Гамарджоба генацвале ресторан: Гастрогалерея ЦДМ — ГАМАРДЖОБА, ГЕНАЦВАЛЕ!

Генацвале – Ресторан грузинской кухни

Ресторан грузинской кухни

Гамарджоба, генацвале!

Давайте знакомиться

Датой отсчета нашей истории считается 2 апреля 2015 года.
В этот день свои двери для гостей впервые распахнула хинкальная “Генацвале” на Декабристов.

С первых минут жизни нашего проекта – нашей души – было ясно, что каждому у нас в гостях удастся почувствовать себя как дома.

Датой отсчета нашей истории считается 2 апреля 2015 года. В этот день свои двери для гостей впервые распахнула хинкальная “Генацвале” на Декабристов.

С первых минут жизни нашего проекта – нашей души – было ясно, что каждому у нас в гостях удастся почувствовать себя как дома.

Атмосферно и с любовью

Рецепт нашего фирменного блюда “Улыбка гостя” прост:
– щепотка любви к собственному делу всех сотрудников;
– унция настоящего грузинского гостеприимства;
– килограммы отборных продуктов;
– и в конце обязательно добавить непревзойденную атмосферу, для создания которой понадобится множество деталей, привезенных с разных концов света.

Рецепт нашего фирменного блюда “Улыбка гостя” прост  – щепотка любви к собственному делу всех сотрудников, унция настоящего грузинского гостеприимства, килограммы отборных продуктов и в конце, обязательно добавить непровзойденную атмосферу, для создания которой понадобится множетсво деталей, привезенных с разных концов света.

Помимо этого блюда, мы смогли удивить наших гостей разнообразными традиционными грузинскими закусками, хинкали и, конечно, хачапури

.

Помимо этого блюда, мы смогли удивить наших гостей разнообразными традиционными грузинскими закусками, хинкали и, конечно, хачапури.

Всё дело в свежести

Вся наша кухня считается домашней, и нет никакого секрета, почему получается так вкусно.

Просто ежедневно мы отбираем лучшие продукты для наших творений: домашний сыр сулугуни, свежайшие тархун и кинза, сочный гранат, ароматное мясо, грузинские специи, полезный грецкий орех и отборная красная фасоль.

Результатом такого удачного слияния традиций Грузии и новаторства стали наши счастливые и благодарные гости.

Результатом такого удачного слияния традиций Грузии и новаторства стали наши счастливые и благодарные гости

.

Еще один уютный уголок

21 июня 2019 года мы пригласили гостей в еще один уголок Грузии
в самом сердце Красноярска – ресторан “Генацвале на Мира”.

“Генацвале” — это семья.

Мы приезжаем к вам на ужин, а вы приходите к нам отметить все маленькие и большие победы, праздники, вместе мы отмечаем НАШ день рождения и проводим чемпионаты по поеданию хинкали.

Генацвале — душа моя.

Найти нас легко

КрасноярскЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт

7 лучших грузинских ресторанов в Алматы

Грузинские блюда известны далеко за пределами самой Грузии. И есть, из-за чего: ароматные хачапури и бадриджани, сочные хинкали, чашушули и пхали – от этих слов разыграется аппетит у любого человека. А если добавить к этому бокальчик саперави или киндзмараули, то жизнь обретет новый смысл.

Источник фото

Чтобы не потеряться в ресторанном многообразии южной столицы, мы составили список самых лучших грузинских ресторанов Алматы.

«Хачапури Хинкальевич»

В меню ресторана есть все, но обязательно попробуйте там сациви – филе курицы в холодном ореховом соусе, имеретинский салат, хачапури на шампуре с начинкой из сулугуни и чакапули – тушеного ягненка с тархуном.

Адреса: ул. Кабанбай батыра, 68, пр. Достык, 29, пр. Абая 60.

«Дадиани»

Если любите салаты, то вам сюда! Генацвале с охотничьими колбасками, тбилисури с шампиньонами, сыром фетакса и кедровыми орешками, салат по-мегрельски, острый салат по-грузински, фирменный дадиани и еще с дюжину других. Также попробуйте суп бозбаш с наваристым бульоном из бараньей лытки – если накануне переборщили с вином, то это вернет вас к жизни.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 37.

«Дареджани»

Одна из ресторанных концепций компании AB Restaurants – и в Алматы представлена сразу тремя заведениями. Специи для блюд в «Дареджани» привозятся прямиком из Грузии. Из меню попробуйте салат «Свекла в Саперави» (свекла в красном вине с бальзамиком, соусом наршараб, медом и перцем), говяжью вырезку на шампуре с дедас Пури – домашним хлебом, и орагули тенили — стейк из семги, фаршированный томатной сальсой, который подается с зеленью-гриль и соусом из имеретинского шафрана.

Адреса: пр. Достык, 71, ул. Кунаева, 85, ул. Навои, 328.

Ezo

Новый ресторан современной грузинской кухни отличается авторской подачей каждого блюда. В меню – классические бадриджани, пхали из вареной свеклы, капусты и шпината с сыром и грецкими орехами (без них в грузинской кухне никуда), а также несколько видов хачапури, хинкали и других горячих блюд.

Адрес: ул. Богенбай батыра, 128.

«Есть хинкали, пить вино»

Самый большой выбор хинкали в Южной столице. Их тут десять видов: с говядиной, с сыром сулугуни и брынзой, с картофелем и грибами, со шпинатом и домашним сыром, с бараниной и говядиной, с говядиной и пряными травами, с картофелем и брынзой, черные хинкали с семгой и сметаной, а также жареные хинкали с говядиной. Есть даже совсем экзотические – со сметаной и вишней.

Адрес: ул. Толе би, 4б.

Giginova

Еще один грузинский ресторан с отлично поставленным меню. Здесь есть все традиционные блюда, но обязательно стоит попробовать жареный сулугуни в виноградных листьях, салат «Улыбка тети Наны» (с запеченными баклажанами, томатами и зеленью в соусе наршараб) и хачапури по-княжески (с тройным слоем сыра).  

Адрес: ул. Богенбай Батыра, 142.

Nino

Ресторан расположен на территории комплекса Villa Boutiques & Restaurants. Разработкой меню занималась бренд-шеф Майя Тория. Самыми популярными блюдами в Nino стали салат со стейком из тыквы, запеченным в меде с сыром сулугуни, кубдари – традиционный сванский пирог с мясом и имеретинским сыром, приготовленный на открытом огне, а также цыпленок в сливочном соусе и оджахури с говядиной.

Адрес: пр. Аль-Фараби, 140а.

Поделиться:

Меню – Ресторан грузинской кухни Генацвале

Испанахи

Цена – 12.00

Вегетарианская. Шпинат с молотым грецким орехом, приправой, травами и специями.

Сациви

Цена – 15,00

Курица в ореховом соусе.

Пхали

Цена – 11.00

Измельченная свекла, паста из грецких орехов, зерна граната и различные специи объединяются, чтобы создать эту восхитительную закуску.

Бадриджани

Цена – 12,00

Баклажаны с зернами граната и ореховой пастой.

Рыбная тарелка

Цена – 19,00

Лосось и маслята, копченые.

Маринованные овощи по-грузински

Цена – 10,00

Капуста, огурец, перец и помидор.

Салат Оливье

Цена – 10,00

Картофельный салат с телятиной по-болонски, овощами, яйцами и майонезом.

Кинзмари

Цена – 16,00

Грузинская закуска, приготовленная из лосося, специй, свежей кинзы и сушеного лаврового листа.

Салат с куриной грудкой

Цена – 10,00

Салат с маринованными грибами, болгарским перцем, маринованным укропом и сливочной заправкой.

Грибы маринованные с зеленью

Цена – 10,00

Грибы маринованные с зеленью.

Овощное ассорти с сыром фета

Цена – 15,00

Ассорти из свежих овощей с брынзой.

Домашний салат

Цена – 10,00

Микс из свежих помидоров, огурцов, красного перца, редьки и зеленого лука с оливковым маслом или сметаной на выбор.

Салат «Цезарь»

Цена – 9,00

Хрустящий салат романо, сливочный соус «Цезарь», сыр пармезан и хрустящие гренки.

Греческий салат

Цена – 10,00

Деревенский салат с сочными помидорами, огурцами, красным луком, зеленым перцем, рассыпчатой ​​брынзой и салатом айсберг.

Салат Грузия

Помидоры, огурцы и грецкие орехи – идеальная грузинская закуска!

Ассорти грузинских закусок

Цена – 28.00

3 вида грузинских салатов. На усмотрение шеф-повара.

горячие закуски

Имерули Хачапури

Цена – 17,00

Тонкий пирог золотисто-коричневого цвета с начинкой из слабосоленого сыра.

Хачапури по-аджарски

Цена – 19.00

Сырный пирог в форме лодочки с яично-масляной начинкой.

Лобиани

Цена – 16,00

Разновидность хачапури, запеченного с приправленной фасолью и ароматными специями.

Мегрули Хачапури

Цена – 20.00

Имерули Хачапури с яичной глазурью и сыром сулугуни сверху.

Мхвловани

Цена – 18.00

Вкусный пирог с зеленью и сыром для начинки.

Пеновани Хачапури

Цена – 18,00

Сырный пирог из слоеного теста.

Кубдари

Цена – 20.00

Хачапури из приправленной говядины, лука и ароматных специй.

Хинкали

Цена – 2,40 за штуку

Минимум 5 пельменей. Пельмени по-грузински с бараниной и говядиной или свининой и говядиной.

Лобио

Цена – 11,00

Красная фасоль по-грузински.

Купаты

Цена – 14.00

Грузинская пикантная колбаса из говядины.

Голубзи

Цена – 12,00

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем, луком, морковью, чесноком, томленые в томатно-сметаном соусе.

Долма

Цена – 12,00

Фарш из баранины и говядины с рисом и ароматными травами, завернутый в виноградные листья.

Вареники


Цена – 12,00

Пельмени с начинкой из картофеля и лука или картофеля и грибов.

Чебуреки

Цена – 6,00

Торт в форме полумесяца с начинкой из говяжьего фарша, лука и зелени.

Шампиньоны с сыром сулугуни

Цена – 15,00

Шампиньоны в глиняном горшочке с расплавленным сыром сулугуни.

Пельмени Пельмени

Цена – 13,00

Пельмени с начинкой из телятины, завернутые в тонкое тесто.

Аджапсандали

Цена – 12,00

Вегетарианское рагу с баклажанами, морковью, помидорами, болгарским перцем и кабачками.

основные блюда

Все основные блюда, кроме плова, чанахи и оджахури, подаются с салатом из капусты и одним гарниром (домашний картофель, картофель фри, рис с приправами, картофельное пюре или овощи на гриле. В шашлыке 5 кусков мяса на это

Чашушули

Цена – 21,00

Телятина тушеная с острым грузинским соусом, паприкой, помидорами, луком и зеленью.

Чанахи

Цена – 22,00

Нежно тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке.

Цыпленок табака

Цена – 21,00

Маринованная, жареная курица по-корнуоллски.

Цыпленок Чкмерули

Цена – 23,00

Жареная и нарезанная корнуоллская курица в сливочно-чесночном соусе.

Люля Кебаб

Цена – 20.00

Фарш из говядины и баранины с грузинскими специями на шпажке.

Люля-кебаб с сыром сулугуни

Цена – 23,00

Люля-кебаб, завернутый в сыр сулугуни и обжаренный на гриле.

Шишкебоб Цыпленок темный

Цена – 18,00

Шишкебоб Цыпленок темный.

Шашлык из куриной грудки

Цена – 19.00

Шашлык из куриной грудки.

Котлета куриная

Цена – 16,00

Две фигурные котлеты из мясного фарша.

Оджахури

Цена – 18.00

Жареная свинина с картофелем по-домашнему.

Шашлык из баранины

Цена – 22,00

Шашлык из баранины.

Каре ягненка

Цена – 36,00

Нежное и приправленное каре ягненка, приготовленное на гриле, на шампуре.

Плов

Цена – 18,00

Рисовый плов с бараниной, морковью и множеством ароматных приправ.

Шашлык из свинины

Цена – 17,00

Шашлык из свинины.

Чахохбили

Цена – 18,00

Тушеная курица с помидорами, грецкими орехами и ароматными специями.

Котлета Киевская

Цена – 18,00

Куриная грудка, фаршированная маслом и зеленью.

Куриный шницель

Цена – 17,00

Куриный шницель.

Шишкебоб из лосося

Цена – 26,00

Шишкебоб из лосося.

ФИЛЕ радужной форели

Цена – 25,00

Вкуснейшее филе форели под сливочно-грибным соусом.

Аджика

Цена – 4,00

Острый грузинский соус с травами и специями.

Ткемали

Цена – 4,00

Соус из красной кислой сливы.

Супы (маленькие/большие)

Суп Пельмени

Харчо

Борщ

Уха

Солянка

Окрошка

Суп Пельмени

Харчо

Борщ

Уха

Солянка

9 0002 Окрошка

Десерты и детское меню

Мороженое

Выпечка

Компот домашний

Хрустящие Куриные палочки

Куриные крылышки

Мороженое

Выпечка

Домашний фруктовый компот

Хрустящие куриные палочки

Куриные крылышки

Напитки

Пиво

Отечественное (12 унций) – 7,50

Импортное (12 унций) – 8. 50

Разливное пиво

Кувшин (52 унции) – 24,00

Пинта (19 унций) – 8,00

Водка

Absolut (1 унция) – 6,00

Финляндия (1 унция) – 6,00

Русский стандарт (1 унция) – 6,00

Серый гусь (1 унция) ) – 10.00

Белуга (1 унция) – 10,00

Коньяк

Курвуазье (1 унция) – 10,50

Хеннесси (1 унция) – 10,50

Бренди

Наполеон (1 унция) – 6,00

Метакса (1 унция) – 6,00

Дюжарден (1 унция) – 6,00

Сен-Реми (1 унция) – 6,00

Текила Голд (1 унция) 6,00

905 87 Красное вино (бутылка/бокал)

Барон Филипп де Ротшильд (Мерло) – 37.00/13.00

Барон Филипп де Ротшильд (Совиньон) – 37.00/13.00

Ле Пьядд’ор (Мерло) – 35.00/12.00

Rose-mount Shiraz Estate Australia – 40.00/15.00

Jacob’s Creek Shiraz Australia – 49. 00

Маси Кампофиорин Италия – 53,00

Минеральная вода

Боржоми – 4,00

Набеглави – 4,00

Родниковая вода в бутылках – 1,50

90 002 Perrier – 3,50

Безалкогольные напитки

Чай со льдом — 4,50

Грузинский лимонад (эстрагон или жемчуг) — 4,50

Кола, диетическая кола, 7UP, имбирь — 2,50

Венчик г

Crown Royal (1 унция) – 6.00

Johnny Walker Red Label (1 унция) – 6.00

Jack Daniels (1 унция) – 6.00

Johnny Walker Black Label (1 унция) – 10.50

Грузинские вина (бутылка/ Стекло)

(1 флакон = 750 г)

Вино белое сухое

Ркацители – 34.00/12.00

Цинандали – 34.00/12.00

Вино красное сухое 90 588

Саперави – 35.00/13.00

Мукузани – 32. 00/11.00

Полусладкое Красное вино

Алазанская долина – 32.00/13.00

Киндзмараули – 35.00/13.00

Игристое вино

Курица кел (1 бутылка) – 29.00

Martini & Rossi (1 бутылка) 29.00

Белое вино (бутылка/бокал)

Le Piat’dor Chardonnay – 32.00/11.00

Black Tower – 32.00/11.00

900 02 Джош Шардоне (калифорнийский винтаж) – 50,00

Джош Пино Гриджио ( California Vintage) – 50,00

Ruffino Pinot Grigio Италия – 35,00/13,00

Castello del Poggio Moscate Италия – 36,00/13,00

Кофе/чай 900 05

Капучино – 4,50

Эспрессо – 3,90

Кофейный стакан – 4,50

Чай (горшочек/чашка) – 8,50/2,50

Травяной чай (горшочек/чашка) – 8,90/2,90

Соки 9 0589

Томатный, яблочный, апельсиновый или клюквенный сок (Бутылка/Стакан) – 12.00/2. 90

Горы, вино и море: как влюбить в Грузию с первого взгляда

«Гамарджоба Генацвале!» означает «Привет, друг!» на грузинском, и буквально каждый в этой маленькой стране радостно встречает всех путешественников. Турист для грузина не просто иностранец, он дорогой гость, которого нужно накормить, напоить и вывести на природу. В Грузию очень сложно не влюбиться, особенно если знать ее самые интересные места и развлечения. Команда Travellizy расскажет об основных.

 

Прогуляться по Тбилиси

В столице Грузии прошлое, настоящее и будущее органично переплелись. Исторических достопримечательностей здесь не меньше, чем фешенебельных кафе, а после посещения музеев и галерей можно выпить свежей чурчхелы на свежем воздухе или выпить ароматного саперави под горячее лобио в одном из ресторанов на площади Свободы.

Самые красочные улицы Тбилиси находятся в районе Авлабари . Здесь, на резных балконах, увитых виноградом, задумчиво курят знатные старцы, во дворах дети играют не в смартфон, а в мяч, и в целом атмосфера размеренная и спокойная. Прогуливаясь по Авлабари, грех не свернуть к Свято-Троицкому собору, резиденции грузинского патриарха. Если так хочется пить от жары, то можно напиться холодной родниковой воды во дворе старой Метехской церкви.

Вдоволь нагулявшись по старинным улочкам, отправляйтесь по одному из мостов через Куру в современную часть Тбилиси. Правда, есть здесь и интересные места и предметы из прошлого страны. Побродите между приземистыми корпусами серных бань s Абантубани , сделайте глубокий вдох и начните подъем к крепости Нарикала, возвышающейся над грузинской столицей.

Вы не хотите идти в гору пешком? Затем в парке Рике начинается канатная дорога. Сразу за Нарикалой находится живописный ботанический сад, по которому можно гулять часами.

Знакомиться с современным Тбилиси лучше всего, пройдя от Площади Свободы по проспекту Шота Руставели. Если вы устали от ритма многолюдной столицы, то вам стоит отправиться в более спокойные уголки Грузии.

48 часов в Тбилиси: что стоит посмотреть и посетить и сколько это стоит

Отдых в Мцхете

Стоит отъехать всего 20 километров от Тбилиси, и вы окажетесь в Мцхета , потрясающе спокойное и живописное место, бывшее когда-то столицей Сакартвело (самоназвание Грузии). В этом городке с десятком улиц нет фешенебельных клубов и шумных проспектов, но есть виды, достойные того, чтобы их писали великие художники. Или, по крайней мере, их можно сфотографировать на свой смартфон.

В месте слияния рек Куры и Арагви стоит небольшой, но очень колоритный Монастырь Джвари с каменными стенами еще двух грузинских святынь — Собора Светицховели и Монастыря Святой Нино.

По пути из Мцхеты в Батуми можно заехать в Кутаиси. Город совсем небольшой, в нем есть парочка интересных мест, которые можно обойти за полтора часа.

 

Загорать в Батуми

Батуми – не только город-курорт на берегу Черного моря, но и деловая столица Грузии. Небоскребов и модных отелей здесь даже больше, чем в Тбилиси, а некоторые новостройки впечатляют своим необычным видом. Прогуляйтесь по длинной набережной до Alphabet Tower , сфотографируйте свечу Chacha Tower небоскреба, посмотрите на McDonald’s, который здесь выглядит очень необычно. Когда захочется чего-то более уютного и старинного, окунитесь в старые районы города. Сердце Батуми – улица Абашидзе .

Очень удобно исследовать Батуми на велосипеде, который можно взять в одном из многочисленных автоматизированных пунктов проката. Полюбоваться оригинальными часами на площади Европы, пересчитать все необычные фасады в старом городе. И не пропустите статуя Медеи , та самая, что держит легендарное Золотое руно.

Кстати, купаться в море можно не только в переполненном туристами Батуми. Гораздо более спокойное место – город-курорт Кобулети, а черный песок в Уреки считается целебным. Наименее населенный морской курорт Грузии – Шекветли, окруженный хвойным лесом.

 

Отправиться в горы

Сделать это можно практически в любой точке Грузии, страна славится своими живописными горами и треккинговыми маршрутами на любой вкус. Если вы едете на машине, то вам обязательно стоит прокатиться по Военно-Грузинской дороге, идущей от столицы к подножию горы Казбек. У вас перехватит дыхание от видов вокруг, так как вы увидите ярко-синие воды 9-го0587 Водохранилище Ананури , ущелье близ Гудаури, и ехать по Крестовому перевалу.

Идеальной отправной точкой для горных походов является регион Сванетия . Мимо хорошо сохранившихся сторожевых башен, которые еще называют сванскими, проходят узкие тропинки, и кажется, что заснеженные вершины можно потрогать рукой. Удобнее всего остановиться в Сванетии в поселке Местия, где хорошо развита туристическая инфраструктура. Любителям диких мест обязательно понравится село Ушгули, до которого можно добраться из Местии на джипе.

 

Исследуйте пещеры

Древние пещерные города и храмы – еще одна особенность Грузии, наряду с кухней и горами. Так около города Гори, где родился Иосиф Джугашвили, более известный как Сталин, насчитывается руин Уплисцихе . Место совершенно фантастическое, настоящий рай для любителей тоннелей в скалах, пещер и древних руин.

Еще один пещерный монастырь, даже больше Уплисцихе, это Вардзия . Храм-крепость времен царицы Тамары построен прямо на скале, в ее гребнях всегда царит приятная прохлада, а рядом с монастырем находится не менее интересная крепость Хертвиси.

 

Посетите родину минеральной воды

Курорт Боржоми не славится древними крепостями или активной молодежной жизнью. Сюда приезжают отдохнуть, попить знаменитой минеральной воды, погулять на природе и подышать чистым горным воздухом. Сюда несет свои воды река Боржоми, а с окружающих ее скал стекают небольшие, но очень красивые водопады.

 

Наслаждайтесь шашлыком с вином

Грузия – рай для гурманов. Шашлыки и лобиани, хачапури по-аджарски и суп харчо вызывают слюноотделение уже от одних названий. В каждом регионе страны есть свои уникальные блюда или особые рецепты. Гастротур по Грузии будет неполным, если вы не попробуете парные хинкали, тушеную птицу — чахохбили, курицу в чесночно-молочном соусе — шкмерули.

Местные вкусности следует запивать вином. Купить его можно в любом кафе, но, конечно же, самое настоящее грузинское вино можно найти на рынках. Правда, в процессе дегустации (которую вам предложит любой уважающий себя грузин) легко увлечься и выпить больше вина, чем потом купить. Чтобы алкоголь лучше усваивался, закусывайте его сыром сулугуни.

Самый винодельческий регион Грузии – Кахетия. Именно здесь находится знаменитая Алазанская долина с городом Сигнахи в центре. Здесь легко можно задержаться на пару дней, а то и недель. Обязательно загляните в музей известного художника Пиросмани и полюбуйтесь окружающими пейзажами с валов.

В Грузию очень просто влюбиться. Возьмите хорошее вино и вкусный сыр и отправляйтесь на прогулку в горы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *