Блюда из крови животных рецепты с фото пошагово
Если вы или кто-то из знакомых занимается сельским хозяйством, скорее всего, есть в распоряжении этот необычный ингредиент. Предлагаем познакомиться с вкусными рецептами блюд из крови животных с фото пошагово на каждый день. Благодаря приведенным тонкостям, секретам и способам приготовления блюд из крови животных в домашних условиях научитесь правильно перерабатывать данный продукт так, что близкие с нетерпением будут ждать новых яств. Вкусная кровяная колбаса, блинчики и много другое станут частыми гостями на вашем столе, а сделать вы их с легкостью сможете благодаря нашим лучшим рецептам блюд из крови на скорую руку, которые к тому же не потребуют от вас много времени и сил.
👁
- 28.02.2017
- 7217
- 4227
- 5
👁
- 25. 08.2016
- 8496
- 5537
- 5
👁
- 21.09.2015
- 1773
- 934
- 5
👁
- 28.03.2015
- 2997
- 90
- 5
Есть много соусов и добавок, которые используют в качестве маринада для мяса. Но, многие готовят блюда из крови животных: свиней, коров, кроликов. Она может быть дополнительным или основным ингредиентом в блюдах. Обычно используют в сочетании с мясом. Популярны такие блюда в Китае, Японии и Танзании. Но, и в других тоже присутствуют. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте и приготовите их самостоятельно, имея для этого: нужные ингредиенты, рабочее место, свободное время для новых экспериментов.
Удивите близких или гостей!Кровь ценится эскимосами, так как они нередко едят свежее мясо в сыром виде. Она используется в качестве добавки, реже как основной ингредиент или отдельный. Из нее готовят соусы, подливы, маринады, загустители. Простые рецепты блюд из свиной крови: колбаски, жареная свинина с подливой, колбаса. Кровяные вкусные колбаски пришли в другие страны с Кубы. Для их приготовления потребуется свинина, кишки, приправы, лук и булки.
Рецепты из крови животных
Раньше такие яства готовили чаще, чем сейчас. Сейчас мало кто готовит, обычно это те, кто держит скот. Так как кровь для приготовления нужна свежая. Убив животного, необходимо правильно сцедить. Приготовления встречаются в элитных ресторанах русской, французской, украинской, китайской, японской и тайской кухни.
Для некоторых блюд используют теплую, а для других — холодную. Все зависит от технологии приготовления. Из свежей — встречаются редко, так как они сложные в исполнении. Если вы держите скот и планируете в скором времени заколоть свинью, тогда можете найти рецепт и приготовить его самостоятельно.
Можно сделать колбаски, буден, хото, хан, блины, виртырем, оладьи, клецки в капустных листьях, прейт, галушки, пальтен, куахаду, запеканки, суп из гуся по-кубински. Так вы разнообразите рацион рецептами из крови и сможете удивить родных или гостей.
Мясо с кровью – «Буден». Родиной его является Франция. Блюдо простое и состоит из минимального количества ингредиентов, но готовиться не быстро.
Блюда из крови и сырого мяса в Тайланде
Июн
13
2014Ингредиенты / Мясо и субпродукты / Экзотика / 8 комментариев
В прошлом рецепте тайской курицы с жирным рисом я упомянула кровяной пудинг, с которым Као Ман Гай часто подают в не особо туристических местах. Но оказывается, это далеко не единственное блюдо из крови в тайской кухне. В северных регионах страны местные жители традиционно употребляют в пищу не только кулинарно обработанную, но и сырую кровь, а также не менее сырое мясо.
Не очень понятно, откуда пошла и с чем связана традиция употребления сырого мяса и крови на севере Таиланда, однако на севере страны, особенно в провинциях Пхрэ и Мэхонгсон, народ ест сырое мясо и кровь повсеместно. Возможно, это китайские веяния, ибо в соседних Лаосе и Вьетнаме тоже популярно употребление в пищу сырой крови. А возможно, связано с недостатком каких-то витаминов и микроэлементов в рационе, поскольку традиция есть сырую и ферментированную рыбу тоже пошла отсюда.
Все это было бы довольно мило, если бы тайцы употребляли в таком виде только относительно безопасную говядину. Но нет, сырой едят и свинину, и всякую дичь из джунглей. Благодаря этому в северных районах Таиланда очень распространен трихиннелез, завезенный сюда в середине XX века. Это в дополнение к описторхозу из-за сырой рыбы. В общем, если вдруг ваши тайские друзья предложат вам отведать сырой рыбки или свининки, подумайте три раза.
Перечислю несколько самых распространенных ингредиентов и блюд, в которых используются сырое мясо и кровь. Рецепты, наверное, давать не буду =))
Кровяной тофу / Blood Tofu / Лыат / เลือด
«Лыат» по-тайски означает «кровь». Ну а кровяной тофу и есть просто кровь, целый сгусток свернувшейся крови, по консистенции действительно похожий на тофу, а по виду — на кусок печени. В мясных отделах супермаркетов можно встретить в основном тофу из куриной крови, ну а на частных бойнях его делают из кого бог пошлет. Кровяной тофу обычно добавляют в супы.
«Лодочная Лапша» / Boat Noodles / Куай Тьео Рыа / ก๋วยเตี๋ยวเรือ
Если вы хоть раз покупали миску лапши с лодки или стилизованной под лодку макашницы (особенно на севере), то вы тоже ели кровь, поздравляю =)) Темный насыщенный бульон этого супа часто загущают кровью, но в этом случае она хотя бы успевает свариться.
Если хотите заказать лапшу без крови, говорите «куай тьео нам сай» (ก๋วยเตี๋ยวน้ำใส), то есть «суп с лапшой в простом бульоне».
На севере такую лапшу называют Нам Ток, тогда как в центре и на юге Нам Ток — это теплый салат из кусочков мяса с пряностями.
Лааб по-чиангмайски /Лааб Мыанг, Лааб Ланна, Лааб Дип, Лааб Лу /ลาบลู่
«Родной брат» Нам Тока Лааб обычно готовят в воке из рубленой свинины и приправляют чили, лимонным соком и пряными травами. Но только не в Чианг Мае. В тайской «культурной столице» этап с термической обработкой мяса принято пропускать. И Лааб здесь — это такой «тар-тар по-тайски», для пущего блеску заправленный соусом из отличной сырой крови.
В глубинке вместо лаймового сока иногда используют «сок» из коровьего рубца или, для тех, кто любит потяжелее, свежую желчь.
Вот внизу на фото набор ингредиентов для Лааб в провинции Пхрэ. В больших бадейках — кровь и коровий желудочный сок, внизу — разные виды сырого мяса и нарезанный рубец.
Суп из свиной крови / Лу Муу
Блюдо для самых продвинутых пользователей: просто суп из просто свиной крови. Ну и чили и специй, куда же без них. Внешне до боли похоже на борщ =))
Вместо видеорецепта сегодня — кулинарно-этнографические зарисовки Эндрю Циммерна (кто не смотрел его Bizzare Foods — рекомендую) из северо-тайской глубинки:
5 неожиданных блюд из крови, которые вы обязательно захотите попробовать
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Вкуснейшая вампирская кухня.
Получите больше ложек в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Одно дело — попробовать отвратительное железо крови, когда случайно прикусишь язык, и совсем другое — намеренно придать металлический привкус пищевым продуктам для изготовления деликатеса. Во многих кухнях используется кровь, довольно причудливый ингредиент, для приготовления блюд, дорогих этой культуре. Вот пять блюд из крови, чей незабываемый вкус сделает поедание крови не таким безумным.
1. Сундэ (Южная Корея)
Фото предоставлено пользователем Flickr Шарон Р.
Включение крови животных в пищу не является чем-то необычным, если вы азиатского происхождения. Южная Корея, как и другие азиатские страны, наслаждается кровью в различных формах и формах, а сундэ – самое популярное блюдо из крови. К сожалению, это «мороженое» не включает никаких замороженных угощений. Вместо этого его подают со стеклянной лапшой и клейким рисом, смешанным со свиной кровью, начиненными свиными кишками. Я признаю, что письменное объяснение далеко не соответствует его вкусу, так что вам, возможно, просто придется попробовать, чтобы понять, о чем вся эта шумиха.
2. Blodplattar (Швеция и Финляндия)
Фото предоставлено пользователем Flickr Крисом Хиткотом
Название этого блюда звучит громко, но означает оно просто блины с кровью. Это блюдо кажется довольно обычным до тех пор, пока рецепт не требует галлона коровьей крови вместо молока. Тот факт, что некоторые предпочитают есть блины с кровью вместо кленового сиропа и бекона, должно быть доказательством того, что блины с кровью стоит попробовать.
3. Дришин (Ирландия)
Фото предоставлено Andy2boyz
Есть пудинги со вкусом ванили, а есть пудинги со вкусом железа, которые на самом деле означают кровяную колбасу. Дришин — это черный пудинг или кровяная колбаса, обычное блюдо для завтрака в Ирландии. Не пугайтесь, если вместо сладкого десерта вам подадут запеченную овечью кровь.
