Экзотические тайские блюда: Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать » ZeroTrip.ru

Содержание

Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать » ZeroTrip.ru

Рубрика: Блог путешественника

Опубликовано 16.06.2020

Таиланд, наряду со многими другими азиатскими странами, известен своей любовью к необычным продуктам, которые нам, возможно, покажутся отвратительными. Жаренные сверчки, личинки тутового шелкопряда, скорпионы, лягушачьи лапки являются одним из самых распространенных блюд тайской кухни. Мы собрали для вас топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать. Если, правда, вы на это решитесь…

Оглавление:

  • Жареная лягушка
  • Жареные скорпионы
  • Жареный свиной мозг
  • Жуки во фритюре
  • Кузнечики и сверчки
  • Мясо на шпажках
  • Суп из сырой свиной крови
  • Танцующая Креветка
  • Тушеные куриные лапки
  • Яйца красных муравьев

Необычные блюда Таиланда

Жареная лягушка

По вкусу и текстуре жаренные лягушачьи лапки очень похожи на куриные. В Таиланде, чаще всего готовятся во фритюре с чесноком. Если не знать, что перед тобой жаба, то вкус вам точно понравится. Будет труднее её есть первый раз, если повар решит запечь лягушку целиком.

Жареные скорпионы

Если вы решитесь попробовать жаренного скорпиона, то удивитесь насколько они вкусны. Многие сравнивали их с небольшими куриными лапками, покрытые сладким соусом. Не бойтесь отравиться – яд у скорпиона хранится на кончике его хвоста, который повар предварительно удаляет. На вкус, как чипсы, хотя кусочки хитина часто застревают между зубами.

Кстати!

На нашем сайте целая серия статей о Таиланде. Например: «5 причин полететь отдыхать в Таиланд летом» или «Экзотические фрукты Таиланда«. Ищите больше информации о Таиланда в нашем блоге.

Жареный свиной мозг (Ab Ong Or)

Вы же знаете, что во многих странах мира есть традиция употреблять в пищу мозг животных. Подобное блюдо можно встретить и в Таиланде. Здесь, мозг свиньи кладут на лист банана, приправляют пастой из креветок, добавляют листья лайма и лемонграсс. Заворачивают все в лепешку и жарят на гриле или в печи.

Жуки (насекомые) во фритюре

В Таиланде можно найти блюдо на любой вкус от жаренных тараканов, ароматных червей до обычных жуков. Внешне это выглядит не очень, но на вкус почти нет никакой разницы с обычными чипсами. Но, в отличие от последних в них полно протеина, минералов и аминокислот. Плюс, они довольно дешевые и найти их на ночных рынках довольно легко.

Кузнечики и сверчки

Как только вы распробуете вкус этого необычного блюда — вам будет трудно остановиться. Хотя они не выглядят аппетитно, но вкусные и хрустящие, как попкорн или более привычные нам семечки. Так, что будите в Таиланде не забудьте вечерком на прогулке купить себе у макашницы кулек жаренных сверчков.

Мясо на шпажках

Это самая распространенная тайская уличная еда. На самом деле это обычный шашлык, но начинкой может быть не только мясо, но и рыба, креветка или кальмар. Особенно рекомендуем попробовать Му Пинг — кусочки свинины, приготовленные на гриле с приправами и рыбным соусом.

Суп из сырой свиной крови (Luu Muu)

Внешне Лу Муу напоминает наш любимый всеми борщ, но вместо бульона тут используют свежую свиную кровь, которую обильно посыпают перцем чили и специями. Суп со свежей кровью популярны не только в странах Южной Азии, но и в Европе. Например, в Чехии есть блюдо «Prdelačka», который так же готовят из свежей свиной крови. Да и в России после забоя скота в деревнях раньше пили свежую кровь. А Вы бы стали пробовать такой супчик?

Танцующая Креветка (Goong Ten)

Приехав в Таиланд, вам обязательно нужно попробовать самое «живое» блюдо Таиланда — Goong Ten (которое буквально переводится, как «танцующая креветка»). Готовить его очень просто: берут мелких прозрачных креветок, добавляют салат, специи и соус! А вот тут начинается самое интересное, вам нужно успеть поймать живую креветку и отправить ее себе в рот. Креветки приятно лопаются во рту и имеют солоноватый вкус, когда вы их едите. Многим нравиться это необычное блюдо Таиланда.

Тушеные куриные лапки

Не знаем почему, но в Азии куриные лапки считаются деликатесом. Их жарят, варят, готовят из них суп, а потом с удовольствием долго и медленно едят, причмокивая от удовольствия. Хотя вид куриных лапок с когтями довольно отталкивающий.

Яйца красных муравьев (Larb Mote Daeng или Red Ants Eggs)

Если муравей попадает в вашу еду, то чаще всего первой возникающая мысль у вас «Я должен убрать его из еды». А вот в Таиланде муравьев любят употреблять в пищу. Чаще всего муравьев или их яйца сочетают с рисом и салатом. На вкус это обычный рис, приправленный сладким бульоном. Попробуйте, вам точно понравится!

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:

15 ужасных блюд тайской кухни — живые креветки, свиная кровь, яйца муравьёв

Тайская кухня очень разнообразная. Здесь есть и привычный жареный рис, и суп на кокосовом молоке, и фруктовые коктейли. Но некоторые тайские блюда вызывают отвращение, когда вы узнаёте ингредиенты, или просто выглядят неаппетитно. Их можно встретить в разных регионах Таиланде, где они считаются деликатесом. Расскажу вам про несколько таких вкусняшек, которые тайцы едят с удовольствием, а туристы порой не решаются попробовать. Даже я не пробовала некоторые из них.

Закуски | Салаты | Супы | Горячие блюда

Куриные лапки

Тайцы сохраняют каждый кусочек курицы. Даже куриные лапки идут в ход. Возможно, для нас выглядит непривычным, но тайцы любят обгладывать пальчики из супа. Примерно так в России популярны блюда из куриных шеек.


Куриные лапки с чили и листьями каффра

В супермаркетах Макро или Биг Си можно купить кило-два розовых лапок. Их специально готовят к продаже, очищая от шкурки. Тайцы особо не заморачиваются и иногда готовят лапки вместе с коготками. В мини-маркетах 7-11 даже продают копчёные лапки в качестве закуски к пиву.

Их варят, жарят или готовят на гриле в маринаде. Самые разные варианты закусок из куриных лапок вы найдёте на макашницах или деревенских рынках Таиланда. Во время термической обработки пальчики становятся мягкими. Разве что коготки могут смущать.


Куриные лапки в маринаде

На Пхукете местные кафе с пельмешками дим-сам предлагают такое блюдо, приготовленное на пару. Перед варкой сырые лапки натирают смесью из 5 специй: корица, гвоздика, семена фенхеля, сычуаньский перец и звёздчатый анис (бадьян). Получается очень вкусно.

Чёрные столетние яйца

Нет, это не пасхальные яички. И даже не яйца фламинго. Их называют «столетними». В магазинах продают розовыми, а на рынках — всех цветов радуги. Не путайте «столетние яйца» с другими: обычными коричневыми и солёными белыми.


Розовые снаружи, чёрные внутри

«Столетние яйца» маринуют в специальной щелочной смеси несколько недель или даже месяцев. Из-за химической реакции белок приобретает тёмно-коричневую окраску, а желток становится зелёно-чёрным. За запах аммиака, исходящий от готового яйца, туристы называют их «тухлыми». Это не так, они маринованные «столетние».


Столетнее яйцо с рыбным соусом, чили и кинзой

В Таиланде чёрные яйца идут как самостоятельная закуска с рыбным соусом, имбирём, луком, чесноком и чили. Их могут добавлять в рисовый суп, острые салаты или использовать как топпинг в суши.

Жареные песчаные блохи

У этих рачков рода Emerita много имён. На рынках их именуют sand crab или песчаный краб, хотя они непохожи на тех, что шустро боком бегают по побережью. На русском языке они называются морская цикада, краб-крот или песчаная блоха. Маленьких рачков ловят прямо у берега, жарят в панцире и едят. На Пхукете это популярная закуска. Вы их встретите на рынках Инди-маркет, Чилва-маркет и ярмарке выходного дня.


Жареные песчаные блохи

Закуска из свиных потрошков

Лоба — так называют популярную на Пхукете закуску. Она входит в список фирменной кухни острова, в других регионах Таиланда это блюдо не найти. «Ло» происходит от названия порошка «пало» из 5 специй, «ба» — это свинина на китайском. Закуску привезли на Пхукет иммигранты Хоккиен более века назад. С тех пор лоба стала популярным блюдом. Пхукетские тайцы заказывают её на завтрак и обед.


Закуска лоба с соусом и огурцами

Основной ингредиент закуски — свиные потроха: внутренности, уши, язык, голова. Кусочки мяса тушат с порошком из 5 китайских специй и тёмным соевым соусом, а затем жарят во фритюре. Получается закуска хрустящая снаружи и мягкая внутри.

В местных кафе готовят классический вариант блюда, где, кроме жареных потрохов, будут другие ингредиенты: обычный жареный или фаршированный ростками сои тофу, порезанная колбаска «киен» из свинины и креветок. К закуске подают остро-кисло-сладкий соус из тамаринда и чили, свежие огурцы. Попробовать лобу можно в кафе с фирменными блюдами Пхукета, а также на воскресной ярмарке на улице Таланг.

Жареные насекомые

Про жареных кузнечиков и личинок ходит много легенд. Считается, что их продают только для туристов. Неправда! В нетуристических районах Бангкока вы встретите макашницы с жареными насекомыми для самих тайцев.

Более 200 видов выращивают на фермах севера и юга Таиланда с 90-х годов прошлого века. Эта индустрия настолько развита в Таиланде, что каждый год производятся десятки тонн разных съедобных насекомых для тайского потребителя. Одинокие торговцы на рынках, которых вы видите в туристических районах, — это лишь маленькая частичка огромного бизнеса.


Личинки пальмового долгоносика

На лотках лежат кузнечики, гусеницы тутовых шелкопрядов, бамбуковые гусеницы, личинки пальмового долгоносика, белые и чёрные сверчки, огромные водные клопы, скорпионы и прочие насекомые. Их выращивают на искусственных фермах или в специальных садах, где условия приближены к натуральным. Одних насекомых выращивают круглый год, других — только в определённые месяцы.

Перед приготовлением их несколько раз моют проточной водой, а затем жарят во фритюре. По вкусу бамбуковые гусеницы напоминают солоноватые кукурузные палочки, сверчки — нечто среднее между попкорном и орешками. И отвечу на самый распространённый вопрос: да, ножки кузнечиков лучше оторвать перед тем, как съесть. Читайте подробную статью про жареных насекомых>>>

Салат из икры мечехвоста

Однажды мы с моим братом гуляли по рынку на улице Таланг, и он увидел мечехвоста. «Это Чужой?» — удивился брат. Действительно, животное выглядело, как инопланетное создание. Впрочем, примерно так оно и есть.


Краб-подкова или мечехвост

Мечехвост — древнее животное, родственник пауков и скорпионов. Он известен учёным с тех пор, когда динозавры населяли землю. Отпечатки мечехвоста были найдены в древних раскопках и окаменелостях палеозойской эры. Его ещё называют краб-подкова или horseshoe crab. Мечехвостов можно встретить в Андаманском море и Сиамском заливе в Таиланде, а также в других азиатских странах. Из икры краба-подковы тайцы делают экзотический салат Ям Кай Мэнг-да.

Самим ловить и готовить мечехвоста не рекомендуют. Требуется навыки хорошего повара, чтобы правильно выбрать нужную особь и приготовить икру. В крови молодых крабов содержится ядовитый токсин, из-за которого возможны отравления, аллергические реакции и даже летальный исход. Чтобы попробовать именно съедобного мечехвоста и его икру, отправляйтесь в один из ресторанов морепродуктов или на ярмарку на улице Таланг на Пхукете. Там точно будете знать, что едите.

Только что выловленные мечехвосты, лежащие на прилавке, имеют специфичный запах йода. На ярмарке стоит именно такой запашок, который отталкивает многих туристов. Но сами тайцы не из робкого десятка. Они едят всё, что движется. Уже приготовленный салат слегка пахнет йодом, но терпимо.


Салат из икры мечехвоста в его панцире

Чтобы приготовить вкусный салат, сначала мечехвоста варят или поджаривают на гриле. Самая распространённая зелень для салата — зелёное манго. Но иногда салат делают с другими овощами, как морковь и капуста. Пока икра готовится, нужно натереть на тёрке зелёное манго, смешать с луком, зеленью сельдерея, перчиками чили, соком лайма и рыбным соусом. Иногда добавляют арахис или орехи кешью. Затем икру достают из панциря и смешивают с готовым салатом.

В ресторанах подают уже готовый салат прямо в панцире. Выглядит очень эффектно. На рынках и ярмарках упаковывают с собой в коробочку. По желанию вы можете взять с собой и панцирь краба-подковы.

Икра мечехвоста похожа на мелкие шарики. Вкус солёный и йодистый, словами не передать. Салат из манго и икры получается очень экзотическим. Блюдо довольно специфичное, понравится не всем. Если у вас будет возможность попробовать Ям Кай Мэнг-да, не отказывайтесь.

Салат с живыми креветками

Этот салат на тайском называется «кунг тэн», что дословно переводится «танцующие креветки». Для блюда берут совсем маленьких креветок. На рынках они ещё плавают в аквариуме. Когда заказываете салат, повар вылавливает сачком креветок, смешивает с зеленью и поливает соком лайма. Конечно, креветки в это время прыгают, вроде как танцуют.


Сала из яиц красных муравьёв

Салат с яйцами красных муравьёв

Довольно популярное блюдо, считающееся деликатесом по всей стране, кроме региона Исан. Для исанцев яйца муравьёв — обычная еда. Правда, сначала нужно добыть их. Красные муравьи стоят свои муравейники на деревьях. Охотники за яйцами забираются иногда на самую верхушку и опускают муравейник в ведро с водой. Муравьи со временем вылезают наружу, а яйца опускаются на дно. Сами яйца на вкус немного кислые, потому что содержат кислоту. Салат получается очень необычным, но тоже понравится не всем.


Салат из сырой говядины

Салат из сырого говяжьего фарша со специями

Это блюдо распространено на севере и северо-востоке Таиланда. Охлаждённую говядину рубят в фарш, смешивают с чили и зеленью, сбрызгивают свежей кровью и подают гостям кафе. Есть две версии салата: «лааб» с фаршем и «нам-ток» с кусочками сырой говядины. Последние годы правительство Таиланд призывает с осторожностью дегустировать еду без термической обработки из-за случаев отравления. Для тех, кто не может решиться попробовать такое блюдо, закажите в тайском кафе салат Лааб или Нам-ток в жареном виде. Очень вкусно!

Салат из папайи с соусом пла-ра

Возможно, вы пробовали сом там — тайский салат из зелёной папайи. Разновидностей этого салата не один десяток. Его делают в тайском стиле, в лаосском, с рисовой лапшой, солёным яйцом, хрустящей свининой, из жареной папайи, зелёного манго, огурцов, моркови, сладкой кукурузы и даже фруктов. Но самый необычный вариант — сом там пла-ра — с соусом из ферментированной рыбы.


Сом там с крабом и соусом пла-ра

Обычно сом там делают с рыбным соусом «нам-пла» из бутылки, который не так сильно пахнет, коричневого цвета и прозрачный. Заправку пла-ра делают вручную путём полугодовой ферментации рыбы с солью, рисовыми отрубями и рисовой мукой. Получается густая светло-коричневая субстанция. Аромат соуса можно сравнить с убийственным запашком традиционного сельского рынка, когда аж глаза слезятся. Его запах вы ощутите, как только войдёте в здание пхукетского рынка на улице Ранонг. Будто вся рыба мира умерла здесь и разложилась.

С этим соусом готовят салат с солёным крабом — сом там пу пла-ра. Такое блюдо очень популярно в регионе Исан, а также можно встретить на Пхукете. Не каждый краб подойдёт для салата. Используют маленьких чёрных крабов, которые живут рядом с рисовыми полями. Их маринуют специальным образом прямо в панцире. Для салата краба не разделывают, а немного мнут ступкой и подают почти целым. Ещё есть вариант сом тама с голубым крабом, которого кладут сырым.


Салат из сырых креветок, горькой дыни и специй

Салат с сырыми креветками

В отличие от «танцующих креветок» в салат «кунг че нам-пла» кладут взрослых особей, которые уже не шевелятся. В традиционной версии на тарелку выкладывают тонкие ломтики горькой дыни и мелкие дольки чеснока. Креветки предварительно очищают, моют проточной водой, раскрывают лодочкой и в углубление наливают рыбный соус с перемолотыми острыми специями. В некоторых ресторанах можно встретить вариации с листьями мяты или кинзы, сами креветки будут лежать на подушке из тёртой капусты и листьев салата, а соус со специями будет стоять отдельно.


Птичьи гнёзда продаются даже в дьюти-фри

Суп из птичьих гнёзд

Птичьи гнёзда очень популярны в Таиланде среди тайцев китайского происхождения. Раньше их собирали вручную в пещерах. Даже сейчас некоторые работники трудятся в гротах острова Пхи Пхи Ле.

Тайские предприниматели чаще выращивают птичьи гнёзда в специальных фермах, расположенных в старых 3-4-этажных домах. Как правило, используют для выращивания гнёзд саланганов из семейства стрижей. Они вьют гнездо не из веток, а из своей слюны. Получается что-то похожее на улей, только в виде полусферы. Среди предпринимателей в ходу словосочетание bird’s nest или «ласточкины гнёзда».


Такая тарелка супа стоит 300 бат

Суп из них на вкус обычный и немного желеобразный. В него добавляют немного специй, иногда гинкго билоба и сырое яйцо. А также из птичьих гнёзд делают напитки и концентраты здоровья. В специализированных магазинах и в дьюти-фри вы встретите сушёный продукт. Цена на гнёзда довольно высокая, килограмм стоит более 2000 долларов. Тарелка супа в ресторане обойдётся в 300-700 бат.

Суп с кубиками свернувшейся крови

Такое блюдо очень популярно в Таиланде. В магазинах даже специально продают свернувшуюся свиную или куриную кровь. Она напоминает коричневое желе. Если вы были в Таиланде на фуд-корте и ели суп с лапшой, возможно, вам тоже положили в блюдо кубик свернувшейся крови. На вкус он ничем не примечателен, похож на мягкое тофу. А также на северо-востоке Таиланда готовят суп со свиной кровью, добавляя её в готовое блюдо.


Коричневый кубик справа — это свернувшаяся кровь

Чёрный суп с анисом

Бак-кут-те — так называется чёрный суп, который пришёл на Пхукет вместе с китайскими переселенцами Хоккиен. Его можно также встретить в Малайзии и Сингапуре.


Чёрный суп на свиных рёбрах

Название Бак Кут Те переводится как «чай из мясных костей». На самом деле это всего лишь суп, который варится на мясистых свиных рёбрах в течение нескольких часов на медленном огне, в него добавляют различные травы, включая анис, корицу, гвоздику, чеснок, семена фенхеля. В Бак Кут Те добавляют тёмный соевый соус, из-за чего цвет супа становится тёмно-коричневым, похожим на чай. За своеобразным супом отправляйтесь в ресторан Kopitiam by Wilai или в другие кафе с фирменной кухней Пхукета.


Так продают на рынках вонючие бобы

Вонючие бобы

Если вы были на тайском овощном рынке, то, скорее всего, видели длинные зелёные стручки, свисающие охапками. На тайском они называются «сато», на русском — паркия красивая, а по-английски — stink beans или вонючие бобы. Дело в том, что сырые семена очень неприятно пахнут. Но при термической обработке запах притупляется, остаётся только горьковатый вкус.

Эти бобы распространены на юге Таиланда, в других регионах страны можете их и не найти. На Пхукете с ними готовят креветки и свинину. В блюдо добавляют креветочную пасту чили, которая сама по себе специфично пахнет. Поэтому никаких неприятных запахов не заметите. Сочетание жареных креветок и полусырых бобов по-своему интересно.


Креветки, жаренные с вонючими бобами и пастой чили

Как видите, тайцы едят всё, что движется. А если что-то недвижимое, его нужно толкнуть и съесть. А вы бы решились попробовать хоть одно из этих тайских блюд?

Вам будет интересно почитать:

10 правил тайских ресторанов — так едят сами тайцы
10 лучших тайских десертов
Награды макашниц и мест с уличной кухней — научитесь находить жемчужины
Лучшие блюда тайской кухни — их должен попробовать каждый!

20 Вкусная и экзотическая тайская уличная еда, которую стоит попробовать

Прогуливаясь по улицам любого крупного тайского города, вы увидите множество тележек, продающих вкусно пахнущие угощения и блюда. В тайском так много вариантов уличной еды , что иногда люди могут просто начать. Если вы не знаете, что попробовать в первую очередь, вот список наших любимых блюд, которые легко найти в уличных киосках по всему Таиланду, и несколько советов по безопасному употреблению уличной еды.

1. Пад Тай (жареная лапша в тайском стиле)

Известный во всем мире и доступный на каждом углу, Пад Тай — это восхитительный вариант, чтобы начать свое путешествие по уличной еде. Идеальный баланс остроты и сладости, это жареное блюдо из лапши часто готовят с креветками или курицей и комбинацией перца чили, пальмового сахара, тамаринда и сока лайма, с яичной лапшой и жареным арахисом сверху.

2. Pad See Ew (плоская лапша, обжаренная с соевым соусом)

Изготовленная из широкой рисовой лапши, обжаренной с соевым соусом, мясом и брокколи или капустой, Pad See Eiw — очень сытное и вкусное тайское блюдо. привычная пища. Это блюдо обычно не подают острым, что идеально подходит для путешественников, предпочитающих более сладкую кухню. Для тех, кто любит поострее, можно легко добавить сушеные хлопья чили или уксус.

3. Poh Pia Tod (спринг-роллы)

Спринг-роллы всегда были надежной закуской в ​​Таиланде, и их довольно легко найти на большинстве рынков. Спринг-роллы можно приготовить с различными начинками, включая мясо, овощи и рисовую лапшу. Их часто либо жарят во фритюре, либо подают свежими, полив соусом чили. Блинчики с начинкой часто подают в пластиковом пакете, и их очень легко есть на ходу.

Глубокий опыт Юго-Восточной Азии в легком темпе

4. Кай Чжоу (тайский омлет)

Кай Чжоу — простое блюдо, но это отличный способ зарядиться энергией утром перед ранним вылетом. Кай Чжоу обычно подают с рисом со сладким соусом чили. Вы также можете добавить овощи в свой омлет, попросив Кай Чжо Пак.

Что говорят наши клиенты

Три недели во Вьетнаме

Особый привет нашему последнему гиду в Бангкоке — госпоже Ка-Нун, которая побаловала нас своей добротой, а затем помогла нам пройти регистрацию и безопасность для нашего полета домой в рекордно короткие сроки в этом огромном Бангкоке. аэропорт.

Больше

Деби, февраль 2023

Три недели, включая Вьетнам

Три недели, включая Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Лаос. Олби Нин все устроила идеально. Ни одного изъяна за все 3 недели. Гиды, перелеты (всего 7), отели, частные экскурсии… все было отлично. Путешествие в частном туре дало нам столько свободы, чтобы изменить свой день, если мы решили отдохнуть или пойти куда-нибудь еще.

Больше

Деби, февраль 2023

Три недели во Вьетнаме

Главные достопримечательности Азии — это то, что вам нужно. Следующая зарубежная поездка будет забронирована с ними точно. Спасибо за прекрасный и беззаботный отдых.

Подробнее

Деби, февраль 2023 г.

За последние 5 лет мы использовали Азию… ​​

За последние 5 лет мы дважды использовали основные моменты Азии. И оба раза у нас были фантастические каникулы. Не хотелось бы делать это по-другому, когда мы путешествуем в Азию с этого момента. Шэрон была фантастической. Она была замечательным агентом, который помог нам организовать нашу поездку и сделать все как можно более гладким.

Подробнее

Тодд Этвелл, февраль 2023 г.

Семейная поездка в Таиланд

Наша поездка в Таиланд включала в себя три поколения семьи, десять человек и возрастной диапазон от 4 до 70 лет, так что потенциально сложное резюме. Наш маршрут в течение двух недель включал четыре места и ряд различных поездки и туры. С момента прибытия в чрезвычайно загруженный аэропорт Бангкока основные моменты Азии были потрясающими. В каждом месте нас встречал улыбающийся, знающий и профессиональный гид, который просто сделал все легко и без стресса для всех. Наш транспорт был чистым и удобным. Транспорт всегда был готов для нас в оговоренное время, и водители были превосходны. Было так много ярких моментов, которыми наслаждались все возрастные группы. Плавучие дома, железнодорожный рынок и заповедник слонов были особенно фаворитами. У нас был один небольшой сбой с размещением на Пхукете, с которым Тип немедленно разобрался. Я думаю, что мы бы изо всех сил пытались решить проблему самостоятельно. Итак, спасибо Asia Highlights, Кэти, Типу и гидам Танни, Сэму и Лизе. Это был незабываемый отпуск, и мы вернемся.

Подробнее

Роджер Пайл, февраль 2023 г.

Семейная поездка в Таиланд

Итак, спасибо вам Asia Highlights, Кэти, Типу и гидам Танни, Сэму и Лизе. Это был незабываемый отпуск, и мы вернемся.

Подробнее

Роджер Пайл, февраль 2023 г.

Путешествие всей жизни из Азии.

Я очень рекомендую Asia Highlights как туристическую компанию. Наш консультант по путешествиям Олби нашел время, чтобы связаться с нами в процессе планирования, чтобы убедиться, что мы довольны нашим маршрутом. Когда мы приехали, нас встретил наш гид, и все детали были учтены. Они выбрали отличные отели и туры. Я часто описываю нашу поездку как поездку на всю жизнь! Обязательно воспользуемся ими снова, когда вернемся в Азию 9.0003

Больше

Нэнси Паркер, февраль 2023

Asia Highlights и Albee — настоятельно рекомендуется

Asia Highlights — очень надежное агентство, а Albee — замечательный представитель компании. С момента обращения к ней и до нашего отъезда вся поддержка, которую мы получили, была на уровне 6*. Она подготовила наше предложение о поездке в течение нескольких часов, а затем была очень гибкой, чтобы приспособиться к нашим потребностям.

В период между предложением и поездкой Олби всегда был доступен для всех наших вопросов и поддерживал нас наилучшим образом. Во время поездки она снова была гибкой, чтобы добавить новые мероприятия / трансферы, и это прошло максимально гладко. Спасибо, Олби и Asia Highlights. Обязательно обратимся к вам снова для нашей следующей азиатской поездки

Больше

AZ, февраль 2023

5. Сом Там (Салат из зеленой папайи)

Эта очень популярная и вкусная тайская закуска родом из северного Таиланда, но теперь доступна по всей стране. Обычно блюдо содержит смесь измельченной зеленой папайи с некоторыми помидорами, морковью, арахисом, стручковой фасолью, чесноком, рыбным соусом и перцем чили.

Сом Там обязательно нужно попробовать из-за восхитительного баланса кислого и острого. Это идеальный перекус до или после любого приема пищи.

6. Gai Tod (тайская жареная курица)

Хотя Gai Tod выглядит как обычная жареная курица, которую можно купить на западе, многие посетители удивляются ее вкусу. Погруженный в смесь лука-шалота и масла, Гай Тод имеет невероятно легкое и пушистое тесто без какого-либо жира, который характерен для жареной курицы в западном фаст-фуде. Gai Tod — классика фьюжн тайской уличной еды.

7. Guay Tiew (Суп с лапшой)

Это очень популярное блюдо среди местных жителей, и это может быть любой тип супа с лапшой. Его часто готовят из курицы, говядины или свинины, а также рисовой или яичной лапши. Некоторые продавцы могут даже добавить фрикадельки или вонтоны, чтобы придать ему дополнительный блеск. Как и американское картофельное пюре с соусом, гуай-тью — повседневное блюдо, которое подают во многих домах.

8. Пад Кра Пао (курица/свинина по-тайски с базиликом)

Пад Кра Пао обычно готовится из куриного фарша или свинины, обжаренных с базиликом и перцем чили. Затем смесь подается с белым рисом. Пад Кра Пао — популярное тайское блюдо, но вкус у него очень сильный. Тайский базилик имеет резкий перечный вкус, и это блюдо обычно требует большого количества перца чили.

Если вы не уверены, что вам понравится насыщенный вкус этого блюда, вы всегда можете попросить продавца сделать его слегка острым.

9. Kluay Tod (бананы во фритюре)

Kluay Tod — это маленькие бананы, обжаренные во фритюре, восхитительно хрустящие снаружи, но теплые и кремовые внутри. Их легко есть на ходу, и они станут отличной быстрой закуской или десертом. Они также довольно популярны среди детей.

10. Khao Neeo Mamuang (липкий рис с манго)

Это тайский десерт с аутентичным вкусом. Он сделан из клейкого риса, свежего кокосового молока и спелого манго. Аромат невероятно вкусный и свежий. Если вы приедете в Таиланд в разгар сезона манго, который длится с апреля по май, обязательно попробуйте один из этих десертов у уличного торговца — вы не пожалеете.

11. Тайское кокосовое мороженое

Это освежающая уличная еда и лучшее лакомство, когда вы гуляете в полдень под палящим солнцем над головой. Вместо того, чтобы быть сделанным из молочных ингредиентов, как западное мороженое, кокосовое мороженое в Таиланде не содержит ничего подобного. Блюдо готовится из цельного кокосового молока, кокосовой воды, пальмового сахара и белого сахара, чтобы обеспечить текстуру мороженого. Затем шарики мороженого подаются в кокосовой скорлупе с обжаренными орехами сверху.

12. Ma Laeng Tod (Жареные насекомые)

Мы уверены, что вы слышали или смотрели видео, вероятно, на YouTube, о жареной уличной еде из насекомых. Это авантюрный опыт вернуться домой после того, как он сделал это, и это не единственная причина, по которой вас поощряют к этому. Попробуйте! Это действительно вкусно. Выбор насекомых огромен, например, черви, кузнечики, сверчки и скорпионы. Все они приготовлены на гриле с солью, перцем, перцем чили и небольшим количеством каффир-лайма.

13. Банановый роти (банановый блинчик)

Это очень популярная сладкая уличная еда в Таиланде. Это хрустящий жареный блин с ломтиками банана внутри, который подается с заправкой из сгущенного молока. Всего один укус заставит вас влюбиться в это сладкое, хрустящее и хрустящее уличное лакомство.

Рекомендуемый маршрут

14. Тод Мун Пла (Тайский рыбный пирог)

Рыбные котлеты продаются почти на каждой закусочной в Таиланде. Рыбный пирог обжаривается во фритюре и состоит из рыбы, смешанной с листьями лайма, тайским базиликом и длинной фасолью. Обычно его подают с острым, соленым и сладким тайским соусом для макания.

15. Moo Ping (Свиные шашлычки на гриле)

Обычно его можно увидеть на ночных рынках и улицах с уличной едой. Это уличная еда в Таиланде, которую обязательно нужно попробовать. Вы увидите не только свинину на гриле у каждого продавца, но и множество других видов мяса на гриле и белков, таких как курица, рыба и говядина. Каждый продавец делает свой маринад немного по-своему, но все они несколько сладкие, пикантные и чесночные.

16. Сай крок исан (кислая исанская колбаса)

Сай крок исан – ферментированная колбаса, происходящая из северо-восточных провинций Таиланда. Его мясная начинка готовится из свинины и риса. Уличные торговцы обычно жарят и подают колбаски с перцем чили, сырой капустой и нарезанным имбирем.

17. Кханом Буанг (тайские блины)

По сути, кханом буанг — это хрустящие блины со сладкой начинкой. Хрустящий блин сделан из рисовой муки, смешанной с мукой из бобов мунг и какао-порошком, который служит вкусной хрустящей корочкой для кремовой начинки. Сливки сделаны из сахара и яичного желтка, а начинкой могут быть полоски яиц, креветок или свинины, что придает им разные вкусы в зависимости от того, сладкие они или соленые.

18. Сай Уа (северная тайская колбаса)

Sai oua часто выглядит как длинный скрученный кусок колбасного фарша на прилавках уличных торговцев. Он выглядит красно-коричневым снаружи, когда его жарят на гриле, а после того, как вы нарежете его на небольшие кусочки, вы увидите его светло-розовый цвет внутри. Начинка обычно делается из свинины и различных ароматных специй и трав, таких как лемонграсс, кафрский лайм и галангал.

19.

Hoi Tod (Омлет с устрицами)

Омлет с устрицами, перед которым невозможно устоять, готовится из хрустящих жареных устриц, обваленных в рисовой муке и яичном тесте. Вместе с блюдом подают жареное тесто и яйцо. Текстура одновременно очень хрустящая и слегка мягкая, со скользким компонентом между хрустящими краями, яйцами и устрицами. С добавлением рыбного соуса вкус невероятно фантастический.

20. Pla Pao (Рыба на гриле)

Когда вы почувствуете запах одной из этих жареных рыб на любой улице Таиланда, вы не сможете пройти мимо — настолько они хороши. Рыбу сначала фаршируют свежим лемонграссом, листьями каффир-лайма и иногда базиликом, а затем покрывают толстым слоем соли, чтобы придать рыбе аромат, а также защитить ее от переваривания. При употреблении рыбы снимите с нее корку и вкушайте сочное мясо, пропитанное резкими пряными ароматами.

Лучший тур по Юго-Восточной Азии для новичков

Что делает тайскую уличную еду особенной?

Тайские уличные прилавки, которые часто подают с простой тележки, окруженной пластиковыми стульями, не предлагают элегантного ресторанного опыта. Однако то, что предлагают тайские уличные торговцы едой, — это отличная еда от повара, который годами отрабатывал одно блюдо по невероятно низкой цене.

Есть причина, по которой вы увидите очереди из местных жителей и иностранцев у определенных киосков, и это связано с удобством, а также со вкусом, который могут предложить уличные торговцы едой. Они не тратят энергию и деньги на дополнительный персонал или атмосферу в своем заведении, что позволяет им предлагать самые низкие цены на качественную еду.

Из-за низких цен и большого количества закусок уличная еда на ужин дает путешественникам возможность попробовать множество разных блюд по доступной цене. Это самый дешевый и эффективный способ попробовать классическую тайскую кухню.

Лучший выбор для тех, кто впервые приезжает в Таиланд и Камбоджу

Безопасна ли уличная еда в Таиланде?

Хотя в глазах многих иностранцев придорожные киоски с висящим мясом могут показаться плохой идеей, в большинстве уличных киосков в Таиланде подают чистую и безопасную еду. Конкуренция между уличными киосками очень высока, и продавцы зависят от постоянных клиентов и своей хорошей репутации.

Еще одним утешительным аспектом тайской уличной еды является то, что в Таиланде продавец готовит еду прямо у вас на глазах. Вы можете не только увидеть волшебство, скрывающееся за едой, но и быть уверенным в том, что они не срезают углы в приготовлении пищи.

Если вы все еще боитесь попробовать уличную еду в Таиланде, один из лучших способов убедиться в безопасности вашей еды — попробовать самые популярные и многолюдные киоски. Местные жители также любят киоски, в которых подают безопасную еду из свежих продуктов.

Двухнедельный отпуск, включая мирный Вьетнам и красочный Таиланд

Советы по уличной еде в Таиланде

1. Рынки — отличное место, чтобы начать искать уличную еду и найти некоторые из самых популярных киосков.

2. Ходите туда, куда ходят местные жители, потому что никто не знает, как найти лучшую еду, чем местные жители.

3. Чтобы попытаться найти прилавки, предлагающие самую безопасную еду, рекомендуется понаблюдать, как они готовят несколько блюд, чтобы другие покупатели увидели их методы и узнали, как они хранят ингредиенты.

4. Уличная еда очень недорогая, так что вам следует попробовать принести немного мелочи в тайских батах. Продавцы часто не могут разорвать большие купюры.

5. У уличных торговцев обычно есть меню на английском языке или меню с картинками, чтобы помочь посетителям заказать еду. Если вы не уверены, что получить, вы всегда можете попросить показать это.

6. Если у вас есть пищевая аллергия, важно принести карточку пищевой аллергии, в которой указано, на что у вас аллергия, на тайском и английском языках.

7. Заказы индивидуальны, и если вы попросите повара не включать что-то, они с радостью уберут это из вашего заказа.

Вам также могут понравиться

17 лучших тайских блюд и блюд, которые вы обязательно должны попробовать

16 самых странных блюд Таиланда — вы бы их попробовали? 12 интересных фактов о тайской еде , брутто в западной палитре. Жареные тутовые шелкопряды, скорпионы и сверчки — одни из самых распространенных странных тайских блюд, которые попадают в животы путешественников и в блоги о путешествиях. На самом деле эти ползучие мурлыки составляют лишь малую часть экзотической тайской гастрономии. Прежде чем вы скажете, что вас уже ничем не удивишь, ознакомьтесь со списком необычных блюд тайской кухни, которые нравятся многим местным жителям (и некоторым путешественникам).

Как только вы лопнете эти хрустящие воронки, вам будет трудно остановиться. Хотя эти экзотические тайские лакомства не выглядят вкусной закуской, они такие же хрустящие и вкусные, как попкорн. Это уникальное лакомство, обжаренное во фритюре в масле и приправленное порошком чили, имеет отчетливый вкус и хрустящую кожуру, которая трескается и лопается во рту, как чичаррон.

Жареный скорпион? Если у вас хватило духу попробовать, вы удивитесь, насколько аппетитны и восхитительны эти своеобразные съедобные ползунки.

На самом деле, бесстрашные гурманы, которые пробовали это блюдо, говорили, что на вкус оно очень похоже на тощие куриные крылышки, покрытые сладким сливовым соусом. Яд хранится в хвосте, который продавец удалит, поэтому их можно есть!

От мучных червей до жуков Таиланд — это поистине экзотический праздник вкусных и ароматных насекомых. Помимо внешнего вида, вы вряд ли увидите какие-то отличия между чипсами и этими причудливыми тайскими лакомствами. В конце концов, эти экзотические лакомства жирные, жирные, хрустящие и жареные, как и некоторые из ваших любимых нездоровых продуктов.

В тайской уличной еде очень распространены мясные шашлычки, приготовленные на гриле: рыба, курица сатай, креветки, кальмары и очень популярный Му Пинг. Му Пинг — это жареная на гриле свинина с соусом для макания из тамаринда и рыбного соуса, сахара, перца чили, рисовой муки и лука, который имеет сладкий, но пряный вкус, дополняющий дымный вкус. Чтобы быть осторожным, следите за чистотой прилавка и ищите уличного торговца, который выглядит свежим и имеет очевидный холодильник для хранения мяса.

15 уличных блюд, которые стоит попробовать в Таиланде …

Включите JavaScript

15 уличных блюд, которые стоит попробовать в Таиланде | Пад Тай, Сом Там, Као Пад и другие

@ksploen.com

Попробуйте буквально самое яркое блюдо Северного Таиланда. Goong Ten, или танцующие креветки, — это блюдо, в котором повар приправляет живых креветок в местном тайском стиле. Goong Ten, что в переводе означает «танцующие креветки», — блюдо для смелых. Это блюдо представляет собой набор живых маленьких креветок в приправленном салате, который извивается и прыгает, когда вы его едите. Текстура, щекочущая горло, сочетается с соленой пряностью, которую любят многие туристы.

Это еще одно хрустящее блюдо из ползучих мурашек, которое предположительно очень вкусное — в конце концов, почему муравьеды должны веселиться? Тысячи красных муравьев готовят вместе с их большими белыми яйцами, чтобы получилась темная блестящая масса с кремовыми пятнами. Закройте глаза и откусите – кисло-сладкий хруст муравьев вперемешку с насыщенным, полезным вкусом яиц невозможно не полюбить!

@localguidesconnect.com

Да, свиные мозги съедобны, и это странное северотайское блюдо требует некоторой смелости. Свиной мозг, приправленный капи (креветочной пастой), лемонграссом, листьями лайма, сушеным перцем чили и другими тайскими травами, затем заворачивают в банановые листья и жарят на гриле или жарят на слабом огне. Большинство местных жителей жарят свиные мозги на традиционной тайской печи, так как уголь придает блюду землистый аромат.

Неожиданно похожее на куриное мясо по вкусу и консистенции, амфибия проходит тот же способ приготовления – обжаривание во фритюре с чесноком.

Тушеные куриные ножки часто подают с лапшой или рисом, приготовленным на пару. Блюдо представляет собой настоящую медленную еду, так как мясу требуются часы, чтобы впитать приправы, и одно долгое сидение, чтобы откусить сочные ножки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *