Голень ягненка пофранцузски, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить голени ягненка и запечь их в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 мин. Затем выложить на противень рядом с ягненком мелкие дольки лука и грибы, запекать еще 10 мин., пока лук не станет золотистого цвета.
Запеченные голени, лук и грибы переложить в большую кастрюлю.
3.
Консервированные помидоры мелко нарезать. В кастрюлю с голенями влить вино и воду. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, измельченный чеснок, тимьян и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Тушить 1,5 ч., помешивая время от времени. Подавать готовое блюдо с картофельным пюре и стручковой фасолью.
Калории
568 ккал.
-
Белки
41 г
Жиры
34 г
Углеводы
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
15.3%
382.9 мл
Пищевые волокна
13. 7%
4.097 г
Общие сахара
10.64 г
Кальций, Ca
10.
1%101.2 мг
Железо, Fe
52.2%
7. 306 мг
Магний, Mg
36.8%
147.4 мг
Фосфор, P
80.
645.9 мг
Калий, K
30.1%
1055 мг
Натрий, Na
74.
1795 мг
Цинк, Zn
50.1%
7. 513 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.8%
17.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
31. 6%
0.443 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
210.5%
3. 368 мг
Витамин РР (ниацин)
77.9%
14.01 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
898. 5%
17.97 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.8%
61. 69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
502%
5.02 мкг
Витамин А, RAE
3. 2%
25.63 мкг
Витамин A, IU
19%
507. 2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.1%
2.412 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6. 25 мкг
Витамин K (филохинон)
27.66
Насыщенные жирные кислоты
57. 2%
14.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
27. 1%
2.981 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3. 5
Холестерин
44.7%
134 мг
Сохранить pdf. Распечатать
По такому рецепту можно готовить свиную шею. Получится не менее вкусно и сочно.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Ягненок
- Тушение
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Голень ягненка с фасолью и овощами
Назад
Ингредиенты
Голени ягненка | 4 шт. |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 120 г |
Стебель сельдерея | 60 г |
Херес | 100 мл |
Вода | 600 мл |
Томаты в собственном соку без кожицы | 350 г |
Чеснок | 20 г |
Розмарин | 1 веточка |
Растительное масло | 30 мл |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
Белая фасоль | 40 г |
Красная фасоль | 40 г |
Черная чечевица | 30 г |
Болгарский перец | 120 г |
Баклажаны | 110 г |
Приготовление
- Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
- В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость.
- В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится ⅔ жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут.
- Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью.
Техника
все Мультиварки8 800 500 88 99
Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина
Бараньи рульки — король всех бараньих отрубов!! Этот рецепт, приготовленный на медленном огне до тающей нежности в богатом, насыщенном соусе из красного вина, достоин изысканных ресторанов, но при этом совершенно прост в приготовлении. Подавайте его со сливочным картофельным пюре с горохом или обжаренным шпинатом, с хрустящим хлебом, чтобы очистить тарелку!
Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне
Я очень люблю бараньи рульки, приготовленные на медленном огне. Мне просто нравится вид куска тающего нежного мяса, обернутого вокруг кости. Поражает мою сладкое пятно хищника, каждый раз.
Честно говоря, если вы поставите передо мной это и высокий глазированный торт, он будет выигрывать каждый день недели и дважды в воскресенье:
Готовить бараньи рульки очень просто!Будучи жестким куском мяса, которое требует медленного приготовления, чтобы оно отделялось от костей, бараньи голени на самом деле очень щадящие , так что с этим куском очень легко готовить.
Вы буквально не можете переварить бараньи рульки .Оставьте на час слишком долго, и мясо останется сочным и сочным. Худшее, что может случиться, это то, что мясо отвалится от костей, когда вы пойдете его подавать.
А если вы вытащите его слишком рано и мясо не станет мягким на вилке, просто добавьте больше жидкости и продолжайте готовить!
Единственный ключевой совет, который у меня есть, это обжарить рульку как можно лучше. Равномерно подрумянить форму сложно, но сделайте все, что в ваших силах. Подрумянивание является ключевой основой вкуса для любого белка, медленно приготовленного в жидкости для тушения, например, для тушеной говядины, жаркого в горшочке или куриного рагу. Если вы когда-либо видели рецепт медленного приготовления тушеного мяса, который не требует обжаривания мяса перед медленным приготовлением, действуйте осторожно!
Я люблю медленное приготовление мяса на кости. Бараньи рульки, Говяжьи короткие ребрышки и Оссо буко – лучше вкус, больше сочности!
Что такое бараньи рульки?Если вы новичок в бараньей рульке, вот краткое изложение: баранью рульку делают из голени ягненка, это недорогой и жесткий кусок мяса.
По этой причине бараньи рульки необходимо готовить на медленном огне – либо тушить, либо жарить, – чтобы жесткое мясо расщепилось и стало сочным и нежным.
Мясо само по себе полно вкуса, который дополняет вкус соуса.
БОНУС: костный мозг тает в соусе, делая его насыщеннее и насыщеннее. Мы любим халяву здесь!!
Классический соус из красного вина для бараньей рулькиСоус из красного вина — это классическая жидкость для тушения бараньей рульки с богатым насыщенным вкусом, естественным сочетанием с сильным ароматом ягненка.
Соус из красного вина очень прост в приготовлении, но после нескольких часов медленного приготовления он превращается в невероятно насыщенный соус с насыщенным вкусом, шелковистым и блестящим, и выглядит совершенно по-ресторанному.
Небольшое замечание о вине – Я не использую дорогие вина для медленного приготовления . Я искренне верю от всего сердца, что даже самый сноб из всех пищевых снобов не смог бы заметить разницу, если бы вы сделали это со скидкой в бутылке за 5 долларов или бутылке за 50 долларов. (И New York Times соглашается….)
Может быть, вы могли бы заметить разницу, используя бутылку за 100 долларов. Но это не в моем бюджете….
Безалкогольный заменитель вина?Вино является ключевым привкусом бульона в этом рецепте. Поэтому, если вы не можете употреблять алкоголь, лучше заменить его безалкогольным красным вином.
Пожалуйста, не добавляйте больше говяжьего или куриного бульона/бульона, даже если в нем мало натрия. Этот соус имеет удивительный вкус, потому что он сильно концентрирован (по сути, в jus ). Поэтому, если вы используете больше бульона, он будет слишком соленым.
Это один из тех рецептов, которые действительно потрясающе готовить в духовке, на плите, в мультиварке или скороварке, при условии, что она начинается с плиты, чтобы обжарить рульки, обжарить лук и т. д. Прямо сейчас, здесь зима. в Сиднее я выбираю печь, чтобы в моем доме было тепло и тепло! – Наги x
Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне
Смотри, как это сделать youtube.com/embed/tx1D_xSql50?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Бараньи рульки в соусе из красного вина
Автор: Nagi
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 3 часа 30 минут
Основное 9 0003
Западный
4.95 из 272 голосов
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Классический способ приготовления рульки. Она готовится на медленном огне в насыщенно ароматном соусе из красного вина, пока не станет нежной. Красное вино в конце не чувствуется, оно полностью превращается в насыщенный соус. Сделайте это в духовке, на плите или даже в мультиварке — инструкции для всех! Примечание. Это мой оригинальный рецепт бараньей рульки. В моей поваренной книге есть также более сложная версия бараньей рульки в красном вине в ресторанном стиле, которая больше подходит для «изысканных блюд» и требует ночного маринада. См. примечание 7 для получения дополнительной информации!- ▢ 4 бараньи рульки по 13 унций / 400 г каждая (Примечание 1)
- ▢ по 1 ч.л. КАЖДОЙ кулинарной/кошерной соли и перца
- ▢ 2–3 ст.л. оливкового масла, отдельно 901 35 ▢ 1 луковица, мелко нарезанная ( коричневый, желтый или белый)
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 чашка моркови, очищенной, нарезанной мелкими кубиками (Примечание 2)
- ▢ 1 чашка сельдерея, мелко нарезанного (Примечание 2)
- ▢ 2 1/2 чашки красное вино (насыщенное (хорошее вино, недорогое! Примечание 3)
- ▢ 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров
- ▢ 2 ст. л. томатной пасты
- ▢ 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- ▢ 5 веточек тимьяна (желательно связанных вместе) или 2 ч.л. сушеного тимьяна
- ▢ 2 сушеных лавровых листа (или 4 свежих )
Разогрейте духовку до 180°C/350°F (все типы духовок – конвекционные и стандартные).
Приправить рульку – Баранью рульку обсушить и посыпать солью и перцем.
Коричневый – Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарьте бараньи голени в 2 приема, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Выньте баранину на тарелку и слейте из кастрюли лишний жир (если он есть).
Ароматизаторы для соте – Убавьте огонь до среднего. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и сладким.
Жидкость для тушения – Добавьте красное вино, куриный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Перемешайте.
Добавить рульки – Поместите бараньи рульки в кастрюлю, вдавливая их так, чтобы они почти полностью погрузились в воду. (Примечание 1)
Духовка 2 часа под крышкой – Включите плиту, доведите жидкость до кипения. Накройте, затем отправьте в духовку на 2 часа (см. примечания для других способов приготовления).
Без крышки 30 минут – Снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30 минут (всего 2 1/2 часа). Убедитесь, что мясо ягненка очень нежное, если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить. Идеальным является нежное мясо, но все еще держащееся на костях.
Удалить барашка на тарелку и держать в тепле. Выберите и выбросьте лавровый лист и тимьян.
Соус – Процедить соус в миску, нажимая, чтобы удалить весь соус из овощей (Примечание 5 для изменения назначения овощей). Перелейте процеженный соус обратно в кастрюлю. При необходимости доведите до кипения на среднем огне и слегка уварите до сиропообразной консистенции (см. видео) — мне это редко нужно. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по вкусу (примечание 5 по вкусу соуса).
Подача бараньи рульки на картофельном пюре или пюре из цветной капусты с большим количеством соуса! По желанию украсьте листьями тимьяна.
Калорийность: 624 кал (31 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 42 г (84 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 117 мг (39 %)%) Натрий: 1260 мг (55 %) Калий: 1590 мг (45 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 16 г (18 %) Витамин А: 6022 МЕ (120 %) Витамин С: 26 мг (32 %) Кальций: 133 мг ( 13%)Железо: 7 мг (39%)
Ключевые слова: Бараньи рульки, соус из красного вина для бараньих рульок
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Первоначально опубликовано в августе 2015 г., дополнено новыми фотографиями, видео и слегка измененным рецептом в 2018 г. Ранее в базовом рецепте говорилось, что в конце соус нужно взбивать. Он выглядит намного шикарнее (т. е. изысканный обеденный стиль) и на самом деле вкуснее, если его просто процедить, потому что соус остается глянцевым — если вы взбиваете, соус становится более матовым и не таким гладким. 🙂 Затем рецепт улучшился, когда было решено включить эту баранью рульку в мою дебютную кулинарную книгу Ужин – эта «ресторанная» версия эксклюзивна для моей поваренной книги!
Жизнь Дозера
И я снова показал ему язык….
СохранитьСохранить
Лучший рецепт бараньей рульки — Как приготовить тушеную баранью рульку
Если тушение бараньей рульки звучит пугающе, мы поняли. Если вы не знакомы с приготовлением баранины, это может показаться сложной задачей, но поверьте нам — это действительно не может быть проще. После быстрого обжаривания духовка сделает всю работу за вас! Бараньи рульки могут быть более жесткими кусками мяса, поэтому, чтобы получить нежную, отделяющуюся от костей баранину, лучше всего готовить их медленно и медленно. Тушеные в насыщенном томатно-винном соусе, эти бараньи рульки достаточно изысканны, чтобы стать центром вашего пасхального обеда, но при этом их достаточно легко приготовить в качестве согревающего зимнего блюда.
Сколько времени нужно, чтобы бараньи голени готовились в духовке?
Наши бараньи рульки были готовы примерно через 2 часа, но в зависимости от размера вашего ягненка может потребоваться дополнительное время. Если они большие, приготовьтесь к тому, что вам понадобится больше времени. Лучший способ узнать, готовы ли ваши бараньи рульки, — это проверить, мягкое ли мясо на вилке — не нервничайте и продолжайте готовить, пока оно не станет мягким!
Соус.
Одна из лучших частей этого рецепта? Шелковистый, экстра-ароматный соус, в котором тушятся наши бараньи рульки. Простой томатный соус приобретает бархатистую текстуру с добавлением вина и масла и действительно имеет решающее значение, когда дело доходит до придания нашим бараньим рулькам неотразимого вкуса — поверьте нам , не пропускайте.
Подача идей.
Вам обязательно захочется чего-нибудь, чтобы впитать в себя все это восхитительное красное вино и томатный соус, поэтому мы очень рекомендуем сливочное картофельное пюре или рис басмати. Если вы хотите разнообразить овощи, подайте это с некоторыми из наших любимых вегетарианских гарниров, например, с жареной спаржей или жареным пастернаком
Вы уже приготовили это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 3 часа 10 минут 9000 3
- Кал/порция:
- 994
Ингредиенты
- 4
большие бараньи рульки (или 6 маленьких)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 4 ст.
сливочное масло, разделенное
- 1
лук, нарезанный
- 2
средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
901 57 3 - 2 ст.
томатная паста
- 2 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1
(15 унций), банка томатного соуса
- 2
веточки розмарина
- 1 c.
Красное вино
Картофельное пюре, для подачи
зубчики чеснока, измельченные
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (на 6 порций) Жир 30 г Трансжир 0 г Холестерин 270 мг Натрий 1566 мг Углеводы 15 г Клетчатка 4 г Сахар 6 г Белок 74 г Витамин D 0 мкг Кальций 94 мг Железо 7 мг Калий 1856 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Приправьте бараньи голени солью и перцем. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости. Выньте баранину из кастрюли и положите на тарелку.
- Шаг 2В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
- Шаг 3. Налейте бульон и томатный соус, затем верните бараньи рульки в кастрюлю. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока бараньи рульки не станут полностью мягкими, 2 часа.
- Шаг 4.