Гора конжаковский камень на карте: Яндекс Карты — подробная карта мира

Конжаковский Камень — Наш Урал и весь мир

  • Афиша
  • Уральское

Войти в систему

Добро пожаловать!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Политика Конфиденциальности

Восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Конжаковский Камень – самая высокая гора Свердловской области, популярный туристический объект. Эта вершина находится на Северном Урале, близ поселка Кытлым.

Гора получила свое название по имени жившего ранее в юрте у основания горы охотника Конжакова – представителя народа манси. Конжаковский Камень туристы обычно называют просто Конжак.

Высота Конжаковского Камня – 1569 метров над уровнем моря. Массив камня сложен пироксенитами, дунитами и габбро. Он состоит из нескольких вершин: Трапеция (1253 метра), Южный Иов (1311 метра), Северный Иов (1263 метра), Конжаковский Камень (1570 метра), Острая Косьва (1403 метра) и другие.

Интересно Иовское плато, которое находится на высоте 1100-1200 метров. На нем есть небольшое озеро (на высоте 1125 метров). С востока плато круто обрывается в долину речки Полудневая Иовским провалом.

автор видео: Вячеслав Юмабаев

С массива Конжаковского Камня берут начало реки Конжаковка, Катышер, Серебрянка (1, 2 и 3), Иов и Полудневая.

Высшая точка горы на высоте 1569 метров отмечена металлическим треножником с различными вымпелами, флагами и прочими памятными знаками.

На Конжаковском камне хорошо прослеживается высотная зональность. В нижней части камня растет хвойный лес. Далее тайга сменяется лесотундрой. С высоты 900-1000 метров начинается зона горной тундры с каменными россыпями – курумами. На вершине камня даже летом лежит снег.

Открывающийся незабываемый вид с вершины и склонов Конжаковского камня впечатлят кого угодно. Отсюда видны красивейшие горные цепи, тайга.

Особенно красив вид на Косьвинский Камень. Здесь отличная экология, чистый воздух.

Путь к вершине Конжаковского камня лучше всего начинать с трассы Карпинск-Кытлым, где идет так называемая «марафонка» — тропа для марафона с маркировкой и километровой разметкой. Благодаря ей заблудиться здесь не получится. Длина пути в одну сторону – 21 километр.

Конжаковский Камень хорош как для не очень опытных туристов, так и для туристов-спортсменов. Здесь возможны и довольно сложные категорийные походы. Лучше всего идти на Конжак на несколько дней с палаткой. Остановиться можно на «поляне художников» в долине реки Конжаковка.

Начиная с 1996 года, ежегодно в первую субботу июля здесь проходит международный горный марафон «Конжак», собирающий множество участников со всего Урала, из других регионов России и даже из-за рубежа. Число участников доходит до нескольких тысяч. Участвуют как чемпионы, так и обычные любители путешествий от мала до велика.

Как проехать на Конжаковский камень:

Конжаковский Камень находится на севере Свердловской области в 45 километрах к западу от города Карпинск. От Екатеринбурга на автомобиле нужно ехать по Серовской трассе до Серова, затем через Краснотурьинск до Карпинска и по дороге на поселок Кытлым. Дорога на Кытлым не важная. Не доезжая до Кытлыма, у моста через реку Катышер будет поворот направо – на Конжаковский камень.

На общественном транспорте можно доехать на автобусе до Карпинска, затем на пригородном автобусе на поселок Кытлым до описанного выше места.

Конжаковский камень (Конжак) на карте:

Интересно? Расскажи друзьям!

КУПИТЬ НАШИ КНИГИ ОБ УРАЛЕ



Рассылка нашего урала

Ваш адрес электронной почты

На этот адрес будет приходить рассылка

Еженедельная рассылкаНовые статьи и достопримечательности Урала по пятницам Рассылку событий и маршрутов по Уралу Интересные события и маршруты по Уралу на выходные и не только

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

+

Спасибо за подписку

Конжаковский камень на рассвете — Наш Урал и весь мир

Я очень хотел вернуться сюда — наверное, одни из самых сильных впечатлений прошлого года были связаны именно с восхождением на Конжаковский камень. В этом году я строил планы возвращения на Конжак, прикидывал варианты, но пазл все никак не складывался — собрать хотя бы два экипажа на три дня поездки непростая задача. Если честно, то даже в начале нашей поездки я не был уверен, что наш плотный график позволит переночевать на Конжаке — уж слишком было все впритык…

Как добраться?

С момента строительства автомобильной дороги Кытлым временные затраты поездки на Конжак значительно сократились. Собственно, все что нужно сейчас для экспедиции на Конжак — это забить в навигатор слово «Кытлым». От Перми расстояние Кытлыма чуть больше 530 км, от Екатеринбурга и того меньше — 450 км. Нам же с Жигаланских водопадов предстояло преодолеть около 210 км — из них 80 по грунтовой дороге с различного рода препятствиями, остальное — отличного качества асфальт.

С Жигалана мы выдвинулись в два часа дня — погода была отличная, Prado уверенно глотал неровности грунтовки своей валкой подвеской. Для того, чтобы успеть засветло на Конжак, шли мы довольно ходко — обратный путь до Баяновки мы пролетели за три с небольшим часа.

Не обошлось и без курьезов — вскоре после брода через речку Улс нашу машину, итак идущую на приличной скорости по разбитой грунтовке, как стоячую обошел новенький белый TLC200 на шоссейной резине и, не взирая на глубокие ямы, улетел вперед. Нас конечно позабавил кураж водителя «двухсотки», но закрадывалось подозрение, что машины на такой стиль вождения надолго не хватит. И действительно — еще через час мы увидели на обочине знакомый силуэт: скарб из багажника был вытряхнут в дорожную пыль и, явно раздосадованный водитель с коротко стриженным затылком и килограммовой золотой цепью на шее, менял пробитое колесо.

К Кытлыму мы подошли уже совсем близко к вечеру — несмотря на отдельные кучевые облака, яркое солнце внушало оптимизм, а до Иовского плато оставалось всего около 15 километров. Me Maps безошибочно определил нужный отворот с асфальта (GPS-координаты: 59.590643, 59.389189) и вот мы уже идем по каменистой дороге, а альтиметр бодро отсчитывает набранные сотни метров.

Вверх! Вверх!

Вот уже скоро пошли «смотровые площадки» — улетные виды Уральских гор равнодушными не оставляют никого. Этим и прекрасен Конжак — смена ландшафта происходит внезапно: вроде еще полчаса назад ты был на привычной равнине, а вот ты уже в настоящих, впечатляющих масштабами горах!

Разве можно быть безучастным к такому великолепию?

Но чем выше мы поднимались, тем все пасмурней становилось вокруг — мы погружались нависшее над Конжаком облако… Радовало только одно — за прошедший год дорога наверх стала просто хайвеем. Сейчас подняться может любой седан.

Примерно на высоте в километр видимость упала полностью — в тумане можно было разглядеть только небольшой участок дороги перед машиной. Явно пошедшее на спад настроение моих попутчиков не поднимали даже мои красноречивые рассказы о невероятных просторах Уральских гор вокруг нас. «Ййййожииииииик!», надсадно прохрипела рация. В туман ушел ответный позывной — «Лошаааааадкааааа!».

Вскоре дорога уперлась в шлагбаум — мы явно были на Иовском плато, но год назад этого препятствия здесь не было (GPS-координаты: 59.638237, 59.163747). Видимо дунитовый карьер все же пошел в разработку…

Попытались найти хоть какой-то съезд с дороги, но с обеих сторон от плато она была отделена глубокими канавами. Я оставил моих попутчиков в машине, а сам зашагал по плато вдоль дороги в поисках площадки, подходящей для лагеря. В густом тумане волосы быстро стали сырыми, глубокий мох под ногами также чавкал сыростью. Красота…

Вскоре нужна площадка нашлась — мы оставили машины на обочине и перетащили свой походный скарб на вполне ровную полянку. Не затягивая сразу же приступили к установке лагеря — уже начало смеркаться и перспектива заниматься установкой палаток в кромешной тьме в густом тумане совсем не радовала. Вскоре к туману и сумеркам добавился и довольно свежий ветер — температура немногим выше нуля явно добавляла всем бодрости.

Но вот все хозяйственные хлопоты закончены — после небольшой борьбы за свободные кресла, наша компания уселась за поздний ужин. Традиционный шашлык, горячий чай, спокойная музыка — что еще нужно для беседы у костра?

Несмотря на явно прохладную погоду и неизвестность завтрашнего утра, в нашем лагере царит смех — спонтанно собранная компания из фактически ранее незнакомых людей за столь короткий срок довольно плотно сдружилась, обросла местячковыми шутками и полным взаимопониманием.

Часов в одиннадцать мои попутчики один за другим все же стали расползаться по палаткам. Было видно, что всех очень волновал вопрос завтрашней погоды — сможем ли мы хоть что-то увидеть утром в таком тумане? Как мог пытался ободрить всех — в прошлом году ливень шедший всю ночь обернулся солнечным утром, почему так не случится и завтра?

Сам я спать пошел уже одним из последних — даже у костра под порывами ветра стало совсем зябко. Зато в моей компактной палатке было тепло: самонадувной матрас и спальник по погоде — вот нехитрый секрет крепкого сна в походе. В соседней палатке из двух «комнат» было слышно бурное веселье — ребята все никак не могли успокоиться, но вскоре и они затихли. Со мной остались только неровный шум ветра и надежды на завтрашнее прояснение…

Восхождение

Открыл глаза в кромешной тьме: часы показывают 3.30 утра. На всякий случай тяну молнию палатки вниз — в расширяющуюся щель на меня смотрят россыпи бездушных звезд… Моментально скинув с себя остатки сна, надеваю ботинки и спешно вылезаю из палатки. Огромное пространство Иовского плато и окружающих горных вершин залито ярким светом полной луны, где-то вдалеке видны огни населенного пункта и над этим над всем висит бездонное сито звездного небосклона без единого облачка!

В восторге кричу в сторону других палаток — «Кто хочет посмотреть звезды?!» — в ответ тишина. Ладно, будить их еще рано — снова залезаю в палатку и ставлю будильник на пять утра. Пытаюсь поспать, но сон не идет — меня ощутимо «колотит» от радостного волнения. Фантастика, что нам так повезло с погодой!

Проворочавшись до половины пятого не выдерживаю, вылезаю из палатки и начинаю подъем лагеря. Мои попутчики пытаются вяло отбрыкиваться из теплых спальников, но я неумолим, как паровозик из Ромашкова«Если мы не увидим рассвет — мы опоздаем на целую жизнь!». И вот один за другим они вылезают на свет Божий и я слышу их восторженные возгласы — невидимый фокусник сбросил занавес и перед ними предстал огромный, рождающийся мир Уральских гор!

Совсем немного до восхода солнца!

Всех заражает эйфория предстоящего восхождения — уже безропотно ребята собираются, быстро пьют чай с бутербродами и в половину шестого мы уже выходим на маршрут. В лагере остаются только Тимур с Оксаной. За нашими спинами разгорается алое светило.

Вдумайтесь — всего несколько сотен километров и ранний подъем отделяют любого из нас от таких инопланетных пейзажей!

Мой темп немного выше чем у ребят и я постепенно убегаю от них вверх по курумнику.

Виды становятся все более завораживающими — меня переполняют эмоции и восторг!

Вскоре я ухожу от ребят совсем далеко — мы видим друг друга только на гребнях очередных курумников.

Какие-то пацики за мной увязались…

Без устали меряю шагами курумник — вдруг прямо из под ног выпрыгивает что-то серое и, расколовшись словно ваза, брызгает от меня россыпью по камням. Куропатки! Какое-то время гоняю их по склону, пытаясь снять их на видео и фото — это нелегкая задача. Несмотря на то, что они крайне неохотно летают, стоит им остановиться они полностью сливаются со скалами.

Подолгу застреваю на каждой удачной локации с фотоаппаратом и вскоре меня догоняет Аня — она как и вчера бросила Игоря с парнями и убежала вперед.

Серебрянский камень

На излете двух часов добираемся до вершины.

В этот раз просторы Уральских гор как на ладони — удовлетворив жажду фотосъемки усаживаюсь на пике в ожидании отставших.

Склон Конжака, Южный Иов, а за ним Серебрянский камень

Площадка возле вершины украшена «творчеством» туристов — в основном это стопки камней.

Минут через пятнадцать вижу неразлучную троицу на камнях — два Димы и Игорь.

Опять какие-то пацики…

После довольно продолжительной фотосессии начинаем спуск к лагерю — у всех великолепное настроение, ребята не устают делиться с друг другом своими впечатлениями. Аня не устает повторять — «Я счастлива!». На очередном курумнике видим панораму Иовского плато и Северного Иова. В центре плато довольно сильно изрыто экскаватором, а невдалеке виднеются бытовки рабочих.

Наше путешествие завершается — впереди дорога домой с небольшой экскурсией в Верхотурье. Мы сделали все что хотели — поездка была нереально удачной и насыщена впечатлениями!

Видео

Топографическая карта Стоун-Маунтин, высота, местность

Нажмите на карту , чтобы отобразить высоты .

Об этой карте

Название : Топографическая карта Стоун-Маунтин, высота над уровнем моря, местность.

Расположение : Каменная гора, округ ДеКалб, Джорджия, 30087, Соединенные Штаты (33,80617 -84.14580 33.80627 -84.14570)

Средняя высота : 981 FT

Minimum Elevation : 8304: 981 FT

.0002 Максимальная высота : 1673 фута

Парк принадлежит штату Джорджия и в настоящее время управляется Herschend Family Entertainment. На его вершине высота составляет 1686 футов (514 м) над уровнем моря и 825 футов (251 м) над окрестностями. Каменная гора хорошо известна не только своей геологией, но и огромным скальным рельефом на ее северной стороне, крупнейшим барельефом в мире. Резьба, завершенная в 1972 году, изображает трех лидеров Конфедерации, Джефферсона Дэвиса, Роберта Э. Ли и Стоунволла Джексона.

org/ItemPage»> Википедия (CC-BY-SA 3.0)

Другие топографические карты

Нажмите на карту , чтобы просмотреть ее топографию , ее высоту и ее рельеф .

Dunwoody

Соединенные Штаты> Джорджия> ДеКалб округ

Dunwood, округ ДеКалб, Джорджия, США

Средняя высота : 1030 FT

Brookhaven

United States> GEORGIA> GEORGIA> GEORGIA> GEORGIA. , Джорджия, США

Средняя высота : 961 футов

Stonecrest

Соединенные Штаты> Георгия> округ ДеКалб

Stonecrest, округ ДеКалб, Георгия, Соединенные Штаты

Средняя элевация : 853 Ftats

7

.

.

.

. > DeKalb County

Scottdale, DeKalb County, Georgia, 30079, United States

Средняя высота : 994 фута

Dunwoody

United States > Georgia > DeKalb County

Dunwoody, DeKalb County, Georgia, 30338, United States

Average elevation : 1,017 ft

Chamblee

United States > Georgia > DeKalb County

Chamblee, DeKalb County, Georgia, 30341, United States

Средняя высота : 974 фута

Озеро Кэндлер

США > Джорджия > Округ ДеКалб > Норт-Декейтер

org/Place» lang=»en»> Озеро Кэндлер, Норт-Декейтер, округ ДеКалб, Джорджия, США

Средняя высота : 955 футов

Decatur

Соединенные Штаты> Джорджия> округ ДеКалб

Decatur, округ ДеКалб, Джорджия, США

. > DeKalb County

Doraville, DeKalb County, Georgia, 30063, United States

Средняя высота над уровнем моря : 1007 футов

Henrico

United States > Georgia > DeKalb County

Henrico, DeKalb County, Georgia, 30288, United States

Средняя высота над уровнем моря : 886 футов

WSB-FM (Atlanta)

United States > Georgia > DeKalb County > Atlanta

-FMSB, 9005 New Street Northeast, Candler Park, Atlanta, DeKalb County, Georgia, 30307, ​​United States

Средняя высота над уровнем моря : 1007 футов

Tucker

United States > Georgia > DeKalb County

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *