Едят ли татары свинину: Правда,что татары не едят свинину?

Правда,что татары не едят свинину?

Это чужой компьютер Забыли пароль?

  1. Главная
  2. Общество, Политика, СМИ
  3. Общество
  4. Закрытый вопрос
  1. Общество
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
    • Общественные организации
    • Общество
    • Политика, Управление
    • Прочие социальные темы
    • Средства массовой информации
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 2 года

Циган VIP

Знаток (383)

#татарин

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5

2 года

Z V O

Верховный Наставник (152829)

знала одново татарина. .. заказы получали на работе… так он с банки тушёнки этикетку хрюшки снимет…лехко… благо они все в солидоле были … и домой несёт… ели все… вроде живы… дайаллах им здоровья…

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

2 года

Личный кабинет удален

Наставник (48847)

ога… и вотку не пьют…

2 года

Личный кабинет удален

Наставник (48847)

2 года

Надомник

Хранитель Истины (331719)

Хммм ..Вам правду или как есть на самом деле?
Едят и водку пьют….

2 года

Господин Халев

Хранитель Истины (262087)

Муром деликатно молчит…

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Ребят, татары есть? Что такое «бахетле»? Раскручивают магазин с таким названием.

Вот есть у Вас Российский паспорт. Чем докажите, что Вы татарин, чуваш, мордвин?

это правда что крымских татар прессуют ?) или врут все *ы))

Правда, что ли что татары с Крыма на Украину попросились , где 5000тысяч или врут?

А почему считаете, что Крым родина татар, там кромЯ татар другая национальность есть и была и намного больше?

А правда …что татаро-монголы это не совсем татары и монголы?)

А правда что в Крыму всем «заправляют» татары?

Говоря о России тогда,знаменитый терапевт С.П. Боткин, лейб-медик Александра II, говорил: «В каждом из нас есть немного татарина и сифилиса», что он имел ввиду ?

А это правда, что незваный гость хуже татарина?=)

А правда, что Джемилев — лидер крымских татар? +

Как татары и русские научили украинцев есть сало — Кириллица — энциклопедия русской жизни

2020-05-09 15:00:43

Национальная украинская кухня сложилась в основном к XIX веку, а в его конце и начале XX века она уже была такой, какой мы ее знаем и сегодня. До окончательного вхождения в продовольственный оборот «колониальных» продуктов типа картофеля и томатов украинское застолье мало отличалось от польского или белорусского, с небольшим влиянием татарских, турецких, русских и западноевропейских приемов и традиций. Сложился и основной набор продуктов украинской национальной кухни. В кухонный арсенал настоящего украинца обязательно входят свекла, пшеничная мука, яйца и молочные продукты, картофель и другие овощи, бобовые и, конечно, свинина и сало. Ну разве кто-то не пробовал борщи, голубцы, запеканки, сырники, вареники, крученики и все такое…

Но сало – безусловно, главная ассоциация, возникающая при упоминании не только кухни, но и украинцев вообще, это символ, «бренд» страны. Оно настолько прочно вошло в украинскую кухню, что число рецептов, для которых оно необходимо, неисчислимо. Его едят и в соленом и перченом виде, и вареным, и копченым, и жареным, используют как основу или кулинарный жир для других блюд, да даже со сладким (к слову, анекдотическое сало в шоколаде действительно готовят и едят).

Стереотип об украинцах и сале настолько прочно вошел в сознание жителей постсоветского пространства, что кажется, будто сало и украинцы были вместе испокон веку. Но это не совсем так. Сало стало занимать в рационе жителей территории нынешней Украины все более важное место с XVI-XVII вв. Для этого есть несколько причин. Во-первых, свиней в климате Украины и при обилии овощей легко разводить. Эти животные менее прихотливы и быстрее набирают вес, нежели коровы. Запорожские казаки, конечно, больше времени в своем хозяйстве хотели уделять коням, животным военного назначения. А говядина – мясо более жесткое («мраморной» тогда не было), ведь быков использовали как тягловых животных, и они были дороже. Лесной выпас свиней обеспечивал практически бесплатный их прокорм (а то бы пришлось кормить картофелем, зерном или репой). Еще одним преимуществом сала было то, что оно в соленом виде может очень долго храниться, так что никакие холодильники не нужны, и можно создавать большие запасы. В общем, свиньи оказались особенно востребованы, и к их распространению приложили усилия именно казаки.

Еще одна версия, объясняющая рост популярности сала на Украине – набеги турок и татар. Оказавшись в славянских деревнях, захватчики их грабили и отбирали, конечно же, и скот. Но татары – мусульмане, и имеют всем известную гастрономическую слабость: они не едят свинину, так как верят Корану, называющему свинью нечистым существом. Разведение почти одних только поросят спасало жителей от внезапного голода: если татары неожиданно нападут, можно не беспокоиться хотя бы насчет свиней, уж они-то прокормят! Так вот и получается, что украинцев к салу приучили татары. Даже когда они перестали совершать набеги и были загнаны Россией в Крым и принуждены к миру, украинцы уже научились вкусно готовить сало и привыкли к нему. Сегодня его и вовсе называют иногда «национальным украинским наркотиком».

Кстати, как писали украинские исследователи и кулинары С. А. Шалимов и Е. А. Шадура («Современная украинская кухня», 1977), влияние на украинскую кухню оказали не только татары, но и русские. У украинцев популярны русские щи, солянки, кулебяки и пельмени (последние настолько, что некоторые украинцы приписывают их изобретение себе).

А украинские блюда из картофеля имеют много общего с белорусской кухней. Международное общение всегда обогащало национальные кухни и даже размывало национальные гастрономические границы. К слову, в процесс популяризации сала на Украине внесли свой вклад и русские, уже после татар. Дело в том, что в нечерноземных губерниях России выращивание свиней было менее выгодным, и там крестьяне сосредотачивались на зерновых, которые не пригодны для откорма свиней. Поэтому свинину русские губернии закупали у украинцев (в 1913 г. больше половины всего свиного поголовья в Российской империи выращивалось в украинских губерниях). Спрос русского рынка стимулировал украинские производство и, конечно, и местное потребление, так как украинцы ели то, что сами же производили в огромных товарных количествах для продажи. Вот так великолепное сало прочно вошла в гастрономическую жизнь украинцев.

Читайте наши статьи на Дзен

Польские татары-мусульмане надеются на культурное возрождение

Габриэла Бачинска, Reuters Life!

5 Min Read

KRUSZYNIANY, Poland (Reuters Life!) — В отдаленном сельском уголке католической Польши потомки татар-мусульман, поселившихся здесь столетия назад, пытаются возродить культуру, разрушенную временем, ассимиляцией, эмиграцией и коммунистической эпохой. угнетение.

Татарская община Польши, проживающая в основном на северо-восточных приграничных территориях вблизи Литвы и Беларуси, празднует окончание священного для мусульман месяца Рамадан в своих двух деревянных мечетях, которые напоминают церкви, потому что были построены плотниками-католиками, которые никогда не видели Мечеть.

Община из 5000 человек больше не говорит на тюркско-татарском языке, они часто отмечают католические праздники, а смешанные браки с немусульманами довольно распространены. Многие едят свинину и пьют алкоголь, но ислам остается ключом к их идентичности.

В связи с растущим числом туристов, посещающих их лесной регион, татарская община подала заявку на получение субсидии в размере 5,5 млн злотых (1,77 млн ​​долларов США) от Варшавы и Брюсселя на строительство культурного и религиозного центра.

«Я надеюсь, что мы получим этот центр, и я смогу полностью посвятить себя своим духовным обязанностям», — сказал Януш Александрович, имам старейшей мечети Польши в крошечной деревне Крушиняны.

«Горстка мусульман здесь не может содержать своего имама, как в случае с католическими священниками, поэтому моя основная работа — работа в банке», — сказал он агентству Reuters после того, как возглавил около 80 мусульман в молитвах, посвященных окончанию Рамадана.

«Я хочу, чтобы наши дети изучали арабский язык, читали Коран, чтобы восстановить это утраченное духовное качество в будущих поколениях».

Молитвы в мечети проходят около 10 раз в год. В соседнем селе-побратиме Бохоники также есть мечеть.

Саудовская Аравия недавно начала спонсировать паломничества в Мекку для 30 местных жителей ежегодно. В мечети установлена ​​новая звуковая система, и имам иногда призывает к молитве.

Польские татары также установили связи с этническими родственниками из Татарстана и Башкирии России, а также Беларуси, Украины и Литвы, организовав, среди прочего, культурный фестиваль и создав группу традиционного танца.

Татары — редкое этническое и религиозное меньшинство в однородной, преимущественно римско-католической современной Польше после искоренения нацистами во время Второй мировой войны многочисленного еврейского населения и других меньшинств.

Предки татар-воинов поселились в Речи Посполитой с 14 по 17 века, помогая защищать ее восточные границы и получая в награду земли.

Их численность сократилась из-за многочисленных трагедий, обрушившихся на Польшу в 20-м веке, включая войну и десятилетия коммунистического правления. Сыграли свою роль и бедность и пограничные изменения, вынудившие многих польских татар стать советскими гражданами.

«От нашей культуры осталось так мало, что без ислама мы бы до сих пор не справились», — говорит Дженнета Богданович, владелица ресторана, где подают типичные татарские блюда, через дорогу от мечети.

«Здесь я добираюсь до сердец через желудок. Мы не только подаем здесь еду, мы разговариваем с нашими гостями, рассказываем им, кто мы такие, объясняем, что наша религия, ислам, приносит мир, — сказала она. , местами преобладающие здесь восточные черты.

Татары хорошо интегрированы в польскую жизнь и имеют хорошие отношения со своими соседями-католиками.

«Все уважают обычаи друг друга. Очевидно, что во время христианских праздников я не буду работать на своей ферме, беспокоя соседей», — сказал Джемиль Гебицкий, проводник мечети 18 века.

Этот регион часто называли «трехдневным выходным», сказал Александрович, поскольку горожане последовательно отмечали святые дни мусульман, евреев и христиан — пятницу, субботу и воскресенье соответственно.

«Я ярый католик, но татары — люди порядочные. У нас тут тоже есть православные христиане, и мы все хорошо друг к другу относимся, у нас никогда не было никаких проблем», — рассказала жительница села Владислава Арчух 58 лет.

В связи со вступлением Польши в Европейский Союз в 2004 г., сильным экономическим ростом и ростом внутреннего туризма некоторые татары в настоящее время возвращаются на земли своих предков.

«Несколько лет назад все, кто мог сбежать, делали это. Сейчас тенденция обратная, татары возвращаются. Здесь больше нельзя найти свободный участок земли для покупки», — сказал Гебицки.

Монтаж Гарета Джонса и Пола Кашато

Татарская Юрта — Крушиняны

Наслаждайтесь вкуснейшими блюдами татарской кухни!


На протяжении веков традиционные Татарская кухня, в том числе польские, были основаны на простом и легком доступные продукты.

Мясо имеет был самым важным Татарская еда на века. Татары как последователи ислама не ешьте свинину. Кухня богата бараниной, бараниной, говядина, телятина, птица и Гусь. Мясо было и есть традиционное блюдо и используется в различными способами – вареными, запеченными, жареные и сушеные. Основа диета татар была также молочные продукты — молоко, свежее и сушеный сыр, масло и молочные шкуры. Это практиковалось для приготовления молочных продуктов из коровьего, козьего, овечьего и кобылье молоко. Мука – это третья важная составляющая татарская диета. Мука блюда были очень разнообразными. Они были подготовлены приготовление на пару, варка и жарка. Вареники фаршированные мясом, картофель, рис и сыр широко распространены. Мясные блюда часто также содержат муку элемент — домашняя паста, пироги, лепешки, жареное блины или вареные вареники или жареное печенье. Также была вареная гречка. широкое распространение, дошедшее до Польша в 13 веке, благодаря татарам. Следовательно термин татарка общеупотребительный термин.
В кроме того, в татарской кухне есть много тушеных блюд — легко приготовить, а в в то же время не требуя много посуда, которой не было в степях. Из-за образ жизни татар, наличие овощей был низким, поэтому традиционная кухня использует в основном лук, картофель, морковь и капуста. татарин кухня тоже отсутствует в специи — две основные б/у — перец и соль.

Самые важные блюда традиционный польский татарский кухня, выращенная в Крушиняны:

1. Пельмени по-татарски маленькие пельмени с начинкой из говядины или баранина. Кодуны — это байраме (праздничное) блюдо, это также национальное блюдо польские татары, которых наши предки привели к польскому языку и литовские суды. Пельмени по-татарски всегда подается отдельно с куриный суп.

2. Картофляники — Пельмени вареная, без мяса. Еда съедена ежедневно. начинка состоит из картофель, яйца, лук. Картофель всегда есть с топленым маслом, которое вылил внутрь вареника.

3. Банаш — на пару пельмени с начинкой из баранины и овощи. Блюдо подано для важной семьи торжества.

4. Пряники — Листовые макаронное тесто с мясом, сыр или яблоки. в 2008 зарегистрирована миссис Деннетта Богданович в Европе Союз как блюдо ЕС с обозначение традиционного Гарантия спец. название и продукт защищен знаком ЕС. Первокачевник был подготовлен татарами во время Бамайры (религиозные праздники.

5. Белуш — вид большой пельмени из дрожжей тесто. Он был подготовлен все татары, но прежде всего Татары из Крушинян. Традиционная начинка гусь и тыква, которые делает его сезонным блюдом, готовится осенью и рано зима.

6. Кршзонка — один из самые старые блюда, которые подают в татарских домах. Рагу, которое вспоминает времена татар в степях. Ранее готовят на костре и сейчас в духовке. Главный ингредиенты мясо и овощи. Блюдо было очень насыщенный и жирный, предназначен для обеспечения большого количество энергии.

7. Тартар из картофеля — типичный для татар из Крушиняны, очень полный и жирное блюдо с говядиной или овечье мясо.

8. Пельмени сладкие — пельмени с начинкой из белого сыр. Приготовлено на пару. Подается с йогуртом и фруктами соус. Манта — это блюдо происходит из кухни многие азиатские народы, в том числе татар.

9. Острые манты — пельмени с начинкой из белого сыра. Приготовлено на пару. Подается со сливочным маслом (сырная начинка). В общем, скаты манта блюдо из дома многих азиатских народов, в том числе татар.

10. Катлама — это Татарский рулад, который был когда-то подаваемые на столы большинство среднеазиатских народов. Мясная начинка – говядина или баранина.

11. Плов – разновидность котел, главный ингредиентом которого является приправленный рис и мясо. Плов, иначе птица была обычно готовят на обед или ужин. Плов был типичное блюдо Центральной азиатские народы.

12. Чебуреки — пельмени с мясом или овощами начинка приготовлена ​​всеми татары. Чебуреки глубокие жареный — говяжий жир. Блюдо приготовленные татарами из Крушиняны, «пришли» о 200 лет назад из Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *