки, вино, кофе или чай.
Ужин в бизнес-классе
Какое питание выбрать в Аэрофлоте
Питание на рейсах эконом-класса S7 Airlines
Кроме обычного питания в Аэрофлоте предусмотрены различные виды спецпитания. Спецпитание Аэрофлот предоставляет по следующим типам: диетическое, религиозное, для вегетарианцев и для детей.
Важно! Аэрофлот специальное питание не предоставляет на рейсах продолжительностью менее 3 часов в эконом-классе.
Диетическое питание бывает 5 видов:
- для диабетиков;
- без содержания клейковины;
- с низким содержанием белка;
- с низким содержанием жира;
- с малым количеством соли.
Религиозное питание классифицируется в соответствии с существующими религиозными конфессиями.
Вегетарианское питание включает:
- общее вегетарианское питание;
- вегетарианское азиатское;
- фруктовое.
Питание для детей бывает двух типов: для детей до 2 лет и для детей старше 2 лет.
Диетическое питание
Меню для диабетиков содержит овощи, корнеплоды, малокалорийные сорта птицы и рыбы. Предлагаются салаты без добавления калорийных ингредиентов, напитки без сахара или с содержанием заменителей сахара, разрешенных к употреблению, отсутствует жареное и жирное. Код — DBML.
Интересно! Питание без содержания клейковины не содержит пшеницы, ржи, ячменя, молочные продукты, используются безглютеновые виды муки. Такое питание необходимо для больных целиакией. GFML.
Питание с низким содержанием белка исключает яйца, молоко, йогурты, рыбу и сыр. Рекомендуется людям с заболеваниями почек. NLML.
Питание с низким содержанием жира включает морковь, шпинат, лук, капусту, листовой салат, сельдерей, помидоры, исключает яичный желток, жирные морепродукты, не содержит жареного. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердца и ожирением. LFML.
Питание с низким содержанием соли практически пресное. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением, хроническими заболеваниями сердца, отечностью, остеохондрозом, лишним весом. Большинство продуктов содержат соль по своему природному составу. Наиболее богаты ионами натрия (главный компонент соли) такие продукты, как сыр, капуста, кукуруза, фасоль. Поэтому такое питание хорошо усваивается и не вызывает негативных ощущений при употреблении. LSML.
Спецпитание с низким содержанием жира
Религиозное питание
Питание в соответствии с религиозными убеждениями сегодня бывает четырех типов: мусульманское, халяльное, индуистское , иудаистское (кошерное), постное.
- Мусульманское питание исключает применение свинины, желатина, алкоголя. Доступно для внутренних и международных рейсов, кроме рейсов из Москвы. MOML.
- Халяльная пища отличается от мусульманской тем, что она приготовлена по нормам и требованиям Ислама, подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль. Доступно для заказа на рейсах из Москвы. MOML.
- Индуистская пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко. В основном это пряная и острая пища. HNML.
- Кошерное питание Аэрофлот (KSML) приготавливает с соблюдением правил кошерности, подтвержденных сертификатом кошерности с печатью раввината, имеющего право удостоверять кошерность. Сегодня только раввинаты ортодоксального направления иудаизма наделены таким правом, они удостоверяют сертификат кошерности печатью с надписью на иврите «Кошер ле меадрин».
Кошерная пища бывает двух видов — кошерная мясная и кошерная молочная. Не допускается наличия мясных и молочных продуктов в одной трапезе. Как правило, завтрак содержит молочные компоненты, обед — мясные.
Дополнительная информация. Мясо рыбы или птицы не должно содержать частиц крови, это достигается специальным способом их обработки. Запрещены к употреблению свинина и кабанятина. Разрешена к употреблению в пищу рыба только чешуйчатых пород.
В период праздника Песах добавляется еще одно требование — исключается квасное, то есть компоненты, которые под воздействием внутренних биологических процессов изменяют форму продукта, например, дрожжи. Поэтому в этот период вместо хлеба употребляется маца и изделия из мацовой муки. При этом печать контролирующего учреждения должна содержать фразу «Кошер ле Песах».
