Областная выставка-ярмарка хлебобулочных и кондитерских изделий «Праздник хлеба»
Ежегодно в сентябре в с. Кожевниково Томской области проходит областной «Праздник хлеба». В соответствии с деловой программой III областного «Праздника хлеба» 14 сентября состоялся семинар на тему «Хлеб всему голова» с выставкой — дегустацией хлебных новинок (с проведением мастер-класса), в котором приняли участие 30 человек. Перед участниками семинара выступили с докладами: Басарева Наталия Ивановна к.м.н. доцент кафедры детских болезней СИБ ГМУ тема: «Что мы знаем о хлебе?»; Бородина Ольга Ивановна – руководитель ООО СТД «Трио» тема: «Какой хлеб всему голова?»; Незнаева Галина Павловна – начальник производственно технологической лаборатории ОАО АК «Томские мельницы» тема: «Простое и вечное – мука хлебопекарная»; Попова Маргарита Александровна – начальник отдела продаж ООО «Сибириада ТК» тема: «Старая, добрая классика»; Логвинов Антон Валерьевич – руководитель проектов продаж хлебопекарного оборудования России и стран СНГ АО «Шебекинский машиностроительный завод» тема: «Современное оборудование и технологии в хлебопекарном и кондитерском производстве»; Смитенко Елена Игоревна – преподаватель ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» тема: «Хлеб как элемент здорового питания», Кулыгина Ольга Владимировна — преподаватель ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг», Аксенова Татьяна Михайловна – мастер производственного обучения ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» тема: практический мастер – класс на тему: «Современные тенденции оформления хлеба». После семинара для участников была организована обзорная экскурсия по селу Кожевникову с гидом, с посещением Храма Георгия Победоносца.
Второй день III областного «Праздника хлеба» прошел 15 сентября в Каравай – Парке села Кожевниково, где собрались хлебопеки со всех муниципальных образований Томской области. В соответствии с программой праздника прошли конкурсы караваев старинных рецептов и хлебных чудес, в которых приняли участие 57 организаций и граждан (любителей), из районов области: Асиновского, Томского, Чаинского, Первомайского, Молчановского и г. Томска свои конкурсные работы представили 30 участников.
Был организован автобусный маршрут для туристов из г. Томска агентством «Аэротур». Для них организованы мастер-классы «Закваска деревенского теста»; «Плетение бабушкиных ковриков»; «Изготовление куклы-Крупеничка».
Покорили зрителей талантами участники творческих конкурсов: «Лучшая песня о хлебе», «Русская краса – девичья коса», фото – конкурса «Кожевниково – хлебный край». В Каравай – Парке развернулась масштабная культурная программа с участием музыкантов из Новосибирска, Томска, районов области. Проведена историческая реконструкция «обмолот зерна цепями».
На протяжении праздника работали различные площадки и мастер – классы: «Хлебобогатырь», «Школа маленьких пекарей», «Квашение капусты», дегустационная площадка «Национальные хлеба земли Кожевниковской».
На праздничной поляне в настоящей русской печи выпекались пироги для угощения гостей праздника.
В торговых рядах в широком ассортименте были представлены хлебобулочные изделия, натуральный мёд, колбасные изделия, молоко и молочная продукция, дикоросы хозяевами и гостями праздника, продукция ремесленников.
Лихие, но родные. В Краеведческом музее открылась выставка, посвященная 1990-м годам
Многие атрибуты повседневной жизни постепенно становятся музейными экспонатами и артефакты, связанные с 90-ми годами — не исключение. На тематическую выставку «Мои 90-е», которая открылась в Краеведческом музее, научные сотрудники отобрали более 100 предметов-символов той эпохи — от тамагочи до целого продуктового ларька.
Выставка «Мои 90-е» в Краеведческом музее.
Анна Зайкова.
В истории России 90-е годы 20 века остались очень противоречивым, но ярким периодом. Крушение одной общественно-политической системы и рождение другой, конечно же, не могли не сказаться на облике общества. Эта эпоха имеет свои яркие отличительные черты. Для выставки, посвященной этому периоду, музейные работники постарались показать не только бытовую составляющую жизни граждан, но и артефакты политической и экономической жизни — уникальные документы и фотографии.
Директор Краеведческого музея Наталья Вакалова на открытии выставки отметила, что этот исторический период вызывает у всех разные ассоциации — «для кого-то это лихие 90-е, а для кого-то они связаны с молодостью». Так, например, она вспомнила, как ходила на митинги и просила у выступавших плакаты, которые теперь находятся в музее.
Выставка «Мои 90-е» в Краеведческом музее.
Анна Зайкова.
«Музейщики никогда не спят — какие бы события ни происходили, они, как и СМИ, на острие». — отметила Наталья Вакалова.
Для того, чтоб собрать нужные для выставки предметы, Краеведческий музей в 2022 году объявлял одноименную акцию по сбору атрибутов той эпохи. В этой акции поучаствовали как обычные жители Барнаула, так и сами музейные работники.
Выставка «Мои 90-е» состоит сразу из нескольких частей. Первый раздел посвящен политическим изменениям того периода — путчу 1991 года, голосованию за новую Конституцию, выборам президента. Также представлены базарные «лавки», витрины с денди, тамагочи и прочими «новинками» техники, которые быстро стали историей — пейджерами, фотоаппаратами Polaroid.
Выставка «Мои 90-е» в Краеведческом музее.
Анна Зайкова.
Объект, который привлекает максимальное внимание посетителей выставки — это аутентичный ларек, воссозданный музейными работниками. В таком, типичном для 90-х ларьке граждане могли приобрести импортные конфеты, кофе и алкоголь.
Выставка «Мои 90-е» в Краеведческом музее.
Анна Зайкова.
В Краеведческом запланировали серию тематических мероприятий как для взрослых, так и для детей. Посетители смогут поиграть в «Поле чудес», TВ-приставку «Денди», а также потанцевать под популярные хиты на дискотеке 90-х, которая состоится на закрытии этой выставки.
Погрузиться в эпоху и посетить выставку «Мои 90-е» можно будет до 19 марта по адресу: ул. Ползунова, 39.
Ранее в Барнауле отбирали картины со всей Сибири для крупнейшей в истории края выставки.
Artisan Bakery & Retail Bakery Professionals
IBIE 2022 создан специально для пекарей-ремесленников и розничных пекарен и предлагает расширенные предложения, которые подпитывают вашу страсть и творческий потенциал на растущем рынке. Выставочный зал представляет собой рынок здоровых ингредиентов, инновационных продуктов, организованных конкурсов, постановочных демонстраций знаменитых шеф-поваров и сертифицированных мастеров-пекарей, дегустаций, сеансов вопросов и ответов экспертов, демонстраций экспонентов и многого другого. Уходите с вдохновением для роста во всех аспектах ремесленной пекарни с полным набором сессий, посвященных передовым методам, лучшим процессам, маркетинговым методам, техническим сессиям и практическому опыту. IBIE предоставляет больше возможностей для совершенствования своего ремесла и более широкий выбор вариантов для производства высококачественных и вкусных товаров, которые нравятся вашим клиентам.
Превратите свое увлечение в прибыль, сравнивая новое оборудование и решения по ингредиентам, устанавливая отношения и ведя бизнес с поставщиками, которые обслуживают рынок розничной и кустарной выпечки, в том числе:
- Abel & Schafer
- ABI Ltd.
- Ardent Mills
- BakeMark
- Bay State Milling Company
- Гильдия пекарей Америки
- Cascade Organic Flour
- Central Milling
- Dakota Specialty Milling
- Dawn Foods
- Diane Industries
- Farinart
- Fritsch
- Gold Coast Ingredients
- Grain Craft
- King Arthur Flour
- Mecatherm S. A.
- Mondial Forni
- Puratos
- Rademaker USA
- Rondo
- Sasa-Demarle
- Sottoriva America
- WP Bakery Group
Посмотреть список экспонентов
Этот интерактивный центр предлагает посетителям уникальный опыт и исключительные возможности обучения, которые хотят отточить свои кулинарные навыки и вдохновиться на выпечку. во всех аспектах их бизнеса. Особенно, когда речь идет о поиске инновационных способов удовлетворения меняющихся потребностей потребителей, а также о том, как развивать более устойчивую отрасль за счет ответственного поиска поставщиков и обучения следующего поколения пекарей.
Торговая площадка Artisan Marketplace предлагает презентации и демонстрации, а также расслабляющую атмосферу, где можно насладиться продуктами, которые будут представлены на стенде. Это шоу предоставит пекарям-ремесленникам всестороннюю возможность отпраздновать историю и искусство специальной выпечки, будь то хлеб, выпечка или шоколад. В нем посетители шоу могут познакомиться с вкусными сладостями с уникальными историями, библиотекой заквасок с заквасками, вдохновленными закваской со всего мира, и вкусными шоколадными конфетами, произведенными ответственно.
Демонстрационные моменты | ||
Понедельник, 19 сентября 3:00 вечера — 15:30 вторник, сентябрь. 15:30
| Тема: Карл поделится своим вдохновением и знаниями, полученными в результате сбора и изучения заквасок со всего мира. Спикер: Карл Де Смедт | Библиотекарь на закваске | |
Понедельник, 19 сентября 10:30 утра — 11:00 утра | Тема: Даниэль обсудит возможность создать более устойчивую и здоровую отрасль, сосредоточившись на ингредиенты. Спикер: Даниэль Курцрок | Вторник, 20 сентября0005 10:30 – 11:00
| Тема: Гленн расскажет о ландрасе и поликультурном выращивании зерновых, бобовых и других культур, а также о важности сохранения этих культур и древних методах, используемых в поликультуре. сельское хозяйство. Спикер: Гленн Робертс | Anson Mills |
Воскресенье, 18 сентября 15:00 – 15:30 5 09Понедельник, 09 09 19 сентября0004 13:30 – 14:00
| Тема: Сильвестр расскажет о важности ответственного выбора поставщиков в цепочке поставок какао и о том, как небольшие изменения могут иметь огромные последствия для сообществ, занимающихся выращиванием какао по всему миру. Оратор: Сильвестр Авоно | Cacao Trace | |
Воскресенье, 18 сентября 13:30 — 14:00 Понедельник, 19 сентября 11:30 — 12:00 . 0005
| Тема: Шеф-повар Костиган продемонстрирует, как приготовить простые, беззастенчиво снисходительные растительные десерты доступным способом для пекарей всех уровней квалификации. Оратор: Фрэн Костиган | Кулинарная школа Rouxbe
|
Будьте в курсе
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. подробнее
Праздник замеса хлеба | Музей естественной истории
Ver página en español
Отметьте науку и культуру хлеба в Лос-Анджелесе на NHM’s Kneaded Bread Fest ! Познакомьтесь с пекарями из серии «Замес: Истории хлеба Лос-Анджелеса» . Они будут продавать и делиться тем же культурным хлебом, который они пекут в своих пекарнях, кафе, фургонах с едой и дома. Наслаждайтесь выступлениями и презентациями, практическими занятиями, всплывающей выставкой на тему хлеба, рассказами, детальным осмотром музейных коллекций, уроками по выращиванию пшеницы и многим другим! Приходите и насладитесь насыщенным углеводами днем без чувства вины в NHM.
