Бурятское блюдо: БУРЯТСКАЯ КУХНЯ | Отдых на Байкале от Фаната Байкала

Содержание

БУРЯТСКАЯ КУХНЯ | Отдых на Байкале от Фаната Байкала

Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому каждый гость, побывавший в этом святом месте , просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и, конечно же, строганину. Практически все меню бурятов занимают натуральные продукты, иногда, как в случае со строганиной, в сыром виде – буряты приспосабливались готовить еду, помогавшую выжить им в суровых условиях.

Итак, самое популярное блюдо бурятской кухни – буузы, или позы, которые готовятся с кониной, говядиной или бараниной с добавлением лука и внутреннего жира. Мясо для них промывают, секачом нарезают на довольно мелкие кусочки, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Главное условие — фарш обязательно должен быть сочным, только тогда буузы получатся вкусными, тесто делают как для домашней лапши, а готовят их на пару. Блюда бурятской кухни красиво смотрятся на посуде с национальным колоритом, поэтому буузы нужно выложить на блюдо с бурятским орнаментом и подать к столу.

Особое место в бурятской кухне занимают молочные продукты и блюда из них — буряты готовят из молока напитки, вторые и первые блюда и даже хлеб. Такие экзотические названия, как тарасун, хурууд, шанан зохей, или саламат, — все это бурятская кухня. Рецепты, несмотря на всю экзотику названий этих блюд, просты и доступны, при желании их можно приготовить в домашних условиях из имеющихся всегда в хозяйстве продуктов. Например, хурууд – это спрессованный сушеный творог, его буряты используют в качестве хлеба, а саламат – сметана, которую нагрели на слабом огне и перемешали с мукой грубого помола.

Блюда бурятской кухни вкусны и необычны, что делает их привлекательными для туристов, не случайно в настоящее время организуются целые гастрономические туры в Бурятию.

Чтобы иметь представление о настоящей бурятской кухни, ниже приведены рецепты и фотографии самых известных блюд.

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА

Каждый народ имеет свои рецепты приготовле­ния молочных блюд. У бурят пища из молока занимает особое место. Она довольно разнообраз­на, отличается высокой питательностью, прекрасными вкусовыми свойствами. Молочные продукты у бурят относились к тем блюдам, с которых начинался всякий праздничный прием. Как русские встречают гостей хлебом и солью, так буряты — молоком или другой молочной пищей. Обычай этот назывался «сагаалха».

Хурууд (Домашний сыр)

Xурууд — натуральный бурятский сыр. Готовится следующим способом: Свежее цельное молоко в эма­лированной посуде ставится в прохладное место. Через двое-трое суток оно обычно сквашивается, а на поверхности застаивается густая сметана. Сметана снимается, а из простокваши приготовляется домашний сыр, вкусный и питательный консерви­рованный продукт. Простокваша на медленном огне кипятится в продолжение пяти минут. Получившаяся творож­ная масса процеживается, затем раскладывается лепешками, прессуется с помощью деревянных дощечек и выставляется для сушки.

Из 10 л молока получается около 2 кг сметаны и 3-4 кг сыра.

Айрхан (Сухой творог)

Цельное молоко вскипятить, охладить до 25-30 градусов, заквасить кислым молоком, поставить в теплое ме­сто. Образовавшийся плотный сгусток осторожно перенести на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке. Затем его завернуть в марлю и поло­жить под пресс на 5-6 часов, после чего полученный творог высушить в теплом месте (при температуре 35-40°). Продукт сохраняется долгое время (месяц и более).

На 1 л свежего молока 2 ст. ложки кислого молока.

Урмэ (Молочные пенки)

Это одно из лучших молочных блюд.

Технология приготовления урмэ достаточно проста. Свежее молоко (желательно в чугунном котле) кипятится на слабом огне в течение двадцати-трид­цати минут, пока не появится пена. Затем ставится в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года.

Зи­мой ее замораживают. Сушеные или мороженые пенки нарезают в форме вафель или в любой другой форме и подают на стол.

Из 10 л молока получается до килограмма ур­мэ. А куда идет оставшееся молоко? Оно употреб­ляется для приготовления такого весьма распрост­раненного и популярного продукта, как тараг.

Тараг

Особенно приятен холодный тараг, да еще за­правленный сливками или свежим молоком, в летнюю жару. Он хорошо утоляет жажду и одновременно насыщает. Обладает ценными диетическими свойствами, Тараг всегда находил применение в качестве предварительного угощения для гостя, пока готовилась горячая еда. Его вполне можно готовить в условиях города. После того, как сняты пенки (урмэ), молоко слегка подогревают, затем в него вливают закваску (гурэлгэ), т. е. небольшую чашечку тарага предыдущего приготовления, Если же закваски нет, ее можно приготовить. Достаточно перемешать немного сметаны и ржаного хлеба — закваска готова. Остается добавить закваску в молоко и поставить на сутки в теплое место.

Прежде чем подать тараг на стол, надо хорошо его взболтать, добавляя, по желанию, сметану, сливки или свежее молоко.

Особенно вкусен тараг из овечьего молока. Технология приготовления однотипна.

На 1 л молока требуется для закваски 100 г сметаны и 100 г ржаного хлеба.

Саламат

До того, как под влиянием русских буряты познали хлебопашество, для приготовления саламата они использовали мучнистую массу из высушенных корней различных съедобных растений. Сметану кипятят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем в нее начинают медленно подсыпать муку, при этом увеличивая скорорость помешивание, в противном случае образуются комки, так же как при приготовлении, например, манной каши. Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла, чем больше его выступает, тем лучше. Для этого подливают молоко или даже воду, разумеется, совсем немного. Для саламата лучше всего подходит ржаная мука грубого помола.Блюдо считается готовым, когда на дне и по бокам появится румяная корка и сама кашеобраз­ная масса, вся пропитавшись маслом, перестанет прилипать к ложке.

Это блюдо питательно и вы­сококалорийно.

На 6-8 человек—1 кг сметаны, 1 стакан муки. Соль по вкусу.

Тарасун

Без этого алкогольного напитка не обходится ни одна бурятская свадьба. Вкус этого напитка очень своеобразен и неповторим.

Простокваша, или скисшее молоко сливается в длинный высокий сосуд (”хаба”) высотой 1,2 — 1,3 м. и размешивается деревянной мутовкой. Получаются творожистая масса и жидкая часть. Жидкая часть — айраг или курунга, использовались как тонизирующий напиток.

Затем курунга или айраг выдерживалась в течение нескольких дней, он становился горьким. К деревянной кадушке с айрагом приставлялась деревянная изогнутая труба, нижний конец надевался на горлышко чугунного кувшина “танха”. Танха ставился в другую кадушку с водой. Айраг кипятился, пар проходил через трубу в кувшин и превращался в алкогольный напиток архи, или тарасун.

Тарасун после первой перегонки содержал мало алкоголя. Более крепкое и более прозрачное архи получалось после второй и третьей перегонки.

БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ

Бухэлеэр (бухлер)

Взять разруб из передней части туши. Нарубить вместе с костями кусочки примерно граммов по сто. Положить их в кастрюлю в количестве, соответствующем составу семьи или числу приглашенных гостей, залить холодной водой. Затем опус­тить надрезанную головку репчатого лука, а еще лучше дикий сушеный лук. Варить на несильном огне 35-40 минут, перио­дически помешивая и снимая пену. Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его репчатым луком, нарезан­ным соломкой, или диким луком, мелко нашинко­ванной петрушкой или укропом.

На 4 человека—1 кг баранины, 1-2 головки лу­ка, соль, перец, лавровый лист.

Шулэп (суп-лапша по бурятски)

Мякоть баранины нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Для приготовления лапши тесто замешивается только на яйцах, затем раскатывается толщиной 2-3 мм, свертывается в рулет и нарезается.

Затем лапша опускается в горячий бульон и варится 15-20 минут, пока не начнет всплывать на поверхность. При варке постоянно снимать пену.

Второй рецепт: отварить кости и в костный бульон опустить лапшу, мясо, нарезанное солом­кой.

На одну порцию—100-150 г баранины, 45 г лапши. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Буузы (позы)

Широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол. Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно выменивают. Тесто готовится, как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки.

Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же. На 4-5 человек — мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лука, соль. Муки пшеничной — одна столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.

Для теста — муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

БЛЮДА ИЗ КОНИНЫ

В бурятской национальной кухне блюда из конины занимают почетное место. Исторический опыт, а также последние научные исследования показали высокую питательную и диетическую ценность конины. Например, печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, жир — олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека. Более того, мясо конины более чистое, чем говядина и тем более свинина, так как это животное очень привередливо к экологической чистоте принимаемой пищи.

Гоогоротой шараран мяхан (конина, жареная с чесноком и домашней лапшой)

Мясо моют, отделяют от костей, нарезают тонкими брусочками, обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют отварную лапшу и толченый чеснок. Солят, перчат, доводят до готовности. Лапша поджаривается. Цвет у мяса при умелом приготовлении получается золотистый.

На 5 человек—1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 0,5 кг лапши, 1 головка чеснока, соль, перец.

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина идет на приготовление различных блюд. Здесь много общего с русской кухней и кухней других народов. Но есть некоторые отличия, присущие только бурятской кулинарии, которые делают эти блюда специфическими, по-своему колоритными.

Хуушуур (мясные груши)

Фарш и тесто для хушуура готовят так же, как и для бууз, только в фарш добавляется чуть побольше воды. Тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки, на них укладывают фарш, края защипывают так, что изделия получают форму груши. Хушуур опускают в кипящий жир и держат до образования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир.

На 4-5 человек норма составных частей мяса, муки и других компонентов такая же, как при при­готовлении бууз.

Шарбин (Пресные беляши)

Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении бууз. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.

БУРЯТСКИЙ ЧАЙ

Без чая невозможно представить себе национальную кухню бурят и их гостеприимный дом, где всегда открыта дверь для друзей, знакомых и для всех, кто пришел с открытым сердцем.

Ногоон сай (Зеленый чай)

В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая, для удаления горького привкуса. Вливают молоко и снова кипятят, непрерывно помешивая, в продолжение 5-7 минут. Некоторые пьют его слегка подсоленным. К нему подают топленое масло и бурятские шаньги. Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие. Он содержит от 12 до 18,6 процента дубильных веществ, около 1,5 процента кофеина.

На 3 л воды—200 г зеленого чая, 1,5-2 л молока.

Выбрать базу отдыха на побережье Байкала можно здесь.

10 «жемчужин» бурятской кухни. 2 рецепта в качестве бонуса!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Onedio избранное > Интересно, Статьи-

diana-mishanovaПользователь Онедио

Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому ее должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни.  Буряты – прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности этой кухни. В их ежедневном рационе преобладают мясные блюда: в зимнее время — это говядина и конина, а в летнее — баранина. Свинину они используют реже. Итак, какими же блюдами славится бурятская кухня? Смотрите нашу подборку.

1. Урмэ (молочные пенки)

Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

2. Саламат

Это блюдо из сметаны и муки. С одной стороны это суп, а с другой вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Саламат — очень калорийное блюдо, поэтому идеально подходит для холодного времени года.

3. Бухлеор

Традиционный суп из баранины, картофеля и домашней лапши. Несмотря на кажущуюся простоту, одно из любимых блюд бурятов.

4. Хушуур (мясные груши)

Интересно то, что и фарш, и тесто для хушуура готовят так же, как и для бууз (смотрите рецепт ниже), только в фарш добавляется чуть боль­ше воды. Отличие от бууз в том, что это блюдо жарят в жиру, а готовность проверяется проколом — если из него выходит жир, блюдо можно подавать.

5. Шарбин (пресные беляши)

Название говорит само за себя. Как и во многих других блюдах, здесь используется то же тесто, что и для бууз. Беляши начиняют фаршем и обжаривают на сковороде.

6. Бурятский плов

Те, кто когда-либо пробовал бурятский плов, говорят, что он не сравнится ни с каким другим. Поразительно то, что плов — это блюдо, которое присутствует во многих кухнях, причем ингредиенты, как правило, похожи. Именно поэтому удивляет тот факт, что это блюдо все готовят по-разному.

7. Орёомог

Национальное блюдо из внутренностей барана, заплетенных в косичку. Это блюдо интересно тем, что рецепт его вы не найдете — за ним придется идти в гости к тем, кто передает его из поколения в поколение или же посетить национальный ресторан.

8. Боовы

Аналог советского десерта «хворост». Особое тесто, прожаренное в кипящем масле, которое подается с сахарной пудрой.

9. Сагудай

Это блюдо из свежей рыбы, может готовиться из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Великолепная быстрая и универсальная закуска. Время приготовления составляет всего лишь 15 минут.

10. Салат из папоротника

Вкусное и полезное блюдо. Папоротник по своим свойствам и составу близок к показателям белков в зерновых культурах, поэтому он легко усваивается. Употребление в пищу папоротника способствует формированию скелета, улучшает обмен веществ, нормализует деятельность нервной системы, повышает работоспособность организма, выводит радионуклиды из организма, способствует улучшению состояния эндокринной системы. В общем, этот салат — то что нужно!

11. Буузы или позы. Бонус — рецепт этого великолепного блюда

Это самое популярное блюдо бурятской кухни. Готовят его из конины, говядины или баранины с добавлением лука и жира. Мясо промывают, мелко режут, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Главное условие – фарш обязательно должен быть сочным, только тогда буузы получаются вкусными. Тесто делают как для домашней лапши, а готовят буузы на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г. 

  • Свинина — 450 г.

  • Репчатый лук — 2 шт. 

  • Соль, перец по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Молоко — 0,5 стакана 

Тесто: 

  • Мука — 2,5 стакана 

  • Вода — 1 стакан 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Соль по вкусу

Приготовление начинки:

Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.

Приготовление теста:

Высыпать муку в емкость, влить воду и взбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.

Лепка бууз:

Разделить тесто на порции и раскатать достаточно тонко, но при этом оно не должно просвечиваться и быть слишком тонким.  В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить около 25 минут. Как только выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной — блюдо готово.

12. Зеленый чай с молоком. Бонус — рецепт!

Казалось бы, чем может удивить чай с молоком? Тем, что буряты готовят его с маслом и солью. Чай густой, бодрящий, сытный и очень полезный! Человеку, непривыкшему к такому вкусу, чай может показаться странным, но мы рекомендуем попробовать этот полезный напиток.

Ингредиенты:

  • Чай зелёный — 1,5 ст. л.

  • Вода — 0,5 л.

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Молоко — 250 мл.

Приготовление:

Зеленый чай слегка помните пестиком в ступке.  Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы. Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения. Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки. Напиток готов. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Buryat Cuisine — Bilder und stockfotos

182Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • видео

DurchstEren SICE 182

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

lachelnde asiatische frau, die mit reifem apfel in den den handim im garten posiert — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

Азиатская женщина-женщина, умирающая с райфемом Apfel in den Händen im…

Азиатские женщины-женщина с хорошо заросшими волосами Haaren в Freizeitkleidung steht während der Ernte an sonnigen Sommertagen im Obstgarten und halt reife Früchte in den Händen3 back, den Händen3 900 в кафе glasbecher auf holztisch im örtlichen. бурятский десерт. — фото и фотографии бурятской кухни

Backen, Boovy, mit Kondensmilch in Glasbecher auf Holztisch im ört

Backen, boovy, mit Kondensmilch in Glasbecher auf Holztisch im örtlichen Café. Бурятский десерт. Фриттьерте Тейгштюке. Gericht дер традиционная национальная кухня. Reisekonzept

традиционный буржуазный суд. gebratene rindfleischstücke мит gemüse. — бурятская кухня фото и фотографии

Traditionelles burjatisches Gericht. Gebratene Rindfleischstücke…

Traditionelles burjatisches Gericht ukhriyn sharsan auf Holztisch mit Schüssel Reis. Gebratene Rindfleischstücke mit Gemüse auf Folie. Draufsicht

большой золотой чебурек на старом гольцтише — бурятская кухня фото и фотографии

большой золотой чебурек на старом гольцтише

большой золотой чебурек на старом гольцтише

großer goldener cheburek auf holzbrett draufsicht — buryat cuisine stock-fotos und bilder

Großer goldener Cheburek auf Holzbrett Draufsicht

Big Gold Cheburek auf Holzbrett Draufsicht

zwei große goldene chebureks an bord auf weißem betontisch — buryat cuisine stock-fotos und bilder

Zwei большие золотые чебуреки и борды на белом фоне Betontisch

berühmtes buriat probierte essen in sibirien — бурятская кухня фото и фотографии

berühmtes Buriat probierte essen in sibirien

Берюхмтес Бурят-Эссен. Typischer Teller in Sibera, Russland

höfliche kellnerin mit serviertablett herzlich einladend im restaurant — buryat cuisine stock-fotos und bilder

Höfliche Kellnerin mit Serviertablett herzlich einladend im…

Porträt der höflichen asiatischen Kellnerin mit Serviertablett herzlich willkommen im gemütlichen modernen Restaurant

lecker burjatisch oder mongalisch, chinesischer buzz oder baozi. asiatische gedämpfte speisen aus teigverbot und fleisch — фото и фотографии бурятской кухни

Lecker бурятский или монгольский, китайский Buzz или Baozi….

Schmackhaftes Burjatisches или монгольский, китайский Summen или Baozi. Азиатские продукты Essen aus Teigverbot und Fleisch

большой золотой чебурек с кетчупом на белом фоне — бурятская кухня фото и фотографии

большой золотой чебурек с кетчупом на белом Teller

большой золотой чебурек с кетчупом на белом фоне 300em монгольский суд лучше всего аус buuza унд zusatzstoffen. — бурятская кухня фото и изображения

Das traditionelle burjatisch-mongolische Gericht besteht aus…

großer goldfarbener cheburek auf holzbrett auf braunem tisch — buryat cuisine stock-fotos und bilder

großer goldfarbener Cheburek auf Holzbrett auf braunem Tisch

Großer goldener Cheburek auf Holzbrett auf braunem Tisch

buuza — фото и фотографии бурятской кухни

Buuza

Buuza ist ein burjatisches oder mongolisches Nationalgericht, Pastenpackungen, die mit Hackfleisch gefüllt und dann gedämpft werden

asiatische frau erntet grüne zwiebel im hausgarten — buryat cuisine stock-fotos und bilder

Asiatische Frau erntet grüne Zwiebel im Hausgarten

Lächelnde asiatische Frau, die am sonnigen Herbsttag gereifte Frühlingszwiebeln im Hausgarten erntet

lächelnde asiatische frau, die mit reifem apfel in den Händen im garten posiert — бурятская кухня stock-fotos und bilder

Азиатская женщина, умирает с жареным хлебом в ден Händen im. ..

Азиатская женщина с gewelltem dunklem Haar in Freizeitkleidung, die während der Ernte an sonnigen Sommertagen im Obstgarten und reife Früchte in den Händen hält

Большой золотой чебурек на голландском — бурятская кухня фото и фотографии

Большой золотой чебурек и Борд на голландском

baozi klößen. — бурятская кухня фото и фотографии

baozi Klößen.

Азиатская женщина, приготовленная с овощами в саду, в саду — фото и фотографии бурятской кухни , die während der Ernte an sonnigen Sommertagen im Obstgarten steht und reife Früchte in den Händen hält

buuza poza ist eine burjatische nationalgericht, paket einfügen. — фото и фотографии бурятской кухни

Бууза Poza ist eine burjatische Nationalgericht, Paket einfügen.

Buuza (poza) ist ein burjatisches (mongolisches) Nationalgericht, Pastenpackung.

reihen von leckeren begraben oder mongalisch, chinesische buuza oder baozi. asiatische gedämpfte lebensmittel aus teigverbot und fleisch. — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

Reihen von leckeren Begraben oder mongolisch, chinesische Buuza…

крупный план бурятской, монгольской и китайской традиционной кухни — фото и изображения бурятской кухни

Крупный план бурятской, монгольской и китайской традиционной кухни

frittierte khuushuur umsatz isoliert auf weiß — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения Kūzurthuolirtems

auf weiß

frittierter Khuushuur (gebratener mongolischer Knödel mit geschmolzener Käsefüllung) isoliert auf weißem Hintergrund

традиционная монгольская кухня — бурятская кухня stock-fotos und bilder

Traditionelle mongolische Dsche

buuza — бурятская кухня стоковые фото и бильярд бурятской кухни при помощи кассирши. Блик фон — Бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

Бурятские блюда на основе Теллера. Блик фон oben

burjatische küche. — бурятская кухня фото и фотографии

Бурятская кухня.

buuzi — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения на лотерею в holztisch — бурятская кухня

buuzi на кассир на Holztisch

азиатский суд традиций. монгольский, калмыкский, бурятский, тибетский, тувинский теэ. чай с молоком, сальц, масло, мускат, лорберблатт, пфеффер. küche der nomadischen völker. — бурятская кухня фото и изображения

Суд азиатских традиций. Mongolisch, Kalmücken, Burjaten,…

азиатская женщина в саду и в саду — бурятская кухня сток-фотографии и изображения

азиатская женщина в саду и сыне Tagen

tasse tee mit der kräuter — бурятская кухня stock-fotos 02 Tasse Tee mit der Kräuter

Eine Tasse Tee mit dem Zusatz von Kraut vor dem Hintergrund Rhododendron adamsii

burjatisch buuzy — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

Бурятские буузы

Буря-буузы и соевые соусы

национальная бурятская (монгольская) кухня — фото и изображения бурятской кухни

национальная бурятская (монгольская) спейзен

бурятский leckere buuz auf einem teller. Блик фон — бурятская кухня стоковые фото и изображения

Бурятские блюда, приготовленные на основе Эйнема Теллера. Blick von oben

buuzi auf Teller auf Holztisch — бурятская кухня стоковые фото и изображения

buuzi auf Teller auf Holztisch

kuhweide auf der talweide — бурятская кухня стоковые фото и изображения

Kuhweide auf der Talweide

Большой золотой чебурек на белом фоне — бурятская кухня фото и фотографии

Большой золотой чебурек на белом Holztisch

Традиционный азиатский герб. монгольский, kalmücken, burjaten, kasachische gebäck. гебратенер тейг. nomadische völker kalmücken, küche, — бурятская кухня фото и фотографии

Традиционное азиатское наследие. Mongolisch, Kalmücken,…

rhododendron adamsii getrocknete filialen, nahaufnahme — бурятская кухня фото и фотографии

Rhododendron adamsii Getrocknete Filialen, Nahaufnahme

Большая золотая рыбка — фото и фотографии бурятской кухни

Большая золотая рыбка

Азиатская традиционная еда. монгольский, калмюккен, бурятат, тибетский тройник. tee mit milch, salz, öl, muskatnuss, lorbeerblatt, schwarzer pfeffer — фото и фотографии бурятской кухни

Азиатская традиционная еда. Mongolischer, Kalmücken,…

национальная бурятская (монгольская) кухня — стоковые фото и изображения

Национальная бурятская (монгольская) кухня

großer goldschurek — бурятская кухня стоковые фото и изображения

Großer Goldschurek

национальная бурятская (монгольская) speisen — бурятская кухня стоковые фото и изображения

национальная бурятская (монгольская) Speisen

национальная бурятская — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

национальные бурятские (монгольские) представления

национальные бурятские (монгольские) представления — бурятские кухни стоковые фото и изображения

национальные бурятские (монгольские) представления

традиционная сибирская ламмсуппе — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

Традиционная сибирская ламмсуппе

оранжево-сибирская морская облепиха — бурятская кухня стоковые фотографии и изображения

Orangenbeeren auf einem Meer-Buckthorn-Busch

national buryat) ( speigosenlische ) бурятская кухня фото и фотографии

Национальный бурятский (монгольский) Speisen

Бууза (поза) ist ein burjatisches (монгольский) Nationalgericht, Pastenpackungen, die mit Hackfleisch gefüllt und dann gedämpft werden.

großer goldschurek — фото и фотографии бурятской кухни

Großer Goldschurek

bogenschießen-wettbewerben am nationalfeiertag der buryat sagalgan. — бурятская кухня сток-фото и фото

Bogenschießen-Wettbewerben am Nationalfeiertag der Buryat…

buuza poza ist eine burjatische mongolischen nationalgericht, paste-paket — burjatische kitchen stock-fotos und bilder

Buuza Poza ist eine burjatische mongolischen Nationalgericht,..

Buuza (poza) ist ein burjatisches (mongolisches) Nationalgericht, Pastenpackung.

Традиционное бурятское печенье gebäck in schüssel im dorfhaus im sonnenlicht — бурятская кухня stock-fotos und bilder

Традиционное бурятское печенье gebäck in Schüssel im…

kräuter und gesunde tea cup — бурятская кухня stock-fotos und bilder

Kräuter und gesunde чайная чашка

Kraut und Heilung von Tee mit Rhododendron adamsii

mittagessen am offenen lagerfeuer gekocht — бурятская кухня фото и фотографии

Mittagessen am offenen Lagerfeuer gekocht

buuza ist ein buryat oder mongolische-gericht — buryat cuisine stock-fotos und bilder

Buuza ist ein Buryat oder mongolische-Gericht

Buuza ist ein burjatisches oder mongolisches Nationalgericht, Pastenpackungen, die mit Hackfleisch gefüllt und dann gedämpft werden

cheburek — fleisch Pastöse auf den Weißen Teller. бурятские традиции — фото и фотографии бурятской кухни

Чебурек — Флейш пастозе на виски Теллер. Burjaten…

großer goldschurek — бурятская кухня фото и фотографии

Großer Goldschurek

Ансихт фон бууз с гаммельфляйш изолиерт — бурятская кухня фото и фотографии

Ансихт фон бууз мит Hammelfleisch isoliert

чебурек — флейш паштет на тарелке. Традиционные бурятские традиции — Бурятская кухня Фото со стока и изображения

Чебурек — Флейш-паштет на вейссен Теллер. Традиционные…

из 4

мантов, позы — большие пельмени на пару. Традиционное бурятское блюдо #116984912

Загрузка…

поиск Зум

  • Установите рамку так, как вы хотите распечатать.
  • Окончательный отпечаток не будет иметь водяного знака.
  • ID фотографии: 116984912
  • Автор: ©mors74

Ширина [см]

макс.:

x

Высота [см]

макс. :

swap_horiz Форсировать полную обрезку?

Тип печатиОбоиХолстНаклейкаПлакатСтеклянная панельСтеклянная плитка

Материал для печатиСамоклеящаяся пленка błyskСамоклеящаяся пленка матовая

LaminateNoyes

Shape

Стандарт

Shapesiglestandard

Части QTY. Ширина частей

Эффекты


Перед сокращением: 0 €

Снижение: 0 €

: 0 €

92292292292929292929292929292929292929292 2

: 0 €

. Добавить в избранное favourite_border Удалить из избранного Избранное

Визуализации

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Подробнее

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed euismod nulla tellus, vitae convallis elit hendrerit non. Vestibulum sit amet rhoncus purus, ac venenatis metus. Praesent vestibulum tellus at eros sagittis, placerat bibendum est blandit. Donec egestas metus mauris, vel rhoncus purus vulputate id. Nunc suscipit sed lectus vel commodo. Nulla eget lectus ultricies, egestas quam non, consectetur lectus. Vestibulum tincidunt mauris a magna egestas, eu aliquet nunc fringilla. Nam tincidunt finibus turpis, sit amet pellentesque lectus sollicitudin sit amet. Morbi convallis ut sapien vitae volutpat.

Фотографии того же автора

  • Молодой виноградник в винодельческом регионе Кахети весной, Алазанская долина. Грузия

    Добавить в избранное Favorite_border Удалить избранное избранное

    идентификатор: 305169289

  • Бургундские шарики Бернета, лат. Sanguisorba officinalis на фоне леса. Побережье озера Байкал. Лекарственные травы

    Добавить в избранное favourite_border Удалить избранное избранное

    идентификатор: 230354935

  • Чингисхан с легендарным золотым кнутом. Комплекс статуй, Монголия

    Добавить в избранное favourite_border Удалить избранное избранное

    идентификатор: 98481423

  • Тимотесубани, Грузия-04 мая 2019 года: Внутренняя церковь Успения Пресвятой Богородицы в мужском монастыре Тимотесубани. Написана в 1205-1215 годах, одна из самых сложных картин

    Добавить в избранное favourite_border Удалить избранное избранное

    идентификатор: 284624766

  • Конная статуя Чингисхана

    Добавить в избранное favourite_border Удалить избранное избранное

    идентификатор: 98481414

  • Гладкая поверхность заснеженного Байкала

    Добавить в избранное favourite_border Удалить избранное избранное

    идентификатор: 104577131

  • Байкал, Россия — 26 июля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *