Самая дорогая гроздь винограда в мире
Владелец зала бракосочетаний в префектуре Исикава (Япония) уплатил невероятную сумму в 5 400 $ за кисть винограда «Ruby Roman». Так что этот сорт винограда снова оправдал свою репутацию самого дорогого в мире винограда.
Японец, имя которого не называется, заплатил эту потрясающую сумму за кисть винограда, содержащую 30 алых ягод (каждая размером с шарик от пинг-понга), на аукционе. Каждая виноградина обошлась ему в 180 $.
Сорт Руби Роман выведен в Японии, и продается только в Исикава. Он выращивается при очень жестком соблюдении требований. Впервые этот сорт появился на рынке в 2008 году, когда за одну кисть этого винограда менеджер отеля уплатил не слыханную ранее цену в 910 $.
На следующем аукционе в 2011 году его цена возросла еще больше: Имеющий высокие доходы японский кондитерский магазин заплатил за одну кисть винограда этого сорта 6 400 $. Цена этого года за кисть (5 400 $) бледнеет по сравнению с рекордом, установленным в 2011 году.
Качество каждой виноградины жестко контролируется, чтобы гарантировать происхождение винограда. На каждой виноградине ставится клеймо качества, подтверждающее, что это настоящий виноград Ruby Roman.
Эксперты, пробовавшие Ruby Roman, говорят, что виноград восхитителен. Виноградины сладкие и свежие одновременно, и их вкус прекрасно сбалансирован.
Чтобы считаться настоящим Ruby Roman, ягоды должны соответствовать жестким стандартам: каждая ягода должна иметь вес 20 граммов, и содержать не менее 18 процентов сахара.
Существует также и «премиальный класс», требующий, чтобы каждая виноградина весила более 30 граммов. Вся кисть должна весить не менее 700 граммов. В 2010 году только шесть кистей винограда получили премиальный статус, а в 2011 году этот статус не был присвоен ни одной проданной кисти.
Японцы согласны платить большие цены за такие роскошные фрукты, как Ruby Roman. Обычно, фрукты в Японии дороги, и японцы часто приобретают виноград, персики и дыни, в качестве дорогих подарков.
Самый дорогой сорт винограда в мире
Проведение аукционов в последние годы показывает, что сорт винограда Ruby Roman является самым дорогим из всех, что произрастают в мире. Стоит также отметить тот факт, что это не элитная разновидность для вина, виды которой более широко распространены. Остальные сорта пока значительно отстают по стоимости и на то есть свои причины.
Происхождение
Страной происхождения этого винограда является Япония. Здесь он был селекционно выведен и не имеет аналогов в мире. Ruby Roman относится к крупноплодным сортам, размер ягод которых сопоставим с шариками для настольного тенниса. Ruby Roman был выведен в 1994 году. Это было совершено в префектуре Исикава. В течение 14 лет он оставался неизвестным, пока в 2008 году не появился на мировом рынке. С того момента его известность росла вместе с ценой, и теперь он стал самым дорогим сортом. Исикава является единственным местом, где произрастает данный виноград, что позволяет поддерживать его качество и уникальность, сохраняя высокие мировые позиции. На данный момент практически каждая ягода подвергается контролю качества. На каждой виноградине ставят клеймо, что также является отличительной особенностью сорта. Продажа осуществляется только на территории Японии, что делает продукт еще более интересным.
Качества
Основной отличительной особенностью сорта является то, что размер ягод составляет не менее 3 см. Плоды имеют очень сладкий вкус, который насыщен свежестью. Ruby Roman является большим деликатесом в этой стране. Ягоды имеют яркий красно-розовый оттенок, который отдает некой неестественностью.
Эксперты выделяют две разновидности этого сорта винограда:
- стандартный, где вес ягоды составляет от 20 грамм, а содержание сахара не менее 18%;
- премиальный, где минимальный вес ягоды составляет 30 грамм, содержание сахара также идет от 18%, а общая масса кисти должна быть не менее 700 грамм.
К примеру, по данным за 2010 год только шесть кистей из всего урожая смогли получить статус премиальных. В следующем году ни одна кисть не смогла получить этот статус.
Стоимость
На последнем июльском аукционе, который прошел в 2015 году, самый дорогой сорт поставил новый рекорд. В этот раз за одну кисть весом около 0,7 кг, которая содержала 26 ягод, было заплачено 8 200 долларов.
Таким образом, каждая из виноградин стоит примерно 315 долларов. Стоимость кисти за год до этого была несколько ниже и составляла 5 400 долларов. В ней было 30 ягод, что составляет 180 долларов за 1 виноградину, оставляя ее стоимость по-прежнему самой высокой в мире. В 2013 году цена была выше – 6 400 долларов. В 2008 году, когда виноград только появился на рынке в мире и не позиционировался как самый дорогой, максимальная стоимость одной кисти составляла 910 долларов.
Данные указываются по самим дорогим лотам, так как имеются еще и другие варианты, которые обошлись их владельцам несколько дешевле. На данный момент в год реализуется около 16 000 кистей, причем осуществляется это исключительно поштучно.
Самый дорогой виноград Таджикистана идет на рынки ОАЭ, Японии и США • EastFruit
На сегодняшний день Таджикистан экспортирует столовый виноград в 15 стран мира. Это страны Азии, Ближнего Востока и Евразии. В среднем страной ежегодно экспортируется до 30 тыс. тонн столового винограда. Об этом рассказал консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Бахтиер Абдувохидов в ходе конференции «Столовый виноград — возможности для Грузии», проходящей в Тбилиси (Грузия).
«У нас с Кыргызстаном прозрачная граница – если приезжает гость и едет по дороге, то он не узнает, что он приехал в Кыргызстан или наоборот в Таджикистан. На практике это значит, что наш товар, попадая в Кыргызстан, который с минувшего года стал членом ЕврАзЭС, далее свободно передвигается в другие страны-члены объединения: Казахстан, Россию, Армению или Беларусь. Поэтому 60% нашего экспорта идет в Кыргызстан разными способами, а далее мы не знаем путь нашей продукции»,- пояснил специалист ФАО.
При этом Бахтиер Абдувохидов уточнил, что 4% таджикского экспорта столового винограда приходится на Казахстан и только 2% направляется в Россию.
Читайте также: Грузия имеет идеальные условия для развития сектора столового винограда
«Если для Молдовы Россия– это основной рынок сбыта, то у нас – нет, так как цена в Таджикистане от фермера несколько дороже, чем на молдавский виноград. К тому же, у нас дороже логистика. Из-за этого наш виноград становится неконкурентоспособным на российском рынке, что вынуждает нас искать другие варианты для экспорта продукции. Более того, около 40% нашего экспортного объема приходится на рынки Афганистана и Пакистана»,- пояснил специалист.
По словам Бахтиера Абдувохидова, виноград в Таджикистане собирается в том случае, если за ним пришел покупатель, а не в тот период, когда он набрал оптимальный вкус и цвет, содержание кислот и сахаров. Только 10% валового сбора винограда идет на сушку. Основной сорт винограда, который идет на сушку – это «Кишмиш» черный и белый.
«Мы постепенно идем к тому, чтобы собирать урожай в оптимальный период созревания, или выращивать, ориентируясь на тот период, когда на рынке нет винограда. Наш виноград собирается с кустов с мая по декабрь, но свой виноград на рынках мы имеем круглый год. Мы научились так хранить виноград, чтобы и через 8-9 месяцев после сбора на нем оставалась зеленая ветка. При этом на экспорт мы не продаем виноград из холодильника – это продукция сугубо для внутреннего рынка.
Самый дорогой наш виноград уходит на рынок ОАЭ. Также начались пробные поставки по хорошей цене в Японию и США самолетами.
Первый сорт винограда у нас идет в Казахстан, Российскую Федерацию и Кыргызстан. Самый дешевый виноград идет на рынки Афганистана и Пакистана»,- рассказал консультант ФАО.
Экспортный сезон в Таджикистане длится с июня по ноябрь, а средняя экспортная цена от фермера составляет чуть выше 30 центов/кг.
«В качестве упаковки мы используем пластиковые ящики, которые у нас не дорогие. Внутрь ящика ложится марля, бумага или полиэтиленовый пакет, чтобы защитить виноград от механических повреждений.
Используем также деревянные ящики, которые считаются хорошей упаковкой при хранении в холодильниках»,- рассказал о специфике бизнеса столового винограда в Таджикистане Бахтиер Абдувохидов.
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Самый дорогой в мире сорт винограда
В Японии выращиваются сотни сортов винограда, но только один стоит несколько сотен долларов за виноград (за отдельную виноградину, а не кисть). Ruby Roman выращен в префектуре Исикава в Японии и считается одним из самых дорогих в мире.
История Ruby Roman началась в 1995 году, когда виноградари Исикава обратились в Центр сельскохозяйственных исследований префектуры с просьбой создать сорт крупного красного винограда. 400 экспериментальных лоз были посажены на экспериментальном поле, и два года спустя появились первые результаты. Однако из 400 лоз только 4 оказались красными, и только виноград одной из них был признан достаточно большим, чтобы оправдать ожидания фермеров. В течение следующих 14 лет исследователи выращивали этот сорт, постоянно увеличивая размер, вкус, цвет. Сегодня Ruby Roman считается «сокровищем Исикавы».
В 2008 году, вскоре после своего коммерческого дебюта, Ruby Roman получил международное признание, 700-граммовая гроздь была продана за 10 000 иен (910 долларов), или 26 долларов за виноградину. Виноград рекламировался, как самый дорогой в мире, и эта репутация была укреплена восемь лет спустя, когда гроздь была продана за колоссальные 1,1 миллиона иен (11 000 долларов), или примерно 370 долларов за ягодку. Хотя название Ruby Roman используется для описания различных сортов винограда, каждая гроздь должна соответствовать очень строгим стандартам, чтобы быть достойной этого названия. Например, каждый виноград в грозди должен весить не менее 20 грамм и иметь содержание сахара не менее 18 процентов. Существует также Премиум класс винограда Ruby Roman, который имеет еще более строгие стандарты.
Чтобы получить премиум лейбл, каждая ягода Ruby Roman должна весить более 30 грамм, а вся гроздь — не менее 700 грамм. Другими словами, они должны быть идеальными. Виноград сорта Ruby Roman сложно купить, в основном только на аукционах. Например, в 2010 году только шесть гроздей винограда были сертифицированы как премиальные, а в 2011 году ни одна из гроздей не была признана, соответствующей стандарту. Согласно официальному сайту Ruby Roman, этот сорт винограда имеет очень низкую кислотность и чрезвычайно высокое содержание сахара и сока. В настоящее время можно купить одну ягоду винограда Ruby Roman за 2000 иен ($ 19).
Вот вам еще самые дорогие деликатесы их Японии
Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=50819.Дорогой виноград
Растениеводство 10 июля 2015В России за последние годы проведена значительная работа по выведению новых, преимущественно столовых, сортов винограда. Также катализатором развития отрасли может стать новый закон по развитию виноградарства до 2020 года. Однако как ни странно, государством, в котором вывели в середине 90-х самый дорогой столовый сорт винограда, остается скалистая Япония. «Римский рубиновый» славится насыщенным цветом, исключительно сладким вкусом и крупными виноградинами, по величине превышающими перепелиное яйцо. Среди культивируемых у нас рубиновых столовых сортов-гигантов пока популярен только легендарный «Кардинал», не получивший большего распространения на север в виду своей прихотливости, слабой устойчивости к заморозкам и нашествию вредителей. Его японский люксовый аналог в этом году удалось продать на аукционе за 8,2 тыс. долларов за гроздь весом всего 700 гр. В ней насчитывается всего 26 ягод, стоимость каждой колеблется от 300 долларов. Владельцем самой дорогой грозди винограда стал шеф-повар одного японского ресторана. Как сообщает покупатель, он намерен использовать виноград для подачи гостям заведения в качестве десерта. Конечно, для шефа победа в аукционе является хорошим PR-ходом собственного заведения, однако даже он отметил, что не ожидал, что цена поднимается так высоко.
Предыдущая рекордная по стоимости гроздь этого же сорта винограда ушла с молотка за вдвое меньшую сумму в 4,5 тыс. долларов.
Подпишитесь и читайте нас в Facebook
Рекомендуем
Получайте свежие новости
Присоединяйтесь
Популярные статьи
«Саперави — самый желанный и самый дорогой сорт грузинского винограда»
Шеф-повар ресторана «Казбек» Анзори Квирикашвили рассказал Марине Гладкой о главном специалитете грузинской кухни — винограде
— Почему виноград считают основой грузинской кухни?
— Грузия — древняя страна, она объединяет разные традиции, которые очень отличаются друг от друга. В восточной Грузии любят горячие мясные блюда, например, курицу варят целиком и подают к ней чесночный соус. В западной Грузии курицу готовят по-другому — с соусом из грецкого ореха — сациви. Причем блюдо считают холодной закуской и подают в глубокой тарелке, чтобы сверху залить ореховым соусом. В Кахетии любят мясо, жаренное на вертеле, то, что у вас принято называть шашлыком, у нас называют мцвади. В Кахетии признают мцвади, жаренные на виноградной лозе. Весной виноград подрезают, ветви собирают, чтобы потом наслаждаться мясом с ароматом винных ягод. Как видите, без винограда даже дыма не бывает и, соответственно, вкусных шашлыков.
— Тем не менее почему именно виноград?
— Виноград — основа всех направлений грузинской кухни. Два обязательных компонента, которые сопровождают любой обед, в любой части страны — это вино и зелень. В любую погоду на завтрак, обед и ужин в зависимости от сезона на столе обязательно будут петрушка, укроп, эстрагон, мята, базилик, чабер, зеленый лук или тархун. Даже хинкали, и те готовят по-разному. У нас в ресторане — городские хинкали, такие встретишь в Тбилиси, где пользуются мясорубкой. А в регионе Хевсури мясо для хинкали режут вручную ножом вместе с зеленью и луком.
— К вину тоже относятся по-разному?
— В Кахетии пьют вино, но наливают половину стакана. Вино на востоке Грузии очень крепкое, там жарко, виноград набирает много сахара, а в западной Грузии, наоборот, наливают полный стакан. Вино на западе не такое крепкое. Когда грузины приходят друг к другу в гости, причем один с востока, а другой с запада, эта разница — частый повод для шуток.
— Сколько сортов винограда сейчас растет в Грузии?
— Вся история Грузии связана с виноградарством, а виноградная лоза стала символом страны. Посмотрите на орнаменты, украшающие чеканки, посуду или ткани,— везде увидите лозу. Она украшала герб Грузинской ССР, и когда-то мы могли похвастаться пятью сотнями сортов. Все помнят эту печальную историю во время перестройки, когда погубили лозу, выкорчевали и уничтожили. Сегодня сорта понемногу возрождают.
— В Грузии отмечают праздник сбора винограда?
— Конечно, этот долгожданный праздник — ртвели — приходится на сентябрь. Виноград объединяет, даже дети собирают гроздья в плетеные корзины. Виноград повсюду — на балконах, в комнатах, все увешано гроздьями. А потом готовят пенистый маджари, сладкий напиток первого сбора, здесь бы его назвали молодым вином.
— Что еще, помимо вина, готовят из виноградного сока?
— Кстати, не только из сока, даже из сусла, оставшегося после молодого вина маджари, готовят мусс пиламуши. Подмешивают немного кукурузной муки — и блюдо готово. Чурчхела — это смесь виноградного сока и орехов. Когда делают чурчхелу, ее вывешивают для сушки на балконы или по всему дому, как гирлянды.
— А какой сорт винограда вы выделяете особо?
— Без сомнения, это саперави, в переводе с грузинского — «краска». Это черный сорт, у вас говорят — «красный» или «синий». В Грузии есть столовые сорта и сорта для производства вина; одни более или менее приятны на вкус, другие к столу не подашь. Саперави — исключение, он вкусный, самый желанный и самый дорогой сорт, его цена всегда вдвое выше любого самого вкусного винограда. Саперави не встретишь в Украине, это большая редкость. Но как раз сейчас самое время для поездок в Анагу, Карденахи и Вакири — это восточная Грузия, где испокон веков выращивают виноград саперави.
Самый дорогой виноград
На днях в Японии был установлен новый мировой рекорд – гроздь винограда «Римский рубин» продали за 1 миллион иен, что составило 8,200 долларов. Победителем торгов стал Масаюки Хираи, шеф-повар отеля Nikko в Канадзаве. Гроздь весом в 700 граммов состояла из 26 “рубинов”, таким образом одна ягода стоила 315 долларов!
Каждый год в июле на аукционе в городе Канадзава, находящимся в 300 километрах к северо-западу от Токио, японские селекционеры выставляют на торги свой лучший виноград. Особой популярностью пользуется сорт “Римский рубин”, его очень сладкие и весьма крупные округлые ягоды размером с мячик для пинг-понга (около 3 см в диаметре) имеют рубиново-красный цвет. Этот виноград не выращивается для изготовления вина – он ценится, прежде всего, за свои вкусовые качества и подается к столу как десерт.
«Римский рубин» был выведен в 1994-м году путем селекционирования в Японии на знаменитых виноградниках Исикавы, а в продаже появился совсем недавно: в 2008-м году этот виноград впервые появился в продаже. С тех пор, ежегодно, лакомые гроздья винограда «Римский рубин» устанавливают мировые рекорды. Вспомним о последних: в июле 2014 года гроздь винограда «Римский рубин» ушла за 5400 долларов, а годом ранее – в июле 2013-го единственная гроздь рубинового винограда была продана за 4000 долларов.
Мировой стандарт – Премьер Гранд Крю
Виноград не только вкусная ягода, его в основном используют для изготовления вин и других алкогольных напитков на его основе – коньяка и шампанского.
На сегодняшний день самыми ценными сортами винограда, используемыми в виноделии, может похвастаться Франция. В департаменте Жиронда, в пригородах Бордо – в провинциях Медок и Сент-Эмильон выращивают самые ценные сорта. Категория винограда “Премьер Гранд Крю” (Premier Grand Cru), к которой относятся такие сорта как Пино Нуар и Шардоне, является самой дорогостоящей во всем мире. Например, если средняя стоимость урожая с одного гектара колеблется в районе от 25 до 50 тысяч долларов, то сорта этой же категории оцениваются в сумму более чем $1,5 миллиона с 1 га. Такой виноград невозможно встретить в продаже на розничном рынке или в обычном магазине, но надпись на этикетке Premier Grand Cru говорит нам о том, что это вино сделано из лучших сортов французского винограда.
Предлагаем посмотреть ТОП-10 самых дорогих сортов винограда на LibyMax:
Эта гроздь винограда только что продана в Японии за 11 000 долларов.
(CNN) — Посетители горячего источника в центральной Японии скоро смогут перекусить виноградом за 460 долларов.
Это произошло после того, как менеджер сети отелей с горячими источниками в префектуре Исикава, на северном побережье главного острова Хонсю, стал победителем торгов на гроздь винограда сорта Рубин-Рим на аукционе в Канадзаве во вторник.
Такаси Хосокава заплатит 1,2 миллиона иен, или около 11000 долларов, за 24 пухлых темно-красных винограда, которые ценятся за их сочность, высокое содержание сахара и низкую кислотность.По словам аукционистов, это самая дорогая группа с тех пор, как порода появилась на рынке 12 лет назад.
«Мы хотели бы передать нашим клиентам восторг, когда мы держали (коробку) винограда».
Римский виноград Рубин, выращиваемый в центральной части Японии, является одним из самых дорогих в мире, он ценится за свою сладость и низкую кислотность.
STR / AFP / AFP / Getty Images
Рубиновый красный виноград был выведен в Исикаве и впервые появился на рынке в 2008 году. С тех пор он пользуется огромной популярностью, и только некоторые сорта были проданы, чтобы поддерживать высокий уровень спроса и эксклюзивности. .В этом году будет продано около 26 000 экземпляров, но не все из них будут проданы по рекордным ценам, которые можно было увидеть на аукционе в Канадзаве.
Дорогие фрукты, ценимые за их внешний вид и вкус, являются основным предметом роскоши в Японии и покупаются предприятиями в качестве подарков или в рекламных целях.
«Люди покупают эти дорогие фрукты, чтобы продемонстрировать, насколько особенными являются их подарки для получателей, для особых случаев или для кого-то социально важного, например, вашего начальника», — Сойон Шим, декан Школы экологии человека Университета Висконсин-Мэдисон, сказал CNN в 2017 году.В Японии повальное увлечение специальными фруктами охватило всю страну, от квадратных арбузов до винограда размером с шарики для пинг-понга. Тем не менее, жемчужиной роскошной корзины с фруктами является белая клубника, которая была намного больше и намного слаще, чем ее классический красный аналог.
Часто это могут быть плоды уникальной формы или цвета, которые кропотливо выращиваются или заставляют расти особым образом, например квадратные арбузы, клубника в форме сердца или клубника-альбинос White Jewel, выращиваемая в Карацу, на южном острове Кюсю в Японии.
«Все удивляются, когда видят белую клубнику», — сказал фермер Ясухито Тешима «Великой большой истории» CNN. Из-за сложности выращивания клубники и защиты ее от пятен или повреждений, которые гораздо чаще проявляются на белых, чем красных фруктах, он может продать только около 10% своего урожая. Пачки клубники стоят около 40 долларов каждая.
Это ничто по сравнению с клубникой Beautiful Princess в форме совка Окуда Ничио, красными фруктами размером с теннисный мяч, которые стоят около 500 000 иен (4395 долларов США) каждый.Ежегодно производится около 500 штук клубники.
Дорогие роскошные дыни, ценимые за свой вкус и тонкий узор на поверхности, продаются в Гонконге.
ЭНТОНИ УОЛЛЕС / AFP / AFP / Getty Images
Линн Накано, профессор японских исследований Китайского университета Гонконга, сказала, что структура японского сельскохозяйственного рынка побуждает производителей сосредоточиться на специализированных товарах.
«Структура сельского хозяйства (в Японии) отличается от многих других мест, отчасти из-за того, что США пришли сюда во время оккупации и больше не говорили о крупных фермах», — сказала она.«С небольшими фермами конкурировать можно не за счет масштабов, а за счет наличия какого-то особого продукта».
Она сказала, что многие покупатели этих рекордных фруктов имеют тесные связи с фермерскими сообществами и хотят поддержать их и проявить свою поддержку.
«В японском сельском хозяйстве много говорят о проблемах, — сказал Накано. «В частности, когда фермеры стареют … люди хотят поощрять молодых фермеров, что они могут получать прибыль или преуспевать.»
И хотя 11000 долларов могут показаться безумной суммой денег, которую можно потратить на гроздь винограда, это не так уж и много, как кажется.
» Это большие деньги для винограда, но не так много денег для рекламы, Накано сказал: «Это то, о чем люди хотели бы поговорить, потому что это безумие. На самом деле это имеет некоторый экономический смысл ».
Арбузы тщательно продуманной формы относятся к числу дорогих фруктов, которые ценятся в Японии в качестве подарков.
TORU YAMANAKA / AFP / AFP / Getty Images
Спрос на фрукты высокого класса не собирается снижаться, поскольку новые рекорды, казалось бы, устанавливаются каждый год.И это не ограничивается Японией. В январе в индонезийском торговом центре был продан дуриан — вонючий «король фруктов», столь же любимый и ненавистный во всей Азии — по 14 миллионов рупий (около 1000 долларов) за штуку. Гонконг также принял в качестве подарков японские дорогие фрукты: коробки с чрезмерно обернутыми и красиво оформленными фруктами стоят ошеломляюще, например, 22 доллара за индивидуально упакованную клубнику или 550 долларов за яблоко.Этот японский виноград продавался за 11 000 долларов — и это даже не самый дорогой фрукт за всю историю.
Вот и ягодный вкус дорогой.
Гроздь из 24 рубиновых римских сортов винограда была продана во вторник на японском аукционе за 11 000 долларов, сообщает NHK World Japan News. Такаси Хосокава, управляющий сетью отелей с горячими источниками на северном побережье острова Хонсю, стал победителем торгов, установившим рекорд самой дорогой отдельной грозди винограда из когда-либо проданных.
«Для меня большая честь иметь возможность владеть Ruby Romans из префектуры Исикава в первый год новой эры Рэйва в Японии», — сказал Хосокава NHK World Japan News.«Мы собираемся угостить наших клиентов этим виноградом в нашем отеле».
Этот сорт выращивается и продается исключительно в префектуре Исикава, Япония, где он культивировался в течение 14 лет, прежде чем он вышел на рынок в 2008 году по цене чуть более 900 долларов. «Виноград мечты», как описывают его представители Ruby Roman Club, ярко-красного цвета, размером с мяч для пинг-понга. Они ценятся за сочность и сладость, но с низкой кислотностью.
Гроздь римского винограда Рубин продана за рекордную 1 цену.2 миллиона иен (11000 долларов) на первом аукционе сезона в префектуре Исикава, Япония.
Getty ImagesКаждый год продается только ограниченное количество — в этом году на рынок выйдет всего около 26 000 — чтобы поддерживать спрос, сообщает CNN.
Экзотические и дорогие фрукты, которые можно выращивать, придавая им другой цвет (например, белая клубника за 40 долларов) или форму (например, квадратные арбузы за 200 долларов), чем обычно, — это популярный предмет роскоши в Японии, где кусочки часто дарят начальникам. или других специальных получателей.А гроздь винограда за 11000 долларов — даже не самая дорогая из … ну, грозди.
Две дыни Yubari King были проданы на аукционе по цене чуть более 45 000 долларов, то есть более 22 500 долларов за штуку — в мае. Зачем кому-то тратить цену машины на пару тыкв? Сообщается, что на вкус они очень сладкие, и фермеры обожают фрукты в течение 100 дней или около того, например, надевают белые перчатки и массируют каждый плод (известное как «протирание шарика»), чтобы придать ему идеальную форму шара.
Пара дынь, произведенных в Юбари, Хоккайдо, на севере Японии, продается по рекордной цене в 5 миллионов иен (45 500 долларов) на первом аукционе сезона.
Getty ImagesТайский дуриан — колючий фрукт с настолько резким запахом, что его запрещено использовать в общественном транспорте, отелях и самолетах в некоторых странах, сообщает BBC, — в июне был продан на аукционе почти за 48 000 долларов.
А одну клубнику в форме совка Bijin-hime (прекрасная принцесса) из Okuda Nichio можно продать за 4395 долларов, хотя ее размер равен размером с теннисный мяч. И, как сообщается, каждая ягода растет примерно за 45 дней.
самых дорогих вин по сортам винограда
AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) ANG (северный антильский гульден) AOA (ангольская кванза) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар ) BMD (Бермудский доллар) BOB (Боливийский боливиано) BRL (Бразильский реал) BSD (Багамский доллар) BZD (Белизский доллар) CAD (Канадский доллар) CHF (Швейцарский франк) CLP (Чилийское песо) CNY (Китайский юань) COP (Колумбийское песо ) CRC (костариканский колон) CZK (чешская крона) DKK (датская крона) DOP (дом.Rep Peso) DZD (Алжирский динар) EGP (Египетский фунт) EUR (Евро) FJD (Доллар Фиджи) GBP (Британский фунт) GEL (Грузинский лари) GHS (Ганский седи) GIP (Гибралтарский фунт) GTQ (Гватемальский кетсаль) GYD (Гайанский Доллар) HKD (гонконгский доллар) HNL (гондурасская лемпира) HRK (хорватская куна) HUF (венгерский форинт) IDR (индонезийская рупия) ILS (новый израильский шекель) INR (индийская рупия) ISK (исландская крона) JMD (ямайский доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар КИ) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирхам ) MDL (молдавский лей) MKD (македонский денар) MMK (бирманский кьят) MOP (маканская патака) MUR (маврикийская рупия) MXN (мексиканское песо) MYR (малайзийский ринггит) MZN (мозамбикский метикал) NAD (намибийский доллар) NGN (нигерийская Найра) ) NOK (норвежская крона) NPR (непальская рупия) NZD (новозеландский доллар) PEN (перуанский новый соль) PGK (папуа-нгвинейская кина) PHP (филиппинское песо) PLN (польский злотый) PYG (парагвайский гуарани) RON (румынский новый лей) RSD (сербский дин er) RUB (Российский рубль) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Трин.И Тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VND (вьетнамский донг) XAF (франк КФА) XCD (восточно-карибский доллар) XPF (франк КФП) ZAR (южноафриканский рэнд) ZMW (замбийская квача)
самых дорогих сортов винограда в мире | Epicurious.com
Хорошо, рост цен на еду неудобен. Нет, кусается.
Но независимо от того, насколько возмутительным вы считаете свой еженедельный счет за продукты в местном супермаркете Acme или A&P, по крайней мере, вы не тратите почти 1000 долларов за одну гроздь винограда.
Правильно: 910 долларов за гроздь из 30 сортов винограда или около 30 долларов за виноград, которые один владелец японского отеля заплатил в понедельник на аукционе в Исикаве.
Конечно, это был не обычный виноград для варенья. Это был римский виноград Рубин, продукт специальной программы, финансируемой государством, на реализацию которой потребовалось 14 лет. Представитель сельского хозяйства Хирофуми Ису назвал их «вкусными: сладкими, но в то же время свежими, очень хорошо сбалансированными». Владелец отеля сказал, что планирует обслуживать их для избранных гостей в своем высококлассном отеле Kagaya.
«Мы хотели порадовать наших клиентов, а также пожелать удачи производителям», — сказал шеф-повар отеля.
В контексте культуры покупки фруктов в некоторых странах Восточной Азии, таких как Япония, это не так нелепо, как кажется. Арбузы квадратной формы (которые были в моде несколько лет назад, если вы помните) стоят около 100 долларов, в то время как самый популярный сорт более «обычного» винограда стоит 90 долларов за гроздь. В целом, связки новых Ruby Romans, кажется, сейчас стоят около 245 долларов за штуку.Однажды, будучи ребенком в поездке за границу, я помню, как мы с братом бегали взад и вперед по фруктовому рынку, наталкивая золотые этикетки на маленькие дыни, а через 10 минут обнаруживали, что этикетки были сделаны из настоящего золота, и что мы нанесли ущерб в несколько сотен долларов. По сей день я испытываю иррациональное отвращение к дыням и медвяной росе.
На какую еду вы готовы потратить 1000 долларов в обмен на одну порцию? Какие пищевые бреши вы совершили из-за различий в культурных взглядах на ценность того или иного блюда? Что на самом деле должен был сделать покупатель винограда со своим виноградом за 910 долларов? (Мой голос — использовать их для приготовления сэндвич-печенья с джемом из муки за 300 долларов и сахара за 200 долларов.)
Самое дорогое вино для каждого высшего сорта винограда
Вино — одно из многих чудес света. От Рислинга до Шардоне и от шампанского до Каберне Совиньон — в мире есть много отличных вин. Мы провели небольшое исследование и собрали самое дорогое вино, которое вы можете купить, среди 5 наиболее часто покупаемых сортов вин. Начать экономию…
Хотя многие назвали Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti самой дорогой бутылкой в мире, именно Анри Жайер Ришебур заслуживает самых высоких наград.Покойный Анри Жайер был самым уважаемым виноделом нашего времени. Легендарный бургундский винодел, известный своим дальновидным и инновационным виноделием, владел одними из лучших виноградников в Вон-Романе. Его светлые вина высоко ценятся ценителями вин во всем мире.
Joh. Jos. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Trockenbeerenauslese из Мозеля, Германия, является самым желанным Рислингом на планете. Семья Прюм занимается производством вина с 17, -го, -го века. Они могут похвастаться владениями виноградников на лучших участках «Гран Крю» в регионе Мозель.Многие виноградники имеют каменистый, крутой рельеф и безошибочную почву, или «терруар», который придает уникальную минеральность. JJ Prüm Rieslings славятся своей возрастной ценностью.
Единственное вино в списке, родом из Нового Света, Screaming Eagle — явление, которое заставляет многих любителей вина задуматься. У этого 13-летнего бренда (первым коммерческим выпуском был урожай 1992 года) любители вина со всего мира борются за глоток. Отпускная цена винодельни — 850 долларов; тем не менее, у них есть десятилетний лист ожидания.Вина неизменно получают высокие оценки критиков и заслужили несколько высших оценок Роберта Паркера.
Я написал о своем моменте «Ага» в Круге Кло д’Амбонне год назад. Для меня это было прозрение, подтвердившее способность вина преодолевать время, пространство и разум. Я был мысленно и эмоционально перенесен в другой мир благодаря стакану нежных пузырьков. d’Ambonnay, редкая жемчужина в портфолио Krug, производится из винограда с крошечного участка Пино Нуар площадью 1,6 акра в центре деревни Амбонне.Вино выдерживается более двенадцати лет в погребах Круга и выпускается в винтажные бутылки для розлива в отдельные виноградники.
Домен де ла Романе-Конти Монтраше Гран Крю попал в список лучших винных вин. Его плоды выращивают на одном из пяти французских виноградников Гран Крю. Монтраше считается лучшим виноградником Шардоне в мире, где выращивают фрукты девять известных производителей. Вина, изготовленные из этого виноградника, демонстрируют силу, изысканность, интенсивную минеральность и беспрецедентную долговечность.
Гроздь римского винограда Рубин продается в Японии за 8 800 фунтов стерлингов | The Independent
Рекорд по самой дорогой отдельной грозди винограда, проданной на оптовом аукционе в Японии, был побит.
Во вторник в центральном японском городе Канадзава была продана гроздь из 24 сортов винограда Ruby Roman за 1,2 млн иен, что составляет примерно 8 800 фунтов стерлингов, сообщает NHK World Japan News.
Победителем торгов стал Такаси Хосокава, менеджер сети отелей с горячими источниками в префектуре Исикава, известной как Хякуракусо, на северном побережье главного острова Хонсю.
Около 40 гроздей винограда, которые были выращены правительством префектуры Исикава, ушли с молотка и должны были соответствовать строгим критериям по содержанию сахара и размеру.
Виноград славится сочностью, высоким содержанием сахара и низкой кислотностью.
Эта распродажа делает сорт самым дорогим с тех пор, как сорт появился на рынке 12 лет назад, говорят аукционисты.
Фрукты с лазерной маркировкой
Показать все 41/4 Фрукты с лазерной маркировкой
Фрукты с лазерной маркировкой
Огурцы с надписью «nature & more» демонстрируются на 30-й выставке «Biofach» в Нюрнберге, Германия, 13 февраля 2019 г.
EPA
Фрукты с лазерной маркировкой
Зеленые яблоки с надписью «BiO» ‘представлены на 30-й выставке Biofach в Нюрнберге, Германия, 13 февраля 2019 г.
EPA
Фрукты с лазерной маркировкой
Апельсины с надписью BiO демонстрируются на 30-й выставке Biofach в Нюрнберге, Германия , 13 февраля 2019 г.
EPA
Фрукты с лазерной маркировкой
Пампельмусы с надписью «BiO Organic» представлены на 30-й выставке «Биофах» в Нюрнберге, Германия, 13 февраля 2019 г.
EPA
В 2016 г. был продан на том же аукционе за 1 руб.1 миллион иен, примерно 8400 фунтов стерлингов.
Их стоимость резко возросла с тех пор, как они были впервые выпущены на рынок в 2008 году, когда они стоили всего 100 000 иен (573 фунта стерлингов).
Рекомендовано
«Для меня большая честь иметь возможность владеть Ruby Romans из префектуры Исикава в первый год новой эры Рейвы в Японии», — сказал Хосокава в интервью NHK World Japan News.
«Мы будем угощать наших клиентов этим виноградом в нашем отеле».
Римский виноград Рубин пользуется огромной популярностью с момента своего появления и продается в ограниченном количестве, чтобы поддерживать высокий спрос и эксклюзивность.
По данным фермерского кооператива Джа Зенно Исикава, к концу сентября планируется продать 26 000 гроздей винограда.
Однако не все из них будут проданы по рекордным ценам на аукционе в Канадзаве.
В Японии фрукты считаются предметом роскоши и широко используются в японской культуре подарков, наряду с другими деликатесами, включая замороженные стейки, виски и черный чай.
«Люди покупают эти дорогие фрукты, чтобы продемонстрировать, насколько особенными являются их подарки для получателей, для особых случаев или для кого-то социально важного, например, вашего начальника», — говорит Соён Шим, декан Школы экологии человека Университета Висконсин-Мэдисон. , сообщил CNN в 2017 году.
Тенденция на фрукты высокого класса распространяется не только на Японию.
Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия
В январе в индонезийском торговом центре был продан дуриан — тропический фрукт с уникальным запахом сточных вод, который принес ему титул «самого пахнущего фрукта в мире». за 14 миллионов рупий, или около 750 фунтов стерлингов.
Сорт «J Queen» был создан 32-летним специалистом в области психологии Индонезии по имени Ака, который утверждал, что создал новую и редкую версию дуриана, скрестив два превосходных сорта из разных регионов Индонезии.
Гроздь винограда, проданная на аукционе в Японии за 11000 долларов — это 450 долларов за виноград
Гроздь винограда класса люкс, проданная в Японии за 11000 долларов
Сорт Ruby Roman был впервые представлен на рынке 12 лет назад после 14 лет практики. выращивается правительством префектуры Исикава. Они известны своей необычайно сочностью, низкой кислотностью и высоким содержанием сахара. Каждый виноград должен весить минимум 20 граммов.
КАНЗАВА, Япония — гроздь из 24 рубиновых римских сортов винограда была продана во вторник за 1 штуку.2 миллиона иен — эквивалент примерно 11000 долларов США или 450 долларов за виноград — на первом аукционе сезона в префектуре Исикава, проходившем на Центральном оптовом рынке города Канадзава.
Цена 450 долларов за один виноград может показаться жителю Запада нелепой, но в Японии это вполне нормальное явление, восходящее к многовековым традициям.
Во вторник на аукционе выставили сорок гроздей винограда сорта Рубин-Рим, каждая из которых должна была соответствовать очень строгим требованиям по содержанию сахара и размеру.
Эта гроздь из 24 сортов винограда Ruby Roman была продана во вторник за 1,2 миллиона иен, что эквивалентно примерно 11 000 долларов США, или 450 долларам за виноград, на первом аукционе сезона в префектуре Исикава. (Фото любезно предоставлены Дж. А. Исикавой)
Штамм Ruby Roman был впервые представлен на рынке 12 лет назад после 14 лет выращивания правительством префектуры Исикава. Они известны своей необычайно сочностью, низкой кислотностью и высоким содержанием сахара.Каждый виноград должен весить минимум 20 граммов. Для сравнения, виноград, который вы увидите в местном американском продуктовом магазине, скорее всего, весит около 5 граммов каждый, в зависимости от сорта.
Гроздь винограда, проданная за 1,2 миллиона иен, была признана «классом G» в соответствии с фермерским кооперативом, производившим виноград, что означает, что каждая виноградина на самом деле весила 30 граммов или более. Японский сельскохозяйственный кооператив JA Whole Farm Исикава называет рубиновый римский виноград «виноградом мечты» из-за его цвета, вкуса и размера, и он надеется отгрузить 26 000 гроздей на рынок к концу сентября.Производство роскошных фруктов, таких как римский виноград Рубин, намеренно ограничено для поддержания высокого спроса.
По данным Japan Times, ставка вторника является самой дорогой с тех пор, как виноград римского рубина впервые появился на рынке 12 лет назад.
Участник торгов был оператором гостиниц с горячими источниками Хякуракусо, которые представляют собой роскошные рёканы, что означает, что они сосредоточены на представлении опыта традиционного японского образа жизни и гостеприимства. Виноград будет подан гостям в Hyakurakuso.
Такаши Хосокава, управляющий одной из гостиниц, объяснил, что сумма ставки была символической: «Мы предложили 1.2 миллиона иен в ознаменование 12-летия (с тех пор, как виноград появился на рынке) и в честь первого аукциона Reiwa ».
Оплата непомерно высоких (по западным стандартам) цен за особые фрукты в качестве подарков — давняя традиция в Япония, и до тех пор, пока существует рынок роскошных фруктов, фермеры будут продолжать делать все возможное для их производства.
«Поскольку существует рынок фруктов как высококачественного подарка, фермеры фактически идут на крайние меры, чтобы увеличить фруктовый вкус и обеспечение безупречной презентации «, — поясняет писатель Юкичи Фукудзава в Tokyo Times.«Фруктовые сады опыляются вручную с помощью крошечных палочек, каждому фрукту дается индивидуальный защитный ящик, в котором он растет … Вот почему вы увидите идеальные дыни, сидящие за бархатными веревками и пуленепробиваемым стеклом».
Согласно японскому научно-исследовательской компании Takasago, фрукты были настолько редки на протяжении большей части японской истории, что их относили к категории кондитерских изделий и называли «водяными сладостями». По словам Такасаго, культура и окружающая среда сыграли огромную роль в развитии японского рынка роскошных фруктов.
В Европе, где зародилась западная культура, большая часть воды — это жесткая вода, которую трудно пить, а некоторые сельскохозяйственные культуры могут обеспечивать источник витаминов в течение всего года, поэтому фрукты, которые были богаты водой и витаминами, были считается основной пищей в жизни людей. Фрукты также были основным типом консервов, которые использовались для приготовления джемов, соков, вин и многого другого.