Если пассажир заказал этот вид спецпитания, кошерная еда в самолете Аэрофлота выдается ему в опечатанной упаковке.
Обратите внимание! Только убедившись в том, что печати не сорваны, следует открыть упаковку, внутри находится сертификат, удостоверяющий кошерность на русском языке и иврите. Бортпроводник спросит, желает ли пассажир, чтобы основное блюдо было горячим, при положительном ответе берет его для подогрева и возвращает через несколько минут в готовом виде. В другой упаковке находятся холодные закуски и напиток в герметичном виде.
На завтрак в качестве горячего блюда предлагается огромный омлет со шпинатом и луком. На обед это может быть рыба, птица или тушеная говядина. В качестве гарниров используются картофель, рис, крупы или овощное рагу. В качестве холодных закусок могут быть хумус, тхина, овощные салаты. На десерт предлагаются фрукты, выпечка, конфитюр. Каждое блюдо герметично упаковано в вакуумной пленке.
Постное питание включает овощные салаты, горячие блюда из тушеных овощей и грибов и круп, фруктовые десерты, орехи и сухофрукты. Мясные, рыбные и молочные продукты исключены. При составлении постного меню учитываются не только религиозные предпочтения. Оно составлено с целью сделать питание на борту самолета более вкусным и разнообразным.
Кошерное спецпитание
Вегетарианское питание
Существуют два вида: VGML предполагает использование в приготавливаемых блюдах только растительных компонентов. Это могут быть овощи, корнеплоды, фрукты. Применение животной и рыбной пищи, молочных продуктов и яиц исключается. VLML допускает использование рыбы и молочных продуктов наряду с растительными компонентами.
Помимо этого в ассортименте Аэрофлота есть вегетарианское азиатское питание AVML и фруктовое питание FRML.
Вегетарианское азиатское питание исключает мясо и рыбу. Использование молочных продуктов ограничено.
Фруктовое питание допускает использование фруктовых и овощных компонентов. Пример фруктового питания на рейсе продолжительностью более 4 часов:
- Первый прием пищи: гуава, дыня, ананас, помело и папайя.
- Второй прием пищи: арбуз, ананас, папайя, киви, виноград, дыня, мандарин, яблоко, помело.
В дополнение к фруктам может подаваться небольшое количество овощей.
Фруктовое спецпитание
Детское питание
Этот раздел спецпитания включает в себя два вида: питание для детей до 2 лет (BBML) и питание для детей от 2 до 5 лет (CHML).
Первый вид включает порционное молоко, детскую воду и детское пюре из фруктов, овощей или мяса.
Для детей постарше предлагается легко пережевываемая пища, молоко, фрукты, печенье, сыр, сок. Кроме того, могут предлагаться наггетсы, нарезанные овощи, шоколад, блинчик, желе.
Обратите внимание! Питание для детей обычно подается в яркой красивой упаковке.
Детское спецпитание
Как заказать спецпитание
Заказать спецпитание на рейсах Аэрофлота можно не позднее 36 часов до вылета. При покупке билета на сайте компании можно сразу же выбрать и заказать спецпитание. Чаще всего это кнопка с названием «спецпитание».
Деньги на ветер: как принцы и миллиардеры отдыхают в частных самолетах
При покупке на сайтах-посредниках по завершении покупки следует перейти на сайт компании, зарегистрироваться и сделать заказ спецпитания.
Дополнительная информация. При покупке билета в кассах Аэрофлота сразу же следует сделать заказ. Если скажут, что это невозможно, надо зайти на сайт Аэрофлота и сделать заказ там.
Если пассажир путешествует в составе организованного тура, он должен узнать у сотрудника туристической фирмы номер рейса. После этого можно заказать спецпитание по телефону.
Телефоны для заказа спецпитания:
- Москва: (495)223-55-55;
- другие города: 8-800-444-55-55.
По этим телефонам можно сделать заказ и в других случаях.
Дополнительная информация! С 1 июня 2018 года установлен новый вид спецпитания — RVHB «Русское питание», который только начинает входить в практику и будет совершенствоваться. На сегодня в комплект «Русского питания» входит красная рыба (копченая или соленая), блины, тульские пряники, оливки, пельмени.
На основании многочисленных отзывов пассажиров можно заключить, что питание на лайнерах авиакомпании Аэрофлот удовлетворяет самым строгим требованиям и изысканным вкусам клиентов.
Автор:
Дeниc ЛялюкинИнформация об авиабилетах для пассажиров
Airlines- COVID-19
- Экономика и комфорт класс
- Специальные блюда
- Бизнес
COVID-19
COVID-1
COVID-1
COVID-1
. к бортовому питанию. Вся еда и напитки будут доставлены вам в индивидуальной упаковке, включая горячие блюда. На борт можно проносить свою еду и напитки, в том числе детское, но они должны быть невскрытыми и в запечатанной упаковке.
ЭКОНОМ И КОМФОРТ-КЛАСС
ЭКОНОМ-КЛАСС
Питание Аэрофлот создается подразделением бортового питания авиакомпании Аэромар. На рейсах, выполняемых с 6:00 до 22:00, будет предложен завтрак, обед или ужин на выбор, а на ночных рейсах и рейсах с небольшой продолжительностью полета будут подаваться закуски. Все блюда и напитки на рейсах Аэрофлота бесплатные; однако пассажиры эконом-класса могут повысить качество питания на борту, см. ниже.
Подробнее об обзоре питания Аэрофлота в Премиум Эконом и Эконом классе справа читайте здесь.
Повышение класса питания
С 29 августа 2018 года пассажиры, вылетающие экономическим классом из аэропорта Москва Шереметьево, могут предварительно заказать ряд повышений питания. Эти блюда доступны на рейсах продолжительностью более семи часов.
Вы можете приобрести это питание не позднее, чем за 36 часов до вылета по телефону здесь .
Варианты:
Сырная закуска стоимостью 800 руб., включая различные сыры: дорблю, бри, диабло, сулугуни, а также груша мостарда, виноград, томатные крекеры, мини-багет, масло и джем. Осетрина горячего копчения, Муксун холодного копчения, Волован с икрой лосося, Сыр сливочный Хрен, Лимон, Каперсы, Мини багет, Ржаной хлеб со Сливочным маслом.
Мясная закуска стоимостью 980 руб. в том числе Ростбиф, говяжий язык, индейка, куриная грудка по-таукски, запеченная с травами и специями,
Соленые огурцы, Хрен, Сливочное масло, Мини Багет, Томатные крекеры и соус Барбекю.
Более подробную информацию о ресторанах A La Carte Аэрофлота можно получить по телефону здесь .
КОМФОРТ-КЛАССПассажиры, путешествующие в комфорт-классе (премиум-эконом), могут просматривать текущие и прошлые бортовые меню здесь .
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Специальное питание Аэрофлота предоставляется на рейсах с полетом от 3 часов и включает следующие 16 блюд, которые можно заказать не менее чем за 36 часов до вылета:
Диабетические блюда, Без лактозы, Обезжиренные/низкие холестериновые блюда, Безглютеновые блюда, Низкокалорийные блюда, С низким содержанием натрия, Постные блюда, Исламские блюда, Индуистские блюда, Кошерные блюда, Вегетарианские блюда, Азиатские/Вегетарианские блюда, Фрукты Блюдо, Детское питание и Детское питание.
Дополнительную информацию о специальном питании Аэрофлота можно получить по телефону по телефону .
БИЗНЕС
БИЗНЕС-КЛАССИхри Мона разрабатывает все концепции питания для пассажиров бизнес-класса, летающих Аэрофлотом. Пассажирам предлагается широкий выбор блюд русской и европейской кухни, которые подаются по меню; меню меняется каждые три месяца.
Ник ЛукасПрокрутите вверх
Этот веб-сайт использует куки-файлы для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
Я принимаю использование файлов cookieОбзор бортового питания Аэрофлота за 2019 г. Блог авиакомпании о продуктах питания
Обзоры бортового питанияЯ впервые летал рейсом Аэрофлота из Пекина в Афины в ноябре 2018 года эконом-классом. Задолго до бронирования рейса я заглянул в Твиттер, чтобы узнать, что люди думают об «Аэрофлоте», и комментарии были на удивление хорошими. Стоимость проезда была дешевой, поэтому мои ожидания были довольно низкими.
НА ЗЕМЛЕ
Перед регистрацией в аэропорту Пекина я решил повысить класс своего рейса до премиум-эконом-класса под названием «Комфорт-класс». Стоимость была минимальной, около 120 долларов США, а взамен я получал улучшенное питание, больше места и комфорта.
Обслуживание на земле включало напитки перед вылетом или апельсиновый сок, которые подавались в надлежащей стеклянной посуде, а бортпроводники раздавали печатные меню. Аэрофлот обеспечивает пассажиров премиум-эконом-класса питанием из салона бизнес-класса и предлагает на выбор три варианта горячего питания.
В ПОЛЕТЕ
Меню в полете выглядело следующим образом.
Через двадцать пять минут после взлета бортпроводники прошли по салону, чтобы предложить напитки и закуски перед обедом. Я заказал сок, который подали в бумажном стаканчике, а также получил пакет орехов.
Подача еды начиналась сразу после подачи напитков; обслуживание было очень быстрым и дружелюбным. По одному члену кабинного экипажа работал с каждой стороны самолета в одиночку и перемещался из передней части кабины в заднюю. Я заказал курицу с рисом, так как моего первого выбора каннеллони не было в наличии; блюдо из курицы подавалось в фарфоровой посуде на большом подносе. В дополнение к горячему обеду была закуска из индейки и креветок с овощами, болгарским перцем и листьями салата, шоколадный торт и булочка. Были также подходящие металлические столовые приборы и льняная ткань.
Я выбрал местный вариант, который мне не понравился. В блюде не было ничего плохого, но вкус меня совсем не впечатлил. Рис был мягким и нежным, овощи хрустящими и вкусными, а вот курица показалась мне совершенно безвкусной, хотя и съедобной. Мне понравилась закуска из креветок; все было свежим и хрустящим, как и салат. Шоколадный торт разочаровал, так как он был довольно безвкусным.
В целом, я считаю, что количество блюд, выбор, обслуживание и общее предложение этого питания эконом-класса премиум-класса были адекватными.
Я был удивлен, снова увидев такое большое предложение еды во время полета всего семь часов. Большинство других авиакомпаний сократят количество вторых блюд и, возможно, предложат меньше еды или закусок.
Это блюдо мне понравилось намного больше, чем первое, креветки были приготовлены в сочетании кисло-сладкого соуса, а их вкус был хорошо сбалансирован. Они не скупились на количество креветок, а рис и овощи в целом были хороши.
Остальное блюдо состояло из утиного и грибного галантина, копченого лосося и салата. Я решила отказаться от десерта.
Экипаж завел со мной разговор и заинтересовался всеми моими фотографиями. Я спросил, могу ли я взглянуть на питание эконом-класса, и через несколько минут мне принесли его. Я понятия не имею, что это такое, я никогда не спрашивал, и в нем также есть два основных блюда вместо десерта.
МОСКВА-АФИНЫ
После транзита в московском аэропорту я сел на рейс в Афины и полетел эконом-классом. В очередной раз экипаж был приветлив и расторопен, сразу после взлета оказали бортовое обслуживание. Был выбор из двух горячих блюд, и я остановил свой выбор на пасте Болоньезе.
Из всех блюд, которые я ел в Аэрофлоте, это блюдо эконом-класса было, наверное, моим любимым. Возможно, из-за простоты блюда, но также и потому, что оно было очень вкусным. Еда напомнила мне о подобных блюдах, которые я получал, когда летал с Aegean Airlines, , но лучшей частью был Прайник. Прайник (верхний правый элемент) — имбирное печенье с нотками мускатного ореха и специй, история которого насчитывает сотни лет.
ЮТУБ
В целом я был приятно удивлен бортовым обслуживанием на обоих рейсах. Я бы без раздумий снова полетела с Аэрофлотом. Мне действительно больше нравилось питание в Москве, чем в Пекине, я всегда обнаруживал, что питание из Китая иногда может быть удачным или нет.
Ник ЛукасПрокрутите вверх
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.