Гастрономический тур: Гастрономические туры по России 2023

Содержание

Гастрономические туры по России 2023

Все туры по России от прямых организаторов!

Куда поедем?

Вид отдыха

Даты

Сортировать по:

Гастрономические туры

Калмыкия Весна, Лето, Осень, Зима

Калмыкия

Легенды и вкусы Калмыкии. Гастрономический тур

Хотите увидеть поющие барханы, розовое озеро, посетить традиционное калмыкское поселение и лучше познакомиться с бытом…

  • Экскурсионные туры

41 700 ₽

4 дн. 9—12 мая 2023 +7

4 дня

3 ночи

Даты набора групп

9—12 мая 2023

Смотреть тур

Гастрономические туры

Калининградская область Весна

Калининградская область

Вкусы Балтики

Это путешествие для тех, кто любит познавать новые места через вкус. Местные продукты и авторские рестораны, свежесваренное…

  • Экскурсионные туры

49 900 ₽

4 дн. 13—16 апреля 2023

4 дня

3 ночи

Даты набора групп

13—16 апреля 2023

Смотреть тур

Гастрономические туры

Кавказ, Дагестан Весна, Лето, Осень

Кавказ, Дагестан

Винно-гастрономический тур в Дагестан

Предлагаем вам отправиться в настоящее гастрономическое путешествие в Дагестан!Это будет полное погружение в край роскошных гор…

  • Экскурсионные туры

88 000 ₽

До 31.08.2023

Цена раннего бронирования

5 дн. 1—5 апреля 2023 +6

5 дней

4 ночи

Даты набора групп

1—5 апреля 2023

Смотреть тур

Гастрономические туры

Крым Осень

Крым

Осенний Крым для гурманов

Откройте для себя новый вид отдыха – гастрономический тур!Наш экскурсионный тур позволит вам с головой погрузиться в. ..

  • Экскурсионные туры

47 000 ₽

До 01.04.2023

Цена раннего бронирования

6 дн. 7—12 октября 2023

6 дней

5 ночей

Даты набора групп

7—12 октября 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Кавказ, Ингушетия Весна, Лето, Осень

Кавказ, Ингушетия

Кухни Кавказа. Гастрономическое путешествие

Это колоритный 3-х дневный тур с яркими впечатлениями о самобытной культуре, красоте природы, курортном знакомстве, таинстве…

  • Экскурсионные туры

24 450 ₽

3 дн. 14—16 апреля 2023 +7

3 дня

2 ночи

Даты набора групп

14—16 апреля 2023

Смотреть тур

Туры выходного дня

Кавказ, Чечня Весна, Лето, Осень

Кавказ, Чечня

В гостях у горцев. Летнее путешествие в Чечню

В этом туре вы познакомитесь с регионом в короткий срок и составите мощное впечатление о его жизни, культуре и быте. Вы…

  • Экскурсионные туры

34 500 ₽

4 дн. 14—17 апреля 2023 +4

4 дня

3 ночи

Даты набора групп

14—17 апреля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Северная Осетия, Кавказ, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария Весна, Лето, Осень

Северная Осетия, Кавказ, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария

Пять колец Кавказа. Экскурсионный тур

Пять республик Северного Кавказа, вкуснейшие национальные блюда и самые знаменитые локации — этот тур способен удивить даже…

  • Комбинированные туры
  • Экскурсионные туры

44 800 ₽

7 дн. 16—22 апреля 2023 +8

7 дней

6 ночей

Даты набора групп

16—22 апреля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Северная Осетия, Кавказ Весна, Лето, Осень, Зима

Северная Осетия, Кавказ

Вкусная Осетия. Гастрономический тур

В рамках тура «Вкусная Осетия» вы сможете исследовать культуру Республики сразу с двух этих аспектов: во время путешествия вы…

  • Экскурсионные туры

39 000 ₽

3 дн. 22—24 апреля 2023 +8

3 дня

2 ночи

Даты набора групп

22—24 апреля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Камчатка, Дальний Восток Весна

Камчатка, Дальний Восток

Майские выходные на Камчатке

Когда по всей стране уже зацветают деревья, Камчатка только-только начинает просыпаться после зимы.

На вулканах еще лежит снег…

  • Комбинированные туры
  • Экскурсионные туры
  • Джип-туры

129 500 ₽

7 дн. 29 апреля — 5 мая 2023 +1

7 дней

6 ночей

Даты набора групп

29 апреля — 5 мая 2023

Смотреть тур

Комбинированные туры

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Весна, Лето, Осень

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток

Знакомство с Сахалином

Мы рады предложить Вам удивительный и незабываемый отдых на краю света. Сахалин  – уникальный регион, здесь Вы сможете вдохнуть…

  • Комбинированные туры
  • Экскурсионные туры
  • Джип-туры

84 000 ₽

7 дн. 1—7 мая 2023 +16

7 дней

6 ночей

Даты набора групп

1—7 мая 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Камчатка, Дальний Восток Лето, Осень

Камчатка, Дальний Восток

Свидание с Камчаткой

В этом туре вы познакомитесь с прекрасной Камчаткой. Вы ощутите горячее дыхание вулканов, понежитесь в целебных источниках и…

  • Комбинированные туры
  • Джип-туры
  • Экскурсионные туры
  • Рыболовные туры

105 000 ₽

6 дн. 27 июня — 2 июля 2023 +17

6 дней

5 ночей

Даты набора групп

27 июня — 2 июля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Лето

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток

Каникулы на Сахалине

У вас в распоряжении целая неделя для того, чтобы перевернуть свое восприятие окружающего мира, потому что вы отправляетесь в…

  • Экскурсионные туры

104 500 ₽

7 дн. 9—15 июля 2023 +2

7 дней

6 ночей

Даты набора групп

9—15 июля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Лето, Осень

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток

Неделя на Сахалине и Итурупе

В этом туре вас ждет путешествие на острова Сахалин и Итуруп.  Вы побываете на маяке Анива, съездите на гастрономическую…

  • Экскурсионные туры

138 500 ₽

8 дн. 13—20 июля 2023 +5

8 дней

7 ночей

Даты набора групп

13—20 июля 2023

Смотреть тур

Комбинированные туры

Камчатка, Дальний Восток Лето

Камчатка, Дальний Восток

Настоящая Камчатка

Если хочется всего и сразу, то этот тур точно для вас! В нём мы совместили максимум активностей: экскурсии по интересным…

  • Комбинированные туры
  • Экскурсионные туры
  • Пешие туры
  • Восхождения
  • Рыболовные туры
  • Сплавы

157 000 ₽

До 07. 04.2023

Цена раннего бронирования

7 дн. 22—28 августа 2023

7 дней

6 ночей

Даты набора групп

22—28 августа 2023

Смотреть тур

Комбинированные туры

Казань, Свияжск Весна, Лето, Осень, Зима

Казань, Свияжск

Вкусно едем в Казань. Гастрономический тур

Приглашаем вас на гастрономический тур выходного дня. У этого путешествия прекрасное резюме – победитель второй Всероссийской…

  • Комбинированные туры
  • Экскурсионные туры
  • ЖД туры

29 300 ₽

4 дн. 4—7 мая 2023 +7

4 дня

3 ночи

Даты набора групп

4—7 мая 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Красноярский край, Сибирь Лето

Красноярский край, Сибирь

Вкусы Енисейской Сибири. Гастрономический тур

Мы приглашаем Вас в удивительное путешествие по вкусам народов Енисейской Сибири. Вы пройдете путь, сотканный из вкусов и…

  • Экскурсионные туры

73 500 ₽

5 дн. 8—12 июня 2023 +2

5 дней

4 ночи

Даты набора групп

8—12 июня 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Кольский полуостров, Арктика, Мурманская область, Карелия, Архангельская область Лето

Кольский полуостров, Арктика, Мурманская область, Карелия, Архангельская область

Увидеть весь Кольский за 8 дней

Кольский полуостров, или «Русская Лапландия» – место полуночного солнца, царство полярной ночи, родина отечественного северного…

  • Экскурсионные туры
  • Пешие туры

94 000 ₽

8 дн. 6—13 июля 2023 +3

8 дней

7 ночей

Даты набора групп

6—13 июля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Лето, Осень

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток

Путешествие на край света: Сахалин, Кунашир, Шикотан, Итуруп

Это захватывающее путешествие откроет вам Тихоокеанские острова России – Сахалин, Итуруп, Шикотан и Кунашир. Своенравные…

  • Экскурсионные туры

239 900 ₽

17 дн. 2—18 июня 2023 +1

17 дней

16 ночей

Даты набора групп

2—18 июня 2023

Смотреть тур

Гастрономические туры

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Лето

Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток

Гастрономический тур по Сахалину

На Сахалине и Курильских островах невероятное разнообразие морских продуктов и деликатесов. У вас есть уникальная возможность…

  • Комбинированные туры
  • Экскурсионные туры
  • Рыболовные туры

119 900 ₽

7 дн. 25—31 июля 2023 +3

7 дней

6 ночей

Даты набора групп

25—31 июля 2023

Смотреть тур

Экскурсионные туры

Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Кавказ, Дагестан Весна, Лето, Осень, Зима

Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Кавказ, Дагестан

Ешь. Восхищайся. Люби.

В этом туре мы постарались собрать всё, чтобы вы сказали: «Ух ты! Это невероятно!». Мы покажем равнинную и горную части…

  • Экскурсионные туры

47 500 ₽

6 дн. 7—12 апреля 2023 +39

6 дней

5 ночей

Даты набора групп

7—12 апреля 2023

Смотреть тур

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Любители активного туризма едут на экскурсии по регионам нашей страны, чтобы кататься на лыжах, сплавляться по бурным рекам, взбираться сложными маршрутами на горные кручи. Те, кто ценит историческую архитектуру и достопримечательности прошлых веков, выбирает прогулки по старым городским улицам. Но есть особая категория путешественников — гастротуристы. Знатоки вкусной еды и напитков едут в гастрономические туры по России из Москвы и других городов, чтобы познакомиться с изысками кухонь других народностей, отведать и оценить самые колоритные блюда.

Гастрономические впечатления по регионам РФ

Кавказ

Кавказ славится разнообразием национальной еды, отличными винами и необычными десертами. Гастрономический релакс обещает южная кухня любителям «острых» ощущений, изобилуя ароматными восточными приправами и пряностями. 

В кухне Дагестана переплелись рецепты многочисленных народов, его населяющих. Одно и то же блюдо в разных местностях «звучит» по-новому. Как и на всей территории Кавказа, в Дагестане в большом почёте мясная еда. Для приготовления блюд, в том числе шашлыка, чаще всего используют баранину. В рамках гастротура по Дагестану нужно обязательно попробовать главное местное блюдо — Хинкал. Наваристый бульон с мучными клёцками и отварной бараниной непременно придётся всем по вкусу, как и пирог Чуду из тонкого теста, с разнообразными начинками. 

Не уступают дагестанским пирогам кабардинские лепёшки, выпеченные в тандыре. А в Осетии делают Дзыкку, очень вкусную кашу из сыра и кукурузной муки. Гостеприимная Адыгея в гастрономических экскурсиях по Кавказу угостит главным блюдом региона — густой подливой на основе наваристого бульона, муки и красного перца, которая называется Щипс. К этому блюду подают круто сваренную кукурузную кашу и отварную индейку или говядину.

Камчатка

Авиарейс Москва — Петропавловск-Камчатский увезёт путешественников в гастрономический тур на самый восточный полуостров России. Основу ингредиентов дальневосточной кухни традиционно составляют морепродукты, а ещё местные жители любят блюда из оленины. Рыбу камчадалы издавна квасили в специальных ямах, а оленьи потроха и вовсе употребляли сырыми. Рецепты проверены веками, и передаются из поколения в поколение представителями коренных народностей Дальнего Востока — каряков, ительменов эвенов. В гастрономическом туре на Камчатку и Сахалин вас угостят котлетами Тельно с начинкой из картошки или лука, ухой из микса лососёвых рыб, вареньем из щавеля и даже берёзовой корой с сушёной икрой. 

Алтай

В алтайском регионе весьма популярны традиции сытной бурятской кухни. Гастрономический тур в Бурятию придётся по вкусу любителям мяса и теста. Самое популярное блюдо здесь — большие паровые пельмени Буузы с сочным фаршем и бульоном внутри.  Также алтайский гастротур подарит путешественникам возможность попробовать: 

  • мясной суп Бухлёр с крупно нарезанными овощами, 
  • кашу Саламат из пшеничной муки и сметаны, 
  • солёный бурятский чай Затран из крупы и сливочного масла.

Карелия

Посещение Карелии тоже не обойдётся без кулинарных прогулок. Как и все кухни северных народов, карельская отличается сдержанными, постными блюдами. Пшеничную муку в выпечке карелы почти не используют, заменяя её ржаной и ячменной. Кулинарные рецепты региона близки к традициям северорусских областей — в меню присутствует совсем мало мяса, зато достаточно рыбных блюд. Знакомство с кухней Карелии в гастрономическом туре по северу России можно начать со знаменитой ухи Каларуока, пропущенной через берёзовый уголь. Вам обязательно понравятся картофельные булочки Калитки, блинчики Сульчины и пирожки Сканцы с крупяной начинкой, напоминающие по форме кавказские чебуреки.

Мы в СМИ

Смотреть все

Недорогие гастрономические туры по России в 2023, 2024 годах из СПб

Первыми показывать самые популярные ▼

  • недорогие
  • дорогие
  • ближайшие

Валюта ₽ ▼

  • € — Евро    92,14 ₽

  • ¥ — Юань    12,30 ₽

  • $ — Доллар США    84,79 ₽

  • Br — Белорусский рубль    29,68 ₽

  • ₸ — Казахстанский тенге    0,19 ₽

  • с — Киргизский сом    0,97 ₽

  • сўм — Узбекский сум    0,01 ₽

Вид 

Автобусный тур в Каргополь из Санкт-Петербурга

05. 05 — 08.05 (4 дн.)

+2 другие даты

Экскурсионный автобусный тур в Архангельскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Каргополь – Ошевенское – Саунино – Погост – Архангело – Волосово – Лядины – Кенозерский национальный парк. С одним ночным переездом.

Тверь для гурманов и не только

10.06 — 12.06 (3 дн.)

+3 другие даты

Автобусный тур в Тверь из Санкт-Петербурга по маршруту: Тверь – Домотканово – село Медное.

Вкусные выходные на Тверской земле

15.04 — 16.04 (2 дн.)

+7 других дат

Автобусный гастрономический тур в Тверь и Торжок из Санкт-Петербурга по маршруту: Торжок – Тверь – «Мармеладная сказка».

Кухни Кавказа

14.04 — 16.04 (3 дн.)

+7 других дат

Экскурсионный гастрономический тур на Кавказ из Санкт-Петербурга по маршруту: Пятигорск – Машук – Джейрахское ущелье – Армхи – Тхаба-Ерды – Вовнушки – станица Боргустанская – Железноводск.

Винные традиции Кубани

04.04 — 08.04 (5 дн.)

+4 другие даты

Экскурсионный винный тур в Краснодарский край из Санкт-Петербурга по маршруту: Анапа – ст. Голубицкая – Азовское море – Новороссийск – Абрау-Дюрсо.

Путешествие за вкусом

16. 06 — 18.06 (3 дн.)

+1 другая дата

Экскурсионный тур в Астраханскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Астрахань – Алтынжар с посещением осетровой фермы, экскурсией на лотосовые поля в дельте Волги, отдыхом на базе, дегустацией местных блюд.

По заповедной земле вслед за Баргузином

03.07 — 10.07 (8 дн.)

+2 другие даты

Экскурсионный тур на Байкал из Санкт-Петербурга по маршруту: Улан-Удэ – Иволгинский дацан – Усть-Баргузин – Монахово – Чивыркуйский залив – Зайбакальский национальный парк – Баргузинская долина – Умхэй – Суво – Баргузинский залив – Тарбагатай.

Русские просторы

29. 04 — 01.05 (3 дн.)

+6 других дат

Экскурсионный тур по Золотому кольцу России из Санкт-Петербурга по маршруту: Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Юрьев Польский – Суздаль – Владимир.

Попробуй Астрахань на вкус

18.07 — 20.07 (3 дн.)

+3 другие даты

Экскурсионный гастрономический тур в Астраханскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Астрахань – дельта Волги (лотосовые поля). С посещением осетровой фермы, арбузной бахчы, сыроварни и пивоварни с дегустациями.

Вкусные выходные в Подмосковье

08. 04 — 09.04 (2 дн.)

+5 других дат

Экскурсионный тур в Подмосковье из Санкт-Петербурга по маршруту: Москва – Зарайск – Коломна – Егорьевск.

Сокровища донских степей

14.04 — 16.04 (3 дн.)

+10 других дат

Экскурсионный тур в Ростовскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Ростов-на-Дону – Азов – станица Старочеркасская – Новочеркасск – Таганрог.

Тур в Удмуртию, 4 дня

09.06 — 12.06 (4 дн.)

+3 другие даты

Экскурсионный тур в Удмуртию из Санкт-Петербурга по маршруту: Екатеринбург – Нытва – Воткинск – Ижевск – музей-заповедник «Лудорвай» – Сарапул – Игра – Бачкеево – Екатеринбург.

Сказка Пермского севера

06.05 — 07.05 (2 дн.)

Экскурсионный тур в Пермский край из Санкт-Петербурга по маршруту: Пермь – Усолье – Соликамск – Чердынь – Покча – Ныроб.

Майский разгуляй в Тамбове

05.05 — 08.05 (4 дн.)

Экскурсионный тур с отдыхом в Тамбовской области в период майских праздников из Санкт-Петербурга по маршруту: Тамбов – Ивановка (усадьба С. Рахманинова) – Моршанск – Мичуринск.

Вкусное Пинежье

03.04 — 07.04 (5 дн.)

+25 других дат

Экскурсионный гастрономический тур в Архангельскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Архангельск – Голубино – «Малые Корелы» – Пинега – Красная Горка – Красногорский Богородицкий монастырь – Кимжа – водопад «Святой источник».

Посиделки по-смоленски. Путешествие с гастрономическими удовольствиями, 3 дня

07.04 — 09.04 (3 дн.)

+10 других дат

Экскурсионный тур в Смоленскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Смоленск – Новоспасское – Загорье – Фленово – Пржевальское – Демидов – Смоленск.

Посиделки по-смоленски. Путешествие с гастрономическими удовольствиями, 2 дня

01.04 — 02.04 (2 дн.)

+15 других дат

Экскурсионный тур в Смоленскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Смоленск – Новоспасское – Загорье – Фленово – Смоленск.

Легенды Перми великой, 5 дней

30.04 — 04.05 (5 дн.)

+2 другие даты

Экскурсионный тур в Пермский край из Санкт-Петербурга по маршруту: Пермь – Усолье – Соликамск – Чердынь – Губаха – Каменный город – Кунгур.

20 лучших гастрономических туров мира | Еда и напитки

ЕВРОПА

Порту

Попробуй Экскурсии по Порту основаны на фундаментальных представлениях о гастрономической жизни второго города Португалии. Во-первых, портуэнцы любят все упрощать: никаких экспериментов с термоядерным синтезом. Во-вторых, речь идет не только о самой еде, но и о людях, стоящих за едой. «Еда — это выражение культуры», — говорит уроженка США Карли Петракко, которая основала Taste Porto в 2013 году вместе со своим мужем, уроженцем Порту, Мигелем и его другом детства Андре. «Нам нравится показывать, кто готовит, кто подает еду, кто поставляет ингредиенты и так далее».

Она держит слово. Прогулка по городу с одним из шести гидов больше похожа не на поход по местам, а на встречу с рядом старых друзей, любящих поесть. Куда бы вы ни пошли (будь то кафе Loja dos Pastéis de Chaves с его слоеной выпечкой или сэндвич-бар Flor de Congregados с его великолепным фирменным блюдом из свинины на медленном огне), опыт будет столь же праздничным, как и кулинарным. И это не только еда. Taste Porto предлагает вариант Vintage Tour, который включает в себя последнюю остановку в бутик-винном магазине Touriga, где владелец Дэвид охотно соединит ваш вкус с идеальным портвейном.
Экскурсии от 59 евро на человека, продолжительность тура 3-3,5 часа, www.testporto.com
Oliver Balch

Лиссабон

Один эспрессо натощак — секрет долгой и здоровой жизни. Так говорит 93-летний Карлос Пина, чей отец основал кофейню Negrita в 1924 году и работает там до сих пор. Одна из двух оставшихся в Лиссабоне обжарочных заводов, Negrita находится в бывших конюшнях в районе Граса и выжила, потому что семья владеет зданием: в других частях города рост арендной платы вынуждает закрываться предприятия, существовавшие десятилетиями.

Граса и соседняя Мурария по-прежнему являются домом для семей, которые делают покупки в местных магазинах, что делает эти два района идеальными для Кулинарных закоулков : его гастрономические туры направлены на то, чтобы дать посетителям представление об истории и культуре города. Вдохнув аромат кофе и жареных специй в Negrita, вы отправитесь в традиционную cerveceria для тарелок с моллюсками, бархатным крабом и prego (сэндвич со стейком). Затем можно выпить вишневого ликера в местном магазине на углу и жареного цыпленка на вынос, который съели в деловом баре местной ассоциации — еще одна быстро исчезающая черта старого Лиссабона.

Контрастом этому взгляду на старый Лиссабон является крошечная A Taberna do Mar, открывшаяся в 2018 году напротив церкви и монастыря Граса. Здесь владелец шеф-повара Филипе Родригес сочетает свою любовь к японским технологиям, португальским продуктам и страсть к устойчивому развитию для создания оригинальных блюд. Попробуйте костный бульон из ставриды и копченые сашими из желтоперого тунца. Даже пудинг на основе традиционного яичного заварного крема имеет привкус сардины. Дегустационное меню из 10 блюд стоит 25 евро, и его стоит заказать, если у вас есть еще одна ночь в городе.
115 евро, тур длится около 6 часов, culinarybackstreets.com
Изабель Чоат

Берлин

Приток творческих талантов и относительно доступные стартовые затраты привели к тому, что ресторанная сцена немецкой столицы в последние годы процветала. Пер Мерлинг, шведский основатель Berlin Food Stories , и Лив Флейшхакер, кулинарный писатель и основатель Nosh Berlin, единственного в городе фестиваля еврейской еды, здесь, чтобы помочь разобраться в изобилии ресторанов. Экскурсии начинаются в Markthalle Neun, отремонтированном фуд-холле в районе Кройцберг, и включают в себя все, от взгляда на процветающую турецкую диаспору Берлина — с остановкой для шашлыков дёнер и других фирменных продуктов, конечно — до немецкой классики, такой как айсбейн ( маринованная рулька) и königsberger klopse (фрикадельки из телятины в сливочном соусе) в Max & Moritz. Гиды по очереди проводят экскурсии, но каждый рассказывает о том, как история города помогла сформировать его гастрономическое настоящее.
90 евро на человека, экскурсии на 3,5 часа, berlinfoodstories.com
Диана Хаббелл

Барселона

Xarcuteria La Pineda

Больше, чем просто кулинарные туры, 909007 небольшие группы-культуры Барселоны Devour8 города — и направлять путешественников в менее известные местные достопримечательности. Во время утренней прогулки в рамках тура «Вкусы и традиции Барселоны» посетители пропускают толпы на Меркат-де-ла-Бокерия в пользу более цивилизованного завтрака из мясных закусок, сыров и кавы в баре Joan на Меркадо-де-Санта-Катерина. После нескольких остановок в районе Эль-Борн тур направляется в сторону Барселонеты, где можно отведать вермута и бомбы (мясно-картофельные крокеты) в Bodega La Peninsular и паэлью, окрашенную чернилами кальмаров, в Can Ramonet. Вечером экскурсия «Тапас, таверны и история» посвящена всему, от испанской инквизиции до городской войны. Точные остановки варьируются в зависимости от гида, но могут включать посещение Bodega La Palma, где можно отведать свиные щечки, тушеные в сидре, или стакан красного вина прямо из бочки с жареными анчоусами и колбасой бутифарра с ароматом тмина в La Plata, тапас без косточек. сустав, который был фаворитом покойного Энтони Бурдена.
T Наш от 79 евро, туры длится 2½ до 3 ½ часа, Dovourbarcelonafoodtours.com
DH

Копенхаген

. Первые вещи. Примечание. Около Copenhagen. все поездки на работу совершаются на велосипеде. Поэтому неудивительно, что туристы тоже хотят исследовать город на велосипеде. Если вы овладеете искусством крутить педали, вам стоит попробовать кулинарный велотур Foods of Copenhagen , поскольку он включает в себя изучение менее туристических районов Норребро и Рефсхалеен.

Синди Кристиансен основала компанию три года назад и возит гостей по самым модным местам города. Тур может включать в себя современные бутерброды с открытым лицом в Selma, десерты в Winterspring, хот-доги из Kejser Sausage в Bridge Street Kitchen и ферментированный картофель фри в Tapperiet Brus. Он также включает в себя местные напитки, такие как скандинавский сидр в Rødder & Vin. Кристиансен тщательно выбирает места, смешивая уличную еду и изысканную кухню. Вся еда в туре потребляется сидя и съедается полное блюдо, а не дегустация. Это делает тур более продолжительным, но также дает более глубокие знания и более общительный опыт.
144 фунта стерлингов на человека, включая прокат велосипедов (ваш на целый день), foodofcopenhagen.com
Андреа Бак

Неаполь

Неаполь, Италия. Фотография: Alamy

Несмотря на свою историю и кулинарные традиции, устаревшая репутация удерживает Неаполь от итальянских маршрутов некоторых путешественников. Тем не менее, тур Culinary Backstreets — одно из новейших глобальных предложений компании — иллюстрирует, как много можно открыть для себя в этом гипнотическом городе. Экскурсия начинается за стенами старого города в Порта-Капуана с утреннего эспрессо, ромовой бабы и сладкого, наполненного рикоттой сфольятель . Далее следует баккалерия третьего поколения для образцов соленой трески, «целебный» стакан серной воды из Везувия и закуска, похожая на брускетту, в последней традиционной городской пекарне friselle. 10 остановок в пятичасовом туре предлагают гораздо больше, чем быстрые перекусы и фотосессии. Гиды наладили отношения с пекарями, продавцами и поварами, которые делают эту гастрономическую сцену уникальной, и это позволяет редко заглянуть в печи пекарей и пообщаться с ремесленниками. Прогулка среди шумных прилавков местного рынка позволяет увидеть кусочек Неаполя в месте, которое вряд ли увидят многие посетители. Тур также входит в список «обязательных к посещению» — идеально подходит для тех, у кого плотный график, кто не хочет пропустить дегустацию пиццы Sorbillo или рюмку лимончелло.
107 € чел., экскурсия 5 часов, culinarybackstreets. com
Уилл Виберт

Палермо

Герцогиня Пальма проводит кулинарный мастер-класс в Ланазио

– У герцогини Пальмы кулинарный мастер-класс

Сицилийская кухня начинается с экскурсии по Меркадо дель Капо в Палермо. «Я не осознавала, что так много знаю об истории города, пока не начала преподавать кулинарный класс, чтобы финансировать содержание дворца», — говорит она, работая между своим любимым торговцем специями, торговцем рыбой, шумными торговцами фруктами и овощами и киосками, сложенными штабелями. с пакетиками макарон.

Частично гастрономический тур, частично кулинарный мастер-класс, Готовим с герцогиней углубляется в то, как питались палермитцы на протяжении веков, от арабских торговцев, которые впервые открыли Меркадо-дель-Капо 1000 лет назад, до евреев, норманнов и греков, которые этот город столица уличной еды в Европе. Он также заканчивается у дома Николетты, усаженного кактусами Палаццо Ланца Томази 18-го века — дворца на набережной города, где когда-то сидел отец герцога, писатель Джузеппе Томази ди Лампедуза, чтобы написать культовый роман Il Gattopardo (Леопард). .

«Я всегда готовила традиционные сицилийские блюда, чтобы сохранить наследие острова, — говорит Николетта. Меню из четырех блюд меняется в зависимости от сезона, но вдохновленные уличной едой нут panelle , рулетики из рыбы-меч и песто с миндалем и фисташками ruvidelli являются примерами рецептов, которые вы можете попробовать на дворцовой кухне, между сбором трав и жасмина. ажурная терраса и бокалы сицилийского вина. Затем экскурсия по дворцу и обед с герцогом и герцогиней в большом банкетном зале.
146 €, butera28.it
Анастасия Миари

АЗИЯ

Шанхай

Утренняя звезда… первая остановка в турне Untour с завтраком. Фотография: Linfeng Li

Экскурсия Untour «Завтрак на улице» начинается с дегустации трех из четырех самых популярных блюд для завтрака в Шанхае, известных под общим названием «четыре небесных короля». Есть хрустящие, маслянистые, жареные пончики youtiao , которые обмакивают в свежеприготовленное подслащенное соевое молоко, которое также помогает смыть плотный чифантуан рисовый шарик. Это тяжелое и сытное шанхайское блюдо сочетает в себе белый и красный липкий рис, фаршированный соленым утиным яйцом и кислыми огурцами из горчицы. Их подают в Xiangcai Renjia, ресторане в хунаньском стиле, который по утрам используется как место для завтрака, используя свободные места для подачи блюд, приготовленных владельцами продуктового ларька по соседству.

Затем экскурсия перемещается в район Xiangyang Road в бывшей французской концессии, где посетители могут попробовать блины, булочки на пару и клецки, которые подаются через крошечные отверстия в стене. классика jianbing , или китайский блин, является подходящей заменой кунжутного блина, который традиционно является четвертым «небесным» блюдом на завтрак. Цзяньбинь, который лучше всего есть прямо на сковородке с яйцом, жареной кожурой вонтонов, маринованными огурцами и острым соусом, восходит к северо-востоку Китая 2000 лет назад, но теперь он популярен по всей стране в качестве завтрака на ходу.

В другом месте, в крошечном местечке по соседству с прилавком цзяньбин, есть сытные и ароматные суповые клецки со свининой, которые подают в традиционной бамбуковой пароварке. Конечно, завтрак в таком космополитическом городе, как Шанхай, основан не только на традициях: в модных кофейнях также подают блюда в западном стиле с китайскими особенностями. В Egg, кафе на близлежащей Xiangyang North Road, попробуйте пирожное с арахисом и жгучим сычуаньским перцем, чтобы создать приятный сладкий контраст с утренним пикантным углеводным пиршеством.
£ 60pp, тур 3 часа , outourfoodtours.com
Tess Humphrys

Гонконг

9000 дегустация культовых гонконгских пельменей. Каждое блюдо составлено в соответствии со вкусами гостей и может включать сочного жареного гуся или искусно нарезанную утку; ослепительный ассортимент димсама в старинной чайной; резкий выстрел змеиного вина; или изучение тонкостей улунов у знаменитого чайного мастера. Остановки в недавних турах включают Lin Heung Kui и его множество кусочков, которые подаются с установленных на тележках паровых столов и шипящих грилей, или For Kee, квинтэссенция cha chaan teng , гонконгский аналог закусочной с жирной ложкой, известной своими свиными отбивными. Экскурсию ведет член команды Little Adventures, в которую входят основатель и журналист Дайсанн Маклейн, местный шеф-повар и несколько известных кулинарных писателей. Гиды — кантонские кулинары, которые помимо своего заразительного энтузиазма по поводу блюд Ароматной гавани — Гонконга на кантонском диалекте — делятся своими энциклопедическими знаниями о городе, в котором они живут и который любят.
125 фунтов стерлингов за для тура на полдня для группы из трех человек. littleadventuresinhongkong.com
Vincent Vichit-Vadakan

Бангкок

Бангкок Chili Paste Tour

Откажитесь от липкой жареной лапши в туристической ловушке Каосан-роуд и изучите тонкости тайской кухни Tour7 Chili0 с 90e0 Чин Чонгтонг, харизматичный гид, который уже более 15 лет называет Бангкок своим домом. Ее однодневные туры с чили-пастой по Банглампху, особенно атмосферному району Бангкока, включают завтрак с уличной едой в переулке с историческими магазинами, остановку для молодого кокосового мороженого от продавца, который делает его уже более семи десятилетий. , обед с шеф-поваром, который вручную растирает всю ее пасту карри, и набег на Пак Кхлонг Талад, цветочный рынок Бангкока. Между тем, Thonburi Food & Art Walk отправляется дальше от проторенных дорог, к берегу реки Чао Прайя, куда ходят немногие путешественники. Попробуйте традиционные тайские сладости в магазине, который производит их уже 80 лет, и такие деликатесы, как жареная змееголовая рыба на рынке Ван Ланг.
57 фунтов стерлингов на человека, экскурсии до 6 часов, foodtoursbangkok.com
DH

Мумбаи

Лавка с мороженым, Мумбаи городская уличная еда, начиная с вездесущего vada pao в киоске Aram vada pao на железнодорожной станции CST, где подают картофельные оладьи со специями, картофельное пюре, обжаренные во фритюре, а затем прессованные в пао (белый хлеб), окрашенный чатни. Короткая прогулка через это старейшую сохранившуюся закусочную Мумбаи, Pancham Puriwala, магнит для рабочих-мигрантов, привлеченных его пушистым пури и тушеным картофелем.

В какофоническом Кроуфорд-Маркет, в пяти минутах ходьбы от отеля, находится ресторан Badshah, предлагающий фалуда (яркая смесь из мороженого, вермишели, желе, розового сиропа, орехов и семян базилика), идеальный холодный напиток для залитый солнцем Мумбаи. Рядом находится Kyani & Co, старейшее иранское кафе в Мумбаи, специализирующееся на всевозможных мясных блюдах парси, от фарша с вкраплениями масала до куриных котлет и омлетов с бараньим сыром. Затем отправляйтесь на молочную ферму Парси на Принцесс-стрит, поставщики сливочного 9.0012 кулфи (своего рода мороженое, приготовленное путем кипячения сливочного молока в течение нескольких часов) и сладости, пропитанные топленым маслом.

На пляже Чоупатти, изобилующем лачугами с едой, попробуйте пао бхаджи : овощное пюре в ванне с маслом и бхел (картофель, лук, пури, воздушный рис с кисло-сладким и острым чатни) , а сверху посыпать сев (тонкие нити жареной нутовой муки). Те, у кого суровый желудок, могут посетить близлежащий ресторан Soam, где подают те же блюда в более здоровой обстановке с кондиционером. Затем к продавцу Babulnath dosa за приправленной сыром доса и весенней «китайской» доса, последняя фарширована паприкой, морковью и нанизана соевым и острым соусом шезван. Экскурсия заканчивается через дорогу в торговом центре Dave Farsan Mart, где продаются превосходные вегетарианские закуски гуджарати.
Около 30 фунтов стерлингов , Transport Extra, T Наши последние 4 ½ -5 часов, NFPExplore.com
Meher Mirza

Tokyo

SangenJAl зародилась три века назад в период Эдо в Японии и названа в честь трех чайных, которые давали освежение паломникам, направляющимся к Великим Святилищам Исэ. Сегодня мало что осталось от той истории, но он стал известен своим лабиринтом узких улочек, домом для приземистых послевоенных зданий и крошечных ресторанов, баров и кафе, которые они содержат.

Ночной тур Tokyo Memories по окрестностям возглавляет Саймон Берри, англичанин, который последние десять лет живет в Сангенджая. Берри знакомит гостей с парой любимых заведений: Такомасу, уличная палатка такояки (жареные шарики из осьминога), в которой продаются «бутерброды» такояки; Ogata, где гости готовят monjayaki , блины с капустой.

Затем в переулки, в Омасу, ресторан kushikatsu , принадлежащий фанатику бейсбола Йоши-сану (kushikatsu – жареные во фритюре шашлычки из мяса и овощей). В этих переулках легко заблудиться, но Берри уверенно ведет их к Kiura, саке-бару за раздвижной дверью, замаскированной под заднюю стену магазина. После насыщенного маслом кусикацу это долгожданное изменение и сильное завершение тура. Саке освежающе легкое, а меню блюд простирается от сашими до тарелки слегка проваренного эдамаме с чесноком.
100 фунтов стерлингов на человека, тур 4 часа, tokyo-memories.com
Оскар Бойд

Вьентьян, Лаос

Когда французы поселились во Вьентьяне среди жары в среднем Меконге в 1893 году, они курили опиум до того, как запрет на курение возродил колониальные страсти и планы. Они возродили город Сандалвуд, разрушенный мародерствующими сиамцами в 1827 году, со зданиями с французскими ставнями, подняли разбитые изображения Будды и отправились на юг, чтобы посадить кофе. Сегодня лаосская столица пахнет жареным кофе из десятков кафе в невысоких зданиях, спускающихся к реке.

Сафари на тук-туке гид Эре доставит вас на тук-туке с главных улиц к палатке, где дамы в фартуках наливают воду через лаосский кофе одного происхождения в тканевых фильтрах, производя насыщенный кофеиновый пунш. Завтрак может быть ароматным khao lam (липкий рис, кокосовое молоко и таро, фаршированные бамбуком), приготовленным с углей семьей, которая каждое утро жарит 90 тюбиков во дворе перед домом. Затем следует обед из kao piak sen (суп из тапиоки с лапшой и курицей, приправленный листьями каффир-лайма, калганом, чесноком, лемонграссом и падеком; лаосский ферментированный рыбный соус), а затем поездка в крошечное придорожное кафе с салатом из зеленой папайи, сделанное своими руками. где вы будете молоть перец чили, который придает лаосскому огненному тхам мак хун свою репутацию.
60 фунтов стерлингов за тур на целый день, tuktuksafari.com
Клэр Буббиер

Ханой

Однажды полюбив Вьетнам, вы навсегда полюбите его кухню. Австралийский эмигрант Марк Лоуэрсон любит его уже 17 лет и вместе со своим партнером Ванг Конг Ту путешествует по городу, питаясь пластиковыми табуретками под именем Hanoi Street Food Tours . Марк объясняет цвет и текстуру вьетнамской еды, рассказывает о влиянии Китая, Франции и Америки на кухню страны, проводит гурманов по мокрому рынку, блестящему от рыбы, и расшифровывает подношения еды в храмах, прогуливаясь по святым местам. После bánh đa cá (суп, приготовленный из лапши чайного цвета из Хайфона) и bánh cuốn (фарш из свинины и древесных грибов в рисовых блинчиках, посыпанный жареным луком-шалотом), заправленный соусом, в котором сочетаются соль, сладость и специи. и кислые вкусы с использованием таких ингредиентов, как перец чили и каламанси, баланс склоняется к сладкому. Выпейте кофе в крошечном кафе, где пол усыпан скорлупой тыквенных семечек, и насладитесь невероятно мягким и жевательным черным ферментированным липким рисом с замороженным йогуртом ( sữa chua nếp cẩm ).
75 фунтов стерлингов на человека, тур 3 часа, streetfoodtourshanoi.blogspot.com
CB

СЕВЕРНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА, КУБА

Нью-Йорк

самые разнообразные иммиграционные сцены на планете. Если вы жаждете тибетского

momos или эквадорского arepas , вы сможете найти его в одном из этнических анклавов города — если вы знаете, где искать. Несколько раз в месяц, Nosh Walks ‘ Майра Алперсон призывает путешественников отказаться от хот-догов на Таймс-сквер и вместо этого отправиться за ней на одну из 35 прогулок по окрестностям в поисках шри-ланкийского карри на Стейтен-Айленде, грузинской выпечки в Бэй-Ридж или тринидадских блюд с богатыми приправами в Бронкс. Особого внимания заслуживают ее экскурсии по Гринпойнту, исторически польскому району на северной набережной Бруклина, в ходе которых участники качаются на фабрике копченой рыбы Acme, которая открыта для публики только один день в неделю, и в Pyza, традиционном ресторане, где подают сырные блинчики. достойный польской бабушки.
54 доллара на человека, экскурсии от 3 часов, noshwalks.com
DH

Мехико

El Taco Club

Этот город вечной весны почти никогда не видит дня без солнца, так что что может быть лучше, чем отправиться в тур с тако, чем на велосипеде. El Taco Club ведет небольшие группы (до 10 человек) через парки, здания в стиле ар-деко и красочные рынки шикарных городских кварталов Рома, Кондеса и Поланко, чтобы найти вкусные тако в закусочных и уличных киосках. .

Тур, который варьируется в зависимости от сезона и дня недели, может включать в себя посещение ресторана, где посетители исполняют серенады бродячими музыкантами, предлагая фирменное блюдо центральной Мексики, barbacoa , то есть нежную баранину, завернутую в листья агавы и обжаренную в собственные соки в открытой яме. Или рыночный прилавок, где подают cochinita pibil: молочных поросят, приготовленных на медленном огне с Юкатана, маринованных в малиновом перце чили и пасте из ахиота. Небольшой уличный прилавок готовит грудинку, достаточно нежную, чтобы гордиться любой бабушкой. А простые тако, приготовленные из лепешек из быстро исчезающих сортов кукурузы и органического местного авокадо, можно попробовать в ресторане Molino el Pujol звездного шеф-повара Энрике Ольвера. Посещение традиционной кантины включено, чтобы завершить путешествие пивом или мескалем.
48 фунтов стерлингов на человека, включая складные велосипеды, шлемы, еду и напитки, экскурсия на 3 часа , eltaco.club
Николас Гилман

Гавана

Фото: Николя Эконому/Getty Images

– Вкус сахара на Кубе когда-то разбогатевший на продаже сладостей – это заложено в ДНК местных жителей. От мороженого до молочных коктейлей, от чуррос и кокосовых деликатесов до кофе с чайными ложками кристаллов и пирожных, украшенных неоновым безе, — выбор сладостей на острове велик. кубафил ирландского происхождения Таня Бувальда переехала в Гавану 10 лет назад после открытия ресторана в Корке. Запустив блог о еде, чтобы рассказать о своих путешествиях и впечатлениях от кубинской кухни, теперь она проводит гастрономические туры, объясняя, как и откуда еда добывается на Кубе, хаки с двумя валютами, как частные рестораны (paladares) получают ингредиенты и кубинскую революцию в области экологически чистых продуктов. .

С Таней вы узнаете столько же о проблемах современной кухни Кубы, сколько и о том, чем перекусывают местные жители. Попробуйте кофе из окон Habaneros — эспрессо будет стоить 3 пенса и, вероятно, будет посыпан сахаром для кубинского вкуса — интенсивный хлеб гуарапо (сок сахарного тростника) и охотьтесь за лучшим печеньем и молочными коктейлями со сливками по всему городу. Во время круиза полюбуйтесь архитектурой свадебного торта, построенной во время сахарного бума 20-го века, и насладитесь пикантной тягой, пока Таня представляет вам свой любимый гамбургер.
103 фунта стерлингов для 2–8 человек, не включая транспорт и закуски, , свяжитесь с Tanja.Buwalda на gmail.com
CB

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Лима

Фредди Аларкон предлагает несколько отличных советов о том, как приготовить севиче в кузове своего фургона с едой La Combi Roja в Кальяо, Перу. Фотография: Паола Угаз

Если вы ищете способ сделать и без того захватывающую кулинарную сцену еще более острой, попробуйте гастротур Ruta del Callao . Кальяо — это порт Лимы, и у него есть свой вкус (в музыкальном плане он предпочитает сальсу кумбии), и хотя в нем есть одни из самых криминальных районов города, в нем также есть одни из самых сногсшибательных морепродуктов. Кальяо — одно из лучших мест на 2414-километровом побережье Перу, где можно отведать севиче, а Combi Roja (красный фургон) Фредди Аларкона — одно из из мест, где можно отведать флагманское блюдо Перу. Фредди готовит на колесах уже более 30 лет. С готовой улыбкой он может молниеносно приготовить севиче из хека, а посетители могут сидеть и есть в специально приспособленном фургоне на сиденьях из искусственной кожи.

Следующая остановка — El Colorao de Chucuito, которым управляет Андрес Анхелес, бывший торговый флот, который создал 20 собственных блюд. Его фирменными блюдами являются мучамэ де атун , слои сушеного тунца, подаваемые с авокадо и оливковым маслом, и рыба-меч в соусе из морских улиток. В Кальяо все дороги ведут к Ла-Пунте, полуострову, который вдается в Тихий океан и окружен домами пастельных тонов в стиле ар-деко. В его конце находится одноименная закусочная Дона Джузеппе, принадлежащая пожилому моряку из Генуи, который встретил свою любовь на перуанском побережье и решил остаться. Его ресторан славится своими pan con pejerrey, хрустящий бутерброд с жареной рыбой. Возвращаясь из самой дальней точки тура, остановитесь в Kala Tanta, пекарне, которой управляют социальные предприниматели Андрес Угас и Габи Вуест, которые создали тур. Научитесь печь хлеб и узнайте, как продвижение гастрономии Кальяо помогает бороться с преступностью и безработицей среди молодежи.
Чтобы принять участие в туре, свяжитесь с gabyseptember на yahoo.com или по телефону +51 943209365, тур длится 4 часа и отправляется из 10 отелей в Лиме
Дэн Коллинз

Богота

Фото: Pro Colombia

«Здесь лучшие шеф-повара Боготы ходят за покупками», — говорит гид Foodies Colombia и шеф-повар Джулиана Салазар, просматривая прилавки рынка Палокемао в поисках фруктовых тропических даров, таких как гуанабана (сметанный суп) , фейхоа, питахайя (драконий фрукт) и луло сложены в идеальные пирамиды. Колумбийцы начали ценить природные богатства второй по биоразнообразию страны в мире и стекаются на городской рынок с лучшим ассортиментом.

Киоски с уличной едой, предлагающие местные блюда, также стали более популярными, и, помимо того, что Джулиана попробовала радужный ассортимент сладких натуральных угощений на стенде Fruti Fruti, Джулиана рассказала о блюдах, приготовленных лучшими поставщиками Палокемао. Курица и «мясо» tamal tolimense (от Tolima) от Doña Aurora описываются как отличное средство от похмелья, а теплые сырные булочки pandebono и avena (охлажденная овсянка и ванильный напиток) являются основными продуктами для завтрака в Pandebonitos de la virgen. Однако королевой уличной еды Палокемао является Донья Росальба; по воскресеньям она продает 2000 порций лехона , свинина, приготовленная на медленном огне с сушеным горохом и рисом, которую снова смешивают с свининой и подают со шкварками и арепой из белой кукурузы. Оставьте место, чтобы попробовать последнее блюдо — традиционный колумбийский суп из курицы и трех картофелин ajiaco — завершив четырехчасовой гастрономический тур полностью сытым.
От 47 фунтов стерлингов на человека, частные группы от 2 до 16 человек , foodies.com.co
Sorrel Moseley-Williams

Buenos Aires

«Асадо означает объединение: я никогда не стал бы есть барбекю в одиночестве, потому что оно чествует семью и друзей», — говорит гид Parrilla Tour Антонелла Сараго на первой из четырех остановок ресторана. Помимо расширения границ талии с обильными порциями мяса, эта трехчасовая пешеходная экскурсия также открывает двери в неожиданные уголки Буэнос-Айреса, открывая скромные, но аутентичные винные погреба (таверны) и стейк-хаусы в Палермо и Сан-Тельмо.

Первый глоток легендарного аргентинского горячего бутерброда с колбасой choripán , снято в 120-летнем Ла-Каньите, бывшем магазине, построенном еще тогда, когда в этом районе рос сахарный тростник. Необычно то, что чори La Cañita готовят из говядины, а не из свинины, а домашний соус чимичурри является стандартной начинкой. Далее идет пиццерия La Guitarrita (хотя здесь также подают блинчики с мясом). Здесь пирожки из цельной говяжьей рульки, нарезанные вручную, побеждают пироги в сочетании с ароматным белым вином Torrontés.

Настоящая паррилья открывается на третьей остановке. Надпись на двери этого секретного места гласит: « cerrado” (закрыто), но Антонелла знает лучше. Здесь asador Albertito Odetti готовит куски ценнейшей аргентинской говядины, гриль-вытяжка украшена закрученными буквами fileteado. Это настоящая дыра в стене со звездными тарелками, нацарапанными на А4 и приклеенными к окнам; есть пышные проволета (сыр), чипсы ручной нарезки, мальбек и фирменный салат, которые являются достойным дополнением к 800 г среднепрожаренных bife de chorizo ​​ и entraña (чтобы поделиться). Все заканчивается на дульсе де лече мороженое в Persicco.
От 66 фунтов стерлингов , 3-часовой тур, parrillatour.com
SMW

Ищете необычный отдых? Просмотрите Guardian Holidays, чтобы увидеть ряд фантастических поездок

Что такое гастрономический тур и как выбрать лучший

Если что-то действительно отличает поездку, так это знакомство с местной жизнью. Ощущение знания мест, которые посещают только местные жители, и вкусных ресторанов, которые обычно находятся вне туристического маршрута и поэтому остаются незамеченными для глаз посторонних.

Эти открытия превращают любую поездку в настоящее путешествие в местную культуру. Это чистое волнение и, несомненно, один из лучших способов узнать о месте назначения.

Дело в том, что мы не всегда знаем кого-то, кто будет нашим местным гидом. Даже когда у нас есть друзья в пункте назначения, мы не должны ожидать, что они знают все истории, традиции и лучшие места, где можно поесть и выпить в регионе. Именно поэтому мы любим ездить в гастрономические туры!

Совершить гастрономический тур означает, что рядом с вами находится эксперт, который поможет вам исследовать город самым вкусным и информативным способом. Полный опыт со вкусом, ароматами, знаниями и воспоминаниями!

В этой статье объясняется, что такое гастрономический тур и как выбрать лучший тур для вашего маршрута.

Что такое гастрономический тур?

Гастрономический тур, также известный как кулинарный тур, представляет собой экскурсию с гидом, которая знакомит вас с историей и традициями людей через их кулинарную культуру.

Гастрономический тур включает в себя дегустацию блюд и напитков, связанных с определенной темой. Это может быть местная культура или конкретный район города, например, уличная еда или типичные товары с Муниципального рынка.

Конечно, наслаждение едой и напитками, включенными в тур, является центральным пунктом гастрономического тура, но это еще не все. Гастрономический тур включает в себя сочетание истории, контекста и вкусов. Кулинарный опыт становится средством для изучения места назначения. Между перекусами гид делится информацией о местных традициях, достопримечательностях и т. д.

Наиболее распространенные примеры гастрономических туров:

Экскурсии могут быть частными или групповыми. В целом это занимает от 2 до 4 часов с остановками для дегустации в различных гастрономических заведениях (рестораны, магазины, рынки, кафе и т.д.). Гастрономические туры обычно проводятся пешком, но вы также можете найти туры на велосипедах, тук-туках, скутерах и других транспортных средствах.

Наиболее распространенные типы гастрономических туров могут включать:

  • Типичные блюда
  • Уличная еда
  • Напитки и коктейли (например, пиво, вино, виски, кофе и чай)
  • Традиционные сладости
  • 70409 Еда коренных народов Рынки или уличные ярмарки
  • Исторические центры
  • Квартал иммигрантов
  • Собирательство еды

Читайте также: Узнайте об основных направлениях гастрономического туризма

Для кого предназначены гастрономические туры 

Гастрономические туры — это эклектичные туры, которые утоляют голод и любопытство самых разных путешественников. Для тех, кто путешествует в одиночку, совместный групповой тур — отличный способ познакомиться с людьми во время поездки. Однако, если вы путешествуете с друзьями, заказ частного тура гарантированно доставит вам удовольствие. Семьи с детьми также любят гастрономические туры, но в этом случае важно заранее узнать, подходит ли тур.

Если вы гурман и никогда не были в гастрономическом туре, вам следует добавить этот вид деятельности в начало вашего маршрута. Теперь, даже если еда не является вашей основной мотивацией, но вы любите знакомиться с культурой и историей мест назначения, гастрономический тур — это обогащающий опыт. Это потому, что кухня и кулинарные традиции основаны на исторических влияниях и отражают уникальность окружающей среды.

И, конечно же, для профессиональных гастрономов кулинарные туры – это отличная возможность улучшить технику и знания о типичных блюдах и продуктах питания.

Зачем отправляться в гастрономический тур

Помимо знакомства с историей и культурой этого места, есть много причин, по которым вам стоит отправиться в гастрономический тур в следующую поездку:

  • Это хорошее знакомство с местом назначения;
  • Безопасный способ познакомиться с местной гастрономией;
  • У вас есть возможность искренне общаться с местными жителями и учреждениями;
  • Познакомьтесь с местами, посещаемыми только местными жителями;
  • Способствовать популяризации региональной кухни;
  • Получите дополнительные советы от гида для вашей поездки и других блюд.

Подробнее: Положительный эффект от местного гастрономического туризма

Как найти гастрономический тур

С бумом гастрономического туризма вы можете найти гастрономические туры во многих городах мира. Это очень хорошо, но это также создает проблему при выборе того, что лучше всего подходит для вашего маршрута.

Чтобы облегчить вам планирование путешествий, мы тщательно отбираем удивительные кулинарные впечатления, чтобы предложить их на нашей торговой площадке гастрономического туризма, включая гастрономические туры.

Вы найдете подборку лучших гастрономических туров по разным странам, и этот список будет только пополняться. Там вы можете найти впечатления по направлениям, посмотреть, соответствует ли оно вашим потребностям, и сделать заказ.

Ознакомьтесь с основными советами по выбору гастрономического тура:

  • Обратите внимание на то, что входит в стоимость тура и сколько длится тур;
  • Проверить место отправления и прибытия;
  • Доступность — если это пешеходная экскурсия и у вас есть некоторые ограничения в передвижении, проверьте, доступен ли маршрут в соответствии с вашими условиями;
  • Специальные диеты и диетические ограничения – не все туры могут адаптироваться к специальным диетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *