«Балкан-Гриль» — место, где гостям рады
Ресторан сербской кухни — один из старейших ресторанов Новосибирска — уже более двадцати лет радует своих гостей вкуснейшими блюдами и безупречным сервисом, располагаясь в центре города. Не меняя вывесок и форматов, это место остаётся примером успешного проекта со своей неповторимой кухней и атмосферой. В чём секрет такого долголетия, читателям Status рассказал Радован Симич, владелец ресторана «Балкан-Гриль».
История и традиции
Ресторан открылся в Новосибирске более двадцати лет назад, в 1998 году. Это был третий ресторан сербской кухни в России — первые открылись в Москве и Санкт-Петербурге и стали очень популярны. В Новосибирске «Балкан-Гриль» тоже ждал успех. С самого открытия мы уверенно держим планку одного из лучших ресторанов города.
Хотя, с тех пор рынок, конечно же, сильно изменился: раньше ресторанов было на порядок меньше. Когда мы открывали «Балкан-Гриль», он был тридцать третьим в Новосибирске, а сейчас их более тысячи семисот.
«Балкан-Гриль» был первым в Новосибирске рестораном с открытым огнём. Он всегда был центром и душой ресторана. Для наших гостей мы с радостью готовим блюда на живом огне. Гость может видеть, как готовится его блюдо — что готовят его с заботой и правильно. Сейчас ресторанные тренды идут в сторону открытой, честной кухни: гости хотят смотреть, что, как и из каких продуктов им готовят, как выглядит повар. А мы всегда работали так, с самого открытия. Мы были первым местом в Новосибирске, где на открытом огне на ваших глазах вам всегда вкусно и правильно приготовят мясо, которого много в нашем меню, или рыбу, которую мы тоже любим и умеем готовить.
Сербская кухня
Географически и исторически Сербия находится на пересечении западной и восточной культуры. С запада у нас всегда была Европа, а на востоке, на Балканах, долгое время властвовала Турция. От этого смешения культур сербская кухня в самой Сербии бывает разная и сочетает в себе традиции разных стран. Здесь рядом можно встретить бахклаву, ореховник и торт Захер.
Самым известным блюдом, пожалуй, считается сербская сарма (знаменитые голубцы из квашеной капусты) и фасолевый суп «по-сербски». Конечно же, Сербия славится своим вяленым мясом — свининой и говядиной. А плескавицу, чевапчичи, вешалицу и различные виды колбасок практически в каждом доме сербская хозяйка вам предложит, как основное блюдо, и обязательно угостит сливовицей. Самым популярным алкогольным напитком в Сербии считается ракия. Эти напитки многие в Сербии до сих пор делают в домашних условиях, в разных вариантах, и не только сливовицу, но и, например, похожий напиток из айвы, винограда или груши. Да и вино сербы любят. И с удовольствием пьют — сербская кухня очень хорошо с ним сочетается. Также популярна сербская минеральная вода, например, «Князь Милош» или Prolom.
Наша кухня богата на вкусы, она может быть разной. Сербы много заимствовали у соседей — из венгерской, румынской, болгарской кухни, но всегда приносили в блюда что-то своё. В Сербии, например, очень популярны знаменитые гуляши, паприкаши, фиш-паприкаши.
Ну и, конечно, сербские десерты обязательно нужно попробовать. Например, туфахия – фаршированные яблоки, пироги с начинками или сухую питу с орехами, которая совсем не похожа на греческую. Многие из этих блюд есть в нашем меню, и гости с удовольствием их заказывают. Если чего-то в меню нет, то и это не проблема, мы практически любое блюдо можем приготовить под заказ.
А моё любимое блюдо — барашек или поросёнок на вертеле. Если их правильно приготовить, то это очень вкусно!
Кейтеринг
«Балкан-Гриль» с удовольствием принимает участие в выездных мероприятиях. Самое главное для нас, чтобы гости получили качественные продукты и блюда, хорошие закуски, профессиональное и радушное обслуживание. Особенной популярностью у наших заказчиков пользуется барашек на вертеле — он уже стал знаменитым среди наших гостей. Это неповторимый запах, вкус, процесс приготовления. Он готовится на глазах гостей, и это всегда отдельное событие. Гости подходят, смотрят, фотографируются, задают вопросы. Правильно жарится барашек около трёх часов, но потом он очень быстро кончается — гости с удовольствием его съедают.
У нашего кейтеринга есть постоянные клиенты — это частные компании и государственные учреждения. Многие из клиентов уже стали добрыми друзьями нашего ресторана. Мы можем взяться за банкет до трёхсот человек, более крупные заказы мы не берём, так как качество и сервис для нас на первом месте.
Гости
Мы очень любим наших гостей, и я всегда встречаю гостей лично, если есть такая возможность. Среди гостей ресторана я всегда вижу знакомые лица. Это гости, которые ходят к нам 10, 15 лет, а некоторые — с самого открытия, уже более двадцати лет. Большая часть наших гостей — это постоянные посетители. К нам хочется возвращаться — значит, мы всё делаем правильно честно и с душой. Для нас это очень ценно. Некоторые гости уже давно не живут в Новосибирске, но каждый раз, приезжая, обязательно стараются к нам зайти, чтоб посетить свой любимый ресторан настоящей сербской кухни в Сибири.
За столько лет здесь я и сам уже стал немного сибиряком. Я люблю Новосибирск и его жителей. Это открытые, хорошие, тёплые люди. И ещё здесь очень красиво. А к сибирским морозам я уже привык. Если тепло одеваться и хорошо кушать, то никакие морозы не страшны.
Ресторан «Балкан-Гриль»
ул. Фрунзе, 3
тел. (383) 217-22-85
Instagram
Текст: Софья Колотова
Фото: Никита Давыденко
Комментарии (0)
Балканский гриль — Телеканал «Моя Планета»
Обеденное время застало нас с женой в небольшом и очень симпатичном городке
ХАДАМАР на Elbbach’e
Никто не забыт…
Rathaus
Замок
Есть хотелось, особенно жене, а кроме кафе с пирожными и морожными открыты были лишь
китайская и турецкая «бутербродные», принимать которые во внимание не хотел ни я, ни жена.
(У есть есть несколько проверенных турецких и китайских ресторанов, куда мы изредка ходим. Но в поездке….)
Приличные рестораны далжны были открыться в 18-00, а это более 3-х часов голодания.
До следующей цели дневной программы ехать более часа…
Проходя в очередной раз мимо заведения с не внушающим доверия названием
Балканский гриль я всё же решился заглянуть в меню, которое нас
убедило рискнуть.
И мы не ошиблись:
много, вкусно и очень недорого!
Гуляш по-балкански
Такой вариант (с макаронами) я ещё не видел.
А говядина просто таяла во рту!
К супу (такое тоже впервые)
Простой салат
Жене — индейка с жареной картошечкой и салатом
Индейка в Хадамаре
Съесть мы просто не смогли и нам упаковали с собой примерно треть из того что на фото.
И стоило всё это — менее 10€!
Ян Непомнуцкий — покровитель влюблённых (не только Хадамара) 🙂
На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc. , запрещённая на территории Российской Федерации.
Продукты под запретом: иван-чай, ревень и прочие. За что их так?Продукты под запретом: иван-чай, ревень и прочие. За что их так?
Детективные истории о еде
Евгения Шмелева
7 января 2023
41 653
Почему изображение в зеркале отличается от фотографии?
Почему изображение в зеркале отличается от фотографии?
Когда зеркала врут и что врет меньше: зеркало, фотоаппарат или видеокамера?
Юлия Скопич
6 января 2023
27 462
Почему кошки делают массаж хозяевам?
Почему кошки делают массаж хозяевам?
Эта информация вам точно необходима!
5 января 2023
7 января 2023
Названы забавные различия между кошатниками и собачниками
7 января 2023
В китайском Харбине построили огромного снеговика
6 января 2023
Исследование доказало, что путешествия даже в пределах 25 км полезны
6 января 2023
Самые большие города мира
Что на самом деле значат наши жесты
С дом и выше: самые большие волны в мире
Самые большие астероиды и их движение: топ-10
Растения, изменившие историю
Семь фактов про ворон и воронов
Топ-15 горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья
Balkan Grill : традиционные предприятия : salzburg.
infoThe Balkan Grill спрятался на очень маленьком пространстве в одном из очаровательных проходов между Getreidegasse и Universitätsplatz. Приготовленная там «Босна» уже давно пользуется культовым статусом.
Культовая колбаса, сделанная в Австрии
Уникальная фирменная колбаса начала свою кулинарную историю успеха в Balkan Grill в Зальцбурге и давно стала австрийской классикой, хотя на самом деле родом из Болгарии: «Босна», разновидность хот-дога. Он состоит из обжаренных на гриле свиных сосисок, которые кладут между двумя ломтиками белого хлеба с луком и свежей петрушкой, а также секретной смесью специй.
Мировой успех от Müllnerbräu
Зальцбург обязан болгарину Занко Тодороффу за «Босну»: в 1949 году он приготовил колбасу в Müller Bräustübl по своему секретному рецепту. Благодаря своему восхитительному вкусу он быстро стал известным деликатесом в городе. Вскоре Тодоров смог позволить себе собственную закусочную Balkan Grill. Небольшой стенд в Stockhamer Durchhaus, проходе между Universitätsplatz и Getreidegasse, уже давно стал культовым и даже попал в азиатские путеводители. Неудивительно, что к пестрой толпе у крошечного окна ресторана присоединяются и многочисленные дальневосточные гости.
- Ассортимент продукции : босна в различных вариациях (например, оригинальная, с луком, петрушкой, приправа или лук, кетчуп, приправа с горчицей, приправа и т. д.).
- Особенность : особенный стиль витрины на вынос во дворе уникален.
подробнее …
Понедельник-воскресенье с 11:00 до 18:30
показов
Bosna vom Balkan Grill в Зальцбурге | © zweibaum.atBosna vom Balkan Grill в Зальцбурге | © zweibaum.at
Балканский гриль в Зальцбурге | © Туризмус Зальцбург ГмбХBalkan Grill в Зальцбурге | © Туризмус Зальцбург ГмбХ
Босна в Балкан Гриль | © Туризмус Зальцбург ГмбХSalzburger Tradtitionsbetrieb: Балканский гриль | © Туризмус Зальцбург ГмбХ
Контакт
Balkan-Grill
Getreidegasse 33a
5020 Зальцбург
Тел. +43662 841483
включить обмен
Сербская еда | Mt Prospect
Быстрые перекусы
Закуски! В сербской кухне это Антипасто с прошутто, салями и и ряд сыров, таких как каккавал и фета, спреды, такие как айвар (перец и баклажаны) и каймак (выдержанные сладкие сливки), а также вкусная и сытная выпечка, такая как гибаница, бурек и другие лаваш из теста фило с разнообразным мясом, сыром и овощами, такими как шпинат и картофель.
1
Food & Drinks
Serbian Antipasto
Proscuitto, salame, Feta, Kackavall, Ajvar, Kajmak
gibanica
Serbian Filo Pastry with Cheese
lepinja with kajmak and egg
Home made bread (lepinja) с каймаком и яйцом
Сербская повседневная кухня взрывается полезными ингредиентами и ароматом! вы можете назвать его свежим, хорошо приправленным травами и специями, и обычно представляет собой сочетание мяса с основным овощем, приготовленным или запеченным вместе, так что вкусы смешиваются. Обычно его приправляют морской солью, черным перцем, паприкой и смесью трав. Лук, чеснок и морковь придают вкус большинству блюд. Говорят, что сербская кухня сочетает в себе ароматы Средиземноморья, Центральной Европы и Ближнего Востока. Вот хорошая статья о типичных сербских продуктах и блюдах, которые мы подаем всем!
https://www.lonelyplanet.com/serbia/travel-tips-and-articles/europes-foodie-secret-serbian-cuisine/40625c8c-8a11-5710-a052-1479d276618b
Вот еще одно хорошее чтение на типичных сербских блюдах http://www.serbia.com/10-serbian-recipes-everybody-know/
,
Prebranac sa dimljenim kobasicama
Обжаренная фасоль с копчеными сосисками
Lossagrilovos povrcem
Лосось с овощами-гриль
Dimljena piletina, pire i sataras
Smoked chicken with Mashed potatoes and Sataras
Govedji gulas i pire
Beef stew with Mashed potatoes
Punjena paprika i pire
Stuffed bell peppers with Mashed potatoes
Sarma
— Dolmades
Ежедневные блюда
2
Сербский гриль
3
ИЛИ Вкус типичного сербского гриля, такой как Cepapcici (OR cevapi) или Pjeska. мягкий, и хотя по форме он похож на греческий и ближневосточный гриль, он не такой ненавязчивый со вкусом трав. В Сербии эти фавориты подают как уличную еду в булочке, а в ресторанах изысканной кухни часто подают в виде тарелки с мясным ассорти и гарнирами. О Чевапи и Плескавице написано множество статей, но чтобы дать вам представление о том, что внутри, вот рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера:
http://www.serbia.com/jamie-oliver-makes-cevapi-ajvar/
Cevapi na kajmaku
Говяжий фарш, приготовленный на гриле с луком и каймаком cheese and Prosciutto
Raznjici i pomfrit
Pork Skewers and French fries
Dimljene kobasice sa graskom
Smoked sausages with Green peas and Mashed potatoes
Dimljena svinjska krmenadla
Smoked Pork Chop served with Mashed Potatoes and Sauerkraut
Mesano meso
Мясная тарелка
Если говорить о изысканных блюдах, то наш выбор десертов не уступает лучшим ресторанам Чикаго. На высокой ноте, если этого недостаточно, он включает в себя уникальное сочетание предложений — от тортов в европейском стиле, приготовленных из лучших ингредиентов, таких как шоколад, ваниль и орехи, до небольших десертов, таких как слойки с кремом, шоколадные и ванильные пирожные, кокосовые слойки, крепы, а также сербские лепешки фило, приготовленные с орехами и фруктами, похожие на пахлаву и другие греческие и ближневосточные десерты. Мы тоже делаем пахлаву!
Напитки! Это еще одна область, где мы можем сравниться с лучшими чикагскими ресторанами, по-сербски! Мы подаем лучшие сербские спиртные напитки — ракию (сербский бренди двойной дистилляции), вино и пиво. Ракия бывает разных вкусов в зависимости от того, сделана она из сливы, яблока, айвы, абрикоса или винограда. Мы также предлагаем традиционные спиртные напитки, которые подаются в вашем типичном чикагском ресторане.
Эспресо
Мы подаем свежий эспрессо
Колачи
Desserts
Nutela torta
Chocolate Nutella cake
Ledena kocka
Ice cube cake
Pita sa suvim vocem
Mixed-fruit pie
Princes krofne
Cream puffs
4
Desserts
Спиртные напитки, вино и пиво
5
Rakija sljivovica — Gruzanska nit
Rakia — Plum Brandy
Rakija — Gruzanska od dunje0003
Rakia — Quince Brandy
Rakija kajsija — Takovo
Rakia — Apricot Brandy
Gorki list
Gorki list — Bitter Herbal Liqueur
Kvas
Kvas — Serbian non-alcoholic Beer
Rakija loza — Gruzanska nit
Rakia — Grape Brandy
Lasko pivo
Словенское Lasko Beer
Stella Artois Pivo
Stella Artois Beer
Belo vino — Krstac
Сербское белое вино Krstac
6
О нас / Медиа
Вот уже третий год мы подаем уникальный сербский колорит на землю Чикаго! Мы предлагаем сочетание блюд, от повседневных блюд до изысканных сербских обеденных предложений, с изысканными десертами и сербскими напитками высшего качества.