Форум винского бразилия: Что нужно чтобы поехать в Бразилию – Сайт Винского

Что нужно чтобы поехать в Бразилию – Сайт Винского

Главная » Самостоятельные путешествия » Южная Америка » Бразилия » Что нужно чтобы поехать в Бразилию

Бразилия

Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Въезд в Бразилию для россиян коронавирус
  2. Как из России добраться до Бразилии
  3. Билеты в Рио-де-Жанейро
  4. Что делать в Бразилии во время коронавируса
  5. Ограничение въезда в Бразилию по суше

Въезд в Бразилию для россиян коронавирус

Бразилия открыта для туристов из России.
Виза в Бразилию для россиян не нужна, если пребывание в Бразилии не более 90 дней.
Прямых рейсов в Бразилию из России нет.

С 30 декабря 2020 для въезда в Бразилию нужен отрицательный ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета в Бразилию.
Так же нужно заполнить декларацию здоровья DSV (Declaração de Saúde do Viajante), бланк дадут в самолете.

Таким образом, чтобы поехать в Бразилию обычный российский турист должен иметь:
1) паспорт;
2) отрицательный тест на ковид, сделанный за 72 часа до вылета;
3) авиабилеты в Бразилию;
4) бабло.

Как из России добраться до Бразилии

Открываем сайт https://avia.awd.ru и смотрим какие маршруты предлагаются из Москвы в Сан-Паулу (GRU) или Рио-де-Жанейро.

Например, в Сан-Паулу можно попасть транзитом через Аддис-Абебу (Эфиопия) а/к Ethiopian Airlines.
Можно лететь через Стамбул а/к Turkish Airlines (19 часов).
Через Лондон (транзитная английская виза не нужна) связкой а/к Аэрофлот и Latam (23 часа).
Или через Амстердам (транзит через шенген без визы) связкой Аэрофлот и KLM (38 часов).

Цена за билет эконом класса в Бразилию начинается от 60 тыс рэ в одну сторону.

Не стоит смотреть билеты дешевле: Qatar Airways не летает из Москвы, хотя билеты продает.
На рейс с двумя стыковками внутри Шенгена вас не посадят в Москве без ВНЖ в стране Шенгена.
Хотя есть варианты улететь дешевле из Европы: если у вас есть ВНЖ в Шенгене, или вы уже приехали в Шенген по одной из схем.

Билеты в Рио-де-Жанейро

Теперь смотрим рейсы в Рио-де-Жанейро.
По четвергам можно из Москвы улететь в Рио через Амстердам (39 часов) за 80 тыс рэ.
По пятницам и воскресеньям через Париж в Рио более быстрый и дешевый путь (20 часов) за 60 тыс рэ.

Допустим, вы уже в Европе. Например попали в Афины с шенгенской визой по греческой схеме.
Тогда путь в Рио будет дешевле чем из Москвы (хотя я не учитываю стоимость а/б Москва-Афины). Например Афины — Амстердам — Рио = 45 тыс рэ.
А если Амстердам — Лиссабон — Рио — так вообще 30 тыс рэ.

Вообщем есть чем заняться на сайте https://avia.awd.ru.
Таким же макаром подбираются обратные билеты.

Выбрав даты и маршрут туда и маршрут обратно, опять заходите на сайт и уже смотрите билет туда-обратно.
Он будет дешевле чем сумма билета только туда и только обратно.
Надеюсь мозги есть и алгоритм стало быть понятен. Удачи в поиске авиабилетов.

Что делать в Бразилии во время коронавируса

В океане купаться холодно кроме Флоринаполиса, но кроме купания в Бразилии есть чем заняться.
Национальные парки, Амазония, местный колорит фавел (аккуратнее с цацками и фотоапаратурой).
Свой опыт путешествий по Бразилии я изложил в разделе Бразилия самостоятельно.
Ну и на форуме есть раздел с отзывами о Бразилии.

Ограничение въезда в Бразилию по суше

С 30 декабря 2020 Бразилия ограничит въезд иностранцев через сухопутные и морские границы.
Таким образом из Аргентины или Боливии в Бразилию не заехать.
Однако есть исключение: если иностранец имеет авиабилет из бразильского аэропорта в страну своего проживания — его пустят.
Но нужно будет получить разрешение на въезд в Федеральной полиции Бразилии.

Поделись с друзьями

Натуральное вино распространяется в Бразилию

Британский винный писатель Уинк Лорч присылает отчет о весьма необычной встрече.

В наши дни ярмарки натуральных вин случаются чаще, чем полнолуния, особенно если вы живете в Европе. Но Бразилия, в винодельческой отрасли которой доминируют крупные компании, является, пожалуй, последней винодельческой страной, от которой вы ожидаете участия в натуральном вине.

Ранее в этом месяце я был в Рио-де-Жанейро по пути обратно в Европу из Новой Зеландии, где я проработал девять месяцев исполняющим обязанности редактора журнала Wine Searcher. Мой партнер Бретт и я решили вернуться медленным путем, в основном в отпуск, но с некоторыми остановками для продвижения моего [отмеченного наградами Андре Симона] Юра Вино книга. Я связался с Освальдо Коста, бразильским любителем вин и сторонником книги, который сказал мне, что наш визит в Рио случайно совпал с первой встречей франко-бразильского натурального вина, и что мои друзья Пьер Овернуа и Эммануэль Уйон из Юра будет присутствовать. Откровенно говоря, хотя первый факт был достаточно удивительным, второй казался мне совершенно невозможным.

Как же организаторы заманили Оверного в качестве почетного гостя на мероприятии в Бразилии, подумал я. Овернуа известен как один из отцов движения за натуральное вино, поскольку с 19 века он производил вина из своего домена Арбуа-Пюпиллен без каких-либо добавок диоксида серы.86. Выйдя на пенсию, он передал поместье своему приемному сыну Эммануэлю Уйону, но ни один из них не известен как путешественник. Вина Овернуа почитаются во всем мире, от США до Японии и Дании, но Оверной никогда не был в этих странах, так почему же Бразилия? Потребовалось два восхитительных дня в Рио-де-Жанейро, чтобы разгадать эту тайну.

Франко-бразильское мероприятие (участники которого сфотографированы здесь Марко Даниэле из Торментаса над Копакабаной) собрало семь признанных французских виноделов, хорошо известных в мире натурального вина, и такое же количество молодых бразильских производителей натурального вина, все очень маленькие, но используют, по крайней мере, устойчивые методы на виноградниках и используют мало добавок на винодельне.

Мероприятие, организованное сначала в Рио, а через два дня в Сан-Паулу, было организовано двумя бразильцами: Педро Эрмето, владельцем ресторана Aprazivel в Рио, и любителем вина Аленом Инглесом. Вместе у них также есть небольшой бизнес по импорту французских вин. Им помогал парижский бизнесмен Филипп Эрбер, энтузиаст натуральных вин, имеющий хорошие связи с производителями и проводящий много времени в Бразилии.

Несколько лет назад Гермето и его мать, основавшие Aprazivel, были вдохновлены не кем иным, как Джонатаном Носситером (известным в Мондовино), чтобы составить более аутентичную карту вин в своем ресторане. В то время Носситер частично жил в Бразилии и любил ресторан, но не их вина. Постепенно Hermeto увлекся французскими винами от мелких производителей, которые работали с экологически безопасными и органическими методами, и переход к натуральным винам не заставил себя долго ждать. Тем временем Эрмето и его друг Инглес попросили другого поклонника ресторана, Герберта, помочь им организовать посещение винодельни во Франции. Он сделал это с готовностью, а затем попросил их вернуть услугу в Бразилии и показать ему самых аутентичных производителей в Серра-Гауча в Бразилии, что они сочли сложным и интригующим.

Так родилась идея проведения мероприятия, по словам Инглеса, «для продвижения концепции натуральных вин здесь, в Бразилии, а также для обмена опытом среди участвующих производителей». Менее чем через два года трио воплотило свою идею в реальность, что, должно быть, часто казалось неразрешимой логистической задачей.

В каждом городе накануне дегустации был проведен ужин, на котором посетители (заплатившие около 100 долларов США) имели возможность попробовать французские вина за едой и встретиться с производителями – в Рио было 54 платных гостя. На следующее утро 14 производителей провели два часа в обсуждениях работы друг друга перед дегустацией во второй половине дня.

Торговля и средства массовой информации получили доступ к дегустации раньше, но всем пришлось заплатить за участие (около 35 долларов США), чтобы помочь финансировать мероприятие. В Рио-де-Жанейро приняли участие более 100 человек, в Сан-Паулу несколько меньше. Каждый производитель предлагал на дегустацию от двух до четырех вин. Основными посетителями были рестораторы, сомелье и владельцы винных магазинов, но среди активных потребителей были и некоторые звезды СМИ, такие как выдающийся рок-джаз-фьюжн-музыкант Эд Мотта, несгибаемый поклонник вина и другие артисты. и актеры, все исповедующие любовь к экологичным винам. На протяжении всего разговора шла беседа (позже переросшая в громкую болтовню, несколько сбивающую с толку вместе с запахом духов) на смеси португальского, французского и английского языков, и каждый при необходимости помогал с переводом. Некоторые французские продюсеры говорили по-английски, но не говорили по-португальски; большинство бразильских продюсеров говорили по-английски или по-французски.

Бразильские производители были скромны и благодарны за внимание и поддержку, предварительно предлагая свои вина мелкосерийного производства, иногда объясняя, что то или иное вино является projecto  — экспериментом, — и особенно гордились, когда один из французских производителей делал им комплименты. Среди них был Карлос Абарасуа из Vinicola Geisse, принадлежащей Марио Гейссе, более известному как винодел чилийского Casa Silva. Он демонстрировал экспериментальные игристые вина, прошедшие вторичное брожение с местными дрожжами. Возможно, самыми совершенными винами были два сорта Пино Нуар, предложенные Маурисио Рибейро из Vinhedo Serena, который заложил свой виноградник в 2001 году и был первым биодинамическим производителем в стране. Чудесный контакт с кожей Ribolla Gialla (первое вино, сделанное из этого сорта винограда в Бразилии) продемонстрировал Dominio Vicari, принадлежащий Лизетт Викари со своим сыном Хосе (который, как оказалось, является виноделом гигантской винодельни Salton). Я также был впечатлен их Санджовезе. Многие вина в итальянском стиле были представлены бразильцами, и еще одним успехом стало Barbera от Tormentas, небольшого предприятия, принадлежащего Марко Даниэле. Вина от Arte da Vinha, Era dos Ventos и Vinha Unha склонялись к более экстремальной стороне натурального виноделия, но я нашел по крайней мере одно вино от каждого производителя, которое мне понравилось.

Что касается французов, то они, похоже, были в восторге от того внимания, которое уделяется натуральным винам, заинтригованы как интересом бразильцев, так и усилиями их коллег, и были в восторге от того, что находятся в Бразилии. Снова и снова я слышал, как они говорили, что им нравится эта возможность помогать другим идти по пути, который большинство из них прошли от пяти до 25 лет назад.

Биодинамический продюсер Эрик Пфифферлинг из Domaine d’Anglore в Тавеле, который продемонстрировал три темных розовых вина, два под маркой AOC [одно из которых мне очень понравилось в Париже в субботу вечером – JR] и одно Vin de France, сделанное в то, что он назвал «старым стилем Тавеля», сказал, что пришел, потому что «нам так много дали, и мы пытаемся отдать что-то в другом месте». Тома Ришо, заменивший своего отца Марселя из хорошо зарекомендовавшего себя производителя на юге Роны Domaine Richaud, показал ряд восхитительных Côtes du Rhône-Villages Cairanne. Он поддержал мнение Пфифферлинга, а также сказал, что домен очень редко участвует в ярмарке за пределами Франции.

Себастьен Бобине из Анжу, настоящий натуралист, вдохновленный Оливером Кузеном, предложил два самых характерных сорта Каберне Фран с карандашной стружкой и минеральной стилизацией, которые я пробовал за долгое время. Он признался, что давно мечтал поехать в Бразилию и что это было приключением. Но он также приехал из-за организаторов, которые ввозят немного его вина: «Педро и Ален были такими добрыми и полными энтузиазма, что мне пришлось их поддержать». разные Бургеи, сказали, что он пришел, потому что они были фактически приглашены виноделами, чего обычно никогда не бывает. (Французы заплатили сами за себя, но однажды в Бразилии им предложили все расходы.) Кроме того, он сказал, что идея быть открытыми, терпимыми и слушать других позволяет движению развиваться. Виноградарь божоле Жан Фойяр, представив четыре нетронутых вина Моргон, выдержанных в старых бургундских бочках, признался, что любит путешествовать и дает много выставок за границей, но объяснил свою поддержку в Бразилии, сказав: «На старте натурального вина мы делились опытом с другие во Франции, позже в Европе, а теперь и в остальном мире». 0005

Эрудированный альзасец Патрик Мейер из Domaine Julien Meyer, занимающийся биодинамикой с 1998 года, показал три сухих Рислинга и Гевюрцтраминер, все без содержания серы. Он сказал мне, что обычно представляет свои вина только в Анжу на известном шоу натуральных вин La Dive, и сказал, что он там из-за Пьера Овернуа.

Так зачем же пришли сам Пьер и Эммануэль? У них не осталось вина для продажи (оно распродается каждый год по распределению), но они щедро привезли с собой четыре вина, чтобы попробовать — Ploussard, Chardonnay и два доливочных Savagnin, в том числе 2004 года, выдержанных в течение 10 лет. Пьер сказал просто, что он пришел, потому что его пригласили… и Эммануэль пришел с ним. В Рио я видел, как пара наслаждалась каждой секундой, дегустацией, разговорами и, когда представилась возможность, наслаждалась поездкой, чтобы увидеть знаменитую статую Христа в Рио (Пьер очень религиозен), и пили кайпириньи, чтобы освежиться после дегустации.

Организаторы мероприятия пока не уверены в планах повторения, поскольку это было дорогостоящее и трудоемкое мероприятие, но они были просто на седьмом небе от него. Для меня это была действительно удивительная и новаторская встреча с натуральными винами, полная доброжелательности с обеих сторон, с производителями со всех сторон движения натуральных вин и некоторыми превосходными винами.

ЯРМАРКА ProWine São Paulo

ProWine São Paulo является главной выставкой Wine & Spirits в Латинской Америке благодаря разнообразию представленной продукции, ее значимости в отрасли и количеству созданных предприятий.
С момента своего создания в 2019 году ProWine продвигает уникальный опыт, в рамках которого основные игроки отрасли встречаются в течение 3 дней, чтобы запустить новые продукты, пообщаться, обменяться знаниями и, в основном, вести бизнес.

В 2020 году, необычном году, который навсегда запомнится социальным дистанцированием и рекордным количеством потребления вина в Латинской Америке, ProWine сохранила свои обязательства перед отраслью и организовала ProWine Forum 2020 — гибридное мероприятие с
физическими дегустациями и онлайн-дегустациями. потоковое.

В 2021 году ProWine São Paulo стала первой 100% физической выставкой для индустрии вина и спиртных напитков, организованной после начала пандемии COVID-19. ProWine São Paulo, основанный на строгом и эффективном протоколе безопасности и гигиены и ориентированный на свои основные цели, стал успешным мероприятием с рекордным ростом бизнеса.

В следующем выпуске ProWine São Paulo представит еще больше продуктов и инновационных решений в идеальной среде, ориентированной на бизнес. В течение 3 дней ProWine будет приветствовать более 300 брендов-экспонентов и 5000 профессионалов, которые будут общаться , делиться знаниями и вести бизнес на крупнейшей выставке Wine & Spirits Trade Fair в Латинской Америке.

О Messe Düsseldorf

Основанная в 1947 году, она входит в десятку самых крупных счетов для организаторов выставок в мире. В 2019 году у него было около 30 000 экспонентов и 1 300 000 посетителей, а комплекс из 18 павильонов общей площадью 1 013 711 кв.

Об Emme Brasil

Национальный представитель крупнейшего профессионального организатора выставок в мире, Messe Düsseldorf, ответственный за проведение выставок Medical Fair Brasil и ProWine São Paulo, а также представление всего портфолио MD бразильской промышленности.

О компании Inner Group

Компания Inner Group была основана 20 лет назад как Inner Editora e Eventos и стала платформой для обмена информацией и опытом с эталонными брендами на рынках вина, гастрономии, авиации и тенниса.

Последним нашим преобразованием стало открытие нашего офиса в США, откуда мы осуществляем нашу издательскую деятельность на испанском и английском языках, а также мероприятия и международное распространение контента, которое сегодня охватывает 30 стран.

Работа в сети

Для эффективного ведения бизнеса необходим контакт. По этой причине ProWine São Paulo с помощью своих инструментов для установления контактов способствует взаимодействию экспонентов с посетителями еще до начала выставки. Наша приверженность развитию отрасли выражается в отношениях и бизнесе, который мы помогаем создавать.

В течение 3 дней Prowine São Paulo соберет вместе импортеров, дистрибьюторов, сомелье, розничных продавцов и торговцев со всей Бразилии и Латинской Америки, чтобы наладить деловые отношения с производителями вин и спиртных напитков со всего мира.

+ 5.000
Квалифицированные посетители

+ 600
Бренды вина и спиртных напитков

9000 2 + 300

9000 9000 + 300

9000 9000 + 300

9000 9000 + 300

9000 9000 + 300

.0045 15
Страны-участвующие страны

Prowine Sä Paulo
Международная ярмарка для вин и спиртных напитков
03th-05-й октября , 2023
Place: Expto-Centre

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *