Гастротуры по Тоскане | Гид по Тоскане Иван Евтюхин
Гастротуры по Тоскане
Я предлагаю как специализированные гастрономические туры, например, охоту на трюфели, поездки на сыроварни, кулинарные мастер-классы, так и знакомство с тосканской кухней во время обычных экскурсионных и винных туров в Пизу, Лукку, Вольтерру, Флоренцию, Сан Джиминьяно, Сиену, Кьянти, Болгери, Монтальчино-Пьенцу-Монтепульчано, Чинкве Терре и Портовенере. Обычный обед в хорошем ресторане или на винодельне может стать незабываемым гастрономическим путешествием по прекрасному миру тосканской кухни. И экскурсионно-винные, и гастрономические туры рассчитаны для групп от 1 до 6 человек, длительностью от 8 до 10 часов, со стоимостью тров можно ознакомиться здесь.
Итальянская Тоскана знаменита на весь, как рай для гурмана. Отношение к еде здесь особенное. Еда — это религия и смысл жизни итальянцев, местное население в прямом смысле ни о чем больше не думает и не говорит. Пожив в Тоскане какое-то время с удивлением обнаруживаешь, что все тосканцы от детей до глубоких стариков безостановочно говорит о еде. Если англичанин, чтобы завести беседу заговорит о погоде, итальянец – о еде, причем, вполне светским поведением считается обсудить не только саму еду, но и последствия ее употребления – «бурлил или не бурлил» живот. Семья – это в первую очередь люди, которые едят вместе, именно поэтому в Тоскане (как и в прочей Италии) такая длинная «сиеста». Те тосканцы, кто еще может себе это позволить, на обед отправляются домой, забирают детей из школ, после «сиесты» они неспешно возвращаются на работу, чтобы пробыть там еще пару часов. Своей щедрой природе Тоскана обязана и великими традициями виноделия и кухни, принесенными сюда еще этрусками. Климат Тосканы настолько устойчив и благоприятен для сельского хозяйства, что местные жители никогда не голодали «насмерть», тут не было засух и заморозков, регулярно опустошавших заальпийскую Европу и Россию (а в России еще и зима – полгода). В отличие, например, от французов, местным жителям никогда не приходилось есть лягушек, улиток или устриц, из-за чего тосканской кухне теперь неизвестны подобные деликатесы.
Тосканские антипасти (закуски)С особенностями местной природы связаны и физиологические особенности коренных жителей Тосканы – местные жители в основном достаточно худые. В связи с тем, что почти три тысячи лет подряд они не знали голодовок, а сельскохозяйственный сезон здесь длится практически круглый год, в их организме нет «запасливого» гена, который есть у русских, немцев и даже французов. Традиционный режим питания у тосканцев — это кошмар диетолога: на завтрак они вовсе «не едят», ограничиваясь кофе-капучино и сладкой булкой-бриош, повседневный обед уже плотнее, но основным временем приема пищи остается ужин, причем достаточно поздний. Особенно обильным ужин может стать в выходные или праздники, причем программа может начаться даже раньше – с 6-часового аперитива, когда в большинстве баров на стойках накрывают закуски. Из баров собравшиеся компании перемещаются в рестораны, где уже заказывается полноценное меню – антипасти (закуски вдобавок к недавнему аперитиву, «не голодать же, пока все приготовят»), первое (в Тоскане чаще всего – либо всевозможные виды пасты либо «дзуппе» -местные густые похлебки), затем наконец и второе – основное блюдо (например, знаменитый флрентийский стейк – то есть полтора килограмма мяса на человека), затем «десертик», кофе и дижестив. Вся трапеза сопровождается обильным потреблением, вина, иначе переварить все это раблезианское изобилие попросту невозможно. За полночь «утолившие голод» тосканцы разбредаются по домам, чтобы встать с утра без единого грамма лишнего веса. Выручает вся та же местная «незапасливая» генетика, особенно заметная среди старших поколений – встретить в Тоскане полную пенсионерку почти невозможно, как будто они все поголовно бегают кроссы. К сожалению, среди юных итальянцев это правило работает не всегда – против фастфудов и сладкой газировки иногда бессильна даже местная генетика. Кухня Тосканы может показаться простой– это блюда простые и здоровые из свежих натуральных продуктов, которые редко подвергают длительной кулинарной обработке. В ней нет сложнейших соусов или экзотических блюд, ее основу составляют оливковое масло, овощи, грибы (включая знаменитые белые трюфели), бобы, тосканский несоленый хлеб и хлебные похлебки, сыры (в первую очередь — пекорино), отличные копчености из «черной» свинины Чинта Сенезе и великолепное мясо «древне-этрусского» говяжьего сорта Кьянина. Главное, что отличает тосканское сельское хозяйство – небольшой размер производителей, в Тоскане фактически не существует «индустриального» сельского хозяйства с огромными фермами наподобие тех, где в Эмилии Романье производят сыр Грана Падано и т.д.
Тосканский пекориноМолока нет, а сыр есть. Отличительной особенностью кухни Тосканы является полное отсутствие в традиционном рационе тосканцев коровьего молока и продуктов из него. «Мы не коровьи дети», — гордо заявляют они, подразумевая, что прочие итальянцы и европейцы как раз ими и являются. Подозрительными продуктами для местного населения представляются любые молокопродукты и тем более «бурро» — сливочное масло, место которого в Тоскане еще с этрусских времен занимает масло оливковое. Если тосканец волею судьбы переселяется за Апеннины в Болонью или (о ужас!) в Милан, то при застольях с тосканскими родственниками над ним будут шутить одним и тем же неизобретательным способом: «ты там в своем Милане так провонял сливочным маслом, что с тобой невозможно сидеть за столом». «Безмолочная диета» связана с тем, что коровы породы Кьянина (Chianina), завезенной в Тоскану еще этрусками и кроме этого региона нигде не получившей распространения, почти не дают молока. Кьянина – сугубо мясная порода, в связи с чем даже главный сыр в Тоскане — это «пекорино», то есть «овечий» сыр (от слова «pecora» – овца), это и есть единственный «молокопродукт» в традиционной тосканской кухне. Самым ценным пекорино считается овечий сыр, произведенный в районе южнотосканского городка Пьенца, среди региональных пекорино также ценятся мало выдержанный мягкий сыр «мардзолино» (marzolino), который делают в зоне Кьянти и пизанский «бачеллоне» (baccellone). Вообще, пекорино может быть очень разным — свежим или выдержанным (от 4 до 24 месяцев), сладким или острым, выдержанным в листьях лавра, в пепле, обмазанным оливковым маслом, с «начинкой» из трюфелей или паприки и т.д.
Хлеб и «суп». В Тоскане нет поговорки «хлеб всему голова», но она здесь даже актуальнее, чем в Росси. Причем речь идет не только сам «хлеб», но и про длинный ряд различных блюд, которые готовятся с хлебом или из него ведь. Тосканский хлеб «нейтрален», он может стать основой для любой вкусовой комбинации. Для гостей Тосканы белый хлеб из твердых сортов пшеницы, которым так гордятся местные жители, чаще всего кажется безвкусным – в нем даже соли нет, но его и не стоит есть «в одиночку». Историки объясняют ее отсутствие тем, что когда-то соль облагалась здесь очень высокими налогами, сами тосканцы утверждают, что соли и так много в сыре, паштетах и соусах, с которыми хлеб следует употреблять. Самое простое сочетание: взять ломоть свежего хлеба, посолить и облить его оливковым маслом, если хлеб заранее подсушить получится уже местный специалитет «феттунта» (fettunta).
ФеттунтаЕсли к маслу добавить резаные помидоры с базиликом, или паштеты (из печени, черных оливок, грибно-трюфельные) тогда ваш «бутерброд» превращается уже в «брускетту». Дальше начинаются вещи совсем уж непривычные – а именно царство тосканских «хлебных» супов «дзуппа» (zuppa). Происхождение у них схоже с забытой российской «тюрей», просто исторически небогатые тосканцы черствый хлеб не выбрасывали, а использовали для приготовления различных похлебок. Вот краткий список «дзуппе»:
Панцанелла«Панцанелла» (panzanella). Летний «суп», который в России назвали бы скорее салатом, из помидоров, красного лука, базилика, огурцов и сухарей, размоченных в воде с уксусом, обильно политый оливковым маслом. «Риболлита» (ribollita) – густая «зимняя» овощная похлебка из фасоли, черной капусты и сухарей, обильно сдобренная оливковым маслом и тертым сыром «пекорино». «Аквакотта» (acquacotta) – овощной суп из прибрежной Мареммы, готовящийся из обязательных сухарей и множества видов овощей – фасоли, артишокок, брокколи, капусты, помидоров, лука и т.д. «Паппа аль помодоро» (pappa al pomodoro). «Помидорная каша» — универсальный суп, как холодный, так и горячий. Готовится на основе острого соуса из помидоров, оливкового масла, чеснока и перца, куда добавляют измельченный хлеб и тушат, помешивая до преврашения. в кашу. «Качукко» (cacciucco), рыбный суп с томатным соусом – главное и едва ли не единственное рыбное блюдо в традиционной тосканской кухне. Исторически готовился рыбаками, привозившими улов на рынок главного тосканского портового города Ливорно. Все, что не успевали продать, шло на обеденный суп, сделанный на основе острого томатного соуса и обязательных в Тоскане сухарей. Сейчас считается, что в супе должно быть не менее пяти сортов рыбы, по количество латинских букв «с» в названии супа “cacciucco. В наиболее богатых версиях «качукко» насчитывает уже тринадцать наименований морской фауны (кальмары, каракатицы, осьминоги, мурена, акула, морской угорь, морской петух, скорпена, мидии и тд.). К рыбному блюдо качукко вино следует брать не белое, а красное.
КачуккоПаста. Тоскана – сердце Италии, поэтому в местной кухне на почетном месте расположился символ итальянской кухни – паста. Несмотря на наличие множества разновидностей похлебок, описанных выше, в качестве первого блюда здесь гораздо шире распространена именно паста. Два самых распространенных ее типа – широкая лапша «тальятелле» (tagliatelle) или схожая лапша «папарделле» (papardelle), третий тип – сиенские «пичи» (pici), напоминающие толстые и короткие спагетти. Основным и даже самым обыденным видом тосканского соуса к пасте остается кабанье рагу, причем кабаны здесь не считаются дичью, в связи с их огромной численностью в местных краях. Вместо кабана для рагу может использоваться мясо дичи уже действительно ценной – дикого кролика, утки и т.д.
Папарделле с кабаномМясо и дичь. Королем тосканского стола безоговорочно остается знаменитый «флорентийский стейк» (bistecca alla fiorentina), готовящийся из мяса «древнеэтрусской» породы «кьянина». Вес одного бифштекса в среднем равен 1200-1600 граммам, причем тосканцы, в отличие от малахольных туристов, такую порцию съедают в одиночку. Стейк готовится на гриле, недолго обжариваясь по разу с каждой из сторон. Из-за особой нежности мяса у оригинального флорентийского стейка есть только один настоящий вид прожарки — «с кровью». Едят его с хлебом и оливковым маслом без дополнительных соусов или горчицы, запивая свежим красным вином с «бодрой» кислотностью и танинами. Ко вторым блюдам «высокой кухни» относятся также всевозможные виды дичи, которой изобилует Тоскана — это может быть мясо кабана, оленя, косули, голубя, фазана, дикого кролика и т.д. «Арросто мисто» (arrosto misto – «смешанное жаркое») – распространенное, но незамысловатое мясное блюдо, в которое идет все имеющееся в доме мясо – курица, индейка, свинина, сочные колбаски «сальсичче», говядина, дичь и т.д. Среди «бедных», но вкусных тосканских блюд следует назвать флорентийское «чибрео» (cibreo) — рагу из куриных потрошков, которое подается вместе с овощной запеканкой) , «триппу» (trippa) – тушеный в остром соусе телячий желудок традиционное и «фегателло» — блюдо из свиной печенки.
Гарниры. Здесь в Тоскане царят разнообразные бобовые, например карликовая фасоль, приготовленная с шалфеем и томатным соусом, просто вареная фасоль, заправленная оливковым маслом с солью и черным перцем. Еще одним классическим сопровождением вторых блюд в Тоскане являются «чечи» (нут или бараний горох), приправленные веточками розмарина.
Копчености. Свинина – самое употребляемое мясо в Тоскане, которое, однако, почти не применяется для горячих блюд. Свинина идет на копчености – сыровяленую ветчину, салями, всевозможные колбаски, грудинки. Лучшие из тосканских копченостей делаются из «древнеэтрусской» породы свиней «Чинта Сенезе» (Cinta Senese), отличающихся небольшими размерами и необычной внешностью – эти длинноносые свиньи покрыты короткой густой щетиной черного цвета и имеют поперек туловища белую полосу-пояс. Выращивают их на свободном выпасе. Помимо «чинты» для производства копченостей используют также и мясо обычных общеевропейских «хрюшек», а также кабанов. В северной Тоскане есть свой знаменитый специалитет – «сало из Колоннаты» (Lardo di Colonnata), производящееся из сала свиней, чьи окорока идут на производство лучших в Италии видов «прошутто» — сыровяленой ветчины: пармской и «Сан Даниэле». Сало выдерживают в прямоугольной ёмкости, выдолбленной в блоке мрамора, выложенной слоем крупной морской соли со специями (свежий молотый черный перец, очищенный свежий чеснок, розмарин, шалфей). Затем сало выкладывается в мраморную «ванну» слоями, каждый слой пересыпается солью со специями и накрывается мраморной плитой. Срок выдержки сала в мраморных ваннах под прессом – от 6 до 10 месяцев.
Сало из КолоннатыГрибы. Передовым отрядом и главной гордостью царства грибов в Тоскане являются трюфели. В регионе произрастает как минимум шесть ценных видов съедобных трюфелей, причем созревают они в разное время года, поэтому сбор трюфеля ведется здесь круглогодично. Однако, главным трюфелем не только в Тоскане, но и на всей планете остается Благородный белый трюфель (tartufo bianco), который здесь собирают в октябре-ноябре. Любопытно, что именно в окрестностях тосканского городка Сан Миниато, расположенного на полпути между Пизой и Флоренцией 26 октября 1954 года был найден рекордный благородный белый трюфель массой 2540 граммов. Этот рекорд до сих пор не побит, поэтому именно Сан Миниато мы должным считать трюфельной столицей Италии и мира. На втором месте по популярности среди тосканцев расположились привычные нам белые грибы (funghi porcini, дословно «свиные грибы»). Также известны тосканцам лисички (здесь – galletti), остальные дикорастущие грибы тосканцы не употребляют, считая их ядовитыми.
Белый трюфельСладости. Панфорте (panforte) – сиенский «сильный хлеб» готовится из специй, сушеных апельсинов, дыни, миндаля и пряностей. Риччарелли (ricciarelli) – миндальные печенье, которые употребляют с десертными винами Moscadello di Montalcino и Vinsanto. Традиционным «аббинаментом» — сочетанием со сладким вином Винсанто остаются миндальные сухари кантуччини (Cantuccini). Из каштановой муки делают «кастаньяччо» (castagnaccio) — лепешки с добавлением кедровых и грецких орехов, а также «Неччи» (necci) — большие тонкие лепешки, которые едят горячими со свежим творогом. В Лукке популярен «Буччеллато» (buccelato)- круглый пирог в форме короны, с изюмом и анисом.
Для частных групп я делаю блиц-фотосессию на зеркальную фотокамеру (около 30 снимков) в подарок. Ваши фотографии на фоне городских и сельских пейзажей Тосканы помогут сохранить память об этих замечательных местах и о времени, проведенном в прекраснейшем регионе Италии
[email protected]
(+39) 331 996 6738
«Гастротуры» в Новосибирске будут проходить на постоянной основе
Домой Услуги и партнеры Новости компаний «Гастротуры» в Новосибирске будут проходить на постоянной основе
Ресторан «Южане-Горожане». Фото предоставлены организаторами2 марта в Новосибирске состоялся запуск нового проекта «Гастротур» – ресторанного нетворкинга по 5 концептуальным заведениям города с полезным бизнес-завтраком. 25 рестораторов из разных городов Сибири попробовали на вкус знания и опыт коллег из Новосибирска и оценили концептуальные заведения по высшему разряду.
Основателем проекта является группа компаний «АкваБайт». С 2001 года ГК «АкваБайт» уже автоматизировала более 3547 ресторанов в России и за рубежом. С каждым днём открывается всё больше заведений новых форматов.
«Гастротур» – это возможность хорошо провести время, открыть новые концепции заведений, получить знания и готовые идеи для развития своего ресторана», – отметил
На бизнес-завтраке участники узнали от Олеси Петровой (ресторанный консалтинг PROF/T), как установить прайс на блюда в ресторане и не разориться, а также генерировали идеи, чем удивлять гостей на искушённом рынке общепита.
Ресторан «Южане-Горожане»Главным открытием тура стал новый грузинский ресторан «Южане-Горожане» от опытного ресторатора Сергея Кима. Участникам показали собственную сыроварню (изготавливает 150 кг сулугуни в день!), новую кухню, процесс приготовления эталонных хинхали (с 18 складками) и лёгкого теста для хачапури (повара разрабатывали его несколько месяцев). Сергей лично рассказал обо всех фишках заведения: от «пасхалок» на креативных картинах в интерьере до формы персонала в фирменном стиле. Большинство гостей поставило этому концепту оценку 100 из 10.
Ресторан «Южане-Горожане»Участники тура так же смогли попробовать мясной тако в мексиканском баре Taqueria del centro и вино в Ruby Aperitifs and Wines на улице Ленина. Ещё одним пунктом «Гастротура» стала Pollavina – кафе с винным диспенсером самообслуживания и отличным видом на набережную благодаря расположению в микрорайоне «Европейский берег». Шеф-повара из Дубая смогли удивить гостей изысканными блюдами из баклажанов и карпаччо из свеклы.
В финале гости посетили уютный ресторан «GUSI в городе» Сергея Цуркана с открытой кухней с собственной пивоварней. Продегустировали 8 сортов пива, фирменные рёбрышки и колбаски собственного производства. Организаторы подготовили подарки участникам – глиняные кружки ручной работы.
Ресторан «Южане-Горожане»В следующем туре 27 апреля планируется два тематических рейса. Все подробности – на сайте проекта.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте»
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости СМИ2
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
Александр ЗыряновГенеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области
Егор ЧеркашинЭксперт и консультант по маркетингу, руководитель отдела маркетинга и рекламы крупного сибирского автохолдинга
Заменят ли нейросети маркетолога автосалона?
С развитием искусственного интеллекта в нашу жизнь активно вошли виртуальные помощники — нейросети, став отличным подспорьем для решения вопросов и задач работников разных профессий. …
Secret Food Tours — Крупнейшая в мире гастрономическая компания с лучшим рейтингом
- Направления
- Частные туры
- Подарочные карты
- Блог
- О нас
- Здоровье и безопасность
- Исторические туры
Более 27 000 отзывов с 5 звездами
Также рекомендуется
Выберите свое приключение
Мы позаботимся об остальном
Регионы
21 тур
Европа22 тура
Северная Америка7 туров
Азия1 тур
Южная Америка1 тур
АвстралияНовый
Новый
Новый
Новый
Новый
Откройте для себя наши самые популярные
туры со всего мира
Самые популярные
★★★★★
Гастрономический тур по Лиссабону
Мурария, ЛиссабонПортугальская еда в нашем туре Secret Food Tours: Lisbon поможет вам сразу же забронировать следующую поездку в Лиссабон.
★★★★★
Гастрономический тур в Неаполе
Ла Санита, НеапольСекретные гастрономические туры: Неаполь исследует одни из лучших вкусов в городе и Италии в целом.
★★★★★
Гастрономический тур в Чарльстоне
Французский квартал, ЧарльстонСекретные гастрономические туры: Чарльстон знакомит с лучшими южными блюдами и уникальной культурой Чарльстона.
★★★★★
Гастрономический тур по Монмартру
Монмартр, ПарижЗабронировав наш гастрономический тур по Парижу, отмеченный наградами, вы получите возможность испытать нашу страсть и насладиться качественной французской едой и вином.
★★★★★
Гастрономический тур по Берлину
Фридрихсхайн, БерлинОткройте для себя широкий выбор блюд и увлекательную историю в наших секретных гастрономических турах: Берлин.
★★★★★
Бостонский гастрономический тур
Норт-Энд, БостонОткройте для себя богатые кулинарные традиции исторической северной части Бостона с секретными гастрономическими турами!
★★★★★
Гастрономический тур по Лондонскому мосту
Лондонский мост, ЛондонЗабронировав наш гастрономический тур по Лондону, отмеченный наградами, у вас будет возможность испытать нашу страсть, попробовав традиционные британские блюда.
★★★★★
Гастрономический тур по Нью-Йорку
Гринвуч-Виллидж, Нью-ЙоркВы можете насладиться культовыми вкусами Гринвич-Виллидж, насладиться историческим очарованием Бенсонхерста на юго-западе Бруклина.
★★★★★
Гастрономический тур в Риме
Исторический центр, РимВ нашем гастрономическом туре у вас будет возможность насладиться одними из лучших итальянских блюд в этом всемирно известном городе.
★★★★★
Гастрономический тур в Монреале
Майл-Энд, МонреальВ Монреале есть великолепная смесь блюд, которыми можно пообедать, а также разнообразная архитектура, которая действительно уникальна для Северной Америки.
★★★★★
Гастрономический тур по Лас-Вегасу
Лас ВегасЗабронировав наш тур Secret Food Tours: Las Vegas, вы насладитесь разнообразием любимых блюд знаменитостей.
Последнее из нашего блога
Читайте статьи между приключениями
23 мая 2023 г.
14 мая 2023 г.
11 мая 2023 г.
20 апреля 2023 г.
9 января 2023 г.
31 декабря 2022 г.
31 декабря 2022 г.
31 декабря 2022 г.
31 декабря 2022 г.
31 декабря 2022 г.
Лучшие гастрономические и кулинарные туры 2023/2024
- Главная
- Способы передвижения
- Еда
Откройте для себя мир настоящей аппетитной еды.
Еда не только объединяет людей, но и удерживает вас в настоящем моменте. Вот почему спустя годы после поездки вы все еще можете вспомнить вкус свежих, сочных оливок в Греции или ароматный запах кипящего на плите фо во Вьетнаме. Сочетая классический массовый стиль путешествий Intrepid с акцентом на еду, вы проникнете под кожу самых захватывающих кулинарных культур мира. Это может быть баловство вкусовых рецепторов ароматным карри в Шри-Ланке, овладение искусством приготовления лапши соба в Японии или трапеза с буддийскими монахами в Южной Корее.
Созданные с учетом кулинарного любопытства, это настоящие местные впечатления с изюминкой гурмана: наполовину культура, наполовину приключение и на три восхитительно. От небольших поездок до гастрономических одиссеев, мы заставим вас жевать, хрустеть, потягивать и прихлебывать, как местные жители. Голодный? Присоединяйтесь к нам!
Наши приключения с настоящей едой
Шри-Ланка Real Food Adventure
12 дней От 2490
Южная Корея Real Food Adventure
8 дней От 2929
Вьетнамское приключение с настоящей едой
12 дней От 2162
Индийское приключение с настоящей едой
15 дней От 2705
Италия Real Food Adventure
8 дней От 3345
Марокко Настоящая еда Adventure
12 дней От 1543
Мексика Real Food Adventure
9 дней От 1359
Греция Real Food Adventure
9 дней От 3575
Японское приключение с настоящей едой
12 дней От 5513
Китайское приключение с настоящей едой
11 дней От 2990
Камбоджа Real Food Adventure
9 дней От 1565
Перу Real Food Adventure
10 дней От 3400
Армения и Грузия Real Food Adventure
10 дней От 2425
Израиль и палестинские территории Real Food Adventure
9 дней От 3565
Северная Испания Real Food Adventure
10 дней От 3049
Португалия Real Food Adventure с Галисией
8 дней От 3179
Испания и Португалия Real Food Adventure
17 дней От 5757
Таиланд Real Food Adventure
8 дней От 1275
Турция Real Food Adventure
11 дней От 2395
Jordan Real Food Adventure
6 дней От 1795
Вьетнам и Камбоджа Real Food Adventure
20 дней От 3986
Иордания, Израиль и палестинские территории Real Food Adventure
14 дней От 5550
Словения и Хорватия Real Food Adventure
11 дней От 3749
Приключения настоящей еды на Балканах
12 дней От 3355
Словения в Македонию Real Food Adventure
22 дня От 7175
Поиск по регионам
Азия
Индия и Шри-Ланка
Европа
Центральная и Южная Америка
Ближний Восток
Почему стоит выбрать Intrepid
Настоящие, аутентичные впечатления
Мы любим яркие моменты, но для нас настоящее волшебство находится за пределами туристических троп. Наши поездки сочетают в себе знаковые места со скрытыми жемчужинами, которые вы обнаружите только с Intrepid. Мы говорим об утреннем знакомстве с Тадж-Махалом, а затем о кулинарном мастер-классе муглай со страстным домашним поваром.
Местная экспертиза
Независимо от того, просматриваете ли вы рынки, охотитесь за лучшими закусками уличной еды или учитесь готовить по многовековым семейным рецептам в семье, нет лучшего способа получить внутреннюю информацию о месте назначения и его кулинарии. традиции, чем с опытным местным лидером на вашей стороне.
Небольшие группы
Большие автобусы и экскурсоводы с флагами нам не подходят. С максимальным размером группы 12 человек, наши группы сливаются с местными жителями и имеют множество возможностей пообщаться с поварами, уличными торговцами едой и лидерами групп. Это также означает, что вы можете по-настоящему общаться со своими коллегами-гурманами.
Самые популярные блюда со всего мира
Перу – севиче
Севиче – неофициальное национальное блюдо Перу. Его готовят путем маринования кубиков сырой рыбы и морепродуктов в соке лайма, луке, соли и перце чили аджи амарилло, и подают холодным с кусочками сладкого картофеля, чипсами из подорожника и кукурузой в початках.
Испания – паэлья
Это блюдо из риса со вкусом шафрана придумали в Валенсии сотни лет назад, когда голодные слуги смешивали рис с остатками обильных банкетов мавританских королей. Блюдо варьируется в зависимости от региона, но смешанная версия с чоризо, мидиями и креветками является самой популярной во всем мире.
Индия – тхали
Не можете выбрать одно карри? Не бойся. Тхали состоит из нескольких сногсшибательных блюд, которые подаются на большой тарелке. Блюда обычно включают злаки, чечевицу, овощи или мясное карри, чатни, райту, соленые огурцы и пападум, создавая идеальный баланс сладкого, соленого, горького, кислого, вяжущего и пряного вкусов.
Балканы – вяленое мясо и сыры
Путешествуя по Балканам, побалуйте свои вкусовые рецепторы вкусными мясными закусками, наполненными традиционно консервированным мясом, сырами, овощами и хлебом. Некоторые из самых популярных балканских мясных блюд, которые стоит попробовать, включают чевапи (домашняя колбаса на гриле), негуши (вяленая ветчина) и плескавица (балканский бургер).
Израиль и палестинские территории – фалафель
Считающиеся национальным блюдом Израиля, эти восхитительные шарики (приготовленные из молотого нута, трав и специй) являются обязательным блюдом на растительной основе. Их обычно подают на тарелке или в теплом кармане из лаваша, наполненном маринованными овощами, хрустящим салатом из капусты и щедрой порцией сливочного соуса тахини.
Таиланд – khao soi
Существует целый мир тайских блюд из лапши, которые можно открыть для себя помимо очевидного (и вкусного!) пад тай. Khao soi — суп с курицей и кокосовой лапшой из северного Таиланда. Он наполнен яркими ароматами и подается с хрустящей жареной лапшой, луком-шалотом и дольками свежего лайма.
Основные моменты гастрономического тура
Ответ Азии сеульской еде
Посетите Южную Корею, чтобы запить хрустящий корейский жареный цыпленок (также известный как KFC) стаканом соджу, разделить традиционную растительную пищу с буддийскими монахами в вашем монастыре и отведать глоток пусанской кухни. шумная сцена крафтового пива на пивоварне.
Узнайте больше
Паломничество по португальской тарелке
Отправляйтесь в Иберию, чтобы приготовить галисийский пир с лучшими морепродуктами Виго, попробовать вина мирового класса в живописном винодельческом регионе Долины Дору, попробовать Джинджинью, закусывая петиско, и открыть для себя Самый сокровенный секрет гурманов Португалии – сельская местность Алентежу.
Узнать больше
Храмы тэмпуры, храмы сашими
Путешествие в Японию, чтобы открыть для себя самые вкусные гастрономические заведения страны. Почувствуйте себя настоящим железным шеф-поваром на мастер-классе «Искусство суши», попробуйте сезонные ароматы обанзай рёри на кулинарном мастер-классе и насладитесь простыми и вкусными ароматами монастырской кухни в Коя-сан.
Узнайте больше
Освойте вкусы марокканской медины
Отправляйтесь в Марокко и насладитесь домашним ужином с семьей в Шефшауэне, разделите берберскую трапезу в пустынном лагере в Сахаре, посмотрите, как перемалывают рас-эль-ханут на базаре специй в Марракеше и отведайте мехуи (жареного на медленном огне ягненка), приготовленного в земляной печи.
Узнать больше
Наслаждайтесь аппетитными мексиканскими блюдами
Почувствуйте настоящий вкус Мексики в одном из самых известных кулинарных регионов страны. Наслаждайтесь вкусным пиршеством тако в Мехико, посетите традиционную мескалерию, чтобы узнать об этом знаменитом оахакском напитке, насладитесь свежими морепродуктами на кулинарном мастер-классе в Уатулько и, возможно, попробуйте удивительно вкусный деликатес из чапулинов (кузнечиков).
Подробнее
Насладитесь яркими вьетнамскими вкусами
Нарежьте, нарежьте и отхлебните свой путь по Вьетнаму в кулинарном путешествии от Ханоя до Хошимина. Приготовьте региональные блюда, такие как лапша као-лау в Хойане, совершите поездку по Хюэ на мотоцикле, а затем отведайте растительный обед в пагоде и насладитесь южно-вьетнамскими деликатесами в доме с проживанием в семье в дельте Меконга.
Узнать больше
Представляем веганские гастрономические туры
Обзоры туров
Гастрономический тур Часто задаваемые вопросы
Какую еду я могу ожидать?
Будьте готовы есть по-местному. Мы не зря называем эти поездки «гастрономическими приключениями». Забудьте о звездах Мишлен и дегустациях из 20 блюд — наши местные лидеры помогут вам заглянуть за кулисы местной кулинарной культуры, отследить самую свежую уличную еду, открыть для себя самые аутентичные местные рестораны и раскрыть традиции и методы, которые делают эти места такими восхитительными. -полив. От очереди к местным жителям за свежими лепешками на мексиканском рынке до прыжков между процветающими тапас-барами Логроньо — они покажут вам местную еду с точки зрения тех, кто ест ее каждый день.
Чем гастрономическое приключение отличается от обычного путешествия Intrepid?
Все наши гастрономические поездки были разработаны с одной целью – отведать лучшую местную еду на планете. Но все мы знаем, что еда — это гораздо больше, чем просто есть — так что, будь то поиск свежих продуктов на рынках, буря на кулинарном уроке или встреча с местной легендой уличной еды, мы набили вашу тарелку до краев. . И как только вы съели всю местную еду, с которой вы могли справиться, мы позаботились о том, чтобы наши гастрономические приключения превратились в буррито вместе с лотом, чтобы вы не пропустили знаковые достопримечательности и подлинные культурные события, которые можно найти на все наши бесстрашные поездки.
Есть ли свобода и гибкость в маршрутах?
Как и во всех маршрутах Intrepid, мы позаботились о том, чтобы в наших поездках с едой было свободное время между мероприятиями, что позволяет вам переварить пункт назначения либо с вашей группой, либо самостоятельно. Вы можете провести утро, исследуя оживленный местный рынок с вашим гидом и приготовив вкусные местные блюда со своей группой, прежде чем отправиться в одиночку, чтобы побродить по мраморным залам музея или покататься на велосипеде по древним аллеям.
Мы также оставили множество приемов пищи свободными от организованных мероприятий, что дает вам возможность «отведать гурманов» в изысканном ресторане или просто отправиться в свое собственное приключение с «настоящей едой». Излишне говорить, что ваш лидер будет рядом на каждом этапе пути с предложениями и рекомендациями.
Какой транспорт используется?
Иногда лучший способ питаться как местный житель — это путешествовать как местный житель. Это может означать прыгнуть на лодке, чтобы открыть для себя ароматы дельты Меконга, поехать на токийском метро в саке-бар или прокатиться на рикше в погоне за лучшим чаатом Агры. Мы любим пользоваться местным транспортом, потому что это дает нам возможность по-новому взглянуть на повседневную местную жизнь.
Каково проживание?
Независимо от того, проводите ли вы ночь в древней крепости или в доме местной семьи, большинство наших поездок включают незабываемую ночевку, которая призвана сделать ваше путешествие еще более запоминающимся. Когда мы решаем использовать отели, все наши варианты размещения находятся в нашем оригинальном стиле, что означает сочетание 2-3-звездочных заведений, которые безопасны, чисты и удобны.
Как Intrepid’s Food Adventures приносит пользу местным сообществам?
Мы помогаем поддерживать местную экономику, покупая закуски и еду у уличных торговцев, обедая в местных ресторанах, употребляя в пищу сезонные продукты из пункта назначения и используя местных гидов на протяжении всех наших маршрутов. Многие из наших поездок включают посещение общественных проектов, и мы выбираем местное жилье, где это возможно. Мы стремимся к культурному, экологическому и социальному стилю путешествий.
Почему каждое кулинарное приключение включает в себя еду на растительной основе?
Продукты растительного происхождения, как правило, имеют гораздо меньший углеродный след, чем продукты животного происхождения, и включение большего количества продуктов растительного происхождения в наш рацион дает большую возможность смягчить последствия изменения климата и адаптироваться к ним. Поскольку Intrepid продолжает вводить новшества, продвигая и поддерживая устойчивое развитие, в том числе вкусная еда, которая демонстрирует местные фрукты, овощи, орехи и семена, — это лишь один из способов, которым мы инвестируем в здоровье нашей планеты.
А как насчет веганских путешественников?
Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить диетические потребности (включая веганскую диету) во всех наших поездках, и все наши приключения Real Food будут включать как минимум одно блюдо на растительной основе. Если вам нужен более индивидуальный подход, здесь может вмешаться наша команда Tailor-Made. Мы можем использовать наш 30-летний опыт и региональных специалистов, чтобы помочь вам создать идеальное веганское гастрономическое приключение.
Узнайте больше о еде и путешествиях
30 июня 2022 г.Чем славится Япония? 11…
Япония полна чудес, как природных, так и рукотворных. Мы составили список…
09 января 2023 г.Если вы путешествуете исключительно на основании.
..Впечатления от еды имеют гораздо большее значение, чем просто удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Здесь…
21 ноября 2022 г.5 лучших коренных народов Австралии…
Вместе с нашими друзьями из Welcome to Country мы составили список некоторых из…
09 декабря 2022 г.Кусочек жизни: это австрийское кафе…
Особое кафе в Вене помогает преодолеть разрыв между поколениями, один торт за…
11 декабря 2022 г.«После каждого испытания я получаю…
В этом году мы поощряем путешественников знакомиться с новыми культурами через еду….
26 сентября 2022 г.Чем известна Греция? Глубокое погружение…
Греция известна многими вещами, включая изобретение демократии, мифологии…
25 февраля 2022 г.Еда в Кении: 10 блюд, которые стоит попробовать…
Как однажды мудро сказала Дебора Катер: «Вы должны попробовать культуру, чтобы понять ее».
01 сентября 2017 г.Калабрия или Сицилия: Куда поехать…
Сицилия, Калабрия, пляжи, горы? Мы взвешиваем ключевые факторы принятия решений…
30 июня 2019 г.Почему стоит задуматься о зиме…
Зима там просто другая. Во многом, я уверен, наличие снега.