10 блюд русской кухни которые удивляют иностранцев: Традиционные блюда русской кухни, от которых иностранцы просто без ума / VSE42.RU

Содержание

новости, еда, иностранцы, кухня, рацион питания, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

05.12.2020 21:04

[email protected]

Забавно, когда иностранцы делятся впечатлениями о русской кухне. Вполне привычные блюда вызывают бурю эмоций.

Русскому человеку трудно понять, как можно питаться одним фаст-фудом и не употреблять первые блюда. Но у европейцев и американцев своя логика. В статье перечислены 10 «удивительных» блюд.

Сало

Приезжие люди думают, сало — сплошной жир, приправленный солью и специями. И удивляются, что русские едят его в сыром виде. Для них этот привычный продукт — гастрономическое чудо. Хотя, правды ради, исландское блюдо «Хаукарль» шокирует сильнее, чем сало.

Пельмени

Пельмени — вкуснейшее блюдо русской кухни. Гости сравнивают блюдо с итальянскими тортеллини. Они не могут понять, что такое сметана. В английском языке даже слова такого нет. А ведь чаще всего пельмени подают именно со сметаной!

Заливная рыба

Новогоднее, традиционное блюдо, без которого не обходится праздничный стол. Холодное скользкое желе с рыбным привкусом, — нестандартное сочетание для зарубежного гурмана.

Блины

Иностранцы называют блины панкейками, что является заблуждением. Блины подают не только со сметаной и икрой, как думают туристы. Их сочетают с вареньем, сгущенным молоком; начиняют фаршем или творогом.

Сельдь под шубой

Больше всего иностранцы удивляются не внешнему виду или вкусу блюда, а его названию. Рыба покрыта чешуей, и только в России на нее надевают шубу. Конечно, название — это метафора. Поскольку иностранцам трудно понять некоторые «переносные» выражения, «Сельдь под шубой» является настоящей диковинкой.

Гречневая каша

Обыденное, повседневное блюдо на Руси. Оказывается, гречневую крупу употребляют в России и в некоторых странах Азии. Для остальных жителей планеты, коричневая крупа со специфическим запахом — табу.

Окрошка

По мнению туристов, — это жидкий суп, залитый квасом. Для россиян окрошка, скорей закуска, нежели жидкое блюдо. Состав блюда удивляет, особенно европейцев и американцев.

Кабачковая икра

«Пюреобразная закуска, напоминающая детское питание» — говорят туристы. И они не могут понять, почему блюду дали такое необычное название.

Квас

«Квас — слабоалкогольный напиток, которым в России поят детей» — мнение иностранных гостей. На самом деле, в квасе не больше алкоголя, чем в кефире.

Борщ

Борщ описывают так: «Свекольный суп». Звучит странно, и неаппетитно. Но вкус борща оценили по достоинству во всем мире.

Фото: Pixabay
 

Автор: Сергей Богдан
связаться с автором

  • еда
  • иностранцы
  • кухня
  • рацион питания

 


Последние новости

Сад и огород

31. 01.2023

Как вырастить микрозелень в домашних условиях: 4 совета тому, кто хочет получить урожай

Диеты и кулинария

31.01.2023

Как варить сырные супы: повара из ресторана дали рецепты изысканных блюд

Здоровье

31.01.2023

Чем полезен домашний компот: 4 важных свойства

Лайфхаки

30.01.2023

4 приема с белой и цветной одеждой: помогут отстирать ржавчину

Главные новости

Гороскопы

30.01.2023

«Сильный денежный вихрь»: в феврале 2023 года 4 знака зодиака подхватит мощная волна финансового успеха

Политика

30.01.2023

В НАТО заявили, что видят подготовку РФ к крупнейшему наступлению с начала СВО

Наука и Технологии

30.01.2023

Дата-сайнтист из США разгадал тайну йети

Гороскопы

30.01.2023

«Исполнят заветное желание»: в феврале 2023 года у 4 знаков зодиака начнется новый любовный роман

Новости сегодня

30. 01.2023

Лучшие чаи, которые помогут продлить жизнь

30.01.2023

Welt: канцлер ФРГ вышел из себя после вопроса о поставках вооружения Киеву

30.01.2023

«Страна.ua»: Вашингтон ужесточил контроль за действиями Зеленского

30.01.2023

Bloomberg: Запад решился на «безрассудный» шаг в своем стремлении победить РФ

Все новости

 

10 блюд русской кухни непонятных иностранцам

Для нас блюда современной русской кухни ничем особенным не являются. Мы привыкли к тому, что на нашем столе довольно часто можно увидеть гречку, печень, холодец и многое другое. Однако, эти блюда вызывают шок и недоумение у иностранцев, которые впервые с ними сталкиваются.

Казалось бы, что особенного в манной каше, «Сельди под шубой» или окрошке, но многие иностранцы приходят в ужас, когда видят перед собой эти блюда и узнают, что им предлагают попробовать. Все эти яства во многих ресторанах, куда водят туристов, относятся к так называемым блюдам, которые способны вывести иностранца из «кулинарной зоны комфорта». Итак, перед вам 10 продуктов русской кухни, которые неприятно удивляют гостей из заграницы.

1. Холодец

Когда перед иностранцами появляется тарелка с холодцом, то, как правило, они очень долго его разглядывают, пытаясь понять, что же это такое. Увидев сквозь прозрачное желе кусочки мяса, гости пытаются их выковыривать, а когда желе попадает им на язык, то вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. После возвращения из стран постсоветского пространства, где можно отведать холодец, иностранцы, как правило, так описывают это блюдо:


  • «Холодец — это еда, которая очень похожа на желе с фруктами, правда, вместо ягод туда кладут мясо и по вкусу она не сладкая. Говорят, что холодец очень полезный, но выглядит он отвратительно. Его подают с хреном, горчицей или уксусом. Несмотря на соусы, это блюдо на любителя».

2. Сало

Несмотря на то, что лакомиться беконом — это привычное дело для иностранцев, наше сало у них вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, это тот же самый бекон, только большим куском, а с другой стороны, он совершенно не похож на то, к чему привыкли иностранцы. В своих блогах любители путешествий так описывают сало:


  • «Говорят, что этот продукт любят многие, но выглядит он отвратительно. Соленое сало в ресторане подают нарезанное кусочками и приправленное черным перцем, укропом и другими специями. Это блюдо, когда попадает в рот, кажется очень жирным и проглотить его невозможно. Русские сало едят с черным хлебом, закусывая зеленым луком. Ничего более странного я в своей жизни не пробовал».

3. Гречка

Для каждого русскоязычного человека гречка — это стратегический продукт, который можно встретить на столе у каждого из нас. С детства нам говорили о том, что нет ничего полезнее этой каши, ведь в крупе содержится огромная масса витаминов и микроэлементов. Однако, к сожалению, не всем туристам знакомо это блюдо, и гречневую кашу они характеризуют так:


  • «Передо мной поставили в ресторане тарелку со странным месивом. Я ничего подобного раньше не ел. Немного поковырявшись в ней, мне предложили налить туда молока. Я был по-настоящему шокирован. Пробовать я это отказался».

4. Заливная рыба

Блюдо «Заливная рыба», которое визуально очень похоже на холодец, также у туристов вызывает неприязнь. Правда, оно встречается в ресторанах несколько реже, чем его собрат из мяса, но все же попадается. Туристы, которые решились попробовать «Заливную рыбу» говорят о ней такие слова:


  • «Вы когда-нибудь пробовали желе со вкусом и кусками рыбы? Русские такое едят! У них это называется «Заливная рыба», и считается очень полезным продуктом. Сказать, что я с легкостью смог проглотить кусок этого яства — значит соврать. Мне посоветовали есть с хреном, но стало еще хуже. Скажу откровенно, больше я такое есть не буду».

5. Салат «Сельдь под шубой»

Еще одно блюдо, которое вызывает шок у граждан из зарубежья называется салат «Сельдь под шубой». К нему мы привыкли давно и, как правило, редко какой праздник обходится без соленой рыбы, «укрытой» слоем майонеза и овощей. Именно это больше всего и смущает иностранцев, ведь представить соленую селедку, которую они не едят, в сочетании со сладкой морковью и свеклой может далеко не каждый. Вот что по этому поводу думают иностранцы:


  • «Сельдь под шубой» — довольно странное и невкусное изобретение. В этом салате смешаны несочетаемые продукты, которые у русских вызывают восторг. Это довольно странное по вкусу блюдо, которое имеет непонятное название. Я долго не мог понять, причем здесь шуба, пока мне не объяснили».

6. Манная каша

У европейцев к кашам довольно странное отношение, а манная вообще вызывает ужас. Когда это блюдо им подают в ресторане, то ничего кроме недоумения и удивления лица гостей из заграницы не выражают. О манной каше в своих блогах иностранцы пишут следующее:


  • «Передо мной поставили тарелку с субстанцией белого цвета, поверх которой были уложены фрукты. Когда я стал ковырять ложкой эту кашу, то она мне напомнила строительный материал, но никак не еду. Кушать ее было непривычно, но все же пару ложек я смог проглотить. Фрукты отлично перебивают ее странный вкус».

7. Окрошка

Окрошка в русской кухне относится к холодным супам, вот только иностранцам понять это очень сложно. Впервые попробовав это блюдо, приезжие так описывают его:


  • «Вкус окрошки передать довольно сложно. Ее, как правило, русские едят в жаркое время года. Мне удалось попробовать этот «пивной суп» и вот из чего он состоит: огурец, мясо, яйца, отварной картофель и много зелени. Все это русские заливают квасом или молочной сывороткой. Рекомендуется есть окрошку со сметаной. Вообще, хочется отметить, что ключевую роль во вкусе окрошки играет русская картошка. У нас такую не продают. Я пробовал окрошку без картошки и это было отвратительно».

8. Борщ

О том, что иностранцы редко едят супы — известно довольно давно. Даже если они и балуют себя жидкими блюдами, то это, как правило, супы кремовой консистенции. Каково же было их удивление, когда они впервые попробовали борщ. Вот что об этом пишут граждане других стран:


  • «У нас такого блюда не встретишь. Когда я впервые увидела борщ, то подумала, что люди такое есть не могут: в чем-то красном плавали порубленные овощи. Пока я это все разглядывала, мне в тарелку официант положил жирный крем, который называется сметана, а сверху посыпал укропом. Каково же было мое удивление, когда к этому блюду мне принесли маленькие булочки с чесноком. Я долго смотрела на это все и после этого все-таки решила попробовать борщ. Ничего подобного у нас нет. Я не могу сказать, что это блюдо мне понравилось. По вкусу напоминает горячий свекольный суп».

9. Голубцы

Голубцы — еще одно блюдо, которое у иностранцев вызывает шок. Когда им приносят продолговатые колбаски, завернутые в капусту, сверху политые «белым кремом», они их очень долго рассматривают. После этого гости из других стран решаются их разрезать и удивляются от того, что видят рубленое мясо вперемежку с рисом. Вот как описывают иностранцы свои ощущения, после того, как попробуют голубцы:


  • «Все портит вареная капуста. Я не люблю этот овощ вот таком виде. Начинка состоит из мяса и риса, что тоже очень странно. Все это русские поливают какой-то странной красной жижей, а сверху кладут сметану. Если бы не было ее, то проглотить кусок этой еды было бы невозможно. Сметана немножко исправляет ситуацию».

10. Печень

Несмотря на то, что субпродукты за рубежом считаются деликатесом, иностранцы их все еще недолюбливают. Блюдо, которые мы едим довольно часто, а у них вызывает неоднозначные эмоции — жареная или тушеная печень. Один из иностранцев, который побывал в ресторане и отведал этот субпродукт, описал свои ощущения такими словами:


  • «Мои знакомые, которые уже бывали в России, посоветовали мне попробовать в ресторане гречку с печенью. Я заказал это блюдо, но, когда его увидел и понюхал, то меня чуть не стошнило. В тарелке я увидел непонятные разваренные зерна, поверх которых были положены куски печени с луком. Когда я откусил кусочек печенки и увидел сукровицу, которая капала прямо в тарелку, то испытал ужас. Я еле сдержал себя, чтобы не выплюнуть кусок. Печень обладает ужасным вкусом, да и гречка тоже».

Тынц

П.С.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. В прицепе мне тут всё сердцу мило, разве что манка сладка. Да и на последней картинке я не понял как печень с клубникой сочетается :)))

А вот к примеру иностранцам, которые сроду не ели гречки, чувствуют в ней горечь или химический привкус. Нам по вкусу абсолютно нормально. Тому же Сергею Скрипалю дочь всё время возила из России гречку.

Есть такой анекдот

Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.

Метки: еда, русские

16 Русские блюда и продукты шокируют иностранцев

Забавно, как иностранцы описывают русские блюда.

В России есть много вещей, которые удивляют туристов. Например, что ушанку носят только такие же туристы, как они сами. Или что в аэропорту их встречает не с балалайкой на велосипеде медведь, а обычные рабочие. Да и красную икру в лапти едят редко… Кстати, о еде. Русская традиционная кухня постоянно удивляет иностранцев. Люди, которые ее пробуют, всегда рекомендуют именно эту кухню. И даже сделать свои собственные справочники по посуде. Русские с юмором описывают окрошку и пельмени. Мы подобрали 10 таких блюд и продуктов, которые стали настоящим гастрономическим наслаждением для туристов.

См. также: История русских напитков.

1. Сало (вяленые куски шпика, реже свиная грудинка)

Цитата: «Сало — дальний родственник сала, состоит из слоев жира, обычно соленого и приправленного черным перцем. Его хранят в холодильнике и едят рядами. По сути, вы едите чистое сало. С черным хлебом вкуснее!» Иностранцы считают, что сало стоит попробовать только потому, что оно звучит и выглядит ужасно по непривычке. Но какой великолепный запах, какой бесподобный вкус! Туристический портал советует: «Это идеальное блюдо, чтобы выйти из зоны комфорта».

2. Пельмени (пельмени)

Пельмени забавно описаны, потому что их подают со сметаной, которая не имеет перевода. «Сливочно-сырный, но густой и тяжелый», — примерно так его описывают. Поэтому иногда «сметану» пишут латинскими буквами. О пельменях туристы говорят: «Они как тортеллини, но намного лучше». Или так: «Это специфическая русская адаптация китайских пельменей. Готовится из тонкого пресного теста, как для макарон. С начинкой из фарша, лука, грибов и иногда репы. Пельмени с репой — разве это не здорово? Даже не каждый русский это пробует.

3. Каша гречневая

Каждый россиянин знает, что в гречневой каше много полезных веществ. И они привыкли к ее коричнево-серому цвету и научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу грибы и лук или молоко и масло. Но для иностранца гречневая каша все равно мешанина и пробовать ее не хочется. Не бери в голову! Больше для россиян.

4. Печень

Это кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким гемоглобином говорят, что печень – это не просто еда, а некое лекарство от всех болезней. А если печенку правильно обжарить, приправить специями и всей этой загадочной сметаной, то получается вкусно. Но иностранцы боятся темного вида и странного вкуса. И если для многих это печень с гречневой кашей, то пробовать такой дуэт на тарелке — все равно, что прыгать с тарзанки.

5. Холодец

«Фуи! Это худший заливной из рыбы, который я когда-либо ел!» — говорит правдивый и разочарованный Ипполит в «Ирония судьбы, или С легким паром!». И многие иностранцы его поддерживают и удивляются, что могло быть и по-другому. Неужели в новогоднюю ночь можно есть холодную, скользкую рыбную еду и наслаждаться ею? Да, если добавить горчицу с хреном. Хотя многое еще зависит от таланта хозяйки. В конце концов, это может быть совсем не вкусно.

6. Бефстроганов

Это блюдо всегда вызывает ужас у туристов. Кстати, непонятно почему. Ведь бефстроганов — это просто кусочки жареной говядины со сметанным соусом. Наверное, дело в сметане — если такого блюда нет, то и с говядиной не приготовишь. «Полезное и домашнее блюдо. Посмотрите, что вы едите с семьей в воскресенье», — рекомендуют в Сети.

7. Блины

Иностранцы называют блины блинчиками. Это тонкое жареное тесто, которое производится в Центральной Европе. Блины кто-то еще называет блинами. Очевидно, что оладьи больше похожи на оладьи. Блины описывают так: «Блины — важная часть русской кухни. На русском празднике Масленица блины празднуют начало весны. Блины жирнее и толще, чем блины. Подается с мясом, сыром или чем-нибудь сладким. Лучше всего есть блины с икрой или сметаной. Русские также добавляют в сметану траву под названием укроп, которую русские пихают буквально повсюду.

8. Голубцы

«Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару», — описывают голубцы. — Вареная капуста не всем по вкусу, но сметана сверху все делает лучше. И вы либо любите голубцы, либо ненавидите их. Другого пути нет». Также иностранцы говорят, что без сметаны или томатного соуса голубцы выглядят ужасно. В голубцах нет вкусного. Как они вообще это придумали?

9. Холодец русский

Холодец русский – брат-близнец заливной рыбы. Но описано ужасно: «Представьте себе студень, но не с фруктами, а с кусочками мяса». Выглядит как очень густой замороженный мясной бульон. Звучит непривлекательно, но холодец — полезное и вкусное блюдо. Особенно с уксусом и горчицей». Русский холодец – очень неоднозначное блюдо для россиян. Кому-то нравится, кому-то нет. Но без него не представляют новогоднюю трапезу. И да, это здорово. В нем так много коллагена, что ваши суставы, кожа и волосы плачут от счастья.

10. Квас

«Квас — традиционный русский слабоалкогольный напиток из забродившего ржаного хлеба, дрожжей или ягод», — пишут на туристических сайтах. Или это: «Освежающе мягкий напиток. Включает солод, как пиво. Русские разрешают детям пить квас в неограниченном количестве, хотя в нем небольшой процент алкоголя. Звучит потрясающе. Потому что есть более простое и понятное для иностранцев объяснение: квас как кола, но вместо непонятных ингредиентов вкуснее и полезнее. И спирта в нем не больше, чем в кефире. Хотя кефир тоже что-то совершенно странное для чужих желудков.

11. Окрошка

Окрошка — холодный суп. Если в русской кухне суп — неотъемлемая часть меню, то для иностранца — редкость. Кроме крем-супа. «Трудно описать его вкус. Берешь огурец, редис, отварной картофель, говядину и яйца, перемешиваешь и заливаешь квасом. Для приготовления этого «пивного супа» лучше добавить сметану и укроп. Русские везде добавляют укроп! считают, что залог вкуса окрошки не столько в квасе, сколько в картошке. «Можно заменить другими овощами, но с русской картошкой они вкуснее», — заключают гурманы-путешественники.

12.

Манная каша

То же самое и с голубцами — манную кашу можно любить или ненавидеть. Но это обычный завтрак в русских кафе. Многие с упоением и даже со слезами на глазах поедают его, вспоминая свое босоногое детство. Иностранцы искренне недоумевают, когда видят, как такие люди едят вещество странной консистенции, больше похожее на строительный материал, чем на пищу. Однако для них каша – не самое обычное блюдо.

13. Кисель

Кисель выглядит для иностранцев как сырое блюдо, потому что выглядит как недоваренный желе или мармелад. Они находят запах и цвет напитка весьма привлекательными, поэтому туристы стремятся попробовать его и находят его довольно вкусным. Традиционные русские напитки для чужаков — ерунда, как компот или морс. Последний очень понравился группе Rasmus, когда они гастролировали по России. И еще: кисель – это не напиток, как принято считать, а еда. Его непременно следует подавать с пирожками, о которых мы поговорим ниже.

14.

Сельдь в «шубе-шубе»

Пугает больше название, чем вид блюда. Но так как в России холодно и вместо кошек и собак на улицах иногда встречаются медведи, то и у селедки может быть шуба-шуба. В холодном климате возможно все. Однако если понятно, что шуба — это метафора, а селедка находится под несколькими слоями разных ингредиентов, все становится на свои места. Медведи снова превращаются в кошек и собак, а селедка под шубой в вполне съедобный салат с рыбой, картошкой и свеклой.

15. Пирожки

Казалось бы, нет ничего привычнее пирожков. Но нет. На Западе пекут большие пироги и делают киш, а наши порционные пироги для иностранцев ерунда. «Самая важная часть пирожков — это тесто. Начинка вторична», — говорят россияне. Кстати, писатель и кулинар Татьяна Толстая тоже считает, что по тесту можно рассказать о ресторане все. Но она придирчива и к начинкам. «Эти жареные или запеченные пирожки можно начинить чем угодно: картошкой, капустой, мясом, яйцами, луком, единорогами и бриллиантами. Отличная закуска, и очень дешево», — говорят туристы о пирожках.

16. Борщ

Да, считается, что борщ придумали украинцы. «Даже люди Марса», — читаем мы на одном из туристических порталов США. — Кто это придумал, после первой ложки уже неважно. Свекольный суп звучит странно, но это вкусно. Борщ советуют есть в любом виде: горячим или холодным — в этом мы согласны. «Нет ничего лучше, чем заглянуть в холодильник в четыре утра и съесть борщ», — даже такое мнение мы нашли. Кажется, этот иностранец слишком долго находится в России. Абсолютно все, кто писал отзывы о борще, рекомендуют добавлять в него сметану.

10 лучших местных блюд, которые стоит попробовать в России

Нет сомнения, что одна из самых красивых стран мира, которую вы можете посетить, — это Россия, которая имеет самую большую площадь. Особенно стоит посетить Москву и такие города, как Санкт-Петербург.

Итак, что нам нужно знать, чтобы поехать в Россию ? Прежде всего, полезно знать порядок получения визы перед поездкой в ​​эту страну. Для туристических поездок некоторым гражданам необходимо иметь российскую туристическую визу. Таким образом, они могут находиться в России максимум один месяц в качестве туриста, так как этот тип визы действителен в течение 30 дней. Российская виза – важный ключ к путешествию.

В общем, вам необходимо получить краткосрочную визу в Россию. Эта виза позволяет вам путешествовать по стране и проходить краткосрочные собеседования при приеме на работу, посещать конференции и пользоваться медицинским обслуживанием. Однако остаться здесь все равно можно, при условии, что он не превышает 30 дней. Когда вы получаете туристическую визу в Россию, вы также имеете право использовать «двукратную визу». Когда мы говорим двукратная виза, мы имеем в виду, что вы имеете право посещать соседние страны после поездки в Россию. Когда вы путешествуете, используя это право, маршрут должен быть указан в туристическом билете.

Для получения краткосрочной визы в Россию вам нужно ждать в среднем 10-20 дней для обработки . Конечно, это может варьироваться в зависимости от страны, в которой вы подаете заявку. Чтобы получить туристическую визу в Россию, нужно заплатить в среднем 30-300 евро. Этот сбор может варьироваться в зависимости от вашего гражданства.

Для поездки в Россию необходимо получить необходимые документы и оформить визу. Для получения туристической визы в Россию необходимо предоставить следующие документы:

● Заграничный паспорт

● Национальное удостоверение личности и вид на жительство

● Форма заявления

● Новая фотография (3,5×4,5)

● Страховка

Если вы хотите подать заявление на получение визы для поездки в Россию, вы можете посетить наш официальный веб-сайт для получения информации о визе.

Что такое русская еда?/Какую еду едят в России?

Русская кулинарная культура имеет богатое и красочное историческое прошлое. Находясь в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Русская кухня самобытна и неповторима. Как и любая другая национальная кухня, она формировалась под влиянием различных социальных, географических, экономических и исторических факторов. Может показаться, что русской кухне нечего предложить, и нам часто приходит в голову мысль, что это тяжелая и жирная кухня. Мы говорим о вкусной кухне, способной сохранить приятные сюрпризы. Прежде чем отправиться в Россию, нам следует поискать ответ на вопрос, что такое русская еда.

К основным блюдам можно отнести супы, которых существует множество различных видов и приправленных многими специями, а также говядина и рыба из Балтийского моря. Сильной стороной московской традиции и России в целом являются настойки, в первую очередь водка, которую уж точно нельзя не попробовать. Русские рецепты еды имеют значение. Вы можете искать рецепты русской кухни из разных мест.

Русская культура питания очень богата. Говоря об особенностях русской кухни, нельзя не упомянуть о разнообразии продуктов. Русские при приготовлении пищи обращают внимание на блюда на закваске. Однако они также используют пресное тесто. То, что Россия — страна с православной верой, отражается и в ее кухне. В стране употребляют вегетарианские блюда. При этом русские любят мясные блюда. Тот факт, что у берегов страны слишком много морей, заставил их слишком много потреблять рыбных блюд. Кроме того, в стране довольно распространены такие ингредиенты, как птица и виды морепродуктов.

Итак, вы хотите узнать, что готовит для вас ваша следующая поездка в Россию с точки зрения гастрономии? Мы должны исследовать продукты, которые нравятся местным жителям, и искать ответ на вопрос, что они едят в России. В этом блоге мы найдем ответы на такие вопросы, как « какая самая популярная еда в России ». Вот 10 блюд, которые вы обязательно должны съесть в России.

1. Блины

Блины известны как разновидность блинов. Русские готовят его очень тонко и крупно. Эта еда подается с такими ингредиентами, как мед, сливки и варенье. Русские люди любят есть это блюдо каждый раз. Это блюдо может быть как десертом, так и основным блюдом.

2. Пельмени

Исторически сложившееся восточное блюдо, пельмени – одно из самых популярных блюд в России. Слово «пельмени» состоит из двух слов: первое — «пельнян», что означает «колосовой хлеб». Истоки названия блюда также восходят к прошлому. Так назвали это блюдо жители Перми и Удмуртии.

Это блюдо можно приготовить из свинины, баранины или говядины, его прозвище — Уральские пельмени. Однако некоторые также используют мясо рыбы. Это блюдо можно съесть даже за дешевые рестораны в Сибирском регионе России. Это блюдо также часто готовят не только в России, но и во всех странах постсоветского пространства.

3. Вареники

Основное наполнение этого блюда, внешне похожего на пельмени, состоит из картофельного пюре, яиц и сыра. При этом блюдо можно украсить разными фруктами. Это блюдо, хранящееся на рынках в замороженном виде, является одним из самых популярных блюд в России и Украине . Увидеть это блюдо можно как в русских ресторанах, так и в украинских ресторанах.

4. Борщ

Ответ на вопрос «какая самая популярная еда в России» — это, конечно же, это блюдо. Борщ, восточноевропейское блюдо, некоторые считают национальным блюдом России. Это блюдо входит в число известных русских блюд , в состав которых входит много продуктов, по цвету оно похоже на красновато-фиолетовое. История этого блюда уходит корнями вглубь веков. Даже Александр Второй и Екатерина Великая были среди тех, кто ел это блюдо. Это блюдо, которое употребляют в виде супа, обязательно должно быть свекольным. Однако вы можете употреблять этот суп как мясное или вегетарианское блюдо. В это блюдо, содержащее массу витаминов, входят такие ингредиенты, как морковь, лук, яблоки, помидоры, картофель и капуста. Кроме того, вы также можете использовать чеснок, чтобы насладиться едой.

5. Солянка

Наряду с русской кухней, солянка – блюдо, которое всегда входит в состав украинской кухни. Это блюдо готовится из мяса, грибов и рыбы. В то же время вы можете добавить пикантности еде, используя картофель и оливки. Блюдо особенно любят русские сельчане. Этот суп считается прекрасной закуской к водке. Потому что, когда кто-то, кто пьет водку, ест эту пищу, это снижает вероятность опьянения. Еда потребляется особенно в утренние часы.

6. Салат Оливье (Русский салат)

Когда кто-нибудь спросит вас, что едят в России, вы можете сказать название этого блюда, которое популярно под названием « Русский салат «, является неотъемлемая часть русской кухни. Хотя история этого блюда уходит корнями в прошлое, его секрет до сих пор неизвестен. Появление русского салата связано с французским поваром Люсьеном Оливье. Утверждают, что это блюдо было открыто в 19 веке.

Возрождение русского салата относится к периоду Советского Союза. Это блюдо, в состав которого входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, морковь, мясо и зелень петрушки, получило известность как « Столичный салат ». Важнейшей особенностью блюда является то, что оно всегда на столе во время праздников, празднования дня рождения и встречи Нового года.

7. Пирог и пирожки

Пирог — очень популярное блюдо среди русских десертов . Иногда в этом блюде используют молоко и яйца, которые готовят из разнообразного теста. Это блюдо, которое готовят специально для особых случаев и праздников, любят маленькие дети.

Пирожки — уменьшенная версия Пирога. Пирожки можно подавать как жареными, так и вареными. Он содержит такие ингредиенты, как говяжий фарш, капуста, картофель и иногда фрукты.

8. Бефстроганов

Бефстроганов популярен не только в России, но и во всем мире.

В состав этого блюда входит говяжья вырезка, грибы, лук и крем из сметаны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *