04.06.17. Сети и лески. Азовки Балаклавы
Мы расширяемся и открываем новые точки для наблюдений за дельфинами, и на сей раз судьба привела нас в Балаклаву, где мы приступили к созданию базы плавников морских свиней. Однако главной причиной нашего срочного приезда было другое: днем ранее очевидец рассказала нам о встреченной там азовке, на чьей спине имелась очень обширная рваная рана. При плавании ее сильно кренило вбок, и все указывало на то, что такое тяжелое повреждение может грозить летальным исходом. Мы приехали на место после полученного сообщения в надежде найти ее, но за целый день пристальных наблюдений этого так и не случилось. Мы не знаем, какова дальнейшая судьба этого уникального черноморского жителя, и можем только надеяться, что с ней все в порядке.
Фото — https://pp.userapi.com/c638618/v638618075/43b63/tE8lDfQj1ys.jpg
Но, как оказалось, этот искалеченный дельфин — далеко не единственный. Сама Балаклавская бухта с географической точки зрения — рай для азовок: она идеально укрыта от штормов, в любую погоду внутри сохраняется полный штиль; кроме того, есть чем поживиться. Но, к сожалению, морские свиньи здесь не живут, а, скорее, пытаются выживать. С самого рассвета и до вечера мы с замиранием сердца наблюдали, как покрытые травмами азовки пытаются найти себе пропитание. Бухта до упора забита катерами, моторными лодками, яхтами и людьми, — там, где не стоят катера, всегда виднеется лес удочек, лесок и крючков. Рыбаки здесь почти на каждом метре, вплотную к крючкам проплывают азовки. Бывает, что азовка может схватить уже подцепленную ставриду.
На некоторых из животных мы заметили ссадины, по всей видимости, нанесенные крючками, которые пролетают зачастую прямо над их головами. Вылавливая рыб, кое-какие рыбаки пытаются подцепить их за бок, кидая леску с грузом в середину скопления молоди (рыбы плавают прямо под мостовой). Не все они при таком методе оказываются выловлены — часть срывается с крючков, уже имея смертельные раны, после чего они могут на протяжении часа просто лежать на воде, медленно умирая (кое-кому все же удается выжить, — полуживые, они слабо двигаются под поверхностью воды). Законность подобных действий любителей рыбалки остается под большим сомнением.
Напротив мостовой с рыбаками возвышаются ставные неводы, в которых, в свою очередь, постоянно виднеются спины азовок — дельфины заходят в сети в поисках еды. Одна из них, имеющая повреждения возле дыхала (фото справа), не выходила из невода на протяжении нескольких часов. В другом ставнике во второй секции так же долгие часы находилась совсем молодое животное. Мы пронаблюдали за ними весь день, чтобы убедиться, что они хорошо приспособились двигаться внутри и умеют оттуда выходить.
Еще одним тревожным знаком послужило предоставленная ими же информация о том, что в районе Балаклавы (так же, как и у нас в акватории) за последние два года белобочки начали все чаще охотиться у берега, что им, как пелагическому виду, не свойственно. И говорить это может о том, что в открытом море еды уже не остается.
Некоторые спросили у нас, почему же азовки, находясь в такой опасности, не покидают бухту? Почему бы им просто не уйти, не найти более безопасное место? Или может, стоит поставить в ней пинджеры, которые будут отпугивать их и не позволят заходить внутрь? Наш ответ — почему уходить должны именно они, а не мы? Это их дом, они были здесь еще до нас — жили и процветали. Так же, как некогда процветала и рыба. Но им всем некуда деться от нас. И если люди сейчас же не одумаются, если не осознают, как бессовестно ведут себя в чужом доме, и если не проникнутся, наконец, хоть каплей уважения и любви к дельфинам — совсем скоро произойдет беда. Напомним, что черноморская морская свинья — вид, занесенный в Международную Красную книгу в категории EN — ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ.
Балаклавская бухта невероятно красива. Но то, что происходит внутри нее, оставило у нас неизгладимое впечатление, и мы решительно настроены следить за судьбой каждого из идентифицированных там дельфинов. Если среди вас, дорогие читатели, есть тот, кто живет или регулярно бывает в этом районе, и хочет стать нашим волонтером-информатором — напишите нам. Мы намерены посещать бухту, вести наблюдения, просвещать людей и искать пути к изменению ситуации.
Морская свинья (дельфин азовка) в естественной среде обитания. Стоковое фото № 3826731, фотограф Анна Мартынова / Фотобанк Лори
Для полноценной работы с фотобанком необходимо, чтобы в браузере был включён JavaScript. Пожалуйста, включите его.
Интернет | стандартная¹ лицензия | расширенная² лицензия | |
www | 927×539 пикс., 72 dpi | 200 ₽р. | 1376×799 |
Интернет и полиграфия | |||
A7 | 12×7 см 1376×799 пикс. , 300 dpi | 260 ₽р. | 1 200 ₽р. |
A6 | 16×10 см 1946×1130 пикс., 300 dpi | 360 ₽р. | 2 200 ₽р. |
A5 | 23×14 см 2753×1598 пикс., 300 dpi | 700 ₽р. | 4 400 ₽р. |
A4 | 33×19 см 3893×2260 пикс., 300 dpi | 1 900 ₽р. | 6 800 ₽р. |
Другие виды использования фото | |||
Использование в наружной рекламе | — | 9 600 ₽р. | |
Печать в частных целях³ | 1 400 ₽р. | — |
- (пакетом дешевле)
Изображение № 3826731
© Анна Мартынова / Фотобанк Лори
Дата съёмки
Самый мелкий из черноморских дельфинов, известный также как дельфин азовка. Снят в 2012 году в акватории мелководного причала порта Сочи, куда азовки приплыли вслед за большим косяком рыбы. Занесен в Красную книгу РФ как исчезающий вид.
Это эксклюзивное изображение продаётся только в фотобанке Лори.
- Изображения из той же серии (все 2 017 шт. )
Входит в серию автора Эксклюзивная коллекция.
См. также другие работы с этой съёмки.
- Рубрики каталога
Животные
107023, Москва, площадь Журавлёва, д. 10, офис 214, Фотобанк Лори
(адрес для отправки документов курьером)
125009, Москва, ул. Тверская, д. 9, а/я 123, Фотобанк Лори
(почтовый адрес — только для писем и документов)
Все контакты и реквизиты
Покупателям
- О фотобанке
- Условия лицензий
Образцы лицензий и договоров- Договор оферты на оказание услуг
- Реквизиты ООО «Лори»
Авторам
- Агентский договор
- Инструкция по работе с фотобанком
- Список авторов фотобанка
- Баннеры фотобанка Лори
- Политика конфиденциальности
Мы в социальных сетях
Спецпроекты
- Наши работы в действии
- Проект «Хорошая кухня»
- Эксклюзивная коллекция
Основные разделы
- Свежие поступления
- Последние продажи
- Тематические подборки
- Рубрики фотобанка
- Справка по фотобанку
Наши друзья
Мариуполь: украинцы, оказавшиеся в ловушке на метзаводе «Азовсталь», рассматривают отчаянные меры, поскольку русские приближаются в
Си-Эн-Эн —
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_348DB09F-EA6A-624F-2B92-87D55F22AEE7@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В то время как российские войска приближаются к сталелитейному заводу «Азовсталь», украинские гражданские лица и бойцы сопротивления, укрывшиеся в последнем бастионе Мариуполя, сталкиваются с «непрерывными» бомбардировками, а их запасы угрожающе заканчиваются, что вынуждает некоторых принимать отчаянные меры, чтобы выжить.Боевики внутри осажденного завода «делятся водой и едой» с мирными жителями, но время уходит, заявил в понедельник вечером CNN заместитель командира украинского полка «Азов» Святослав Паламарь.
«У нас крайне не хватает запасов воды и еды. Я не могу вам точно сказать, сколько осталось… но могу вас уверить, что мы экономим, очень боимся без воды и еды, а особенно боеприпасов», — сказал Паламар, находящийся внутри завода.
«Если (хуже) случится худшее, и у нас закончится еда, мы будем ловить птиц и будем делать все, чтобы просто стоять твердо», — добавил он.
В течение нескольких недель мир с ужасом наблюдал, как Россия продолжает наступление на огромный сталелитейный завод. Неповиновение тех, кто остался, стало символом непоколебимого сопротивления страны врагу, который намного превосходит их численностью.
Но Россия заявляет, что ее войска достигли окраин завода и выполняют «пошаговую операцию по зачистке», хотя Паламар говорит, что украинская оборона пока держится. По его словам, его бойцы отразили многочисленные атаки и убили пятерых российских солдат.
В воскресенье с завода эвакуировали около 100 мирных жителей. Но предполагается, что осталось еще 100 человек, в том числе 20 детей, сообщил Паламар Рейтер в понедельник. Неясно, сколько боевиков все еще укрывается там.
Эвакуированные в воскресенье вышли с завода на заваленные улицы и неузнаваемые кварталы разбомбленного Мариуполя.
На кадрах, опубликованных агентством Reuters в воскресенье, видно, как женщины, дети и пожилые люди выходят из автобусов в район с белыми палатками в удерживаемом Россией городе Безыменное — примерно в 16 милях к востоку от Мариуполя — в колонне российских танков, украшенных буквой Автомобили Z и Организации Объединенных Наций. Некоторые цепляются за сумки со своими вещами. Один держит переноску для кошек. Солдаты в униформе без опознавательных знаков с автоматами патрулируют территорию.
Люди переходят улицу на велосипедах, пока дым поднимается над металлургическим заводом «Азовсталь» в Мариуполе, Украина, 2 мая.
АЛЕКСАНДР ЕРМОЧЕНКО/REUTERSОдна из эвакуированных, женщина, работавшая на металлургическом заводе «Азовсталь», рассказала, что провела несколько недель, прячась в лабиринте бункеров советской эпохи под заводом. Она сказала, что ранее пыталась бежать из Мариуполя через эвакуационный коридор, но ее остановили непрекращающиеся обстрелы.
«Я боялась даже выйти и подышать свежим воздухом», — рассказала женщина. «Я не могу в это поверить. Два месяца тьмы».
После эвакуации этих мирных жителей сталелитейный завод снова подвергся обстрелу в воскресенье вечером, по словам украинского солдата в Мариуполе, который говорил с украинским телевидением. Дальнейшая запланированная на понедельник эвакуация не состоялась.
Паламар сказал, что завод сейчас находится под непрерывными воздушными бомбардировками со стороны российских войск, несмотря на оставшихся мирных жителей.
«Удары идут без перерыва, это танковая артиллерия, залповая артиллерия, каждые три-пять минут бомбежка с воздуха… Цинизм всего этого в том, что на заводе до сих пор прячутся мирные жители, а противник продолжает эту бомбардировку, — сказал Паламар.
Он сказал, что «на данный момент вся территория завода находится под нашим контролем и… мы держим оборону».
Но остается неясным, как долго он и полк «Азов» смогут продолжать это делать.
Паламар сказал, что он и его бойцы не могут быть уверены, что в случае захвата русскими с ними будут обращаться уважительно как с военнопленными. Он обвинил россиян в военных преступлениях, утверждая, что был инцидент, когда они отправили его матери фотографии замученного украинского солдата.
«Они не соблюдают эти конвенции и убивают и пытают военнопленных», — сказал он. «Просто добавим к этому, что в отличие от российских солдат мы по-другому обращаемся с военнопленными».
Паламар также утверждал, что с украинцами на заводе находятся российские военнопленные.
«Фактически мы делимся с ними своим продовольствием… у нас есть офицер, командир танка и еще два военнослужащих (которые содержатся) в таких же условиях, как и мы».
CNN не может независимо проверить утверждения Паламара.
Расследование CNN, проведенное в апреле, показало, что российские войска и союзные солдаты-сепаратисты отвозили мариупольцев в так называемый «фильтрационный центр» в Безыменном, где их регистрировали перед отправкой в Россию — многие против их воли. Украинское правительство и местные официальные лица Мариуполя заявляют, что с начала войны десятки тысяч граждан Украины были насильственно депортированы в подконтрольные России районы.
Празднование экологической икры | Tatler Азия
Ценная икра осетровых рыб — украшение любого торжества, а премиальная этикетка «Азовка» устанавливает золотой стандарт для этого основного продукта премиальной вечеринки.
На протяжении десятилетий икрой наслаждались исключительно королевские семьи. Это почитаемый деликатес с его прекрасной репутацией выше тех, кто имеет привилегию наслаждаться им. Однако времена изменились, и благодаря таким брендам, как «Азовская икра», знаменитая икра осетровых рыб стала более доступной, ведь «Азовка» помогает раскрыть истинный потенциал икры и ее полезные свойства, которые большинству еще предстоит узнать.
В Hong Kong Tatler Dining мы твердо верим в силу принятия обоснованных решений в отношении того, что мы едим, и думаем о долгосрочном воздействии пищи, которую мы потребляем, на окружающую среду. Учитывая это, эко-сознательный подход «Азовки» к производству осетровой икры в хорошем вкусе. Ферма гордится сочетанием экологических и научных подходов с традиционными методами для поощрения производства качественной икры без ущерба для благополучия осетровых. Осетра выращивают максимально естественно в чистых пресноводных условиях и правильно кормят. Икра «доится», а не выбраковывается, и рыба может продолжать размножаться в будущем.
К счастью, аппетит к икре только растет. Вяленая икра осетровых рыб издавна славится своим вкусом, множеством неизвестных многим полезных свойств, в том числе положительным воздействием на кожу. Икра богата аминокислотами, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, Е, В6 и В12, а также минералами, такими как железо, магний, железо и селен. Считается, что вяленые яйца могут замедлить процесс старения человека, а также сделать кожу более изысканной и гладкой.
С большой страстью к икре, Оливье Бессон, французский основатель Azovka Caviar, основал компанию с миссией сделать этот ценный продукт популярным. Процесс отбора был непростым, с помощью обширных исследований и экспериментов он отобрал самую качественную икру осетровых рыб из Европы, России и Азии, основываясь на высоких стандартах аромата, вкуса и текстуры. Икра — хрупкий продукт, поэтому бренд упаковывает вяленые яйца только в пакеты по 30 и 100 г из защитных металлических ящиков с возможностью индивидуальной настройки по размеру для особых мероприятий и массового потребления. К трем разновидностям азовской икры относятся белужья, осетра королевская и калужская:
— Эксклюзивный Beluga изготовлен из крупных нежных темно-серых яиц с интенсивным и сложным стойким вкусом.
— Ossetra royal варьируется от светло-серого до темно-серого, а иногда приобретает темно-золотистый оттенок с тонкой оболочкой. Ее еще называют Императорской или Королевской золотой икрой.
— Калуга изготавливается из икры сибирского и монгольского осетра, обычно черного или серого цвета и имеет мягкий фруктовый вкус.
С момента своего запуска в Гонконге икра этого бренда получила широкое признание и была хорошо принята лучшими шеф-поварами и подается с блюдами в изысканных ресторанах по всему городу. Мы представили эксклюзивную витрину с изысканными канапе на гонконгском Tatler Ball 2015, которая понравилась нашим VIP-гостям, а бренд можно увидеть в таких заведениях для гурманов, как Four Seasons Hong Kong, Island Shangri-La, Kowloon Shangri-La.