Где вкусно покушать в сочи: Рестораны и кафе в Сочи — ТОП 20 мест где вкусно поесть

Где поесть и выпить в Сочи вкусно и недорого в 2022 году

Путешествия по России

Где подают самые популярные блюда черноморской кухни

Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.

Александра Домина

любит поесть

Профиль автора

Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.

У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.

Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.

В сочинских ресторанах подают завтраки за 9800 Р

Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.


Барабуля

Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.

Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.

Можно попробовать вяленую барабулю. Ее продают только на рынках, иногда в рыбных павильонах. Она вкусная, но чешуя постоянно пристает к пальцам. Я покупаю на центральном рынке в Адлере. Килограмм обойдется в 600—800 Р. Копченая барабуля, на мой взгляд, жирновата, но тоже вкусная.

Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г

Хинкали

Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.

Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.

Ковер из людей и высокие цены: 10 вещей, которые раздражают в Сочи

Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.

Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.

Чтобы наесться, мне хватает четыре хинкали. Это блюдо для двоих

Мидии

Черноморские мидии мельче чилийских, но для меня вкуснее. Самое любимое мидийное место — очень простое кафе «У рыбака» на берегу моря в Адлере. Там готовят мидии в казане, с соевым или сливочным соусом. Одна порция может отличаться от другой: если повар задумался, то может их немного подкоптить. Посуда одноразовая, мидии подают в пластиковых коробках, но они всегда вкусные. Пиво к мидиям стоит от 120 Р.

В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.

Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг

Рапаны

Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.

Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.

На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.

Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г

Хачапури

Хачапури — одно из самых популярных блюд грузинской кухни в Сочи. За лодочкой, или хачапури по-аджарски, часто ходят в кафе «У пальмы». Тут ее можно заказывать с двойным яйцом.

Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.

Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.

15 главных достопримечательностей Сочи

В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.

Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г

Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов

Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.

Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.

Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.

Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.

Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г

Можно сразу заказывать ассорти пхали вместе с баклажаном

Устрицы

Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.

Теперь в сочинских ресторанах подают крымские или дальневосточные устрицы.

Крымские устрицы обитали в регионе всегда, сейчас моллюски сохранились в заливе Донузлав. Штука стоит от 200 Р. В одном месте видела сочинские — видимо, распродают последний урожай с фермы.

Где восхитительно отдохнуть на российском юге

Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку

Форель

В Адлере есть форелевое хозяйство, поэтому в Сочи довольно много блюд из форели. Самая вкусная — на мангале или вяленая. В ресторанах ее продают на вес, от 250 Р за 100 г. Небольшая рыбка потянет граммов на 300, так что рыбный ужин обойдется в 750 Р.

Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.

Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г

Вяленая форель на Адлерском рынке такая нежная, что даже просвечивается

Калкан

Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.

У калкана нежное, мягкое и сочное мясо. При этом оно нежирное, чуть сладковатое. Порция рыбы в ресторане обойдется примерно в 2000 Р.

Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г

Этот калкан в витрине «Георгиани» считается мелким. Он едва больше 30 см. Камбалу мельче 30 см в длину вылавливать запрещено. Фото Ольги Чемодановой

Чурчхела, пастила, вяленая хурма

Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.

Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.

Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл

Шашлык

Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.

Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.

Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.

Что нужно знать перед поездкой в Сочи

Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.

Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г

🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г

Никогда не ем в кафе с пластиковой посудой, но этот шашлык был вкусным — я бы повторила

В каких ресторанах можно поесть в Сочи: список хороших ресторанов Сочи 23 мая 2022 г. — 23 мая 2022

Все новости

«ПВО работает по всей России». В Совфеде РФ рассказали, чем может обернуться атака беспилотников на Кремль

«Хлопок был похож на раскат грома»: всё, что известно об атаке беспилотников на Кремль

В Киеве прокомментировали атаку на Кремль

Официальное заявление Кремля по атаке беспилотников: полный текст

Появилось видео попытки удара по Кремлю

100 миллионов в 23 года: как студентка заработала на косметике

Купол Сенатского дворца загорелся. Украинские беспилотники атаковали Кремль: онлайн-репортаж

Украинские беспилотники ночью атаковали Кремль

«Я доказал свое величие». В Петербурге 16-летний школьник забил молотком и закопал семиклассницу

В центре Сочи из-за атлетической эстафеты перекроют движение

Хроника пикирующих цен: в России начинают продажи сразу нескольких недорогих автомобилей

Круизный лайнер «Князь Владимир» запустят из Сочи в Крым в июне

«Видеть людей — пытка». Откровенный рассказ 28-летнего художника, живущего с психическим расстройством в «нормальном» мире

В Сочи нашли «резиновую» квартиру

Автомобили с абхазскими номерами в Россию не пустят без ОСАГО

«Всю жизнь искупал вину перед сыном». Экс-директор Дома моды — о скандале с похоронами Зайцева и о том, как он дал дорогу Юдашкину

Скоростной катамаран «Грифон» вышел в первый рейс из Новороссийска в Сочи

«Где директор? Может, он в бегах?» Предприниматель, на которую кто-то оформил кредит, — о том, как она судилась с компанией микрозаймов

Цены на отели в Сочи выросли. Сколько стоит снять квартиру или коттедж?

Мы за это заплатим? Считаем, как длинные выходные отразятся на зарплате за май

Губернатор опроверг информацию об эвакуации людей в Темрюкском районе из-за пожара на нефтебазе

Сочи vs Анталья: цены на отдых на морских курортах России и Турции сравнялись

В Тамани загорелся резервуар с нефтепродуктами

В России вновь подняли тарифы на электроэнергию. Разбираемся, кто и когда будет платить больше

В Брянской области подорвали железнодорожные пути. С них сошли 20 вагонов

Украинский посол рассказал, что мешает ВСУ начать контрнаступление: новости СВО за 2 мая

«Мы потеряли связь с мировой модой». Александр Васильев — о смерти Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина

«Получала удовольствие при любом удобном случае»: правила жизни самых долгоживущих людей на земле (и они не про ЗОЖ)

Одевал Пугачеву и военных. Всё о жизни и смертельной болезни Валентина Юдашкина

А это точно съедобное? Что такого едят сочинцы, от чего жители других городов будут в шоке

В морпорту Сочи реконструируют изношенные причалы и благоустроят Приморскую набережную

Целлюлит, прощай: как навсегда избавиться от апельсиновой корки на попе — 3 простых рекомендации

На улицах Сочи устанавливают «Купол», который распознаёт лица и сравнивает их с базами розыска

Военная форма и золотой плащ для Киркорова: 7 легендарных костюмов Юдашкина, которые вы точно видели

Риелторы рассказали, на каких улицах Сочи самые дорогие квартиры

Микрорайон Кудепста остался без воды из-за аварии на водоводе

«Билет по цене «Цезаря» в ресторане»: блогер облетел 104 страны мира и рассказал, где путешествовать дешевле всего

Сочинский нацпарк отмечает 40-летие. Расскажем, какие мероприятия можно посетить

Сервис знакомств Tinder уходит из России

Все новости

Заведений в Сочи много — на любой вкус и кошелек

Поделиться

Кафе и ресторанов в Сочи много, в канун курортного сезона они массово открываются. Где вкусно поесть, чтобы еще и интерьер и обслуживание были достойные, чтоб не разочароваться?

Председатель правления Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов сделал хорошее дело и опубликовал в соцсетях список сочинских заведений общественного питания, которые он рекомендует туристам и тем, кто недавно переехал на курорт. Делимся им со своими читателями.

Итак, Дмитрий рекомендует выпить кофе с 8 утра в кафе «Бригантина» на мелководном причале в морпорту в центре Сочи. А вкусно позавтракать с видом на море можно в ресторане «Паруса» в Парке имени Фрунзе, он находится в 400 метрах от гостиницы «Жемчужина». Заведение работает с 08:00. Также для завтрака Дмитрий Богданов рекомендует ресторан «Оливье», который находится на улице Роз, это недалеко от ж/д вокзала и Центрального рынка. Завтраки там подают с 10:00.

Обеды и ужины, в том числе с бокалом вина, можно отведать в кафе узбекской кухни «Восточный квартал» возле Зимнего театра, в кафе «Дельмар» прямо у моря, в ресторане «Такатак» на Навагинской, в ресторане «Барселонетта» у морпорта, в ресторане «Грильяж», который также находится на Навагинской, и в том же «Оливье» на Роз, который был рекомендован для завтрака.

Свежие морепродукты в Сочи подают в баре «Кашалот» на улице Орджоникидзе, в ресторане «Океан» на Воровского, в «Плакучей Иве». Любителям пенного напитка — в ресторан «Фрау Марта» у морпорта или в паб Prince & Horse на Орджоникидзе.

Отдельная рекомендация — гастробар «По Тихому», вино и необычное меню на улице Советской в самом центре Сочи, а также хинкальная «Лалеби» на Островского, ресторан «Батоно» с грузинской кухней в торгово-развлекательном центре «Мандарин» в Адлере.

— Разумеется, даже в центре Сочи хороших мест несравнимо больше, чем я упомянул выше. Что говорить про Адлер и Красную Поляну. В общем и целом — гуляйте, посещайте, пробуйте, наслаждайтесь и будьте счастливы! — написал Дмитрий. Попросим его сделать гид по другим хорошим ресторанам Сочи.

По теме

  • 15 марта 2022, 11:20

    Теперь точно всё. В Сочи закрылись все рестораны быстрого питания «Макдоналдс»
  • 14 марта 2022, 10:25

    Все сочинские рестораны «Макдоналдс» сегодня открылись
  • 01 ноября 2021, 08:00

    Ковидные каникулы в Сочи. Москвичам закрыли кафе и рестораны, они повезли заразу туда, где ее принимают?

Анна Грицевич

Ведущий корреспондент

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Лучшие рестораны Сочи для посещения

Даниэла Стиглиц

Показать на карте

Поделиться

Содержание

  • 1. Баран Рапан
  • 2. Хинкальная
  • 3. Хмели Айс Сунели
  • 4. Американские горки

Показать на карте

Показать все Скрыть

Теплое Черное море, улыбчивые люди и, конечно же, потрясающие рестораны, где вы испытаете гастрономическое и эстетическое наслаждение и отведаете великолепные блюда, приготовленные кулинарами – добро пожаловать в Сочи.

1. Баран-Рапан

Баран-Рапан

№25 из 1345 ресторанов Сочи, Россия

ул. Театральная, 11, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354000

Открой сейчас 12:00 — 00:00

Рагу

Рагу — это тушеное мясо или овощи, приготовленное на медленном огне. Рагу может быть вегетарианским или включать различные виды мяса, такие как телятина, говядина, баранина, свинина, рыба или птица.

Лучшее рагу в ресторанах Сочи

Близость города к горам влияет на кулинарные традиции этого места, поэтому в Сочи можно найти множество блюд ближневосточной кухни. Это не значит, что в этом городе могут предложить только шашлык или плов. Даже самые взыскательные гости смогут ознакомиться с разнообразием блюд, которые предлагают местные рестораны. Одним из самых популярных мест в городе является ресторан Баран Рапан . Шеф-повар готовит вкусные и необычные блюда из мяса и морепродуктов, поэтому каждый посетитель найдет здесь то, что ему по душе. Здесь можно заказать сочную говядину с карамелизированными баклажанами и соусом из паприки или рагу из рапаны. Это не только вкусно, но и очень красиво подается на тарелках из листьев и мха.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, вам сюда. Сочетание классических мясных блюд и современных блюд из морепродуктов сведет с ума самого искушенного гурмана.

2. Хинкальная

Хинкальная

№64 из 1320 кафе г. Сочи, Россия

Курортный проспект, 94/6, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354054

Открой сейчас 10:00 — 23:00

Хинкали

Хинкали — это, по сути, грузинские пельмени, очень популярное блюдо в этой стране. Их можно наполнять бульоном, картофелем, грибами и мясом. Едок держит клецку за ножку, откусывает, высасывает горячий бульон и съедает начинку.

Лучшие хинкали в ресторанах Сочи

Ресторан Хинкальная — одно из самых популярных мест, где подают классические грузинские блюда. Здесь вы попробуете жареные и вареные хинкали с белым и красным соусами и хачапури.

В этом заведении повара строго придерживаются традиций грузинской кухни. Уютная атмосфера, услужливый персонал, потрясающие блюда, доступные цены — что еще нужно для отдыха с семьей или друзьями?

3. Хмели ICE Сунели

Ребрышки

Ребрышки подаются в виде каре из говядины, телятины или свинины, которые посетители обычно разрывают вручную, а затем едят мясо с кости.

Лучшие ребрышки в ресторанах Сочи

Хмели Айс Сунели – ресторан в окружении заснеженных елей и живописных вершин. Он имеет открытую террасу, где приятно любоваться окрестностями.

Помимо панорамного вида, ресторан предлагает огромную игровую комнату для детей, так что это хороший вариант для любителей горных лыж, приехавших с семьей. Здесь вы сможете попробовать оригинальные авторские блюда, приготовленные по рецептам популярных кавказских и русских кухонь. Отличный выбор представлен для любителей как мяса, так и морепродуктов. Обязательно попробуйте восхитительное каре ягненка, сочинскую форель и нежные бараньи ребрышки.

4. Американские горки

Roller

#122 из 723 ресторанов Адлера, Россия

Олимпийский проспект, 21/2, Адлер, Краснодарский край, Россия, 354340

Открой сейчас 10:00 — 22:00

Самым интересным и необычным рестораном Сочи является ресторан Американские горки который отличается уникальной подачей блюд — без официантов. Блюда, заказанные по электронному табло, спускаются с 14-метровой высоты, где расположена кухня, и попадают к столам по специальной дорожке, как на американских горках.

Уникальный и интересный опыт сделать заказ с помощью интерактивной панели и получить его без помощи официанта. У гостей появляются дополнительные эмоции и впечатления. Что немаловажно для семей с детьми (значительная часть зрителей), это отличный способ пробудить аппетит у каждого ребенка.

Сколько удивительных мест в Сочи? Невозможно сосчитать. Важно отметить, что в этом городе вас поразят не только изысканные рестораны, но и закусочные с аутентичным кавказским меню, а также местный рынок, где можно купить специи, рыбу и сладости на любой вкус. Приезжайте в Сочи и попробуйте самые южные блюда знаменитого российского курорта.

Добавить комментарий

Хочешь первым узнавать о новых руководствах и рецептах?

Подпишитесь на нашу рассылку

Отличная еда и лучшие рестораны Сочи

Посмотреть все

Вас может заинтересовать

Посмотреть все

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов

Если вы не в Сочи, закажите хачапури и ешьте как вы : The Salt : NPR

Если вы не в Сочи, закажите хачапури и ешьте как есть : Соль Спортсмены и зрители восторженно отзываются о еде в Сочи. Но что именно они едят? Это мэшап русских фаворитов советской эпохи, перемежающийся блюдами Кавказа, которые долгое время были особым лакомством для людей, посещающих Русскую Ривьеру.

История и культура еды

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

  • Мэг Фогель/NPR

1 из 8

У нас в Вашингтоне больше снега, чем в Сочи, и холоднее. Но все же трудно не мечтать о том, чтобы побывать на зимней Олимпиаде, тем более, что по отзывам спортсменов и зрителей еда в Сочи необыкновенно вкусная.

Есть хачапури , похожий на пиццу грузинский пирог с сыром, который можно было бы перекусить, прогуливаясь по берегу Черного моря. И солянка , кисло-соленый русский суп, который согреет нас после холодного утра за просмотром тройных тулупов. Некоторые шашлыки, конечно, либо кусочки свинины, известные как шашлык , либо фарш из баранины, такой как турецкая кофта .

Хоккейная звезда НХЛ и олимпийский чемпион, постоянный стол Алекса Овечкина в Mari Vanna в Вашингтоне, округ Колумбия. Мэг Фогель/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Мэг Фогель/NPR

Звезда хоккея НХЛ и олимпийский чемпион, постоянный стол Алекса Овечкина в Mari Vanna в Вашингтоне, округ Колумбия

Мэг Фогель/NPR

Одного разговора о сочинской еде было достаточно, чтобы команда Team Salt серьезно проголодалась, поэтому мы отправились в Mari Vanna, русский ресторан в центре округа Колумбия, место встречи звезды хоккея НХЛ и олимпийского чемпиона Алекса Овечкина.

К счастью, повар тоже думал о Сочи. Убедился, что в меню есть хачапури и солянка . И это было только начало.

Был винегрет , салат из свеклы и картофеля, и салат Оливье с картофелем, горошком и ветчиной. Оба являются традиционными для вечеринок в русских домах. Блины простые, с копченым лососем и сметаной, фаршированные грибами. Бефстроганов с кашей. Кебаб. И борщ, рубиново-красный от свеклы, наваристый с мясом и сметаной.

Не забудьте про рассольник , домашнюю русскую грибную похлебку с пикантным соусом из рубленого укропа. Куриные котлеты. Черный хлеб. И квашеная капуста, легче и намного свежее квашеной. Пельмени , пельмешки с большим количеством сметаны, и, может быть, немного этой острой аджики с соусом из кавказского перца. Дорогой читатель, мы все съели.

Так это русская еда или украинская? Грузин или грек? Среднеазиатский? Ответ положительный.

Сочи расположен вдоль древних торговых путей из Европы в Азию; культуры смешивались здесь на протяжении веков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *