Опунция (съедобный кактус) — Вкусный летний фрукт!
Вкусный летний фрукт!
На Кипре опунцию можно легко найти практически во всех частях острова.
Скорее всего это растение происходит из Мексики. Кактус даже украшает их флаг. В Европу же он был завезен, скорее всего, Фернандо Кортесом в 15-м веке. Мексиканцы считают опунцию оружием против болезней и в этом нет никаких сомнений!
Сбор съедобных плодов кактуса требует специальной одежды и осторожности для защиты от шипов. Но ваши усилия будут вознаграждены. Опунция обладает не только пикантным вкусом, но и состоит на 85% из воды и легко может утолить жажду.
Цветки появляются примерно в апреле, а вызревают опунции с начала июля до начала сентября. Плоды равномерно растут по краям колючих листьев, когда они созревают, то становятся желто-оранжевого цвета.
Плод содержит многочисленные мелкие семена и лучше не есть их слишком много, т.к. это может вызвать запор. Но если употреблять без семян, — это прекрасное слабительное. Плоды кактуса едят в сыром виде, запеченные, делютл сок или мармелад. Подходит для желающих похудеть, так как почти не содержит калорий! ЗДЕСЬ вы можете увидеть мое видео, как сделать сок из опунции без семян.
Посмотрите, как чистить опунции ЗДЕСЬ.
Я также хотела бы поделиться с вами историей, которую рассказал мне мой отец. Группа туристов заблудилась в мексиканской пустыне, незаметно отделившись от своей группы. Они бродили по пустыне 3-4 дня без воды, они были ужасно обезвожены.
На 7-й день они увидели много колючих растений, которые видели впервые в жизни. Они обратили внимание на плоды из-за их цвета. Люди голыми руками срывали плоды и сжав их увидели сок. Когда они поняли, что эти плоды можно есть, то от голода они съели их с шипами. После нескольких дней потерявшиеся туристы были найдены живыми. К сожалению, из-за шипов они получили нарушения в работе кишечника и инфекцию в полости рта. Однако, врачи, сказали, что без этих плодов они бы не выжили!Что опунции делают для нашего организма?
- Улучшает цвет кожи.
- Остановливает процесс старения.
- Укрепляет ногти и волосы.
- Укрепляет зубы и кости.
- Укрепляет иммунную систему.
Заболевания, в борьбе с которыми помогает опунция:
- Опунция снижает уровень холестерина, понижает кровяного давление и укрепляют кровеносные сосуды. Это может предотвратить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и инсульт.
- Опунция — мощное противовоспалительное средство. Используется в качестве примочек для лечения воспалительных абсцессов, набухания селезенки, малярии, ушибов и лечения ран.
- Лечение гиперлипидемии и ожирения.
- Полезно при сахарном диабете.
- Дает облегчение при артрите, подагре и напряжение мышц.
- Помогает при гипертрофии предстательной железы
- Способствует улучшению зрения.
- Лечит остеопороз.
- Увеличивает мощность и функциональность мозга, предотвращая слабоумие и болезнь Альцгеймера.
- Помогает при флебите.
- Способствует в борьбе при болезнях легких.
- Возможный фактор для борьбы с некоторыми формами рака молочной железы, простаты, желудка, легких, поджелудочной железы, так как содержит высокие уровни флавоноиды и полифенолы, которые предотвращают рак.
Листья используются в качестве:
- Диуретиков, антидиарейного средства, а также для контроля песка в почках и в борьбе с нефритом.
Укрепляет сердце, благодаря особым веществам, содержащимся в кактусе. - Против абстинентного синдрома (убирает головные боли, тошноту, сухость во рту и другие признаки похмелья).
- В кулинарии существуют десятки различных блюд из кактуса.
- Используют для регулирования уровня сахара в крови.
- Это растение содержит значительное количество растворимого волокна, такого как пектин.
- Волокна, содержащиееся в кактусе, как полагают, отвечает за способность кактуса снижать уровень сахара в крови и уровень липидов.
- Питательные вещества: волокна — 14%, углеводы — 3%, 2% калорий, белков -1%
- Витамины: Витамин C — 23%, рибофлавин — 4%, витамин B6 — 3%, никотиновая кислота — 2%
- Металлы: магний — 21%, кальций -6%, калий — 6%, медь — 4%
Колючая груша или опунция – мексиканский кактус
Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Колючий фрукт
Плоды опунции имеют цилиндрическую форму и достигают 4-8 см в длину. Фрукт имеет желто-оранжевую или красно-оранжевую кожицу, покрытую иголками. Ее мякоть желтая или оранжевая, сладкая и в то же время изысканно острая с освежающим вкусом. Плод этого мексиканского кактуса можно есть в сыром виде, а также добавлять в салат или другие блюда. При комнатной температуре опунцию можно хранить в течение двух дней.
Колючий фрукт
Ацтеки считали колючую грушу священным фруктом и употребляли ее в пищу, веря, что это принесет пользу во всех областях жизни.
Сбросить вес с опунцией
Опунция очень богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она снижает уровень холестерина в крови и рекомендована тем, кто придерживается диеты или стремится сбросить вес, так как отлично способствует снижению массы тела. Колючая груша улучшает работу пищеварительной системы, помогает избавиться от лишнего жира и калорий, ускоряет процесс переваривания пищи и является средством профилактики атеросклероза. Плод этого вида мексиканского кактуса является популярным ингредиентом в чаях, особенно в зеленых.
Котлетки с рисом и кукурузой
Очень вкусные и полезные котлеты.
3 порции(-ий) 15-30 мин средний
Салат «Долька арбуза»
Салат выглядит очень красиво, ярко и сочно. А также он очень вкусный и полезный.
2 порции(-ий) 15-30 мин средний
Салат «Весеннее настроение»
Замечательный и вкусный рецептик салата для Ваших родных и близких людей.
1 порции(-ий) 30-45 мин средний
Салат «Пчелка»
Настоящим украшением любого стола станет такой веселый салатик в виде пчелки. Он готовится легко и быстро!
1 порции(-ий) 15-30 мин средний
Колючая груша или опунция – вид мексиканского кактуса
Колючий фрукт
Плоды опунции имеют цилиндрическую форму и достигают 4-8 см в длину. Фрукт имеет желто-оранжевую или красно-оранжевую кожицу, покрытую иголками. Ее мякоть желтая или оранжевая, сладкая и в то же время изысканно острая с освежающим вкусом. Плод этого мексиканского кактуса можно есть в сыром виде, а также добавлять в салат или другие блюда. При комнатной температуре опунцию можно хранить в течение двух дней.
Колючий фрукт
Ацтеки считали колючую грушу священным фруктом и употребляли ее в пищу, веря, что это принесет пользу во всех областях жизни.
Сбросить вес с опунцией
Опунция очень богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она снижает уровень холестерина в крови и рекомендована тем, кто придерживается диеты или стремится сбросить вес, так как отлично способствует снижению массы тела. Колючая груша улучшает работу пищеварительной системы, помогает избавиться от лишнего жира и калорий, ускоряет процесс переваривания пищи и является средством профилактики атеросклероза. Плод этого вида мексиканского кактуса является популярным ингредиентом в чаях, особенно в зеленых.
Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description
видов плодов кактуса | Главная Руководства
Автор Морин Мэлоун Обновлено 29 апреля 2021 г.
Кактусы (Cactaceae) произрастают в Северной и Южной Америке, где их использовали в кулинарных и медицинских целях. Плоды кактуса не ядовиты, но собрать их может быть непросто, не поранившись о колючки растения. Некоторые виды кактусов дают сладкие, вкусные плоды. Однако плоды других видов часто слишком горькие или кислые, чтобы ими можно было наслаждаться.
Плод опунции
Как подушечки, или нопалес, так и плоды кактуса опунция (Opuntia ficus-indica, зоны 4–10 USDA) съедобны. Плоды также называют тунцом, кактусовым яблоком или индийским инжиром. Плод часто бывает тускло-красного цвета, а плод внутри розовый, отмечает Fine Gardening. Однако некоторые сорта имеют плоды другого цвета. Например, зеленая груша кактуса имеет ярко-зеленую кожуру и желтую или зеленую мякоть, а желтая груша кактуса имеет желтую кожуру с оранжевой мякотью, советует John Vena Specialty Produce.
Плоды опунции можно есть сырыми или из них можно приготовить сок, желе или сироп. Сироп можно использовать в различных рецептах блюд и напитков, например, в маргаритах из опунции, а также в курице или рыбе. Подушечки кактусов можно есть сырыми или приготовленными.
Плоды следует собирать с осторожностью, поскольку на плодах и подушечках у них есть глохиды или тонкие шипы. Наденьте перчатки и одежду с длинными рукавами и используйте щипцы или что-то подобное, чтобы собрать плоды с кактусов. Не забудьте соскоблить все глохиды, прежде чем открывать плод.
Съедобный драконий плод
Драконий плод (виды Hylocereus) — еще один чрезвычайно популярный вид плодов кактуса. Его еще называют клубничной грушей или питайей. В зависимости от вида фрукт имеет красную или желтую кожицу с красной или белой мякотью внутри, сообщает Университет Гуама Cooperative Extension & Outreach. Плоды сладкие, их можно есть сырыми или сушеными. Вы также можете добавить его в свой салат или смузи. Эта кожица кисловатая, но ее можно есть вместе с мякотью.
Драконий фрукт выращивают в коммерческих целях как фруктовую культуру, но вы также можете выращивать драконий фрукт в своем домашнем саду, если живете в подходящем климате. Эти кактусы выносливы в зонах USDA с 10 по 11 в зависимости от вида.
Кактус растет как лиана, и если его не остановить, он может вырасти более чем на 30 футов в длину. Лучше всего выращивать драконий фрукт на шпалере, чтобы плоды не касались земли. Им нужна регулярная влажность почвы, чтобы предотвратить расщепление плодов. Кактус растет из черенков или семян, но кактусам, выращенным из семян, может потребоваться много лет, чтобы созреть и дать плоды.
Плоды кактуса сагуаро
Кактус сагуаро (Carnegiea gigantea, зоны USDA с 8 по 11) является символом американского Запада. Он достигает 40 футов в высоту и не начинает отращивать руки, пока ему не исполнится примерно 75 лет. Весной сагуаро распускается крупными белыми цветами, а летом развиваются и созревают плоды. Плоды сначала зеленые, а по мере созревания становятся красными и расщепляются. Внутри плоды красные с черными семенами.
Сагуаро был важным источником пищи для племени Тохоно О’одхам, живущего в пустыне Сонора. Каждое лето жители деревни собираются, чтобы собрать плоды сагуаро, используя ребра мертвого сагуаро в качестве шеста, чтобы добраться до плодов, сообщает Служба национальных парков. Собирать плоды с этого высокого колючего кактуса по-прежнему сложно, но если вы справитесь с задачей, то получите сладкое удовольствие.
Плоды сагуаро можно есть сырыми или сушеными, а из плодов можно делать желе и сироп, которые затем можно использовать в рецептах и напитках, таких как вино, отмечает проект «Здоровье и диета американских индейцев».
Перуанский яблочный фрукт
Кактус перуанской яблони (Cereus peruvianus или Cereus repandus), выносливый в зонах 9–12 USDA, представляет собой столбчатый кактус, который растет в северных частях Южной Америки, сообщает Plants for a Future. Кактус растет в кислой, хорошо дренированной почве, и хотя он будет расти при высоких температурах, он не устойчив к морозам. Его часто выращивают на шпалере, и он может достигать больших высот, хотя при самостоятельном выращивании он не станет таким высоким.
Кактус цветет кремовыми цветами. Плод кактуса похож на драконий фрукт. У него красная кожура и белая мякоть с черными семенами. Он более округлый и гладкий, чем драконий фрукт. В Европе его называют фруктом коубо. Фрукты сладкие и освежающие, и их сравнивают со стружкой льда, сообщает Specialty Produce. Наслаждайтесь фруктами в сыром виде или добавляйте их в десерты, салаты или смузи.
Съедобные плоды кактуса чолла
Плоды кактуса чолла (Cylindropuntia fulgida, зоны 8–11 USDA) съедобны, если вы достаточно смелы, чтобы попытаться их достать. Эти кактусы, также называемые цепными плодами или прыгающими чоллами, полны колючих шипов. Когда шип за что-то цепляется, например за рубашку, создается иллюзия прыжка кактуса. На растениях появляются розовые цветы и гроздья фруктов, советуют волонтеры-натуралисты каньона Сабино.
Плоды не имеют колючек, поэтому с ними легче обращаться после удаления их с кактуса. Они похожи на плоды опунции, и их можно использовать для приготовления желе или сиропа. Цветочные почки также съедобны.
Части кактуса также использовались в лечебных целях в качестве мочегонного средства и для лечения гастрита. Есть также несколько других видов чоллы, все из которых имеют съедобные плоды, отмечает Fine Gardening.
Плоды бочкового кактуса
Бочковый кактус (Echinocactus grusonii, зоны USDA 9–11) дает маленькие плоды в форме ананасов. Хотя у бочкового кактуса есть колючки, плод гладкий, поэтому с ним легко работать. Плоды можно есть сырыми или сушить, хотя они не такие сладкие, как некоторые другие плоды кактуса. Тем не менее, он по-прежнему вкусен, если его добавить в сальсу, чатни или приправу, отмечает Fine Gardening. Вы также можете поэкспериментировать с удалением и поджариванием семян из фруктов.
Кактусы растут медленно, в конце концов достигают 3 футов в высоту, и имеют зеленый ствол с колоннами крючковатых желтых колючек, говорит садовник из Центрального Техаса. Как и в случае с другими видами кактусов, бочкообразный кактус процветает на полном солнце и требует хорошо дренированной почвы с небольшим поливом. У него ярко-желтые цветы, которые затем сменяются съедобными плодами. Бочковой кактус считается находящимся под угрозой исчезновения.
Каталожные номера
- Прекрасное садоводство: красивые и вкусные плоды кактусов юго-запада
- John Vena Специализированная продукция: кактусовая груша
- Садовник из Центрального Техаса: Golden Barrel Cactus
- Университет Гуама Кооперативное развитие и распространение информации: Dragon Fruit
- Служба национальных парков: Saguaro Fruit: традиционный урожай
- Проект «Здоровье и диета американских индейцев» : Saguaro Cactus
- Каньон Сабино Добровольцы-натуралисты: Chain Fruit Cholla
- Растения будущего: Cereus repandus — (L. ) Mill.
- Специализированная продукция: перуанский яблочный кактус
Биография писателя
Морин Мэлоун занимается профессиональным писательством с 2010 года. Она живет в Тусоне, штат Аризона, где любит пешие походы, верховую езду и боевые искусства. Она любит природу и проводит выходные, ухаживая за своим приподнятым садом и небольшим садом с фруктовыми деревьями.
Кактусы драконьего фрукта – FastGrowingTrees.com
Драконий фрукт, также называемый «питайя» или «питайя», представляет собой ярко окрашенный и сладкий на вкус плод кактуса. Его относительно легко выращивать, особенно в тропических или субтропических регионах, где уход минимален. Его также можно выращивать в контейнерах для тех, кто живет в регионах, подверженных морозам.
Выбор места: Лучше всего место на полном солнце. При посадке на открытом воздухе ожидайте, что растение впадет в спячку, акклиматизируясь к новой среде. Кактусы драконьего фрукта любят много света, поэтому старайтесь избегать тенистых мест. Они также предпочитают хорошо дренированную почву, хорошо подойдет песчаная горшечная смесь для кактусов (если выращивается в контейнере). Помните, старайтесь держаться подальше от влажной, грязной почвы. Если драконий фрукт живет в более умеренных зонах выращивания, его можно выращивать в горшках и заносить в помещение, они довольно хорошо адаптируются.
Инструкции по посадке: Не торопитесь открывать упаковочную коробку. Большинство повреждений происходит, когда коробку разрывают в волнении получения новых растений. Многие суккуленты очень хрупкие, и секции легко отламываются, если с ними не обращаться осторожно. Выньте растение из горшка, положив его на бок и слегка постукивая по стенкам контейнера. Аккуратно вытащите растение из горшка. В некоторых случаях, когда корни проросли через отверстия контейнера, вам может понадобиться отрезать контейнер от растения.
С помощью садовых ножниц или острого ножа сделайте надрезы по бокам корневого кома. Это будет способствовать ускоренному прорастанию корней в новую почву. Старайтесь не прорезать слишком глубоко основную корневую систему, цель состоит в том, чтобы только надрезать или прорезать второстепенные (или питающие) корни.
1) Драконий фрукт — это вьющийся кактус, и ему потребуется поддержка, чтобы взобраться на него по мере взросления. Воздушные корни, которые образуются на концах ветвей, ищут что-то, на что можно было бы забраться, поэтому вам нужно будет обеспечить некоторую долгосрочную поддержку. Единая «альпинистская жердь» поможет придать кактусу структуру и поможет ему полностью раскрыть свой потенциал, не обрывая нижние участки роста. Для драконьего фрукта в горшке вам понадобится аналогичный опорный столб.
*Совет: Для кактуса драконьего фрукта в горшке оставьте достаточно места для роста корней. Контейнер глубиной более 10 дюймов будет хорош для начала и хорошо подойдет для скалолазания.
Полив: Кактус с драконьим фруктом следует рассматривать как тропический кактус и поливать, когда он почти высохнет. Автоматическая капельница в верхней части столба работает хорошо. Основной причиной ранней гибели кактусов (и многих других) является чрезмерный полив. Многие декоративные контейнеры не имеют дренажных отверстий на дне. При регулярном поливе растения корни на дне горшка подвергаются переувлажнению, после чего начинается загнивание корней. Имейте это в виду, когда покупаете горшок для кактуса.
Обрезка: Каждые несколько месяцев осматривайте кактус на наличие участков избыточного роста, когда он активно растет. Будьте осторожны при обрезке, носите рубашки с длинными рукавами, перчатки и брюки. Обрежьте ветки кактуса, которые могут соприкасаться, расти друг над другом или касаться земли. Вам понадобятся свободные места вокруг оставшихся ветвей, чтобы у больших цветов, распускающихся ночью, было достаточно места для роста. Это также облегчит сбор плодов.
*Совет: Не стесняйтесь выбрасывать то, что вы удалили, или вы можете попытаться укоренить их, чтобы создать новые растения кактуса!
Удобрение: Удобрение может быть вредным для кактуса драконьего фрукта, а слишком большое его количество может убить растение. Удобряйте умеренно удобрением для кактусов с низким содержанием азота, медленное высвобождение лучше всего. При посадке в грунт раз в месяц разбрасывайте сбалансированное гранулированное удобрение. Кактусы драконьего фрукта являются легкими кормушками, однако, если их не удобрять, они будут расти очень медленно и останутся практически бездействующими. Для богатого, полного вида подкармливайте их раз в два месяца, но следите за тем, чтобы не переусердствовать.
Сбор урожая: Примерно через 30-50 дней после цветения плоды должны быть готовы к сбору урожая. Он изменит цвет с ярко-зеленого на красный или розовый. Плоды имеют овальную форму и длину около 10-15 см. Несколько пятен на кожуре — это нормально, но если на кожуре много темных пятен (похожих на синяки на яблоках), возможно, она перезрела. «Крылышки» также могут быть намеком на то, созрел фрукт или нет. Крылья — это лиственные части, отходящие от плода. Они начнут слегка коричневеть и подсыхать. Это означает, что они готовы к сбору. Если крылышки еще ярко-желтого или красного цвета, плод еще не совсем созрел.
Размножение: Одним из главных преимуществ владения собственным кактусом драконьего фрукта является возможность собирать семена из свежих плодов и использовать их для выращивания большего количества кактусов.
1) Выскребите часть созревших плодов с мякотью и семенами и смойте всю мякоть с семян.
2) Наполните несколько очень хорошо дренируемых горшков стерильной средой для прорастания. Вы можете купить среду или сделать ее самостоятельно, используя равные части песка, торфа, вермикулита или перлита. Высейте семена по поверхности среды равномерно.
3) Только слегка покройте семена, посыпав их тонким слоем среды для прорастания.
4) Аккуратно (но тщательно) распылите среду и семена во время посева и когда среда станет сухой на ощупь перед прорастанием.
5) Накройте горшок пластиковой крышкой или стеклом, чтобы поддерживать высокий уровень влажности вокруг семян и сократить необходимость постоянного опрыскивания. Вы также можете поместить горшок в полиэтиленовый пакет, чтобы уменьшить влажность.
6) Поместите контейнер с семенами в место с ярким, но непрямым освещением. Старайтесь поддерживать температуру от 65 до 70 градусов для достижения наилучших результатов. Семена должны прорасти в течение 14-28 дней, и именно тогда вы удалите стекло или пластик, закрывающий горшок, и дайте поверхности немного высохнуть между поливами.