4. Сунджигук (Южная Корея)
Фотография предоставлена пользователем Flickr Джеймсом
Кровь нашла свое место в мире похмельной кухни в Южной Корее. Сунджигук — это разновидность хэчангука, что означает суп от похмелья, в котором в качестве основного ингредиента используется свернувшаяся свиная кровь. Похожая на пудинг текстура кубиков крови может отпугнуть некоторых, но их уникальный вкус наверняка заставит их вернуться.
5. Морсилья (Испания)
Фото предоставлено пользователем Flickr Алланом Рейесом
Кровяные колбаски довольно распространены в кулинарном мире, а морсильяс — это восхитительная испанская версия. Кровяные колбаски, приготовленные из лука, чеснока, риса, паприки и других специй, обжаривают на оливковом масле и едят с хлебом. Если вы поклонник испанских тапас, вам стоит попробовать morcilla fritas.
Использование крови животных исходит из идеи использовать каждую часть животного с пользой, и многие кухни с годами усовершенствовали свои блюда из крови. Многие из этих блюд имеют совершенно новый вкус, который вы не хотите пропустить — далеко не ожидаемый металлический привкус железа. Необычно, конечно, но все равно вкусно.
Авантюрный азиатский ужин, европейский веселый Хэллоуин
продуктов на основе крови со всего мира
ПУСК
От кровяной колбасы до кровяной колбасы — это самые странные, самые отвратительные и самые вкусные продукты на основе крови в мире.
Любите ли вы мерцающих эмо-вампиров из сумеречной саги или больше любите задумчивых ночных бродяг, обитающих в классическом романе ужасов Брэма Стокера Дракула , или, может быть, вы просто время от времени наслаждаетесь вкусом крови, мы приготовили для вас настоящее кровавое удовольствие. Хотя мы знаем, что некоторые из этих блюд с кровью подходят не всем (предупреждаем вегетарианцев и веганов), если вы еще не избавились от этой сырой, плотоядной стороны своей эволюционной биологии, возможно, некоторые из этих съедобных блюд на основе крови удовольствия могут понравиться кровопийце (прямо как Дракула), скрывающемуся внутри вас.
1 ИЗ 12
Португальский Arroz de Cabidela
Когда вы ищете пропитанную кровью еду, португальский aroz (рис) de cabidela удовлетворит вашу самую соленую тягу. Эта кровавая смесь, приготовленная из свежезабитого цыпленка или кролика, приготовленного в их собственной крови, определенно не для брезгливых едоков. С изрядной дозой уксуса и воды, брошенной в смесь, арроз-де-кабидела превращается в коричневатое рагу из риса, мяса и крови, которым наслаждаются прожорливые посетители.
2 ИЗ 12
Вьетнамская каша со свиной кровью
Значительная порция вьетнамского cháo huyết (отвар из свиной крови или кровяная каша) дает именно то, что обещано — много кровавой каши. Это блюдо Юго-Восточной Азии готовится из блоков застывшей свиной крови, мяса свинины, нескольких более легких овощей, таких как зеленый лук, а также немного трав, таких как чеснок и имбирь, для придания дополнительного вкуса. Если вы жаждете горячей, кровавой еды в холодный день, cháo huyết вас не разочарует.
3 ИЗ 12
Swedish Blodplättar
Blodplättar, или блинчики с кровью, — это шведское лакомство на основе плазмы, которое, учитывая точное и описательное название, позволяет довольно легко угадать, что вы получите после заказа партии. По сути, это жареные оладьи с кровяным пудингом. Популярные также в Финляндии и Норвегии, эти богатые белком блины, наполненные железом, можно взбивать вместе с тестом из свиной крови, молока, муки и некоторых других основных ингредиентов (таких как патока и соль), в зависимости от используется конкретный рецепт.
4 ИЗ 12
French Coq au Vin
Если вы хотите пойти традиционным путем, когда дело доходит до французского coq au vin, приготовьтесь к большому количеству куриной крови. Это блюдо требует старого петуха, красного вина, грибов, чеснока, бекона и множества других аппетитных ингредиентов. В прежние времена, когда люди вели жизнь исключительно от фермы до стола (других вариантов не было), основным загустителем, используемым в coq au vin, была свежая куриная кровь, а не мука. В наши дни в основном используется мука, так как свежую куриную кровь не так легко найти, как раньше.
5 ИЗ 12
British Black Pudding
В то время как во многих культурах нравится черный (кровяной) пудинг, эта сытная смесь крови животных, жира и овсянки, вероятно, является самым известным основным продуктом питания, наполненным кровью, в англоязычном мире. Обычно начиняемый колбасными оболочками и подаваемый различными способами, в том числе ломтиками, которые затем жарятся или варятся, черный пудинг, как правило, разделяет общественное мнение относительно того, является ли он питательной частью вкусного завтрака или чем-то неприятным, чего следует избегать вообще. расходы.
6 ИЗ 12
Итальянский Sanguinaccio Dolce
Кровь и шоколад звучит как название фильма о страстной любви и кулинарии. И это описание не так уж далеко от истины, когда речь идет о контрастных вкусах sanguinaccio dolce. Этот десерт из южной Италии готовится из свежей свиной крови, подслащенной шоколадом, молоком и сахаром, а затем превращается в бархатистый пудинг из темного шоколада, который удовлетворит чью-то сладкоежку и жажду крови одновременно.
7 ИЗ 12
Польская чернина
Польское рагу из чернины имеет насыщенный и кислый привкус, который исходит от уксуса, смешанного с утиной или гусиной кровью. А если вам хочется кролика, свежую кроличью кровь можно обменять на убитую утку. Чарнина — это довольно простой суп (черного цвета благодаря крови), с несколькими различными региональными вариантами, которые можно найти в Восточной Европе. Более сладкие ингредиенты, такие как чернослив или груши, часто добавляют, чтобы компенсировать уксусный вкус, а также немного соли и перца для дополнительной остроты.
8 ИЗ 12
Испанское Sangre Encebollada
Sangre encebollada — это смесь крови и лука, которая делает испанский крепким. еда. Начните с невероятного количества застывшей куриной крови, добавьте горсть нарезанного картофеля и лука, затем обжарьте весь ассортимент овощей и кубиков крови с небольшим количеством белого вина и оливкового масла. Конечным результатом является коричневая, кровавая кулинарная индульгенция для любого, кто достаточно смел, чтобы попробовать sangreencebollada.
9 ИЗ 12
Filipino Dinuguan
Если вы решите попробовать динугуан на Филиппинах, вы окунетесь в тушеную свинину, сваренную в свиной крови. Это острое рагу обычно готовят из внутренностей (кишечников) или субпродуктов (внутренних органов), смешанных с кровью и уксусом. Затем ему придают огненную пикантность с помощью тонкого перца чили махаба. В то время как эта куча тушеной крови и органов не для гастрономически суетливых, любой, кто примет участие, будет иметь свои ежедневные потребности в белке больше, чем удовлетворяется после того, как выпьет полную миску динугуана.
10 ИЗ 12
Тайваньские пирожные со свиной кровью
Если вы любите уличную еду и любите пироги со свиной кровью, подаваемые как эскимо, открытые рынки Тайваня — отличное место. Эта жареная во фритюре закуска состоит из клейкой свиной крови, покрытой липким рисом и арахисовой мукой. Хотя это не сладкое лакомство, а скорее пикантная закуска, если вам когда-нибудь придется бродить по продовольственному рынку на Тайване, почему бы не купить одно из этих кровавых фруктовых мороженых у местного продавца и не попробовать?
11 ИЗ 12
Китайский кровяной творог
В то время как большинство людей ассоциируют тофу со здоровой вегетарианской диетой, если у вас есть возможность съесть блок китайского кровяного творога (выглядит и ощущается как темный тофу), вы станете вегетарианцем. нет нет. Обычно сделанный из застывшей свиной (или утиной) крови, кровяной творог может заменить тофу или мясо в блюде для жарки, или его можно обжарить и бросить поверх подушки из зелени или в горячий суп. бульон. Как и традиционный тофу, это универсальный ингредиент. А для мясоедов, стремящихся убедиться, что каждая часть животного используется, кровяной творог гарантирует, что кровь животного не пропадет впустую.
12 ИЗ 12
Португальский Papas De Sarrabulho
Papas de sarrabulho — это густое рагу из крови, популярное в северной Португалии, особенно в городе Порту. Сделанные из картофеля (папас) и различных видов мяса (курица, ветчина, свинина и т. д.), все приготовленные в ванне со свиной кровью, папы де саррабульо представляют собой мягкую смесь крови, крахмала и белка. Если у вас хватит смелости отведать papas de sarrabulho с его характерным, властным вкусом, вы либо влюбитесь в это блюдо, либо откажетесь от блюд на основе крови на всю оставшуюся жизнь.