Блюда тайланда фото с названиями: Названия тайских блюд — как сказать по-русски – Новости Таиланда

Содержание

Названия тайских блюд — как сказать по-русски – Новости Таиланда

Тайская еда такая манящая, разнообразная и … непонятная! Как заказать то, что хочется — предлагаем список популярных блюд «на русском языке»

Тайская еда такая манящая, разнообразная и … непонятная! Как заказать то, что хочется — предлагаем список популярных блюд «на русском языке»

Вы приехали в Таиланд, заглянули в первую кафешку или ресторан, увидели десятки макашниц, снующих по улицам и постоянно что-то жарящих, парящих и издающих умопомрачительные запахи вокруг! От изобилия и разнообразия тайских блюд разбегаются глаза, и хочется немедленно попробовать всё.

Но тут возникает проблема — как заказать понравившееся блюдо, как узнать, какие ингредиенты в него входят и как попросить сделать еду менее острой или наоборот, а также уменьшить количество сахара или глутамата натрия, которым частенько любят грешить тайские повара.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Список популярных тайских блюд «на русском языке»:

Му — свинина
Кай — курица
Ныа — говядина
Пет — утка
Пла — рыба
Кунг — креветки
Пу — крабы
Пла-мык — кальмары
Тхале — морепродукты
Кай Бан — куриное мясо с костями
Крадук — свиные или куриные кости

Названия тайских специй:

Кратхйам — чеснок
Капхрау — листья базилика
Кхинг — корень имбиря
Манау — лайм

Слова, обозначающие способ приготовления — они входят в названия блюд:

Том — варить
Ям — смесь, салат
Нынг — готовить на пару
Пхат — обжаривать
Тхот — (основательно) прожаривать
Кроп — жарить во фритюре
Оп — запекать
Янг — жарить на углях (гриль или барбекю)

Тайские салаты ям:

Слово ям в тайской кухне обозначает любые салаты, дословно переводится как «смесь». Готовят их с добавлением перца чили, сока лайма, сушеных креветок, зеленого лука, морепродуктов или мяса, яиц, жареного арахиса, соуса «Пхад Тхай» и «Та Край» – тонкой мясистой травы, известной как лимонное сорго.

Большинство тайских салатов имеют острокислый вкус. Если попросите «Ноу спайси» (май пэт), Вас поймут и сделают салат неострым, на их взгляд, хотя какое-то количество перца там будет. Большинство ингредиентов толкут и перемешивают в большой ступке, чтобы они дали сок. Там же размельчают перец, вот со стенок он и попадает, в любом случае, в салат.

Ям Яй – салат из свежих овощей
Ям Ныа – салат с жареной говядиной
Ям Му – салат с жареной свининой
Ям Тхале – салат с морепродуктами
Ям Пла-мык – салат с кальмарами
Ям Пу – салат с крабом
Ям Вунсен – салат со стеклянной лапшой и морепродуктами
Ям Мамуанг – салат из зеленого манго
Ям Хуа Пли – салат из банановых цветов
Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом

Горячие тайские салаты лап:

Словом лап называются горячие салаты из овощей, мясного фарша и чили.

Лап Кай – салат с куриным фаршем
Лап Му – салат со свининой
Лап Ныа – салат с говяжьим фаршем
Лап Пла Тхот – салат из трески

Тайские супы:

В Таиланде суп едят всегда, причем не перед горячим, а вместе со всеми остальными блюдами. На столе в любом тайском заведении или макашнице стоит набор приправ и соусов, которые добавляют в мясной или рыбный бульон, они придают своеобразный вкус, а также являются заменителями соли.

Том Ям – острокислый суп с лимонным сорго, галангалом, грибами, ростками кукурузы, помидорами и имбирем
Том Кха – суп на кокосовом молоке

Том Ям и Том Кха готовят с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой или овощами. Нужно при заказе уточнить, с чем Вы хотите получить суп.

Куай Тиеу Нам – суп со стеклянной лапшой и тефтелями и мясом курицы, говядины, свинины или рыбы
Ба Чао – суп с фаршем из свинины
Кэнг Тьут – суп с овощами
Кэнг Па Ныа – суп с овощами и говядиной
Кэнг Ом Кай – суп с овощами и курицей
Кэнг Тьут Вунcен – прозрачный бульон со стеклянной лапшой, свининой, грибами и луком
Кэнг Тьут Тофу – прозрачный бульон со свиным фаршем, тофу, грибами и луком
Кхау Том – рисовый суп со свиным фаршем, курицей или креветками
Том Себ — острый суп со свиными хрящиками или ребрышками

Тайский рис:

Рис в Таиланде используют вместо хлеба с салатами, супами и мясом. Или как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, что Таиланд является мировым лидером по производству дорогих сортов риса. И зарабатывает на этом больше, чем на туризме. При покупке в оптовых магазинах риса Вам предложат сорок, пятьдесят сортов. Это одна из причин, почему тайский рис, приготовленный с морепродуктами или мясом очень вкусный.

Кхау Суай – жасминовый рис, приготовленный на пару
Кхау Ниау – традиционный клейкий рис
Кхау Пхат – жареный рис с яйцом и овощами. Обычно добавляют кусочки курицы, свинины, говядины или морепродуктов
Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса
Кхау Кхлук Капи – рис, жареный с чили-пастой из креветок, со свининой и овощами
Кхау Ман Кай – вареный рис с жареной курицей в китайском стиле
Кхау Мок Кай – рис, тушеный с курицей и куркумой
Тьок – рисовая каша, которую обычно едят на завтрак
Кхау Хау – вареный рис, завернутый в банановые листья
Му Нээм – рис со свиным фаршем, запеченный в банановых листьях

Тайская лапша:

Лапша в тайской кухне бывает нескольких видов, очень качественная и не уступает итальянской. . В тайских блюдах вы можете попробовать лапшу всевозможной формы, длины и ширины: очень тонкую, обычную, широкую и даже квадратную.

Пхат Тхай – популярное блюдо из рисовой лапши, жаренной в рыбном соусе с яйцом, арахисом и креветками или курицей
Пхат Тхай Тье – вегетарианское блюдо из жареной рисовой лапши
Пхат Вунсен Тье – жареная стеклянная лапша с яйцом и овощами
Рат На – широкая рисовая лапша с кусочками свинины, говядины, курицы или морепродуктов
Пхат Си Иу – жареная широкая лапша с соевым и рыбным соусами, со свининой или курицей
Пхат Кхи Мао – жареная лапша с листьями базилика
Кханом Тьин Нам Я – рисовая вермишель с карри и овощами
Кхау Сой – вареная яичная лапша в кисло-остром супе с курицей
Куай Тиеу Куа Кай – жареная широкая лапша с кусочками курицы, яйцом и ростками бобов

Тайские блюда с морепродуктами:

Всевозможные морепродукты, свинина и курица очень широко используется в кухне Таиланда, а говядина мало распространена из-за религиозных верований тайцев китайского происхождения.

Пла Тхот Нам-пла – жареная рыба с рыбным соусом
Пла Тхот Си Иу – жареная рыба с соевым соусом
Пла Нынг Си Иу – рыба, приготовленная на пару, с соевым соусом
Пла Манау – рыба, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
Пла Рат Прик – жареная рыба с тамариндовым соусом
Хо Мок Пла – рыба, приготовленная в специальном горшочке на пару, с соусом карри
Пла-мык Пхат Кхай Кхем – жареный кальмар с яичным желтком
Пла-мык Пхат Нам Прик Пхао-мао — жареные кальмары с соусом чили
Пла-мык Янг – кальмары на гриле
Хой Ма-ланг-пху Пхат Нам Прик Пхао – жареные мидии с соусом чили
Хой Ма-ланг-пху Оп Мо Дин – мидии, приготовленные в традиционном керамическом горшочке

Кунг Рад Прик – креветки с тамариндовым соусом
Кунг Саронг – креветки, завернутые в хрустящую лапшу
Кунг Пхат Кратхиам – жареные креветки с чесноком
Пхат Приау Ван Кунг Сот – креветки в кисло-сладком соусе
Пхат Кхи Мао Кунг – жареные креветки с острым соусом
Пхат Крапхао Кунг – жареные креветки с листьями базилика
Кунг Тхот Кра-тхиам Прик Тхай – жареные креветки с чесноком и перцем
Пу Оп Вунcен – краб со стеклянной лапшой, запеченный в горшочке
Пу Нынг – краб, приготовленный на пару
Пу Пхат Пхонг Кари – клешни краба с соусом карри
Хо Мок Тхале – вареные морепродукты с тайской горчицей
Пхат Чаа Тхале – острые жареные морепродукты

Тайские блюда с мясом:

Кай Пхат Мет Мамуанг – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили
Пхао Капхрао Кай – жареная курица с листьями базилика
Кай Пхат Капхрао – жареный куриный фарш с чесноком, чили и базиликом
Кай Пхат Кхинг – жареная курица с имбирем
Кай Янг – маринованные кусочки курицы, жаренные на гриле
Кай Тхот Такхрай – жареная курица с лимонной травой
Кай Янг Исан – курица на гриле
Кай Пхат Йот Кхау Пот – жареная курица с молодой кукурузой
Пхат Ки Мао Кай Бот – острая жареная курица
Ныа Пхат Прик – жареная говядина с чили
Ныа Пхат Нам Мон Хой – жареная говядина в устричном соусе
Ныа Нам Ток – жареные кусочки говядины с луком, чили и чесноком
Сыа Ронг Хаи – жареная говяжья грудинка
Му Пинг – кусочки свинины, приготовленные на гриле
Му Ма-нау – свинина, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
Му Пхат Приеу Ван – жареная свинина в кисло-сладком соусе

Тайские блюда с овощами и яйцом:

Пхат Пхак Руам – жареные овощи
Кхай Тьиу – омлет
Приеу Ван Тьай – жареные овощи с кисло-сладким соусом
Кай Дао – жареное яйцо, идёт в добавку к блюдам из риса

Тайские вкусняшки на пляже и в макашницах:

По Пиа Тхот или Спринг Ролл – знаменитые овощные рулетики, иногда в них добавляют свинину или курицу
По Пиа Тье – вегетарианские рулетики
Тхот Ман Кунг или Шримпс Кэйк – жареные оладьи из креветок
Тхот Ман Пла – жареные оладьи из рыбы
Сате – жареные шашлычки из курицы или свинины с арахисовым соусом
Темпура – общее название способа приготовления в кляре креветок, кальмаров, курицы, овощей и фруктов
Темпура Тье – овощи в кляре

Дополнительно:

Май Сай Чулот – без усилителя вкуса (MSG, глюконата натрия, E621)
Май Сай Прик – без перца, не остро
Нит Ной – немного, чуть-чуть
Пет Нит Ной — не очень острый
Пет Мак Мак — очень острый
Май Пет — не острый
Мэй Уан — без сахара

Потратьте час времени на обучение и запоминание названий тайских блюд или распечатайте этот краткий разговорник и можете смело идти в любое тайское кафе за вкусной едой! Даже в самой глубинке на севере или юга Таиланда, в которых обычно не бывает не только русского, но даже английского меню. Успехов и приятного аппетита!

Читайте также:

  • Рестораны Паттайи с видом на море: подробный обзор
  • Ещё 8 ресторанов в Таиланде включены в «Гид Мишлен 2019»
  • Как открыть ресторан в Таиланде с прибылью 170 тысяч батов в месяц
  • Россия намеревается продвигать русский язык в Таиланде

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.

Блюда Таиланда с фото и названиями: какие попробовать, цены и описание

  • Обновлено: 13 февраля 2020

Тайские блюда широко известны во всем мире, и с ростом числа российских туристов, приезжающих в Таиланд, также становятся все более и более популярными среди наших соотечественников. Тайская кухня развивалась на протяжении тысячи лет и впитала в себя все лучшее, что есть в азиатской культуре приготовления еды.

В первую очередь, на тайскую кухню огромное влияние оказала китайская и индийская культура. В рационе тайцев можно встретить чаще всего блюда из овощей, риса и рыбы, правда, тайские блюда очень острые. Практически все блюда у тайцев подаются с рисом.

В России говорят – «Хлеб всему голова», наши люди едят хлеб просто в колоссальных объемах, а тайцы, наверное, говорят – «Рис всему голова».

Порой туристы не могут привыкнуть к остроте тайских блюд и на протяжении всего отпуска едят обычную европейскую пищу, которая, кстати, в Таиланде сильно распространена.

Тем не менее, мы составили список национальных блюд Таиланда, которые обязательно нужно попробовать каждому туристу, чтобы получить собственное представление о тайской кухне.

Закуски

1. Папайя-салат (Сом там).

Популярное тайское блюдо среди иностранцев. Несмотря на сладкое название, салат довольно острый. Сом там готовится из зеленой папайи, помидор, красного перца, с добавлением сушеных креветок и обжаренных орехов арахиса. Секрет этого блюда Таиланда — в оригинальном соусе. Он обладает одновременно сладким, острым, кислым и соленым вкусом. Дополнив это блюдо курицей на гриле или рыбным стейком, можно получить полноценный обед. Часто подается с овощами для снижения остроты.

Рецепт салата — Сом там. Есть вариации блюда — с манго, огурцом или капустой. Но лучше попробовать сначала именно с зеленой папайей, чтобы узнать настоящий вкус тайского шедевра.

2. Шашлычки сатэ.

Небольшие шашлычки на шпажках длиной около 10 см, обычно куриные. Могут также готовиться из свинины, морепродуктов, субпродуктов. Мясо сначала маринуется в специальном соусе, затем жарится на решетке.

Продаются в передвижных торговых точках (макашницах) прямо на улицах Таиланда, но могут подаваться и в кафе. Тайский вариант перекуса.

Супы Таиланда

В категории «Супы» у нас два бестселлера: Том Ям Гунг и Том Кха Гай. Первый вариант – это просто символ тайской кухни. Каждый человек, побывавший в Таиланде, должен попробовать этот суп.

3. Том Ям Гунг.

Обладает особым кисло-сладким вкусом, содержит лайм, пряности (галангал, лемонграсс, лайм), травы, помидоры, красный перец и креветки (в стандартном варианте). Любители русских борщей будут разочарованы, так как в Том Ям Гунг есть особо нечего (кроме креветок), его любят за вкусный бульон и специфический вкус и аромат. Этот суп по умолчанию готовят острым, добавляя приличное количество жгучего перца.

Если вы пока не готовы в полной мере оценить остроту этого блюда, при заказе Том Яма обязательно скажите «ноу спайси». Часто суп подается с порцией риса для того, чтобы снизить остроту. Если Том Ям сервируется без риса, его можно заказать отдельно.

Бывают разные вариации Том Ям — с рыбой, курицей, морепродуктами. Том Ям Пла, Том Ям Кай или Том Ям Талэй соответственно.

4. Том Кха Гай.

Это кокосовый суп – экзотическое и вкусное блюдо. Казалось бы, как можно сделать суп из кокосового молока, ведь оно же сладкое? А тайцы могут и делают это просто восхитительно.

Лайм придает кисловатый оттенок супу, а курица в бульоне и грибы делают его еще и довольно питательным. Обычно подается с рисом.

5. Зеленый суп карри.

Это острый ароматный суп, основные ингредиенты которого — кокосовое молоко и зеленая карри-паста. Понравится любителям пряного вкуса карри.

Надо отметить, что все супы, несмотря на то, что едятся горячими, обладают приятным освежающим вкусом. А это в условиях тайской жары весьма и весьма актуально.

Основные блюда

6. Лапша Пад Тай.

Лапша Пад Тай — популярное блюдо не только среди европейцев, но и среди тайцев. Пад Тай очень часто можно купить на всевозможных ночных рынках. Тайцы любят вечерком зайти на такой рынок и плотно перекусить, съев пару порций Пад Тай. Эта популярная тайская еда готовится из рисовой лапши, яиц, бобовых ростков, тофу и подается с креветками, зеленью, приправами и орехами кешью.

Пад Тай могут также готовить с курицей, свининой или морепродуктами. Обычно он имеет острый вкус, поэтому просите «ноу спайси», если не готовы пылать огнем.

Рецепт — Пад Тай.

7. Жареный рис Кхао Пад.

Жареный рис — повседневная тайская еда. Есть несколько вариантов, выбирать можно на свой вкус: 

  • с курицей – (кхао пад кай)
  • с говядиной — (кхао пад нуа)
  • со свининой — (кхао пад му)
  • с рыбой — (кхао пад пла)
  • с креветками — (кхао пад гунг).

Самые популярный вид жареного риса у туристов — это Кхао Пад Саппарод, подаваемый в половинке ананаса. Выглядит очень эффектно, представляет собой сытное и вкусное блюдо.

8. Рыба в соли (Salted fish grilled).

Особенность приготовления этой белой рыбы — в способе. Ее обваливают в большом количестве соли, начиняют приправами и пальмовыми листьями, затем обжаривают на гриле. За счет плотной корочки из соли внутри рыба остается очень мягкой и нежной.

Одну крупную рыбу в соли можно заказывать на двоих, в качестве гарнира хорошо подходит рис.

9. Рыба на пару (Steamed fish).

Вообще рыбу, как и другие морепродукты, в Таиланде готовят разными способами — на пару, жарят на гриле или в кипящем масле. Объединяет эти способы одно — обычно рыба готовится целиком и очень быстро.

Рекомендуем попробовать свежую рыбу на пару — тайцы обычно готовят ее с имбирем, лимоном, перцем в соевом соусе, с добавлением приправ и травы. Подается в специальной посуде. Очень нежная и вкусная!

Десерты

10. Клейкий рис с манго (Sticky Rice).

Простой и вкусный традиционный тайский десерт, состоящий из порезанного кусочками манго и отварного риса. И в чем же тут десерт, спросите вы. Секрет — в сладкой кокосовой подливке. Ее варят из кокосового молока и пальмового сахара.

Можно купить как на улице (на рынке, в макашницах), так и в хороших ресторанах. Такой десерт обязательно понравится детям.

11. Тайские блинчики роти (Roti).

Еще один традиционный тайский десерт. Обычно его продают на улице с передвижной тележки и готовят прямо при вас. Роти представляет собой закрытый блинчик с начинкой по вашему выбору. Популярный и вкусный вариант начинки — банан с яйцом. Сверху можно полить шоколадом или сгущенкой. Есть горячим!

Вышеперечисленный список – это самые популярные тайские блюда среди европейцев и русских туристов, то, что обязательно нужно попробовать в Таиланде. Но, конечно, этот перечень далеко не полный — в Таиланде нужно обязательно пробовать морепродукты, фрукты, свежевыжатые соки и все, что вам захочется, например, более экзотическую еду — жареных личинок или тараканов. 

Будьте здоровы и приятного вам аппетита.

Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к поездке в Таиланд:

  • Туры Travelata* и Level.Travel*
  • Авиабилеты Aviasales* и Trip*
  • Отели Ostrovok* и Hotellook*
  • Страховка Cherehapa* и Sravni*
  • Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
  • Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
  • Аренда авто Localrent* и DiscoverCars

* — принимают в том числе российские банковские карты «Мир»

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

30 лучших тайских продуктов и блюд, которые вы обязательно должны попробовать

Тайская еда, популярная международная кухня, отличается свежестью, экзотическим ароматом и экстравагантными специями. Лучшая тайская еда включает в себя пад тай и тайский жареный рис, но есть много других аппетитных блюд, которые вы должны заказать, например, различные тайские карри, шипящее тайское хот-пот и острый суп из креветок. Все они готовы поразить ваши вкусовые рецепторы до предела. Здесь мы познакомим вас с 17 лучшими изысканными тайскими блюдами, которые вы должны попробовать в Таиланде.

1. Том Ям Гунг (Острый суп с креветками)

Неповторимый вкус этого супа, по праву известного во всем мире, достигается сочетанием ароматного лемонграсса, листьев каффир-лайма, лука-шалот, сока лайма, рыбного соуса, фреша перец чили (или паста чили) и жирные сочные креветки. Его свежий и насыщенный экзотический вкус инстинктивно задает вам определение колорита Таиланда!

2. Том Кха Кай (Тайский Куриный Кокосовый Суп)

Том Кха Кай — суповое блюдо, родственное Том Ям Гун. Подобные специи, такие как галангал, лук-шалот, лемонграсс и листья каффир-лайма, задают основной вкус супа, за исключением того, что на этот раз перец чили необязателен. Нежные полоски курицы и ароматные азиатские грибы образуют мягкую основу супа, а сливочное кокосовое молоко прекрасно сочетается со всем остальным.

Том кха кай может быть лучшим тайским блюдом для людей, которые не очень любят блюда с чили, и может также предложить им такой же качественный вкус тайской свежести.

3. Guay Tiew Reua (Суп с лапшой)

Этот суп с лапшой не является основным блюдом, но всегда популярен в местных уличных ресторанах. Первоначально его подавали с лодок по каналам Бангкока (его название означает «лодочная лапша»). Лапша готовится с удивительным мясным бульоном, который представляет собой тушеный бульон, содержащий типичные тайские специи и мясо. Способы его заказа различаются в зависимости от мяса, которое вы едите с ним, например, курица, свинина или морепродукты.

Рекомендуемый маршрут

4. Пад Тай (жареная лапша в тайском стиле)

Фирменное блюдо Таиланда, Пад Тай должно быть в меню каждого ресторана Таиланда, от шумных уличных киосков до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен в Бангкоке. . Он состоит из рисовой лапши (тонкой или широкой), обжаренной с экстравагантным количеством свежих креветок, хрустящих ростков фасоли, яиц, вкусных кубиков тофу, лука и мелко натертого арахиса. Струйка сока лайма завершит блюдо, прежде чем оно поразит все вкусовые рецепторы во рту.

5. Khao Pad (Жареный рис по-тайски)

Это простое блюдо легко найти, так как его подают почти везде в Таиланде. Ингредиенты включают рис, яйцо, чеснок, лук и форму белка, такую ​​как курица, креветки, крабовое мясо или говядина. Способ приготовления тоже очень прост. Просто поставьте все в кастрюлю на плиту и жарьте, помешивая, пока все не смешается и не высвободится аромат ингредиентов.

6. Гаенг Даенг Гай (красное карри с курицей)

Большое количество свежего или сушеного красного азиатского перца чили измельчают с чесноком, луком-шалотом, синим имбирем и лемонграссом. Вместе эти ингредиенты составляют основу красной пасты карри. Ломтики куриной грудки приобретают приятный насыщенный вкус красного карри перед тем, как их смешивают со сливочным кокосовым молоком. Добавляют баклажаны, грибы или помидоры и медленно кипятят в кокосовом молоке. Приятный оттенок свежего кафрского лайма и листьев сладкого базилика уравновешивают сливочный аромат карри. Блюдо подается с приготовленным на пару жасминовым рисом.

Что говорят наши клиенты

5-ЗВЕЗДОЧНАЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ ОТ МОНИКИ

Моника — очень милая девушка, которая отлично говорит по-английски по электронной почте/WhatsApp и осознает важность отличного обслуживания клиентов.

Подробнее

Трент, январь 2023 г.

2023 Chiang Mai CAD Yipeng Festival

Мы получили ранний билет, и Белла помогала нам через WhatsApp. Легко, конкурентоспособная цена, билеты в первый ряд. Спасибо, Белла, за то, что терпеливо объяснила мне все. Настоятельно рекомендуется.

Подробнее

lily hartati, декабрь 2022 г.

Белла была выдающимся представителем по обслуживанию клиентов

Белла была выдающимся представителем по обслуживанию клиентов. Она была отзывчивой и знающей. Купить билеты на их сайте было очень просто, и весь процесс был простым. Настоятельно рекомендуется.

Подробнее

Хай, ноябрь 2022 г.

Незабываемые впечатления!!!

Я забронировал билеты на Фестиваль фонарей Йи Пэн в Чиангмае в ноябре 2022 года. Белла была очень отзывчивой и полезной!

Подробнее

Боуэн, ноябрь 2022 г.

У нас была замечательная поездка в Таиланд

У нас была замечательная поездка в Таиланд с Asiahighlights.

Каждая деталь была идеально организована, и у нас всегда была мгновенная служба поддержки клиентов в случае возникновения каких-либо проблем.

Подробнее

бугра т, ноя 2022

Отличный опыт!

Белла была очень любезна и отвечала на все наши вопросы. Они справились со всеми организационными вопросами очень профессионально, и мы прекрасно провели время! Мы определенно рекомендуем и будем использовать их снова!

Подробнее

Christie, ноябрь 2022 г.

Я связался с Беллой из Азии Основные моменты

Я связался с Беллой из Asia Highlights, чтобы купить билеты на фестиваль Yi Peng Festival в Чиангмае, когда я был в своей стране. Она мне очень помогла. Вы можете доверять этому агентству, и я советую Белле как лучшему!!

Подробнее

Елена, ноя 2022

Я забронировал Фестиваль небесных фонариков в Чиангмай Йи Пэн

Я забронировал Фестиваль небесных фонариков в Чиангмай Йи Пэн с Asia Highlight Travel, моим консультантом по путешествиям была Белла Киу, впечатление было отличным, я получила билеты, общение было безупречным.

Подробнее

Шискази Линдени, ноябрь 2022 г.

7. Gaeng Keow Wan Gai (Зеленое карри с курицей)

Это самое острое карри в Таиланде с пастой на основе зеленого перца чили. Это захватывающее лакомство для любителей острой пищи, но вызов для людей с более умеренными вкусовыми предпочтениями. Соус готовится из кокосового молока и усиливается специями и травами, такими как тайский базилик, лук-шалот, голубой имбирь, чеснок, куркума и листья каффир-лайма. Добавляются овощи, например, баклажаны или картофель. Большинство людей заказывают его с курицей, но есть также варианты зеленого карри с морепродуктами или говядиной.

8. Kaeng Lueang (Желтое карри с курицей)

Тайское желтое карри имеет гораздо более мягкую пасту карри по сравнению с острыми блюдами из красного и зеленого карри. Тайское желтое карри с курицей — популярное блюдо среди людей, предпочитающих мягкий вкус, и лучший выбор карри для детей. Вместо того, чтобы использовать серьезное количество красного или зеленого перца чили, желтая паста карри содержит большую часть куркумы и порошка карри, растертого вместе с кориандром, тмином, лемонграссом, калганом, креветочной пастой, чесноком и луком-шалотом, а также кокосовыми сливками в дополнение к кокосовому молоку. В процессе тушения добавляются овощи и курица.

Рекомендуемый маршрут

9. Khao Pad Sapparod (жареный рис с ананасом)

Всегда популярный, тайский жареный рис с креветками и ананасом, который легко приготовить и очень вкусно поесть. Тайский жасминовый рис, свежие креветки и ананас делают это блюдо достойным того, чтобы быть в этом списке лучших тайских блюд. Порошок карри, креветочный соус, устричный соус и рыбный соус — основные соусы, которые придают этому блюду восхитительный вкус.

10. Пад Кра Пао Му (Свиной фарш, обжаренный с тайским базиликом)

Это популярное блюдо из одной тарелки, которое часто заказывают в тайских ресторанах. Часто вас будут спрашивать, хотите ли вы иметь яйцо с ним или нет. С легким оттенком рыбного соуса, устричным соусом и небольшим количеством сахара вкус этого замечательного блюда будет хорошо сбалансирован между сладким и острым. Способ приготовления простой и быстрый. Просто положите на сковороду нарезанный лук-шалот, чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, пока не высвободятся все ароматы, затем добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами, прежде чем добавлять листья тайского базилика.

11. Gai Pad Med Ma Muang (Жареный цыпленок с орехами кешью)

Если вы можете заказать только одно жареное блюдо в Тайланде, это действительно настоящая сделка. Имя говорит само за себя. Его основными ингредиентами являются орехи кешью и мясо куриной грудки. Оба ненадолго обжариваются во фритюре, а затем смешиваются с луком, луком-шалотом, чесноком, перцем чили и грибами. Пряный, сладкий, жевательный и хрустящий. Ингредиенты очень хорошо работают вместе.

12.

Сом Там (острый салат из зеленой папайи)

Еще один удивительный пример простого, но удивительно вкусного блюда. Ингредиенты очень простые: небольшая зеленая (незрелая) папайя, помидоры, морковь, фасоль, арахис, чеснок, перец чили, пальмовый сахар, сок лайма и рыбный соус. Вместе они обеспечивают пять ярких вкусов: сладкий, соленый, острый, соленый и кислый.

13. Yum Nua (Острый салат из говядины)

Если вы любите перец чили и острую пищу, вам понравится этот острый тайский салат.

Нежные полоски говядины смешивают со свежими овощами и зеленью, например, листьями свежей мяты, кинзой, зеленым луком, красным луком, сладкими помидорами и огурцом без косточек. Затем все пропитывается волнующим пряным соком из тайского чили, свежевыжатого сока лайма, рыбного соуса и стевии.

14. Khao Soi (тайский кокосовый суп с лапшой и карри)

Возможно, это самое известное северное тайское блюдо, особенно в Чиангмае, где на него повлияла Бирма. Лапша, приготовленная из пшеницы и яиц, подается в ароматном бульоне карри. Сверху многие любят добавлять кусочки маринованных овощей и нарезанный лук-шалот. Выжимка лайма завершает блюдо.

15. Khao Niao Mamuang (липкий рис с манго)

Липкий рис с манго — один из самых любимых традиционных десертов Таиланда. Као нью ма муанг — это простое блюдо, приготовленное из клейкого риса, ломтиков свежего манго и порций сладкого сгущенного молока.

16. Gaeng Massaman Gai (куриное карри Massaman)

Карри Massaman менее густое, чем другие карри, упомянутые выше, и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус. На самом деле это блюдо происходит из индийского карри и имеет персидское влияние. Он возник в Южном Таиланде недалеко от границы с Малайзией, где раньше жили мусульмане.

17. Gaeng Panang Gai (куриное карри по-панангски)

Тайское куриное карри по-панангски имеет более густую пасту карри. Это блюдо также будет менее суповым, и его часто подают с рисом. Паста сделана из семян кориандра, семян тмина, соуса из креветок, арахиса и красной пасты карри, которые измельчаются вместе. Используйте кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать соус густым, и добавьте несколько свежих листьев каффир-лайма перед тем, как положить курицу. Это придаст соусу великолепный свежий вкус. Затем нужно медленно приготовить курицу вместе с пастой. Это всегда хорошее блюдо с рисом.

18. Pad See Ew или Pad Siew (плоская лапша, обжаренная с соевым соусом)

Другое часто заказываемое блюдо из жареной лапши в Таиланде, pad see ew, состоит из плоской скользкой рисовой лапши, обжаренной с чесноком, луком, яйцо, сезонные зеленые овощи и мясо (обычно курица или свинина). Приятный штрих добавления устричного соуса и соевого соуса обеспечивает ключевые элементы, чтобы сделать блюдо вкусным на любой случай.

19. Тайское барбекю «Муката»

Это прекрасный выбор, чтобы пообедать с семьей и друзьями в уличном барбекю-ресторане. С парой пива это классический горячий горшок, который делает еду расслабляющей. В этом блюде нет особых ингредиентов, потому что оно похоже на шведский стол с горячим горшочком. Вы выбираете различные овощи, мясо или рыбу в соответствии с вашими предпочтениями. Горшок, используемый для этого блюда, — умное изобретение. Куполообразная поверхность используется для приготовления на гриле свиного филе или любых других белковых ломтиков, а ров вокруг него используется для хранения ароматного бульона, предназначенного для приготовления выбранных вами овощей.

20. Пла Нуенг Маноу (Рыба, приготовленная на пару с острым соусом из лайма)

Пла Нуенг Маноу — вкусное рыбное блюдо в тайском стиле, приготовленное на пару, которое обязательно стоит попробовать. Как правило, рыба будет люцианом. Острый соус готовится из чили, чеснока, кинзы, рыбного соуса, сока лайма и куриного бульона. Он поразит вас своим волнующим вкусом.

21. Тод мун пла (Тайский рыбный пирог)

Тод мун пла – хороший выбор для закуски. Этот рыбный пирог сделан из свежей рыбы, смешанной с листьями лайма, тайским базиликом и длинной фасолью. После обжаривания во фритюре рыбный пирог подается с тарелкой острого, пикантного и сладкого тайского соуса для макания. Острый соус для макания – это душа блюда. Обычно он содержит нарезанные огурцы, перец чили, лук-шалот, арахис, сахар, рыбный соус и уксус.

22. Poh Pia Tod (Тайские блинчики с начинкой)

Тайские блинчики с начинкой готовят из фарша из свинины, моркови, нарезанной капусты, рисовой лапши и лука, завернутых в обертки для блинчиков с начинкой и обжаренных до золотистого цвета. Хрустящая оболочка содержит хорошее сочетание свежих ароматов, что делает блюдо отличным выбором для закуски.

23. Банановый роти (банановый блинчик)

Это прекрасное лакомство от уличных торговцев, перед которым мало кто может устоять, хотя это и не вариант с низким содержанием сахара. Блин обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки с ломтиками банана внутри. Затем весь хрустящий блин покрывают сгущенным молоком и сахаром. Некоторые люди могут также добавить клубнику или заменить ею начинку для блинов.

24. Мах Хор (Скачущие лошади)

Вы должны попробовать небольшую закуску, приготовленную в королевском дворце. Махор нежный, но с богатым вкусом, его готовят из мандарина или ананаса, а сверху добавляют свинину, курицу, арахис, сахар, перец горошком и кориандр. Результатом является сочетание сладких фруктов с пикантной начинкой, а вкус трудно забыть.

25. Sai Oua (Северная тайская колбаса)

Эту длинную колбасу легко найти на тайских рынках и у продавцов продуктов питания. Снаружи он имеет красно-коричневый цвет, а внутри золотистый с небольшим количеством зеленого и желтого. Его выдающийся вкус исходит от лемонграсса, кафрского лайма и галангала. Обычно его готовят из свинины и готовят на гриле, что придает последний штрих аромату копчения.

26. Нам Прик Онг (Пряный соус из свинины и помидоров с овощами)

Это блюдо довольно популярно в северном Таиланде. Вам подадут тарелку и миску. В маленькой миске вы найдете густой соус из сладких помидоров черри и рубленой свинины. Тарелка полна сырых ломтиков капусты, длинной фасоли, бамии, цветной капусты и баклажанов. В некоторых местах его подают с жареными свиными шкварками, вареными яйцами и тайской колбасой.

Вкус чесночный, сладкий и обычно немного острый. Это хорошее отличие от обычных вкусов, поскольку в нем не используется лемонграсс, галангал или соевый соус. Он идеален в качестве закуски.

27. Khanom Jeen Nam Ngiaw (Острый суп с лапшой)

Суп-лапша с темно-красным бульоном, приготовленный из говядины или свинины и сушеного копченого чили. Овощи, такие как капуста, маринованная зелень горчицы, ростки фасоли, кинза и жареный чеснок, добавляются, чтобы обогатить копченый и острый вкус. Это острое блюдо, а бульон немного жирный. Если присмотреться, то можно найти особый вариант с кусочками тушеного бычьего хвоста: очень нежный и очень ароматный.

Он также содержит некоторые необычные ингредиенты, такие как тычинки высушенного красного цветка хлопкового дерева и несколько темно-красных кубиков, сделанных из крови.

28. Gaeng Som (Кислое и острое рыбное карри)

Это кислое карри — фирменное блюдо южного Таиланда, суп с таким насыщенным вкусом, что он пробудит все ваши чувства. Основа состоит из рыбы в сочетании с пастой карри и куркумой, что придает блюду характерный желтый цвет. Обычно его готовят из побегов бамбука, зеленой папайи или кусочков ананаса.

29. Кхуа Клинг (тайское вяленое мясное карри)

Сухое карри из свинины, говядины или курицы на выбор. Мясо впитает много специй; в него добавляют пасту карри, перец чили, чеснок и лемонграсс и приправляют листьями каффир-лайма, в результате чего получаются маленькие нежные кусочки концентрированного аромата.

30. Gaeng Sataw (тайская вонючая фасоль с креветками)

Основным ингредиентом ганг сатау являются вонючие бобы, чрезвычайно популярные в южном Таиланде. Фасоль обжаривается с креветочной пастой и мясом. Не бойтесь запаха; как у дуриана, запах и вкус совершенно разные. Не обращайте на это внимания и съешьте это восхитительное блюдо, сосредоточившись вместо этого на остроте карри и хорошем вкусе бобов.

совета, которые помогут вам насладиться лучшими блюдами тайской кухни

1. Тайцы предпочитают готовить с сахаром или добавлять его почти во все, поэтому не забудьте сказать официанту, что вы не хотите добавлять сахар, если вы придерживаетесь диеты без сахара.

2. Есть так много популярных тайских блюд, которые стоит попробовать, что вы можете запутаться, поэтому помните: тайские супы, такие как острый суп из креветок и тайское карри, являются лучшим выбором, так что, по крайней мере, обязательно попробуйте эти блюда.

3. От северных и южных островов до центральной равнины, в каждом регионе Таиланда есть своя популярная еда, поэтому тайские блюда, популярные на Пхукете, не будут точно такими же, как те, что подают в Чиангмае.

4. Еда северного Таиланда отличается от остальной страны благодаря горным овощам, необычным ингредиентам и необычным вкусам. На него сильно повлияли Китай, Лаос, Мьянма (Бирма) и Вьетнам.

5. Тайская еда на юге сытная и насыщенная, с большим количеством специй и трав. В составе ингредиентов предпочтительно использовать морепродукты и кокосовое молоко.

Вам также может понравиться

20 лучших тайских уличных блюд, которые стоит попробовать

16 самых странных блюд в Таиланде — вы бы их попробовали?

12 интересных фактов о тайской еде

20 Аппетитные фотографии тайской кухни

Тайцы очень серьезно относятся к еде. Если вы слышали, что эта страна — кулинарный рай, наши фотографии сделают это более явным. Но мы должны предупредить вас, чтобы вы не видели их, когда ваш желудок пуст. Вы забронируете билет в один конец в Таиланд в мгновение ока и не вернетесь, пока не отведаете всю его еду в ликовании.

Прокрутите вниз, чтобы начать наш восхитительный тур:

Уличная еда — это настоящее удовольствие от пребывания в Бангкоке. В столице Таиланда работает более 12 000 продавцов. Вы можете получить что угодно, пока идете по тротуару на улицах Бангкока 24 часа в сутки.

Посетите один из многих плавучих рынков Таиланда, чтобы увидеть его самые яркие сцены. Садитесь в лодку и откройте для себя красочную жизнь на реках, где местные жители продают все, от цветов до овощей и продуктов питания. Да, много видов еды.

В 2017 году 35 000 читателей CNN проголосовали за составление списка 50 лучших продуктов питания мира посредством опроса в Facebook. В списке названо 7 блюд тайской кухни, 4 из них вошли в первую десятку. Они все сочные.

Заняв шестое место в списке 50 лучших блюд мира, Сом Там, пожалуй, самый известный салат в Таиланде. Сладкие, соленые и пряные вкусы в сочетании с хрустящим хрустом измельченной зеленой папайи делают его одним из культовых уличных блюд в Таиланде.

Липкий рис с манго просто прекрасен и, конечно же, вкусен. Наверное, это блюдо попробует каждый путешественник, оказавшись в Стране улыбок.

Пад Тай — неофициальное национальное блюдо Таиланда. Рисовую лапшу обжаривают с яйцами, тофу, ростками фасоли, жареным арахисом и свежим мясом, таким как креветки, крабы или курица, а затем приправляют рыбным соусом, чесноком, красным перцем чили и луком-шалотом. Какой аппетитный укус!

Том Ям Гунг — еще одно фирменное блюдо. Тайский суп-шедевр, приготовленный из креветок, грибов, помидоров, лемонграсса, калгана, листьев лайма и кокосового молока, распространился по всему миру.

По мнению некоторых, это самое известное и самое вкусное блюдо тайской кухни. Приятный для языка вкус, которым обладает ложка Massaman Curry, неотразим. Он состоит из курицы, картофеля, кокосового молока, приготовленного в насыщенном соусе карри с мускатным орехом и корицей.

Трудно превзойти миску зеленого карри по цвету и вкусу. У него есть разные версии, такие как овощи, курица и говядина. Все они приготовлены с большим количеством зеленого перца, поэтому это не выбор для людей, которые менее острые.

Жареный рис с курицей — типичная тайская еда. Несмотря на простоту, получается ароматно и вкусно. Особенно хрустящая, но нежная курица.

Немногие блюда могут так возбудить вкусовые рецепторы, как Му Нам Ток (или острый салат из рубленой свинины). Изготовленный из тонких кусочков жареной свинины, Му Нам Ток приправлен перцем чили, соком лайма и рыбным соусом. , и много трав.

Кокосовое молоко абсолютно необходимо для тайской кухни. Вы найдете его во многих рецептах, например, в этом курином кокосовом супе, также известном как Том Кха Кай. Насыщенное сливочное кокосовое молоко придает супу местный колорит. Другие версии сделаны из морепродуктов, грибов, свинины и тофу.

В Таиланде самый простой рецепт может быть и вкусным. Например, этот банановый блин очень легко приготовить, но это одна из лучших вещей, которую стоит попробовать. Имеет десятки вариаций. Если вы хотите шоколад, ваниль, клубнику, апельсин или почти все, что вы можете придумать, они могут сделать это для вас.

 Что касается еды, Чиангмай гордится собой. Самым популярным блюдом на севере является Као Сой. Это смесь курицы карри, вкусного бульона и жареной лапши.

Чтобы попробовать все местные деликатесы в Чиангмае, прогуляйтесь до ночного базара Чиангмая. Местные продавцы продают привлекательный ассортимент фруктов и готовых к употреблению блюд, которые вы можете съесть, просматривая другие рыночные прилавки.

Хотите узнать несколько аутентичных тайских рецептов? Нет места, чтобы сделать это лучше, чем Чиангмай. В Чиангмае, как в популярном месте для изучения искусства тайской кухни, проводятся сотни кулинарных мастер-классов. Они научат вас готовить настоящие тайские блюда, в том числе веганские и вегетарианские блюда.

Кантокэ   – это традиционный обеденный сервиз в Северном Таиланде. Khantoke включает куриное карри, карри из свинины по-бирмански, жареную курицу, клейкий рис, обжаренную во фритюре свиную кожу и овощи, подаваемые на бамбуковой циновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *