Еда на хайнане: Еда на острове Хайнань — бюджетные заведения,средние и дорогие заведения, уличная еда и супермаркеты

Содержание

Еда в Санье, Санья известный ресторан

Еда и рестораны в Санья. Узнайте о лучших местных блюдах и самых популярных ресторанах в Санья.

Кокосовый рис (椰子饭)

Кокосовый рис, также известный как кокосовое лодка, в Вэньчан Хайнань и другие места, едят этот вид мяса кокоса на конце в форме лодки небольшого продуктового банкет друзей и друзей и родственников из лучших товаров.

Кокосовый рис это уникальный, изготовлен из Хайнань высокое качество клейкий рис, натуральный кокос и кокосовое молоко парятся вместе, это традиционная закуска Хайнань, теперь более чем продуктом питания. Вы можете во многих ресторанах, или первый рынок и другие интегрированные рынке, чтобы найти тень кокосового риса.

Цыпленок по-вэньчански (文昌鸡)

Настоящий цыпленок по-вэньчански называется так по названию города, в котором его впервые стали готовить.

Основа этого блюда – мясо домашней курицы. Блюдо получается хрустящим, нежным и даже хрупким благодаря искусному использованию особых ингредиентов.

Цыпленок по-вэньчански славится у гурманов всего мира своим тонким вкусом и приятной текстурой.

Баранина по-дуншаньски (东山羊)

Баранина по-дуньшански — это нежное мясо и крепкий бульон. У этого блюда очень свежий вкус без присутствия неприятного привкуса, свойственного иногда баранине.

Название блюда происходит от горы Дуншань в городе Ваньнин. Есть различные способы приготовления этого блюда: печение, тушение и приготовление на пару.

Каждый из этих способов особенный, но в любом случае блюдо получается деликатесным.

Утка цзяцзи (海南嘉积鸭)

Утка цзяцзи также называется «утка фань». У нее красный венец, желтые лапы и бело-черное оперение.

Благодаря уникальной системе кормления в районе Цзяцзи города Цюнхай у подросшей «утки фань» широкая грудка, тонкая кожа, мягкие кости и нежное мясо.

Мясо кажется одновременно жирным и сочным, но как бы лишенным «настоящего» жира. Название «утка цзяцзи» стали использовать, чтобы отличать это блюдо от других разновидностей «утки фань» в разных районах Китая.

Есть три способа приготовления этого блюда: кусочками на пару, целиком и в жареном варианте. Каждый из этих вариантов особенный. Утку цзяцзи можно заказать в большинстве ресторанов Саньи.

В городе Санья стратегия атаки пробования морских деликатесов

Город Санья рядом с всемирным известным промыселом — промысел северного залива и промысел Южно-китайского Моря, это незагрязненный промысел по прибрежному море в Китае, так как в городе обязательно пробовать морские деликатесы. Морское ушко, трепанг, морской ёж — это Саньяские ценности, высокая питательная ценность, местные жители считают их ценностями, на пляже смотрить морской ландшафт, пробовать морские деликатесы, иметь другой вкус.

Первый выбор: площадь морских деликатесов 海鲜广场

На площади морских деликатесов пробования морских деликатесов в основном на форме открытых магазинов, хотя никаких роскошных ресторанов, практичная цена и атмосфера хорошая привлекают много туристов. Здесь свежие морские деликатесы, разнообразые виды, практичная цена, никогда не недовес.

Транспорт: Чунь юань площадь морских деликатесов находится в городе Санья на северной части улицы Хэси, внутри города можно добраться на такси, и можно ехать на автобусе номер двенадцать. Туристы в большом восточном море можно ехать на автобусе номер 2 и номер 4, выходят из машины на площади «жемчужина», главный вход со стороны площади «жемчужина» непосредственно через заднюю дверь, около 20 метров наискось Чунь юань площадь морских деликатесов. «Община Юи площадь морских деликатесов» находится в городе Санья «Улица Юи» потом идти вперёт около 100 метров, по дороге есть автобусы номер 2, номер 3, номер 4, номер 6, номер 10 и т.д.

Второй выбор: рыбачья лодка 渔船

Рыбачья лодка находится на море, посетители должны ехать на лодке принимать пищу. Здесь есть шведский стол морских деликатесов, сорты шведского стола также есть двадцать или тридцать, но не слишком дорогой самостоятельных морские деликатесы, например плотва, морское ушко и тому подобное. Но вы можете есть неограниченно, это на самом деле очень привлекательно.

Транспорт: Хунша рыбная корейка дальше от центра города немного, рекомендуется на машине или на такси.

Третий выбор :окрестность города морские деликатесы 市郊海鲜

Анью является хорошим местом пробования морских деликатесов. Ехать на машине от города Санья около получаса. Анью не только есть разнообразные виды морских деликатесов, но большинство из них не-искусственные разведения, а дикие разведения на море. По мнению многих туристов, что технология переработки морских деликатесов очень хорошо.

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Египет

Турция

ОАЭ

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.

Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

Лучшее из хайнаньской кухни

Хайнаньская кухня богата вкусом и историей

Первые поселенцы с материка на Хайнане, которых кормили плодородные сельскохозяйственные угодья в долинах Янцзы и Хуанхэ, нелестно отзывались о сельскохозяйственных предложениях мелководных, продуваемых ветрами берегов, на которые они приземлились.

«Хайнань много лет не видел урожая, и ему не хватает еды», — прямо заявил ссыльный поэт Су Ши (苏轼), также известный под псевдонимом Дунпо (东坡), в письме своему внучатому племяннику в 109 г.9.

«Корабли из портов Цюаньчжоу и Гуанчжоу никогда не приходят, а лекарств и соуса нет; в такой бедной среде приходится обходиться, — продолжил Су. В эссе он сетовал на то, что рацион коренных жителей в основном состоял из ямса, выращенного на бедной питательными веществами почве, сырого меда и грызунов, таких как летучие мыши и крысы.

Тем не менее, немногие из этих изнеженных жителей материка отважились проникнуть в гористую и лесистую внутреннюю часть Хайнаня, который, хотя номинально находился под контролем центральной китайской империи, усердно защищался народом Ли. На своих полуавтономных землях это коренное население питалось экологически чистой пищей, которая включала в себя биоразнообразие флоры и фауны острова. Их уникальный метод ведения хозяйства на свободном выгуле был заключен в народной поговорке: «Рыбы, которые плавают в ручье, куры, которые спят на деревьях, и коровы, которые никогда не возвращаются домой».

В конце концов даже Су была очарована. Известный гурман, которому приписывают такие изобретения, как жирная и ароматная свинина Дунпо, во время своего трехлетнего пребывания на острове решил создать несколько блюд с отчетливо хайнаньским уклоном. Его «овощное рагу» требовало сбора ряда местных трав прямо с земли и промывания их в нетронутых ручьях острова. Затем листья обжаривают с достаточным количеством масла, чтобы их естественный аромат просачивался в соус. Он также заменил местный ямс в рецепте кукурузного рагу, которому якобы научил его отец, и хвастался результатом в стихотворении: «Чисто-белый и ароматный, как амбра / Вкус свежий, как молоко / Мягче, чем фарш из морского окуня с имбирем / Кукурузная похлёбка Донгпо».

Благодаря тропическому климату (VCG) на Хайнане круглый год растет множество растений и сельскохозяйственных культур. Согласно его записям, незадолго до зимнего солнцестояния 1099 года местные рыбаки подарили Су и его сыну связку устриц, одни из которых они съели после варки в соусе из рисового вина, а другие — прямо из раковины после барбекю. «Не позволяйте чиновникам на севере узнать о наслаждении поеданием устриц, иначе они все попытаются быть сосланными на Хайнань», — сказал Су своему сыну и назвал свою трапезу «гастрономическим удовольствием, которого я никогда прежде не испытывал». ». Сегодня Академия Дунпо в городе Даньчжоу по-прежнему предлагает вариант кукурузного рагу поэта и устриц с винным соусом.

Это был довольно ошеломляющий поворот по сравнению с его унылыми ранними отчетами о доме и прекрасное свидетельство магии кулинарной культуры острова — превращение простейших элементов природы в пиры, а тоскующего по дому северного изгнанника — в веера.

Кулинарный плавильный котел

Как узнал Су из первых рук, разнообразие и культурный обмен были синонимами кулинарной истории Хайнаня. Коренные жители Ли, которые с доисторических времен охотились, ловили рыбу и выращивали батат и зерно, называемое «горным просом», на сухой почве Хайнаня, переняли выращивание риса у армий и поселенцев с материка, начиная с третьего века нашей эры. В свою очередь, пришельцы, преимущественно ханьцы, включали в свое меню местные растения и фрукты: жарили ананас с мясом, обмакивали ломтики манго в соусе чили и готовили разнообразные блюда в соке, молоке и кокосовом масле.

Во времена династии Мин (1368–1644) наемники народности мяо были переселены из региона Гуанси на Хайнань, став вторым по величине этническим меньшинством острова. Эти новые мигранты оставили свой самый большой кулинарный след на Хайнане в виде маринованных овощей и соусов, популяризировав кислый и острый вкус, который сегодня присутствует в таких блюдах, как кислая рисовая лапша Линшуй и кислый рыбный суп Мяо. Блюда происхождения Фуцзянь, Гуандун и Хакка также едят по всей провинции, что отражает происхождение других хайнаньских мигрантов.

«Площадь морепродуктов», открытый рынок, где посетители выбирают свежие морепродукты и готовят их на месте, является популярным рестораном в прибрежных районах Хайнаня (Тучонг).

В 18 и 19 веках большое количество Хайнаньцы мигрировали в Юго-Восточную Азию для бизнеса и торговли, распространяя деликатесы, такие как курица Вэньчан, в новые регионы. Многие позже вернулись на остров с новыми рецептами и ингредиентами из-за границы. В 1950-х и 60-х годах тысячи хуацяо вернулись на Хайнань по приглашению правительства Китая и поселились на фермах, где выращивали другой экзотический импорт: кофе. Сегодня Хайнань через уезды Фушань и Синлун претендует на звание единственной китайской провинции с культурой употребления кофе и хочет продвигать местное пиво по всему миру.

Очарование природы

«В этом рецепте не используется соус, а используются только натуральные ароматизаторы», — восторженно отозвался Су о своем овощном рагу. «Он течет сливками и жидкостью. Суп как легкий ветерок, а крупа и фасоль вложены гармонично».

Натуральные ингредиенты и тонкие ароматы продолжают определять хайнаньскую или цюнскую (琼) кухню и сегодня — характеристики, которые поначалу могут показаться чуждыми посетителям с материка, привыкшим к вкусу ошеломляющих сычуаньских специй, насыщенных шаньдунских соусов или сладкой цзяннаньской глазури. . Варка сырых ингредиентов в прозрачном супе — один из самых популярных способов приготовления пищи на острове. Приправы часто добавляются в блюдо шеф-поваром после приготовления или даже посетителем после подачи, так что каждый элемент в блюде сохраняет свой основной вкус и текстуру с небольшими изменениями, чтобы удовлетворить каждый вкус.

Еще одна особенность кухни Qiong — ее название. В то время как другие известные региональные блюда — курица кунг-пао, свинина дунпо — представляют собой отдельные блюда с точными ингредиентами, приправами и способами приготовления, хайнаньские блюда, такие как курица Вэньчан и коза Дуншань, не имеют определенного рецепта. Вместо этого они названы в честь своего основного сырого ингредиента и, как правило, дают инструкции о том, как вырастить животное или вырастить растение, а не о том, как его приготовить.

Не удивляйтесь, если вы закажете одно из «Четырех знаменитых блюд» острова, а официант будет терпеливо ждать, пока вы объясните, как вы хотите его приготовить. Проявите творческий подход!

Hot Stuff

Кухня Хайнаня может иметь репутацию утонченной, но не путайте «натуральную» с «безвкусной». любимая местная приправа, известная как «перец чили желтого фонаря» (黄灯笼辣椒).

‘ >

Желтый перец чили-фонарь придает пикантность простой кухне Хайнаня (Тучонг)

Широко культивируемый в восточной части провинции, перец-фонарь — местная хайнаньская разновидность чили, известная как Capsicum chinense , латиноамериканский импорт, который, как полагают, прибыл на остров 500 лет назад благодаря морской торговле. Перец был особым фаворитом народа мяо. Живя в высокогорных районах, лишенных доступа к свежему мясу и контролируемой государством торговле солью, мяо традиционно маринуют и консервируют пищу со специями. Некоторые рецепты, такие как кислая лапша Линшуй с влиянием мяо, требуют добавления перца. Тем не менее, в большинстве ресторанов Хайнаня на каждый стол ставится баночка перечного соуса, который посетители могут добавлять к курице Вэньчан, рисовой лапше и другим блюдам по своему вкусу.

Острый соус Lantern с перцем также является стандартным предложением на рейсах флагмана провинции Hainan Airlines и популярным сувениром, который туристы могут забрать домой. Его рыжевато-коричневый цвет и фруктовый аромат могут обмануть посетителей, заставив недооценить его эффективность, но не заблуждайтесь — в результате получается медленное, а затем внезапно сильное жжение с терпким послевкусием, если к этому моменту вы все еще чувствуете свой язык.

Обложка из InterPhoto


Выдержка из  Хайнань: от нефритовых скал до океанского рая , новый путеводитель TWOC по самой южной провинции Китая. Получите свою копию сегодня в нашем магазине WeChat!

Теги:

ТУРИЗМ СУ ДОНГПО ХАЙНАНЬ

ДОЛЯ:


Хэтти Лю

Хэтти Лю — главный редактор The World of Chinese.

Остров Хайнань, место лучших морепродуктов в Китае

Остров Хайнань — это остров иммигрантов с населением более 9 миллионов человек, включая меньшинства, поэтому его кухня отражает влияние его разнообразных жителей.

Местная еда народа ли, первых жителей острова Хайнань

Коренными жителями острова

являются люди ли, которые, как говорят, являются потомками древних племен юэ из Китая, поселившихся на острове более 3000 лет назад. Фирменные блюда народов Ли и Мяо включают бамбуковый рис и кокосовый суп. Лучшее место, где можно отведать самую местную еду народа ли и мяо, — это Парк культуры местного меньшинства Бинлангу

.

Люди хуэй (мусульмане Хайнаня) живут на острове Хайнань уже более 700 лет, в основном в деревнях Янлан и Хуэйсинь недалеко от аэропортов Саньи. Говорят, что хуи являются потомками арабов 16 века, которые вели дела вдоль водного Шелкового пути от Цюаньчжоу, Китай, до Ближнего Востока. Некоторые потерпели кораблекрушение и поселились на острове Хайнань. Они вышли замуж за местных жителей, но сохранили свои мусульманские обычаи. В городе Феникс есть много предложений хуэй, таких как фирменные блюда из говядины и баранины. Их особое блюдо – рыбный суп с бараниной.

Морепродукты на острове Хайнань:

Из-за изобилия свежего улова морепродукты являются самой популярной едой на острове Хайнань. В Санье есть открытые рынки, где клиенты могут выбрать себе любимые блюда и приготовить их по своему вкусу. Но если вы не говорите по-китайски, это будет большой задачей.

Во всех местных ресторанах, курортах и ​​международных отелях морепродукты всегда пользуются наибольшей популярностью, поэтому попробуйте один из ресторанов, если открытый рынок морепродуктов для вас слишком сложен.

Четыре самых известных блюда Хайнаня: 

Четыре самых известных блюда на Хайнане: курица Вэньчан из города Вэньчан, известная своим нежным мясом и сочным костным мозгом; ягненок или баранина дуншань с острова Ваньнин Хайнань; утка цзяцзи с острова Цюнхай Хайнань с особым соусом из имбиря, сои и перца; а краба Хеле с острова Ваньнин Хайнань лучше всего подавать приготовленным на пару, чтобы сохранить его свежий вкус.

Местная еда на Хайнане-Хайнаньская рисовая лапша. Обязательно попробуйте местную еду в Хайкоу

Тур на 3 ночи на остров Хайнань Хайкоу, Вэньчан и Боао

Qionghai, Wenchang, Haikou

4 Days 3 Nights Туристический пакет Хайкоу-Вэньчан-Боао, БЕЗ покупок, без скрытых затрат, расписание поездок f Подробнее

Забронировать

Туристический пакет на 3 ночи для походов, посещения горячих источников и пляжа

Санья, Баотин, Хайкоу

Остров Хайнань Путешествие на 3 ночи: походы в тропический лес, горячие источники, пляж и местные достопримечательности Подробнее

Забронировать

Турпакет на 6 дней и 5 ночей в Хайкоу, Вэньчан, Боао Цюнхай и Санья

Цюнхай, Санья, Вэньчан, Хайкоу

Хайнань Туристический пакет: 6 дней 5 ночей, включая Хайкоу, Вэньчан, Боао Цюнхай и Санья, NO Shopp Подробнее

Забронировать

7 дней 6 ночей Турпакет в Хайкоу, Вэньчан, Боао, Баотин и Санья

Цюнхай, Санья, Баотин, Хайкоу

Туристический пакет Хайнань, Расписание поездок на 7 дней 6 ночей с посещением Хайкоу, Вэньчан, Боао, Ба Подробнее

Забронировать

Пакет услуг аквапарка Atlantis Sanya Aquaventure

Санья

Чем заняться в аквапарке Aquaventure Atlantis Sanya? Atlantis Sanya — это огромный отель с Подробнее

Забронировать

环海南岛8天7晚旅游配套

Санья, Вэньчан, Хайкоу

环海南岛8天7晚旅游配套无购物品质游,海南岛 8天7晚旅游配套; 这个行程适合环海南岛深度游,包括三亚3晚,琼海1晚,文昌1晚,海口1晚,五指山1晚。 环海南岛8天7晚旅游配套行程安排 第一天:早班 Подробнее

Забронировать

Дневной тур в Санье: местный парк культуры ли и мяо Бинглангу и парк Феникс-Хилл

Санья

Санья Однодневный тур в парк Феникс Хилл/парк Фэнхуанлин с парком меньшинств Бинлангу/Ли Мяо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *