Блюдо из крови животных – Блюда из крови — Всё о выживании

Содержание

Блюда из крови — Всё о выживании

 Ну собственно возникновение этой темы обусловленно тем, что часть продуктов после охоты редко используется в пищу. Ну а в условиях выживания необходимо использовать все возможности. Далее будут блюда из крови, людям со слабым желудком читать на свой страх и риск.

Кровь домашних животных — очень вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в сыром, вареном, жареном и запеченном виде. Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.

Кровянка

На 1 кг крови:
100 г сала, 400 г черствой булки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 10 горошин горького перца и 1 луковица.
Для приготавливания кровянки используют кровь домашних животных.
Размачивают в молоке булку, добавляют протертую сквозь сито кровь, нарезанное небольшими кубиками сало, посеченный и немного поджаренный лук, сырые яйца, молотый горький перец и соль. Все хорошо смешивают, начиняют кишки, завязывают их с обеих сторон шпагатом, погружают в подсоленный кипяток, дают закипеть и варят при слабом кипении.
Под конец варки, чтобы колбаса не лопнула, огонь нужно еще больше уменьшить.
Чтобы узнать, готова ли колбаса, ее нужно вытянуть из воды и глубоко проткнуть иглой. Если из прокола выходит прозрачный сок, значит колбаса готовая, если же кровянистый — варку нужно продолжить .

Перед подаванием кровянку поджаривают на масле.

Финская кровяная колбаса

0,5 л свиной крови, 0,5 л молока или кваса, 6 ст. ложек измельченного нутряного сала и свиной печени, 1/2 ч. ложки молотого белого и душистого перца, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки майорана, 500-600 г ржаной муки, 250-300 г ячневой муки, 2 луковицы, кишки, жир.
Лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с жиром. Сало, мясо и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком или квасом, пряностями и обжаренным луком. Добавить предварительно перемешанные два вида муки, влить кровь и тщательно перемешать. При этом подсыпать муку и подливать жидкость надо не все сразу, а очень осторожно, следя за тем, чтобы масса не теряла определенной степени крутости: она должна в конце концов быть такой, чтобы при сильном нажиме на нее мутовкой во время растирания масса расползалась бы крутыми завитками характерной формы. Только в этом случае можно считать, что она подготовлена правильно.

От приготовленной смеси отделить небольшой кусочек и обжарить его для пробы на сковороде, чтобы проверить, до какой степени она насыщена жиром и насколько равно-мерно жир пропитывает всю массу. Если кусочек будет равномерно подрумяниваться, не подгорая и не подсыхая излишне, значит, смесь приготовлена правильно. Если же будет слишком много или слишком мало жира в кусочке, то смесь следует еще несколько минут растирать.
Готовую смесь набить в кишки так, чтобы они были не слишком тугими и, крепко перевязав через интервалы, сформовать колбаски. Отварить их в подсоленном кипятке около часа, а потом обжарить их в печи (на листе фольги) или опалить соломой.
Подавать кровяные колбаски горячими с брусничным кислым желе или квашеной брусникой.

Домашняя кровяная колбаса

(Из старинных рецептов)
1 кг свиной крови, 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, черный молотый перец, душистый молотый перец, вода, кишки.

Собранную свиную кровь размешать, посолить и вынести в холодное место на один час. Обрезки мяса измельчить вместе с жиром, добавить соль, молотый черный и душистый перец и размешать с кровью. Полученной смесью начинить толстые свиные кишки и концы завязать шпагатом.
Подготовленные колбасы уложить в казан, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. В процессе варки в нескольких местах проколоть колбасы иглой. Если кровь не вытекает, колбасы готовы. Их следует извлечь из казана и охладить в подвешенном состоянии. Подавать к столу в холодном виде.

Хото — калмыцкая кровяная колбаса

В чашку собрать кровь свежезабитого животного (барана, лошади, коровы), посолить, добавить мелко порезанный внутренний жир, стакан муки, полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и начинить очищенные солью и промытые в холодной воде кишки. Перевязать нитками концы кишок и, сделав несколько проколов иглой, варить до готовности.

Хан

(Хакасская кухня)
Из туши свежезарезанного барана спустить кровь, смешать ее с молоком, солью, перцем, зеленым и репчатым луком. Полученной смесью наполнить обработанные тонкие кишки и завязать узлами концы. Отварить хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, вынуть, нарезать на порции и подать к столу.

Колбаса кровяная

Вариант I
1 м толстой кишки, 1,2 л говяжьей крови, 30 мл молока, 30 г говяжьего жира, 50 г репчатого лука, соль.
Из крови, молока, мелко нарезанного репчатого лука и жира приготовить фарш. Толстую кишку тщательно промыть, начинить фаршем и отварить колбасу в течение 20 минут, завязав оба конца.

Вариант II
600 мл бычьей крови, 400 г перловой крупы, 80 г свиного шпика, 120 г репчатого лука, 160 г кишок, соль, специи.
Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить, затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпик. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10-15 минут и затем обжарить в духовке.

На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпик, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель.

Блины

(Ненецкая кухня)
60 г говяжьей или оленьей крови, 60 г воды, 75 г пшеничной муки, маргарин, соль.
Свежую кровь развести водой (1:1), добавить соль, муку и замесить тесто как для блинов. На сковороде растопить маргарин и выпечь блины.
Готовые блины подать со сливочным маслом.

Кровь свиная

Свиную кровь сварить в воде и откинуть на сито. Поджарить на смальце 2 мелко нарезанные луковицы.
Кровь измельчить. Все вместе смешать, посолить и поджарить.

Куахада

(Кубинская кухня)
Это вкусное, широко распространенное на Кубе блюдо готовится из крови свиньи и барашка.
Перед тем, как забить животное, под ним надо установить глубокую посудину, куда следует влить приблизительно пол-литра воды и положить столовую ложку соли. Кровь, пока она стекает, необходимо все время помешивать, чтобы она не свернулась. Затем вылить ее на сковороду, в которой предварительно нужно обжарить репчатый лук, чеснок, петрушку и специи: майоран, тмин и т. д.

Готовить на медленном огне, добавив изюм, маслины и каперсы по вкусу, а также немного сухого хереса и соли.

Первоисточник и еще куча рецептов

 

vizhivai.com

Блюда из крови — рецепты с фото

 

Простые блюда из крови

Существует множество соусов и добавок, которые используют в качестве маринада для мяса. Но, некоторые люди готовят блюда из крови животных: свиней, коров, кроликов. Кровь может выступать в качестве дополнительного или основного ингредиента в различных блюдах. Обычно используют кровь в сочетании блюд из мяса. Большим спросом пользуются такие блюда в Китае, Японии и Танзании. Но, и в других тоже присутствуют. Поэтому блюда из крови рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно, имея для этого: все нужные ингредиенты, рабочее место, подходящий рецепт и свободное время для новых экспериментов. Вы сможете удивить своих близких или гостей таким блюдом.

Блюда из крови особо ценятся эскимосами, так как они не редко едят свежее мясо в сыром виде. Кровь используется часто в качестве добавки к блюдам, реже как основной ингредиент или отдельный. Из крови готовят соусы, подливы, маринады, загустители, которые используют потом к мясным блюдам. Простые, но блюда из свиной крови: колбаски, жареная свинина с подливом, колбаса. Кровяные вкусные колбаски пришли в другие страны с Кубы. Для их приготовления потребуется свинина и ее кровь, кишки, приправы, лук и булки.

Простые блюда из крови

Блюда из крови свиньи и других животных

Раньше блюда, которые содержали кровь животного готовили чаще, чем сейчас. Сейчас мало кто готовит, обычно это те люди, которые держат свой скот. Так как кровь для приготовления блюд нужна свежей. Убив животного, необходимо правильно сцедить кровь. Блюда из крови животных встречаются в некоторых элитных ресторанах русской, французской, украинской, китайской, японской и тайской кухне.

Используется для блюд разная кровь животных. Для некоторых блюд используют теплую, а для других холодную кровь. Все зависит от технологии приготовления. Но, блюда из свежей крови встречаются редко, так как они являются, порой сложными в исполнении. Если Вы держите скот, и планируете в скором времени заколоть свинью, тогда Вы можете найти подходящий рецепт блюд с кровью и приготовить его самостоятельно.

Вы можете приготовить колбаски, буден, хото, хан, блины, виртырем, оладьи, клецки в капустных листьях, прейт, галушки в крови, пальтен, куахаду, запеканки, суп из гуся по-кубински. При помощи этих блюд Вы разнообразите свой рацион и сможете удивить своих родных или гостей.

Простое в приготовление блюдо мясо с кровью – «Буден». Родиной данного блюда является Франция. Блюдо простое и состоит из минимального количества ингредиентов, но готовиться не быстро.

Блюда из крови свиньи и других животных

make-eat.ru

Употребление в пищу крови, блюда из крови, кровь против старения

«Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» — эти слова я еще в юности прочел в первой книге Ветхого Завета — Книге Бытие. Кровь интерпретируется как душа или сама жизнь во многих религиозных текстах, включая священную книгу мусульман Коран, что делает ее запретным продуктом, заставляет мясников обескровливать туши животных. А многих поваров — тщательно удалять из мяса ее остатки путем замачивания в холодной воде и засаливания. 

Сыграл свою роль в этой «кровавой» истории и правивший в XVII веке румынский король Влад Дракул, он же Влад Пронзитель. Известный поклонникам творчества Брема Стокера как граф Дракула. Ко временам моего детства вампиры уже более века были популярными персонажами книг-страшилок и фильмов ужасов, а позже — романов Анны Райе и многочисленных высокобюджетных голливудских картин.

Употребление в пищу крови, блюда из крови, кровь считалась лекарством от болезней, средством против старения и аналогом современной виагры, экстремальная кухняУпотребление в пищу крови, блюда из крови, кровь считалась лекарством от болезней, средством против старения и аналогом современной виагры, экстремальная кухня

Знатоки же считают, что первым «вампиром» была женщина со вздорным характером — графиня Елизавета Баторий, представительница знаменитого венгерского рода. В 1604 году она ударила одну из своих служанок, и кровь девушки попала на ее кожу. Когда графиня вытерла кровь, ей показалось, что на месте, куда она попала, ее кожа стала белее, а морщин стало меньше. И Елизавета решила, что, если будет регулярно принимать ванны с кровью девственниц, к ней вернется красота. Говорят, что до ареста, произведенного в соответствии со специально принятым решением парламента, графиня ради «живительной» крови загубила 650 девушек.

Подобные истории не способствовали популяризации крови как напитка и кулинарного продукта. Между тем задолго до появления в исторических хрониках имен Влада Дракулы и кровожадной графини кровь считалась ценным источником белка, лекарством от болезней. Средством против старения и аналогом современной виагры. Вообще-то представители многих древних цивилизаций употребляли свежую кровь животных наравне с мясом и другими обычными для них продуктами.

В своем ярком описании монгольского войска Марко Поло, в частности, сообщает о том, что каждый всадник имел при себе табун из восемнадцати лошадей, что воины передвигались «без запасов провизии и не разводя огня… они лишь прокалывали вену лошади и пили ее кровь». Подобная «диета» была основана на представлении о том, что это животное может без ущерба для выносливости и здоровья потерять раз в десять дней 500 граммов крови и этого количества достаточно для поддержания сил всадника. Одновременно монголы были избавлены от необходимости искать себе пропитание в незнакомой или бесплодной местности, собирать скудное топливо для костра, огонь которого был бы виден за много миль и выдавал бы их неприятелю. Кровь, таким образом, была не просто питательным продуктом, а средством выживания в экстремальных условиях.

До распространения исламских запретов арабы делали лепешки из верблюжьей шерсти и крови и жарили их на открытом огне. Позже на землях к югу от Аденского залива и дальше, на обширных пространствах Восточной Африки, кочевые племена выживали за счет потребления свежей крови и молока своего скота. То же продолжают делать и сегодня гордые, непокорные масаи Кении и Танзании. Другие племена, живущие по верхнему течению Нила, предпочитают готовить кровь на углях. В некоторых районах Европы кровь также ели и пили, невзирая на религиозные запреты и пугающие рассказы. В Ирландии делали своеобразный пирог из множества перемежающихся слоев соли, свернувшейся крови и теста.

Жители Скандинавии и ныне готовят суп с гусиной кровью, называя его свартсоппа, что значит «черный суп». В Польше кровь домашней птицы, дичи и свиную едят с рисом и лапшой. Там же жарят гренки с куриной кровью, начиненные фаршем из куриной печени. Французские повара используют кровь как загуститель — часто при приготовлении рагу и всегда — готовя запеканки из мяса птицы и кролика. В этих случаях кровь непродолжительное время варят на медленном огне и добавляют в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Такие запеканки называют он барбуй, что означает «перепачканные» и указывает на то, как выглядит рот человека, который его ест.

В викторианской Англии крови приписывалась способность предупреждать туберкулез, и мужчины и женщины пили ее стаканами на ближайшей бойне. Посетивший Ирландию в XVII веке путешественник писал, что крестьяне «пускают своим коровам кровь и варят ее с небольшим количеством молока и масла от того же животного; в смеси с душистыми травами, это считается у них одним из самых изысканных кушаний». В современном исполнении это называется драйшин, королем черных пудингов и кровяной колбасой. Согласно «Гастрономическому Ларуссу», черный пудинг — одно из древнейших мясных блюд, известное со времен Древней Греции.

