Недорогие рестораны на Пятницкой улице — Москва
45 мест
- недорогие рестораны — заведения в городе Москве;
- мы нашли для вас 45 ресторанов на Пятницкой улице;
- недорогие рестораны — адреса на карте, отзывы пользователей с рейтингом и фото.
Ценовая категория
- Метро, район
Стоимость
Рейтинг
- Есть акции
- Онлайн-запись
- Бизнес-ланч
- Живая музыка
- Кальян
- Парковка
- Доставка
- Без кальяна
- Рядом со мной
- Круглосуточно
- Открыто сейчас
- Будет открыто ещё 2 часа
- С отзывами
- С фото
- Рейтинг 4+
- Улица: улица Пятницкая
- Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
0Другие фильтры
- 628268449074″ data-lat=»55.740932264347″ data-id=»53391ded40c088b37f8b4647″ data-object_id=»53391ded40c088b37f8b4647.dc9b» data-ev_label=»premium»>
-
P
Э
4d02″ data-ev_label=»standard»>P
Р
P
62838″ data-lat=»55.741738″ data-id=»520893d9a0f3022c39000009″ data-object_id=»520893d9a0f3022c39000009.f22a» data-ev_label=»standard»> И
К
M
Х
Р
4d69″ data-ev_label=»standard»>Д
М
А
745216″ data-id=»4f85bd4b3c72dd811400016e» data-object_id=»4f85bd4b3c72dd811400016e.9c0f» data-ev_label=»standard»>P
P
7a34″ data-ev_label=»standard»>Х
М
Д
0a4b» data-ev_label=»standard»>- П
К
С
fc68″ data-ev_label=»premium» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"53391df940c088b37f8b47c6.fc68","ev_extra":{"podmes":true}}»>
V
3D-тур
133
Ш
P
H
В
3D-тур
47
C
М
Х
М
3D-тур
66
Показать еще
- Недорогие рестораны на Пятницкой улице — у каких заведений самый высокий рейтинг?
Пользователи Zoon.ru наиболее положительно оценили Villa Pasta (Вилла Паста), Бобры и утки, Эссе.
- Недорогие рестораны на Пятницкой улице — в каких заведениях круглосуточный режим работы? org/Answer»> На Пятницкой улице есть 3 ресторана с режимом работы 24/7. Это Villa Pasta (Вилла Паста), Бобры и утки, Hachiko.
- Можно ли доверять отзывам о заведениях на Zoon.ru?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
Популярные услуги
Где поужинать со скидкой? 11 московских кафе, в которых еда вечером дешевле | Питание и диеты | Кухня
Примерное время чтения: 2 минуты
10584
Москва 2.0 в аргументах и фактах № 1. Офанатевшие 21/06/2018/ Yuriy Stankevich / Shutterstock.com
«Братья Караваевы»
После 19. 00 все блюда продают с 20%-ной скидкой.
«Волконский»
После 21.00 скидка 30% на всё.
«Пекарня Мишеля»
В культовом месте на Патриках каждый день в 21.00 круассаны превращаются в такие же, но в два раза дешевле.
«Булка»
Хлеб обойдётся в два раза дешевле, если купить его после 21.00.
Upside Down Cake Со
После 20.00 скидка на весь ассортимент — 50%.
«Хлеб насущный»
Со скидкой 30% в этом французском кафе вам отдадут вечером, после 21.00, любую выпечку, а до 12.00 по будням к любому кофе с собой предложат бесплатный круассан.
«Хлеб&Co»
После 20.00 хлеб и выпечка становятся дешевле на 30%.
«Голубка»
Кулинария одноимённого кафе с видом на Новодевичий монастырь после 21.00 распродает всё со скидкой 30-50%.
«Грабли»
В последний час перед закрытием сеть кафе делает скидку на всё — 50%.
«Обед-буфет»
Эти два кафе, расположенные на Новом Арбате и в ТЦ «Метрополис», с 22.00 до 23. 00 на всё дают скидку 50%, а с 23.00 до 0.00 — 70%.
«Му-Му»
Действует акция «Вечерняя распродажа»: за полчаса до закрытия (у каждого кафе сети это разное время) все блюда на вынос стоят на 50% дешевле. Акция не работает в московских аэропортах, ТЦ «Охотный Ряд» и «Останкино».
общественное питаниекафе и рестораны
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Можно ли зайти в кафе с собакой?
- Что делать, если в кафе нет безналичного расчёта, а наличных нет?
- Неспящие в клетках. Что не так с медведями, живущими в кафе и ресторанах?
- Гречка по цене икры. Как магазины и рестораны наживаются на постящихся
- В Москве закрыты все исламские рестораны
Новости СМИ2
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018: в России попробуйте дешёвую и аутентичную еду в советских столовых
Главная > Новости > Тема для разговора > Чемпионат мира по футболу FIFA 2018: в России попробуйте дешёвую и аутентичную еду в советских столовых
Почему бы не заглянуть в «столовую», простую буфетную столовую, популярную в СССР, где можно отведать традиционные русские закуски?
/news/talking-point/2018-fifa-world-cup-in-Russia-try-out-советская-эра-столовые-за-дешевой-и-аутентичной-едой-111645287193132. html 111645287193132 историяКогда в России ешь как при Советах. Несмотря на то, что в последние годы национальная кухня набирает обороты, а крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, усеяны современными ресторанами, барами и бистро, все еще есть ностальгический уголок для скромной столовой.
В бывшем Советском Союзе столовые на заводах, в университетах, школах и почти на каждом рабочем месте были неотъемлемой частью повседневной жизни.
Они были открыты для обеспечения огромного населения послереволюционного Советского Союза здоровой пищей за номинальную плату. Столовые теперь были обновлены, чтобы соответствовать современным вкусам, но остаются вариантом бюджетного питания как для местных жителей, так и для туристов.
Это буфетные закусочные с самообслуживанием, обычно с четырьмя столами, где вы можете взять все, что хотите, на подносе и расплатиться в конце очереди. В большинстве из них подают дешевое пиво, и в конечном итоге они могут стать идеальным местом для отдыха футбольных болельщиков, стекающихся в Россию во время чемпионата мира по футболу.
Нигде косметический ремонт так не заметен, как на Столовой, 57, расположенной в обширном торговом комплексе ГУМ, который находится в восточном углу знаменитой Красной площади в Москве. ГУМ — крупнейший торговый центр в Москве, блестящая ода капитализму в самом сердце того, что когда-то было крупнейшим бастионом коммунизма в Европе, а возможно, и в мире.
«Столовая 57», комфортно сосуществующая с западными люксовыми брендами, — пережиток советской эпохи, приправленный модернизмом. Здесь подают традиционные блюда, такие как сельдь под шубой, (борщ) свекольник, щи и блины с большими ложками советской ностальгии.
Бесплатный суп в церковной столовой в Москве, 2001 год. Фото: Reuters
«Сегодняшние столовые больше похожи на дешевые кафе, где некоторые блюда готовятся заранее и сортируются», — говорит житель Москвы Борис Попов, родившийся в Иваново.
Москва и другие города, ориентированные на туристов. Также во многих бизнес-центрах сейчас есть столовые для офисных работников, где можно пообедать по ценам ниже, чем в ресторанах/кафе вокруг».
Русская революция 1917 года потрясла страну, и голод был широко распространен. Большевики хотели создать столовые, чтобы они служили двойной цели: обеспечивать едой все слои общества и включать женщин в растущую рабочую силу. По сути, стремление к равенству как в социально-экономическом, так и в гендерном отношении началось на кухне.
Таким образом, столовые предназначались для предоставления стандартизированных, гигиеничных, научно обоснованных питательных блюд.
В январской статье под заголовком «Как Советский Союз привнес кулинарное равенство на стол» Анна Сорокина пишет в Russia Beyond: «Рабочему не нужно было обедать дома. Он мог поесть в столовой на своем заводе. или контора, где все блюда готовились по ГОСТам, регламентировавшим все, от количества мяса в супе до химического состава вилок».
Культура столовой быстро прижилась. По словам историка Маурисио Борреро, в Москве количество столовых выросло с 881 в октябре 1918 года до 2350 в июне 1919 года. В Петрограде, ныне называемом Санкт-Петербургом, их число выросло с 200 до примерно 700 почти за то же время. В целом в двух крупнейших городах страны они обслуживали в общей сложности около 900 000 человек.
В майском отчете 2014 года «Как общие кухни в России помогли сформировать советскую политику» цитируется российская кулинарная писательница Аня фон Бремзен: «Большевики не любили еду. (Владимир) Ленин не был гурманом. горючим; им нужно было кормить рабочих. Большевики как бы хотели искоренить частную жизнь. И частный очаг, частная печь становится очень политизированной».
В коммунистическом Советском Союзе эти столовые предназначались исключительно для еды, а не для общения. Интерьеры часто были сырыми, а качество еды резко упало после Второй мировой войны. Мясо и овощи не были доступны круглый год, поэтому еда была перегружена жиром и майонезом, а четверг был объявлен «рыбным днем». Кроме того, вместо того, чтобы уменьшить нагрузку на приготовление пищи, женщины в конечном итоге массово стали работать на этих промышленных кухнях.
«Для многих небогатых людей обед в столовой — это факт жизни, независимо от возраста, — говорит Петр Козырев, чья компания Peterswalk с 19 лет организует пешие и велосипедные экскурсии по Санкт-Петербургу.96. «Только пожилые люди могут сравнить выбор и качество предлагаемых блюд (сейчас). В советское время особо выбирать было не из чего — жизнь была простой, предсказуемой и стандартизированной по всей стране. Столовая пайка была более или менее одинаковой во всей стране, с такими же государственными ценами и с тем же запахом переваренной еды».
Москвичи выстраиваются в очередь в столовую, 1921 год. Фото: Getty Images
Распад Советского Союза в 1991 году привел к десятилетнему хаосу в стране. Субсидии этим столовым прекратились, и большинство из них закрылось, поскольку они не могли конкурировать с кафе и ресторанами. Коммунальные кухни в общих квартирах ушли в прошлое, предоставив людям умственное и физическое пространство, чтобы насладиться домашней едой.
«Начало XXI века ознаменовалось некоторым возрождением столовых, но больше в общем виде, чем в реальном духе», — добавляет Попов, выпускник Лондонской школы экономики9. 0009
Эти столовые советской эпохи теперь варьируются от простых блюд без атмосферы до столовых с шикарным интерьером и блюдами мировой кухни. Те, что в больших городах, теперь также маркируют блюда на английском языке.
Так что, если окажетесь в России, отправляйтесь в столовую за ложечкой истории, культуры и экономики в яркой миске борща.
ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
10.06.2018 | 09:50 IST
ТЕМЫ
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 | Советские столовые | столовая | Советская еда | Русская еда | традиционная русская еда | футбол | ЧМ-2018 | мята-индия-провод
- Все последние новости о моде, образе жизни, новостях о еде, умном образе жизни, советах по здоровью и отношениях только в Mint Lounge.
21 лучшая еда Москвы
Завтрак
Cook’s Kareku
Завтрак сервируется 24 часа в сутки. Это идеальное место, куда можно пойти, если вы жаждете стейка по-техасски с яйцами в семь утра или яиц Бенедикт в десять вечера. Вы получаете скидку, если заказываете завтрак из той части мира, где сейчас утро, и каждый часовой пояс представлен в меню. Это место не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Садовая-Кудринская улица, дом 9 4 Cookkareku.ru
Кук’карекуРусский
Матрешка
В этом ресторане, сочетающем дореволюционную эстетику с оттенком стимпанка, вы почувствуете себя так, будто перенеслись на 100 лет назад. Фактически, он имитирует некоторые из великих московских ресторанов рубежа веков — как по стилю, так и по меню. Если вам захочется попробовать что-нибудь из местной кухни, здесь вы сможете отведать икры и блинов, как герои Толстого, бефстроганов и борщ, а также множество оригинальных мясных и рыбных блюд, вдохновленных классическими русскими рецептами. С этим нельзя ошибиться!
Кутузовский проспект, 2/1 стр. 6 matryoshka-rest.ru
СибирьСибирь
Пересадившись в Москву из Новосибирска, СибирьСибирь специализируется на традиционной и современной сибирской кухне. Для построения меню ресторан копался в кулинарных архивах и глубинах сибирской тайги, открывая забытые вековые способы приготовления. Ингредиенты такие же необычные, даже отсылают россиян к смартфонам на гугл муксун, глухарь, опята. Не пропустите широкий выбор настоянной водки. Это русская еда, которая находится далеко от проторенных дорог, вы точно не найдете ее больше нигде. 9Улица Смоленская, 8 Сегодня, в течение всего лета, кафе Kranzler предлагает гостям насладиться знаменитой панорамой на пленэре. Для возбуждения аппетита в меню есть арбузный салат с мягким сыром и лимонной заправкой, руккола с киноа и тигровыми креветками, устрицы, ассорти из икры и органический овощной салат. Гостям, которые ищут полезное второе блюдо, понравятся крабовое ризотто, домашняя пицца из печи, филе морского окуня и блюда на гриле. В жаркий летний день рекомендуемые изюминки — тар-тары от шеф-повара и знаменитый холодный огуречный суп с крабовым мясом. Фирменное блюдо шеф-повара отеля Максима Максакова — вареники с сыром сулугуни. В завершение угощения гости могут насладиться освежающими морсами, летними коктейлями, различными сортами пива, вина и чая со льдом, а также изысканными десертами.
Отель Балчуг Кемпински Москва
Улица Балчуг, дом 1 kempinski.com/moscow
Ухват
Ресторан современной русской кухни Ухват с русскими печами
После тщательного изучения особенностей и особенностей приготовления пищи на деревенской печи, этот ресторан возродил русскую кулинарную традицию в очень современной форме. Печи когда-то были в каждом русском доме, а сейчас используются редко. У многих россиян останутся счастливые воспоминания о вкусе молока, подогретого на плите, с помощью специальных кастрюль и палочек, которыми умело управляла их бабушка. Ухват (деревянная палка с большой металлической вилкой) — основной инструмент, которым пользуются в Ухвате при работе с печью, отсюда и название ресторана. Сердце ресторана – три русские печи посреди зала. Но не все блюда простые и исконно русские. Повара также готовят современные блюда, такие как тыква с вяленым гусем, помадка с мороженым, сырница и вареница со сливами. Винная карта – предмет гордости, созданная известным российским сомелье Михаилом Волковым.
Рочдельская улица дом 15 стр 41 ухват.москва
Сибирь СибирьИтальянский
People&Pasta
Москва, возможно, не известна своей итальянской кухней, но People&Pasta — отличное место, где можно остановиться, чтобы отведать тарелку макарон, если вам хочется большой порции углеводов. Они делают свою пасту свежей и готовят ее прямо за барной стойкой. Они также предлагают пиццу.
Цветной бульвар, д. 25 1 people-pasta.ru
Зотман Пицца Пай
Одна из лучших пиццерий Москвы, пироги здесь готовят по-бруклински, с хрустящей, мягкой, слегка подчерневшей корочкой. В меню также есть отличные закуски, салаты и паста. Убедитесь, что вы звоните, чтобы сделать заказ заранее.
Улица Большая Никитская, 23/14/9 zotman.ru
La Bella Societa
Вкусно пообедать в ожидании кино
За последние два года «La Bella Societa» стал рестораном традиций — с бокалом отличного вина и вкусной итальянской едой можно пообедать в ожидании фильма в кинотеатре «Москва». Меню, состоящее из блюд севера Италии и Сицилии, обширно. Мусс из сельдерея и трюфели с гребешками, тартар из черной икры и краба, созданные бренд-шефом и основателем Олегом Крымасовым, уже приобрели большое количество поклонников. Вкусная еда дополняется образцовым сервисом и отличным персоналом. Огромная семиметровая стена, камни, мандариновые деревья и аквариум создают яркую и приятную атмосферу единения с природой, привлекающую множество посетителей. В 2015 году «La Bella Societa» стала обладателем Гран-при MGFestival 2015 и ТОП-100 гастрономического гида «Spoon Guide» и является первым рестораном в России, официально принимающим мировое движение SlowFood.
Гостиница Four Seasons
Охотный Ряд, 24 этаж Торговая Галерея labellasocieta.com
Зотман Пицца ПирогАзиатская
Нха
В последние несколько лет в Москве бум вьетнамской кухни, но вы все еще можете найти одни из лучших фо в городе в Нха. Он поставляется в огромной миске в сопровождении различных острых соусов, а также уксуса и соевого соуса, так что приправляйте по вкусу. Возьмите нем (блинчики с начинкой) или бань бао (булочки с мясной начинкой).
Столешников переулок, дом 6 3 facebook.com/nhamoscow
Китайская Грамота
Этот китайский ресторан, возможно, не самый аутентичный в Москве, но его стоит посетить. кроме того, еда здесь (которую можно отнести к современной китайской) на высшем уровне. Шеф-повар родом из Гуанчжоу, а в меню можно найти много кантонских и сычуаньских блюд.
Улица Сретенка, 1 chinagramota.ru
Китайские новости
Приходите сюда за вкуснейшими китайскими и тайваньскими блюдами, останавливайтесь за супер крутыми интерьерами и приветливым персоналом. «Китайские новости» (China News) имеют три филиала: два в центре города и один в пригородах на юго-западе города. Обязательно попробуйте их пельмени с трюфельным маслом и острую курицу Кунг Пао. Если вы вернетесь в свой отель и обнаружите, что хотите большего, они также доставят.
Улица Спиридоновка, дом 25/20 chinanews.moscow
Китайская ГрамотаГрузинская
Ест Хинкали и Пит Вино
В Грузии еда священна, и, пожалуй, вершиной грузинского пантеона являются хинкали. Традиция состоит в том, чтобы есть их без каких-либо других блюд и в количествах, которые оставят вас сытыми на целую неделю. Хинкали — фирменное блюдо в ресторанах Yest Khinkali & Pit Vino («Ешьте хинкали и пейте вино»). Запейте его стаканом или тремя грузинского вина из одного из старейших винодельческих регионов мира.
Улица Малая Бронная, дом 4 1 eatkhinkali.com
Хачапури
Эта сеть пользуется огромным успехом как среди местных жителей, так и среди экспатов. Они предлагают все обычные грузинские блюда в своих непринужденных ресторанах, которые вы можете найти в нескольких местах по всему городу. Не пропустите их хачапури по-аджарски и домашний лимонад. Их филиал в центре города является самым оживленным местом, и в нем есть штатный пианист, который исполняет серенады посетителям. Убедитесь, что вы сделали предварительный заказ, особенно в выходные дни.
Большой Гнездниковский переулок, 10 hacha.ru/en
Натахтари
Несмотря на то, что Грузия малоизвестна за пределами бывшего Советского Союза, она является родиной одной из великих кухонь мира. Натахтари — хорошее место, чтобы попробовать грузинскую кухню за пределами республики. В этом домашнем кафе представлена вся классика: от разноцветных шариков пхали (овощной фарш) до 11 видов хачапури (сырных хлебцев) и хинкали (пельмени с мясом).
Улица Маросейка, дом 6/8. 1 cafenatahtari.ru
НатахтариВегетарианская
Москва-Дели
Когда вы войдете в это маленькое индийское кафе, вас попросят снять обувь, а затем посадят посреди шумной, душевной кухни. Меню тоже нет, но вы не заметите его отсутствия, а вегетарианская еда в стиле тхали позволяет попробовать всего понемногу. Бронируйте заранее, так как количество мест ограничено.
Ермолаевский переулок, дом 7 facebook.com/MoscowDelhi
Авокадо
Вегетарианцы, веганы и сыроеды, если вы оказались в Москве и вас обескуражили пустые взгляды, которые вы встречаете, когда объясняете свои диетические ограничения, вам, несомненно, здесь повезет больше. Блюда интернациональные, и вы можете заказать что угодно, от пельменей до бургеров и пасты.
Чистопрудный бульвар, д. 12, корп. 2 avocadocafe.ru
Fresh
Спросите любого вегана или вегетарианца в Москве, где они больше всего любят поесть, и они наверняка назовут это место. У них впечатляющее меню, включая варианты детоксикации, завтраки в течение всего дня и широкий выбор соков. Даже если вы не вегетарианец, это идеальное место, если вам нужно что-то освежающее после всех этих соленых закусок в баре. Обязательно попробуйте их вкусные вегетарианские бургеры.
Улица Большая Дмитровка, дом 11 freshrestaurant.ru
АвокадоQuick Eats
Столовая 57
Воспоминание о тех временах, когда ГУМ был доступным местом для покупок, это кафе — отличное место, чтобы перекусить после обязательного посещения Красной площади. Столовые были частью повседневной жизни в Советском Союзе, когда правительство настаивало на максимальной эффективности, в том числе на обед, который для россиян представляет собой обед из четырех блюд, состоящий из салата, супа, основного блюда и десерта. Без стакана компота не обойтись.
Красная площадь, д. 3 (ГУМ), 3 этаж. gum.ru/cafe/stolovaya-57
Лепим и Варим
Пельмени – любимая русская версия пельменей. Студенты покупают их замороженными для быстрого и дешевого ужина. Бабушки будут сидеть часами, делая их вручную. Одни из лучших в Москве можно найти в Лепим и Варим, где помимо традиционной начинки из свинины и говядины, вы можете попробовать 20 других вариаций, от тунца до черри.
Столешников переулок, д. 9/1. лепимиварим.ру
Даниловский рынок
Буржуазная версия традиционного русского рынка, Даниловский сочетает в себе торговцев овощами и мясом и около 15 различных продуктовых лавок. Самая длинная очередь всегда в Бо, москвичи ждут гигантские тарелки вьетнамского фо. В погожий день насладитесь едой на одном из открытых столиков для пикника.
Мытная улица, дом 74. danrinok.ru
Даниловский рынокАрмянский
Ноев Ковчег
Наслаждайтесь аутентичными армянскими блюдами в этом московском фаворите
Это был семнадцатый день седьмого месяца, когда Ноев ковчег достиг вершины горы Арарат. В этот же день был открыт легендарный ресторан Noah’s Ark. Он открыт уже почти 20 лет, предлагает традиционную армянскую кухню и является одним из самых престижных и популярных ресторанов Москвы. Блюда представляют собой сочетание древних традиционных рецептов, экологически чистых продуктов и особых методов приготовления. Шеф-повар создал уникальное меню, где классические блюда Араратской долины дополнены современными хитами южной кухни.
Практически каждое блюдо в ресторане имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Каре-кюфта» происходит от слова Кар, что в переводе с армянского означает «камень». Этот камень использовали для лучшей телятины и говядины, чтобы мясо было максимально нежным.