Едят ли тюленей люди: Мясо тюленя на вкус

Мясо тюленя на вкус

Опубликовано пользователем admin

У каждого народа есть свои кулинарные традиции. Например, если в повседневный рацион жителей Европы и подавляющего большинства россиян входят такие виды мяса, как говядина, свинина или баранина, то для представителей некоторых народностей севера более привычны блюда, приготовленные из мяса обитателей моря: моржей, нерпы или тюленя. К слову сказать, не так давно в российских СМИ звучали заявления о том, что скоро на прилавках наших магазинов появятся подобные деликатесы. Насколько отечественный потребитель готов к знакомству с такой продукцией? Большой вопрос, ведь мало кто из нас знает, каково мясо тюленя на вкус и что из него можно приготовить в домашних условиях.

Вкусовые качества тюленя

Разговор о вкусе мяса тюленя следует начать с того, что, хотя это морское млекопитающее испокон веков считалось традиционным объектом промысла северных народов, например, эвенков, достоверно известно, что мясо его никогда в пищу широко не употреблялось. То есть, конечно, коренные обитатели северных районов России ели такое мясо, но делали это только в случае крайней необходимости, когда это становилось вопросом выживания в экстремальных условиях. Что же касается ежедневного употребления тюленей, то такой традиции не существует. Этих зверьков добывали, главным образом, из-за шкур, которые шли на пошив одежды и обустройства жилищ. В бытовых целях использовался также жир, мясо же пускали на корм собакам, охотничьи приманки и даже на удобрение, закапывая его в специально подготовленные ямы.

Не секрет, что вкусовые качества мяса любого животного во многом определяются рационом его питания. В связи с этим необходимо уточнить, что меню тюленей по большей части состоит из рыбы, что соответствующим образом сказывается на кулинарных характеристиках тюленьего мяса. Те, кому доводилось пробовать мясо тюленя на вкус, говорят, что оно сильно отдает рыбой. Причем данный запах и вкус настолько устойчивы, что не устраняются даже под воздействием специальных средств и большого количества ароматных приправ.

Также специалисты отмечают высокий уровень жирности такого продукта. Объясняется это тем, что тюлень обитает в акватории холодных морей и без значительного запаса жира в таких условиях ему просто не выжить. Таким образом, диетическим тюленье мясо не назовешь – это факт.

Кулинарные перспективы

Что же можно приготовить из мяса тюленя? Мастеровитые кулинары утверждают, что при определенном подходе любой продукт может стать основой вкусного блюда, которое покорит сердце даже самого взыскательного гурмана. Например, специалисты утверждают, что из тюленины могут получиться замечательные котлеты – это наиболее приемлемый и перспективный вариант, так как для приготовления котлет или других изделий из фарша есть возможность смешивать мясо тюленя с другими, более привычными для нас видами мяса. Это положительно скажется и на вкусе конечного продукта, и на уровне содержания в нем жира.

Решить проблему специфического вкуса и запаха немного помогает также добавление в фарш большого количества соответствующих приправ и специй.

Еще предполагается, что сделать мясо тюленя на вкус более приемлемым поможет такой вид кулинарной обработки, как копчение. Особенно, если в технологии горячего копчения использовать опилки из таких пород древесины, которые обладают сильным устойчивым ароматом. Кроме того, рассматривается возможность производства из мяса тюленя тушенки. Правда, надо сказать, что подобные эксперименты уже ставились советской пищевой промышленностью – в 80-х годах на прилавках появилась тушенка из китового мяса. Тогда

эксперимент провалился – советскому потребителю такой деликатес по вкусу не пришелся.

Итак, мясо тюленя на вкус является довольно специфическим продуктом – ощущается довольно устойчивый запах и характерный привкус рыбы, которая является основой рациона питания данных млекопитающих. Избавиться от них трудно, даже тщательная предварительная обработка, а также использование большого количества душистых специй решает данную проблему лишь частично. Несмотря на это, некоторые специалисты утверждают, что благодаря современным технологиям пищевой промышленности из мяса тюленя вполне можно приготовить замечательные полуфабрикаты, а также копчености и тушенку.

Опубликовано в рубрике: Мясо

Кивиак – фаршированный птицами тюлень, гнивший 6 месяцев

Главная — Интересное :

Кивиак – это нашпигованная птичками туша тюленя или моржа. Птичек, кстати, не потрошат и даже не ощипывают.

Это праздничное и деликатесное блюдо, которое обычно готовят народы, проживающие в арктических широтах от Чукотки до Гренландии.

Едят его прямо на улице, чтобы жилище не пропахло гнилью

Это блюдо обязано своим появлением суровому климату, морозам, холодным ветрам, не очень щедрой флоре и фауне в местах проживания эскимосов.

Тюленье мясо — основной продукт питания эскимосских охотников, самая важная часть рациона. Длинная зима и короткое лето только способствует фантазии этих народов в приготовлении довольно странных и непривычных для нас блюд.

Способ приготовления

Рецепт приготовления столь необычного блюда прост и практически не представляет сложности.

Тушу тюленя или моржа обезглавливают, а затем нафаршировывают непотрошеными тушами птичек семейства чистиковых (иногда это могут быть также чайки).

Скажем честно — выглядит оно не особо аппетитно

После этих манипуляций все это как бы консервируют, замазывая разрезы на шкуре тюленя салом.

Затем тюленью тушу закапывают в землю примерно на полгода (иногда и на полтора года). За это время деликатес станет полностью готов к употреблению.

Птичьи тушки разлагаются, и их ферменты переработают тюленьи кишки. В одну тушу тюленя может уместиться до 400 птичек.

Как едят деликатес

Обычно это блюдо едят по праздникам и на традиционных эскимосских фестивалях.

По прошествии полугодия тушу тюленя выкапывают и наслаждаются поеданием блюда в сыром виде.

Организованное застолье для туристов

Птиц едят, доставая их из туши тюленя и ощипывая их на месте пиршества. Кивиак рекомендуется употреблять на свежем воздухе из-за сильного специфического запаха блюда.

Внешний вид блюда

Внешне это похоже на ту же тушу курицы, утки или индейки, которых тоже часто фаршируют яблоками, рисом и другими крупами.

Только размер блюда куда больше, ну и внешний вид не доставляет непривыкшим к блюду людям эстетического удовольствия.

Вот и сама начинка

Вкусовые качества

На вкус кивиак напоминает очень острый, слишком состарившийся и немного подпорченный сыр.

Последствия употребления

Удивительно, но отравление от такой пищи – очень редкое последствие. Гниение нейтрализует токсины, содержащиеся в мясе.

Описание впечатлений со слов тех, кто его действительно видел

«Чтобы посмотреть, что это такое и как это едят, мне пришлось встать в 5 утра. Цена на эту экзотику берется посуточная, от 50 до 70 долларов.

Тушу выкапывают. Затем около 3-х часов уходит на изучение ее на наличие червей, а уже после, под бутылку Aalborg, можно попробовать Кивиак, вкус которого очень специфический и напоминает протухший сыр. Но далеко не все решаются это попробовать, некоторые предпочитают оставаться в стороне».

Другие необычные деликатесы народов мира

Многие туристы охотно соглашаются попробовать то или иное блюдо в посещаемой ими стране. А если блюдо еще и деликатесное, то это только поспособствует их гастрономическому удовольствию.

Особенно часто диковинные для нас блюда можно встретить в азиатских странах. Жаренные скорпионы, пауки и личинки, сердце и кровь кобры, гнилое мясо акулы и многое другое только подогревают интерес туристов к странам, где все это готовится.

Суп из летучих мышей

Согласно одному рецепту, для того, чтобы приготовить суп из летучих мышей, используют много чеснока, перца и кокосового молока.

В него также добавляют соль и имбирь. Это блюдо готовят преимущественно в странах Азии.

Известно, что каждый раз суп имеет разный вкус. Это происходит в зависимости от того, что ела перед смертью летучая мышка. В некоторых ресторанах при заказе супа из летучих мышей, посетитель может сам выбрать из какой мыши он будет приготовлен.

Интересно то, что для приготовления этого супа, мышей, как и раков, бросают в кипящую воду еще живыми.

Жареный а-пинг

Это блюдо готовится из тарантулов. Оно не является деликатесом, и не стоит баснословных денег.

Жареный а-пинг – обычная камбоджийская уличная еда.

Для приготовления этого блюда, пауков специально разводят в земляных ямах в деревнях, затем убивают, удаляют ядовитые клыки, обваливают в сахаре и соли, и обжаривают на чесночном масле до румяной корочки.

Внимание! Если по ошибке повар не удалит хоть один клык, последствия употребления такого паучка могут быть плачевными.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Можно ли есть тюленя и каков он на вкус?

FacebookTwitterRedditPinterest

Тюлени на протяжении веков составляли значительную часть традиционного рациона питания в арктических и субарктических регионах, их употребляли в пищу различные коренные народы.

Эти существа являются видом морских млекопитающих, часто связанных с северными и полярными регионами мира.

В последние годы тюлени стали предметом интереса тех, кто ищет новые источники пищи. Но можно ли есть тюленя безопасно, и каков он на вкус?

Здесь мы более подробно рассмотрим кулинарный мир тюленьего мяса и расскажем читателям о питательных веществах тюленя и ожидаемом вкусовом профиле.

Читайте дальше, пока мы погружаемся в захватывающую, но малоизвестную кухню, которая может открыть новые возможности для ваших вкусовых рецепторов!

Содержание

Едят ли люди тюленей и безопасно ли это?

Тюлени — деликатес, который подают в некоторых частях мира. Хотя вокруг этого есть некоторые разногласия, употребление в пищу тюленей может быть безопасным и даже питательным.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Джейсон Стоун (@stone4444)

Многие культуры, особенно инуиты и северные коренные народы, едят тюленей ради пользы для здоровья.

Как и другие виды мяса, важно убедиться, что мясо тюленя было правильно приготовлено, так как сырое мясо тюленя может содержать вредные бактерии или паразиты.

С точки зрения пищевой ценности рацион тюленя, состоящий из морской жирной рыбы, делает животное отличным источником омега-3 и других питательных веществ, таких как витамин B12, селен, кальций, магний и цинк.

Какой у него вкус?

Вкус нерпы похож на говядину или более постную версию свинины. По текстуре он обычно описывается как твердый, но нежный.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @chescottfarm

Кроме того, поскольку тюлени получают большую часть своей энергии из холодноводной рыбы, их мясо, как говорят, имеет слегка рыбный привкус.

Те, кто ест мясо тюленя, также отмечают, что оно может быть сладким или дичью, в зависимости от вида тюленя и его возраста.

Можно ли есть тюленя сырым?

Хотя многие спрашивают, можно ли есть тюленей приготовленными, а как насчет того, чтобы есть их сырыми? Как и любые другие сырые продукты животного происхождения и морепродукты, выловленные в дикой природе, примите меры предосторожности, чтобы защитить себя от потенциальных заболеваний.

Сырая тюленья кожа, ворвань, кости, мозг, жир и кишки небезопасны, поскольку могут содержать вредных паразитов и бактерии. Чтобы защитить себя от болезней пищевого происхождения, употребляйте мышечное мясо только после того, как оно правильно приготовлено.

Как приготовить тюленя

Варка — самый популярный способ приготовления тюленей, так как он прост и довольно быстр. Уплотнение также можно высушить, таким образом сохраняя его в течение длительного времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Canadian Seal Products (@canadiansealproducts)

При необходимости жарка на гриле или запекание — другие популярные варианты приготовления мяса тюленя. Копчение также иногда используется для сохранения мяса для особых случаев.

Его универсальность на кухне отличает его от других видов морепродуктов.

Независимо от того, какой метод выбран, правильное приготовление мяса тюленя гарантирует сохранение всех его питательных веществ и восхитительный вкус.

Рецепты тюленей

От тюленьего рагу и карри до гамбо и гамбургеров — многочисленные рецепты позволят вам максимально использовать мясо тюленей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Кит Стаклесс (@the_angry_nurse_)

Мясо тюленя отлично сочетается с различными вкусами, так как его мягкость позволяет использовать несколько вариантов приправ и маринования.

Кроме того, поскольку тюлени исторически употреблялись в пищу в некоторых культурах, существует множество традиционных рецептов тюленей, которые вы можете найти и приготовить сегодня.

Безопасно ли есть тюленя?

Тюлени являются отличным источником богатого питательными веществами белка с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.

Эти питательные вещества необходимы для улучшения работы мозга, улучшения здоровья суставов и снижения уровня воспаления во всем теле.

Несмотря на то, что употребление в пищу тюленей безопасно, изучение происхождения мяса тюленя и любых законов или правил, касающихся его потребления, поможет вам принять обоснованное решение.

котики

Почему бы нам просто не съесть тюленей? | Новости | Галифакс, Новая Шотландия

Тюлени: они намного милее трески. И по этой причине у людей гораздо больше проблем с идеей их убийства, не говоря уже о поедании. Два больших печальных глаза, милый носик-кнопка, длинное приятное туловище, обрамленное двумя очаровательными плавниками, болтающимися в разные стороны — эти элементы могут сделать не меньше, чем создать существо, настолько милое, что оно выглядит так, будто оно прямо из Диснея. фильм.

Конечно, тюлени — это морские щенки, но это не мешает инуитам охотиться на них и есть их мясо на протяжении тысячелетий. Так о чем вся суета?

Предлагаемый отлов серых тюленей в южной части залива Св. Лаврентия и острова Сейбл поднимает вопрос, как никогда остро: почему мы не едим тюленей? Печальная реальность заключается в том, что тысячи тюленей ежегодно гибнут в ходе коммерческой охоты, и хотя их шкуры продаются (по постоянно снижающимся ценам), а их жир перерабатывается в масло, рынок тюленьего мяса практически отсутствует как в Канаде, так и в Канаде. за границей.

Конечно, охота на тюленей в большинстве стран мира имеет неопровержимое политическое клеймо, которое выражается в отвращении к поеданию некогда ласкового млекопитающего, когда оно лежит на вашей тарелке, но если мы собираемся убить их, Разве мы не делаем все возможное, чтобы нести ответственность от льдин до тарелки?

Это не означает, что употребление в пищу тюленей всегда считалось табу. На самом деле, в ряде монреальских ресторанов, таких как Les Îles en ville, тюлени подают как деликатес. Дональд Пейнчауд, «proprio-serveu» Les Îles en ville, говорит, что на островах Магдалены, откуда он родом, тюлени — это статус-кво. «Здесь мы готовим жаркое из нерпы с коньяком и клюквенным соусом по особому рецепту. У нас также есть филе нерпы, сосиски и террины», — говорит он. «Это другое мясо, но если вы любите другое, дикое мясо, вам понравится тюлень».

Со вкусом дичи и рыбы, с текстурой, сравнимой с телятиной и уткой, тюлень представляет собой очень темное мясо с удивительно низким содержанием жира и богатым железом и омега-3. В 2006 году в Швеции была выпущена первая в мире кулинарная книга тюленей, а популярные рецепты тюленей включают тартар из тюленей, рагу из тюленей, запеченное мясо тюленей и, конечно же, ньюфаундлендский пирог с плавниками из тюленей.

Традиционная охота на тюленей издавна практикуется инуитами, и мясо тюленя является основным продуктом питания, мясо дичи согревает охотников и делает их сильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *