Церковь утоли мои печали: Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали», г.Воронеж, Подгорное.

Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали», г.Воронеж, Подгорное.

Дорогие Братия и Сестры, поздравляем всех с Днем Победы!
У Креста погибшим воинам, сегодня служилась панихида по воинам, усопшим в годы Великой Отечественной войны!
Наша прихожанка, Раиса Ефимовна Кузнецова, поделилась своими воспоминаниями о том времени: «В Подгорном шли тяжелые бои, почти каждый домик был разбит. Но Церковь устояла, она большая такая была, Господь спас ее! Несколько раз Подгорное занимали то русские, то немцы. Я родилась в эти годы, в 1942 году, в июле месяце, когда в село пришел немец. Были страшные бои, конечно, я –то не помню, но по рассказам моих родителей и родственников, в Воронеже полных ходом шел бой, и немец дошел до нашего села, до Подгорного. В это время люди находились в подвалах, погребах, в землянках, в домах уже никого не было, тк они были разрушены. Очень много подгоренцев погибло тогда: в домах, в погребах, тк засыпались подвалы, от обстрела, люди погибали везде. В это время, по рассказам моей свекрови, как раз в этом месте, (где сейчас стоит крест у храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» прим. автора) наши русские отгоняли немцев за Дон, через эти леса, березки, которых уже нет, а там чернышова гора есть, вот туда гнали. Очень жестокие бои были в этих местах.
Возле нашего дома стоял сарай, в сарае была корова и теленок, и сарай загорелся. Рядом работали связисты, тянули связь, увидели пожар и стали тушить. И заметили крышку в погреб, стали стучать и кричать, вдруг кто есть живой. Наша соседка говорит, вот в это время ты и родилась. Кто сидел в погребе, услышали русскую речь и открыли крышку подвала. Все голодные, холодные и без воды. Солдаты предложили мясо, которое получилось при пожаре. А бабушка Катя, Царствие ей Небесное, говорит: «Сыночек, тут не до мяса, тут женщина родила и просит капельку водички». И вот, одного солдатика, ему тогда 18 лет было, послали за водой. Где сейчас большой овраг, мимо маршрутка ходит у нас теперь, вот там был колодец. В общем, этот солдат принес воды, уж не знаю сколько, и побежал догонять своих.
Потом нас эвакуировали, расселяли по домам, прошло много времени, потихоньку стали возвращаться в свои дома, строиться. Прошло 25 лет, Дмитрий Петрович Горин, он тогда был председателем нашего колхоза, Царствие ему Небесное, такой хороший был человек, организовал встречу с ветеранами. Так получилось, что председателем сель.совета была Варвара Григорьевна, которая встретилась и разговорилась с председателем Селянинского сельсовета Лискинского района, Степаном Михайловичем Спичкиным, который оказался тем солдатом, который принес воды! И вот на 25-летие освобождения от гитлировцев, пригласили ветеранов войны, освобождавших наше село. И Варвара Григорьевна, пришла к нам и рассказала о Степане Михайловиче, сказав мне: «На встрече будет твой солдат…зови его теперь крестным отцом». И вот на встрече, Степан Михайлович выступал и рассказывал о военных событиях в нашем Подгорном, и поведал историю с водой. И спросил: «Интересно, жив ли тот ребенок, который родился тогда в погребе?» И я, с огромным букетом, пошла к нему на встречу…
А спустя еще какое-то время, я написала стихотворение». (см.видео ниже)
Слава Господу Нашему, Слава!

 

 

 

https://vk. com/video-83912869_456239060

 

 

 

Церковь Утоли моя печали в Саратове

Даты отдыха

Стоимость

Сортировка

По рейтингуСначала недорогиеСначала короткиеСначала долгие

Теги

Все На воде Активные Обзорные С гидом Детям Чем заняться

Загружаем варианты

Храм «Утоли моя печали» назван в честь иконы Божией Матери, находится в самом центре Саратова и является одной из главных достопримечательностей города.

Церковь–часовня была освящена в 1906 году, до этого было два года постройки под руководством архитектора П.М.Зыбина. Соседство с площадью Чернышевского, парком «Липки» и проспектом Кирова вызывает больший интерес у гостей города.

Церковь иконы Божией Матери является уменьшенной копией московского Покровского храма, расположенного на Красной площади. Каменная шатровая церковь с витыми главами удачно вписывается в исторический центр города и служит декоративным акцентом «старого Саратова».

Храм не функционировал с 1930 по 1990 годы, как и многие другие храмы при советской власти, и был использован как планетарий. Внешний фасад за это время не сильно пострадал; позолоченные кресты были возвращены на прежнее место, а внутри была произведена реставрация ещё в 1965 году. Никто так и не узнал настоящую причину поступка первого секретаря обкома А.И.Шибаева, который взял ответственность за восстановления храма в те ещё далеко не перестроечные годы.

В 1990 году после реставрационно-отделочных работ в церкви установили иконостас в древнерусском стиле, новую купель для Крещения, приобрели иконы и выстроили колокольню. При храме была создана приходская библиотека (одна из лучших в епархии) и открыта воскресная школа. После вечернего богослужения в воскресенье в храме проходят беседы прихожан с настоятелем.

Церковь признана объектом культурного наследия регионального значения.

Церковь Утоли моя печали на карте. Координаты 51.53025°, 46.035917°

Показать на карте Свернуть

Достопримечательности Саратова

Городской парк

Проспект Кирова

Художественный музей им. Радищева

Театр оперы и балета

Свято-Троицкий собор

Саратовский цирк им. братьев Никитиных

Саратовский областной музей краеведения

Саратовский мост

Саратовская консерватория им. Собинова

Парк Победы и памятник Журавли

Городской пляж

Парк Липки

Памятник саратовской гармошке

Огней так много золотых

Национальная деревня народов Саратовской области

Набережная Космонавтов

Музей-усадьба Н.

Г. Чернышевского

Лимонарий

Государственный музей К.А. Федина

Показать больше

Храм «Утоли мои печали» в Марьино

По преданию, в 18 веке на Руси оплакивали женщину, потому что она тяжело болела, и просили Богородицу исцелить ее. Во сне ей явилась икона Божией Матери, и женщина услышала исходящий от нее голос. Сама Богородица велела отвезти ее в Москву в Пупышев, в храм Николая Чудотворца, где находится икона под названием «Утоли моя печали». Ее нужно найти и помолиться перед ней.

Жена снаряжалась в дорогу и исполняла все, что повелела Ей Богородица. Придя в храм Николая Чудотворца, она долго не могла найти икону, которую увидела во сне. Тогда настоятель храма приказал с колокольни спустить все старые иконы, которые там были. Увидев «свою» икону, женщина радостно воскликнула «Она! Она!» и после молебна приложилась к Образу. От недуга несчастный не мог стоять и лежать и после долгой молитвы вставал совершенно здоровым.

Первый храм в Марьино

Первый малый храм в Марьино основан в 1996 году. Впервые в стенах храма отслужили Евхаристию и прихожане услышали церковное пение накануне празднования Рождества Христова в 1997 году. В 1999 году Патриарх Алексий II заложил новый, каменный храм, а в 2001 году сам Патриарх освятил храм и подарил священнику икону святого Алексия.

Еще несколько лет храм «Утоли мои печали» в Марьино строился и совершенствовался, пока не произошло великое освящение храма. Патриарх Кирилл лично совершил рукоположение Великого Освящения Церкви в 2011 г.

Архитектором храма был утвержден архитектор Андрей Андрей Оболенский, и строили его на средства жителей, организаций и предприятий области и Московской митрополии. Церковь Святой Марии стала первой церковью на территории Москвы, построенной в 21 веке.

Чудотворная икона

Настоятелем храма «Утоли мои печали» в Марьино назначен Анатолий Родионов. Несмотря на то, что и жители Московского уезда, и московские власти за год построили церковь, остальные десять лет она занималась благоустройством церковно-приходского и церковного служения.

Освящен храм в честь чудотворной иконы, которая в настоящее время находится в храме Святителя Николая в Кузнецах. Люди и по сей день ходят к нему и получают исцеление.

Освящение храма

Скорбященский храм в Марьино, как было сказано выше, был освящен Святейшим Патриархом Кириллом, и этому способствовало множество архиереев, приехавших со всей России, и настоятель Анатолий Родионов поздравил Святейшего в день покровителя святого Кирилла и передал ему список Иконы, в честь которой был освящен храм.

Дни и часы богослужений в храме

Работники храма «Утоли мои печали» график богослужений всем желающим, известно, что они проводят его каждый день. Здесь утром служится Литургия, а в 16.00, как правило, всегда вечерняя служба, в субботу перед воскресным или церковным праздником служится Всенощное бдение, а в воскресенье после Литургии, священники служат молебны и панихиды.

Кроме того, служителями храма «Утолие печали моей» в расписание введено обязательное чтение по средам и пятницам акафистов Пресвятой Богородице.

В храме вместе с настоятелем семь священников, есть певческий состав, многие миряне помогают церкви своими службами, так некоторые из них организовали церковную школу, где помогают священникам вести слово Бога детям и всем желающим. Словом, жизнь бьет ключом. Рядом построен приходской дом, где не только учат азам православия, но и отдыхают, собираются вместе за трапезой.

В настоящее время эта церковь является местом паломничества многих христиан. Внешнее и внутреннее убранство церкви прекрасно и состоит из двух приделов, освященных в честь икон Пресвятой Богородицы. Храм «Утоли мои печали» в Марьино своими доходами и своим вниманием питает приют для детей-сирот в Марьино.

Как мы огорчаем и угашаем Святого Духа — Церковь Ривер-Сити

Трудно понять разницу между огорчением и угашением Духа, но они немного разные.

  • Огорчение Духа относится к нашим действиям, которые мешают Духу быть Самим — из быть тем, чем Он мог бы быть в нас.
  • Угашение Духа относится к нашим действиям, которые мешают Духу делать то, что Он может через нас.

Когда Дух не огорчен, наше внутреннее путешествие преображения в образ Христа произойдет так, как должно. Когда Дух не угасает, наше путешествие вовне жизни, подобной Христу, произойдет так, как должно.

Внутреннее путешествие: как мы огорчаем Духа и как мы можем избежать огорчения Духа

Апостол Павел говорит нам, что мы можем огорчать Святого Духа:

И не огорчайте Святого Духа Бога, Которым вы были запечатаны для дня искупления. Ефесянам 4:30

Слово «опечалился» здесь означает боль или печаль. Это противоположно радости. Мы можем делать и говорить вещи, которые задевают или огорчают чувства Святого Духа.

Ефесянам 4:30 и окружающие стихи — это лишь один из многих случаев, когда мы находим, что Бог дает нам знать о том, как Он желает, чтобы мы жили, чтобы мы могли испытать полную жизнь в Духе.

Многие из нас любят говорить о дарах Духа и силе Духа, но мы забываем говорить о присутствие Духа (в нас), необходимого для преобразования наших сердец и желаний наших сердец, чтобы Он мог использовать нас для продвижения Его работы через нас.

Мы должны хотеть продемонстрировать личность Иисуса так же сильно, как мы хотим продемонстрировать Его силу.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Ибо вы уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Так и вы по наружности кажетесь другим праведными, а внутри вы полны лицемерия и беззакония.  Матфея 23:27-28 

Вот что я чувствовал, когда лежал на своей кровати (блог прошлой недели). Внешне я был симпатичным, приятным и очень привлекательным Энтли. Внутри я чувствовал себя мертвым. Нам всем это понятно, потому что так жить утомительно. В такой религиозной жизни нет свободы.

Секрет свободы заключается в том, чтобы стать рабом Христа и развивать внутреннее путешествие, отражающее плоды Духа вовне.

Цель не в том, чтобы жить определенным образом. Цель состоит в том, чтобы уподобиться Христу изнутри.  Это приведет вас к контркультурному образу жизни, но то, как это выглядит для каждого из нас, зависит от того, ведомы ли мы Духом.

Бог суверенен, и Он может отменить эту последовательность, когда захочет. Это не формула, чтобы быть как Иисус. Надеюсь, вы не думаете: «О, отлично, еще один набор правил, по которым нужно жить, еще один набор того, что можно и чего нельзя делать» 9.0003

Я пытаюсь объяснить, как мы обретаем свободу как дети Бога. Он начинается с игры по Его правилам… не потому, что они скучны, а потому, что Он знает лучше. Он знает, где можно найти «жизнь в полной мере».

Путешествие вовне: Как мы угашаем дух и как избежать угашения духа

Угашение духа относится к нашим действиям, которые мешают Духу делать то, что Он мог бы сделать через нас. Когда Дух не угасает в нас, мы вполне можем проявлять Его силу, возможно, через проявления даров Духа. (1 Кор. 12:8-10)

Мы можем быть виновны в угашении Духа, пытаясь заманить Его ради собственной выгоды.

Гордыня, эгоистичные амбиции и личная выгода могут быть источниками угашения Духа. Бог дал нам дары Духа для созидания и роста Его церкви для Его славы. Когда мы ожидаем, что Он сделает то, что мы хотим, когда мы этого хотим и как мы хотим, мы находимся на опасной почве.

Мы также можем угасить Духа в нашей личной жизни, пытаясь превратить Его в удобного Духа или желая определенных даров или призваний в нашей жизни и никогда по-настоящему не отдаемся тому, что Он хочет.

В 1 Фессалоникийцам 5:19 Павел пишет Фессалоникийцам с целью рассказать им, как им следует жить. Включенный в это, он предостерегает их не угашать Духа. В НИВ оно переведено как «огня Духа не гаси».

Слово «гасить» происходит от греческого слова «сбеннуми», что в основном означает «гасить». В древнегреческом мире это обычно относилось к тушению огня или сжиганию предметов.

Это может быть причиной того, что Иисус не мог творить чудеса в Своем родном городе (Марка 6:4-5). Они сомневались в чудесах Иисуса и, таким образом, угашали Дух, и в результате Иисус «не мог совершать никаких чудесных знамений, потому что у них не хватало веры».

Очевидно, огонь в Иисусе не уменьшился и не погас. Итак, это должно означать, что сила Духа в той ситуации была погашена. Когда это происходит, явления Духа (дары Духа) прекращаются.

Если мы собираемся ходить в силе Духа, нам нужно научиться приспосабливаться к тому, что Он делает, как Он ведет нас и как послушно работать с Ним.

Это происходит, когда мы становимся чувствительными к Духу и к тому, что Он говорит, а затем слушаемся Его. Этого можно добиться, только проводя время с Богом и учась слышать, что говорит Его голос, и научившись различать, когда Он говорит к нашему сердцу.

Это можно развить в дисциплинах христианской жизни (молитва, размышление о посте, поклонение, чтение Библии, тишина, уединение и т. д.). Тем не менее, если мы позволим Библии или любой из этих дисциплин заменить непосредственное свидетельство, руководство и голос Духа, мы угасим Его. Дисциплины существуют, чтобы помочь нам испытать и быть ведомыми Святым Духом.

Когда мы научимся жить «в Духе», не огорчая Его и не угашая Его, мы естественным образом будем приносить плоды Духа. Мы не стремимся приносить плоды; мы стремимся жить жизнью в Духе, где Он ведет нас. Результат этой жизни ощущается как свобода и надежда… свобода от всего бремени, которое мы несем, пытаясь быть кем-то, кем мы не являемся, и надежда, что, когда мы отдадим наше бремя Ему, у нас будет жизнь, полная плодов Духа: любви, радости, мира, терпения, доброты, милосердия, кротости, верности и самообладания.

Заключение

Нам нужно открыть наши сердца, чтобы получить Божьи благословения через Святого Духа, как Он считает нужным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *