Радужные горы перу фото – «Гениальное Творение Природы» • Hasta Pronto

чем они интересны и как добраться?

Недаром говорят, что лучший в мире художник – это природа, впрочем, как и скульптор, дизайнер и, пожалуй, даже музыкант. Подтверждением тому являются многочисленные удивительные уголки нашей планеты, в числе которых — созданные словно в лучших традициях абстракционизма Радужные горы в Перу. Почему они такие и как до них добраться — об этом читайте в нашей статье.

Серрания-де-Орнокаль

Под красивым мелодичным названием скрывается массивная горная гряда, простирающаяся от провинции Сальта в Аргентине, через Перу до Альтиплано в Боливии. Она представляет собой часть известняковой формации. Пик Серрания-де-Орнокаль располагается на высоте 4761 м над уровнем моря. Именно отсюда открываются самые красочные космические пейзажи региона.

Почему горы такого цвета?

Так называемые Радужные горы в Перу тоже принадлежат к данному массиву. Местное племя индейцев «кечуа» называют их Виникунка. В буквальном переводе это звучит как «горы цвета радуги».

Весь массив образован осадочными известняковыми породами. В результате тектонической активности в регионе и эрозионного процесса в далеком прошлом они сформировали причудливые разноцветные образования треугольной формы. Здесь перемешаны, кажется, все цвета радуги и их оттенки: охра, зеленый, синий, фиолетовый, желтый, ярко-красный и т. д. Неудивительно, что горы получили столь романтичное название. Примечательно, что цветовая гамма сильно варьируется в зависимости от времени суток и освещения, наибольшей интенсивности она достигает в тот момент, когда вершины освещают солнечные лучи.

Местоположение гор

Располагаются Радужные, или Цветные горы Перу в ста километрах от города Куско (административный центр одноименного региона). Высота массива, раскинувшегося среди бирюзовых лагун и заснеженных вершин, достигает 5200 м над уровнем моря.

Интересно, что флаг города представляет собой чередование разноцветных полос – радугу. Однако связано это не с близким расположением живописной и красочной горной гряды. Предположительно он достался местному народу от Империи инков.

Расположены Радужные горы Перу в очень красивом месте. С их вершин открывается один из лучших видов на ледник Аусангате, фото которого есть в статье. Гора является для инков священной, и ежегодно в храме у ее подножия собираются паломники для празднования так называемого дня Койюр Рити (Qoyllur Rit’i). Мероприятие посвящено божеству Апу – одному из главных покровителей города Куско. После того как в эти места пришли конкистадоры, языческая традиция постепенно смешалась с христианской религией и сейчас тесно взаимосвязана с праздником Святой Троицы.

Радужные горы в Перу: как добраться?

Задаваясь вопросом о том, как добраться до радужных гор, каждый турист должен понимать, что такой поход требует некоторой физической подготовки и таит в себе определенные опасности. Самостоятельно попасть на место довольно сложно, так как из Куско нет рейсовых автобусов. Наиболее простой способ – это заказать такси, чуть посложнее – арендовать машину и вооружиться картой. Дорога в общей сложности занимает около трех часов.

Кроме того, можно воспользоваться общественным транспортом. Для этого следует сесть на автобус, идущий до города Пуно или в его сторону. На нем несложно добраться до деревеньки Питумарка, а из нее — в Осефину, а уже оттуда начать подъем в Радужные горы. В Перу с транспортной системой не все так просто, как где-нибудь в Европе, поэтому неподготовленным туристам имеет смысл подумать о платной экскурсии.

Экскурсия в горы

Самый простой и быстрый способ добраться до одной из главных природных достопримечательностей Перу – это купить экскурсию у туроператора или местных агентств. Ее стоимость приблизительно составит 75-80 долларов, а продолжительность – один день. Маршрут, как правило, состоит из двух остановок: Куско, Кесиуно, Радужные горы и обратно. Для того чтобы уложиться по времени, выезд назначают на раннее утро.

Важно помнить, что просто так вас в подобную экспедицию не возьмут. Перед походом необходима акклиматизация продолжительностью не менее трех дней на высоте более 3000 м над уровнем моря. Самая низкая точка маршрута, ведущего к Радужным горам в Перу, располагается на уровне 4326 м, расстояние, которое преодолевается пешком, – 16 км. Поход не из самых простых, но его конечная цель приводит в такой восторг, что все тяготы восхождения уходят на второй план.

fb.ru

Когда природе грустно, она берет радугу и раскрашивает горы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кажется, что эти радужные горы создал добрый волшебник из любимой детской сказки. Яркие и завораживающие, они просто не могут быть настоящими! И тем не менее, это так.

Иногда нам трудно поверить, что в мире существуют такие удивительные места. Но AdMe.ru уверен, что природа умеет создавать шедевры. И вот доказательства.

Парк Ландманналаугар в Исландии

Территория парка расположена в южной части Исландии у подножия вулкана Гекла.

Остывшая лава и горные породы сформировали гипнотический и яркий рисунок, который можно наблюдать с июля по сентябрь.

Розовый, коричневый, зеленый, желтый, синий, фиолетовый, черный и белый — природа не пожалела своих самых ярких красок для этих гор.

Blahnjukur («синий пик») и Brennisteinsalda («серая волна») — самые популярные места среди туристов.

Горная долина Кебрада-де-Умауака в Аргентине

Эти горы — выступающая на поверхность часть известковых отложений, которые простираются от Перу до Сальты через территорию Боливии. В разное время дня цвета горных вершин Орнокаль на северо-западе Аргентины выглядят совершенно по-разному.

Еще одна жемчужина Аргентины, достойная внимания — Гора семи цветов. Сложные геологические отложения создали богатую палитру цветов, которые мягко переходят друг в друга. Лучше всего оценить разнообразие красок получится в первой половине дня.

Гора Виникунка в Перу

Гора Виникунка входит в состав горного хребта Орнокаль, который протянулся от Перу до Боливии.

Этот разноцветный массив — дост

www.adme.ru

Путешествие на другую планету: Радужные горы, Перу

Выбравшись из-под слоя 6-ти шерстяных одеял, я побрела умываться в ледяной воде на улице. За забором слышны голоса людей и рев моторов пары машин. Значит девушка из этого постоялого двора под названием «отель» не наврала. Маршрутка к нашей цели действительно отправляется в 3 утра.


Наскоро нацепив все имеющиеся вещи: колготки, носки, теплые штаны, большую кофту и пухан, засовываю все необходимое в рюкзак и бегу догонять Виталю (своего парня и заодно спутника по кругосветке), который уже ушел занимать место в нашем элитном транспорте. В темноте не могу ничего разобрать, грузовик и маленькая маршрутка, куда податься? Тут отельная девушка подходит ко мне и усаживает в отъезжающую «повозку».
Там полным-полно индейцев в привычных для них нарядах. Вот девушка в коричневой шляпке, широкой юбке и с цветастым покрывалом за спиной, откуда торчит голова мелкого ребенка. А вот индеец в китайской куртке и шляпе с красивой лентой и бомбонами усаживается поудобнее. Среди них торчит 4 головы гринго с налобными фонариками. Что ж, мы не одни такие. Накануне один из них расспрашивал нас, как же добраться до Радужных гор, все хотел поехать попозже, а не в 3 утра. Не сложилось, с транспортом в этих краях не все так гладко.

Утрамбовавшись хорошенько, коллективо отправляется в путь, за окном мрак, но фары машины помогают разглядеть деревья, речку и скалы. По пути останавливаемся в малюсенькой деревеньке, где застреваем на добрых 40 минут. Все хотят ехать, везти поклажу, а мест не так уж много. Вот к нам заходит индеец в традиционных одеждах, не часто мужчины так ходят, не могу оторвать взгляд. На нем красное пончо с разноцветными узорами, шапка с ушками, интересными рисунками и длинным хвостом, а главное, доброе загорелое лицо с солнечными морщинками. Сев между нами, он с любопытством принялся оглядывать странных пассажиров.


Мест на всех не хватило и часть отправилась в грузовик, не так комфортно, но доехать можно. Из-за наших длинных ног, не умещающихся в отведенное для них пространство между сидушками, влезть 4-м на заднее сиденье не удалось. Наш пассажир уступил трон милой тетеньке, которая потом пыталась угостить меня картошечкой. Процесс загрузки длительный, но увлекательный. Вот она настоящая жизнь индейцев, их будни, обычные дела.

Водитель то и дело карабкался на маршрутку, укрепляя все новые и новые грузы, а мне было отлично видно его сандалии из машинных шин. И не холодно ему в такую погоду почти босиком бегать?

Старая маршруточка, нагруженная до отвала, осунулась и, едва ковыляя, поехала дальше. С каждым метром дорога становилась круче, а за окном различались легкие очертания «жести». Темнотища, но после стольких поездок по серпантинам я безошибочно определяю высоту под дорогой. Пытаюсь сообщить эти вести Витале, а он не понимает моих страхов и сидит, читая книжечку. Повезло ему, с другой стороны оказался, там не видно обрывов.

То и дело машина не тянет наверх, тогда несколько индейцев мигом выпрыгивают со своих мест и толкают маршрутку изо всех сил, крошка выбирается и «мчится» дальше, до следующего крутого поворота. Глядя на их спокойствие, не переживаю, не первый же раз они так едут, знают, как не скатиться в пропасть.

Река осталась позади, а мы выехали в небольшую долину, хорошо, именно тут у нас ломается колесо. Безучастных нет, человек 5-7 выскакивают из машины, помогают водителю, светят фонариками, кто-то откатывает старую шину в кусты.

К 5.30 мы добрались до нашей цели, но никто не спешит выходить, холодно, ждут рассвета. На улице все покрыто инеем, а на небольшом болоте виднеется тонкая корка льда. Брррр.


В запотевшее окошко мы видим снежную вершину, с рассветом должно стать невообразимо красиво.

На горизонте появилась розовая полоска, небо из черного превратилось в серо-голубое. Достаточно светло, чтобы отправиться в дальнейший путь. Водитель говорит, что уезжает обратно в деревню в 9 утра, но ради нас — гринго — он поедет в 12. Договорившись о месте и времени встречи мы идем к цели.


Это место — стоянка, куда обычно привозят туристов для короткого похода к Радужным горам. Можно просто заказать тур из Куско и в тепле и комфорте доехать за несколько часов, еще и покормят пару раз. Мы же выбрали другой путь и не пожалели. Когда еще я смогла бы оказаться в самом сердце Анд, в 3 утра среди горных индейцев? И поездочка вышла значительно дешевле.

Но я отвлеклась от повествования, с первыми холодными лучиками света мы отправляемся в путь. Телу тяжело, высота 4 600 метров над уровнем моря, медленно продвигаясь вперед, мы любовались неземными видами горных вершин всех мастей. Кругом бродят или сидят сотни альпак, среди них прячутся барашки. Местные занимаются своими делами, кто-то раскладывает товар на прилавках, кто-то несет на спине траву для мелкой живности, другие выгоняют из загонов альпак и лам.


С каждой минутой становится все красивее и красивее, солнце озаряет горы вокруг, создавая магическое сияние. Продвигаясь выше перед нами открываются все больше снежных вершин, через час показывается гора Аусангате. И мы цепенеем от восторга. Его пик покрыт снежной шапкой, которая отражает свет и ослепляет… красотой. Такая величественная и прекрасная. Вот мимо нас проходят 3 хохотушки индианки, как обычно, в пышных юбках и цветастых мешках для поклажи. Они до того хорошенькие, что мы просим сфотографировать их. Да и сами присоединяемся к ним. Убедившись, что на фото получились отлично, девушки шагают дальше, а через метров 20 решили устроиться на пикник. Не дурно, посреди таких видов!
То и дело проезжают мужчины на лошадках, другие ведут их за поводья, приберегая силы для длинного дня. Мы останавливаемся у каждого стада с ламами и альпаками и любуемся этими смешными животными. Очень уж они любопытные, жуют себе и наблюдают за тобой. А их смешные бантики на ушках делают их милашками.

В какую-то минуту меня переполнило счастье настолько, что захотелось смеяться, плакать и сходить с ума от всего вокруг. Меня словно ударило током, вот она Южная Америка, о которой я мечтала 10 лет: такие же горы, люди, животные, ландшафты, цвета, запахи, температура, особая магия и атмосфера.
Через пару часов докарабкиваемся до смотровой площадки на Радужные горы. Людей все еще мало, никто не мешает. Кругом лежит снежок, на лужицах льдинки. Вот и добрались до зимы. Поднявшись на соседнюю гору, мы обомлели окончательно, горные цепи просто прекрасны, а Аусангате предстал во всей красе. Новая высота покорена, 5 200 метров!
Никогда бы не подумала, что в этом месте мы найдем не только известную картинку на Радужные горы, но и красоту во все стороны.

www.moya-planeta.ru

«Радужная гора» в Перу: еще одна

«Радужная гора» Виникунка находится в нескольких часах езды от самой известной достопримечательности Перу — города инков Мачу-Пикчу; также до нее можно добраться из Куско. По приблизительным оценкам, ежедневно на нее поднимается около тысячи человек.

Жители региона Пампачири, где находится Виникунка, приветствуют рост туризма, поскольку он обеспечивает приток денег в местные деревни. Так, около 500 человек занялись сопровождением туристов при подъеме на гору и спуске с нее. Однако существуют опасения относительно экологии, поскольку местность не была подготовлена к столь массовой посещаемости.

За последние полтора года тропа, по которой путешественники обычно поднимались на гору, оказалась серьезно повреждена из-за большого числа туристов и лошадей, которых иногда берут для восхождения. Во время повышенной влажности дороги может быть чрезвычайно скользкой, и посетители нередко выходят за ее пределы. Это приводит к расширению тропы и вредит хрупкой окружающей экосистеме.

Некоторые блогеры также поднимали вопрос о безопасности маршрута: тропа достигает высоты в 5 200 метров над уровнем моря — это почти так же высоко, как Базовый лагерь на Эвересте, и опасно развитием высотной болезни, особенно среди неподготовленных туристов.

Кроме того, у близлежащих болот построили большую автостоянку.

Массовый туризм — это не единственная угроза «радужной горе». Одна из канадских горнодобывающих компаний недавно обратилась к властям Перу с просьбой разрешить добычу в регионе, в том числе и на самой горе. Если запрос одобрят, это может полностью изменить ландшафт.

В Перу есть масса достаточно успешных туристических проектов, опыт которых можно было бы использовать для решения проблем с «радужной горой». Власти страны уже начали бороться с толпами туристов в Мачу-Пикчу: теперь билеты в крепость продаются в две смены — утреннюю и вечернюю. Турист может находиться в городе по одному билету либо с шести утра до полудня, либо с полудня до 17:30. Если кто-то захочет задержаться, ему придется приобрести дополнительный билет. Кроме того, власти планируют упростить доступ к другой древней крепости инков — Чокекирао. Ее планируют популяризировать как «сестру» Мачу-Пикчу. В настоящее время добраться туда можно только за два дня пешего пути, но со временем построят канатную дорогу до руин.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

perito-burrito.com

Фото радужных гор в Перу (40 картинок) ⭐ Забавник

Радужные горы в Перу — это настоящее зрелище, которое стоит увидеть в живую хотя бы раз. Горный массив, окрашенный в разные оттенки цветов является достоянием страны. В нашей подборке мы покажем фотографии таких гор.

Радужные горы в Перу

Радужные горы

Человек в радужных горах

Мужчина смотрит на разноцветные горы

Тропа в разноцветных горах

Туристы в горах

Человек идет по радужным горам

Влюбленные в радужных горах

Местные жители Перу в горах

Девушка смотрит на горы

Горы разных цветов

Радужные горы

Разноцветные горы в Перу

Люди в горах разных цветов

Горы разных оттенков

Ламы в горах

Девушка в горах Перу

Радужные горы

Люди в горах

Горы разных цветов и оттенков

zabavnik.club

Радужные горы в Перу

Виникунка (Vinicunca) — так они называются на языке индейцев кечуа, что буквально означает «горы цвета радуги».
Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием климатических условий, подземных вод и примесей минералов окрасился в желтый, зеленый, белый и другие цвета.

Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис (Quispicanchis) на высоте 5200 метров над уровнем моря. Оттуда открывается великолепный вид на ледник Аусангате — священную гору инков, где каждый год собираются паломники для празднования Койюр Рити (Qoyllur Rit’i).
О существовании разноцветных гор в Перу стало известно недавно, так как раньше, по словам местных жителей, на вершине лежал снег, который под влиянием глобального потепления начал таять, и горы приобрели тот вид, что имеют сейчас.

Первые туристы побывали там лишь в 2016 году, однако место очень быстро приобрело популярность среди посетителей Перу – как иностранцев, так и местных жителей.
Добраться до этого места самостоятельно довольно сложно, так как прямых автобусов из Куско нет. Можно взять такси (дорога от Куско займет 3 часа) или найти маршрутку которая идет в сторону Пуно.

А можно угнать одну из местных лам и доехать на ней. Только не забудьте проводника =)

Прибыв на место вы окажетесь на смотровой площадке, расположенной на соседней с Виникункой горе, с которой открываются невероятные виды на Радужную гору, а также на величественный Аусангате

Источник:pikabu.ru

daladno.me

Покорение Радужных гор, Перу useful tips and interesting stories from Ola Ladygina

Покорение Радужных гор, Перу

— Франческа, просыпайся! Через полчаса должна приехать за нами машина!
Смуглая итальянка натягивает одеяло на глаза и сонным голосом пытается спорить:
— Оля, но сейчас только три часа ночи. Мы же в Перу, дай бог мы услышим звук мотора около
четырех. Разбуди меня через десять минут…
— Давай, подруга, вставай. Еще надо приготовить еду в дорогу. Жду тебя на кухне. Там уже
все собрались.
Водитель действительно опоздал, как никак мы все же в Перу, где о времени и
пунктуальности не принято волноваться, но всего на десять минут.
Мы проснулись так рано, чтобы подняться на гору Виникунка, или как с любовью в голосе ее
зовут местные жители Радужная гора. Нам предстоял долгий треккинг на высоту 5100 метров
над уровнем моря, чтобы с красочной горы увидеть снежные пики перуанских Анд и окинуть
взглядом радужную долину.

1

On map

Вид на Радужную долину с высоты 5100 метров

Считается, что из-за климатических условий, подземных вод и примесей минералов красный
песчаник, из которого состоят горы, приобрел такие изысканные и яркие цвета: желтый,
зеленый, белый, фиолетовый. Такая необычная окраска поистине поражает воображение, а
National Geographic несколько лет в список “100 мест, которые обязательно надо посетить в
течение жизни” включил и Радужные горы.

2

Радужные горы

Радужные горы находятся в пригороде Куско, столицы культуры инков в Перу, в провинции
Киспиканчис (Quispicanchis), что в 100 км от города. Горы окружены степями и ледниками,
среди которых можно увидеть потрясающий ледник Аусангате. Для коренных индейцев
кечуа этот ледник наделен магической силой, и каждый год к подножью ледника приходят
тысячи паломников.
Добраться самостоятельно до Радужных гор очень трудно из-за отсутсвия прямых автобусов.
Есть замысловатый способ доехать до горы на маршрутках с тремя пересадками (из Куско
сесть на автобус или маршрутку, идущие в сторну Пуно, доехать до деревни Питумарка
(Pitumarca), затем пересесть на транспорт до деревни Осефина-Чийка (Ocefina-Chillca) и уже
оттуда начать восхождение к горе).

3

Начало треккинга

Если же вы не владеете испанским языком и не хотите запоминать названия мелких
деревушек, то проще купить тур на гору в любом из туристических агенств в Куско,
количество которых однозначно переваливает за сотни. Тур стоит от 45$ до 75$, в
зависимости от количества участников и наглости продавцов, которые пытаются отдельно
продать обед в небольшой забегаловке у подножья Радужных гор. Однако в местном кафе
можно согреться ароматным кофе. Я захватила с собой купленные в Куско какао-бобы. После
нелегкого похода перерыв на кофе стал вкусной наградой.

4

On map

Паломница в древнем городе Куско

Мы поехали компанией из 6 человек и заранее решили, что каждый самостоятельно
приготовит себе перекус, поэтому за тур каждый из нас заплатил 47$.
В три-четыре часа утра Куско наполняется звуками мотора и ворчанием невыспавшихся
путешественников. Несмотря на то, что горы лежат всего в 100 км от Куско, транспорт туда
идет около 4 часов, проезжая через густые леса, шумные реки и редкие деревни индейцев.
Треккинг начинается на плоскогорье среди бескрайних полей, на которых пасутся альпаки и
козы. До конечной точки похода – горы Виникунка, — идти около трех часов. За это время
можно и потрогать снег, и вспотеть под ярким солнцем, и обветрить губы из-за безжалостных
порывов ветра. Поэтому собираясь в треккинг, стоит подумать об одежде. Обязательны
футболка, свитер, ветровка, шапка, перчатки, солнцезащитные очки, защита от солнца для
кожи и для губ. Одеться стоит так, чтобы при жаре, которая властвует внизу, вы были только
в легкой одежде, но поднимаясь все выше и выше, надевали что-то более теплое поверх.
Потому что высота 5100 метров означает мощный ветер и сильное солнечное излучение,которое можно не почувствовать из-за холодов. Но как только вы вернетесь в Куско, то
заметите обгоревшую кожу. Поэтому обязательно обновляйте слой защитного крема.

5

У подножья Радужных гор

6

Перуанская альпака

Советую в рюкзак положить, помимо перекуса, крема и питьевой воды (в горах купить ее не
получится), средство от проявления симптомов горной болезни. Это могут быть таблетки,
спросите их в аптеке, кусочек тростникового сахара или настой из листьев коки, заранее
заваренный в термос. Если почувствуете головокружение и нехватку кислорода, то присядьте
на камень, сделайте несколько глотков воды и несколько новых фото, потому что пейзажи
вокруг будут завораживающими, и отдохните пару минут.

7

Июнь и снег

А потом снова в путь, к горам. Потому что могу заверить, что National Geographic не
обманул, назвав Радужные горы тем местом, которое хотя бы один раз в жизни стоит увидеть
собственными глазами.

lookmytrips.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о