Гастротуры: Гастрономический туризм: виды и для кого подходит

Содержание

Гастрономический тур в Европу: авторские гастротуры и гастротуризм

Клуб гастрономических путешествий «Пища для ума»

Отзывы наших путешественников о гастро турах по Европе

Анжелика и Владимир, Киев

С клубом мы ездим уже пятый раз. И с каждым разом путешествия всё лучше, веселее и приятнее. Всё было супер!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Мира, Нью-Йорк

Это тур с неизгладимыми впечатлениями. Вкуснейший, профессиональный, эмоциональный. Всем рекомендую!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Анжелика, Одесса

Мы второй раз в туре с ребятами. Много новых знаний, эмоций. Отличная компания и организация. Это стоит попробовать. Огромное спасибо!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Эрика, Вильнюс

Это моя самая лучшая поездка в Европу и первая в Португалию. Я счастлива! Отличная организация. Путешествуйте с «Пищей для ума»!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Ирина и Евгений, Лексингтон (Кентукки), США

Это было удивительное открытие. Очень счастливый тур! Мы прожили маленькую жизнь.

ВИДЕО ОТЗЫВ

Наталия, Житомир

С пищей для ума мы ездим уже третий раз. Путешествия очень комфортные. И у нас всегда подбирается отличная компания!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Ася и Стас, Харьков

Как всегда — здорово! Это наш четвёртый гастротур с ребятами. Самые лучшие путешествия — всегда с вами. Всё очень душевно. Присоединяйтесь!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Ирина и Руслан, Вена

Мы в первый раз в туре с клубом. Это удовольствие. Интересно, вкусно, весело, новые знакомства. Нам очень понравилось. Надо ехать!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Фото, видеоотчёты из наших гастрономических туров

Польза гастротуризма

  • Получите «своих людей» в Италии, Франции, Испании, Хорватии, Португалии. Это не бег туристическим галопом, а личное знакомство. Сможете потом приезжать отдельно, рекомендовать близким или коллегам, куда и к кому поехать.

  • Получите знания по региональным винам на дегустациях у виноделов и профессиональных сомелье. Станете практически винными экспертами по и по возвращению будете уверенно рекомендовать друзьям винный тур

  • Получите концентрированный кулинарный опыт от шеф-поваров и домохозяек. Побываете на мастер-классах. Получите оригинальные рецепты. Сможете удивить гостей классическими блюдами.

  • Гастрономический туризм — источник знаний о типичных региональных продуктах и деликатесах. Расширите свой гастрономический кругозор. Сможете у себя дома в супермаркете выбрать продукты хорошего качества.

Польза гастротуризма

Получите «своих людей» в Италии, Франции, Испании, Хорватии, Португалии. Это не бег туристическим галопом, а личное знакомство. Сможете потом приезжать отдельно, рекомендовать близким или коллегам, куда и к кому поехать.

Получите знания по региональным винам на дегустациях у виноделов и профессиональных сомелье. Станете практически винными экспертами по и по возвращению будете уверенно рекомендовать друзьям винный тур

Получите концентрированный кулинарный опыт от шеф-поваров и домохозяек. Побываете на мастер-классах. Получите оригинальные рецепты. Сможете удивить гостей классическими блюдами.

Гастрономический туризм — источник знаний о типичных региональных продуктах и деликатесах. Расширите свой гастрономический кругозор. Сможете у себя дома в супермаркете выбрать продукты хорошего качества.

Кто ездит в наши авторские путешествия?

В гастрономические туры по Европе с нами ездят люди со всего мира, говорящие на украинском и русском языках. Кроме жителей рф. Если у вас российский паспорт, но вы не живёте в россии и против войны с Украиной — welcome. У нас собираются компании взрослых интеллигентных людей влюблённых в жизнь. Людей, которых интересует гастрономия, вино, история, культура. Вы сможете хорошо отдохнуть, очистить голову от неважного и зарядиться позитивом!

Почему мы лучшие в гастрономическом туризме

  • В наших группах от 8 до 14 человек. Раньше такие гастрономические экскурсии были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать кулинарный тур доступным, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания, постоянное сопровождение лидера группы и одного из лучших местных гидов.

  • Вам не нужно знать язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа тура продумана до деталей, и с вами постоянно будет находиться лидер группы.

  • Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим на экскурсии по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. В Италии мы знакомимся с виноделами. Во Франции идем на рыбный рынок с местным знаменитым шефом. А в Португалии мы у шефа дома вместе готовим обед…

  • Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

  • Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

  • Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными сомелье, шеф-поварами, виноделами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Почему мы лучшие в гастрономическом туризме

В наших группах от 8 до 14 человек. Раньше такие гастрономические экскурсии были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать кулинарный тур доступным, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания, постоянное сопровождение лидера группы и одного из лучших местных гидов.

Вам не нужно знать язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа продумана до деталей, и с вами постоянно будет находиться лидер группы.

Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим на экскурсии по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. В Италии мы знакомимся с виноделами. Во Франции идем на рыбный рынок с местным знаменитым шефом. А в Португалии мы у шефа дома вместе готовим обед…

Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными сомелье, шеф-поварами, виноделами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Нам часто задают вопросы:

Гастрономический туризм – это следующий уровень путешествий. Осознанное удовольствие для тех, кто уже пережил радость all inclusive в Египте и лежание на пляже на Мальдивах. К нам приезжают взрослые состоявшиеся люди со всего мира (кроме россии), которые много уже где побывали. Наши гости старше 35 лет, обычно 40-65 лет. Интересные люди, бизнесмены, доктора, юристы, архитекторы. Пары и девушки по одной или с подругой. У нас туры без детей. Так как у нас маленькие группы незнакомых людей, у нас очень серьёзный фильтр отбора. Чтобы попали только единомышленники, люди со схожими интересами и социальным статусом. Поэтому в компаниях случается такая магия, что через неделю мы становимся друзьями.

С нами ездят люди со всего мира, говорящие на украинском и русском языках. Кроме жителей рф. Если у вас российский паспорт, но вы не живёте в россии и считаете путина военным преступником — welcome.

У нас получается магия – делать незнакомцев из разных стран друзьями. С нами многие ездят уже 3-4 раза. Мы с Андреем – самый лучший фильтр, чтобы в группу попали только те, кто вам (и нам!) точно понравятся. Если вы читаете наш инстаграм или фейсбук-страницу, значит вам нравится наш стиль и наш подход. Если вы уже с нами ездили или звонили / писали нам, вы знаете, что мы лично общаемся с каждым и выясняем, чего вы ждёте от путешествия. Мы много шутим, много знаем и открыто общаемся. У нас продумана каждая мелочь. Поэтому взрослые и состоявшиеся люди могут полностью отключиться от ежедневной ответственности и контроля.

Статистически, у нас в группах 2-4 пары и остальные – девушки с подругами или по одной. У нас такая тема и такая магия, что приезжают только единомышленники. Люди, которым интересно то же, что и вам. Вы очень быстро найдёте себе новых подруг.

Нет. Мы создаём в компании взрослых людей атмосферу расслабленного отдыха, смеха и отключения от привычных ролей – начальника, родителя. А если в группе будут дети, все остальные участники «включат» в себе родителей.

А это и не нужно. Мы знаем. Мы уже всё нашли и всё организовали. Вы и сами не заметите, как уже болтаете с итальянским маркизом. Потому что мы всё незаметно синхронно переводим.

Профессионалы. С группой всегда находятся 2 сопровождающих – организатор гастротура и местный гид.

Лидер группы, организатор – либо сама Татьяна Острогляд, основатель компании «Пища для ума». Журналист и PR-советник в прошлом. А сейчас шеф-повар с дипломом итальянской академии ALMA. Сомелье с дипломом британской школы винного бизнеса WSET. Работала в ресторане со звездой Мишлен на юге Италии. Открыла свой ресторан в Хорватии. Говорит на 5 языках.

Либо наш лидер групп Василиса Йылмаз, писатель, фуд-консультант, гастрономический эксперт, автор путеводителя «Стамбул. В своей тарелке». Диплом британской школы винного бизнеса WSET. Диплом стамбульского кулинарного университета. Более 10 лет живёт в Стамбуле. Говорит на 4 языках.

На месте нашу группу в каждой стране все дни тура сопровождает местный гид – давно живущий здесь человек, с лицензией, с огромной любовью к своему региону. С огромными историческими и гастрономическими знаниями.

Конечно, есть. Мы называемся «Пища для ума», потому что гастрономия, культура и история в каждой стране сплетены в тугой клубок. У нас каждый день в программе экскурсии с местными гидами по знаменитым местам. Прогулки по всему региону. Общение с носителями культуры и истории. Когда местный аристократ в 17 поколении рассказывает историю Флоренции от первого лица, потому что его пра-пра-пра-прадед лично служил Медичи – это интереснее музея, правда?

Нет. Для всех. Это не специализированный гастрономический тур, когда группа поваров целый день учится в ресторане или школе. Наши программы – это весёлое сочетание экскурсий, знакомств с местными жителями, кулинарных уроков, дегустаций на винодельнях. В Тоскане мы обедаем у графа в гостях, а в Лиссабоне вместе с шеф-поваром и его женой у него дома варим крабов и пьём вино. Неплохо, да?

У нас всё. Практически всё. Встреча и трансфер в / из аэропорта. Проживание в отеле или на исторической вилле. Лицензированный микроавтобус с профессиональным местным водителем. Все завтраки. Все обеды с морепродуктами, стейками, вином. Приветственный ужин. Все дегустации вин, сыров, сладостей, деликатесов. Все экскурсии. Все мастер-классы. Сопровождение и лекции профессионалов в гастрономии и винах. Не входят только некоторые ужины. Вы, когда приедете, поймёте почему. Вы просто не сможете вечером есть. Авиабилеты не входят в стоимость, потому что наши путешественники прилетают из разных городов и стран. Мы помогаем выбрать подходящий рейс.

Вылет из любого города или страны, кроме россии. Наша программа начинается и заканчивается в аэропорту прилёта. Авиабилеты наши путешественники покупают самостоятельно. Билеты не входят в стоимость гастрономического тура. Мы помогаем выбрать подходящий рейс.

Кто мы?

Эксперты гастротуризма
Татьяна Острогляд и Андрей Плотников

Основатели клуба гастрономических путешествий «Пища для ума»

Привет! Мы Таня и Андрей. Мы из Украины.
Окончили кулинарную академию La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Италии. Работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии. Учились у 14 итальянских шефов с 3*, 2* и 1* Мишлен. Занимались ресторанным бизнесом в Хорватии. Создали авторские гастрономические и винные туры по 15 странам.

НАША ИСТОРИЯ

Если у вас есть вопросы — задавайте, мы с удовольствием на них ответим!

Телефон: +380 67 900 36 51
(SMS, Viber, WhatsApp)

E-mail: [email protected]

Гастрономический тур в Тоскану — винный тур по Тоскане

Трюфель. Кьянти. Флорентийский стейк.
1-6 мая 2023

ХОЧУ ПОЕХАТЬ

ТОСКАНА

ХОЧУ ПОЕХАТЬ

Гастрономический тур

1-6 мая 2023

Трюфель. Кьянти. Флорентийский стейк.

1-6 мая 2023


Весна. Лучшее время, чтобы насладиться прогулками по холмам Тосканы.

14
человек


Маленькая группа. Весёлая компания. Внимание каждому. Общение с местными

6
дней счастья


Охота на трюфель и кьянти, флорентийский стейк и пекорино, обеды и ужины у местных жителей

€2190 +авиа


Проживание, транспорт, трюфельная охота, завтраки, обеды и ужины, все дегустации

Почему гастротур в Тоскану?

Потому что Тоскана — это трюфель, кьянти, сыр пекорино, флорентийский стейк!

Мы с Андреем жили в Италии и учились на шеф-поваров в кулинарной академии. И лично знаем те места, которые итальянцы приберегают для себя.

Это не просто гастрономический и винный тур по Тоскане. Мы познакомим вас с самыми колоритными продолжателями старинных традиций, виноделами и шеф-поварами, маркизами и домохозяйками, мясниками и охотниками на трюфель.

Мы едем к людям!

Хотите с нами?


Татьяна Острогляд

Основатель клуба «Пища для ума»

Кто ездит в наши авторские путешествия?

В гастрономические туры по Европе с нами ездят люди со всего мира, говорящие на украинском и русском языках. Кроме жителей рф. Если у вас российский паспорт, но вы не живёте в россии и против войны с Украиной — welcome. У нас собираются компании взрослых интеллигентных людей влюблённых в жизнь. Людей, которых интересует гастрономия, вино, история, культура. Вы сможете хорошо отдохнуть, очистить голову от неважного и зарядиться позитивом!

Содержание и стоимость программы

Стоимость программы €2190 на человека

Что входит в стоимость:

  • Проживание в уютном историческом отеле (двухместное проживание DBL или TWIN)
  • Трансфер в/из аэропорта Перетола Флоренция (к рекомендованным рейсам)
  • Все перемещения по маршруту на комфортабельном микроавтобусе
  • 5 завтраков
  • 5 обедов (в том числе, с трюфелем, с флорентийским стейком)
  • 4 ужина
  • Пикник на закате
  • Трюфельная охота с обедом
  • Кулинарный мастер-класс с тосканским шеф-поваром
  • Мастер-класс по приготовлению флорентийского стейка от местного жителя
  • Все дегустации вин
  • Экскурсия по Сиене с гидом
  • Прогулка по Ареццо
  • Визит в погреба замка маркизов Фрескобальди
  • Ежедневное сопровождение местного профессионального гида
  • Ежедневное сопровождение организатора тура

Дополнительно:

  • Международный перелет во Флоренцию
  • По желанию, вы можете выбрать одноместное проживание – доплата €200 (при наличии одноместных номеров на момент бронирования)
  • Еда и алкоголь, не входящие в программу
  • Страховка (обязательно)
  • Личные расходы

Подарите себе 6 счастливых дней в Тоскане!

ХОЧУ ПОЕХАТЬ

Программа гастрономического тура в Тоскану

1-6 мая 2023

Аэропорт

Флоренция
(Перетола
)

Как долго

6 дней/5 ночей

Группа

14 человек

Флоренция – Понтасьеве – Сиена – Ареццо – Нипоццано – Флоренция

Обязательно до путешествия!

Однажды вечером за несколько недель до нашего с вами путешествия налейте вина, поставьте в беззвучный режим телефон и включите фильм «Под солнцем Тосканы». Вам это нужно. Поверьте. А если уже видели, всё равно включите. Романтическая и очень атмосферная история. Потому что мы с вами попадем внутрь фильма. В те самые бесконечно прекрасные тосканские пейзажи.

День первый. Benvenuti in Toscana!

Мы встречаем вас в аэропорту Флоренции. Знакомимся, обнимаемся и едем на нашу историческую виллу на холме недалеко от Флоренции. Это настоящий старинный дом с комнатами, обставленными винтажной мебелью и аксессуарами в классическом тосканском стиле. С бассейном и большой террасой для вечерних посиделок. А вокруг нас холмы с виноградниками всех красок лета. На ужин шеф-повар ресторана расставит красивые доски с салюми, прошутто и сырами, затем вынесет ароматную пасту… Вино рекой… Мы в Италии!

День второй. Обед у маркизов, шопинг и ужин с флорентийским стейком дома у итальянцев

Начинаем наш винный тур. Сегодня нас ждут в винодельческом поместье семьи маркизов Фрескобальди, где бывали принц Чарльз, Майкл Дуглас и Билл Клинтон. Нам устроят легкий ланч в парадном зале маркизов. Затем заедем на шопинг в знаменитый outlet The Mall. Какая Италия без покупок? А на ужин едем в сказочную деревушку в гости к итальянской семье готовить легендарный флорентийский стейк.

ПОДРОБНЕЕ

День третий. Дегустация кьянти у графа, вилла из фильма Бертолуччи и прекрасная Сиена.

Едем на винодельню в самую древнюю зону Кьянти Классико. Представьте себе – мы обедаем с кьянти на вилле, где Бертолуччи снимал «Ускользающую красоту». Виллой владеет наш друг – граф в 20 поколении, среди предков которого Папы Римские и губернатор Сиены. После прогуляемся по извечной сопернице Флоренции – очаровательной Сиене. Экскурсию нам устроит местный житель и лицензированный гид. Узнаем, как сиенцы продолжают жить по средневековым правилам. А на закате устроим красивый пикник на холмах Крете Сенези.

ПОДРОБНЕЕ

День четвертый. Трюфельная охота и средневековый Ареццо

Особенный день. Сначала – настоящий охотник на трюфель Марко и его собаки возьмут нас на поиски драгоценного трюфеля в лесах в окрестностях Ареццо. Обед у нас, конечно, с трюфелем в гостях у Марко и его родителей дома. Как насчёт ароматной пасты с трюфелем и кьянти с соседней винодельни? Потом гуляем прямо внутри фильма «Жизнь прекрасна». Потому что Роберто Бениньи снял этот фильм в древнем городе этрусков Ареццо. Вечером возвращаемся на свою террасу у бассейна на апери-сет (так повара Флоренции называют лёгкие ужины с закусками).

ПОДРОБНЕЕ

День пятый. Кулинарный мастер-класс

Сегодня отправляемся на кулинарный мастер-класс к итальянскому шефу. Шеф Франческо научит нас раскатывать пасту, делать тосканские закуски и традиционное мясное рагу. Перепачкаемся мукой с ног до головы, но это точно будут самые вкусные равиоли в вашей жизни! Обедаем собственными блюдами. Затем гуляем по маленькому симпатичному городку. И возвращаемся на виллу, чтобы прыгнуть в бассейн. Такое количество впечатлений завершит финальный ужин от шеф-повара. И кьянти. И будем говорить, перебивать друг друга, обниматься и вспоминать пережитые вместе счастливые эмоции.

ПОДРОБНЕЕ

День шестой. Ciao Тоскана!

Бодро завтракаем и пакуем чемоданы, набитые покупками и тосканскими деликатесами: сырами, вялеными томатами, джемами, оливковым маслом, бискотти, салями и бутылками кьянти. Выселяемся из отеля и едем в аэропорт Флоренции. Обнимаемся, целуемся и не прощаемся. Потому что скоро встретимся в следующем гастрономическом путешествии!

Просим обратить внимание: возможны изменения в программе с принимающей стороны, а именно — замены на аналогичные активности. Фотографии, размещенные на этой странице, не являются публичной офертой, а носят рекламный характер.

Как прошло предыдущее гастрономическое путешествие в Тоскану

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Отзывы наших путешественников о туре
в Тоскану, октябрь 2021

Мира, Нью-Йорк

Это тур с неизгладимыми впечатлениями. Вкуснейший, профессиональный, эмоциональный. Всем рекомендую!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Виктория, Днепр

С клубом в первый раз. Мы в свадебном путешествии. Очень вкусная еда, очень много вина, прекрасная атмосфера и замечательные люди!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Елена, Женева

Я в восторге от этого тура! От теплоты людей, от вкусных мест, от красоты, от новых впечатлений, от нашей компании. Очень рекомендую!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Сергей и Влада, Нью-Йорк

Это восхитительная программа в кругу друзей. Нас очень радушно принимают. Фишка этой программы — мы ходим в гости к местным жителям. Это круто!

ВИДЕО ОТЗЫВ

Гастротур в Тоскану — практическая польза

  • Получите «своих людей» во Италии. Это не бег туристическим галопом, а личное знакомство. Сможете потом приезжать отдельно, рекомендовать близким или коллегам, куда и к кому поехать в Тоскане.

  • Винный тур в Тоскану поможет вам стать экспертом по местным винам. По возвращению вы будете уверенно рекомендовать друзьям, как выбирать вина, как их парировать с блюдами.

  • Сможете удивить гостей итальянскими классическими блюдами. Побываете на мастер-классе у местного шеф-повара. Получите оригинальные рецепты. Станете экспертом по флорентийскому стейку.

  • Попадете в такие локации, о которых вы в интернете не узнаете. Туда, куда ходят только местные. Места, куда обычно не доходят туристы.

Гастротур в Тоскану — практическая польза

Получите «своих людей» во Италии. Это не бег туристическим галопом, а личное знакомство. Сможете потом приезжать отдельно, рекомендовать близким или коллегам, куда и к кому поехать в Тоскане.

Винный тур в Тоскану поможет вам стать экспертом по местным винам. По возвращению вы будете уверенно рекомендовать друзьям, как выбирать вина, как их парировать с блюдами.

Сможете удивить гостей итальянскими классическими блюдами. Побываете на мастер-классе у местного шеф-повара. Получите оригинальные рецепты. Станете экспертом по флорентийскому стейку.

Попадете в такие локации, о которых вы в интернете не узнаете. Туда, куда ходят только местные. Места, куда обычно не доходят туристы.

Подарите себе 6 счастливых дней в Тоскане!

ХОЧУ ПОЕХАТЬ

Почему стоит поехать с нами в гастрономический тур по Тоскане?

  • В нашей группе всего 8-14 человек. Раньше такие путешествия были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать их более доступными, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания, постоянное сопровождение лидера группы и одного из лучших гидов региона.

  • Вам не нужно знать язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа продумана до деталей, и с вами постоянно будет находиться лидер группы.

  • Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. В Италии мы знакомимся с виноделами. Во Франции идем на рыбный рынок с местным знаменитым шефом. А в Португалии мы у шефа дома вместе готовим обед…

  • Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

  • Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

  • Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными искусствоведами, сомелье, шеф-поварами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Почему стоит поехать с нами в гастрономический тур по Тоскане?

В нашей группе всего 8-14 человек. Раньше такие путешествия были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать их более доступными, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания, постоянное сопровождение лидера группы и одного из лучших региональных гидов.

Вам не нужно знать язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа продумана до деталей, и с вами постоянно будет находиться лидер группы.

Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. В Италии мы знакомимся с виноделами. Во Франции идем на рыбный рынок с местным знаменитым шефом. А в Португалии мы у шефа дома вместе готовим обед…

Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными искусствоведами, сомелье, шеф-поварами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Нам часто задают вопросы:

Гастрономический туризм – это следующий уровень путешествий. Осознанное удовольствие для тех, кто уже пережил радость all inclusive в Египте и лежание на пляже на Мальдивах. К нам приезжают взрослые состоявшиеся люди со всего мира (кроме россии), которые много уже где побывали. Наши гости старше 35 лет, обычно 40-65 лет. Интересные люди, бизнесмены, доктора, юристы, архитекторы. Пары и девушки по одной или с подругой. У нас туры без детей. Так как у нас маленькие группы незнакомых людей, у нас очень серьёзный фильтр отбора. Чтобы попали только единомышленники, люди со схожими интересами и социальным статусом. Поэтому в компаниях случается такая магия, что через неделю мы становимся друзьями.

Мы – компания из Украины. С нами ездят люди со всего мира, говорящие на украинском и русском языках. Кроме жителей рф. Если у вас российский паспорт, но вы не живёте в россии и считаете путина военным преступником – welcome.

У нас получается магия – делать незнакомцев из разных стран друзьями. С нами многие ездят уже 3-4 раза. Мы с Андреем – самый лучший фильтр, чтобы в группу попали только те, кто вам (и нам!) точно понравятся. Если вы читаете наш инстаграм или фейсбук-страницу, значит вам нравится наш стиль и наш подход. Если вы уже с нами ездили или звонили / писали нам, вы знаете, что мы лично общаемся с каждым и выясняем, чего вы ждёте от путешествия. Мы много шутим, много знаем и открыто общаемся. У нас продумана каждая мелочь. Поэтому взрослые и состоявшиеся люди могут полностью отключиться от ежедневной ответственности и контроля.

Статистически, у нас в группах 2-4 пары и остальные – девушки с подругами или по одной. У нас такая тема и такая магия, что приезжают только единомышленники. Люди, которым интересно то же, что и вам. Вы очень быстро найдёте себе новых подруг.

Нет. Мы создаём в компании взрослых людей атмосферу расслабленного отдыха, смеха и отключения от привычных ролей – начальника, родителя. А если в группе будут дети, все остальные участники «включат» в себе родителей.

А это и не нужно. Мы знаем. Мы уже всё нашли и всё организовали. Вы и сами не заметите, как уже болтаете с итальянским маркизом. Потому что мы всё незаметно синхронно переводим.

Профессионалы. С группой всегда находятся 2 сопровождающих – организатор гастротура и местный гид.

Лидер группы, организатор – либо сама Татьяна Острогляд, основатель компании «Пища для ума». Журналист и PR-советник в прошлом. А сейчас шеф-повар с дипломом итальянской академии ALMA. Сомелье с дипломом британской школы винного бизнеса WSET. Работала в ресторане со звездой Мишлен на юге Италии. Открыла свой ресторан в Хорватии. Говорит на 5 языках.

Либо наш лидер групп Василиса Йылмаз, писатель, фуд-консультант, гастрономический эксперт, автор путеводителя «Стамбул. В своей тарелке». Диплом британской школы винного бизнеса WSET. Диплом стамбульского кулинарного университета. Более 10 лет живёт в Стамбуле. Говорит на 4 языках.

На месте нашу группу в каждой стране все дни тура сопровождает местный гид – давно живущий здесь человек, с лицензией, с огромной любовью к своему региону. С огромными историческими и гастрономическими знаниями.

Конечно, есть. Мы называемся «Пища для ума», потому что гастрономия, культура и история в каждой стране сплетены в тугой клубок. У нас каждый день в программе экскурсии с местными гидами по знаменитым местам. Прогулки по всему региону. Общение с носителями культуры и истории. Когда местный аристократ в 17 поколении рассказывает историю Флоренции от первого лица, потому что его пра-пра-пра-прадед лично служил Медичи – это интереснее музея, правда?

Нет. Для всех. Это не специализированный гастрономический тур, когда группа поваров целый день учится в ресторане или школе. Наши программы – это весёлое сочетание экскурсий, знакомств с местными жителями, кулинарных уроков, дегустаций на винодельнях. В Тоскане мы обедаем у графа в гостях, а в Лиссабоне вместе с шеф-поваром и его женой у него дома варим крабов и пьём вино. Неплохо, да?

У нас всё. Практически всё. Встреча и трансфер в / из аэропорта. Проживание в отеле или на исторической вилле. Лицензированный микроавтобус с профессиональным местным водителем. Все завтраки. Все обеды с морепродуктами, стейками, вином. Приветственный ужин. Все дегустации вин, сыров, сладостей, деликатесов. Все экскурсии. Все мастер-классы. Сопровождение и лекции профессионалов в гастрономии и винах. Не входят только некоторые ужины. Вы, когда приедете, поймёте почему. Вы просто не сможете вечером есть. Авиабилеты не входят в стоимость, потому что наши путешественники прилетают из разных городов и стран. Мы помогаем выбрать подходящий рейс.

Вылет из любого города или страны, кроме россии. Наша программа начинается и заканчивается в аэропорту прилёта. Авиабилеты наши путешественники покупают самостоятельно. Билеты не входят в стоимость гастрономического тура. Мы помогаем выбрать подходящий рейс.

Кто мы?

Татьяна Острогляд и Андрей Плотников

Основатели проекта «Пища для ума»

Привет! Мы Таня и Андрей.
Окончили кулинарную академию La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Италии. Работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии. Учились у 14 итальянских шефов с 3*, 2* и 1* Мишлен. Занимались ресторанным бизнесом в Хорватии. Создали авторские гастрономические маршруты по 15 странам.

НАША ИСТОРИЯ

Если у вас есть вопросы — задавайте, мы с удовольствием на них ответим!

Телефон: +380 67 900 36 51
(SMS, Viber, WhatsApp)

E-mail: [email protected]

Подарите себе 6 счастливых дней в Тоскане!

ХОЧУ ПОЕХАТЬ

20 лучших гастрономических туров мира | Еда и напитки

ЕВРОПА

Порту

Попробуй Экскурсии по Порту основаны на фундаментальных представлениях о гастрономической жизни второго города Португалии. Во-первых, портуэнцы любят все упрощать: никаких экспериментов с термоядерным синтезом. Во-вторых, речь идет не только о самой еде, но и о людях, стоящих за едой. «Еда — это выражение культуры», — говорит уроженка США Карли Петракко, которая основала Taste Porto в 2013 году вместе со своим мужем, уроженцем Порту, Мигелем и его другом детства Андре. «Нам нравится показывать, кто готовит, кто подает еду, кто поставляет ингредиенты и так далее».

Она держит слово. Прогулка по городу с одним из шести гидов больше похожа не на поход по местам, а на встречу с рядом старых друзей, любящих поесть. Куда бы вы ни пошли (будь то кафе Loja dos Pastéis de Chaves с его слоеной выпечкой или сэндвич-бар Flor de Congregados с его великолепным фирменным блюдом из свинины на медленном огне), опыт будет столь же праздничным, как и кулинарным. И это не только еда. Taste Porto предлагает вариант Vintage Tour, который включает в себя последнюю остановку в бутик-винном магазине Touriga, где владелец Дэвид охотно соединит ваш вкус с идеальным портвейном.
Стоимость туров от 59 евро на человека, продолжительность туров 3-3,5 часа, www.testporto.com
Oliver Balch

Лиссабон

Один эспрессо натощак — залог долгой и здоровой жизни. Так говорит 93-летний Карлос Пина, чей отец основал кофейню Negrita в 1924 году и работает там до сих пор. Одна из двух оставшихся в Лиссабоне обжарочных заводов, Negrita находится в бывших конюшнях в районе Граса и выжила, потому что семья владеет зданием: в других частях города рост арендной платы вынуждает закрываться предприятия, которым уже десятки лет.

Граса и соседняя Мурария до сих пор являются домом для семей, которые делают покупки в местных магазинах, что делает эти два района идеальными для Кулинарных закоулков : его гастрономические туры направлены на то, чтобы дать посетителям представление об истории и культуре города. Вдохнув аромат кофе и жареных специй в Negrita, вы отправитесь в традиционную cerveceria для тарелок с моллюсками, бархатным крабом и prego (сэндвич со стейком). Затем можно выпить вишневого ликера в местном магазине на углу и жареного цыпленка на вынос, съеденного в деловом баре местной ассоциации — еще одна быстро исчезающая черта старого Лиссабона.

Контрастом этому взгляду на старый Лиссабон является крошечная A Taberna do Mar, которая открылась в 2018 году напротив церкви и монастыря Граса. Здесь владелец шеф-повара Филипе Родригес сочетает свою любовь к японским технологиям, португальским продуктам и страсть к устойчивому развитию для создания изобретательных блюд. Попробуйте костный бульон из ставриды и копченые сашими из желтоперого тунца. Даже пудинг на основе традиционного яичного заварного крема имеет привкус сардины. Дегустационное меню из 10 блюд стоит 25 евро, и его стоит заказать, если у вас есть еще одна ночь в городе.
115 евро, тур длится около 6 часов, culinarybackstreets.com
Изабель Чоат

Берлин

Приток творческих талантов и относительно доступные стартовые затраты привели к тому, что ресторанная сцена немецкой столицы в последние годы процветала. Пер Мерлинг, шведский основатель Berlin Food Stories , и Лив Флейшхакер, кулинарный писатель и основатель Nosh Berlin, единственного в городе фестиваля еврейской еды, здесь, чтобы помочь разобраться в изобилии ресторанов. Экскурсии начинаются в Markthalle Neun, отремонтированном фуд-холле в районе Кройцберг, и включают в себя все: от взгляда на процветающую турецкую диаспору Берлина — с остановкой, конечно, для кебабов дёнер и других фирменных продуктов — до немецкой классики, такой как айсбейн ( маринованная рулька) и königsberger klopse (фрикадельки из телятины в сливочном соусе) в Max & Moritz. Гиды по очереди проводят экскурсии, но каждый рассказывает о том, как история города помогла сформировать его гастрономическое настоящее.
90 евро на человека, экскурсии на 3,5 часа, berlinfoodstories.com
Диана Хаббелл

Барселона

Xarcuteria La Pineda

Больше, чем просто кулинарные туры, 909007 Погружение в маленькие группы Барселоны города — и направлять путешественников в менее известные местные достопримечательности. Во время утренней прогулки в рамках тура «Вкусы и традиции Барселоны» посетители пропускают толпы на Меркат-де-ла-Бокерия в пользу более цивилизованного завтрака из мясных закусок, сыров и кавы в баре Joan на Меркадо-де-Санта-Катерина. После нескольких остановок в районе Эль-Борн тур направляется в сторону Барселонеты, где можно отведать вермут и бомбас (мясно-картофельные крокеты) в Bodega La Peninsular и паэлью, окрашенную чернилами кальмаров, в Can Ramonet. Вечером экскурсия «Тапас, таверны и история» посвящена всему, от испанской инквизиции до городских войн. Точные остановки варьируются в зависимости от гида, но могут включать посещение Bodega La Palma, где можно отведать свиные щечки, тушеные в сидре, или стакан красного вина прямо из бочки с жареными анчоусами и колбасой бутифарра с ароматом тмина в La Plata, тапас без косточек. сустав, который был фаворитом покойного Энтони Бурдена.
T Наш от 79 евро, туры длится 2½ до 3 ½ часа, Dovourbarcelonafoodtours. com
DH

Копенхаген

. Первые вещи. Примечание около Copenhagen — VASTS. все поездки на работу совершаются на велосипеде. Поэтому неудивительно, что туристы тоже хотят исследовать город на велосипеде. Если вы овладеете искусством крутить педали, вам стоит попробовать кулинарный велотур Foods of Copenhagen , поскольку он включает в себя изучение менее туристических районов Норребро и Рефсхалеен.

Синди Кристиансен основала компанию три года назад и возит гостей по самым модным местам города. Тур может включать в себя современные бутерброды с открытым лицом в Selma, десерты в Winterspring, хот-доги из Kejser Sausage в Bridge Street Kitchen и ферментированный картофель фри в Tapperiet Brus. Он также включает в себя местные напитки, такие как скандинавский сидр в Rødder & Vin. Кристиансен тщательно выбирает места, смешивая уличную еду и изысканную кухню. Вся еда в туре потребляется сидя и съедается полное блюдо, а не дегустация. Это делает тур более продолжительным, но также дает более глубокие знания и более общительный опыт.
144 фунта стерлингов на человека, включая прокат велосипедов (ваш на целый день), foodofcopenhagen.com
Андреа Бак

Неаполь

Неаполь, Италия. Фотография: Alamy

Несмотря на свою историю и кулинарные традиции, устаревшая репутация удерживает Неаполь от итальянских маршрутов некоторых путешественников. Тем не менее, тур Culinary Backstreets — одно из новейших глобальных предложений компании — иллюстрирует, как много можно открыть для себя в этом гипнотическом городе. Экскурсия начинается за стенами старого города в Порта-Капуана с утреннего эспрессо, ромовой бабы и сладкого, наполненного рикоттой сфольятель . Далее следует баккалерия третьего поколения для образцов соленой трески, «целебный» стакан серной воды из Везувия и закуска, похожая на брускетту, в последней традиционной городской пекарне friselle. 10 остановок в пятичасовом туре предлагают гораздо больше, чем быстрые перекусы и фотосессии. Гиды наладили отношения с пекарями, продавцами и поварами, которые делают эту гастрономическую сцену уникальной, и это позволяет редко заглянуть в печи пекарей и пообщаться с ремесленниками. Прогуливаясь среди шумных прилавков местного рынка, можно увидеть кусочек Неаполя, который многие посетители вряд ли увидят. Тур также входит в список «обязательных к посещению» — идеально подходит для тех, у кого плотный график, кто не хочет пропустить дегустацию пиццы Sorbillo или рюмку лимончелло.
107 € чел., экскурсия 5 часов, culinarybackstreets.com
Уилл Виберт

Палермо

Герцогиня Пальма проводит кулинарный мастер-класс в Ланазио

– У герцогини Пальмы кулинарный мастер-класс

Сицилийская кухня и начинается она с экскурсии по Меркадо дель Капо в Палермо. «Я не осознавала, что так много знаю об истории города, пока не начала вести уроки кулинарии, чтобы финансировать содержание дворца», — говорит она, работая между своим любимым торговцем специями, торговцем рыбой, шумными торговцами фруктами и овощами и киосками, сложенными штабелями. с пакетиками макарон.

Частично гастрономический тур, частично кулинарный мастер-класс, Готовим с герцогиней углубляется в то, как питались палермитцы на протяжении веков, от арабских торговцев, которые впервые открыли Меркадо-дель-Капо 1000 лет назад, до евреев, норманнов и греков, которые этот город столица уличной еды в Европе. Он также заканчивается у дома Николетты, усаженного кактусами Палаццо Ланца Томази 18-го века — дворца на набережной города, где когда-то сидел отец герцога, писатель Джузеппе Томази ди Лампедуза, чтобы написать культовый роман Il Gattopardo (Леопард). .

«Я всегда готовила традиционные сицилийские блюда, чтобы сохранить наследие острова, — говорит Николетта. Меню из четырех блюд меняется в зависимости от сезона, но вдохновленные уличной едой нут panelle , рулетики из рыбы-меч и песто с миндалем и фисташками ruvidelli являются примерами рецептов, которые вы можете попробовать на дворцовой кухне, между травами и жасмином. ажурная терраса и бокалы сицилийского вина. Затем экскурсия по дворцу и обед с герцогом и герцогиней в большом банкетном зале.
146 €, butera28.it
Анастасия Миари

АЗИЯ

Шанхай

Утренняя звезда… первая остановка в турне Untour с завтраком. Фотография: Linfeng Li

Экскурсия Untour «Завтрак на улице» начинается с дегустации трех из четырех самых популярных блюд для завтрака в Шанхае, известных под общим названием «четыре небесных короля». Есть хрустящие, маслянистые, жареные пончики youtiao , которые обмакивают в свежеприготовленное подслащенное соевое молоко, которое также помогает смыть плотный чифантуан рисовый шарик. Это тяжелое и сытное шанхайское блюдо сочетает в себе белый и красный липкий рис, фаршированный соленым утиным яйцом и кислыми огурцами из горчицы. Их подают в Xiangcai Renjia, ресторане в хунаньском стиле, который по утрам используется как место для завтрака, используя свободные места для подачи блюд, приготовленных владельцами продуктового ларька по соседству.

Затем экскурсия перемещается в район Xiangyang Road бывшей французской концессии, где посетители могут попробовать блины, булочки на пару и клецки, которые подаются через крошечные отверстия в стене. классика jianbing , или китайский блин, является подходящей заменой кунжутного блина, который традиционно является четвертым «небесным» блюдом на завтрак. Цзяньбинь, который лучше всего есть прямо на сковородке с яйцом, жареной кожурой вонтонов, маринованными огурцами и острым соусом, восходит к северо-востоку Китая 2000 лет назад, но теперь он популярен по всей стране в качестве завтрака на ходу.

В другом месте, в крошечном местечке по соседству с прилавком цзяньбинь, есть сытные и ароматные суповые клецки со свининой, которые подают в традиционной бамбуковой пароварке. Конечно, завтрак в таком космополитическом городе, как Шанхай, основан не только на традициях: в модных кофейнях также подают блюда в западном стиле с китайскими особенностями. В Egg, кафе на близлежащей Xiangyang North Road, попробуйте пирожное с арахисом и жгучим сычуаньским перцем, чтобы создать приятный сладкий контраст с пикантным утренним углеводным пиршеством.
£ 60pp, тур 3 часа , outourfoodtours.com
Tess Humphrys

Гонконг

Несмотря на его название, есть больше Little Adventures ‘Wonton-A-Thon Tour, чем только а-а-а, а не только а. дегустация культовых гонконгских пельменей. Каждое блюдо составлено в соответствии со вкусами гостей и может включать сочного жареного гуся или искусно нарезанную утку; ослепительный ассортимент димсама в старинной чайной; резкий выстрел змеиного вина; или изучение тонкостей улунов у знаменитого чайного мастера. Остановки в недавних турах включают Lin Heung Kui и его множество кусочков, которые подаются с установленных на тележках паровых столов и шипящих грилей, или For Kee, квинтэссенция cha chaan teng , гонконгский аналог закусочной с жирной ложкой, известной своими свиными отбивными. Экскурсию ведет член команды Little Adventures, в которую входят основатель и журналист Дайсанн Маклейн, местный шеф-повар и несколько известных кулинарных писателей. Гиды — это кантонские кулинары, которые помимо своего заразительного энтузиазма по поводу продуктов Ароматной гавани — Гонконга на кантонском диалекте — делятся своими энциклопедическими знаниями о городе, в котором они живут и который любят.
125 фунтов стерлингов за для тура на полдня для группы из трех человек. littleadventuresinhongkong.com
Винсент Вичит-Вадакан

Бангкок

Бангкок Chili Paste Tour

Пропустите жареную лапшу на туристической ловушке Каосан-роуд и изучите тонкости тайской кухни Tour7 Chili0 с 90e0 Чин Чонгтонг, харизматичный гид, который уже более 15 лет называет Бангкок своим домом. Ее однодневные туры с чили-пастой по Банглампху, особенно атмосферному району Бангкока, включают завтрак с уличной едой в переулке с историческими магазинами, остановку для молодого кокосового мороженого от продавца, который делает его уже более семи десятилетий. , обед с шеф-поваром, который вручную растирает всю ее пасту карри, и набег на Пак Кхлонг Талад, цветочный рынок Бангкока. Между тем, Thonburi Food & Art Walk отправляется дальше от проторенных дорог, к берегу реки Чао Прайя, куда ходят немногие путешественники. Попробуйте традиционные тайские сладости в магазине, который производит их уже 80 лет, и такие деликатесы, как жареная змееголовая рыба на рынке Ван Ланг.
57 фунтов стерлингов на человека, экскурсии до 6 часов, foodtoursbangkok.com
DH

Мумбаи

Лавка с мороженым, Мумбаи городская уличная еда, начиная с вездесущего vada pao в киоске Aram vada pao на железнодорожной станции CST, где подают картофельное пюре со специями, жареное во фритюре, а затем прессованное в пао (белый хлеб), окрашенное чатни. Короткая прогулка через это старейшее сохранившееся заведение Мумбаи, Pancham Puriwala, магнит для рабочих-мигрантов, привлеченных его пушистым пури и тушеным картофелем.

На какофоническом рынке Кроуфорд, в пяти минутах ходьбы от отеля, находится ресторан Badshah, предлагающий фалуда (яркая смесь из мороженого, вермишели, желе, розового сиропа, орехов и семян базилика), идеальный холодный напиток для залитый солнцем Мумбаи. Рядом находится Kyani & Co, старейшее иранское кафе в Мумбаи, специализирующееся на всевозможных мясных блюдах парси, от фарша с вкраплениями масала до куриных котлет и омлетов с бараньим сыром. Затем отправляйтесь на молочную ферму Парси на Принцесс-стрит, поставщики сливочного 9.0012 кулфи (своего рода мороженое, приготовленное путем кипячения сливочного молока в течение нескольких часов) и сладости, пропитанные топленым маслом.

На пляже Чоупатти, изобилующем лачугами с едой, попробуйте пао бхаджи : овощное пюре в масле и бхел (картофель, лук, пури, воздушный рис с кисло-сладким и острым чатни) , а сверху посыпать сев (тонкие нити жареной нутовой муки). Те, у кого суровый желудок, могут посетить близлежащий ресторан Soam, где подают те же блюда в более здоровой обстановке с кондиционером. Затем к продавцу Babulnath dosa за приправленной сыром доса и весенней «китайской» доса, последняя фарширована паприкой, морковью и нанизана соевым и острым соусом шезван. Экскурсия заканчивается через дорогу в торговом центре Dave Farsan Mart, где продаются превосходные вегетарианские закуски гуджарати.
Около 30 фунтов стерлингов , Transport Extra, T Наши последние 4 ½ -5 часов, NFPExplore.com
Meher Mirza

Tokyo

SangenjAl зародилась три века назад в период Эдо в Японии и названа в честь трех чайных, которые давали освежение паломникам, направляющимся к великим святыням Исэ. Сегодня мало что осталось от той истории, но он стал известен своим лабиринтом узких улочек, домом для приземистых послевоенных зданий и крошечных ресторанов, баров и кафе, которые они содержат.

Ночной тур Tokyo Memories по окрестностям возглавляет Саймон Берри, англичанин, который последние десять лет живет в Сангенджая. Берри знакомит гостей с парой любимых заведений: Такомасу, уличная палатка такояки (жареные шарики из осьминога), в которой продаются «бутерброды» такояки; Ogata, где гости готовят monjayaki , блины с капустой.

Затем в переулки, в Омасу, ресторан kushikatsu , принадлежащий фанатику бейсбола Йоши-сану (kushikatsu – жареные во фритюре шашлычки из мяса и овощей). В этих переулках легко заблудиться, но Берри уверенно ведет их к Kiura, саке-бару за раздвижной дверью, замаскированной под заднюю стену магазина. После насыщенного маслом кусикацу это долгожданное изменение и сильное завершение тура. Саке освежающе легкое, а меню блюд простирается от сашими до тарелки слегка проваренного эдамаме с чесноком.
100 фунтов стерлингов на человека, тур 4 часа, tokyo-memories.com
Оскар Бойд

Вьентьян, Лаос

Когда французы поселились во Вьентьяне среди жары в среднем Меконге в 1893 году, они курили опиум до того, как запрет на курение возродил колониальные страсти и планы. Они возродили город Сандалвуд, разрушенный мародерствующими сиамцами в 1827 году, со зданиями с французскими ставнями, подняли разбитые изображения Будды и отправились на юг, чтобы выращивать кофе. Сегодня лаосская столица пахнет жареным кофе из десятков кафе в невысоких зданиях, спускающихся к реке.

Сафари на тук-туке гид Эре доставит вас на тук-туке с главных улиц к палатке, где дамы в фартуках наливают воду через лаосский кофе одного происхождения в тканевых фильтрах, производя насыщенный кофеиновый пунш. Завтрак может быть ароматным khao lam (липкий рис, кокосовое молоко и таро, фаршированные бамбуком), приготовленным с углей семьей, которая каждое утро жарит 90 тюбиков во дворе перед домом. Затем следует обед из kao piak sen (суп из тапиоки с лапшой и курицей, приправленный листьями каффир-лайма, калганом, чесноком, лемонграссом и падеком; лаосский ферментированный рыбный соус), а затем поездка в крошечное придорожное кафе с салатом из зеленой папайи, сделанное своими руками. где вы будете молоть перец чили, который придает лаосскому огненному тхам мак хун свою репутацию.
60 фунтов стерлингов за тур на целый день, tuktuksafari. com
Клэр Буббиер

Ханой

Однажды полюбив Вьетнам, вы навсегда полюбите его кухню. Австралийский эмигрант Марк Лоуэрсон любит его уже 17 лет и вместе с партнером Ванг Конг Ту ездит по городу, питаясь пластиковыми табуретками под именем Hanoi Street Food Tours . Марк объясняет цвет и текстуру вьетнамской еды, рассказывает о китайском, французском и американском влиянии на кухню страны, проводит гурманов по сырому рынку, блестящему от рыбы, и расшифровывает подношения еды в храмах, прогуливаясь по святым местам. После bánh đa cá (суп, приготовленный из лапши чайного цвета из Хайфона) и bánh cuốn (фарш из свинины и лесных грибов в рисовых блинчиках, посыпанный жареным луком-шалотом), заправленный соусом, в котором сочетаются соль, сладость и специи. и кислые вкусы с использованием таких ингредиентов, как перец чили и каламанси, баланс склоняется к сладкому. Выпейте кофе в крошечном кафе, где пол усыпан скорлупой тыквенных семечек, и насладитесь невероятно мягким и жевательным черным ферментированным липким рисом с замороженным йогуртом ( sữa chua nếp cẩm ).
75 фунтов стерлингов на человека, тур 3 часа, streetfoodtourshanoi.blogspot.com
CB

СЕВЕРНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА, КУБА

Нью-Йорк

самые разнообразные иммиграционные сцены на планете. Если вы жаждете тибетского

momos или эквадорского arepas , вы сможете найти его в одном из этнических анклавов города — если вы знаете, где искать. Несколько раз в месяц, Nosh Walks ‘ Майра Алперсон призывает путешественников отказаться от хот-догов на Таймс-сквер и вместо этого отправиться за ней на одну из 35 прогулок по окрестностям в поисках карри из Шри-Ланки на Статен-Айленде, грузинской выпечки в Бэй-Ридж или блюд тринидадской кухни с богатыми приправами в Бронкс. Особого внимания заслуживают ее экскурсии по Гринпойнту, исторически польскому району на северной набережной Бруклина, в ходе которых участники качаются на фабрике копченой рыбы Acme, которая открыта для публики только один день в неделю, и в Pyza, традиционном ресторане, где подают сырные блинчики. достойный польской бабушки.
54 доллара на человека, экскурсии от 3 часов, noshwalks.com
DH

Мехико

El Taco Club

Этот город вечной весны почти никогда не видит дня без солнца, так что что может быть лучше, чем отправиться в тур с тако, чем на велосипеде. El Taco Club ведет небольшие группы (до 10 человек) по паркам, зданиям в стиле ар-деко и красочным рынкам шикарных городских кварталов Рома, Кондеса и Поланко, чтобы найти вкусные тако в закусочных и уличных киосках. .

Тур, который варьируется в зависимости от сезона и дня недели, может включать в себя посещение ресторана, в котором посетители исполняют серенады бродячими музыкантами, предлагая фирменное блюдо центральной Мексики, barbacoa , то есть нежную баранину, завернутую в листья агавы и запеченную в собственные соки в открытой яме. Или рыночный прилавок, где подают cochinita pibil: молочных поросят, приготовленных на медленном огне с Юкатана, маринованных в малиновом перце чили и пасте из ахиота. Небольшой уличный прилавок готовит грудинку, достаточно нежную, чтобы гордиться любой бабушкой. А простые тако, приготовленные из лепешек из быстро исчезающих сортов кукурузы и органических местных авокадо, можно попробовать в ресторане Molino el Pujol звездного шеф-повара Энрике Ольвера. Посещение традиционной кантины включено, чтобы завершить путешествие пивом или мескалем.
48 фунтов стерлингов на человека, включая складные велосипеды, шлемы, еду и напитки, экскурсия на 3 часа Когда-то разбогатевший на продаже сладостей, он заложен в ДНК местных жителей. От мороженого до молочных коктейлей, от чуррос и кокосовых деликатесов до кофе с чайными ложками кристаллов и пирожных, украшенных неоновым безе, — выбор сладостей на острове велик. кубафил ирландского происхождения Таня Бувальда переехала в Гавану 10 лет назад после открытия ресторана в Корке. Запустив блог о еде, чтобы рассказать о своих путешествиях и впечатлениях от кубинской кухни, теперь она проводит гастрономические туры, объясняя, как и откуда берется еда на Кубе, хаки с двумя валютами, как частные рестораны (paladares) получают ингредиенты и кубинскую революцию в области экологически чистых продуктов. .

С Таней вы узнаете столько же о проблемах современной кухни Кубы, сколько и о том, чем перекусывают местные жители. Попробуйте кофе из окон Habaneros — эспрессо будет стоить 3 пенса и, вероятно, будет посыпан сахаром для кубинского вкуса — интенсивный хлеб гуарапо (сок сахарного тростника) и охотьтесь за лучшим печеньем и молочными коктейлями со сливками по всему городу. Во время круиза полюбуйтесь архитектурой свадебного торта, построенной во время сахарного бума 20-го века, и насладитесь пикантной тягой, пока Таня представляет вам свой любимый гамбургер.
103 фунта стерлингов на 2–8 человек, не включая транспорт и закуски, , свяжитесь с Tanja.Buwalda на gmail.com
CB

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Лима

Фредди Аларкон предлагает несколько отличных советов о том, как приготовить севиче в кузове своего фургона с едой La Combi Roja в Кальяо, Перу. Фотография: Паола Угаз

Если вы ищете способ сделать и без того захватывающую гастрономическую сцену еще более острой, попробуйте гастротур Ruta del Callao . Кальяо — это порт Лимы, и у него есть свой вкус (в музыкальном плане он предпочитает сальсу кумбии), и хотя в нем есть одни из самых криминальных районов города, в нем также есть одни из самых сногсшибательных морепродуктов. Кальяо — одно из лучших мест на 2414-километровом побережье Перу, где можно отведать севиче, а Combi Roja (красный фургон) Фредди Аларкона — одно из из мест, где можно отведать флагманское блюдо Перу. Фредди готовит на колесах уже более 30 лет. С готовой улыбкой он молниеносно готовит севиче из хека, а посетители могут сидеть и есть в специально приспособленном фургоне на сиденьях из искусственной кожи.

Следующая остановка — El Colorao de Chucuito, которым управляет Андрес Анхелес, бывший торговый флот, который создал 20 собственных блюд. Его фирменными блюдами являются мучаме де атун , слои сушеного тунца, подаваемые с авокадо и оливковым маслом, и рыба-меч в соусе из морских улиток. В Кальяо все дороги ведут к Ла-Пунте, полуострову, который вдается в Тихий океан и окружен домами пастельных тонов в стиле ар-деко. В его конце находится одноименная закусочная Дона Джузеппе, принадлежащая пожилому моряку из Генуи, который встретил свою любовь на перуанском побережье и решил остаться. Его ресторан славится своими pan con pejerrey, хрустящий бутерброд с жареной рыбой. Возвращаясь из самой дальней точки тура, остановитесь в Kala Tanta, пекарне, которой управляют социальные предприниматели Андрес Угас и Габи Вуест, которые создали тур. Научитесь печь хлеб и узнайте, как продвижение гастрономии Кальяо помогает бороться с преступностью и безработицей среди молодежи.
Чтобы принять участие в туре, свяжитесь с gabyseptember на yahoo.com или по телефону +51 943209365, тур длится 4 часа и отправляется из 10 отелей в Лиме
Дэн Коллинз

Богота

Фото: Pro Colombia

«Здесь лучшие шеф-повара Боготы ходят за покупками», — говорит гид Foodies Colombia и шеф-повар Джулиана Салазар, просматривая прилавки рынка Палокемао в поисках фруктовых тропических даров, таких как гуанабана (сметанный суп) , фейхоа, питахайя (драконий фрукт) и луло сложены в идеальные пирамиды. Колумбийцы начали ценить природные богатства второй по биоразнообразию страны в мире и стекаются на городской рынок с лучшим ассортиментом.

Киоски с уличной едой, предлагающие местные блюда, также стали более популярными, и, помимо того, что Джулиана попробовала радужный ассортимент сладких натуральных угощений на стенде Fruti Fruti, она рассказала о блюдах, приготовленных лучшими поставщиками Палокемао. Курица и «мясо» tamal tolimense (от Tolima) от Doña Aurora описываются как отличное средство от похмелья, а теплые сырные булочки pandebono и avena (охлажденная овсянка и ванильный напиток) являются основными продуктами для завтрака в Pandebonitos de la virgen. Однако королевой уличной еды Палокемао является Донья Росальба; по воскресеньям она продает 2000 порций лехона , свинина, приготовленная на медленном огне с сушеным горохом и рисом, которую снова смешивают с свининой и подают со шкварками и арепой из белой кукурузы. Оставьте место, чтобы попробовать последнее блюдо – традиционный колумбийский суп из курицы и трех картофелин ахиако – завершив четырехчасовой гастрономический тур полностью сытым.
От 47 фунтов стерлингов на человека, частные группы от 2 до 16 человек , foodies.com.co
Sorrel Moseley-Williams

Buenos Aires

«Асадо означает объединение: я никогда не стал бы есть барбекю в одиночестве, потому что оно чествует семью и друзей», — говорит гид Parrilla Tour Антонелла Сараго на первой из четырех остановок ресторана. Помимо расширения границ талии с обильными порциями мяса, эта трехчасовая пешеходная экскурсия также открывает двери в неожиданные уголки Буэнос-Айреса, открывая скромные, но аутентичные винные погреба (таверны) и стейк-хаусы в Палермо и Сан-Тельмо.

Первый глоток легендарного аргентинского горячего бутерброда с колбасой choripán , снято в 120-летнем Ла-Каньите, бывшем магазине, построенном еще тогда, когда в этом районе рос сахарный тростник. Необычно то, что чори La Cañita готовят из говядины, а не из свинины, а домашний соус чимичурри является стандартной начинкой. Далее идет пиццерия La Guitarrita (хотя здесь также подают блинчики с мясом). Здесь пирожки из цельной говяжьей рульки, нарезанные вручную, побеждают пироги в сочетании с ароматным белым вином Torrontés.

Настоящая паррилья открывается на третьей остановке. Надпись на двери этого секретного места гласит: « cerrado” (закрыто), но Антонелла знает лучше. Здесь asador Albertito Odetti готовит куски ценнейшей аргентинской говядины, гриль-вытяжка украшена закрученными буквами fileteado. Это настоящая дыра в стене со звездными тарелками, нацарапанными на А4 и приклеенными к окнам; есть пышные проволета (сыр), чипсы ручной нарезки, мальбек и фирменный салат, которые являются достойными компаньонами для 800 г среднепрожаренных bife de chorizo ​​ и entraña (чтобы поделиться). Все заканчивается на дульсе де лече мороженое в Persicco.
От 66 фунтов стерлингов , 3-часовой тур, parrillatour.com
SMW

Ищете необычный отдых? Просмотрите Guardian Holidays, чтобы увидеть ряд фантастических поездок

Milwaukee’s # 1 Food & Brewery Tours

Пешеходные и автобусные гастрономические туры

Гастрономические туры

Подарочные коробки

Письмо Терезы

В этом году мы предлагаем ограниченный выбор наших общественных туров . Все эти даты указаны в нашем календаре, который вы можете просмотреть, прокрутив страницу вниз.

Мы продолжаем предлагать частных гастрономических туров ! Нам требуется 8 или более платных гостей для частной пешеходной экскурсии; 15 и более платных гостей для частных автобусных туров. Вы выбираете дату и время, а мы организуем!

Если у вас менее 8 гостей, мы будем рады работать с вами, чтобы создать индивидуальный маршрут и цены для вашей вечеринки, включая предложение 9 гостей.0458 классическая обзорная экскурсия по Милуоки на автомобиле с водителем. Узнайте больше о ценах для групп всех размеров ЗДЕСЬ. Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или по телефону 414-255-0534 x 3, чтобы начать планировать что-нибудь вкусненькое!

Мы гордимся тем, что устанавливаем стандарты безопасности в наших турах и делаем все возможное, чтобы вы, наши гости, могли по-настоящему насладиться впечатлениями и в то же время повеселиться. Мы следуем распоряжениям правительства и CDC на протяжении всего тура, поддерживаем социальное дистанцирование, разделяя участников публичных туров на расстояние 6 футов, подаем индивидуальные тарелки (а не блюда в семейном стиле) и гарантируем, что наши партнеры-рестораны очень тщательно убирают свои помещения перед нашим визитом.

Наконец, самые продуманные сегодня планы могут не сработать в будущем. Если вам необходимо отменить бронирование по какой-либо причине, если вы отмените бронирование за 72 часа, мы вернем вам деньги за билеты без штрафных санкций. У вас также будет возможность во время оформления заказа добавить страховку туристического билета за 2 доллара за билет, которая позволит вам отменить по любой причине до начала тура, чтобы претендовать на полное возмещение. В случае, если мы должны отменить тур из-за погоды или COVID-19, будьте уверены, что вы также получите полный возврат средств. Подарочные карты также не имеют срока действия, поэтому вы всегда можете вернуться к исследованию вместе с нами в 2022 году и позже

.

Если вы не совсем готовы исследовать город, мы решили предложить подарочных коробок  , которые позволяют нам продолжать нашу миссию по поддержке нескольких малых предприятий в сообществе и делиться их историями. Это восхитительный способ насладиться доставкой лучшего из Милуоки прямо к вашему порогу или к порогу того, кого вы любите или цените.

Надеемся очень скоро снова увидеть вас в туре!

Тереза ​​Немец
Основатель и директор по опыту

Прочитать письмо Терезы

Гастрономические туры — отведайте вкуснейший Милуоки!

ВРЕМЯ СУТКАУтроОбед/ДеньВечер

ДЕНЬ НЕДЕЛИВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота0006 ВИД ТРАНЗИТАбусТрамвайПешеходный

Подходит для всей семьи

Автобусный тур

В этом туре вы совершите кругосветное путешествие и вернетесь назад, пока мы предаемся рассказам о традициях национальных праздников. Наслаждайтесь этой возможностью попробовать и купить вкуснейшее праздничное печенье, конфеты и выпечку из коллекции наших любимых пекарен в Милуоки!