Чудо дерево фото: Перец Чудо дерево: отзывы, фото, урожайность

Содержание

Перец Чудо дерево: отзывы, фото, урожайность

Описание перца Чудо дерево F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый сладкий перец для выращивания в теплицах. Название свое гибрид получил за то, что он высокий как дерево и сплошь усеян некрупными яркими красными плодами.

Растение индетерминантного типа, раскидистое, высотой 1,8-2 метра.

Характеристика плодов

Плоды призмовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 40-60 г, ароматные, хорошего вкуса, без горечи. Эти перцы подходят для консервирования, домашней кулинарии, переработки.

Этот гибрид способен формировать плоды высокого качества даже при пониженной освещенности (в пасмурную погоду).
к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях двух настоящих листочков, сеянцы пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.


к содержанию ↑

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку — все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Растения перца хорошо реагируют на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.
к содержанию ↑

Отзывы о перце Чудо дерево

Если вы выращивали сладкий перец Чудо дерево, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Перец чудо дерево отзывы фото урожайность

Перец сладкий гибрид «Чудо дерево»

Очень ранний гибрид с рекордной урожайностью, для закрытого грунта. Растение .

Прекрасный гибрид перца

Расскажу о своем опыте выращивания сладкого перца сорт «Чудо дерево». Посев семян я проводила примерно за шестьдесят дней до самой высадки в грунт, семена «Чудо дерева» прорастает при температуре около 28 – 30 градусов. Этот сорт очень не любит пересадку, поэтому после высадки в грунт я заметила, что листья немного опустились, но потом пришли в себя, я немного побрызгала удобрением.

Я высаживала растение в конце мая в начале июня месяца, время посадки зависит от конкретных погодных условий, чем теплее, тем лучше для растения. Высаживала до четырех растений на участке в 1 кв. метр., высаживать нужно сильно не углубляя в землю, примерно как в стаканчике, это связано с тем, что растение перца не дают практически никогда боковые корешки, соответственно не требуют сильного углубления в землю.

Гибрид отлично реагирует на полив, и разные удобрения я постоянно подкармливала минеральным удобрением, за все лето примерно 3 раза подкармливала и после каждой подкормки замечала, что растение растет быстрее и становиться больше. Урожайность была очень хорошая, перец большой, а на вкус очень сладкий, не болел, после подкормки заметно реагировал, я очень довольна этим сортом перца и буду и дальше его выращивать.

Также советую вам прочитать отзывы о других хороших сортах сладкого перца:

Можете посмотреть видео-отзыв о сладком перце «Чудо дерево» F1:

Описание перца Чудо дерево F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый сладкий перец для выращивания в теплицах. Название свое гибрид получил за то, что он высокий как дерево и сплошь усеян некрупными яркими красными плодами.

Растение индетерминантного типа, раскидистое, высотой 1,8-2 метра.

Характеристика плодов

Плоды призмовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 40-60 г, ароматные, хорошего вкуса, без горечи. Эти перцы подходят для консервирования, домашней кулинарии, переработки.

Этот гибрид способен формировать плоды высокого качества даже при пониженной освещенности (в пасмурную погоду).
к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях двух настоящих листочков, сеянцы пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Раннеспелый перец пользуется огромной популярностью у огородников. А если растение еще и выглядит необычно, то успех обеспечен на 100%. Яркий тому пример – гибрид Чудо дерево. Описание в деталях, преимущества в сравнении с другими сортами, важные моменты агротехники и отзывы нашли место в статье.

Общий вид

Чудо дерево F1 причисляют к самым раннеспелым разновидностям. С куста снимают созревшие перцы в то время, когда другие сорта только начинают плодоносить.

  1. Сильно разветвленный куст. Высота, заявленная производителем, до 2 м, но в отзывах любители указывают, что перец 1-1,5 м.
  2. Листьев на стеблях немного. Пластины среднего размера.
  3. Плоды в форме призмы, некрупные (до 10 см в длину). Полностью дозревшие единицы огненно красного цвета (на фото).
  4. Мякоть сочная, нежная. Толщина стенок в разрезе 4-5 мм. Вкус и аромат характерные для представителей культуры.
Тип роста, высота кустаКустистый, до 200 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки70х60 см
Вес, длина и форма плода35-40 г, 10 см, призмовидный
Срок созревания, урожайностьСуперранний (85-90 дней). В теплице до 8 кг/м2
Место высадкиТеплица
БолезниУстойчив к корневым гнилям, толерантен к вертициллезу и аскохитозу
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Преимущества и недостатки

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Перец очень рано отдает урожай.
  2. Плоды созревают дружно.
  3. Завязь образуется и удерживается на стеблях при недостатке света.
  4. Перец прославился высокой урожайностью. С одного куста снимают 50-60 шт. плодов.
  5. В кухне используют универсально. Аппетитные перчины подают в свежем виде, добавляют в различные блюда, замораживают на зиму.

Из недостатков отмечают невозможность самостоятельного сбора качественных семян, так как гибридный перец не передает положительные характеристики следующему поколению.

Особенности агротехники

Как и другие высокорослые сорта, этот перец создан для выращивания в теплице и позиционируется как неприхотливый. Однако хороший урожай огородники получают только при выполнении правил агротехники.

Перед посевом семена обрабатывают антисептиком и стимулятором роста. Проращивают во влажной ткани. По 2-3 шт. распределяют в отдельные горшочки. За полмесяца до пересадки в теплицу перец начинают закаливать. На 1 м2 размещают 4 растения.

До начала плодоношения посадки поливают каждые 6 дней. После появления плодов процедуру учащают до 1 раза в 3 дня. При этом следят за состоянием грунта – он всегда должен быть рыхлым.

Внимание! Перец не любит перепадов температуры. В теплице следует поддерживать постоянный микроклимат.

Хотя производитель указывает на устойчивость гибрида к недостатку света, перец требует 12 часов освещения. С целью продления дня используют специальные лампы. Высокий куст обязательно формируют, оставляя при этом 2-3 побега. Новые ответвления прищипывают. Все слабые стебли удаляют.

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраляСередина маяНачало июняПосле 10-12 листаКонец июля — сентябрь*сроки указаны для средней полосы России

Мнения огородников

  • Валентина из Курска. 8 лет выращиваю перец в собственной теплице. Постоянно пополняю коллекцию сортов. Хотелось чего-то необычного. И вот в прошлом сезоне муж принес рассаду этого гибрида. Пришлось повозиться, но в результате перец начал плодоносить самым первым. Перчины небольшие, зато их много.
  • Виктор из Подмосковья. Перец «поселился» в моей теплице 2 года назад. С тех пор это один из любимцев. Кусты действительно похожи на деревья, но не получаются такие пышные и высокие как на фото упаковки семян. Допускаю, что дело тут в уходе – не могу выделить много времени.

Чудо дерево F1 не зря получил свое имя. Приложив немного усилий можно вырастить сказочного вида растение и побаловать себя и близких витаминным овощем в ранние сроки.

Перец Чудо дерево: видео

Перец ЧУДО ДЕРЕВО F1 отзывы

Рекомендуют 1 из 1

Перец сладкий гибрид «Чудо дерево»
Описание сорта перца сладкого «Чудо Дерево»
Очень ранний гибрид с рекордной урожайностью, для закрытого грунта. Растение … читать описание полностью » Расскажу о своем опыте выращивания сладкого перца сорт «Чудо дерево». Посев семян я проводила примерно за шестьдесят дней до самой высадки в грунт, семена «Чудо дерева» прорастает при температуре около 28 – 30 градусов. Этот сорт очень не любит пересадку, поэтому после высадки в грунт я заметила, что листья немного опустились, но потом пришли в себя, я немного побрызгала удобрением.

Фото с описанием и характеристикой гибрида «Чудо дерево»:

Я высаживала растение в конце мая в начале июня месяца, время посадки зависит от конкретных погодных условий, чем теплее, тем лучше для растения. Высаживала до четырех растений на участке в 1 кв. метр., высаживать нужно сильно не углубляя в землю, примерно как в стаканчике, это связано с тем, что растение перца не дают практически никогда боковые корешки, соответственно не требуют сильного углубления в землю.

Гибрид отлично реагирует на полив, и разные удобрения я постоянно подкармливала минеральным удобрением, за все лето примерно 3 раза подкармливала и после каждой подкормки замечала, что растение растет быстрее и становиться больше.

Урожайность была очень хорошая, перец большой, а на вкус очень сладкий, не болел, после подкормки заметно реагировал, я очень довольна этим сортом перца и буду и дальше его выращивать.

Также советую вам прочитать отзывы о других хороших сортах сладкого перца:
ВИННИ ПУХ
Толстый Барон
КАКАДУ F1
Белозерка
Белое золото
Сноудон F1

Можете посмотреть видео-отзыв о сладком перце «Чудо дерево» F1:

Семена Перец сладкий Чудо дерево F1: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.     

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Цветок в форме женщины. Проверяем «чудо-дерево»

Цветок в форме женщины. Проверяем «чудо-дерево»

Очень долгое время в мире живут рассказы о чудо-дереве, плоды которого по форме якобы похожи на женщин. В интернете эта история так же периодически всплывает в виде видеороликов и публикаций в социальных сетях.

Учитывая, что до сих пор немало людей, не задумываясь, воспринимают эту информацию как чудо природы, и охотно делятся ей, редакция Factcheck.kg решила прояснить ситуацию.

Поиск по названию этих плодов выдал множество ссылок на разные ресурсы с описанием чудо-дерева и его плодов. Но как выяснилось, все публикации используют одно и то же изображение и один видеоролик. В социальных сетях распространяется та же иллюстрация.

 

Если внимательно изучить изображения, можно заметить, что некоторые из плодов слишком похожи друг на друга.

Поиск по отдельным фигурам показал, что фото является коллажем из двух фотографий: при помощи фоторедактора «плоды» с одного снимка скопированы и вставлены в другой, и наоборот.

Но являются ли эти фотографии оригинальными и подтверждающими существование дерева Амбхалабхара и соответственно цветка Narilatha?

Дальнейшие поиски показали, что дерево действительно существует. Это – один из экспонатов лесного парка Химаппан (Himabhan), в котором помимо этого растения есть и множество прочих примечательных «волшебных» экспонатов.

А сами же плоды сделаны из стекловолокна, что подтверждается администрацией на официальной странице парка в Фейсбуке.

 

 

Фигурки подвешиваются на проволоки, которые зачастую не заметны при видеосъемке или фотографировании с определенного ракурса.

Вывод:

Фейк.

Подобного плода в природе не существует. То, что изображено на видео и фото, — часть экспоната в природном парке в городе Пхетчбаун, Таиланд. Плоды, как и само дерево, целиком и полностью сотворены человеком из стекловолокна и цемента.

афиша и отзывы о спектакле в Санкт-Петербурге

Что Всё23 февраляФильмы в прокатеСпектакли в театрах8 мартаАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные событияТворческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат велосипедов и самокатовСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Пн, 22 февралязавтра Вт, 23 февралясреда, 24 февралячетверг, 25 февраляпятница, 26 февралясуббота, 27 февралявоскресенье, 28 февраляпонедельник, 1 мартавторник, 2 мартасреда, 3 марта

Черешня – чудо-дерево в саду

Фото автора.  

Можно ли вырастить черешню в средней полосе? Выдержит ли красавица-южанка наши зимы? Получится ли ежегодно собирать богатый урожай сладких и крупных ягод? На все эти вопросы можно ответить положительно. Благодаря таланту и упорству российских селекционеров создано немало сортов с повышенной зимостойкостью, пригодных для выращивания в Подмосковье и близлежащих областях.

Увлеченному садоводу всегда интересно испытывать новинки и редкости на своей земле. В настоящее время в моем саду растет несколько сортов черешни. Десятилетние деревья уже вступили в фазу активного плодоношения, и ежегодные урожаи измеряются ведрами, но не это главное. Я открыла для себя черешню как растение с высокими декоративными качествами, способное украшать участок в любое время года. Красавица-черешня привлекает внимание эффектной формой кроны с изящными поникающими ветками, насыщенно-коричневым цветом коры с лёгким глянцевым блеском и, конечно, крупными листьями приятного оттенка с серовато-зелёным реверсом. В этой статье мне хотелось бы поделиться опытом выращивания черешни и рассказать о тех приемах и методах, которые помогают поддерживать здоровье и красоту “королевы” плодового сада.

Знакомство, покупка и передержка

Для начала отмечу, что до появления растений в своём саду я никогда не видела черешневые деревья, а ягоды пробовала всего пару раз. Дело в том, что мы с детства были избалованы изобилием местных тульских терпко-сладких вишен, поэтому необходимости покупать “привозную” черешню никогда не было. В начале двухтысячных накопился солидный опыт по уходу за косточковыми, но мучила тревога за них из-за участившихся вспышек коккомикоза и монилиоза. Мне было известно, что многие сорта черешни обладают устойчивостью к этим опасным грибным болезням, и это было одной из причин для приобретения “незнакомки”. Осенью 2010-го года при посещении популярного садового центра я впервые увидела посадочный материал черешни. Несмотря на юный возраст однолетние саженцы выглядели замечательно – рослые, упитанные крепыши! Зная, что черешни требуют перекрестного опыления, я подобрала два среднепоздних сорта с высокой зимостойкостью цветковых почек и древесины – “Ревну” и “Любимицу Астахова”.

Саженцы районированных сортов черешни размножаются только прививкой, поэтому не стоит покупать корнесобственные растения – это могут быть “дички”, непригодные для нашего климата. При выборе черешни используются общие критерии осмотра посадочного материала: гладкая кора без крупных (более 2 мм) трещин, аккуратное место прививки с хорошо срощенными тканями подвоя и привоя, разветвленная корневая система. Для начинающих садоводов и дачников, посещающих свой сад изредка, рекомендуется выбирать саженцы косточковых культур с закрытой корневой системой (контейнерные).

Мои первые черешни привиты на антипку, то есть на магалебскую вишню (Cerasus mahaleb). Этот вид подвоя не даёт поросли, засухоустойчив, подходит для лёгких почв и прошел испытание на зимостойкость и выносливость в моем саду. У приобретенных саженцев с ОКС было множество мелких разветвленных корней, а до высадки в сад требовалась десятидневная передержка в городских условиях. Чтобы сохранить посадочный материал и не пересушить корни, я высадила черешни в пятилитровые контейнеры, используя оставшийся от весенней посевной кампании грунт для рассады. Ножницами осторожно удалила листья, сняла прививочную ленту, а облупившийся воск на пеньке подвоя заменила на тонкий слой садового бальзама. Для профилактики корневых гнилей пролила растения раствором фунгицида, эффективного в прохладное время года (“Максим”, “Витарос”, “Здоровая земля”). Чтобы сохранить саженцы в состоянии покоя выбрала самое холодное и темное место – металлический гараж.

Выбор места, посадка и защита молодых растений

Черешня – культура теплолюбивая, поэтому для посадки следует выбирать самое солнечное место в саду с защитой от ветра. Как и все косточковые, черешня не выносит близкого расположения грунтовых вод и кислые почвы. Следовательно необходимы работы по раскислению, организация дренажа, высадка на возвышенность или искусственный посадочный холм. Мне посчастливилось избежать решения этих проблем, так как мой участок находится на юго-восточном склоне холма, а грунтовые воды расположены так глубоко, что к июлю колодцы в деревне обычно пересыхают. Земля у нас отличная – лёгкая и плодородная с нейтральной реакцией, поэтому “хрестоматийные” посадочные ямы для плодово-ягодных культур можно и не делать.

Для нормального развития и плодоношения черешне нужно просторное место, чтобы и само растение, и приствольный круг были открыты для прямого солнечного света. Если участок маленький или свободные места в дефиците, можно по моему примеру пойти на маленькую хитрость. Для опыления черешни нужно высаживать как минимум два разных сорта на расстоянии от шести до двадцати метров, но необязательно на своём участке. Так для участия в эксперименте по выращиванию черешни на тульской земле я привлекла соседа, и мы решили разместить саженцы вдоль общего невысокого забора. Оптимальные для укоренения сроки (до 20-х чисел октября) поджимали, и я побоялась высаживать черешню на постоянное место, а мой сосед посадил и заботливо обмотал подаренный саженец укрывным материалом в несколько слоев. Я же ограничилась подготовкой посадочного места – внесла по ведру компоста и песка, половину ведра биогумуса и 30 г двойного суперфосфата. Затем на штык лопаты перекопала выбранный для черешни участок 1,5х1,5 м.

Для того, чтобы саженцы благополучно перенесли опасный зимний период, я давно практикую организацию садового прикопа для контейнерных растений. Лучшее место для прикопа – защищённый от ветра тенистый уголок, где весной долго сохраняется снежный покров, но талые воды не задерживаются. По линии восток-запад рою траншею глубиной 30–35 сантиметров, причем северную стенку делаю отвесной, а южную – пологой, под углом 40–45 градусов. На дно траншеи насыпаю десятисантиметровый слой песка и размещаю саженцы наклонно, “головой” на юг. Засыпав горшки рыхлой почвенной смесью из садовой земли, нейтрализованного торфа и песка (1:1:1), обильно проливаю водой из шланга, чтобы в земле не осталось пустот. В начале ноября опрыскиваю прикоп бордосской смесью и досыпаю в траншею сухой рыхлой земли так, чтобы место прививки было прикрыто. Снег – лучшее укрытие, но для надёжности я устанавливаю низкие дуги в виде тоннеля, натягиваю и закрепляю синтетический укрывной материал. Прикоп – не парник, поэтому чрезмерное укрытие может быть опасно. Лучше использовать укрывной материал плотностью 17–30 г на квадратный метр, причем желательно брать новый – с него отлично скатывается вода.
Весной следующего года я смогла выбраться на дачу лишь в начале мая и при осмотре черешни убедилась в надёжности прикопа. Саженец отлично перезимовал и находился в состоянии покоя, что очень важно весной для успешного укоренения. Черешня соседа погибла – упрямец слишком сильно укутал основание штамба, и там нашли пристанище мыши. Немного забегая вперёд отмечу, что непредсказуемый характер прожорливых мышей вынуждает защищать штамбы деревьев, и обычно я пользуюсь пластиковой сеткой с мелкой ячейкой. Свои молодые черешни я приладилась обматывать специальной синтетической лентой. К тому же это один из способов защиты от солнечных ожогов. 

Косточковые лучше высаживать на заранее подготовленное место, где земля осела и нет угрозы, что корневую шейку “утянет” ниже оптимального уровня. Общие правила посадки привитых саженцев требуют заглубления на уровне корневой шейки с ориентацией “пенька” подвоя (или его выпуклой части) на юг. Посаженное растение надо обязательно подвязать в двух–трёх местах к крепкому колышку мягкой веревкой и по мере роста следить, чтобы не образовывались перетяжки.

Уход за черешней до вступления в плодоношение

Молоденькая черешня после посадки быстро тронулась в рост и удивила меня размером листьев. Однако, несмотря на обилие почек, в первый год помимо проводника отросло всего два боковых побега – крепких и дородных. В качестве будущего опылителя для моей первой черешни был выбран среднепоздний сорт “Одринка”, отличающийся очень хорошей зимостойкостью и устойчивостью. Ознакомившись с восторженным отзывом в любимом журнале “Приусадебное хозяйство”, я вне плана прикупила и среднеранний сорт “Фатеж” с необычной плакучей формой кроны. Оба однолетних саженца в маленьких контейнерах (0,5 л) были крохотными – сантиметров 15–20, но при посадке в июне по росту догнали двухлетнюю “Любимицу Астахова”. 

Особенности вида подвоя определяют правила ухода за приствольным кругом черешни. Привитая на антипку черешня плохо развивается при избыточном увлажнении и не выносит тяжёлых почв с недостаточной аэрацией. Первые годы я мульчировала землю под черешнями сухой скошенной травой, но после очередного дождливого лета отказалась от этого способа. Сейчас землю вокруг черешен держу под “чёрным паром”, а именно ничего там не сею, при этом периодически рыхлю и удаляю сорняки. Это помогает контролировать влажность почвы и вносить удобрения. Особо хочу отметить, что корневая система черешни расположена довольно близко к поверхности, поэтому рыхлить после полива надо осторожно. При уходе за приствольным кругом и удалении сорняков использую мотыгу, а при осенней перекопке удобна саперная лопатка с длинным черенком.

До вступления черешни в плодоношение достаточно при сухой погоде выливать по диаметру приствольного круга 3–4 ведра раз в десять дней. В конце вегетации очень важно, чтобы перед зимой почва под деревьями была хорошо увлажнена. В конце октября провожу влагозарядковый полив под девизом “чем больше – тем лучше”. В конце осени для молодых растений полезно замульчировать почву органическим материалом, например компостом слоем 3–5 см.

При использовании удобрений не стоит забывать, что черешня всё-таки южное растение, и любая передозировка может негативно повлиять на развитие дерева или снизить зимостойкость. Первые два года лучше воздержаться от внесения азотных удобрений. Растению хватит питания, заложенного при посадке. Вообще, подрастающие черешневые деревца отличаются бурным ростом и выглядят как долговязые подростки – очень хочется их накормить! До вступления в плодоношение молодые черешни в сентябре дважды с интервалом в две недели опрыскиваю раствором монофосфата калия (5 г на 10 л воды) и в середине осени вношу фосфоритную муку. Это натуральное минеральное удобрение мягко раскисляет почву и вносится под перекопку из расчета примерно 200–300 грамм на квадратный метр.

Крупная здоровая листва черешни – отрада для глаз садовода, но на сочную зелень есть множество “охотников”. Для защиты от листовертки весной и в начале лета можно провести опрыскивания системным инсектицидом (“Танрек”, “Командор”, “Актара” и т.п.), а можно использовать контактный препарат “Кинмикс”. 

Иногда в августе листья черешни повреждаются минерами, избавиться от которых помогают многократные обработки (до 5 раз с интервалом в 3–5 дней) инсектицидами на основе пиретрума. Наибольший вред молодым побегам наносит обычная черная тля, но и эту проблему легко решить с помощью эффективных системных препаратов.

Первое цветение черешни состоялось через четыре года после посадки – и это был праздник! В самом начале цветения дерево похоже на белоснежное облако, пронизанное множеством солнечных лучей – такой эффект создают золотистые тычинки цветков и шаровидные надувшиеся бутоны. А в разгар цветения, когда на раскидистой кроне появляется молодая сочная зелень, черешня выглядит просто чудесно! Считаю, что будет лишним описывать восторг, испытанный при первой дегустации ягод, выращенных в собственном саду.

Уход за взрослой черешней и защита урожая

Начало плодоношения – это новый этап в развитии дерева, требующий от садовода больше внимания и заботы. Для профилактики грибных болезней систематически применяю фунгициды: “Хорус” – весной, “Фитоспорин” – летом, бордосскую смесь – поздней осенью. Раз в два года в октябре удобряю черешню компостом из расчета примерно полтора ведра на квадратный метр приствольного круга. В апреле вношу нитроаммофоску (30 г на кв. м), перед цветением опрыскиваю раствором янтарной кислоты (1 г на 10 л). После цветения и повторно в конце мая проливаю раствором монофосфата калия (10 г на 10 л на одно растение). Это же удобрение дважды использую в сентябре, но как внекорневую подкормку (5 г на 10 л воды). Если годичные приросты черешни менее 50 сантиметров, то весной применяется раствор мочевины (30 г на 10 л), а в конце мая проводится дополнительная внекорневая подкормка весенним водорастворимым удобрением с микроэлементами.

Для увеличения урожая во время цветения можно привлечь насекомых-опылителей. Я готовлю раствор пчелиного меда (1 ст. л. на ведро воды), но не опрыскиваю растения, а развешиваю на ветках смоченные ленты из тонкого лутрасила. Чтобы черешня не сбросила завязь очень важно поддерживать влажность почвы и провести обильный полив в начале июня. Массовое опадание завязи может возникнуть от переизбытка калия, поэтому надо строго соблюдать нормы и правила внесения удобрений.

Период, когда растет и наливается завязь черешни – это, пожалуй, самый интересное и волнительное время для садовода. Крупные поспевающие ягоды похожи на блестящие леденцы “монпансье”, причем их форма в течение июня меняется. Урожай обычно поспевает в начале июля, и когда сорта черешни приобретают свойственную окраску – сад смотрится ярко и празднично. Постоянные гости “Праздника Урожая” – птицы, поэтому без использования защитной пластиковой сетки не обойтись – останутся только косточки на ветках.

В прошлом году мои черешни подарили богатый урожай, но сетки на все деревья не хватило. Когда, купив необходимое, я вернулась в деревню, меня ждал сюрприз – настоящее “чудо-дерево”. Черешня “Фатеж” была украшена яркой новогодней мишурой, разноцветными шарами из фольги и гирляндами из компакт-дисков, а на ветках в целости и сохранности висели крупные аппетитные ягоды! 

Надеюсь, мой опыт послужит доказательством того, что черешня в наших садах – это не сказка, а реальность. Хочется верить, что изложенные в статье личные впечатления вызовут интерес и желание посадить в своем саду это замечательное “чудо-дерево”.

В следующей части статьи я планирую провести обзор лучших сортов черешни, рассказать о способах обрезки и формировки, а также коснуться вопросов профилактики и лечения гоммоза.

Польза для здоровья от чудесного дерева или дерева моринга

Кажется, что каждый год или два на полках магазинов здорового питания по всей стране появляется новый «суперпродукт». Будь то какое-нибудь древнее китайское травяное средство или какое-то псевдозерно, выращенное местной культурой в какой-то части мира, суперпродукты становятся все популярнее среди людей, заботящихся о своем здоровье во всем мире.

Дерево моринга, как и другие суперпродукты, содержит огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм.Но что такое дерево моринга? Откуда это взялось? Как мы можем это потреблять? В этой короткой статье мы рассмотрим множество преимуществ для здоровья, которые дает это удивительное дерево.

Что такое дерево моринга?

Моринга масличная, также известная как дерево моринга, голени или дерево хрена, — это небольшое дерево, которое растет у подножия могучих Гималайских гор в северной части Индии. На протяжении тысячелетий это небольшое деревце выращивалось разными культурами по всей Индии и Африке из-за его полезных свойств.

Одним из самых больших преимуществ дерева моринга является то, что его можно выращивать в чрезвычайно засушливых регионах, где количество осадков ограничено. Он также хорошо переносит самые разные почвы и может выращиваться в различных регионах, от старых истощенных пастбищ до земель, граничащих с опустыниванием.
Дерево моринга было посажено крестьянскими общинами по всему миру, от засушливых регионов Индии и Африки до засушливых регионов Центральной Америки и Мексики. Поскольку он приобрел популярность как суперпродукт, многие люди на севере мира также начали добавлять небольшие деревья моринга в свои теплицы.

Кроме того, дерево моринга не имеет известных основных вредителей, что означает, что оно может быстро стать многолетней культурой, которую можно добавлять в различные системы агролесоводства. Нежные листья и голени — любимая часть многих восточных кухонь и обладает неповторимым «зеленым» ароматом. Корень дерева моринга также можно употреблять в пищу, он имеет вкус, напоминающий хрен. Сами семена также можно употреблять в пищу для получения широкого спектра преимуществ для здоровья, которые мы рассмотрим ниже.

Все вышеупомянутые части дерева не только съедобны для человека, но также могут использоваться как кормовая культура для животных.Высокое содержание белка в листьях делает его отличным дополнением к домашнему корму для кур и помогает производить более здоровые яйца с ярко-оранжевыми желтками. Если у вас есть несколько деревьев моринга, вы также можете собрать семенные коробочки и скормить их свежими коровам, козам, овцам или другим крупным животным.

Таким образом, дерево моринга является многоцелевым деревом, которое хорошо растет в других сложных условиях выращивания, где преобладают засушливые условия и почвы, обедненные питательными веществами. Почти каждая часть дерева (кроме коры и древесины) съедобна и обеспечивает отличное питание как для людей, так и для домашних животных.

Польза моринги для здоровья

Как и в случае с большинством суперпродуктов, дерево Moringa Oleifera было культурой, выращиваемой изолированными группами населения, чьи наследственные знания о преимуществах дерева передавались из поколения в поколение. Однако за последние два десятилетия различные научные исследования и исследования питания дерева моринга подтвердили то, что это крестьянское население знало на протяжении поколений: дерево моринга обладает невероятными питательными свойствами.

Кроме того, дерево моринга является чрезвычайно богатым источником антиоксидантов, таких как кверцетин и хлорогеновая кислота. Для людей, страдающих диабетом и высоким уровнем сахара в крови, регулярное употребление листьев, корней и семян моринги также может помочь значительно снизить уровень сахара в крови.
Определенные исследования также показали, что листья и стручки моринги могут помочь регулировать гормональный дисбаланс и замедлить процесс старения. Таким образом, чашка чая моринга каждое утро поможет вам оставаться вечно молодыми или, по крайней мере, дольше выглядеть моложе.

В то время как польза для здоровья от моринги продолжается и продолжается, большая часть этой пользы для здоровья заключается в том, что она содержит огромное количество питательных веществ в одном маленьком листочке. Высокое содержание белка наряду с высокой концентрацией необходимых витаминов и минералов сделало дерево моринга эффективным средством борьбы с недоеданием у детей и матерей в развивающихся странах. В то же время моринга можно употреблять в качестве натуральной лекарственной добавки для всего, от уменьшения отека до укрепления иммунной системы и увеличения выработки грудного молока у кормящих матерей.

Как приготовить морингу?

Если вы можете вырастить собственное дерево моринга или купить его свежим у местного фермера, вы можете добавлять свежие листья в супы, тушеные блюда или жаркое. В восточных культурах листья карри добавляют в порошки карри. Стручки семян представляют собой мясистое «мясо», которое придает текстуру и аромат практически любому рагу. Если вам нравятся свежие салаты, лист моринги и нежные стручки семян можно добавить в любой салат. Корень и семена можно измельчить и добавить в заправку для придания вкуса хрена, который придаст пикантности любому блюду.Многие люди считают свежий лист моринги альтернативой шпинату, и вы можете использовать его вместо любого рецепта, в котором используются листья шпината.

Если у вас нет нежных листьев или стручков (которые можно есть целиком), вам нужно удалить стебли, которые трудно пережевывать и переваривать. Если вы не можете получить свежие листья, семена, стручки или корень моринги, есть ряд поставщиков здорового питания, которые предлагают порошки моринги. Эти порошки представляют собой просто листья и стручки семян моринги, которые были высушены и измельчены в порошок, чтобы помочь в сохранении.Порошок имеет те же преимущества для здоровья, что и свежие продукты моринга.

Один из способов использования порошка моринги — это посыпать каждый прием пищи немного, как если бы вы добавляли в еду зеленую соль и перец. Если вы приготовили суп или рагу, вы также можете добавить в суп столовую ложку порошка моринги, не изменяя первоначальный вкус, но добавляя большое количество питательных веществ.

Если вы любите пить чай или смузи, вы также можете использовать морингу. Один отличный рецепт — добавить ½ чайной ложки порошка моринги в воду, мед и лимон для получения энергетического напитка.Вы также можете отварить свежий лист моринги или порошок моринги для чая, который затем можно приправить медом, корицей или другими ингредиентами.

Добавление моринги для более здоровой диеты

Если вы ищете новый суперпродукт, который можно добавить в свой рацион, дерево моринга не зря часто называют «чудо-деревом». Богатый витаминами, минералами и питательными веществами, даже нескольких листьев или столовой ложки порошка моринги каждый день будет более чем достаточно, чтобы получить необходимый вам питательный импульс.Если у вас есть зеленый палец, вы также можете попробовать свои силы в выращивании нескольких семян моринги в контейнерах или горшках, которые могут добавить красоты и питания в каждый уголок вашего дома.

Moringa oleifera: Чудо-дерево

Дэн Хьюз

Дерево моринга ( Moringa oleifera ) имеет много названий во всем мире, вероятно, из-за его расточительного использования. Его называют «голеньким деревом» из-за формы семенных коробочек, «деревом хрена» из-за слабого запаха и вкуса хрена, который исходит от корней дерева, и «бен-масляным деревом», полученным из масла, которое прессуется из семян. Однако наиболее явным из всех его названий является «чудо-дерево», которое вдохновлено, казалось бы, бесконечными преимуществами этого скромного дерева. Аюрведическая медицина (тысячелетняя традиция лечебных трав и диетических лечебных практик из Индии) уже давно использует морингу, но теперь, изученная через призму современной науки, она вызывает все больший интерес у людей во всем мире, поскольку решение нескольких разрозненных проблем. Имея ценность как продукт питания, лекарственное сырье, источник пищевого масла и биотоплива, а также как средство для очистки воды, неудивительно, почему оно стало известно как «чудо-дерево».

Почти каждая часть дерева так или иначе съедобна. Корни, обладающие вкусом хрена, лишены коры из-за высокого содержания алкалоидов, смешаны с уксусом и используются в качестве приправы (Parrotta, 2009). По словам Теда Радовича, молодые зеленые стручки семян с высоким содержанием аскорбиновой кислоты варят, готовят на пару или маринуют, как стручковые бобы или спаржу, и часто добавляют в супы и тушеные блюда в районах, где растет дерево (2009). Семена содержат 30-35% масла с высоким содержанием пальметической, стеариновой, беминовой и олеиновой кислот, а также вкуса и свойств, аналогичных оливковому маслу, что делает его высоко питательной альтернативой другим растительным маслам (Garcia-Fayos et al, 2010).Цветы также иногда едят, хотя это предотвратит рост семенных коробочек. Однако настоящая пищевая ценность дерева моринга заключается в его листьях. Маленькие, тройные и нежные, они внешне похожи на листья северноамериканского дерева черной саранчи. Их обычно едят или готовят свежими, хотя порошки, экстракты и чаи действительно сохраняют большую часть питательной ценности листьев. Пищевая ценность листьев моринги впечатляет, если не сказать больше.

Стоимость Moringa Стоимость продукта питания
В 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах 220 мг Апельсины: 30 мг
В 4 раза больше витамина А, чем в моркови 678 мкг Морковь: 1890 мкг
В 4 раза больше кальция, чем в коровьем молоке 440 мг Коровье молоко: 120 мг
В 3 раза больше калия бананов 259 мг Бананы: 88 мг
В 2 раза больше протеина, чем в йогурте из коровьего молока 6. 7 г Йогурт из коровьего молока: 3,2 г

Все значения основаны на общепринятой пищевой ценности на 100 г / вес; из Nutritive Value of Indian Foods, Gopalan, et al., 1989.

Как будто этого было недостаточно, листья также содержат значительное количество микроэлементов, бета-каротина, тиамина и рибофлавина, в то время как присутствующий белок содержит «… значительные количества всех незаменимых аминокислот», что делает его полноценным белком (Parrotta, 2009 г.).Тогда сразу становится очевидным, что это растение представляет собой золотую жилу. Поскольку его выращивают почти исключительно в наиболее истощенных частях света, его ценность как продукта питания становится все более очевидной. Это районы, где не хватает надежных и устойчивых источников белка и витаминов. Белок и кальций обычно получают из мяса и молока домашнего скота, что является дорогостоящим и трудоемким методом, требующим площади, инфраструктуры и кормов. Таким образом, семья, у которой может не быть всех необходимых требований к козе или корове, может вместо этого посадить пару деревьев моринга и удовлетворить все потребности в белке с высоким содержанием витаминов, минералов и калия.Кроме того, существует обширная литература, пропагандирующая его использование в качестве корма. Радович цитирует исследования, в которых до 50% традиционного корма было заменено листьями моринги, что привело к высокому приросту веса (2009 г.). Таким образом, это простое дерево могло бы стать, по крайней мере, частью решения проблемы продовольственного голода, присутствующего в большинстве развивающихся стран.

Однако полезные свойства

Moringa не ограничиваются съедобными. Существуют значительные лечебные свойства, которые зародились в народной медицине, но с тех пор подтверждены научными исследованиями.Припарки из листьев и коры действуют как противомикробные агенты при нанесении непосредственно на раны, в то время как экстракты листьев, как известно, обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами (Радович, 2009). Радович продолжает утверждать, что, поскольку моринга относится к отряду Brassicales, он содержит изотиоцианаты, которые обладают противоопухолевыми и антиканцерогенными свойствами, что подтверждается исследованиями Университета Джона Хопкинса (2009).

Масло Бена — это масло, полученное из семян моринги из-за наличия уникальной бегеновой кислоты, которое также можно использовать вне кухни.Его давно хвалят за его способность действовать как смазка для тонких механизмов, таких как часы и часы, а также он рассматривается различными группами как источник жидкого топлива, поскольку семена содержат 30-35% масла (Garcia-Fayos et al., 2010). Дальнейшие исследования показали, что жмых или органический материал, оставшийся после отжима масла, также обладает некоторыми замечательными свойствами. Parrotta цитирует одно, в котором этот жмых оказался эффективным удобрением (2009). Национальный исследовательский совет национальных академий в своем втором томе книги «Утраченные урожаи Африки» поддерживает работу различных групп, работающих в Африке, которые спонсировали использование жмыхов моринги в качестве флокулянта (коагулянта) в мутной воде, одновременно помогая в удаление бактериальных и вирусных популяций в (2006 г. ).

Экстракты, взятые из листьев, «… было обнаружено, что увеличение клубеньков Rhizobium в корнях, масса клубеньков и активность нитрогеназы в маше ( Vigna mungo ) при применении к семенам или в качестве корневой подкормки», согласно Parrotta (2009). Выносливые волокна, которые можно извлечь из корней дерева, традиционно использовались для изготовления бумаги, циновок и веревок по всему его царству, в то время как слизистая камедь, присутствующая в стеблях, используется для дубления кожи животных (Радович, 2009).

Дерево моринга происходит из обширной полосы северной Индии и южного Непала, простирающейся от западной границы Пакистана до восточной границы Бангладеш.Диапазон его распространения значительно расширился; согласно Parrotta:

Он культивируется и натурализовался в других частях Пакистана, Индии и Непала, а также в Афганистане, Бангладеш, Шри-Ланке, Юго-Восточной Азии, Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Восточной и Западной Африке, в Вест-Индии и других странах. южная Флорида, в Центральной и Южной Америке от Мексики до Перу, а также в Бразилии и Парагвае (2009 г.).

Он предпочитает недавно намывные почвы (почва с большими отложениями наносов и питательных веществ, образовавшихся в результате затопления реки или ручья, создавая плодородный состав почвы), особенно хорошо дренированные супеси (Parrotta, 2009).Он растет на участках от уровня моря до 1400 метров (4500 футов) над уровнем моря при полном солнечном освещении. Поскольку он является родным для субтропического климата с небольшим количеством осадков, Моринга считается устойчивой к засухе. Действительно, сообщалось, что он хорошо растет в засушливых регионах, где в среднем выпадает менее 300 миллиметров (11,8 дюймов) годовых осадков (Радович, 2009), что делает его основным кандидатом для выращивания в подверженных засухе районах.

Дерево моринга очень хорошо подходит для выращивания в домашних условиях и оказывается довольно легкой и несложной культурой.В благоприятных условиях рост происходит быстро: 1-2 метра в первые 3 года и достигает средней высоты 10-12 метров в зрелом возрасте (Parrotta, 2009). Урожай фруктов также высок: от 600 до 1600 стручков в год после первых трех лет, при этом сбор урожая происходит дважды в год (Радович, 2009). Его можно размножать семенами или черенками, хотя последнее обычно считается предпочтительным, так как получаемые в результате плоды более обильны и более высокого качества, чем из семян (Национальный исследовательский совет, 2006).Размножение семенами, по-видимому, лучше в семиаридных регионах, так как развитие корней идет более интенсивно (Parrotta, 2009). Тем не менее, жизнеспособность семян вызывает беспокойство в сельских и бедных районах, поскольку они разлагаются с экспоненциальной скоростью, достигая 0% жизнеспособности через три месяца, если их не хранить в холодильниках или герметично закрытых контейнерах (Радович, 2009). При выращивании блоками или рядами дерево предпочитает минимальный интервал 3 × 3 метра с лучшими результатами при расстоянии 5 × 5 метров. Благодаря быстрому росту после обрезки, он хорошо подходит для подсыпки и использования в качестве живой изгороди. Фактически, для производителей типично опрыскивать свои деревья так же, как и другие садовые культуры, поскольку это уменьшает распространение кроны, облегчая сбор листьев и стручков, одновременно способствуя росту новых ветвей (Радович, 2009).

Очевидно, что в отношении дерева Моринга есть что учесть. Поскольку он уже экспортировался для выращивания во всем развивающемся мире и за его пределами, есть основания полагать, что его можно было бы использовать в дальнейшем для использования в качестве дополнения к рациону питания некоторых из наиболее недоедающих регионов мира.Однако есть и другие соображения, касающиеся распространения культивирования моринги, а именно рост интереса Запада к суперпродуктам. По мере роста этого рынка нет оснований полагать, что продукты Moringa в конечном итоге не станут такими популярными, как ягоды асаи или киноа. Учитывая ограниченное количество мест, где можно выращивать морингу в Северной Америке, можно предположить, что по мере роста западного спроса она будет все больше удовлетворяться за счет предложения из развивающихся стран, что потенциально сделает ее недоступной для людей, которые больше всего в ней нуждаются. При этом моринга — это культура, которая открывает большие перспективы для решения некоторых из самых насущных сельскохозяйственных проблем в мире и как таковая заслуживает дальнейшего изучения.

Для получения дополнительной информации о Moringa, ее преимуществах и способах выращивания, пожалуйста, обратитесь к библиографии, указанной ниже.

Артикул:

Радович Т. (2009). Сельскохозяйственное и лесное производство и профиль маркетинга моринги (Moringa oleifera).Специализированные культуры для агролесоводства тихоокеанских островов. Получено с agroforestry.net

Парротта, Дж. А. (2009). Morina oleifera. В Enzyklopädie der holzgewächse, handbuch und atlas der dendrologie. Германия: Wiley VCH. Получено с http://content.schweitzer-online.de/static/content/catalog/newbooks/978/352/732/9783527321414/9783527321414_TOC_001.pdf

Гарсиа-Файос, Б., Арнал, Дж. М., Верду, Г., и Саури, А. (29 октября 2010 г. ). Изучение экстракции масла moringa oleifera и его влияния на активность первичного коагулянта при очистке питьевой воды.сайт: www.foodinnova.com

Национальный исследовательский совет национальных академий. (2006). Моринга. В потерянных урожаях Африки: Том II (стр. 246-276). Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press. Получено с http://books.nap.edu/openbook.php?record_id=11763&page=247

Гопалан, К., Рама Шастри, Б. В., и Баласубраманиан, С. К. (1971). Пищевая ценность индийских продуктов. Хайдарабад, Индия: Национальный институт питания, Индийский совет медицинских исследований.

Фонд «Чудо-деревья». (нет данных). Получено с веб-сайта Moringa: A Supermarket on a Tree: www.miracletrees.org

Moringa Oleifera «Miracle Tree» Ale — Пивоварня педагогического колледжа Ниагары | Фото

{«photo_id»: 110438153, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_02_10 \ /6f3bb06e26356512e445ef9277d8b194_100x100. jpeg», \ «фото_img_mg»: «https:» / \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_02_10 \ / 6f3bb06e26356512e445ef9277d8b194_320x320.jpeg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_02_10 \ /6f3bb06e26356512e445ef9277d8b194_640x640.jpeg «,» photo_img.net_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized фото \ / 2017_02_10 \ /6f3bb06e26356512e445ef9277d8b194_raw.jpeg «},» created_at «:» Пт, 10 фев 2017 00:20:56 +0000 «,» checkin_id «: 415330572,» beer «: {» bid «: 338520,» beer_name «:» Moringa Oleifera ‘Miracle Tree’ Ale «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png » , «beer_abv»: 5, «beer_ibu»: 0, «beer_slug»: «Ниагара-колледж-преподавание-пивоварня-моринга-олейфера-чудо-дерево-эль», «beer_description»: «», «is_in_production»: 1, «beer_style_id»: 13, «beer_style»: «Светлый эль», «rating_score»: 0, «rating_count»: 7, «count»: 7, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false , «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 8469, «brewery_name»: «Пивоварня для преподавания в Ниагарском колледже», «brewery_slug»: «niagara-College-преподавательская-пивоварня», «brewery_page_url»: «\ / NCTBrewery», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-8469_190c7.jpeg «,» country_name «:» Canada «,» contact «: {» twitter «:» nctbrewery «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / nctbrewery «,» url «:» http: \ / \ / www.niagaracollegebeer.ca \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Niagara-on-the-Lake «, «brewery_state»: «ON», «lat»: 43.1525, «lng»: — 79.1662}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 3657927, «user_name»: «andersonleite46», «first_name «:» AB «,» last_name «:» L «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 02483695c2635f835c8c9218abb05f03_100x100.jpeg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [[]]}

{«photo_id»: 4183848, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_06_26 \ /5471da879ab39d7b5ece7d838f6f8f21_100x100.jpg», «photo_img_mg_mg: https: // \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_06_26 \ /5471da879ab39d7b5ece7d838f6f8f21_320x320.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / photo \ / 2013_0476d871_f06d8e06e6e6e6e6e6e6e6e8 photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_06_26 \ / 5471da879ab39d7b5ece7d838f6f8f21_raw.jpg «},» created_at «:» среда, 26 июня 2013 г. 23:54:48 +0000 «,» checkin_id «: 35084917,» beer «: {» bid «: 338520,» beer_name «:» Чудо-дерево Moringa Oleifera » ‘Ale «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png «,» beer_abv «: 5,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» Ниагара-колледж-обучение-пивоварня-моринга-олейфера-чудо-дерево-эль «,» beer_description «:» «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 13,» beer_style «:» Светлый эль «,» rating_score «: 0,» rating_count «: 7,» count «: 7,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false,» auth_rating «: 0,» wish_list «: false},» brewery «: {» brewery_id «: 8469,» brewery_name «:» Пивоварня Niagara College Teaching Brewery «,» brewery_slug «:» niagara-College-Learning-пивоварня «,» brewery_page_url «:» \ / NCTBrewery «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-8469_190c7.jpeg «,» country_name «:» Канада «,» contact «: {» twitter «:» nctbrewery «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / nctbrewery «,» url «:» http: \ / \ / www.niagaracollegebeer.ca \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Niagara-on-the-Lake «, «brewery_state»: «ON», «lat»: 43.1525, «lng»: — 79.1662}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 34266, «user_name»: «grimmroth», «first_name «:» Grimm «,» last_name «:» «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 0765c459c46d89c721e40179982f8bcb_thumb.gif «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 185982,» inventory_name «:» The Grimm Retreat «,» location_slug «:» the-grimm-retreat «,» primary_category «:» Residence «,» parent_category_id «:» 4e67e38e036454776db1fb3a «,» category «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» home_private «,» category_name «:» Home (private) «,» category_id «: «4bf58dd8d48988d103941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «St. Catharines «,» Venue_state «:» ON «,» lat «: 43.1189,» lng «: — 79.2733},» contact «: {» twitter «:» «,» meeting_url «:» «},» foursquare «: { «foursquare_id»: «4f443554e4b093577f33fb97», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq.com \ / wME4dR «},» location_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / building \ /home_bg_64.png «,» md «:» https : \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /home_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /home_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

{«photo_id»: 3375005, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_05_10 \ /51e3667c37ce472c7cd49184b8c7c518_100x100.jpg», «фото_img_mg» \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_05_10 \ / 51e3667c37ce472c7cd49184b8c7c518_320x320.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_05_10 \ /51e3667c37ce472c7cd49184b8c7c518_640x640.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / / untapp фото \ / 2013_05_10 \ /51e3667c37ce472c7cd49184b8c7c518_raw. jpg «},» created_at «:» Пт, 10 мая 2013 г. 23:44:45 +0000 «,» checkin_id «: 30024627,» beer «: {» bid «: 338520,» beer_name «:» Moringa Oleifera ‘Miracle Tree’ Ale «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png » , «beer_abv»: 5, «beer_ibu»: 0, «beer_slug»: «ниагара-колледж-обучение-пивоварня-моринга-олейфера-чудо-дерево-эль», «beer_description»: «», «is_in_production»: 1, «beer_style_id»: 13, «beer_style»: «Светлый эль», «rating_score»: 0, «rating_count»: 7, «count»: 7, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false , «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 8469, «brewery_name»: «Пивоварня для преподавания в Ниагарском колледже», «brewery_slug»: «niagara-College-преподавательская-пивоварня», «brewery_page_url»: «\ / NCTBrewery», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-8469_190c7.jpeg «,» country_name «:» Канада «,» contact «: {» twitter «:» nctbrewery «,» facebook «:» https: \ / \ / www. facebook.com \ / nctbrewery «,» url «:» http: \ / \ / www.niagaracollegebeer.ca \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Niagara-on-the-Lake «, «brewery_state»: «ON», «lat»: 43.1525, «lng»: — 79.1662}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 121372, «user_name»: «unforseen», «first_name «:» nic «,» last_name «:» «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 539baea6b32f98d91aa889b20e81fd45_thumb.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 361072,» location_name «:» Бешеная дыра «,» Venus_slug «:» the-rabid-hole «,» primary_category «:» Residence «,» parent_category_id «:» 4e67e38e036454776db1fb3a «,» category «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» home_private «,» category_name «:» Home (private) «,» category_id «: «4bf58dd8d48988d103941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «Venue_city»: «», «location_state»: «», «lat»: 44.3899, «lng»: — 79.7007}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «502f8a77e4b01882f8d6290a», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq. com \ / PDitz5 «},» area_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / building \ /home_bg_64.png «,» md «:» https : \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /home_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /home_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

{«photo_id»: 3374841, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_05_10 \ /d478bf52477eb004e0cafa4974f21719_100x100.jpg», «photo_img_md:» https: «/ \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_05_10 \ / d478bf52477eb004e0cafa4974f21719_320x320.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2013_05_10 \ /d478bf52477eb004e0cafa4974f21719_640x640.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ /akama / untappd: \ /akama.net фото \ / 2013_05_10 \ /d478bf52477eb004e0cafa4974f21719_raw.jpg «},» created_at «:» Пт, 10 мая 2013 г. 23:40:26 +0000 «,» checkin_id «: 30023469,» beer «: {» bid «: 338520,» beer_name «:» Moringa Oleifera ‘Miracle Tree’ Ale «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png » , «beer_abv»: 5, «beer_ibu»: 0, «beer_slug»: «ниагара-колледж-обучение-пивоварня-моринга-олейфера-чудо-дерево-эль», «beer_description»: «», «is_in_production»: 1, «beer_style_id»: 13, «beer_style»: «Светлый эль», «rating_score»: 0, «rating_count»: 7, «count»: 7, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false , «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 8469, «brewery_name»: «Пивоварня для преподавания в Ниагарском колледже», «brewery_slug»: «niagara-College-education-brewery», «brewery_page_url»: «\ / NCTBrewery», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-8469_190c7.jpeg «,» country_name «:» Канада «,» contact «: {» twitter «:» nctbrewery «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / nctbrewery «,» url «:» http: \ / \ / www.niagaracollegebeer.ca \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Niagara-on-the-Lake «, «brewery_state»: «ON», «lat»: 43. 1525, «lng»: — 79.1662}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 113034, «user_name»: «MrGiggles», «first_name «:» Крис «,» last_name «:» G «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 48723a45243c2c7130f029fc1598bb43_thumb.gif «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 361072,» location_name «:» Бешеная дыра «,» site_slug «:» the-rabid-hole «,» primary_category «:» Residence «,» parent_category_id «:» 4e67e38e036454776db1fb3a «,» category «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» home_private «,» category_name «:» Home (private) «,» category_id «: «4bf58dd8d48988d103941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «», «location_state»: «», «lat»: 44.3899, «lng»: — 79.7007}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «502f8a77e4b01882f8d6290a», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq.com \ / PDitz5 «},» area_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / building \ /home_bg_64. png «,» md «:» https : \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /home_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /home_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

Moringa Oleifera Tree | Купить продукты Moringa

Нутритивная и клиническая реабилитация детей с тяжелой недостаточностью питания с помощью Moringa Oleifera

Moringa — очень простой и доступный инструмент, помогающий предотвратить истощение.Это засухоустойчивое и быстрорастущее дерево, которое встречается почти во всех тропических и субтропических странах. Моринга растет лучше всего, точно там, где нужно больше

Листья моринги можно интенсивно выращивать в небольшом семейном саду. Расстояние между семенами составляет не более десяти сантиметров. Когда растения достигнут метра в высоту, их можно обрезать до высоты 30 сантиметров. Листья можно отделять от стеблей и использовать для приготовления соусов или сушить для длительного хранения в качестве питательной пищевой добавки, а стебли скармливать скоту. Пни выживают после сбора урожая и снова дают ростки, позволяя собрать новый урожай всего через пятьдесят дней. Используя эту технику, сад Moringa может непрерывно производить зеленое вещество в течение нескольких лет с минимальными затратами труда.

Исследование было разработано для оценки воздействия Moringa oleifera на улучшение состояния питания уязвимых групп, включая детей. Наблюдение за детьми с тяжелой недостаточностью питания позволило нам объективно оценить влияние потребления порошка листьев Moringa oleifera на этих пациентов.

Это исследование позволило нам оценить преимущества порошка листьев Moringa oleifera для восстановления питательных веществ путем оценки таких параметров, как ежедневный набор веса, скорость восстановления, уровень гемоглобина и побочные эффекты. Приемлемость Moringa oleifera среди пациентов была хорошей. Исследование показывает, что моринга обладает питательным потенциалом, может использоваться в качестве пищевой добавки и может способствовать борьбе с недоеданием. Исследование — Борьба с недоеданием с помощью Moringa oleifera

Сок листьев моринги как естественный стимулятор роста растений

Моринга — быстрорастущее дерево, которое может вырастать до 3 метров в первый год своего существования.Что-то заставляет его расти так быстро. Может ли это помочь другим растениям расти быстрее, сильнее, крупнее?

Среди натуральных стимуляторов роста растений Moringa oleifera привлекла огромное внимание из-за наличия цитокинина в дополнение к другим соединениям, усиливающим рост.

Результаты исследования показали, что 30-кратное разбавление экстракта листьев моринги в почвенной пшенице при нормальных условиях оказалось эффективным. Предварительная обработка экстрактом листьев моринги улучшает скорость всходов, скорость и ранний рост проростков, а также повышает уровень антиоксидантов, общего растворимого белка в листьях и содержания хлорофилла.

Сок из свежих листьев моринги можно использовать для производства хорошего и эффективного гормона роста растений. Этот гормон повысил урожайность на 25-30% различных культур, включая кукурузу, лук, сою, сорго, кофе и дыню. Зеатин — природный растительный гормон из группы цитокининов, участвующий в повышении урожайности сельскохозяйственных культур.

Экстракты листьев Moringa oleifera могут ускорять рост молодых растений, укреплять растения в целом, повышать устойчивость растений к вредителям и болезням, увеличивать продолжительность листовой поверхности, увеличивать количество гнилей, давать больше и больше плодов и в целом повышать урожайность.Зеатин играет жизненно важную роль в сохранении зелени растений в течение более длительного периода времени. Исследование — потенциал экстракта листьев моринги как натурального усилителя роста растений

По результатам тепличных и полевых экспериментов, экстракт листьев моринги увеличивает рост и урожайность томатов. Можно сделать вывод, что чем выше частота применения моринги, тем больше увеличивается высота растений, сухое вещество и урожайность урожая. Исследование — Влияние экстракта моринги на рост и урожайность томатов

Преимущества использования моринги масличной в качестве корма для животных

Дерево моринги было очень полезно не только для здоровья людей в той или иной форме, но и также для их домашнего скота.Моринга — отличный корм для крупного рогатого скота. Вес поголовья увеличился до 32 процентов за счет корма моринга. А удой коров увеличился на 43 процента.

Разработчики политики, исследователи и другие лица должны разработать программы, направленные на повышение осведомленности среди местных сообществ и фермеров, особенно среди тех, кто занимается животноводством, с тем, чтобы акцентировать внимание на выращивании моринги в качестве культуры для своего домашнего скота. Исследование — Потенциал M. oleifera как кормовой культуры животноводства.

Моринга как корм для рыб — альтернативный источник растительного белка в рационе рыб. Исследование — альтернативный источник растительного белка моринга в рационе рыб.

И, наконец, список выводов и рекомендаций из исследования диеты моринга для кроликов. Что хорошо для раввинов, должно быть хорошо для других животных, верно?

 Растения моринги быстрорастут и при культивировании производят высокую биомассу за короткий период времени. Урожайность 616,40 кг / га сухого вещества может быть получена при первом укосе с расстоянием посадки 1.30 м × 1,30 м.

 Мука из листьев моринги может быть использована для улучшения суточной прибавки веса, улучшения усвояемости сухого вещества и сырого протеина кроликами.  Диета из листовой муки моринги принесла такие же экономические выгоды, как и диета из соевых бобов.  Мука из листьев моринги не токсична для кроликов, по крайней мере, при уровне включения в рацион 20%.  Мука из листьев моринги может снизить уровень холестерина в крови и мясе кроликов.  Из муки из листьев моринги можно получить более постную тушу из-за меньшего отложения жира в мышцах кроликов. Мука из листьев моринги может использоваться для частичной или полной замены соевой муки в рационе кроликов в качестве нетрадиционного источника белка, несмотря на нынешнюю высокую стоимость муки из листьев моринги.

Рекомендация: Однако необходимы исследования в поддержку усовершенствованных технологий производства растения моринга, чтобы позволить фермерам производить муку с меньшими затратами для экономичного использования в кормлении животных. Исследование — диета моринги для кроликов

Семена дерева моринга масличного могут очищать воду

Исследователи со всего мира соглашаются, что семена моринги могут обеспечить более эффективный процесс очистки, чем обычные синтетические материалы, используемые сегодня.

Во многих странах по-прежнему трудно получить чистую воду. Но не только страны третьего мира могут извлечь выгоду из семян Moring в качестве очистителя воды. Даже развитые страны могут извлечь выгоду из процесса очистки сточных вод без добавления дополнительных синтетических химикатов.

Результаты исследований показывают, что кластеры материала (хлопья), которые образуются с белком, имеют гораздо более плотную упаковку, чем те, которые образуются с помощью обычных флокулянтов. Это лучше для очистки воды, так как такие хлопья легче отделяются.

Измельченные семена моринги осветляют и очищают воду для бытового использования и снижают концентрацию бактерий в воде, делая ее безопасной для питья. Узнайте, как очистить воду с помощью семян моринги.

Прочитать исследование — Эффективность семян дерева моринга для очистки воды

Рочестер, штат Нью-Йорк — Изображение Иисуса Христа на дереве (исчезнувшего)

Образец коры, напоминающий лицо Иисуса Христа, впервые был обнаружен в 2005 году. К 2014 году даже самым верным будет трудно заметить это лицо.

Адрес:
1155 N. Clinton Ave., на территории Hickey Freeman Co.
Статус:
Исчез

Результаты с 1 по 2 из 2 …

Советы и новости посетителей об изображении Иисуса Христа на дереве

Отчеты и советы посетителей сайта RoadsideAmerica.com и мобильных подсказчиков Roadside America. Некоторые советы могут не подтверждаться. Отправьте свой отзыв.

Образ Иисуса Христа на дереве

Недавно я посетил Древо Иисуса.Время и погода сделали свое дело, и изображение больше не видно. К счастью, первый человек, который сообщил об этом явлении, владеет ломбардом через улицу, и они были достаточно любезны, чтобы позволить мне сделать снимок оригинальной фотографии с того момента, когда изображение впервые появилось.

[signmanjoe, 18.08.2014]

Изображение Иисуса Христа на дереве

Серебряный клен несет поразительное изображение Иисуса Христа. Дерево стоит в нескольких футах от тротуара за черным металлическим забором.Эта история была вызвана местным джентльменом и опубликована в утренней газете Democrat and Chronicle вместе с иллюстрацией.

[Ширли Черри, 27.10.2005]
Нью-Йорк Последние советы и истории
  • Spook Rock, Гудзон, Нью-Йорк
  • Статуя светофора Green On Top, Сиракузы, Нью-Йорк
  • Могила Дьюи, который не победил Трумэна, Полинг, Нью-Йорк
  • Койоты: снова в Нью-Йорке, Бронкс, Нью-Йорк
  • Big Moose Deli and Country Store, Хусик, Нью-Йорк

Последние советы посетителей

Советы и истории для США и Канады
  • Индийский курган — Национальный памятник Окмалги, Мейкон, Джорджия
  • Magic Town, Колорадо-Спрингс, Колорадо
  • Тыквенная скала, Норко, Калифорния
  • Лондонский мост, Лейк-Хавасу-Сити, Аризона
  • Lorelei Giant Mermaid, Исламорада, Флорида

Другие наблюдения

Органический чай Moringa Superfood от Miracle Tree

Часто задаваемые вопросы

Ваш чай моринга содержит кофеин?

Если не смешивать специально с другим чаем, моринга не содержит кофеина. Поскольку этот чай на 100% состоит из листьев моринги (сушеных), он не содержит кофеина!

Сколько моринги в 1 чайном пакетике?

Наши чайные пакетики содержат от 1400 до 1500 мг (т. Е. До 1,5 г) листьев моринги (сушеных). Количество не зависит от каждой смеси / вкуса.

Какой материал используется в ваших чайных пакетиках?

Чтобы уточнить, для наших чайных пакетиков мы используем только первичную целлюлозу для производства всех наших продуктов из термосвариваемой и не термосвариваемой чайной фильтровальной бумаги.Мы используем следующие виды первичных волокон: 1) Специальные волокна конопли. 2) Волокна хвойных пород. 3) Древесное волокно. Бумага, изготовленная из отборной смеси высококачественной абаки и вышеупомянутой целлюлозы / волокон. Все наши продукты, включая упаковку, соответствуют нашим стандартам органической продукции (и поэтому также не содержат пестицидов). Он не содержит эпихлоргидрин / эпихрогидрин, ни пластик, ни полипропилен. Фильтровальная бумага отбеливается кислородом с использованием естественного процесса, который полностью не содержит химикатов и токсинов.

Какие натуральные ароматизаторы указаны на вашей упаковке?

Наши натуральные ароматизаторы — это натуральные экстракты настоящих фруктов, специй или бобов, которые добавляются в листья моринги во время производства. Например, шоколадные натуральные ароматизаторы производятся из экстрактов настоящих какао-бобов. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим убедиться, что вкусовые профили идеально впитываются в листья моринги, чтобы гарантировать отличное впечатление от каждого глотка!

Я принимаю конкретное лекарство.Есть ли какие-то взаимодействия, о которых я должен беспокоиться?

Моринга — мощный суперпродукт, и у нас недостаточно исследований, чтобы прокомментировать конкретно ваше взаимодействие с лекарствами. Соответственно, мы всегда рекомендуем, чтобы люди, принимающие определенные лекарства, спросили своего лечащего врача, прежде чем принимать решение о включении моринги в свой обычный рацион.


Stock Photo of Welwitschia mirabilis (Чудо-дерево)

Женское растение Welwitschia mirabilis в цвету в пустынном ландшафте Намибии.

Это суккулентное растение Welwitschia mirabilis, выловленное здесь, в пустынном ландшафте Намибии, может жить до 1500 лет и встречается только на полосе земли в пустыне Намибия, включающей часть Намибии и Анголы.

Может выдерживать влагу от тумана и росы. Он состоит из 2 постоянно растущих листьев, основы стебля и корней.

Вельвичия считается реликвией юрского периода, и с тех пор она почти не изменилась. По оценкам, старейшим из ныне живущих особей Велвичии 1500–2000 лет они способны выжить в тяжелых условиях стресса.

Большинство наблюдений проводится на пустынной равнине Welwitschia Fläche, примерно в 50 км к востоку от Свакопмунда и к востоку от слияния рек Хан и Свакоп.

Welwitschia считается голосеменным, хотя родство с другими видами этого класса неясно. Положение Welwitschia в иерархии растений остается незначительным.

Вельвичия является эндемиком пустыни Намиб, т.е. встречается только в этом районе. Пустыня Намиб — одна из старейших пустынь в мире с экстремально засушливыми условиями, простирающаяся от западной части Намибии вдоль побережья до юго-западной части Анголы.Велвичия ограничена узкой тропой этой пустыни.

Растение напоминает древесную морковь. Стебель чрезвычайно волокнистый и с выступающей толстой гофрированной перидермой.

Большое спасибо за то, что посетили меня сегодня в Интернете. Не стесняйтесь оставлять мне комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. По любым вопросам, касающимся изображений или распечаток, доступных на этом веб-сайте, просто напишите мне на [email protected] , и я свяжусь с вами как можно скорее.

Почему бы не подписаться на меня в Instagram, где вы можете быть в курсе всех моих последних и лучших фотографий, или перейти на мою страницу в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *