Все страницы — Юнионпедия
Все страницы — ЮнионпедияНовый! Скачать Юнионпедия на вашем Android™ устройстве!
Свободно
Более быстрый доступ, чем браузер!
Все страницы · Предыдущая (Босыгинская (Вологодская область)) · Следующий (Боэмунд II)
Из:
Босна (блюдо) | Босна (монитор) | Босна 2008 (шахматный турнир) |
Босна 2009 (шахматный турнир) | Босна-Сарай | Босна-Серай |
Босния | Босния (эялет) | Босния (Османская провинция) |
Босния (вилайет) | Босния (значения) | Босния (историческая область) |
Босния (османская провинция) | Босния (провинция Османской империи) | Босния в составе Австро-Венгрии |
Босния и Хум | Босния и Герцоговина | Босния и Герцеговина |
Босния и Герцеговина (значения) | Босния и Герцеговина в составе Австро-Венгрии | Босния и Герцеговина во Второй мировой войне |
Босния и Герцеговина и НАТО | Босния и Герцеговина на «Евровидении 1999» | Босния и Герцеговина на «Евровидении 2006» |
Босния и Герцеговина на «Евровидении 2007» | Босния и Герцеговина на «Евровидении 2008» | Босния и Герцеговина на «Евровидении 2009» |
Босния и Герцеговина на «Евровидении 2010» | Босния и Герцеговина на «Евровидении 2012» | Босния и Герцеговина на «Евровидении-1999» |
Босния и Герцеговина на «Евровидении-2006» | Босния и Герцеговина на «Евровидении-2007» | Босния и Герцеговина на «Евровидении-2008» |
Босния и Герцеговина на «Евровидении-2009» | Босния и Герцеговина на «Евровидении-2010» | Босния и Герцеговина на «Евровидении-2012» |
Босния и Герцеговина на «Евровидении» | Босния и Герцеговина на Олимпийских играх | Босния и Герцеговина на зимних Паралимпийских играх 2014 |
Босния и Герцеговина на зимних Паралимпийских играх 2018 | Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 1994 | Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 1998 |
Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 2002 | Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 2006 | Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 2010 |
Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 2014 | Босния и Герцеговина на зимних Олимпийских играх 2018 | Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение |
Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 1999 | Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 2006 | Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 2007 |
Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 2008 | Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 2009 | Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 2010 |
Босния и Герцеговина на конкурсе песни Евровидение 2012 | Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 1992 | Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 1996 |
Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 2000 | Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 2004 | Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 2008 |
Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 2012 | Босния и Герцеговина на летних Олимпийских играх 2016 | Босния и Герцеговина на Европейских играх 2015 |
Босния-Герцеговина | Босницы | Боснич |
Боснич Марк | Боснич, Хусейн Билал | Боснич, Марк |
Боснич, Милка | Босниваш | Боснийская сосна |
Боснийская церковь | Боснийская Краина | Боснийская Посавина |
Боснийская война | Боснийская кухня | Боснийская конвертируемая марка |
Боснийская марка | Боснийская Википедия | Боснийский |
Боснийский эялет | Боснийский язык | Боснийский алфавит |
Боснийский банат | Боснийский вилайет | Боснийский динар |
Боснийский кризис | Боснийский кризис 1908-09 | Боснийский кризис 1908-1909 |
Боснийский кризис 1908—1909 | Боснийский пашалык | Боснийские сербы |
Боснийские мусульмане | Боснийские пирамиды | Боснийско-турецкие отношения |
Боснийско-хорватско-сербский язык | Боснийско-Подринский кантон | Боснийско-герцеговинская пехота |
Боснийско-герцеговинско-хорватская пастушеская собака | Боснийско-герцеговинское восстание | Боснийско-герцеговинское восстание (1875-1877) |
Боснийско-герцеговинское восстание (1875—1877) | Боснийско-герцеговинское восстание (1882) | Боснийско-герцеговинское восстание 1882 года |
Боснийско-Герцеговинское восстание | Боснийско-Герцеговинское восстание (1875—1877) | Боснийское Приморье |
Боснийское Поморье | Боснийское банство | Боснийское богомильство |
Боснийское восстание | Боснийское восстание (1831) | Боснийское государство |
Боснийское имя | Боснийское королевство | Боснийское королевство (1465—1476) |
Боснийское королевство (значения) | Боснийцы | Боснийцы (значения) |
Боснийцы в Республике Македония | Боснийцы-мусульмане | Боснийцы-муслимане |
Босник | Босник Борис Степанович | Босник, Борис Степанович |
Боснек | Босо (полуостров) | Босо-обувь |
Босоркун | Босорка | Босорканя |
Босоркой | Босорменьи-Надь | Босорока |
Босоайнш | Босов | Босов Алексей Петрович |
Босов, Алексей Петрович | Босова | Босова Людмила Леонидовна |
Босова, Людмила Леонидовна | Босовка | Босово |
Босово (Вологодская область) | Босогол | Босодзоку |
Босозоку | Босой | Босой руководитель |
Босой руководитель (фильм) | Босолук | Босолук (река) |
Босолей | Босолей (Франция) | Босолей (кантон) |
Босолей, Роберт Кеннет | Босолей, Роберт Кеннет «Бобби» | Босолей, Бобби |
Босоногая графиня | Босоногая графиня (шоу) | Босоногая графиня (фильм) |
Босоногий | Босоногий (фильм) | Босоногий образ жизни |
Босоногий Гэн | Босоногий Ген | Босоногие |
Босоногие (монахи) | Босоногие (еретики) | Босоногохождение |
Босоножка и её друзья | Босоножка и её друзья (мультфильм) | Босоножка и ее друзья |
Босоножки | Босоо | Боспиек |
Боспиек, Аксыйский район | Боспор | Боспор (значения) |
Боспор Киммерийский | Боспор Фракийский | Боспорская епархия |
Боспорский форум | Боспорский царь | Боспорские цари |
Боспорские агоны | Боспорское царство | Боспорское государство |
Босе | Босе Джагдиш Чандра | Босе, Рахул |
Босе, Мигель | Босет-Берича | Босерон |
Босерон французская овчарка | Босев | Босев, Асен |
Босев, Асен Иванов | Босевци | Босегильяс |
Босежур | Босежур (значения) | Босежур (Марна) |
Босежур Коликео, Жан Андре Эмануэль | Босежур Жан | Босежур, Марн |
Босежур, Жан | Босек | Босек, Каролина |
Босек, Рышард | Босельсозен | Босельи |
Босельи Дуке, Хуан Мартин | Босельи, Хуан | Босельи, Мауро |
Боселли | Боселли Мауро | Боселли, Паоло |
Боселли, Хуан Мануэль | Боселли, Мауро | Боселева |
Босемб | Босенс | Босень |
Босендорф | Босенко | Босенко Николай Васильевич |
Босенко Максим Степанович | Босенко Валерий Алексеевич | Босенко Владимир Андреевич |
Босенко, Николай Васильевич | Босенко, Максим Степанович | Босенко, Валерий Алексеевич |
Босенко, Владимир Андреевич | Боэ | Боэ (гора) |
Боэ (избирательный округ) | Боэ (округ) | Боэ, Кристоффер |
Боэ, Кристофер | Боэссе | Боэссе, Антуан |
Боэсильо | Боэт Сидонский | Боэт Сидонский (2 в. до н. э.) |
Боэт Сидонский (стоик) | Боэт Сидонский (перипатетик) | Боэт из Сидона |
Боэтьюс | Боэтьюс Жан-Поль | Боэтьюс, Жан-Поль |
Боэтус | Боэтусеи | Боэтти |
Боэтти, Алигьеро | Боэтто | Боэтто, Пьетро |
Боэта | Боэтия | Боэтий |
Боэтий Аниций Манлий Торкват Северин | Боэтос | Боэций |
Боэций (значения) | Боэций (кратер) | Боэций (кратер, Меркурий) |
Боэций (лунный кратер) | Боэций Аниций Манлий Северин | Боэций Аниций Манлий Торкват Северин |
Боэций Северин | Боэций Дакийский | Боэций, Аниций |
Боэций, Аниций Манлий Северин | Боэций, Аниций Манлий Торкват Северин | Боэций, Северин |
Боэр, Вероника | Боэрсма, Ян | Боэри |
Боэри, Лив | Боэг | Боэг, Эрин |
Боэдо (станция метро) | Боэдо (Буэнос-Айрес) | Боэдо-Охеда |
Боэй-Безен | Боэльи | Боэльман |
Боэльман Л. | Боэльман Леон | Боэльман, Леон |
Боэлье | Боэлешти | Боэм |
Боэм, Никола | Боэм, Дэвид | Боэмунд |
Боэмунд I | Боэмунд I (князь Антиохии) | Боэмунд I, князь Антиохии |
Кухня Боснии и Герцеговины, блюда, рецепты, история
История
Кухня Боснии и Герцеговины – национальная кухня государства Босния и Герцеговина, расположенного на Балканском полуострове. Кухня Боснии и Герцеговины или, как ее больше принято называть, боснийская кухня сбалансирована в своих западных и восточных влияниях. Она тесно связана и сочетает в себе югославскую, ближневосточную и балканскую кухни.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Типичные ингредиенты боснийских блюд – помидоры, картофель, лук, чеснок, болгарский перец, огурцы, морковь, капуста, грибы, шпинат, кабачок, сушеные и свежие бобы, сливы и паприка.
Мясо и рыба
Типичные мясные блюда включают, в основном, говядину и баранину.
Молочные продукты
Этот раздел боснийской кухни представлен продуктами – молоко, сыры, сметана и каймак.
Самые популярные виды сыра:
Ливно чиз (ливанский) – сделанный на основе французского Грюйер.
Тешански – изготовленный из крапивы и молока.
Травнички – белый, похожий на фета.
Специи
В боснийской кухне используется много специй, но обычно в умеренных количествах.
Традиционные блюда
Хлеб
Супы
Бегова чорба – популярный суп из мяса и овощей
Главные блюда
Чевапи или боснийский кебаб – жареные колбаски со специями.
Босански лонас – несколько видов мяса, тушеных в течение нескольких часов с овощами. Считается национальным и старейшим блюдом кухни Боснии и Герцеговины.
Плескавица – огромных размеров котлета, приготовленная на гриле.
Паньена паприка – жареные болгарские перцы, фаршированные мясом.
Попара – хлеб размоченный в молоке, чае или горячей воде.
Кюфта – мясные фрикадельки.
Салаты и закуски
Сатараш (Sataraš) – закуска, приготовленная из сладкого перца, лука и помидоров.
Десерты
Популярными боснийскими десертами считаются – пахлава, курабье, халва, кнафе.
Напитки
Наверное самым интересным напитком является салеп. Салеп – это напиток приготовленный из клубней ятрышника.
Также очень популярны боза, айран, щербет и боснийский кофе.
Алкоголь
Самым главный напиток боснийской кухни конечно же вино. Хотя в Боснии и Герцеговине производят и другие алкогольные напитки, в частности, большое количество различных ликеров.
Сервировка и этикет
Рецепты
Опубликовано: 17.06.2018
Туфахия (Tufahije) — нежнейший боснийский десерт, появившийся на Балканах во времена Османской империи. Помимо Боснии и Герцеговины, туфахия популярен также в Сербии, Хорватии и Македонии. Название туфахия происходит от арабского слова туфахха (tuffāḥa), что означает «яблоко». Туфахия — яблоки, фаршированные грецкими орехами и сваренные в сахарном сиропе. Подают их в…
Read More
Опубликовано: 14.12.2019
Босански Лонас (Bosanski Lonac) – тушеное мясо по-боснийски. Это поистине национальное блюдо Боснии и Герцеговины. Вот уже много сотен лет босански лонас является неотъемлемой частью рациона жителей этих земель, причем как богатых, так и бедных. Рецепты босански лонас сильно различаются в зависимости от личных и региональных предпочтений, но основными ингредиентами обычно являются…
Read More
Опубликовано: 10.09.2021
Сатараш (Sataraš) – традиционное блюдо сербской кухни, а также кухонь других балканских стран: хорватской, боснийской, черногорской. Сатараш также называют бечарац (bećarac) или бечар-паприкаш (bećar -paprikaš). Сатараш представляет собой гарнир из сезонных овощей, таких как сладкие перцы, помидоры и лук. Иногда в сатараш также добавляют баклажаны, кабачки, морковь, а в некоторых…
Read More
Австрийская Босна | Сэндвич Трибунал
Правила дурно пахнут, а иногда следование собственным правилам пахнет хуже всего. Сегодня последний день декабря, и мы еще не рассмотрели австрийскую Босну, уличную закуску Зальцбурга, состоящую из колбасы, первоначально называвшейся Nadanitza , кетчупа, горчицы, лука и порошка карри, завернутой в жареную белую булочку. . Так что, к сожалению, поскольку это последний из наших декабрьских бутербродов из списка, мне нужно спешить, чтобы закончить этот пост, и я не могу провести неделю, съедая их. И это — это , к сожалению, потому что то, что я только что доел, было восхитительно.
Прежде всего, о кетчупе. Ненавидеть это. Я терплю кетчуп в гамбургере, но никогда не добавляю его ни к чему другому. Я не использую его для картофеля фри, яиц, сосисок или любых других вещей, для которых люди используют кетчуп (и я, черт возьми, никогда не добавляю кетчуп в хот-дог!) мой собственный кетчуп и попытаться сделать то, что мне нравится. Я начал с этого рецепта на эпикуриусе, как правило, надежном источнике. Я вырезала из него примерно половину сахара и поправила специи, но все равно получилось что-то слишком сладкое. У него был хороший вкус, и он не очень напоминал то, что мне не нравится в кетчупе, за исключением того, что он был слишком сладким.
Домашний кетчупОчевидно, поскольку Босна — это и название бутерброда, и колбаса в бутерброде, а так как я вряд ли найду источник Босны в 4500 милях от Зальцбурга, мне придется делать свою собственную колбасу. Предполагается, что босна похожа на колбасу, но более цитрусовая и с майораном, поэтому я начал с рецепта колбасы из книги Рулмана/Польцина Мясная закуска: ремесло соления, копчения и соления (и если у вас нет копии, почему бы и нет? рецепт находится на странице 121) и изменили его, чтобы использовать подходящие вкусы. Вот рецепт, который я использовал, он достаточно отличается от книги, поэтому я надеюсь, что могу опубликовать его здесь. Я уверен, что услышу об этом, если нет.
- 4 фунтов со стороны жирной крышки из свиной приклада
- 1 фунт oeal
- 3 ст.
- 1 ч. л. майорана
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 чашка густых сливок
смешайте его со специями за день до приготовления, оставив на ночь в холодильнике. Эта смесь выкладывается на противень и замораживается примерно на час, пока она не станет красивой и твердой, но не замерзшей. Таким образом, вы получите хороший чистый помол (через маленькую матрицу) вот так:
Да, я знаю, что сковорода размером 9″x13″ знавала лучшие дни.Затем мясной фарш смешивают с яйцами и густыми сливками и смешивают, чтобы получить липкую консистенцию колбасы, прежде чем начинить свиные кишки.
ммммммм вкуснейшие фаршированные кишкиДля бутерброда я собирался использовать французские рулетики Турано , которые являются стандартом в итальянских бифштексах (и даже в Christkindlmarket, где, кстати, вы также можете получить карривурст, который целует кузенов с Bosna, но недостаточно близко для этого поста) и острой коричневой горчицы, но я не был уверен, что у меня вообще есть порошок карри. Я живу недалеко от индийского рынка, где регулярно делаю покупки; Я готовлю различные карри, и у меня в кладовке есть корзины, полные целых специй, которые я использую для них. Если я читаю рецепт карри и вижу слова «карри порошок», я сразу теряю интерес и иду дальше. Но хотя я порылась в кладовой и нашла банку с порошком карри, быстрый вдох сказал мне, что он уже давно не на пике популярности. Итак, я прочитал список ингредиентов и понял, что все эти специи есть в моей кладовой. Я использовал следующее, поджаривая каждую специю целиком и измельчая ее на мельнице.
- Cumin
- Turmeric (powdered)
- Coriander
- Black Peppercorn
- Fenugreek seeds
- Kashmiri chili (powdered)
- Ginger (powdered)
- Celery seeds
- Cardamom
I combined the spices and smelled — это было тяжело с тмином/куркумой, и мне нужно было больше кориандра и кардамона, поэтому я добавил их больше и вуаля!
Домашний порошок карриЯ намазал немного масла на булочку Турано и поджарил ее в новом прессе для панини, который мне подарил на Рождество мой отчим.
Спасибо, Ронни!!!Я все еще учусь использовать эту штуку, не поджигая лицо, поэтому хлеб получился немного темным и хрустящим, но он все еще похож на поджаренный хлеб, который я видел на фотографиях Босны в Интернете.
На дальнем конце немного потемнелоЯ приготовил колбасу, используя метод обжаривания на пару, используя небольшое количество воды в сковороде и накрывая ее до готовности, затем дав воде выкипеть и подрумянивая снаружи
Вот как боснавурст выглядит приготовленнымЗатем я приправил его своим домашним кетчупом, острой коричневой горчицей, моим домашним порошком карри и нарезанным кубиками луком, который я обжарил на сковороде. Результат:
Босна с кетчупом, горчицей, луком и порошком карриКолбаса вкусная; время от времени вы будете откусывать горький кусочек лимонной цедры, который не был измельчен достаточно мелко, но в целом впечатление похоже на впечатление от колбасы, с такими же нотками белого перца и мускатного ореха, но также с более цитрусовыми ароматами, придаваемыми лимоном. цедры и кориандра, с легким оттенком майорана. Хотя, как я уже упоминал, я не любитель кетчупа, моя более сдержанная сладость прекрасно подчеркивала ароматы порошка карри, и, конечно же, острая коричневая горчица и жареный лук — лучшая начинка для колбасы, какая только существует. Ролл был поджарен слишком хрустящим, но я могу исправить это со следующим, что сделаю.
О чем, к сожалению, вы не прочтете, так как у меня крайний срок. Спасибо за чтение сайта, и я надеюсь, вам понравилось то, что мы сделали за первые несколько месяцев. У нас есть несколько отличных бутербродов, которые мы накроем в 2015 году, поэтому, пожалуйста, оставайтесь с нами. С Новым Годом!
Print PinПикантная колбаса, похожая на колбасу, которую в Австрии часто подают с горчицей, кетчупом, жареным луком и порошком карри.
Блюда из колбасы
Австрийская кухня
Ключевое слово австрийская, босна, колбаса
Prep Time 3 hours
Total Time 3 hours
Servings 20 sausage links
Calories 300kcal
- 4 lbs fatty pork butt
- 1 lb veal
- 3 tbsp kosher salt scant
- 2 tsp white pepper
- 2 чайная ложка лимона Zest
- 2 TSP Ground Coriander
- 1 TSP MARJORAM
- 1 TSP NUCTMEG
- 2 Яйца
- 1 стакан тяжелый крем
DISE DISE в 1/3-3/4 ZIN CIBES MIT это со специями
Охладите мясную смесь в течение ночи. :
Выложите на противень и заморозьте примерно на час, пока она не станет красивой и твердой, но не замерзшей.
измельчить через небольшую матрицу из мясорубки
Смешайте мясо с яйцами и тяжелыми сливками и смесь для создания липкой текстуры колбасы
. бутерброды.
Я тоже люблю много чего другого, но бутерброды очень вкусные
Нравится это:
Нравится Загрузка…
Лучшее в Босне
от редакции
Резюме
Время на подготовку
7 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Курс Основное блюдо Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 4) Ингредиенты
- 1 небольшая луковица (луковицы)
- 8 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ½ столовой ложки уксуса
- 5 столовых ложек кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы, средней остроты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка карри
- 4 запеченных булочки
- 4 сосиски
- Масло для жарки или масло для колбас
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Для соуса нарезать лук мелкими кубиками, положить в кастрюлю сливочное масло и растопить. Затем обжарьте лук, включив конфорку на среднюю температуру. Добавьте к луку сахар и дайте ему карамелизоваться. Деглазируйте все уксусом. Добавьте кетчуп, горчицу, карри и соль и варите на медленном огне около 60 секунд.
- Испеките булочки согласно инструкции на упаковке (можно и обычные булочки, но они должны быть теплыми и хрустящими).
- Обжарить колбаски на растительном или сливочном масле.
- Разрежьте рулеты, положите в них сосиски и добавьте соус.
Также нравится
Лучшее в мире позоле
Пусть вас не пугает ограниченность времени. Это так же просто, как довести воду до кипения, и чем дольше вы позволите ей кипеть, тем лучше она будет. Этот суп должен быть немного острым, но регулируйте остроту по своему вкусу, добавляя больше или меньше чистого чили…
Лучшие маффины на свете
Идеальный рецепт лучших маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучшие блины всех времен
Идеальный рецепт лучших блинов всех времен с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самые быстрые и лучшие кексы
Идеальный рецепт самых быстрых и лучших кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучшие шоколадные маффины
Идеальный рецепт лучших шоколадных маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший веганский рецепт лазаньи
Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, цукини, сладким перцем, красным луком, чесноком и грибами. Запеченные овощи слоями выкладываются между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не категоричны…
The 12 Best Sandwich Art Ever (Часть 1)
Творчество из обычных вещей — это пример нестандартного мышления и способности видеть красоту в повседневных предметах. Такие, например, как бутерброды. Те, кому надоело каждый день есть одни и те же стандартные бутерброды, могут пофантазировать о не…
12 лучших сэндвич-артов (часть 2)
Представленные ниже образцы креативных сэндвичей — это уже целое сэндвич-арт. Подробнее…
Соус босна из хакла
Идеальный рецепт соуса босна из хакла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший салат Цезарь 30; Просто Вкусно!
Идеальный салат «Цезарь» 30; просто вкусно! Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
BSE 2 – лучший сэндвич на свете 2 – сэндвич с грудкой индейки
Идеальный bse 2 – лучший сэндвич на свете 2 – рецепт сэндвича с грудкой индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самый пышный мраморный торт
Идеальный рецепт самого пышного мраморного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самое пышное дрожжевое тесто
Идеальный рецепт самого пышного дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовый торт – самый простой!
Идеальный абрикосовый пирог – самый простой! Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.