Полупансион питание это – Что значит питание полупансион в отеле в разных странах мира: Дубай, Кипр, Россия

Содержание

Что значит питание полупансион в отеле в разных странах мира: Дубай, Кипр, Россия

Пансион и полупансион в отеле – это наиболее актуальные в сфере туризма формы организации приема еды. Различается питание по включенным услугам в стоимость аренды комнаты в отеле или гостинице. Многие места проживания также предоставляют услуги по системе «все включено». Данная система становится популярной и в России.

Содержание статьи:

Классификация, типы питания в отелях

При бронировании отеля туристы всегда сталкиваются с буквенными обозначениями RO, BB, HB, FB и другими. Все эти буквы обозначают различные модификации питания в гостинице. От этого зависят не только включенные услуги, но и стоимость тура.

Форма питанияОписание
RO и OBПредлагают постояльцам размещение в комнате без предоставления питания
BBПредоставляется только утренний прием пищи
HBСчитается полупансионом, предоставляются постояльцам отеля завтраки и ужины
FBПансион, отличается трехразовым питанием
ALПитание по режиму «шведский стол». Включены напитки неограниченно

Полупансион считается одним из актуальных форм питания. Данная система доступна даже для тех, кто имеет ограниченный бюджет. При бронировании необходимо внимательно изучить, какую систему питания предлагают для бронирования.

Больше всего встречаются следующие классификации:

  • HB – стандартный полупансион;
  • HB+ является расширенным. Главное отличие – напитки предоставляются бесплатно и без ограничений.

Полупансион подразумевает двухразовое питание. В большинстве мест размещения выбор блюд разнообразный. На завтрак обычно подают каши, экзотические фрукты, различные салаты, омлеты, йогурты и многое другое. Во время ужина предлагаются рыбные и мясные блюда, салаты, десерты.

Полный пансион также бывает классическим и расширенным, отличается трехразовым питанием, помимо которого в цену путевки входят напитки. Многие туристы выбирают этот вариант, чтобы не искать кафе и рестораны вне гостиницы.

Различия с системой «все включено»

Полный пансион отличается от полупансиона тем, что отдыхающим также предоставляется обед. Это подходит для туристов, желающих остаться в отеле, а не изучать местность в поисках пункта приема пищи. Для желающих сэкономить, следует бронировать полупансион.

Система «все включено» подразумевает то, что на протяжении дня отдыхающим предоставляется питание по типу «шведский стол» не только 3 раза в день, но и предлагают ланч, легкие закуски, полдник, барбекю и еще один ужин. Помимо этого, весь день предоставлены в неограниченно различные напитки.

Плюсы

Полупансион в отеле — это питание 2 раза в день, утром и вечером. Главным преимуществом является то, что туристы не привязаны к своей гостинице. Они могут спокойно отправляться на прогулки по городу, не боясь пропустить обед. Чаще всего полупансион выбирают в Азии и Европе. Это связано с недорогими и комфортабельными кафе и ресторанами.

Еще одним плюсом полупансиона можно назвать самостоятельный выбор времени приема пищи. Так как в отелях существует определенное время для завтрака или ужина, но не все постояльцы голодны в это время или желают провести время на пляже или у бассейна.

Полупансион в отеле — особое питание, которое имеет много преимуществ.

Для кого-то преимуществом оказывается отсутствие алкогольных напитков в меню. В системе «все включено» алкоголь предоставлен на протяжении всего дня в любом количестве. Зачастую запланированный отдых ограничивается лишь распитием спиртных напитков. Полупансион позволяет контролировать употребление алкогольной продукции.

Минусы

Помимо положительных сторон полупансиона, имеются и недостатки данного типа. Отдыхающие, которые заказывают дополнительные обеды и любые напитки, очень часто переплачивают за них приличную сумму.

Во многих гостиницах Турции и Египта администрация запрещает проносить в номер напитки и еду, которые были приобретены за пределами отеля.

Для многих людей это является совершенно неудобным обстоятельством. Туроператоры советуют желающим отправиться в эти страны приобретать полный пансион или All Inclusive. Такой тип приема пищи будет наиболее комфортным и выгодным.

Рекомендации при посещении разных стран

Перед поездкой необходимо прояснить некоторые нюансы, чтобы правильно подобрать тип питания в месте размещения:

  • Тем, кто едет с семьей, лучше всего приобретать систему «все включено» или полный пансион.
  • Для ценителей активного отдыха и желающих отправляться на осмотр достопримечательностей подойдет полупансион.
  • Любителям поспать полупансион может быть не слишком удобным, так как завтраки обычно длятся до 10 или 11 утра.

В каждой стране есть наиболее актуальный тип питания. Например, у туристов, отправляющихся в ОАЭ, выбор будет не особо велик, так как большинство гостиниц предлагают полупансион. В Турции, наоборот, некоторые курорты предлагают только систему «все включено».

Полупансион в Испании предлагают большинство отелей. Если главной целью посещения страны является экскурсии, то данный тип питания станет оптимальным решением. Если отдыхающие собираются вечером на экскурсию, то они могут договориться с администратором на замену ужина на обед. Данное правило касается и греческих курортов.

Альтернативные методы питания

Полупансион в отеле – это питание, включающее 2 приема пищи, завтрак и ужин. Порой туристы по приезду на отдых решают, что им не хватает напитков и еды или они бы хотели питаться трижды в сутки.

В этом случае можно:

  • Обратиться к администратору с вопросом изменения формы питания. В этом случае необходимо доплатить определенную сумму, чтобы изменить питание на желаемое. Это может быть полный пансион или «все включено».
  • Если полупансион не подходит, и отдыхающие не желают менять тип питания, то следует рассмотреть прием пищи вне территории отеля. Необходимо уточнить, можно ли проносить еду в номер, купленную за пределами гостиницы.

Особенности проживания в разных странах

Каждый турист при бронировании отеля на любом курорте мира может самостоятельно выбрать подходящий тип питания. Отдыхающие должны учитывать, подходит ли им кухня страны, какая цель посещения. Самыми широко используемыми типами являются завтраки, полупансион и all inclusive.

Дубай

В большом количестве отелей Арабских Эмиратов есть все формы питания. Система «все включено» присутствует очень редко, в основном только в пляжных отелях. All inclusive в данных отелях рассчитана на тех отдыхающих, которые не планируют выезжать за пределы отеля на протяжении всего отпуска.

Самыми популярными типами питания в ОАЭ являются завтраки и полупансион. Это связано с тем, что посещение страны больше рассчитано на экскурсии или на шопинг. Чаще всего встречаются отели городского типа (3-4 звезды). В Эмиратах не принято проводить большое количество времени в отеле или гостинице.

Для туристов, любящих активный образ жизни, лучше всего выбирать полупансион с предоставлением завтрака и обеда. Многие туристы выбирают именно этот тип, чтобы провести ужин в ресторане и попробовать местную кухню. Отелей, которые располагаются на пляжной линии, не так много. Обычно они относятся к 4-5 звездам и отличаются высокой стоимостью тура.

Кипр

Полупансион в отеле — это питание, куда входит лишь 2 приема пищи без учета напитков. Собираясь на Кипр, отдыхающие должны определиться с целью поездки. От этого и зависит, какой тип питания подойдет. В отелях Кипра можно встретить все типы, от RO до «все включено». Туристы отмечают, что меню в отелях Кипра не отличается разнообразием.

Некоторые гостиницы в качестве ужина могут предложить лишь запеканку. Именно поэтому целесообразно приобретать полупансион. Туристы предпочитают завтракать в отеле, на обед – легкий перекус, а вечером полноценный ужин в ближайшей таверне. Так как питание вне отеля довольно дешевое, поэтому многие путешественники не желают переплачивать за еду. Проносить еду в комнату запрещается.

Испания

Страна предлагает туристам все типы питания в гостиницах. Система «все включено» не особо развита в стране, как в Египте или в Турции, и не оправдывает себя. Основная часть отдыхающих приезжает в страну с целью осмотра достопримечательностей. Особой популярностью пользуются завтраки или полупансион.

Оптимальным решением для туристов является завтрак и обед или ужин на выбор. Если запланирована поездка на вечер, можно попросить администратора перенести второй прием пищи на обед. Возможность замены есть в каждом отеле. Необходимо заранее сообщить о решении изменить время приема пищи.

В режиме полупансион также можно дополнительно поесть за дополнительную плату.

В среднем с человека выйдет около 13-15 евро. Такой вариант подходит лишь тогда, когда поесть необходимо лишь 1-2 дня, так как в таком случае выгоднее приобрести полный пансион. Напитки оплачивают отдельно. Некоторые отели взимают дополнительную плату и за безалкогольные напитки. Некоторые места размещения предлагают для посетителей шведский стол, другие – выбор блюд по меню.

Греция

Полупансион в отеле — это питание для тех, кто ведет активный образ жизни. Греческие отели предоставляют клиентам различные вариации питания: от предоставления комнат до ультра all inclusive. Выбор типа зависит от предпочтений туриста и его целей.

Для посетителей данной страны оптимальным решением будет полупансион, так как многие предпочитают совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Данный вариант предлагает постояльцам завтрак и на выбор один из приемов пищи, обед или ужин. Многие отели также соглашаются поменять обеды на ужин, если есть такая необходимость. В остальное время отдыхающие предпочитают обедать или ужинать в тавернах или ресторанах. Стоимость на человека – около 12-15 евро.

Турция

Помимо осмотра достопримечательностей, туристов интересует питание. Турецкие отели предлагают все типы питания, от BB до ультра «все включено». Приемы пищи представлены в виде шведского стола. Каждый отель также может предлагать постояльцам дополнительные услуги. Полупансион в Турции представляет собой прием пищи утром и вечером по типу шведского стола.

На завтрак выдаются чай, вода или кофе. На остальные приемы пищи за напитки придется доплатить. В большинстве случаев туристы выбирают систему «all inclusive», так как не планируют отлучаться с территории отеля. Это актуально для туристов, предпочитающих лишь пляжный отдых. Большую популярностью также имеют полупансионы.

Это связано с главным недостатком системы «все включено» в плане однообразности и низким вкусовым качествам блюд. В некоторых отелях дешевле приобрести полупансион и обедать вне гостиницы. Это позволит не только сэкономить, но и познакомиться с местной кухней. Стоимость полноценного обеда на человека около 8-13 евро.

Россия

В России также отели предлагают клиентам все типы питания. Система «все включено» на территории страны не пользуется особой популярностью. В основном располагаются отели с данной системой на берегу Черного моря. Чаще всего туристы бронируют полупансион, так как принимать пищу в ресторанах или кафе порой дорого.

В полупансион включены завтраки и ужины. Также за дополнительную плату можно включить в услуги обеды. На ужин обычно подают салаты, горячее блюдо, выпечку и напиток. В некоторых отелях предоставляется шведский стол.

Типы питания в европейских странах

В каждой стране Европы могут быть свои нюансы предоставления питания туристам.

Франция

Чаще всего во Франции предоставляются лишь завтраки в отелях. Туда входят круассаны, джем, булочки, сливочное масло, сок или кофе.

Также отели предоставляют типы питания полупансион, полный пансион и «все включено». Обычно приобретают услуги полупансиона или только завтрака, так как основная часть приезжих – это туристы.

Италия

Славится отелями и гостиницами с различными типами питания. Наиболее актуальными являются завтраки и полупансион. Многие туристы приезжают в Италию с целью посещения достопримечательностей, поэтому зачастую необходимо искать место для приема пищи вне гостиницы.

Туроператоры советуют приобретать тип питания BB, так как помимо осмотра города, приезжие желают попробовать блюда национальной кухни.

Чехия

Отели в Чехии полностью соответствуют признанным уровням звездности. Зачастую постояльцам отелей предлагают лишь завтраки. Это связано с тем, что туристы приезжают с целью экскурсий, поэтому не остаются в отеле весь день.

Также можно найти отели, предлагающие полупансион. «Все включено» почти и не встречается в гостиницах Чехии. На бальнеологических курортах к питанию предложат и оздоровительные процедуры.

Австрия

Все отели соответствуют международным стандартам.

Гостиницы Австрии также различаются по видам:

  • На территории страны располагаются гостиницы, которые предлагают постояльцам лишь ночлег и завтрак. Таких отелей довольно большое количество, так как путешественники проводят все время на экскурсиях или осматривают город. Поесть можно в близлежащих кафе и ресторанах за приемлемую стоимость.
  • Пансионы. Соответствуют гостиницам с 2-3 звездами. Туристам предлагается ночлег и континентальный завтрак. Наличие обеда или ужина необходимо уточнять у администратора.
  • Хостелы широко распространены по всей территории страны. Предоставляется ночлег и завтрак. Стоимость с человека – около 13-20 евро.

Черногория

Отдых в Черногории также представлен различными видами питания. Чаще всего отели предлагают только завтраки. Их разнообразие зависит от популярности курорта и звездности отеля. Система «все включено» встречается очень редко, стоит дорого и практически не используется туристами.

Зачастую путешественники выбирают проживание без питания, так как не желают быть привязанными к отелю, путешествуют по стране, а в отель возвращаются только переночевать.

Питаться в кафе или покупать продукты в супермаркетах наиболее выгодно, чем бронировать комнату с питанием. Чтобы отведать местные блюда, лучше всего отправляться в таверны. В ресторанах все рассчитано на туристов, поэтому цены значительно больше, а порции меньше.

Болгария

В Болгарии можно найти любой тип размещения. Стоимость проживания значительно ниже, чем на других курортах Европы. Многие туристы предпочитают бронировать гостиницы с завтраком или полупансион. «Все включено» практически не используется на территории страны.

Где не стоит выбирать полупансион

Полупансион в отеле или All inclusive – это наиболее употребляемые туристами типы обеспечения пищей. Не все отдыхающие ставят перед собой цель проводить большое количество времени за столами с пищей. Для многих обильное питание не кажется таким привлекательным нюансом. Туры с двухразовым питанием стоят намного дешевле, чем all inclusive.

При выборе питания следует учитывать и то, в какую страну приобретается путевка. Для отдыха в странах Азии или Европы лучше всего выбирать полупансион. При желании можно отправиться в ресторан, чтобы попробовать блюда местной кухни.

Полупансион не подходит для отдыха в Египте, Турции и на курортах, рассчитанных на пляжный отдых. На этих курортах отдых проходит на территории отеля. Поэтому в целях экономии необходимо приобретать all inclusive. Для отдыха с маленькими детьми также не стоит выбирать полупансион. Лучше приобрести полный пансион или all inclusive.

В некоторых отелях также предлагают слишком «легкие завтраки», поэтому посетителям приходится покупать дополнительно еду вне территории отеля. Чтобы заранее знать, какой тип питания подходит, стоит ознакомиться с описаниями отеля и отзывами туристов.

Тип питания полупансион в отеле — это наиболее популярный вариант среди туристов различных возрастов. Двухразовое питание позволит не быть полностью привязанным к отелю. Многие администраторы предлагают возможность переноса ужина на обед, если у посетителей запланировано мероприятие.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о Полупансионе в отеле

Виды и типы питания в отелях, что означает:

touristam.com

это какое питание и что включено, чем отличается от других типов питания: полного пансиона, all inclusive

Неопытные путешественники часто озадачиваются, какое питание называют полупансионом. Направляясь на отдых в другие страны, они зачастую даже не представляют себе, что включено в туристический пакет.

Прежде чем покупать путевки, необходимо разобраться, что предлагает тот или иной отель. Выяснить положительные стороны и недостатки полупансиона. Чем он будет выгоден в каждом конкретном случае и есть ли альтернатива, если предложение отеля не подошло.

Что входит в полупансион

Полупансион представляет собой систему питания, где в стоимость путевки включается 2 приема пищи. Обозначается НВ, сокращение от half board.

В него входят:

  1. Завтрак. Это еда и разнообразные безалкогольные напитки. Туристам предложат: различные салаты, овощи, яйца, сосиски, круассаны, блинчики, омлеты, кашу, фрукты, мюсли, овощи, йогурты и соки, чай, кофе, воду.
  2. Ужин. На него полагается только еда. Салаты, хлеб, рыба или мясо, десерты. Иногда могут подать воду в кувшине.

Обычно отдыхающим предлагается шведский стол, где имеется несколько горячих блюд на выбор.

Спиртное, перекусы возле бассейна или на пляже, напитки за обедом или ужином придется оплачивать отдельно. Счет будет представлен в конце отдыха.

Иногда встречается обозначение НВ+. Это говорит о том, что на ужин могут подаваться бесплатные безалкогольные или алкогольные напитки.

Плюсы

Среди преимуществ питания HB:

  1. Хороший и большой выбор блюд. Особенно это касается ужина.
  2. При желании ужин можно бесплатно поменять на обед. Однако подобная услуга доступна не во всех отелях.
  3. Удобен активным людям, которые предпочитают большую часть дня проводить вне отеля и обедать в разных курортных ресторанчиках.
  4. Отсутствие бесплатного алкоголя местного производства позволяет не превратить отпуск в один большой запой.

Еще эту систему часто выбирают люди, сидящие на диете.

Минусы

Самый главный из них — дополнительное питание выходит дороже, чем включенное в путевку.

Среди прочих:

  1. Время еды лимитировано. Например, с 8 до 10 утра и с 18 до 20 часов вечера. Если проспали или где-то задержались, то придется самостоятельно искать близлежащее кафе.
  2. В некоторых отелях правила запрещают проносить в номер еду или напитки, купленные вне территории отеля. Это создает определенные неудобства.
  3. Если на ужин или обед подаются сладости, то отсутствие напитков, чтобы запить их — самый неприятный момент для большинства отдыхающих. Приходится вынужденно дополнительно заказывать чай или кофе. По сути, это небольшая раскрутка отдыхающих на дополнительные деньги. Мелочь, но не всегда приятная. Особенно для тех, у кого бюджет ограничен и не предполагает лишних трат.

Чем отличается от пансиона

Полный пансион обозначается FB.

Он предлагает постояльцам отеля трехразовое питание: завтрак, обед и ужин с напитками. Иногда на стол подают даже алкоголь. Но это уже является доброй волей принимающей стороны.

Где выгодно выбирать полупансион

Опытные туристы советуют остановить свой выбор на полупансионе в таких странах, как Италия, Таиланд, Испания. Особенно если отдыхающие настроены брать экскурсии или едут отдыхать с детьми.

Все дело в том, что утром не все рестораны готовы принять оголодавших туристов. Поэтому лучше позавтракать у себя в отеле. А вот днем можно всегда найти какое-нибудь интересное заведение и не быть привязанным к месту пребывания. К тому же, если предстоит длительная экскурсия, деньги, уплаченные за обед, не пропадут. Вечером можно будет насладиться сытным отельным ужином и программой.

Что касается малышей, то они всегда найдут для себя что-нибудь съедобное на шведском столе. А поход с ребенком в ресторан в вечернее время может быть крайне затруднителен. Малыш может раскапризничаться, не дождаться еды. Заснуть или вовсе отказаться ужинать.

А вот в таких странах как Египет или Турция лучше остановить свой выбор на all inclusive. Мало кому захочется прерывать ленивый пляжный отдых ради поиска места, где можно перекусить. Точки питания вне отеля там достаточно дорогие. А еще это может быть небезопасно.

Что делать, если не подошел полупансион

Если турист по какой-то причине решил, что система НВ для него не подходит, то есть возможность перейти на другой тип питания. Это делается на месте, в отеле, за небольшую доплату. Получится гораздо выгоднее, чем каждый раз выкладывать деньги за дополнительную еду.

Выбрать можно как полный пансион, так и все включено. Поменять можно в любой момент.

Рекомендации туристам

Полупансион — осознанный выбор, который часто делают самостоятельные туристы. Иногда гости берут только номер, чтобы безмятежно наслаждаться отдыхом, уже имея безопасный ночлег.

Советы для начинающих туристов:

  1. В некоторых странах, таких как Кипр, дополнительные напитки за обедом и ужином оплачиваются сразу. Обязательно стоит уточнить этот момент.
  2. Меню иногда не выдается. Просто подходит официант и уточняет, что клиент желает заказать дополнительно.
  3. В некоторых странах, например в Черногории, отели предлагают обеды для туристов из других гостиниц. Достаточно доплатить небольшую сумму. Выбор гораздо больше и получается дешевле, чем в ресторане на набережной. Так можно разнообразить свой стол.
  4. Если туристы предпочитают готовить самостоятельно, то лучше забронировать апартаменты с мини-кухней. Следует заранее уточнить наличие посуды и необходимой техники.
  5. Туристам, предпочитающим брать добавочные блюда и напитки, необходимо самим вести бюджет. После предъявления счета будет возможность проверить добросовестность официантов.
  6. С собой лучше иметь какую-то сумму денег в местной валюте, чтобы по прилету можно было спокойно пойти пообедать в ресторан. А уже затем заняться поиском обменника.

Опытные путешественники рекомендуют в европейских странах закупаться соками и напитками в местных супермаркетах. Выйдет гораздо дешевле. А качество намного лучше отельных.

Видео

Из этого видео можно узнать о типах в питание в отелях. Подробно изложено, что входит в стоимость.

sharm.click

Что такое полупансион? — Other

Собирался я ехать в отпуск в Турцию. Зашел на сайт туристического агентства. Ну и там, соответственно, нужно было выбрать желаемый период для отдыха, количество спальных мест в номере и тип питания. Когда я поставил галочки там, где мне было нужно, то сайт предложил мне две путевки. Одну с питанием all inclusive, а другую с HB. Путевка с HB была дешевле, поэтому я купил её и отправился отдыхать. И лишь по прибытии в отель, на ресепшене, милая девушка объяснила мне, что же значит HB.

Что такое полупансион или HB

Итак, полупансион или HB — это одна из систем питания в отелях. В этой системе предусмотрено двухразовое питание: завтрак и ужин. Понравилось ли мне так питаться? Нет. Потому что:

  • на завтрак дают, как по мне, слишком «легкую» еду;
  • эта система питания не предусматривает алкоголь;
  • на ужин, вообще, дают только еду, без напитков.

Кстати, когда я только въехал в отель, мне предложили поменять ужин на обед. Но такая услуга доступна не во всех отелях.

Завтрак обычно начинается в 8 утра, а заканчивается в 10. Ужин, соответственно, начинается в 18:00, а заканчивается в 20:00.

В конечном итоге, мне приходилось еще как минимум раз в день кушать в ресторане. И вечером, после ужина в отеле, идти в ближайшее кафе, чтобы все запить. Вы меня спросите: «Почему же ты не доплачивал за напитки сразу же на ужине?» А потому что в том отеле, где я проживал, цены были высокие. Более того, сразу после ужина вам никто не предоставит чек, чтобы оплатить напитки. Всю суму вам уже скажут заплатить при выезде из отеля. И, представьте, это уже конец отдыха, все деньги потрачены. И тут такой сюрпризик в 120 долларов за напитки за все время.

Что такое расширенный полупансион или HB+

Эта система питания также предусматривает двухразовое питание, только в отличие от простого полупансиона, вам еще дадут и напитки на ужин. Кстати, еще и алкогольные будут доступны. Еще и местного производства.

Я лично сделал для себя вывод, что лучше all inclusive нет ничего. Тем бол

travelask.ru

Тип питания в отеле. Полупансион

Уставшие от суеты туристы ждут от отдыха исключительного комфорта. Но ведь требования у каждого свои, поэтому туристические фирмы совместно с отелями активно работают над разнообразием и качеством оказываемых услуг.

Типы питания в отелях

Одним из важных критериев является тип питания. Почти каждый отель предлагает на выбор несколько тарифов:

  • без питания;
  • только завтрак;
  • полупансион;
  • пансион;
  • все включено.

Выбирать тот или другой нужно в зависимости от своих индивидуальных потребностей, возможностей и предпочтений.

Что значит полупансион в отеле

Разные типы питания имеют особые обозначения. Например, полупансион. Что это? Не каждому известно и сразу понятно значение отметки: HB. То есть в стоимость номера входит питание по такому тарифу. Он включает в себя завтрак и ужин.

Утренняя трапеза проходит примерно с восьми до десяти утра. Меню разнообразное: яичница, каша, мюсли, фрукты, йогурты, ветчина и другое. Вечером туристам будут предложены супы, рыба, мясо, каши и десерты. Во время завтрака подают безалкогольные напитки, а ужин этого не предусматривает.

Если туристы хотят дополнительно перекусить или получить напитки, они могут это сделать, но придется в конце отдыха оплачивать отдельный счёт. Если туриста не устраивает такое положение вещей, поменять полупансион на любой другой тип питания можно, возместив разницу в цене.

Преимущества

Большой плюс тарифа «полупансион», что это экономный вариант без алкоголя. Тем, кто не собирается во время отпуска употреблять спиртное, незачем платить за него.

А во время обеда можно гулять, загорать на пляже или совершать покупки. Тем более, в жаркие дни не всегда есть аппетит во время обеда. В крайнем случае, всегда можно пообедать в кафе.

Недостатки

Существует также минусы для туристов, выбравших полупансион. Что это значительно сэкономит деньги – не факт.

Например, заказывая дополнительные напитки и еду в отеле, можно даже больше потратить, чем удалось сэкономить. Тем более в конце отпуска вспомнить, что именно и когда вы заказывали, будет сложно, останется довериться сотрудникам отеля.

Точно не подходит данный вариант для тех, кто собирается в Египет или Турцию. Здесь почти каждая гостиница установила запрет на продукты и напитки, купленные за её пределами.

Типы питания в европейских странах

Полупансион — что это? Ответ на вопрос прекрасно известен туристам, побывавшим в Европе. Здесь крайне удобна такая система питания, ведь она позволяет сэкономить деньги, и в то же время туристы не ограничены строгим режимом, который нежелателен на отдыхе.

Но в разных страны по разному подходят к данному вопросу. Поэтому выбор полупансиона или другого типа питания зависит от того, куда именно отправляется турист:

  • В Болгарии например, полупансион чаще всего выбирают женщины и молодежь, которая стремится не быть зависимой от режима отеля. Но в основном здесь отдыхают семьи с детьми, поэтому «всё включено» — гораздо более востребованный тариф. Туристы, которые выбирали отели с ним, иногда отмечали однообразие кухни, поэтому рекомендуется выбирать отели не меньше четырех звезд.
  • А вот побывавшим в Греции известно, полупансион — это какое питание, а также и то, что здесь идеальным выбором будет именно он. Ведь познакомиться с колоритом и традициями страны можно, только посетив традиционные греческие таверны. Многие туристы понятия не имеют, что в Греции также встречаются отели с типом питания «всё включено».
  • Аналогичная ситуация сложилась для туристов в Испании. В этой стране необходимо как можно чаще выбираться из отеля. Кроме осмотра достопримечательностей нужно посетить и местные кафе, которые порадуют оригинальностью блюд. Однако для семей с детьми, безусловно, нужно выбрать тариф «всё включено».

www.syl.ru

что это такое и чем отличается от других систем питания

Собираясь на отдых по туристическим путёвкам или «дикарями», мы рассчитываем потратить как можно меньше денег, но при этом получить максимально возможное комфортное обслуживание. Реально ли такое идеальное, с точки зрения среднестатистического путешественника, соотношение цены и качества? Вполне, если обратить особое внимание на то, какой тип питания, помимо прочих услуг, предоставляет выбранный вами для проживания отель, пансионат, санаторий или частный пансион.

Типы питания

Чтобы не запутаться, туристу важно знать, какие типы питания вообще существуют и их международные обозначения. Вам могут предложить услугу «всё включено», «всё включено ультра» (или со значком +). Некоторые отели кормят постояльцев только завтраками, другие выдают полные пансионы (с завтраками, ланчами, обедами и ужинами). Существует даже полный пансион расширенный, когда подаётся разнообразное 5-тиразовое питание. Далее, есть типы полупансионов, обычных и более полных. И, наконец, последний тип проживания – когда постояльцам предоставляются услуги, при которых о своём «кормлении» они должны позаботиться сами. Рассмотрим подробнее питание полупансион. Что это такое?

Что значит HB в переводе на русский

Выбирая отели для проживания, обратите внимание на аббревиатуру «hb». Она обозначает тот самый режим подачи блюд, который, пожалуй, более всего удобен для туристов. Ведь, приезжая в другую страну или отдыхая в своей собственной, хочется быть минимально зависящим от распорядков отеля и максимально располагать свободным временем. В этом плане лучше всего и подходит питание полупансион. Что это значит: двухразовый тип питания, состоящий из завтрака и ужина или обеда и ужина. Оно входит в стоимость путёвки, вместе с проживанием. Таким образом, вам не придётся заботиться о хлебе насущном, тратить лишние деньги на еду, особенно если путешествуете с детьми. А уж где и чем перекусить «между делом» — всегда найдётся в любом регионе земного шара, освоенном туристическим бизнесом!

Перечень блюд на завтрак

Из каких именно блюд может состоять питание полупансион, что это значит на языке кулинарии? Завтраки обычно обильные, плотные, с широким ассортиментом. Во-первых, разнообразная выпечка, в том числе и сдоба: булочки, круассаны, рогалики, пироги с начинкой. Во-вторых, разные виды яичницы, омлеты и просто варёные яйца. В-третьих, горячие и холодные каши, в том числе и быстрого приготовления, мюсли. Ещё вам на выбор предложат оладьи и блинчики со сладким сиропом или джемом, повидлом, мёдом. Из мясных блюд чаще всего подаются сосиски, куриные бёдрышки и грудинка, шницели. Здоровая пища выгодно отличает питание полупансион. Что это значит? В меню обязательно входят различные салаты, свежие овощи и фрукты. Из напитков вы можете выбрать йогурты, горячее и холодное молоко, соки, воду, кофе и чай. Алкоголь не спрашивайте – не предусмотрено! Распорядок кормления в разных отелях свой. Чаще всего завтракают с 7.30 до 10.00 утра.

Перечень блюд на ужин

Теперь рассмотрим, что значит питание полупансион в качестве ужина. С одной стороны, он не столь разнообразен, как завтрак. С другой, – вполне достойное завершение дня. Правда, о напитках вам придётся позаботиться самим. Хотя, если попросить или за отдельную плату, могут принести воду. А так к столу подают салаты, рыбные и мясные блюда, сладости, конечно, хлеб. Голодными, одним словом, постояльцы не бывают. Время кормления – с 6 до 8 вечера.

Шведский стол и полупансион

Питание hb (полупансион) тесно связано с таким понятием, как шведский стол. Как это понять? В столовой выставлены блюда, которые вы можете брать на свой вкус и аппетит – сколько хотите и какие хотите. С собой, правда, выносить ничего не позволяется. Но есть можете – от души! Меню шведского стола зависит от того, в какой стране находитесь. Основу составляют европейские блюда. В скандинавском регионе богатый выбор морепродуктов. Везде разнообразные фрукты и овощи, в том числе экзотические. Везде выпечка, сдоба, произведения кондитерского искусства. Традиционные чай, кофе, йогурты и т.д.

Как видите, полупансион – вполне удобная система питания, позволяющая и голодными не быть, и времени свободного много иметь.

fb.ru

это отдых по вашим правилам! :: SYL.ru

В последнее время во многих странах особой популярностью стали пользоваться туры с типом питания в отеле «полупансион». Наиболее часто их приобретают туристы, которые любят независимость и легки на подъем. К тому же это экономит приличные денежные средства.

Что такое «полупансион» в отеле?

Такой тип питания обычно предлагают отели эконом-класса (3-4 звезды).

Что значит «полупансион»? При этом типе питания в цену путевки, помимо платы за номер, входит стоимость завтраков и ужинов.

Преимущества использования типа питания «полупансион»

  • Удобно для тех, кто равнодушен к алкоголю. Если человек не любит спиртные напитки, зачем ему платить лишние деньги?
  • Возможность снизить вес. В жаркое обеденное время совсем не хочется есть. Можно в качестве легкого перекуса купить овощи, фрукты или салаты.
  • Проводить с пользой время, отведенное для обеда. Иногда увлекательная интересная экскурсия растягивается на гораздо большее время, чем было запланировано. Или другой вариант — турист уехал в другой город, до которого дорога занимает несколько часов. Поэтому для него очень удобно поесть там же, где он сейчас находится.
  • Свободно располагать своим временем. Турист сам выбирает, когда ему пойти поплавать в море, когда пойти погулять по живописным местам или отправиться на арендованном автомобиле на самостоятельную экскурсию. А если проголодается – он зайдет в любое понравившееся ему кафе и будет наслаждаться блюдами местной национальной кухни.

Питание в отеле «полупансион»: 3 вида

  1. HB
  2. HB+
  3. HBS

HB (Half Board)

Что такое «полупансион» в отеле HB (Half Board)?

Это тип питания, когда в цену кроме номера включается стоимость завтраков и ужинов.

  • Двухразовое питание.
  • Ряд отелей в «полупансион» включают также полдник.
  • Ряд отелей заменяют ужин обедом (если с ними заранее договориться об этом).
  • Во время утреннего приема пищи — бесплатные кофе и чай.
  • На обеде и ужине все напитки (даже вода) – за деньги и по ресторанным ценам.
  • На ужин обычно организуется шведский стол. Но встречается и обслуживание официантом с заказом блюда по меню.

HB+ (Half Board Plus)

Что такое «полупансион» в отеле HB+, по-другому — Ext HB (Extended Half Board)?

Это расширенный HB.

  • Двухразовое питание.
  • Весь день можно бесплатно пить напитки (с алкоголем и без него), произведенные в этой местности.

HBS (Half Board Superior)

Что такое «полупансион» в отеле HBS?

Это HB более высокой категории.

  • Во время размещения в номере персонал приносит ведерко с бутылкой шампанского в подарок.
  • Четырехразовое питание в виде завтрака, позднего завтрака, ужина, позднего ужина.
  • Все напитки — бесплатны, но ограничены по количеству.
  • На ужине возможно и обслуживание официантом с заказом блюда по меню.

Подготовка к поездке

  1. Перед бронированием отеля рекомендуется найти и прочитать как можно больше отзывов о нем и его ресторане.
  2. Нужно иметь в виду, что размер порции, ассортимент и качество приготовления еды в различных отелях даже одной категории могут сильно различаться.
  3. Стоит учесть, что обычно в отелях, в которых нет «all-inclusive», качество приготовления еды лучше. У них это не поставлено на конвейер.
  4. К тому же, если в отеле нет «all-inclusive» (где алкогольные напитки бесплатные и доступны в неограниченном количестве), в десятки раз снижается вероятность проживания в нем чрезмерно пьющих и шумящих людей.
  5. Если отель располагается вдали от мест, где располагаются кафе и рестораны, лучше брать «все включено» (all-inclusive), в остальных случаях выгоднее приобрести «полупансион». До того, как начать конкретно выбирать отель и тип питания, необходимо ответить на следующие вопросы:
  • Нужно ли обедать и ужинать в отеле? А может быть, лучше больше гулять и любоваться красотами местной природы и при необходимости поесть в уличном ресторанчике?
  • Будут ли покупаться в отеле алкогольные напитки, как часто и как много?

www.syl.ru

Типы питания в отелях

OB (Only Bed) — проживание в отеле без питания. Также может обозначаться NA (Not Available), OR (Only Room), OA (Only Apartments).
   Размещение в отеле без питания — хороший вариант для людей, которые не привыкли жить по чужому расписанию. Еще этот вариант подойдет для привередливых к еде людей или для гурманов, которые захотят в путешествии окунуться в национальную кухню, принимая пищу в традиционных колоритных тавернах или в ресторанах.

BB (Bed and Breakfast) — в стоимость проживания в отеле включен только завтрак (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед и ужин за отдельную плату.
   Этот тип питания хорошо подойдет для экскурсионных туров. Сытный завтрак перед экскурсией даст заряд энергии и сил на весь день. А если экскурсия начинается раньше, чем завтрак в отеле, — вы можете попросить на рецепшене собрать вам

ланчбокс (это надо сделать заранее) и позавтракать в пути. В длинных экскурсионных программах организаторы сами предусматривают обед или ужин, при этом питание может быть включено в стоимость экскурсии, а может оплачиваться отдельно. И если вы собираетесь провести большую часть своего путешествия в экскурсиях, то не стоит переплачивать отелю за еду, которую вы даже не попробуете.

HB (Half Board) — полупансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак и ужин (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед за отдельную плату.
   Это идеальный вариант для отдыха на море. Весь день от завтрака до ужина вы можете провести на побережье, не беспокоясь пропустить обед. Тем более после сытного завтрака в жару не так сильно хочется есть и можно перекусить фруктами, которые обычно продаются прямо на пляже.

   Стоит отметить, что некоторые отели не включают в ужин напитки — за них придется платить. Очень редко, но все же встречается полупансион, в который включен завтрак и обед.

HB+ (Half Board+ или Extened Half Board) — расширенный полупансион. Это полупансион (HB), к которому добавляются бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Как правило напитки предоставляются в течение всего дня.

FB (Full Board) — полный пансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак, обед и ужин (обычно это «шведский стол«). Полный пансион — это привычное для нас трехразовое питание. Напитки за обедом и за ужином могут быть платными.

FB+ (Full Board+

или Extened Full Board) — расширенный пансион. Это пансион (FB), к которому добавляются бесплатные алкогольные напитки (как правило вино и пиво) во время приема пищи.

Light All или Mini All (Light All Inclusive или Mini All Inclusive) — это расширенный пансион (FB+), при котором бесплатные алкогольные напитки предоставляются в течение всего дня, а не только во время приема пищи.

ALL или AI (All Inclusive) — все включено. В стоимость проживания в отеле включены: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин, легкие закуски между приемами пищи, а также безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течение всего дня.
   Будьте аккуратны с All Inclusive, ведь такое питание может расстроить вас лишними килограммами на весах при возвращении домой.

 

UALL или UAI (Ultra All Inclusive) — ультра все включено. Это All Inclusive, к которому добавляются алкогольные напитки импортного производства.
Ultra All Inclusive чаще всего встречается в отелях Турции и Египта.

BD (Brunch Dinner) — завтрак, перетекающий в ранний обед, а после в ужин. Такой тип питания распространен на горнолыжных курортах.


Сводная таблица видов питания в отелях:

 


Разновидности завтраков:

CONTINENTAL BREAKFASTконтинентальный завтрак. Это легкий завтрак, который обычно состоит из:

— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем.

ENGLISH BREAKFASTанглийский завтрак или AMERICAN BREAKFASTамериканский завтрак. Это полный завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем,
— каша или сухие хлопья с молоком,
— яичница или омлет,
— сосиски,
— горячие тосты,
— нарезка сыра и колбасы.


 



www.travel4us.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *