Фрукты Египта 2022 ☀️ по месяцам: описание и фото
Обычно в Египет едут за теплым морем и ярким солнцем. А как насчет того, чтобы попробовать фрукты Египта? Из-за жаркого климата фрукты созревают на протяжении всего года, поэтому пляжный отдых здесь можно совместить с витаминотерапией. Когда сезон фруктов в Египте? Сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают.
Одно из важных достоинств покупки экзотических фруктов в Египте — то, что они будут свежими и ароматными, а не замороженными или пережившими долгую транспортировку. В нашем гайде мы собрали рекомендации о то когда и какие фрукты лучше выбирать в Египте.
1. Фрукты Египта в январе
В январе в Египте собирают урожай бананов. Обычные и привычные нам бананы — давно не экзотика. Лучше попробовать красные бананы. Они имеют немного другой вкус и содержат много калия.
Также в январе в Египте много клубники. Но чтобы не разочароваться, лучше попробовать ягоду перед покупкой, так как часто клубника в этой стране водянистая, хотя внешне красивая.
Еще в январе стоит покупать гуаву, ее нежный мускатный аромат нравится многим туристам. Но есть ее надо осторожно из-за мелких косточек.
Кроме того, можно приобрести финики (в январе лучше брать вяленые) и физалис (несмотря на то, что его чаще всего используют для декора, цветы растения полезны для здоровья).
2. Фрукты Египта в феврале
В феврале набор фруктов очень похож на январский. Кроме того, стоит попробовать цитрусовые.
В Египте в феврале много мандаринов (чаще всего это гибриды — клементин
Чтобы купить действительно вкусный продукт, лучше пробовать цитрусы, так как гарантий, что красивый с виду апельсин или мандарин будет вкусным, нет.
3. Фрукты Египта в марте
В марте в стране продаются практически те же фрукты, что и в феврале. Только меняются сорта. К концу марта местная клубника, например, отходит.
Хороши грейпфруты, но к концу марта их становится меньше. Также в марте много инжира, который любят и сами египтяне. Можно покупать и желто-зеленые, и черно-синие плоды.
4. Фрукты Египта в апреле
В апреле стоит покупать арбузы. Они как раз начинают созревать, как и дыни. Обычно они сладкие и сочные, семян в них мало. Но выбирать надо внимательно, так как египтяне не слишком аккуратны и могут бросать арбузы и дыни как попало, отчего те на жаре, на ярком солнце апреля, начинают «бродить» внутри.
А еще в апреле можно покупать киви. На вид они такие же, как у нас, а на вкус отличаются — немного приторные.
5. Фрукты Египта в мае
В мае продолжается сезон арбузов, как раз созревает сорт гиза, самый популярный в стране.
Добавляются к арбузам абрикосы: они в Египте востребованы, так как их любят и сами египтяне.
Стоит попробовать мушмулу. Этот яркий оранжевый плод не только вкусный, но и полезный, особенно для тех, кто страдает диабетом.
Также в мае в Египте много персиков и яблок.
6. Фрукты Египта в июне
В июне к списку фруктов, которые стоит попробовать в Египте, добавляется виноград. Большая часть сортов — без косточек
А в конце июня уже можно покупать манго. Начинается сезон. Сортов манго в Египте множество, самые распространенные: альфонсо, мабрука, индийский, тимор, сокари.
По-прежнему немало мушмулы и персиков.
7. Фрукты Египта в июле
В июле туристы могут наслаждаться хурмой, финиками, виноградом, манго, арбузами и дынями, грушами, персиками (созревает вкуснейший сорт цукари).
8. Фрукты Египта в августе
Август позволяет ввосю насладиться абрикосами, арбузами, виноградом, грушами, инжиром и манго, персиками, хурмой.
9. Фрукты Египта в сентябре
Сентябрьский набор фруктов во многом повторяет то, что доступно в августе. Особенно рекомендовано покупать гуаву и физалис.
10. Фрукты Египта в октябре
В октябре можно лакомиться физалисом, гранатами, финиками, виноградом.
Стоит обратить внимание на экзотику, которая привычна не всем — эшту. Этот фрукт и выглядит необычно (напоминает шишку сосны), и на вкус оказывается чем-то средним между киви и клубникой. Внутри эшта кремообразная, поэтому ее еще называют кремовым яблоком. Говорят, что этот плод — сильнейший антиканцероген.
Чтобы насладиться вкусом по максимуму, стоит брать не совсем мягкие, но и не твердые эшты, с небольшим количеством темных пятнышек.
11. Фрукты Египта в ноябре
Ноябрь в Египте — сезон клубники, цитрусов и гуавы. Также стоит покупать финики (свежие) и эшту.
12. Фрукты Египта в декабре
В декабре в Египте не следует отказываться от клубники, апельсинов, гранатов, гуавы, мандаринов и физалиса.
А еще стоит попробовать кумкват (его иногда называют фортунеллой). Это не самый известный плод, но, тем не менее, он богат клетчаткой и антиоксидантами. У кумквата сладкая кожура и немного кисловатая мякоть.
Таким образом, в Египте в любое время года можно выбрать вкусные фрукты. Главное знать, когда ехать за любимыми плодами. Разобраться в этом и выбрать хороший тур на подходящую дату помогут наши менеджеры.
Сезоны фруктов в Египте по месяцам
В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Смешно, когда туристы, вернувшиеся с Египта, говорят, что фруктов там нет… Их нет в отелях (даже самых престижных и дорогих), где, как правило, подают яблоки-бананы весь год. Но тот, кто действительно приехал в страну, чтобы много и вкусно поесть фруктов, найдет пути, как это осуществить. Да и грех не скупить весь прилавок с этими вкусностями, если там они стоят копейки!
Где покупать
Итак, оказавшись в отеле сразу же выйдите из него и отправьтесь на поиски ближайшего супермаркета, типа Metro, 24/7, Ragab Sons в Шарме и Аbou Ashara и тот же Метро в Хургаде. Там регулярно пополняют фрукты, цены фиксированные, доступные. Если вам хочется совместить полезное с приятным (хотя кому как), можете отправиться на рынок, например Старый Город в Шарме. Там, возможно, вы найдете больший выбор, но не факт, что заплатите меньше. Вам придется использовать свое умение (или неумение) торговаться и быть предельно внимательными при взвешивании и расчете.
Сезоны фруктов
Январь
- Цитрусовые
- Клубника
- Бананы
- Дыни
- Гранаты
- Гуафа
- Фазалис
В январе основными фруктами, на которые можно «налечь», являются цитрусовые и клубника. И хотя с каждым годом последняя дорожает, по сравнению с российскими ценами она остается «копеечной». Среди цитрусовых вы найдете различные сорта мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, кумкваты, лимоны и лаймы (не забудьте захватить с собой в качестве гостинца).
Февраль
- Цитрусовые
- Клубника
- Бананы
- Гранаты
- Гуафа
В этом месяце сезон на гранаты заканчивается, но можно еще успеть захватить парочку с собой на Родину. Осторожней с перевесом – они намного больше тех, что мы привыкли видеть дома.
Март, апрель
- Цитрусы
- Бананы
- Клубника
Весной выбор фруктов несколько скудный, потому что зимние фрукты уже отошли, а летние еще не поспели. Так называемое межсезонье не дарит большого разнообразия, но зато то, что есть в наличии – спелое, вкусное, натуральное.
Май
- Дыни, первые арбузы
- Клубника
- Персики
- Мушмула
- Яблоки
С мая начинают появляться летние фрукты: например, первые арбузы в конце месяца, которые еще далеки от совершенства. Поэтому лучше направить свое внимание на то, что действительно поспело, – местные яблоки (сочные, ароматные). Клубничный время подходит к концу, но если вы все же хотите успеть ее попробовать, вам придется перебирать лотки, в поисках свежей и красивой.
Июнь, июль
- Дыня,
- Сливы
- Абрикосы
- Виноград
- Арбуз
- Манго
- Персики
- Виноград
- Хурма
И наконец-то лето – большое разнообразие, лучший вкус и цена! Бахчевые в самом разгаре – берите арбузы в номер и ешьте после моря! А еще лучше – покупайте манго – самый вкусный, сладкий и ароматный фрукт лета. Кроме него не забудьте о сочных и медовых персиках и сладком винограде разных сортов.
Август
- Арбуз
- Виноград
- Манго
- Инжир
- Плоды кактуса
- Персики
- Хурма
- Груши
В этом месяце вы можете вдоволь наесться уже поспевшими арбузами, инжиром, плодами кактуса (почему-то редкость на курортах) и попробовать первую хурму.
Сентябрь
- Виноград
- Манго
- Финики
- Гуафа
- Физалис
В сентябре начинают собирать урожай фиников. Они будут еще сырые, поэтому удовольствие от них сомнительное (очень вяжут во рту). Появляется физалис, сезон которого продлится всю зиму.
Октябрь
- Хурма
- Финики
- Гуафа
- Гранаты
- Эшта
Хурма и финики становится слаще, спелей. Появляются первые гранаты, которые внутри могут оказаться белыми – подождите еще с месяцок и вы попробуете самые сладкие и сочные гранаты в жизни!
Ноябрь
- Цитрусовые
- Гранаты
- Хурма
- Гуафа
- Финики
Традиционно зимой начинает появляться больше цитрусовых. В ноябре они представлены апельсинами.
Декабрь
- Бананы
- Цитрусовые
- Дыни
- Гранат
- Клубника
- Финики
- Гуафа
К новому году, как и дома, прилавки магазинов заполняются мандаринами, поэтому, приехав на праздники в Египет, вы не пропустите мандаринового бума. Осторожно – не «передозируйте», дабы не схлопотать мандариновый диатез. Также начинается первая клубника – еще дорогая и не совсем вкусная, но маленький лоточек попробовать можно.
Стоит иметь в виду, что на прилавках вы, конечно же, найдете больший выбор фруктов, чем перечислен здесь, но надо помнить, что остальные фрукты – импортные. Несмотря на то, что они дороже местных, они не всегда вкусней. Так, бананы – большие и желтые, коими мы привыкли их видеть, уступают по вкусу своим египетским собратьям. Зато местные маленькие, с пятнышками и зеленой кожурой – очень сладкие и вкусные. Также, приехав в сезон, когда, скажем, манго и арбузы, по идеи, отошли, вы увидите их на лотках фруктовых лавок, знайте, что они лежат там с лета, поэтому скорее всего их качество, а главное, вкус оставляют желать лучшего.
Татьяна Анатольевна
из информации не понятно: сезон маракуйи и питахайя
Татьяна Анатольевна
не понятно: в какое время сезон маракуйи и питахайя?
Каирский путеводитель по сезонным продуктам питания в Египте
Благодаря хорошо питаемой нильской почве Египет славится изобилием местных продуктов. Преимущества употребления в пищу продуктов местного производства ни для кого не секрет: чем свежее ваши продукты; чем выше пищевая ценность и тем вкуснее еда. Употребление в пищу фруктов и овощей, выращенных рядом с домом, также поддерживает местную экономику и является отличным способом снизить расходы на питание.
По мере смены сезонов меняется и выбор местных продуктов; поэтому местная и сезонная еда часто идут рука об руку. Хотя мы, конечно, будем скучать по сочным манго, синонимом лета в Каире, осень уже здесь, и с новым сезоном приходят сенсационные продукты. Вот некоторые из вкусных фруктов и овощей, которыми жители Кайрена могут наслаждаться в течение всего осеннего сбора урожая.
Эшта
Хотя лето считается самым сочным сезоном для фруктов, осенние месяцы могут быть такими же сладкими. Напоминая артишок, эшта изначально кажется недостойной своего названия из-за своего бугристого зеленого цвета. Однако при разрезании этого фрукта обнаруживается шелковисто-белая сердцевина из мягких и сладких фруктов. Ближе к середине фрукта эшта имеет кремовую текстуру, а корка похожа на мягкую грушу с некоторой зернистостью. Лучший способ съесть этот фрукт — просто вынуть его из кожуры ложкой, но остерегайтесь большого количества больших черных семян, которыми можно подавиться.
Гранат
Этот фрукт веками почитался во многих культурах.
Представлен в индийской аюрведической медицине, европейском искусстве и ряде религиозных текстов; этот круглый, рубиновый фрукт невероятно полезен для вашего здоровья. Богатые витаминами и клетчаткой (если есть семена), гранаты также известны своей высокой антиоксидантной способностью. Чтобы получить максимальную отдачу от этой чудо-еды, разрежьте плод и съешьте кожуру, семена и все остальное. Плоды имеют тенденцию быть немного терпкими в начале сезона; так что ждите, что этот фрукт станет слаще в течение следующих нескольких месяцев. Хотя здесь, в Египте, его обычно употребляют в виде сока; попробуйте посыпать семенами салаты или йогурт или использовать сок в качестве глазури для курицы или утки.
Шпинат
Теперь, когда погода начинает немного остывать, египетская листовая зелень больше не является увядшей трагедией, вызванной летней жарой. Салат-латук с каждым днем выглядит все веселее на прилавках с продуктами по всему Каиру, и многие продуктовые рынки взволнованно рекламируют свой ярко-зеленый шпинат. Высокий источник витаминов А и К, а также железа, шпинат является одним из наших любимых овощей в холодную погоду. Мы любим его в салатах, супах и слегка приготовленном на пару. Если вы находите вкус шпината неприятным, попробуйте выдавить сверху немного лимона или добавить немного уксуса. Всегда есть возможность обжарить шпинат в одной или двух столовых ложках сливочного масла; но просто не кипятите его, если вы не готовы потерять половину его питательной ценности.
Корнеплоды
Осень — идеальное время для выращивания корнеплодов, а морковь, свекла и сладкий картофель — одни из наших любимых блюд. Морковь богата бета-каротином, богата витаминами и калием и отлично подходит для глаз и кожи, а также для снижения уровня холестерина. Популярный ингредиент сока, морковь часто смешивают с апельсином для вкусного коктейля с витамином С, хотя мы также любим морковь в рагу или в сыром виде. Также богат бета-каротином сладкий картофель, отличный источник клетчатки и витамина А. Наш любимый способ насладиться этими богатыми витаминами сладкими лакомствами — это одна из многочисленных уличных тележек в Каире. Мы также любим сладкий картофель (и все корнеплоды) так же, как нашу свеклу: запеченную в духовке с каплей оливкового масла. Этот метод делает овощи мягкими и сладкими без потери их пищевой ценности.
В следующий раз, когда вы будете на зеленом рынке; Не забудьте положить несколько таких фруктов и овощей в свою сумку и устроить кулинарный праздник прохладной погоды!
Эта статья предоставлена Cairo360 www.Cairo360.com
Ода летним плодам Египта — CSA Reviving Community
Автор Кензи Фахми
Автор Кензи Фахми
В этом мире есть два типа людей: те, кто любит лето, и те, кто его терпеть не может. И хотя пропасть между ними всегда останется, есть одна вещь, которая объединяет две стороны; вкусные сезонные фрукты, которые стали синонимом лета.
Будь то арбуз в начале лета или манго, занявшие почти мифическое положение в нашей кулинарной культуре, очень немногие могут сказать, что не ждут наших летних фруктов.
Нам невероятно повезло с нашей продукцией здесь, в стране с традициями земледелия, восходящими к самым ранним общинам доисторического и древнего Египта, и за это мы в основном обязаны Нилу. Ежегодные разливы реки, которые в какой-то момент нашей очень далекой истории, возможно, распространились далеко в западную пустыню, приносят с собой весь прекрасный ил и питательные вещества, которые делают нашу почву такой плодородной.
Несмотря на огромное разнообразие сезонных фруктов, именно манго, инжир и опунция стали неотъемлемой частью летнего сезона в Египте, и именно им мы хотели бы сегодня отдать дань уважения.
Мангифера индийская
Кредит изображения
Известно, чтоегипетских манго являются одними из лучших в мире, поэтому понятно, что многие считают, что этот фрукт родом из Египта.
Кредит изображения
Манго не только невероятно вкусны, но и обладают впечатляющим количеством полезных свойств. Этот низкокалорийный фрукт чрезвычайно богат питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают улучшить иммунитет, уменьшить признаки старения, поддержать здоровье сердца, волос, глаз и кожи, а также пищеварение. Они являются отличным источником витаминов С, В6, А и Е, а также богаты пищевыми волокнами. Они также были связаны с более низким риском развития рака, поэтому не думайте дважды, прежде чем перекусывать ярко-красными и сочными фруктами, пока длится сезон.
Фикус Карика
Кредит изображения
Инжир выращивали и употребляли в пищу с древних времен, причем ранние свидетельства существуют в Средиземноморье, Северной Африке и на Ближнем Востоке, а Египет является одним из ведущих производителей в мире. Древние египетские храмы украшены изображениями урожая и подношений инжира, а в долине реки Иордан были найдены окаменелости эпохи неолита, которые предшествовали одомашниванию таких культур, как пшеница и ячмень. Плод был настолько важен для человечества, что смоковница известна в культурах по всему миру как «дерево жизни», неся в себе глубокое духовное и религиозное значение, а также впечатляющий список применений, от диетических до лекарственных к священному и структурному.
Кредит изображения
Инжир питает нас на протяжении тысячелетий, и мы только начинаем в полной мере осознавать его многочисленные преимущества для здоровья. Они являются отличным источником кальция, калия и магния, которые способствуют плотности и росту костей. В сушеном виде они также являются хорошим источником пищевых волокон, помогая пищеварению и поддерживая сбалансированный и здоровый микробиом в нашем кишечнике. Также известно, что они снижают высокое кровяное давление, и это отличный вариант с низким содержанием жира и холестерина, если вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому. Во фрукте нельзя требовать большего.
Плод опунции — опунция
Кредит изображения
Весь июль и август улицы Египта заполнены тележками, торгующими подростковыми шоки или опунциями. Колючий плод растет на кактусе Опунция, произрастающем в Южной Америке и являющемся любимым деликатесом в тех немногих странах, где его потребляют. Опунция первоначально была завезена в Европу в 16 веке, после чего она пробралась на юг, в Африку и на Ближний Восток, вплоть до Южной Африки и Австралии.