Экзотические фрукты Шри-Ланки; Фрукты Шри-Ланки цены
Купить хлопковые маски на Алиэкспресс со скидкой!
Содержание статьи
- 1 Экзотические фрукты Шри-Ланки, актуальные цены
- 1.1 Бананы
- 1.2 Дуриан
- 1.3 Дуриан
- 1.4 Папайя
- 1.5 Джекфрукт
- 1.6 Кокосы
- 1.7 Манго
- 1.8 Ананас
- 1.9 Мангостин
- 1.10 Гуава
- 1.11 Маракуйя
- 1.12 Авокадо
- 1.13 Деревянное яблоко
- 2 Шри-Ланка вывоз фруктов
- 3 Цены на фрукты в Шри-Ланке
- 4 Шри-Ланка наши советы и отзывы
Экзотические фрукты Шри-Ланки продаются буквально по всюду. Доступные цены и аппетитные экзотические плоды просто не дают спокойно пройти мимо. Лично для меня в + 35 фрукты это единственная подходящая еда чтоб чувствовать себя легко и бодро на протяжении всего дня, но самое главное это куча витаминов которые получает ваш организм. Вообще на острове в плане фруктов все очень сезонно. Наиболее популярные и доступные фрукты, это : манго, ананасы, кокосы, бананы, папайя и пожалуй все.
Экзотические фрукты Шри-Ланки, актуальные цены
Перепробовав экзотические фрукты Шри-Ланки во всех частях острова было решено покупать фрукты в частных фруктовых лавках и чем дальше в глубь острова тем они дешевле. В супермаркетах фрукты дорогие и не всегда вкусные. Были так же попытки сходить на рынок, с детства о рынках осталось впечатление низких цен и изобилия товара. Были огорчены так как цены высокие, вонь ужасная, продавцы хамские, никого удовольствия от похода не получили.
Экзотические фрукты Шри-ЛанкиБананы
Сезон: круглый год.
Бананы — в Шри-Ланке растет много разновидностей бананов! Основные это : красные бананы и миниатюрные бананы «беби». На острове огромное количество банановых рощ. Фрукты просто потрясающие, очень сытные, сладкие и самое приятное что доступные по цене. Бананы одни из самых дешевых фруктов на острове.
БананЧитайте также: Шри-Ланка самостоятельное путешествие и Sri Lanka Hikkaduwa Beach
Дуриан
Сезон: с июня по сентябрь
Дуриан
— что только люди не говорят о этом фрукте. Кто-то считает его королем всех фруктов с божественным вкусом, а кто-то редкостной гадостью. Я отношусь ко второй группе людей. Однажды прочитала что дуриан который растет на Шри-Ланке вообще самый вкусные во всем мире. Интересно посмотреть на человека который это написал. Ну ладно, все по порядку. Сперва немного о фрукте, а потом о своем впечатлении.
Дуриан достаточно дорогой фрукт. Имеет страшный вид так как весь покрыт колючками. Максимальный вес дуриана достигает 10 килограмм. Люди считают что дуриан на вкус это как перемешать селедку, лук, чеснок, сыр и сверху положить кусок плесени. Странный бутерброд получается. Запах у дуриана не просто ужасный, он отвратительный. Абсолютно без преувеличения!
С дурианом не пускают в магазины, гостиницы, самолет и вообще в общественные места. Иногда на отелях можно встретить знак дуриана перечеркнутый красной полоской что означает что проходить с фруктом строго запрещается.
data-matched-content-ui-type=»image_card_stacked»
Но если не смотря на всю выше написанную информацию вы все же решились попробовать, то делайте это на открытом воздухе. Старайтесь не хранить дуриан в холодильнике и вообще в доме. Выветривать запах придется долго.
Нас угостил дурианом хозяин гестхауса, хорошо что он сделал это раньше чем мы его купили. Это однозначно лишняя трата денег. Для меня это был запах разлагающейся плоти, а вкус я не могу описать. Я нечего хуже не ела по этому не знаю с чем и сравнивать.
ДурианПапайя
Сезон:Самым сезоном считается период с апреля по июнь, но встретить можно круглый год.
Папайя — фрукт очень сытный, в меру сладкий и достаточно специфический. Сколько ела этот фрукт так и не смогла понять нравиться он мне или нет. Фрукт желательно покупать не переспелым чтоб не разваливался когда будите его очищать. Из фрукта убираются косточки срезается шкурка и можно кушать.
ПапайяДжекфрукт
Сезон: сезон круглый год так как его едят как овощ так и фрукт, но если хотите попробовать джекфрукт зрелым, то с марта по май и с ноября по январь самое время.
Джекфрукт — растет это чудо на дереве. Достигает внушительных размеров. Вообще считается что это самый большой фрукт, его максимальный вес 40 килограмм. Как сказал хозяин гестхауса где мы жили, что когда джекфрукт маленький, то это овощ и его добавляют в салаты, а когда он вырос и созрел, то это фрукт.
Как то не довелось попробовать нам это чудо природы, да и желания честно сказать не было. По отзывам наших соседей наслышаны что спелый плод имеет приторно сладкий вкус. Его разрезают вдоль, удаляют сердцевину и он готов к употреблению. Джекфрукт достаточно дорогой фрукт и встретить в продаже его можно крайне редко даже в сезон.
ДжекфруктКокосы
Сезон: доступны круглый год.
Кокос — кокосовые пальмы на острове на каждом шагу. Жидкость кокоса прозрачная, очень питательная и имеет травянистый вкус. Если кокос охлажденный, то еще он хорошо утоляет жажду, правда я не одного охлажденного кокоса так и не встретила.
Мякоть кокоса так же можно есть. В зеленых кокосах мякоти очень мало и по вкусу она явно хуже чем мякоть спелого кокоса. Цены так разнятся, что просто до смешного. На пляже цены доходят до 300 рупий за штуку, это конечно же очень дорого. Хорошая цена это 40-50 рупий.
КокосМанго
Сезон: пик сезона с апреля по декабрь, но в продаже есть круглый год.
Манго — это один из самых вкусных фруктов и в любое время года манго прекрасны. На Шри-Ланке очень много разных сортов манго. Манго лучше покупать когда шкурка его еще зеленая, но сам плод должен быть не сильно твердый, тогда его можно с легкость почистить и нарезать как вам нравиться.
МангоАнанас
Сезон: сезон у ананаса с мая по июнь, но и в другие месяца ананасы на Шри-Ланке очень и очень вкусные и доступны в продаже весь год.
Ананас — всегда любила этот фрукт за тонкий аромат и нежный вкус. Ананас очень полезный и сытный фрукт как бы это банально не звучало. Покупали не в сезон, но всегда попадались только спелые и сочные плоды.
АнанасМангостин
Сезон: мангостин очень сезонный фрукт и встретить его можно только с мая по сентябрь.
Мангостин — мякоть мангостина имеет кисло-сладкий вкус и тонкий земляничный аромат. Шкурка достаточно жесткая и с виду фрукт напоминает чеснок . У мангостина очень много применения! Из мякоти делают целебный чай, а сам мангостин используют как десерт и еще добавляют в блюда с морепродуктами.
При выборе плода обратите внимания на кожуру, если она потрескалась, то скорее всего что мангостин переспел, а если он сильно твердый на ощупь, то скорее всего фрукт внутри сухой. В отличии от манго или папайи, мангостин можно хранить в холодильнике до двух недель.
МангостинГуава
Сезон: гуава доступна в продаже круглый год.
Гуава — гуава очень сочный и сладкий фрукт. Самая сладкая часть — это сердцевина. Внешний вид его напоминает грушу. Гуава единственный фрукт, в котором витамина С в 10 раз больше, чем в апельсине. Гуаву нужно покупать когда она полностью созреет и приобретет желтый цвет. Чаще всего на Шри-Ланке вы будите встречать зеленый плод, так как тут ее срывают очень рано. Зеленый фрукт покупать не рекомендую.
Маракуйя
Сезон: сезон с марта по август.
Маракуйя — вкус у маракуйи очень приятный, сладкий, немного с кислинкой. У фрукта потрясающий аромат. Кушать содержимое фрукта нужно чайной ложкой предварительно разрезав плод на пополам. Внутри маракуйи много семян, так что кушать нужно аккуратно. Выбранный плод должен быть чуть сморщен, если на кожуре будут потемнения ничего страшного.
МаракуйяАвокадо
Сезон: сезон авокадо с мая по февраль, в остальные месяца не везде на острове можно встретить данный фрукт. Мы видели конечно и в январе, но вид у него оставлял желать лучшего.
Авокадо — авокадо имеет темно зеленый цвет, не очень выраженный вкус и большую косточку внутри. Авокадо больше напоминает даже овощ, а не фрукт. Его часто добавляют в салаты и делают из него смузи и фреши. Фрукт очень жирный и сытный. Не рекомендую худеющим так как авокадо пожалуй бьет все рекорды по калорийности. В данном фрукте большое количество витамина Е, что очень хорошо для нашей с вами кожи.
АвокадоДеревянное яблоко
Сезон: круглый год.
Деревянное яблоко — еще одно его название «каменное яблоко», с виду действительно напоминает яблоко и действительно с каменной кожурой. Плод серого цвета и его можно разве что разбить! Никакие ножи вам точно не помогут. Вообще как я поняла что этот фрукт больше подходит для смузи и коктейлей, если просто есть его мякоть, то вряд ли вы получите удовольствие так как она не только не аппетитна на вид, но и противная на вкус. Очень кислая и даже чуть вяжет.
Каменное яблокоШри-Ланка вывоз фруктов
— Могут ли возникнуть проблемы с вывозом фруктов из Шри-Ланки?
Закона который бы запрещал вывоз фруктов из страны — нет!
— Если вывоз фруктов из Шри-Ланки разрешается, то как лучше это сделать, в ручной клади или в багаже?
Чтоб избежать всяческих неприятностей нужно соблюдать правила вывоза фруктов! Лучше положить фрукты в багаж. Иногда провозят фрукты и в ручной клади, но если что то проверяющим не понравиться, то они могут забрать фрукты или скажут самостоятельно их выкинуть. В худшем случае даже потребуют заплатить штраф. А вот в багаж кладите фруктов столько сколько хотите или сможете унести. При нас ребята вывозили фрукты в пластиковых контейнерах и никто им ничего не сказал. Видимо это зависит от того на кого нарвешься.
Цены на фрукты в Шри-Ланке
- Бананы — 120 рупий за 1 кг.
- Манго — 70 рупий за штуку.
- Ананас — 150 рупий за 1 кг.
- Кокос — 40 рупий за штуку.
- Каменное яблоко — 60 рупий за 1 кг.
- Авокадо — 70 рупий за штуку.
- Маракуйя — 100 рупий за 1 кг.
- Гуава — 80 рупий за 1 кг.
- Мангостин — 100 рупий за 1 кг.
- Джекфрукт — 350 рупий за 1 кг.
- Дуриан — 150 рупий за 1 кг.
- Папайя — 120 рупий за 1 штуку.
Шри-Ланка наши советы и отзывы
- Не покупайте такие фрукты как яблоки или виноград. Цены космические, а на вкус ужасные. Лучше наслаждаться фруктами которые произрастают на Шри-Ланке.
- Такие фрукты как манго, папайя, бананы и все что можно раздавить, лучше вывозить в контейнерах.
- Покупая фрукты всегда просите сделать скидку, очень часто продавцы в наглую завышают цены особенно на рынке, а если берете оптом, то тем более нужно торговаться, ланкийцы это любят.
Фрукты Шри-Ланки | Шри-Ланка — Ланка.ру
Skip to contentПравильно сказать, что не растет на Шри-Ланке, чем перечислить количество фруктов, которое можно найти в этой экзотической стране. Удивительно,но в таком благоприятном климате не найдешь только вкусных бабушкиных яблок.
Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. Фрукты, напоминающие по внешнему виду сосновые шишки, растут на кустах, практически на земле, на толстых ветках и способны достигать 3-5 кг. Листья ананаса обладают прочной волокнистой структурой, из них изготавливали веревки. В настоящее время листья используют преимущественно для украшения блюд. В ананасе содержится много витамина С.
Покупайте только спелые ананасы. Недозревший фрукт не поспеет в тепле, останется безвкусным и тягучим, а плод, который перезрел, будет иметь привкус брожения. Хороший ананас должен иметь сильный аромат. Осмотрите плод со всех сторон: он не должен быть битым, сок из корки идти не должен. Листья должны быть свежими, не усохшими,а находящиеся в середине пучка листья должны легко выдергиваться. Храните ананас в прохладном месте отдельно от других продуктов, чтобы им не передался его аромат.
Сезон: май — июнь, основной сезон. Декабрь — январь, низкий сезон.
Бананы — одни из древнейших в мире фруктов (около 300) разновидностей. Растут они гроздьями по 10-20 фруктов на кусте, который достигает высоты нескольких метров. Теоретически, можно жить только на одних бананах, которые защищены толстой кожурой, не требуют особого приготовления и являются одними из самых чистых и полезных для здоровья. Банан — комплексный источник углеводов, диетических волокон, богат витаминами A, B и C и содержит кальций, железо и калий.
При выборе бананов обратите внимание, чтобы кожура была целая, без коричневых и черных областей. У самых сладких и спелых бананов на кожуре будет несколько коричневых пятнышек. Зеленые бананы можно оставить созревать просто в подвешенном состоянии или в большом пластиковом контейнере, но обязательно в теплом и сухом месте. Хранить бананы следует при комнатной температуре и ни в коем случае не в холодильнике или морозильной камере, иначе фрукт почернеет.
Сезон: круглый год.
Джекфрут (хлебное дерево) выращивается на Шри-Ланке протяжении многих веков. Считается, что его название происходит от малазийского слова chakka (на санскрите означает «круглый»), или португальского слова jaca. Джекфрут является одним из самых крупных фруктов, может достигать 40 кг. и растет на деревьях (прямо на основном стволе), высотой от 15 до 20 м., с короткими толстыми сучками. Одно дерево дает 200-250 плодов каждый год. Джекфруты продаются везде. Ланкийцы обожают спелый плод в сыром виде, как сладкую и полезную легкую закуску, а также в виде десерта вместе с рисом. Все составляющие плода съедобны: цветки в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу, листья в сыром виде добавляются в салат из папайи, кожуру засахаривают (она должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной, плотной, но не твердой).
У спелого фрукта, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Чтобы очистить фрукт, разрежьте его вдоль и удалите живицу. Удалите также сердцевину и надавите на кожуру, чтобы отделить части фрукта друг от друга. Вырежьте мякоть с помощью ножа и выберите семечки. Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней.
Сезон: март — май, ноябрь — январь.
Дуриан, который часто называют “королем фруктов”, весит от 2 до 10 кг. Толстая кожура дуриана зеленовато-коричневого цвета покрыта колючками угрожающего вида и размера, которые защищают содержимое и аромат плода. Внутри каждого плода находятся одно или два больших коричневых семени. Чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Созревает фрукт в течение 4-5 месяцев. Дуриан обладает специфическим вкусом. Некоторые сравнивают его с селедкой и сыром с плесенью. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе, и не стоит есть его слишком много. Это сильнейший природный афродизиак, то есть средство, поддерживающее мужскую потенцию. Его запрещают оставлять в холодильниках и проносить в отель.
Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся. Чтобы приготовить дуриан, разрежьте фрукт вдоль естественных желобков в центре, что позволит добраться до мякоти. Разделите два плода, которые находятся внутри, вытащите их вместе с мякотью. Хранить дуриан следует при комнатной температуре не более 3-5 дней, желательно отдельно от других фруктов и разумеется вне дома.
Сезон: июнь — сентябрь.
Мангостин очень популярен на Шри-Ланке, обладает утонченным вкусом и привлекательным и экзотическим внешним видом. Плод имеет круглую форму, темно-пурпурного цвета кожуру снаружи и розоватую изнутри, сверху плод увенчан пучком листьев. Плод фрукта состоит из нескольких частей (обычно их бывает пять или шесть), где внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом.
Ланкийцы едят мангостин в сыром виде, т.к. фрукт имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Мангостин прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками. Он богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. В медицинских целях фрукт применяют при диарее, а мякоть, остающуюся на кожуре плода счищают, варят и готовят целебный чай.Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну-две недели.
Сезон: май — сентябрь.
Манго. Один из самых восхитительных тропических фруктов — манго выращивают уже более 4000 лет.
При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый.
Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку.Папайю, звезенную купцами из Южной Америки, выращивают на Шри-Ланке примерно с XVI в. Ее плоды могут сильно отличаться по форме и размеру. Деревья папайи могут быть мужского и женского пола, но иногда деревья – «мужчины» тоже дают плоды, что считается загадкой природы. Саженцы папайи растут очень быстро – первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто или красновато-оранжевый, а мякоть становится красноватая, плотная и сладкая на вкус. Обычно папайю собирают, когда фрукт еще зеленый. Папайя очень богата витаминами C и A, чрезвычайно полезна для пищеварения, а в размятом виде служит идеальной едой для грудничков и отличным тонизирующим средством для растущих детей.
Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.
Помело – один из самых крупных цитрусовых, а от грейпфрута отличается более крупными волокнами и сладким вкусом. Благодаря освежающему сочному вкусу помело является одним из любимых фруктов к завтраку у ланкийцев. Часто его подают с горячими или острыми блюдами для контраста вкусов. Помело также едят как закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости.
При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.
Сезон: май — сентябрь.
Считается, что рамбутан – малазийский фрукт и происходит от слова, обозначающего «волосы». Его начали выращивать много веков назад. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 см. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 м. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом, а муравьи очень любят заползать в его «прическу», поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличной пищей для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, и очищает организм.
При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.
Сезон: май — август.
Личи похож на рамбутан, растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 м., является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Китайцы утверждали, что по вкусу он немного схож с изюмом. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса и подается с жареными блюдами, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Фрукт используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности, для регулирования пищеварения, помогает при анемии и утоляет жажду. 8 больших личи = 60 калорий.
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике. Замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Саподиллу изначально выращивали в Южной Америке, а т.к. хранится она недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется. Ланкийцы охотно выращивают саподиллу, поскольку она растет круглогодично и дает обильный урожай. Взрослое дерево может давать две-три тысячи плодов в год. Древесина используется для резьбы по дереву, а из самого дерева, делая в стволе надрезы, получают жидкость, содержащую латекс, который применяется для производства жевательной резинки. На Шри-Ланке саподиллу любят есть в сыром виде в качестве десерта. Фрукт богат витаминами А и С, а также кальцием.
Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на ощупь слегка мягкие. Очистите фрукт от кожи и придайте мякоти какую-нибудь необычную форму, или просто разрежьте плод ножом вдоль на четыре части. Не забывайте удалять семечки. Хранить саподиллу рекомендуется в холодильнике не более пяти-семи дней, или, если фрукт еще неспелый, – до шести недель.
Маракуйя
Сезон: март — август
Деревянное яблоко
Сезон: июнь — октябрь
Авокадо
Виноград
Гранат
Карамбола
Слива
Сезон: круглый год, июль — август основной сезон.
Апельсин
Сезон: февраль — апрель.
Арбуз
Сезон: май — июнь.
Грейпфрут
Сезон: май — август.
Гуава
Сезон: круглый год.
Лайм
Сезон: апрель — июнь
Лимон
Сезон: круглый год.
Баел (бенгальская айва, золотое яблоко)
Сезон: апрель — сентябрь.
Мандарин
Сезон: апрель — август.
Питайя (дракон фрукт)
Остались вопросы по Шри-Ланке — пишите в нашем телеграм-чате @Lankaru
Общая оценка
Отзывы путешественников Написать отзыв
Сортировать: сначала новыеоценкеполезностибесполезности
{{{ review.rating_title }}}
Show more
Написать отзыв
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
Популярное
Go to Top
Из манго, дуриана, папайи и банана
Перейти к содержимому
Прокрутить вниз
Тропические фрукты на Шри-ЛанкеМанго
Один из самых любимых и известных фруктов — манго. Есть много видов манго, которые вы можете найти по всей Шри-Ланке. Это мягкий фрукт, и это делает рот сладким. Манго обычно используется для приготовления сока и фруктовых салатов. Сезон манго начинается с мая по август. Это внутри восхитительного желтого цвета. Наиболее популярными сортами этого фрукта являются карутаколамбан, виллард, ми амба (манго) и гира амба.
- Гира амба
- карутаколамбан
- Уиллард Манго
Маракуйя
Маракуйя — уникальный фрукт. Кто хочет сделать напиток из маракуйи, это фантастическое решение. Вы можете сделать это сами. Получают сок маракуйи и смешивают сахар с водой. Он богат витамином С и витамином В.
Дуриан
Этот фрукт очень силен. В некоторых странах этот фрукт дуриана не выставляют в общественных местах из-за запаха.
Рамбутан
Рамбутан — очень сладкий фрукт на Шри-Ланке. Вы не можете пропустить это. Вы можете узнать эти плоды по малиново-красным волосатым шарикам, которые можно покрыть руками. Сезон рамбутана с мая по август. Район Гампаха в Шри-Ланке известен благодаря «Малвана Рамбутан». Есть сладкая мясистая часть, покрывающая семя.
Древесное яблоко
Это не очень важный фрукт на Шри-Ланке. обычно используется для приготовления освежающего сока. Мякоть густая, может быть как очень сладкой, так и слегка кисловатой. Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, в лесных яблоках много витаминов, кальция, фосфора, клетчатки и белка.
Ананас
Это также один из тропических фруктов Шри-Ланки. Этот фрукт в сезон с мая по июнь. Этот фрукт растет в таких областях, как Гампаха, Курунегала, Монарагала и Бадулла.
Банан
Банан очень популярен на Шри-Ланке. Это также лучший фрукт для сердца. Он очень богат калием. Он имеет множество вариантов. В Шри-Ланке доступно 20 видов бананов.
Мангостин
Мангостин — известный «фрукт для здоровья» на Шри-Ланке. Это богато для предотвращения многих заболеваний. Как рак, диабет и болезни сердца.
Авокадо
Это хорошая еда для людей, страдающих гипертонией и проблемами с сердцем. Шри-Ланку также часто называют «масляным фруктом».
Папайя
Папайя — обычная еда для десертов. Он богат клетчаткой, помогающей пищеварению. папайя на вкус и запах очень сладкая. Народы Шри-Ланки знают папайю как «папол».
Джекфрут
Джекфрут имеет сладкий запах и очень вкусный. В основном люди обжаривают семена для закусок.
Гуава
Гуава — обычное дерево, произрастающее на Шри-Ланке. Это очень сладкий вкус. гуава может вырасти до размера бейсбольного мяча.
Гранат
Гранат также является «чудодейственным фруктом здоровья». Он также доступен в Шри-Ланке. Это может помочь предотвратить самые страшные заболевания, такие как рак и диабет. Кроме того, гипертония и проблемы с почками.
Сметанный соус
Сметанный соус тоже очень сладкий. Пахнет очень хорошо и в летние сезоны.
Сахарное яблоко
На вид жесткая и грубая кожа. но очень вкусный и мягкий внутри. Это любят все. Этот сок очень вкусный.
Джамбу
Эти фрукты популярны летом. Плоды джамбу используются для украшения. но это очень вкусный фрукт.
Королевский кокос
Королевский кокос тропический фрукт является самым большим месяцем в году на Шри-Ланке. Особенно его пьют к жаркой и солнечной погоде. Эти королевские кокосы, которые местные жители называют «Тамбили», содержат освежающую жидкость внутри.
Забронировать
Ваше имя (обязательно)
Ваш адрес электронной почты (обязательно)
Субъект
Ваше сообщение
TripAdvisor
Tour HQ
Inspirock
Посмотрите лучшие места для посещения в Коломбо с планом, включая Шри-Ланкийские Райдеры — Отдых и Туры
Ищи:
Блог | свежие%20овощи%20%26%20фрукты | the%20best%20time%20for%20fruits%20in%20sri%20lanka
Лучшее время для фруктов на Шри-Ланке
Будучи тропическим островом, Шри-Ланка не испытывает недостатка в экзотических фруктах. Наша страна не только благословлена круглогодичным летом, но и имеет в своем центре прохладные пышные горы, что делает Шри-Ланку отличным местом для выращивания разнообразных фруктов. Поскольку в стране нет обычных четырех сезонов , вы можете получить много фруктов в течение года, таких как кокосы и бананы, однако некоторые фрукты растут в определенные месяцы. Вот сезоны для фруктов в Шри-Ланке.
Сезон манго в Шри-Ланке
Май — август
Манго – один из самых популярных фруктов в мире. Их зеленый восковой внешний слой содержит мягкую оранжевую мякоть, восхитительно сладкую. Удивительно, но манго не являются эндемиками Шри-Ланки и были завезены из Индии примерно в 27 500 году нашей эры. Тем не менее, с тех пор эти фрукты стали частью культуры Шри-Ланки, и вы, вероятно, найдете манговое дерево в большинстве садов. На островах растет несколько сортов манго, но любимый сорт — 9.0134 Картаколомбан , также известный как манго Джафна, который слаще остальных.
Лучший способ есть манго:
Ешьте как есть или в виде свежевыжатого сока. В Шри-Ланке вы можете есть манго в виде чатни, карри и, что наиболее популярно, как ачару , который сделан из незрелых зеленых манго, приготовленных в рассолах.
Сезон ананасов на Шри-Ланке
Май — 9 июня 0003
Ананасы — еще один популярный летний фрукт, которого в изобилии на Шри-Ланке. Этот сладкий фрукт с колючим внешним видом и канареечно-желтой внутренней частью не только доставляет удовольствие, но и богат питательными веществами. Ананасы содержат фермент под названием бромелайн, который является пищеварительным ферментом и может помочь пищеварению.
Как есть ананасы
Пина колада – это первое, что приходит на ум, когда вы думаете об ананасах, но помимо этого восхитительного коктейля, вы можете наслаждаться им в качестве карри, чатни, сока, или простой. Тем не менее, любимой закуской являются свежие ананасы, посыпанные, смоченные или облитые (в зависимости от ваших предпочтений) смесью из лайма, перца чили и соли!
Сезон рамбутана на Шри-Ланке
Май — август
Если бы существовал плод, который был бы воплощением лета, то это был бы рамбутан! Это азиатское лакомство настолько красиво, что его почти не хочется есть — почти. Рамбутаны имеют податливый ярко-красный внешний слой с желтыми волосками/шипами, которые содержат небольшие бледно-белые косточковые плоды. Несмотря на то, что это популярный фрукт, рамбутан имеет мягкий вкус, он не слишком кислый и не слишком сладкий, но поверьте нам, вы не сможете остановиться на одном фрукте!
Лучший способ есть рамбутаны
Во время сезона рамбутана очень часто можно увидеть продавцов с деревянными тележками, каждая из которых содержит гору рамбутанов, ожидающих, пока прохожие остановятся и купят эти великолепные фрукты. Рамбутаны лучше всего есть как есть, просто убедитесь, что у вас есть нож, чтобы разрезать кожуру!
Сезон бананов на Шри-Ланке
Круглый год!
Кто не любит бананы ? Они насыщены вкусом, питательными веществами и интересны на вид. Шри-Ланка — земля бананов, на нашем маленьком острове произрастает более 29 сортов бананов, каждый из которых уникален по размеру и вкусу. Одна из лучших особенностей фруктов заключается в том, что вы можете наслаждаться ими круглый год, поэтому независимо от того, где вы находитесь в стране, вы всегда найдете банановые ветки, свисающие с придорожных фруктовых прилавков.
Лучший способ есть бананы
Забавный факт: в Шри-Ланке используются не только плоды бананового растения; листья используются для приготовления пищи (наиболее известный в lamprais ), а цветок банана готовится как карри! Кроме того, вы можете делать с бананами практически все, наслаждаться ими как фруктами, в банановом хлебе или торте, молочных коктейлях и смузи или в качестве закуски.