Это будет то, что ты замесил !Интерпретация ASL для Kneaded Bread Fest будет предоставлена Pro Bono ASL .
Пекарни, принимающие участие в фестивале Kneaded Bread Fest
Будет доступен с 9:30 до 14:00 .
Специальные программы
Действует с 9:30 до 15:00
- Приветственные столы: Отличное место для всех Kneaded: Bread Fest информация!
- Активность: Поделитесь своим любимым хлебом Память
- Activity: Раскраска «Я люблю хлеб»
- Активность: Игра с тестом
- Действие: Обработка желудей: Желуди являются важным ингредиентом в кухне и культуре почти всех общин коренных народов Калифорнии. Хотя подготовка желудей к употреблению требует много времени и усилий, они являются чрезвычайно здоровой альтернативой пшеничной муке.
- Музейная коллекция Экспонаты: Посмотрите уникальные предметы, связанные с хлебом, из отделов исследований и коллекционирования NHM.
- Брусок с семенами озимой пшеницы : узнайте о различных сортах озимой пшеницы, которые мы можем выращивать в нашем районе, помогите нам посадить покровную культуру озимой пшеницы и возьмите пакет семян домой, чтобы попробовать их в своем саду.
- Хлеб и энтомофагия : узнайте об энтомофагии, практике поедания насекомых, с командой живых коллекций NHM. Какие виды насекомых использовались при выпечке хлеба в качестве альтернативы муке? Зайдите, чтобы познакомиться с живыми насекомыми, а также увидеть образцы из нашего отдела исследований энтомологии.
- Встреча и приветствие: Дженна Торнхилл, Халла Бейкер : Дженна Торнхилл — художница, музыкант, пекарь и ювелир, родившаяся и выросшая в долине Сан-Фернандо. После многих лет игры и гастролей в панк-группах Лос-Анджелеса она получила степень в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где сосредоточилась на Лос-Анджелесе и еврейской истории. Она начала еженедельно печь халу, чтобы поддерживать регулярную практику Шаббата, несмотря на отсутствие еврейских пекарен в ее районе. Дженна начала печь скульптурные халы вместе со своими обычными, делясь ими с друзьями и сообществом. Она продолжает черпать вдохновение из колодцев природы, культуры, истории своего города и самого иудаизма.
- Библиотека PJ : загляните к нам, чтобы узнать больше о библиотеке PJ и о том, как получить бесплатные книги. Обязательно присоединяйтесь к нам на Storytime в 11:30, чтобы насладиться историей на тему халы с представителем библиотеки PJ, Майклом.
Программы по времени
Уголок рассказов
- 10:30 и 14:00 : Наслаждайтесь рассказом о хлебе и занятием с преподавателем музея NHM.
- 11:30 : Наслаждайтесь историей на тему халы с представителем библиотеки PJ, Майклом. Обязательно загляните к их столику в Nature Gardens, чтобы узнать больше о библиотеке PJ и о том, как получить бесплатные книги.
Презентации на сцене
- 10:00 | Демонстрация блюд: пекарня и кафе Порту : присоединяйтесь к одному из кондитеров Порту, Матье Шамюсси, который рассказывает о приготовлении своего нового ремесленного хлеба, деревенского хлеба. Этот особенный фирменный хлеб изготовлен из пшеницы Старого Света и ржаной муки местного производства в рамках зернового проекта Tehachapi Heritage. Узнайте все о Country Loaf, пробуя несколько ломтиков!
- 11:00 | Знакомьтесь, пекарь! : Присоединяйтесь к создателям Замес: Истории хлеба Лос-Анджелеса , когда они беседуют с пекарем из пекарни Guatemalteca. Узнайте больше об их участии в этой серии и об их вкусной выпечке!
- 12:30 | Музыкальное представление : Сыграйте вместе с артистами Музея на музыкальном представлении на тему хлеба, которое вы обязательно захлебнетесь!
- 13:30 | Знакомьтесь, пекарь! : Присоединяйтесь к создателям Kneaded: L.