«Во Франции видов черного пудинга столько же, сколько продавцов, торгующих свининой. «Парижский» пудинг традиционно делают из равных частей крови, жира и лука. Другие производители могут произвольно менять соотношение и добавлять различные специи и приправы, фрукты и овощи, молоко, сливки, ароматные травы, манную крупу, хлеб и т. д.». Сегодня черный пудинг подают с яблоками и картофельным пюре. Французские колонисты распространили блюдо по всему миру. В XIX веке в части американской Луизианы, известной как Акадия, оно было одним из главных деликатесов.

Поскольку забой свиней приходился на время рождественского поста, черный пудинг обычно приберегали к рождественским праздникам. Жители Акадии забивали свинью, немедленно собирали свежую кровь и растворяли в ней соль, чтобы не допустить свертывания. Парное свиное легкое, сердце и шею рубили на большие куски и варили три часа. После остывания мясо перекручивали и вновь опускали в бульон вместе с нарезанным луком, перцем и специями. Тогда же в бульон через сито вливали кровь. Затем добавляли немного муки и варили бульон, часто помешивая, примерно в течение часа на медленном огне.

Потом этим соусом поливали мясные блюда или добавляли его в тушения и супы. Черный пудинг и кровяная колбаса наряду с хаггисом приобрели неофициальный статус кулинарной визитной карточки Шотландии. В «Книге домашнего хозяйства леди Гризель Бейли» говорится о том, что еще в XVI веке было блюдо, именовавшееся «Шотландские коллипсы с костным мозгом и черным пудингом». Другой автор той же эпохи, описывая одного из судей верховного гражданского суда Шотландии, отмечает, что «с помощью кровяной колбасы, порядочного тоста с анчоусами и немалого количества хорошего кларета его светлость успешно переживал свои домашние проблемы».

Даже сегодня шотландцы редко себе в этом отказывают, и порой запеченное ими блюдо включает до трех литров крови в смеси с виноградом, сахаром, разными орехами и каштанами (молотыми), рисом, апельсинами (вместе с кожурой) и фигами. В соответствии с другими рецептами, в литр свиной или бычьей крови добавляются 250 граммов молока, 450 граммов нутряного сала или свиного жира, большая горсть овсяной муки, много нарезанного лука, перец и соль. Всем этим заполняется промытая кишка, которая завязывается с обоих концов и затем либо готовится обычным порядком, либо подвешивается для позднейшего использования.

То же во всей Европе. В Польше суп с кровью называется черниной. В Венгрии для приготовления кровяной поджарки сначала обжаривается в жире нарезанный лук, к нему добавляются кусочки свернувшейся гусиной, утиной или свиной крови и приправа с солью и паприкой; подается блюдо с вареным картофелем и салатом. Германия славится своим блутвюрстом, кровяной колбасой, которую делают из свиной крови, свиного или телячьего языка и нарезанного кубиками бекона, приправленных гвоздикой, мускатом и майораном.

В Азии кровь ценят и как тонизирующий напиток, и как здоровую и полезную еду. Северо-восточная область Таиланда — Исаи славится многими необычными блюдами. В том числе лапшой с говядиной, смешанной со свежей коровьей кровью. Готовя карри, супы с рыбьим пузырем и барбекю из постных ребрышек, повара-исаны пользуются свиной кровью. В джунглях Северного Таиланда дрессировщики слонов порой начинают день со стакана крови дикого кабана, начавшей свертываться со времени вчерашней охоты.

На воскресном базаре в горном районе на севере Вьетнама, близ границы с Китаем, я видел, как смешивали свиную, коровью и собачью кровь, как эту смесь выливали в кипящую воду, затем извлекали свернувшуюся кровь и после остывания разрезали на двухсантиметровые кубики, которые с рисом предлагали проголодавшимся покупателям. Сначала я был озадачен тем, что красно-коричневые кубики, похожие на кубики тофу, оказались хрустящими. Блюдо, естественно, было чрезвычайно жирным и питательным, а по вкусу походило на заливное из субпродуктов.

Теперь о любителях крови в Соединенных Штатах. Признаюсь, у меня есть лишь несколько газетных статей с заголовками типа «Интервью с вампиром», появившихся вслед за опубликованной в 1996 году книгой двух техасских журналистов под названием «Что-то в этом есть». Авторы утверждают, что на тот момент в США было около 8 тысяч «вампиров», которые регулярно пили кровь, в том числе, при наличии, и человеческую. Один из таких «вампиров», 38-летняя охранница из Эль-Пасо, штат Техас, по имени Сайн Пресли, рассказала авторам, что пьет до поллитра крови два-три раза в неделю и что приобрела эту привычку в детстве, когда сосала порезы и ссадины на коленках друзей. «Я люблю кровь, — говорила она в интервью Los Angeles Times. -Я просто не могу без нее, а когда пью, испытываю огромное удовольствие, ощущение, словно я возвращаюсь домой».

Где госпожа Пресли берет кровь? Нет, не в расположенном по соседству банке крови. По ее словам, она по-прежнему часто пользуется услугами друзей, которые позволяют ей иголкой проткнуть себе кожу на внутренней поверхности руки или надрезать ее лезвием. Затем женщина осторожно высасывает кровь. Пресли говорит, что у нее редко возникали проблемы с «донорами». Хотя иногда приходится довольствоваться коровьей кровью, которую она берет в своей мясной лавке. Конечно, риск есть. С кровью передаются гепатит В и СПИД (потому Пресли пьет ее только у друзей).

Стоит распространиться слуху о том, что вы пьете человеческую кровь, и отношение к вам наверняка изменится. Люди не захотят, например, видеть вас рядом со своими детьми. Одна любительница крови из Техаса рассказывала, что получает угрозы с обещанием вогнать ей в сердце осиновый кол, что некоторые спрашивают, не спит ли она в гробу. Пожалуй, достаточно. Понятно, что журналисты, написавшие о госпоже Пресли и других 8 тысячах «вампиров», решили воспользоваться интересом части публики к этой теме.

Обыкновенная мистификация? Вампиры не спешат себя обнаружить. Вот и госпожу Пресли найти не удалось. Как бы то ни было, включение крови (коровьей) в рацион питания человека — предмет серьезных исследований в Бразилии. Где экспериментальная пищевая добавка под названием «Протемол» рассматривается как возможное средство борьбы с мировой проблемой недоедания. В 1996 году в районах, население которых ни правительство, ни гуманитарные организации не смогли обеспечить надежными источниками пищи, бразильские диетологи начали распространятъ похожий на муку желтоватый порошок без запаха, изготовленный из плазмы, сухого яичного белка, витамина А и муки. Порошок растворяется в пище или в подслащенных напитках.

«Нашим детям нужны были протеины, содержащие основные аминокислоты, которые человеческий организм не вырабатывает, но которые необходимы ему для развития и роста, — говорит доктор Наид Теодосио, профессор психологии Федерального университета Перамбуко. — У нас их было полно, бесплатных, и мы их просто выбрасывали».

1,5 литра коровьей крови.
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (при желании).
Соль и перец по вкусу.
250 г молока.
120 г сливочного масла.

Из жидкой крови удалить сгустки. На сливочном масле поджарить лук до подрумянивания, добавить смесь крови с молоком и готовить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Если смесь становится слишком густой (скажем, более густой, чем грибной суп), подлить еще молока. Добавить оставшееся масло, соль и перец, накрыть крышкой и томить в течение 10-12 минут. Подавать горячим на рисе или в чашке для обмакивания хлеба.

По материалам книги «Экстремальная кухня».
Джерри Хопкинс.

Статьи схожей тематики:

  • Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
  • Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.
  • Что взять с собой при выезде на шашлыки, рецепты шашлыка из баранины и свинины, рецепт барбекю из курятины в кока-коле.
  • Десять вариантов мобильных суточных запасов продуктов для питания или перекуса на охоте, набор продуктов, рецепты и меню.
  • Десять вариантов суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года, набор продуктов, рецепты и меню.
  • Десять вариантов суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года, список набора продуктов и общее меню.

survival.com.ua

Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома

В домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост – научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.


Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.

Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:

Жареная кровь с молоком и луком-пореем

Для приготовления понадобится:

  •  кровь свиная
  •  молоко
  •  масло сливочное
  •  сало
  •  лук-порей
  •  репчатый лук
  •  петрушка
  •  соль
  •  молотый перец

Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт

Способ приготовления:

  • Небольшими кубиками нарезать 150 г домашнего сала. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и поджарить в течение нескольких минут.
    Среднюю головку репчатого лука (около 150 г) мелко порубить и отправить на сковороду к салу. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.
  • Аккуратно вылить на сковороду 500 мл процеженной свиной крови, Ѕ стакана молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полученную массу жарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.

  •  Готовую жареную кровь посыпать мелко порубленной петрушкой, украсить тонкими колечками лука-порея.

Полезные советы:

  • Вкус готового блюда во многом зависит от качества свиной крови. Желательно, чтобы кровь была свежая, без посторонних запахов и примесей.
  • Если кровь хранилась в холодильнике, то перед приготовлением блюда, нужно тщательно очистить ее от комков (сгустков), а затем взбить с помощью блендера или перекрутить в мясорубке до однородной густой массы.
  • Чтобы свиная кровь лучше прожарилась и при этом осталась нежной и мягкой на вкус, жарить ее лучше с открытой крышкой, постоянно помешивая массу.
  • Разнообразить вкус блюда можно, предварительно отварив свиную кровь или добавив в кушанье в качестве ингредиента отварное свиное легкое, желудок или другие мясные субпродукты.
  • Готовую жареную кровь можно подать как отдельное блюдо или вместе с картофельным гарниром и сметаной.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Польза и вред кровяной колбасы, как приготовить в домашних условиях

Польза и вред кровяной колбасы – важная тема, касающаяся традиционного питания и здорового образа жизни. Традиционное славянское блюдо, пришедшее от кочевых племен, которые помышляли охотой и употребляли кровь убитой дичи как богатый белком напиток, сейчас высоко ценится за высокую питательную пользу, однако связано и с предубеждениями. Разберемся подробнее.

Из чего делают кровяную колбасу

Кровяная колбаса — это блюдо из крови животных (главным образом свиней), которую очищают и смешивают с фаршем из мяса и субпродуктов: печени, легких, языка, свиных шкур, сала и таких пряностей как лук, чеснок, перец и майоран.

Кровь для колбасы проходит предварительную очистку от фибрина (свернувшихся сгустков) с помощью взбивания, а также стерилизацию против вреда возможных микроорганизмов. Такую очищенную кровь затем можно хранить и использовать в дальнейшем, перед приготовлением процедив через сито.

Готовое изделие получается темно-коричневого цвета, который придает прошедшая термическую обработку кровь. Именно поэтому другое название блюда — черный пудинг. В качестве оболочки используют свиные кишки.

В рецепте колбасы используют крупы для придания ей твердой структуры. Обычно по своим свойствам подходят гречиха, перловка или ячмень.

Состав колбасы имеет самые различные вариации, в зависимости от регионов: ведь способов приготовления существует множество. Например, в европейской традиции сало для колбасы не используется, но в качестве ингредиента может входить бекон, в то время как в славянской кухне отдают предпочтение кровянке с жирными свойствами. Однако по технологии все сводится к двум основным вариантам термической обработки: запекание и отваривание.

Подают блюдо на стол как в холодном, так и в горячем виде.

В России качество продукта регулирует ГОСТ Р 54670-2011, который в зависимости от содержания мяса в рецептуре по свойствам выделяет 3 категории кровяной колбасы: «А», «Б» и «В». Категория «А», как высшая, включает говядину и свинину жилованную, свиную грудинку, сырую пищевую кровь, соль и специи.

Химический состав и калорийность кровяной колбасы

Содержащиеся в кровяной колбасе нутриенты, витамины и минералы определяют полезные свойства этого продукта.

Нутриенты

Содержание

% Суточной потребности

Белки

14.6 г

24

Углеводы

1,29 г

Жиры

34.5 г

51

Полиненасыщенные жиры

3.46 г

16

Мононенасыщенные жиры

15.9 г

72

Калорийность кровяной колбасы на 100 грамм продукта составляет 379 ккал, или 19% рекомендованной суточной нормы.

Микро- и макроэлементы

Содержание

% Суточной потребности

Натрий, Na

680 мг

52

Холестерин

120 мг

40

Железо, Fe

6.4 мг

36

Селен, Se

15.5 мкг

28

Цинк, Zn

1.3 мг

11

Натрий – регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Железо — помимо гемоглобино-образующих свойств, участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, защищает организм от бактерий.

Селен и Цинк совместно оказывают противораковое действие. Селен также является антиоксидантом, стимулирующим иммунитет, обеспечивающим синтез гормонов щитовидной железы, протекцию сердечных болезней и рост клеток.

Цинк – регулирует уровень сахара в крови, стимулирует рост и развитие скелета, необходим для полового созревания, защищает от инфекционных болезней.

Витамины

Содержание

% Суточной потребности

Витамин B12, Кобаламин

1 мкг

33

Витамин PP, НЭ

4.2 мг

21

Витамин B4, Холин

72.8 мг

15

Витамин D D2 + D

31.3 мкг

13

Витамин B5, Пантотеновая кислота

0.6 мг

12

Витамин B12 наряду с железом называют «антианемическим», он обладает полезными свойствами кроветворения.

Витамин PP – снижает тягу к алкоголю, отвечает за синтез белка, регуляцию холестерина, укрепление сосудистой системы.

Полезные свойства Холина, В4: предупреждает расстройства нервной системы, улучшает память, препятствует возникновению камней в желчном пузыре, восстанавливает повреждения от токсинов алкоголя, наркотиков, лекарств.

Витамин D способствует укреплению костной ткани, работы сердца, свертыванию крови.

Обобщая все данные, можно выделить основные полезные качества кровяной колбасы.

Чем полезна кровяная колбаса

6 полезных свойств, которые говорят в пользу периодического включения кровяной колбасы в рацион.

  1. Обеспечение кроветворения и профилактика железодефицитной анемии. Основной ингредиент колбасы — кровь — содержит большое количество белка гемоглобина, который служит строительным материалом для образования эритроцитов. При этом кровяная колбаса содержит гемовый гемоглобин, полностью усваивающийся организмом. Высокое содержание двухвалентного железа дает право кровяной колбасе стать альтернативой аптечным препаратам, повышающим гемоглобин в крови.
  2. Повышение свертываемости крови, что очень важно при заживлении ран. Это обеспечивает входящий в состав крови белок фибриноген.
  3. «Антираковый» эффект: за счет антиоксидантных свойств и оптимизации обмена веществ кровянка показана при химиотерапии.
  4. Нормализация работы нервной системы. За это отвечает комплекс витаминов группы В.
  5. Регуляция обмена веществ и синтез гормонов. Селен и витамин В5 помогают стабилизировать работу щитовидной железы и коры надпочечников, а высокое содержание белка служит богатым источником энергии.
  6. Польза специй, входящих в технологию приготовления блюда заключается в стимуле для работы ЖКТ и нормализации обменных процессов, а также помощи в очистке сосудов.

Можно ли есть кровяную колбасу

Рассмотрим случаи, когда польза употребления кровяной колбасы, сравнимая с приемом лекарственных препаратов, может столкнуться с противопоказаниями. Стоит уделить отдельное внимание некоторым из них.

При беременности

Во время беременности организм женщины нуждается в повышенных дозах всех жизненно важных элементов. Поэтому можно периодически использовать кровяную колбасу как полезный источник, богатый витаминами и минералами. Это становится особенно важным при поддержании в норме уровня гемоглобина, который в силу интенсивных обменных процессов при беременности может «прыгать» во время вынашивания плода. В этом пользу кровянки переоценить сложно.

Стоит при этом подчеркнуть важность придерживания правил безопасности при выборе качественного продукта, во избежание заражения паразитами.

Кормящей маме

Польза всего комплекса содержащихся в кровяной колбасе химических элементов очень важна и в послеродовой период, когда такая минерально-витаминная бомба может стать бесценным помощником во время грудного вскармливания.

Ценные свойства кровяной колбасы поддержат обмен веществ и увеличат количество эритроцитов.

Однако вводить ее в рацион маме нужно после консультации с педиатром и не ранее третьего месяца от начала вскармливания, внимательно следя при этом за реакцией организма своего и малыша. Полезным будет вести подсчет размера порций и калькуляцию содержания белков, жиров и углеводов в дневном меню.

При диабете

Несмотря на присутствие в составе никотиновой кислоты (витамина РР), с помощью которой лечат диабет второго типа, кровяная колбаса все же относится к способным принести вред тяжелым жирным продуктам, противопоказанным при любой форме этого заболевания.

Противоречие кроется в том, что насыщенные жирные кислоты, которыми так изобилует кровяная колбаса составляют один из факторов риска появления сахарного диабета. Кроме того, их свойство ухудшать проходимость сосудов делает кровяную колбасу запрещённым для диабетиков продуктом.

При подагре

Поскольку при подагре диетические рекомендации сводятся к снижению в рационе пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, кровяная колбаса становится фактором риска обострения заболевания. В состав колбасы входят субпродукты, большое количество пуринов в содержании которых приводит к образованию мочевой кислоты, повышенное содержание которой в крови и вызывает впоследствии приступы болезни.

Содержание пуринов и мочевой кислоты в 100 г кровяной колбасы относительно невысокое: 38 и 90 мг соответственно при суточной норме 700-1000 мг, однако сочетание всего комплекса факторов риска накладывает ограничения на употребление колбасы: диетологи рекомендуют включать ее в меню осторожно, с обязательным учетом возможного вреда и консультации у врача.

Как сделать домашнюю кровяную колбасу

Классическая кровяная колбаса с гречкой:

Для приготовления потребуется:

  • крупа гречневая — 300г;
  • свинина — 300 г;
  • сало (грудинка) — 300 г;
  • кровь свиная 1 -1,5 л;
  • соль, душистый молотый перец, гвоздика, тмин — по вкусу.

Порядок действий.

  1. Варят мясо, сало (грудинку) обдают кипятком. Затем все мелко режут.
  2. Гречку моют и варят кашу, оставляют, чтобы остыла.
  3. Все вареные ингредиенты смешивают, добавляют специи, соль, поливают кровью и хорошо перемешивают до однородного состава.
  4. Кишку промывают, хорошо завязывают с одной стороны и заполняют подготовленным фаршем, разглаживая руками для равномерного заполнения и выталкивания лишнего воздуха. Процедуру следует выполнять аккуратно, заполняя плотно, но так, чтобы не порвать кишку.
  5. Остаток кишки завязывают, а после варят до 20 минут. После окунают колбасу в прохладную воду, дают стечь и остыть.

Внимание! Ингредиенты для приготовления кровяной колбасы дома лучше покупать у проверенных продавцов, чтобы обезопасить себя от вреда несвежих или некачественно заготовленных продуктов.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Черный пудинг противопоказан:

  • при ожирении: калорийность продукта и большое количество белка при передозировках или неправильном обмене веществ преобразовывается печенью в жир и депонируется про запас;
  • если человек в группе риска диабетических заболеваний;
  • при проблемах с печенью: большое количество жиров в составе может спровоцировать обострение болезни;
  • при симптоматике заболеваний ЖКТ: кровяная колбаса является тяжелой для желудка пищей, которую нужно есть с большой осторожностью;
  • при склонности к тромбозу: в большом количестве кровяная колбаса делает кровь вязкой, а значит, грозит вредом закупорки сосудов;
  • при индивидуальной непереносимости.

И общие меры предосторожности касаются:

  • короткого срока хранения, превышение которого чревато тяжелым пищевым отравлением;
  • нарушения технологии приготовления, использование несвежих ингредиентов или крови нездоровых животных грозит заражением паразитами, например, листерией (Listeria monocytogenes), которая перемещается с кровотоком и скапливается в печени и селезенке.

Совет! Покупать на рынке готовую колбасу или ингредиенты для самостоятельного приготовления необходимо в проверенных точках продажи.

С чем можно есть кровяную колбасу

Черный пудинг, как и другие виды колбас, активно используется в качестве ингредиента в приготовлении множества лакомств.

Самым быстрым и распространенным дополнением к кровяной колбасе будут овощи и яйца, например, тушеные или гриль.

С гарниром можно и фантазировать. Например, есть вариант подачи кровяной колбасы в немецких ресторанах с гарниром из воздушного картофельного пюре, жареного хрустящего лука и тушенных в лимоне с добавлением сахара дольками яблок.

Кровянкой можно начинять блинчики, пирожки, тарталетки с соусом (отлично оттенит вкус яблочный или другой фруктовый, с кислинкой, вариант).

Главное — не бояться экспериментировать!

Как выбирать и хранить кровяную колбасу

Бытующее среди потребителей недоверие к кровяной колбасе связано в том числе с ее очень ограниченным сроком хранения (в холодильнике при температуре 0-8 оС- двое суток для копченой и 12 часов для отварной колбасы). По этой причине при покупке важно в первую очередь проверять дату изготовления. Большой срок хранения, который указал производитель на упаковке, будет говорить об использовании консервантов в ее приготовлении.

Покупая готовую колбасу на рынке, нужно учитывать ее внешний вид и запах. Срез колбасы должен быть однородным по структуре, коричневого цвета, матовым (а не с водяным блеском), без кровяных вкраплений и красноватого тона. Оболочка кишки должна прилегать плотно к содержимому. Свежая кровянка будет приятно и мягко пахнуть пряностями, без шлейфа запаха кишок.

В магазине лучше не брать дешевые сорта, поскольку так производители экономят за счет ингредиентов с включениями соединительной ткани, шкур, хрящей.

Если не использована вся кровь, хранение остатков для последующего приготовления возможно только в морозильной камере.

Заключение

Польза и вред кровяной колбасы – вопрос, решение которого зависит от индивидуальных возможностей организма воспользоваться целым спектром полезных свойств, которые хранит в себе уникальный продукт. Что перевесит на чаше весов – польза или вред — будет зависеть от индивидуальных показаний по здоровью человека, а также от соблюдения правил безопасности при выборе продукта.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

poleznii-site.ru

Блюда из крови и сырого мяса в Тайланде

Июн

13
2014

Тайские блюда из крови и сырого мяса

В прошлом рецепте тайской курицы с жирным рисом я упомянула кровяной пудинг, с которым Као Ман Гай часто подают в не особо туристических местах. Но оказывается, это далеко не единственное блюдо из крови в тайской кухне. В северных регионах страны местные жители традиционно употребляют в пищу не только кулинарно обработанную, но и сырую кровь, а также не менее сырое мясо.

Не очень понятно, откуда пошла и с чем связана традиция употребления сырого мяса и крови на севере Таиланда, однако на севере страны, особенно в провинциях Пхрэ и Мэхонгсон, народ ест сырое мясо и кровь повсеместно. Возможно, это китайские веяния, ибо в соседних Лаосе и Вьетнаме тоже популярно употребление в пищу сырой крови. А возможно, связано с недостатком каких-то витаминов и микроэлементов в рационе, поскольку традиция есть сырую и ферментированную рыбу тоже пошла отсюда.

Все это было бы довольно мило, если бы тайцы употребляли в таком виде только относительно безопасную говядину. Но нет, сырой едят и свинину, и всякую дичь из джунглей. Благодаря этому в северных районах Таиланда очень распространен трихиннелез, завезенный сюда в середине XX века. Это в дополнение к описторхозу из-за сырой рыбы. В общем, если вдруг ваши тайские друзья предложат вам отведать сырой рыбки или свининки, подумайте три раза.

Перечислю несколько самых распространенных ингредиентов и блюд, в которых используются сырое мясо и кровь. Рецепты, наверное, давать не буду =))

Кровяной тофу / Blood Tofu / Лыат / เลือด

«Лыат» по-тайски означает «кровь». Ну а кровяной тофу и есть просто кровь, целый сгусток свернувшейся крови, по консистенции действительно похожий на тофу, а по виду — на кусок печени. В мясных отделах супермаркетов можно встретить в основном тофу из куриной крови, ну а на частных бойнях его делают из кого бог пошлет. Кровяной тофу обычно добавляют в супы.

«Лодочная Лапша» / Boat Noodles / Куай Тьео Рыа / ก๋วยเตี๋ยวเรือ

Если вы хоть раз покупали миску лапши с лодки или стилизованной под лодку макашницы (особенно на севере), то вы тоже ели кровь, поздравляю =)) Темный насыщенный бульон этого супа часто загущают кровью, но в этом случае она хотя бы успевает свариться.

Если хотите заказать лапшу без крови, говорите «куай тьео нам сай» (ก๋วยเตี๋ยวน้ำใส), то есть «суп с лапшой в простом бульоне».

На севере такую лапшу называют Нам Ток, тогда как в центре и на юге Нам Ток — это теплый салат из кусочков мяса с пряностями.

Лааб по-чиангмайски /Лааб Мыанг, Лааб Ланна, Лааб Дип, Лааб Лу /ลาบลู่

«Родной брат» Нам Тока Лааб обычно готовят в воке из рубленой свинины и приправляют чили, лимонным соком и пряными травами. Но только не в Чианг Мае. В тайской «культурной столице» этап с термической обработкой мяса принято пропускать. И Лааб здесь — это такой «тар-тар по-тайски», для пущего блеску заправленный соусом из отличной сырой крови.

В глубинке вместо лаймового сока иногда используют «сок» из коровьего рубца или, для тех, кто любит потяжелее, свежую желчь.

Вот внизу на фото набор ингредиентов для Лааб в провинции Пхрэ. В больших бадейках — кровь и коровий желудочный сок, внизу — разные виды сырого мяса и нарезанный рубец.

Суп из свиной крови / Лу Муу

Блюдо для самых продвинутых пользователей: просто суп из просто свиной крови. Ну и чили и специй, куда же без них. Внешне до боли похоже на борщ =))

Вместо видеорецепта сегодня — кулинарно-этнографические зарисовки Эндрю Циммерна (кто не смотрел его Bizzare Foods — рекомендую) из северо-тайской глубинки:

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

www.tasteofthai.ru

10 необычных способов использования крови :: Инфониак

10 необычных способов использования кровиНевероятные факты

Кровь.. Одно только слово в воображении многих людей вызывает образы ужасных аварий или страшных жертвоприношений.

Красный материал, сочащийся из нашего тела, неизбежно напоминает нам о том, что все мы смертны.

По этой причине кровь всегда имела сильнейшее ритуальное значение.

Однако, постепенно человечество узнавало всё больше и больше о крови, находя ей при этом, очень необычные применения.

Использование крови

10. Мясной клей

10.jpg

В то время как мясная промышленность называет липкий материал, удерживающий волокна мяса вместе, трансглютаминазой, большинство людей называют его просто мясным клеем.

Рестораны и мясоперерабатывающие заводы часто оставляют после своей деятельности куски мяса, которые не вписываются в создание того или иного блюда. Эти кусочки затем поступают на рынок. Но они должны иметь привлекательный вид перед тем, как их приобретёт какой-нибудь покупатель.

Для этого их «связывают» вместе. Если работа проделывается качественно, то вы ничего не заметите. Липкое вещество производится с использованием крови свиней и коров. Неудивительно, что эта практика привела к возникновению различных разногласий, однако, это всё же безопаснее, чем использование чего-то вроде розовой слизи.

Многие люди беспокоятся, что это способствует невольному нарушению их религиозных убеждений, потому как мясной клей из свиной крови явно не числится ни в меню ресторанов, ни в перечне ингредиентов приобретаемых продуктов.

Безусловно, есть и другие вопросы, поднимаемые этой сомнительной практикой. Некоторые люди полагают, что это является обманным способом продажи продукта конечному потребителю.

Стоит заметить, что гораздо хуже недоготовить мясо, оставив внутреннюю его часть сырой.

9. Кровь мечехвостов

9.JPG

Люди, будучи самыми страшными хищниками в пищевой цепочке, покушаются на всё и вся в животном царстве, что может оказаться им полезным. Кто-то когда-то решил проверить кровь мечехвостов на её пригодность человеку. Вскоре появился совершенно новый вид промышленности.

Читайте также: Сенсация: кровь акулы спасает от рака

Химические вещества, входящие в состав голубой крови этих существ, обладают поразительно невероятными свойствами. Они называются коагулянтами. Они находят плохие бактерии в вашей крови и превращают их в желеобразное вещество. Эти вещества не уничтожают вредоносные бактерии, но делают их воздействие на организм человека неэффективным, не причиняя вам никакого вреда.

Сегодня данное вещество проходит лабораторные тестирования. В случае получение окончательного одобрения, индустрии потребуется около полумиллиона мечехвостов в год, что, к сожалению, будет угрожать их существованию как вида.

В то время, как большинство этих созданий отпускается обратно в их привычную среду после изъятия у них некоторого количества крови (большинство из них выживает), исследования показывают, что женские особи зачастую теряют способность давать потомство и не желают спариваться.

Чтобы избежать смерти всех мечехвостов, учёные начали работать над созданием синтетической версии их крови, и, судя по всему, добились неплохих результатов.

Использование коровьей крови

8. Кровавые кирпичи

8.jpg

Британский архитектор Джек Манро (Jack Munro) однажды пришёл к выводу, что слишком много коровьей крови идёт в отходы. Вероятно, что многие люди, задумавшись о возможном применении крови, сразу представили бы себе пищевую промышленность.

Но так как Манро был архитектором, его первой мыслью была вероятность постройки чего-либо из крови. Таким образом, он начал свои эксперименты по созданию кирпича, изготовленного из этого необычного материала.

Удивительно, но ему это удалось.

Манро взял свежую коровью кровь, смешал её с песком, водой, консервантами и антикоагулянтами. Всю смесь поместил в форму и начал запекать. По сути, процесс был таким же, как при создании обычных глиняных кирпичей.

Архитектор подумал, что таким образом он сможет сделать тонны дешёвых кирпичей, что, в свою очередь, означает, появление более доступного жилья, особенно в местах с ограниченным количеством ресурсов.

Его следующей целью является создание блочных домов, полностью состоящих из «кровавых компонентов».

7. Ритуалы «Времени мечтаний»

7.jpg

Австралийские аборигены имеют свои собственные взгляды на создание мира, которые они называют «время мечтаний» (Dreamtime). В этот период мир был ещё очень молод, и ещё не всё было создано.

Предок Существа проснулся и вышел из-под Земли, что и привело к созданию всей жизни на Земле. Эти убеждения сосредоточены на важности духовности в природе – святости Земли как таковой.

Аборигены хранят эти сказки с помощью так называемых «мечтаний», которые подразумевают проведение специальных церемоний, разыгрывающих создание мира посредством песен и танцев под звуки диджериду и ударов палками.

7-1.jpg

Читайте также: Раскрыта тайна новой, смертельно опасной группы крови

Ключевой основой верований «времени мечтаний» является идея о том, что кровь представляет собой физический способ подключения к духовному миру. На самом деле коренные народы видели залежи красной охры на земле и посчитали, что их красный цвет обладает невероятной важностью, а сами они похожи на вены.

Поэтому они предположили, что красная охра – это кровеносная система планеты. Во множестве ритуалов охра с примесью крови размывается по телу. Учёные также полагают, что кровь участвует в их ритуалах ещё и потому, что с её помощью можно прикрепить перья к телу.

6. Рисование

6-4.jpg

Винсент Кастилья (Vincent Castiglia), судя по всему, фразу «кровью, потом и слезами» решил интерпретировать буквально. Рождённый в Бруклине художник для создания картин использует свою кровь.

6.jpg

6-3.jpg

Сначала Винсент брал совсем немного крови и смешивал её с обычной краской для того, чтобы нарисовать какой-то маленький рисунок. Тем не менее, его страсть к кровавым картинам стала постепенно расти, и в итоге он пришёл к тому, что создавал целые портреты, используя только кровь.

Кастилья утверждает, что для создания одного портрета ему требуется не менее 30 флаконов крови, 15 из которых полны его собственной. СМИ он поведал, что ранее крайне небрежно относился к тому, сколько крови теряет, поэтому регулярная потеря живительной жидкости, скорее всего, и привела к тому, что его правое лёгкое отказало.

6-1.jpg

6-2.jpg

Безусловно, у него есть мотивация для того, чтобы продолжать заниматься тем, чем он занимается. Картины Винсента продаются за тысячи долларов.

Приворот на менструальной крови

5. Магическое менструальное зелье

5.jpg

Кровь всегда занимала важное место в магии, однако, многие ритуалы специально требует использования именно менструальной крови.

Хотя это может показаться абсурдным на первый взгляд, ещё когда понимание мира было более примитивным, менструальная кровь рассматривалась как символ плодородия, процесса воспроизводства, связанного с любовью, физическим контактом и т.д.

Это и сделало менструальную кровь желаемым ингредиентом магических заклинаний, связанных с любовью.

По некоторым народным присказкам, женщины тайком от мужчин добавляли в его еду или напиток менструальную кровь и ждали, что произойдёт. Предположительно, мужчина должен был влюбиться в эту женщину, или же, если они уже женаты, то зелье должно было обеспечить со стороны мужа исключительную верность.

Ещё более странным является тот факт, что в некоторых культурах, в том числе и у древних римлян, мужчины полагали, что могут использовать менструальную кровь в тех же целях, что и женщины.

Менструальная кровь также зачастую использовалась и в чёрной магии, нередко чтобы сделать кого-то бесплодным, а иногда, чтобы убить человека из мести. Независимо от того, что в действительности никаким магическим воздействием кровь не обладала, «пить чужую кровь» — звучит очень устрашающее.

Странно, но эта практика до сих пор существует в современном мире. К примеру, в Сингапуре не так давно женщина-горничная была обвинена в том, что добавила менструальной крови в кофе своему работодателю, якобы в надежде на то, что он станет к ней более благосклонным.

4. Теория древних астронавтов

4.jpg

Группы крови до сих пор не до конца поняты наукой, а всё потому, что они были открыты только в 1901 году. И, как это часто бывает с вопросами, не до конца осознанными наукой, появляется кто-то, кто начинает продвигать свои сомнительные теории на этот счёт.

Теория древних астронавтов гласит, что инопланетяне прибыли на нашу планету несколько тысячелетий назад и дали старт развитию человечества, поделившись с ними технологиями, а в некоторых версиях они занимались выведением человеческого рода.

Многие убеждены, что инопланетяне или их потомки до сих пор ходят среди нас. Одна из самых последних теорий этого направления является теория о группах крови. Группа крови с резус фактором является одной из 33 систем групп крови человека, и определяется как резус-положительная или резус-отрицательная кровь.

Это очень важное различие. Когда беременная женщина с резус-отрицательной кровью носит под сердцем ребёнка с положительной группой крови, есть вероятность, что случится резус конфликт. По сути клетки крови беременной женщины начинают вырабатывать антитела против крови ребёнка, что может привести к его рождению с анемией или желтухой.

Читайте также: Исследована самая древняя кровь

К счастью, современная медицина может на ранней стадии выявить наличие резус – конфликта, и вопрос будет решён без осложнений.

Этот медицинский факт привёл к появлению очень странной теории. Согласно данной теории резус-отрицательная кровь косвенным образом указывает на происхождение от рептилии. Человек с такой кровью якобы произошёл от древних астронавтов, которые разводили людей как род в период зарождения мира, причём изначально это были люди – ящеры.

Сторонники этой теории отмечают, что резус – конфликт возникает от того, что у людей – ящеров, очевидно, были проблемы с вынашиванием нормального человеческого ребёнка. Как говорят приверженцы данной теории, если ваша кровь резус – отрицательная, то у вас ещё вдобавок низкое давление, пониженная температура тела, невидимая защита, чрезмерно хорошее зрение и, возможно, хвост.

3. Кровавые блины

3.jpg

Когда большинство людей думают о жарке блинов, наверняка в качестве начинки они представляют себе что-нибудь вполне стандартное вроде варенья или мяса. Однако, в Швеции и в Финляндии свой взгляд на это блюдо.

Кровавые блины создаются при помощи смешивания муки, молока и всех обычных ингредиентов, но в конце в полученную массу добавляют хорошую порцию крови животных комнатной температуры.

Такие блины считаются традиционным блюдом, а также рассматриваются как отличный способ получения организмом белка и железа. При этом, стоит добавить, что в некоторых странах, в том числе и в Финляндии, в продовольственном магазине легко можно купить замороженную кровь животных.

Блины подаются с брусничным вареньем или с засахаренной брусникой. Такая еда, несомненно, очень питательна.

Использование крови животных

2. Кровь змеи очень полезна

2.jpg

Скорее всего, когда вы думаете о змеях, первое, что приходит в голову – это яд. Далее особо впечатлительные люди представляют, как их кусают эти твари, отправляя на тот свет.

Тем не менее, учёные обнаружили, что в крови питона содержатся вещества, которые могут быть полезными для работы сердечно – сосудистой системы млекопитающих.

Часто питоны поглощают пищу, превышающую по размеру их желудок. Их сердца сразу же увеличиваются в размерах, чтобы накачать достаточное количество крови, необходимой для переваривания всей еды.

В результате пищеварительная система питона работает на такой скорости, о которой человек может только мечтать.

Учёные протестировали кровь этих существ и обнаружили, что за всё ответственны особые жирные кислоты в крови. Именно они заставляют сердце увеличиваться, когда это необходимо, а когда потребность отпадает, сердце вновь приобретает привычные формы.

Для того, чтобы проверить как будут вести себя эти кислоты вне рептилий, их вживили обычным маленьким мышам, чьи сердца абсолютно без каких-либо осложнений в течение нескольких недель значительно увеличились в размерах.

Но исследователи предупреждают, что пока ещё рано делать выводы относительно целесообразности использования кислот на человеке, однако, они надеются, что находятся на пути новых открытий и достижений в борьбе с сердечными заболеваниями.

1. Натуральный антифриз

1.jpg

Благодаря современной науке сегодня процедуры по трансплантации органов безопаснее, чем когда-либо. Не так давно, к примеру, операция по пересадке сердца считалась немыслимой. Но, к сожалению, по-прежнему существует много ограничений.

Во многих случаях, особенно в случае пересадки сердца, операция должна быть проведена в течение нескольких часов, иначе орган окажется непригодным, потому как замораживание полностью повредит его.

Поэтому исследователи неустанно ищут способ, который позволит замораживать человеческие органы без обезвоживания (по причине гибели клеток в результате обезвоживания и происходит обморожение).

Несмотря на то, что ещё многое предстоит понять, особенно то, как это можно будет применить к человеческому организму, всё-таки есть способ устранить проблему.

Оказывается, что у древесных лягушек есть естественная система, которая позволяет их телам впадать в состояние анабиоза всякий раз, когда им становится холодно. В крови этих существ есть особый белок, который и регулирует эту суперсилу.

1-1.jpg

В то время, когда наши клетки начинают терять воду, а затем погибают, когда замерзают, клетки лягушек замораживают воду, в них содержащуюся, поэтому она не покидает организм. Затем начинается активная выработка сахара, что удерживает их вместе.

Если мы найдём способ использования этого белка в человеческой крови, то теоретически мы сможем бесконечно долго хранить замороженные органы. Это произвело бы революцию в трансплантации и спасло бы бесчисленное количество жизней. 

Почему кровь пахнет металлом

www.infoniac.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *