Английские пабы: Британские пабы — особенности, традиции и отличия от бара

Британские пабы — особенности, традиции и отличия от бара

Eat&Drink | Виски | Пиво

В этой статье расскажем, что такое английский паб, в чем его особенности и каковы традиции, чтимые завсегдатаями самых английских заведений.

Английское слово «pub» является сокращенной формой выражения «public house», что буквально переводится как «общественный дом», то есть заведение, открытое для всех желающих.

Пабы существуют в Англии уже свыше двух тысяч лет – со времен, когда первые римляне посетили британские острова и открыли там свои таверны. Изначально в них продавали еду и различные вина, однако эпохи сменяли друг друга, и концепция «общественных домов» также менялась. В Средневековье это были места, где гостям предлагались традиционные английские эли, затем они превратились в пивные и, наконец, стали трактирами – придорожными домами, где путники могли остановиться на ночь, плотно поужинать и набраться сил, чтобы продолжить свою дорогу. Лишь в XIX веке «public house» получил свое современное название – паб. Кстати, сегодня англичане используют и другие, менее распространенные наименования пабов, например, «the boozer» или «the local».

Современные английские пабы – место, где каждый может пообщаться за бокалом любимого горячительного напитка, как правило, старого-доброго эля или крепкого виски, обсудить местные новости и просто здорово провести время в компании семьи или друзей. Интересно, что в небольших деревнях пабы воплощают собой центры общественной и культурной жизни.

Довольно часто пабы ассоциируются с местами, где люди безудержно пьют и шумят. Однако это не так. В современной Англии пабы являются своеобразными мини-ресторанами, где можно найти не только привычные пивные закуски вроде чипсов и орешков, но и полноценные сытные блюда. Они не отличаются изысканностью, но разве этого ожидаешь при посещении пабов? Среди фаворитов – наваристые супы, жирные сосиски, питательные стейки.

В каждом приличном английском пабе обязательно представлен широкий ассортимент пива, причем акцент делается на бочковое, разливаемое из кранов.

В целом англичане не очень жалуют бутылочное пиво и, как правило, варится оно исключительно на экспорт. Чтобы почувствовать себя «своим», попав в английский паб, стоит уметь ориентироваться в нескольких сортах пива и знать разницу между ними.

  • В абсолютно любом английском пабе главным алкогольным напитком является эль. Он может быть представлен в 20 различных вариациях. Обычно стандартных порций две – пинта (примерно 0,6 мл) и полпинты. Если очень хочется попробовать разные сорта эля, стоит взять, например, четыре полпинты разных сортов – это распространенная практика, которая ни у кого не вызывает удивления.
  • В пабах также представлен лагер – пиво низового брожения, которое является самым распространенным сортом во всем мире. Если не рискуете экспериментировать с новыми сортами, можете смело заказывать лагер. Он может быть светлым, темным или даже черным. Среди известных сортов – пильзнер, бок, хель, шварцбир.
  • Более насыщенным, исключительно темным сортом является 
    стаут
    . Для его приготовления используют жженый солод, иногда примешивая к нему карамельный солод и жареный ячмень. Считается, что стаут обладает целительными свойствами, поэтому раньше английские доктора даже прописывали его в качестве лечебного препарата. Яркий пример стаута – знаменитый Гиннес, так что, если вы до сих пор не знакомы с этим сортом, начать знакомство стоит именно с него.
  • Среди слабоалкогольных напитков на кранах в английских пабах всегда есть сидр. Этот околопивной напиток традиционно производят из специальных сортов яблок посредством брожения натурального яблочного сока, однако иногда для производства используются другие фрукты или ягоды: груши, вишня, айва, малина и т.д.

Время от времени англичане изменяют своим традициям и вместо пива заказывают виски, вино или мартини

. Однако они значительно уступают традиционным пивным напиткам, поэтому если во время поездки в Англию вам захотелось угоститься ими, стоит выбрать более подходящие для этого места, а в пабы идти за пивом.

Отличительная черта пабов, к которой нужно быть готовым при первом посещении – отсутствие официантов. Для того, чтобы сделать заказ, нужно посмотреть номер своего стола (его либо пишут в углу краской, либо ставят табличку на столешницу) и затем сообщить его бармену. Бывает и так, что номер на столе отсутствует, в таком случае бармен сам выдаст вам его. Если же вам что-то понадобится дополнительно – салфетки, соль или что-то еще – по всем вопросам нужно обращаться к бармену.

Пара слов об интерьере. Он очень своеобразен и в целом напоминает саму Англию – столь же строгий и сдержанный. В пабе чаще всего два зала. Обязательно присутствует барная стойка – именно она главный атрибут паба! Здесь царит атмосфера уединенности, размеренности, комфорта. В отделке преобладает дерево, которое отлично сочетается с картинами из различных эпох. Поскольку многие англичане приходят в пабы, чтобы весело и играючи провести день, владельцы снабжают их телевизорами для трансляции футбольных матчей и игровыми зонами, где есть бильярд и дартс.

Кроме того, еженедельно проводятся пабные викторины: посетители угадывают ответы на вопросы различной сложности. В качестве главного трофея – бесплатная кружка любимого напитка!

 

Екатерина Зеризер

Английские пабы: особенности и традиции —

Скачать: Это пост доступен в виде удобного PDF-документа, который вы можете взять где угодно. Получите копию этого поста на почту.

Посетив такое заведение, вы можете многое узнать о жизни, менталитете и культуре англичан, жителей конкретного города или района. Кроме того, в барах часто выступают местные музыканты, проводятся различные мероприятия.

Особенности английских пабов

Слово pub происходит от выражения public house, что сейчас буквально означает «трактир, закусочная, питейное заведение».  Раньше у этого словосочетания было несколько иное значение, а именно «место сбора населения». На протяжении многих столетий английские пабы были средоточием общественной жизни, особенно для мужчин. Однако в современных барах с удовольствием проводят время и женщины.

Кстати, для обозначения пабов британцы используют и другие слова, например, the boozer, the local (местный паб). Предложения пойти в паб:

Let’s go down the pub! — Пойдем в паб!

Fancy a swift half? – Заглянем в паб выпить по полпинты?

Let’s have a few jars down the local? — Давай по паре пива в нашем (местном) пабе.

Существует стереотип, что русские пьют гораздо больше, чем представители других национальностей. На самом деле британцы тоже любят выпить, просто их культура пития отличается от русской. Вместо застолий с крепким алкоголем и обильными закусками они предпочитают выпить пива с друзьями в местном пабе, стоя или сидя за небольшими столиками или у барной стойки. Как правило, это сопровождается pub banter (обычно мужские беседы с добродушным поддразниванием и шутками). Британцы также могут «перебрать» и называют это binge drinking (потребление алкоголя до невменяемого состояния). В связи с этим у англичан даже появилась шутка Eating is cheating! Это означает, что если кто-то из выпивающих пришел в бар сытым, он «сжульничал», ведь у него есть преимущество – он будет пьянеть медленнее, чем остальные. Конечно, это всего лишь шутка, но она показывает отношение к потреблению алкоголя, особенно такое отношение характерно для студентов и молодежи.

Важной особенностью английских пабов является то, что в них нет официантов, обслуживающих столики. Чтобы заказать пиво или закуски, нужно дождаться своей очереди у барной стойки. При этом меню обычно написано мелом на доске. Кстати, в некоторых барах подают традиционные британские блюда. Чтобы попробовать настоящую местную кухню, закажите Yorkshire pudding (Йоркширский пудинг), который, по сути, представляет собой запеченный кляр из муки, молока и яиц. Также обратите внимание на bangers ‘n’ mash (сосиски с картофельным пюре) и Sunday roast (жареное мясо с овощами и другими дополнениями, например, с Йоркширским пудингом).

Какие же напитки подают в английских пабах? В первую очередь, это разные сорта пива. Лагер (lager) – пиво низового брожения, это наиболее распространенный вид во всем мире.  Напиток может быть светлым или темным. Стаут (stout) в свою очередь исключительно темное пиво, которое изготавливается из жженого солода, в него также добавляют карамельный солод и жареный ячмень. Стоит заметить, что в конце 19 века он считался целительным и часто прописывался докторами в качестве укрепляющего напитка. Следующий тип – настоящий эль (real ale). Это пиво, которое варят по традиционному рецепту, после чего выдерживают в контейнере, где оно проходит вторичную ферментацию, и затем подают без добавления углекислого газа. Другим распространенным слабоалкогольным напитком является сидр (cider). Он производится из особых сортов яблок путем брожения натурального сока. По особым случаям британцы изменяют своей традиции пить пиво и заказывают в пабе виски.

Как сделать заказ?

Вот несколько фраз, которые англичане используют, чтобы заказать выпивку или еду в баре:

Pint of ale, please — Пинту эля, пожалуйста

2 pints of lager, please — Две пинты светлого, пожалуйста

Vodka without ice – водка безо льда

Whiskey on the rocks (American) — виски со льдом

Whiskey and coke, JD and coke — виски с колой, Jack Daniels с колой

A shot — стопка (25 грамм, Double – 50 грамм)

Pork scratchings — шкварки

Crisps — чипсы (разные вкусы: salt’n’vinegar, cheese and onion, ready salted и т. д.)

Dry roasted peanuts — арахис со специями

Эти фразы также могут пригодиться:

Down in one! – Пьем залпом!

Cheers! – За ваше здоровье! Будем здоровы!

Развлечения в баре

Традиционными развлечениями в английском пабе можно назвать выступления местных музыкантов (live music), открытые встречи непрофессиональных музыкантов (open mic), дартс или игру в дротики (darts), бильярд (pool). За пинтой пива британцы часто смотрят футбол на большом экране (footie matches on the big screen).

Fancy a game of pool/darts? — Хочешь сыграть в бильярд/дротики?

Excuse me mate, any bands on tonight? — Будет ли живая музыка сегодня вечером?

What time’s the match on? — Во сколько начинается матч?

Beer gardens

Помимо обычных баров, британцы очень любят посещать beer gardens. «Пивные сады» чаще всего представляют собой открытую площадку, прилегающую к английскому пабу. На этой территории располагаются столики со стульями или скамьями. Это может быть обычная мебель для пикника, однако многие владельцы таких заведений стараются создать уникальную атмосферу и обставляют территорию стилизованными сидениями и столиками.

Пивные сады были популярны всегда, но с введением запрета на курение в помещениях, их популярность возросла в разы. Сейчас собраться и выпить пива под открытым небом англичане могут практически в любую погоду.

И напоследок, предлагаем вам несколько фраз, которые могут пригодиться после посещения английского паба:

I’m smashed/ destroyed/ wrecked/ ruined! – Я пьян в стельку/ в доску и т.д.

I have a hangover! — У меня похмелье

Hair of the dog — опохмелиться

Let’s get a doner kebab! — Пошли съедим шаверму!

Let’s go for a curry! — Пошли в ресторан карри есть! (англичане иногда идут в индийский ресторан после паба, едят очень острый карри и продолжают пить пиво)

I’m knackered! — Я очень устал!

I’m off home! — Я домой!

See you later mate — Пока, дружище

Скачать: Это пост доступен в виде удобного PDF-документа, который вы можете взять где угодно. Получите копию этого поста на почту.

Рассказать друзьям

Tweet

Читать также

  • Обучение

    Различия американского и британского английского

    Как известно, язык, на котором говорят британцы, существенно отличается от, казалось бы, той же речи, но в американском варианте. Читать далее →

  • Экзамены

    FCE Listening: развиваем навыки аудирования

    Навыки аудирования, несомненно, важны в повседневной жизни и именно их проверяет четвертая часть экзамена FCE  — Listening. Слушать собеседника, понимать радиопередачи и лекции, тексты любимых песен или речь героев в кино позволяют хорошие навыки восприятия речи на слух. Читать далее →

  • Работа

    Профессиональный английский для HR

    Изучение английского важно для многих специалистов, в том числе для менеджеров по HR. Управление персоналом представляет собой довольно сложную и интересную составляющую практически любого бизнеса. Читать далее →

английских пабов краткий справочник

About-Britain.com — тематический путеводитель по Британии

  • Индекс сайта
  • Основные Информация
    • Несчастные случаи и чрезвычайные ситуации
    • фунтов и копейки
    • Гостиница поиск
    • Бюджет туризм — Великобритания по дешевке
    • Онлайн покупки из Великобритании
    • Вождение Великобритания
    • Недорогой прокат автомобилей
    • Путешествия по поезд в Британии
    • Посетитель размещение
    • отелей в Лондоне
    • британский основные достопримечательности
    • Еда и еда в Британии
    • Рождество в Великобритания
    • английский пабы
  • Мест посетить
    • Главный британский достопримечательности
    • Посещение Лондона
    • Лондон бесплатно
    • Обойти в Лондоне
    • Покупки в Лондон
    • Больше отличного
    • английских городов
    • Оксфорд и Кембридж
    • Туризм по регион
    • Откройте для себя Юго-Восточная Англия
    • Откройте для себя центральная южная Англия
    • Западная Англия – Глостершир – Дорсет 
    • Весткантри — Девон и Корнуолл
    • сайтов и наследие на востоке Англии
    • О нас Шотландия
  • достопримечательностей по теме
    • Англии побережья и взморья
    • Английская сельская местность
    • Доисторический сайты
    • Отлично Английские соборы
    • Лучший искусство галереи
    • под открытым небом живые музеи
    • Рабочий паровые железные дороги
    • Лучший зоопарки и парки дикой природы
    • британский великие города
  • вопросов & институты
    • Великобритания, Великобритания, Англия — что к чему?
    • британский учреждения
    • Британская конституция
    • Британский парламент
    • Политический вечеринки в Британии
    • Национальная служба здравоохранения
    • местный правительство в Британии
    • регионы Англии

 ► Вы здесь : About-Britain. com › Туризм > Английский паб


  Пабы Английский

Страница руководство:  паб в английской жизни Практический: посещение паба Слово из предупреждение

Английский Пабы – прочная традиция

Паб — это традиционная часть английской жизни, и хотя в последние годы неуклонный рост цен на «пинту» (просто более полулитра разливного пива) привело к сокращению числа визиты людей к своим «местным» и закрытие большого количества пабов по всей стране, опросы показывают, что две трети взрослых в Британии время от времени посещают паб, и половина взрослых Население регулярно ходить в паб.
Этот не удивительно. Во всех обществах есть места, где люди могут имеют совместная выпивка на «нейтральной» территории — часть социальной жизни. Они это места, куда люди ходят, чтобы поговорить друг с другом, найти общения, посплетничать и узнавать новости из близких и далеко . У французов есть свои кафе, у американцев — фаст-фуды, у Английский — да и Британские острова вообще — свои пабы. Английский паб — это место, выполняющее важную социальную функцию. место встречи, место для отдыха, достаточно эгалитарное место, где люди пьют, разговаривают и традиционно играют в такие игры, как карты, дартс или даже бильярд. Социологические опросы показали, что паб является единственное место где англичане охотно начинают разговор с незнакомцем!

Бар в традиционный деревенский паб 

слово «паб» сокращение от «общественный дом», т.е. исторический вид общественный центр. Во многих английских пабах подавляющее большинство посетителей будут люди из района, деревни или приход, которые собираются вокруг бара или стола, как в эпизоде популярное телевидение сериал «Убийства в Мидсомере». Паб, который люди посещают чаще всего, это называют их «местными».
Там в Англии много очень старых пабов. Говорят, что старейшим из них является Ноттингемский паб под названием «Старый Поездка в Иерусалим», чье имя восходит к средневековью, когда это была гостиница, которую часто посещали крестоносцами. Старые пабы в основном в сельской местности или в исторические центры городов, и когда паб не старый, владелец ( независимый трактирщик или пивоварня) часто прилагают усилия, чтобы сделать его выглядеть старше, чем есть на самом деле; балочные потолки, старая дубовая мебель, мягкая освещение.
В сельской местности, многие старые английские пабы представляют собой гостиницы или старые таверны с несколько спален для путешественников, а также их бары.

Некоторые традиционный гостиницы с размещением в Англии, Шотландии и Уэльсе перечислены в iHi маленький Путеводитель по отелям.


района Англии с большим количеством традиционных гостиниц

Большой выбор по лучшим ценам от Booking.com

Котсуолдс
Кент
 Дорсет
 Озеро Округ
 Мендип холмы
 Корнуолл
Уилтшир
 Малверн Hills
 Нортумберленд
 Другое области

Пабы и их названия

Каждый традиционный паб отличается снаружи своим расписным знак паба, указывающий и иллюстрирующий его название. В былые времена, иллюстрированные вывески пабов были жизненно важны для идентификации пабов в эпоху когда большинство людей не умели читать.
Истоки названия пабов в Англии иногда малопонятны, иногда родственны к  истории или местным деликатесам. Пабы под названием «The King’s Arms» часто можно найти в городах или деревнях, находившихся на роялистской сторона во время Гражданской войны в 17 в. В Лондоне имя известный паб «Слон» и Замок» является искажением «Инфанта Кастилии», которая была женой короля Эдуарда 1.
В городах, которые когда-то процветали из шерсти торговли, есть пабы под названием «The Овцы» или » Woolsack», в честь животного, которое когда-то подкрепляло богатство региона. За некоторыми современными исключениями, каждое название паба рассказывает историю.
Из Конечно, есть и много «современных» пабов, особенно в центре города, обслуживая совершенно другую и более временную клиентуру, такую ​​как офисные работники, бизнесмены, проезжающие мимо туристы или молодые люди вне на ночь. В зависимости от клиентов, которых они обслуживают, они будут часто имеют большие телеэкраны для показа футбольных матчей, караоке, фруктов автоматы (слоты), музыка и/или модное освещение.

Практические: пить и есть в английские пабы

Одна вещь, которая часто удивляет иностранных гостей, это то, что в пабах есть нет сервировки стола. Если вы собираетесь выпить, нет смысла сидеть за столом у костра или на улице в прекрасный летний день, ждать, пока бармен подойдет и примет ваш заказ. Он не будет. Это до клиентов или одного из них, чтобы пойти в бар, разместить заказы и вернитесь к столу с напитками, как только они будут налиты.

Рыба с жареным картофелем и каша горох — любимое блюдо паба

то же самое касается еды; если вы решите пойти пообедать в пабе, вы обычно нужно заказывать в баре, а после этого — в зависимости от паба — вы будет присвоен номер заказа, или номер стола, или, если это очень маленький паб, только что вспомнил бармен. В некоторых пабах ваша еда будет затем вас принесут к вашему столу, как только он будет приготовлен; в других, вам нужно будет продолжать слушать, пока кто-то за барной стойкой не позовет ваш номер, и вы идете и берете его на подносе в баре.
Вообще говоря, в пабах еда и напитки оплачивается авансом, т.е. когда заказал, а не после того, как вы закончили. С другой стороны, если вы останавливаетесь в качестве гостя в гостинице и идете выпить или поесть в баре внизу его можно добавить к счету.

Эль, пиво, лагер и другие напитки

Доставка традиционного эля в деревенский паб.

В то время как пабы обычно считаются местами, где люди пьют «пиво», многое изменилось за последние 30 лет. Потребление светлое пиво промышленного производства международного образца (так называемое «лагер») на английском языке) обогнал традиционно более темный или янтарного цвета и менее газированные английские эли (часто называемые «горькими» в Английский) . Но следуя «настоящему алес» стартовала в 1960-е годы рядом мини-пивоварен, крупных и средних английских пивоваренные заводы улучшили и адаптировали свое производство и ушли вернуться к производству традиционных элей естественного брожения, часто непастеризованный и без добавления CO².
Сегодня большинство пабов предлагают разливной «настоящий эль». рядом другие пива и лагеры известных торговых марок, промышленно производится крупными транснациональными пивоваренными корпорациями.
Для подлинного впечатления от паба посетители должны попросите у бармена хороший местный «настоящий эль».
Вот названия нескольких «настоящих элей», часто встречающихся на юге Англия: Abbot Ale, London Pride, Theakstones, Old Speckled Hen, Breakspeare, Greene King IPA (IPA = India Pale Ale, раньше лучший пиво вывозили в колонии ) Спитфайр, Adnams и т. д.

Заказ:

Если вы хотите выпить стакан пива нормального размера (около 250 миллилитров), попросите «половину»: это полпинты. Английский обычно заказывают «пинту» за раз. Обратите внимание, что люди никогда не заказывают просто «пиво». в английском пабе; по традиции указывается как объем (половина пинта или пинта) и конкретное пиво, которое вы хотите. Итак, если вы заказываете для двоих можно сказать что-то вроде: «Пинту Theakestones и половину Heineken, пожалуйста. «Пожалуйста» в конце обязательным!
Наконец, стоит помнить, что пабы служат не только пиво ! Вы можете заказать почти все, что хотите выпить, с точки зрения холодного алкогольные или безалкогольные напитки. Некоторые пабы — в том числе те подача еды — также предложите кофе, обычно длинный кофе на английском языке, а не эспрессо; но не ходи в паб, если хочешь чашку чая! Для этого есть кафе, рестораны и чайные комнаты (которые не служить алкогольные напитки).

PS: Слово предупреждения

Желательно избегайте пабов в центре некоторых городов (и поселков) в пятницу вечером и Субботний вечер. Предпочитайте паб в пригороде или за городом. Пятница и Вечер субботы — это вечер выходного дня, когда многие люди любят не в духе, особенно молодежь.
«Запойное пьянство» имеет стать серьезной социальной проблемой в некоторых городских центрах, где в пятницу и субботними вечерами молодые люди толпятся в барах с небольшим количеством других намерение, чем пить ночь напролет, и напиться. это а социальное явление, распространенное в Англии, но не исключительное для британцев острова.
Британская полиция часто усердно работает в пятницу и в субботу вечером, чтобы контролировать по улицам бродят молодежные банды, явно пьяные слишком много, а иногда ищет ничего лучше, чем драки.

About-Britain.com уважает вашу конфиденциальность, и не собирает никаких личных данных. Файлы cookie используются только для регистрации статистику анонимных посетителей и для управления некоторыми важными функциями страницы. Чтобы удалить это уведомление, нажмите или же в противном случае нажмите, чтобы узнать больше Детали

История британского паба

Известный во всем мире великий британский паб — это не просто место, где можно выпить пива, вина, сидра или чего-нибудь покрепче. Это также уникальный социальный центр, очень часто являющийся средоточием общественной жизни в деревнях, поселках и городах по всей стране.

Тем не менее, похоже, что великий британский паб на самом деле начал свою жизнь как великий итальянский винный бар, и его история насчитывает почти 2000 лет.

Это была вторгшаяся римская армия, которая первой построила римские дороги, римские города и римские пабы, известные как tabernae к этим берегам в 43 г. н.э. Такие таберны, или лавки, в которых продавалось вино, быстро строились вдоль римских дорог и в городах, чтобы помочь утолить жажду легионерским войскам.

Это был эль, однако, это был родной британский напиток, и похоже, что эти tabernae быстро адаптировались, чтобы обеспечить местных жителей их любимым напитком, и слово в конечном итоге превратилось в таверну.

Эти таверны или пивные не только выжили, но и продолжали приспосабливаться к постоянно меняющейся клиентуре, благодаря вторжению англов, саксов, ютов и не забывая об этих грозных скандинавских викингах. Примерно в 9В 70 г. н.э. один англосаксонский король Эдгар даже попытался ограничить количество пивных в одной деревне. Говорят также, что он был ответственен за введение меры по употреблению алкоголя, известной как «привязка», как средства контроля количества алкоголя, которое может потреблять человек, отсюда и выражение «снять (кого-то) с привязкой».

Таверны и пивные снабжали своих гостей едой и напитками, а постоялые дворы предлагали ночлег уставшим путникам. Это могут быть торговцы, придворные чиновники или паломники, путешествующие к религиозным святыням и обратно, что увековечено Джеффри Чосером в его Кентерберийские рассказы .

Постоялые дворы также служили военным целям; один из старейших, датируемый 1189 годом нашей эры, — это Ye Olde Trip to Jerusalem в Ноттингеме, который, как говорят, служил центром вербовки добровольцев, которые сопровождали короля Ричарда I (Львиное Сердце) в его крестовом походе на Святые земли.

Вверху: Ye Olde Trip to Jerusalem, Nottingham

Пивные, постоялые дворы и таверны вместе стали называться трактирами, а затем просто пабами во время правления короля Генриха VII. Чуть позже, в 1552 году, был принят закон, требующий от трактирщиков наличия лицензии на содержание паба.

По оценкам, к 1577 году в Англии и Уэльсе насчитывалось около 17 000 пивных, 2 000 постоялых дворов и 400 таверн. Принимая во внимание население того периода, это будет примерно один паб на каждые 200 человек. Чтобы представить это в контексте, такое же соотношение сегодня было бы примерно одним пабом на каждую 1000 человек… Happy Daze!

На протяжении всей истории эль и пиво всегда составляли часть основного продукта питания британцев, а сам процесс пивоварения делал их гораздо более безопасным вариантом, чем питье воды того времени.

Хотя и кофе, и чай были завезены в Британию примерно в середине 1600-х годов, их непомерно высокие цены гарантировали, что они останутся прерогативой богатых и знаменитых. Однако всего несколько десятилетий спустя все резко изменилось, когда дешевые спиртные напитки, такие как бренди из Франции и джин из Голландии, появились на полках пабов. Социальные проблемы, вызванные «эпохой джина» 1720–1750 годов, зафиксированы в Хогарте, Gin Lane (на фото ниже).

Законы о джине 1736 и 1751 годов сократили потребление джина на четверть по сравнению с предыдущим уровнем и вернули некоторое подобие порядка в пабы.

Эпоха дилижансов возвестила еще одну новую эру для пабов того времени, поскольку постоялые дворы были установлены на стратегических маршрутах вверх и вниз по всей стране. В таких гостиницах давали еду, напитки и ночлег как пассажирам, так и экипажу, а также меняли свежих лошадей для их дальнейшего путешествия. Сами пассажиры, как правило, состояли из двух отдельных групп: более богатые, которые могли позволить себе относительную роскошь путешествовать в карете, и другие, которым приходилось цепляться снаружи изо всех сил. «Посвященные», конечно же, получали бы самые теплые приветствия и были бы приглашены в частную гостиную трактирщика или в гостиную.0208 салон (салун), тем временем посторонние не продвинулись дальше бара гостиницы.

Эпоха дилижансов, хотя и была относительно недолгой, установила приоритет для классовых различий, которые сохранялись в железнодорожных поездках с 1840-х годов. Подобно железным дорогам первого, второго и даже третьего класса, пабы развивались аналогичным образом. Пабы того времени, даже относительно небольшие, обычно делились на несколько комнат и баров, чтобы обслуживать разные типы и классы клиентов.

В современном обществе «открытой планировки» такие стены убрали, и теперь в великом британском пабе рады всем и каждому. Настолько добро пожаловать, что почти каждый четвертый британец теперь встретит свою будущую жену или мужа в пабе!

Вверху: The King’s Arms, Amersham, недалеко от Лондона. Эта гостиница 14-го века теперь предлагает номера с ванными комнатами и была показана в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны».

Историческая справка: Изначально британский эль варили без хмеля. Эль, сваренный с хмелем, постепенно вводился в 14-м и 15-м веках, он был известен как пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *