Гречка с морепродуктами: Гречка с морепродуктами — калорийность, состав, описание

Содержание

Гречневая лапша с морепродуктами – Классический рецепт с фото

Спагетти с соусом из морепродуктов

спагетти  —

300 г

сом  —

300 г

креветки  —

200 г

кальмары  —

200 г

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

базилик

масло оливковое  —

45 мл

перец кайенский

Грибная Ассоль

шампиньоны  —

200 г

фасоль стручковая

лук репчатый  —

1 шт.

филе куриное  —

200 г

соус соевый  —

25 мл

чеснок сухой

Креветки с кисло-сладким соусом

креветки  —

1500 г

сахар коричневый  —

100 г

уксус яблочный  —

70 мл

паста томатная  —

80 г

крахмал  —

2 г

апельсин  —

1 шт.

сок лимонный

масло растительное

масло кунжутное

соус табаско

петрушка

Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла

Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой

Кальмары в винном соусе

кальмары  —

300 г

вино красное сухое  —

100 мл

бульон рыбный  —

100 мл

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

перец болгарский  —

1 шт.

петрушка

лимон  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

черный перец

Раки в пиве

пиво  —

720 мл

вода  —

480 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

Осьминоги и кальмары гриль

осьминог  —

400 г

кальмары  —

400 г

масло оливковое  —

60 мл

соус соевый  —

30 мл

перец чили  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

петрушка

Спагетти с креветками

спагетти  —

100 г

креветки  —

200 г

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

20 г

сливки  —

100 мл

базилик

черный перец

Гречка с морепродуктами

Рубрикатор

What Are You Looking For?

Popular Tags

Як зробити рулет зі свинини з овочами

М’ясний рулет з овочами підійде в якості основної страв…

бер. 03, 2023

Як приготувати лопатку ягня з гарніром

М’ясо ягнят популярне в усьому світі. Його можна смажит…

бер. 03, 2023

Як запекти свинячу лопатку в цукрі з часником

Насичений смак м’яса і солодість карамельної глазурі — …

бер. 03, 2023

Як приготувати свинячу лопатку

Свинячу лопатку відносять до м’яса вищого ґатунку. Завд…

бер. 03, 2023

Як приготувати запечені баклажани

Баклажан завоював свою популярність серед інших овочеви…

бер. 03, 2023

Як приготувати бісквіт з вишнею

М’який бісквіт з начинкою з вишні — це апетитне і арома…

бер. 03, 2023

Як приготувати крем-карамель за класичним рецептом

Легкий, ніжний і солодкий крем-карамель — найближчий ро…

бер. 03, 2023

Пісні страви в мультиварці

Молода кухонна помічниця мультиварка, назва якої говори…

бер. 03, 2023

Кулінарія Перегляди: 194

Кулінарія Перегляди: 194

Кулінарія Перегляди: 194

Как приготовить блюдо «Гречка с морепродуктами»

  • Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с морепродуктами»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета
  2. Добавить натертую морковь, продолжить жарить
  3. Добавить морепродукты
  4. Тушить в течение 15 минут на медленном огне
  5. Выложить гречневую кашу на тарелку
  6. Сверху выложить тушеные морепродукты с морковью и луком
  7. Подавать блюдо горячим.

Приятный аппетит!

Ингредиенты рецепта «Гречка с морепродуктами «:

  • Гречневая каша — 1 кг.
  • Морепродукты — 700 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с морепродуктами» (на 100 грамм):

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 8

Вторые блюда.

Обед.

Ужин.

Праздник

Плита

30-60 минут.

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт

Мэра

Вэс, гр

Бел, гр

Жир, гр

Угл, гр

Кал, ккал

 гречневая каша.

1 кг

1000

45

23

250

1320

 морепродукты

700 гр

700

108.5

7

0.7

595

 морковь

200 гр

200

2.6

0.2

13.8

64

 лук репчатый.

200 гр

200

2.8

0

20. 8

82

 масло подсолнечное.

3 ст.л.

30

0

29.97

0

269.7

Итого.

 

2130

158.9

60.2

285.3

2330.7

1 порция

 

266

19.9

7.5

35.7

291.3

100 грамм

 

100

7.5

2. 8

13.4

109.4

  • Попередня
  • Наступна

Останні публікації

  • Аромамаркетинг: покращення досвіду клієнтів за допомогою запаху

    бер. 09, 2023

  • Створення магазину на Shopify: з чого почати?

    бер. 08, 2023

  • Переваги професійної косметики для волосся

    бер. 08, 2023

  • Чего НЕ хочет женщина: что нельзя дарить на 8 Марта

    бер. 08, 2023

  • Насолоджуйтесь собою до кінчиків пальців: де в Тернополі зробити якісний манікюр?

    бер. 07, 2023

Тематичні матеріали

Аромамаркетинг: покращення досвіду клієнтів за допомогою запаху

Створення магазину на Shopify: з чого почати?

Переваги професійної косметики для волосся

Чего НЕ хочет женщина: что нельзя дарить на 8 Марта

Насолоджуйтесь собою до кінчиків пальців: де в Тернополі зробити якісний манікюр?

Як зробити рулет зі свинини з овочами

Як приготувати лопатку ягня з гарніром

Як запекти свинячу лопатку в цукрі з часником

Як приготувати свинячу лопатку

Як приготувати запечені баклажани

Як приготувати бісквіт з вишнею

Як приготувати крем-карамель за класичним рецептом

Овощи с гречкой и рыбой рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

8,5 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 684 kcal (33 %)
Protein 35. 5 g (36 %)
Fat 21.43 g (18 %)
Carbohydrates 95.26 g (64 %)
Сахар добавлен 0 G (0%)
Грубая 13,86 G (46%)
930 (46%).0004

more nutritional values 

Vitamin A 722.41 mg (90,301 %)
Vitamin D 12.84 μg (64 %)
Vitamin E 2.8 mg (23 %)
Vitamin B₁ 0.16 mg (16 %)
Vitamin B₂ 0.47 mg (43 %)
Niacin 10.7 mg (89 %)
Vitamin B₆ 0. 3 mg (21 %)
Folate 71.92 μg (24 %)
Pantothenic acid 1.56 mg (26 %)
Biotin 1.31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 4.92 μg (164 %)
Vitamin C 20.26 mg (21 %)
Potassium 1,058.34 mg (26 %)
Calcium 140.51 mg (14 %)
Magnesium 275.12 mg (92 %)
Iron 3.83 mg (26 %)
Iodine 0.75 μg (0 %)
Zinc 3.13 mg (39 %)
Saturated fatty acids 6. 45 g
Холестерин 63,57 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

9066.0307
1 целый лимон
4 Стальная форель (каждая около 120 граммов)
соль
перец
1 лук
2 желтая морковь
1 большой пастернак
400 грамм Гречиха
1 столовая ложка растительное масло
1 ½ литра Овощной бульон
1 щепотка Куркума
1 щепотка молотого тмина
50 грамм Руккола
60 грамм Сметана
1 ч.л. Масло грецкого ореха
крупная морская соль

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Гречка Руккола Ореховое маслолимонсоленый лук

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Лимон промыть горячей водой, обсушить, натереть цедру в небольшую миску и выжать сок. Филе форели промойте, обсушите, сбрызните примерно 2 столовыми ложками лимонного сока и приправьте солью и перцем. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

2.

Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь и пастернак и нарежьте небольшими кусочками. Откиньте гречку на дуршлаг, бланшируйте в горячей воде и слейте воду. Обжарить овощи с гречкой на сковороде в раскаленном масле несколько минут. Деглазируйте 1 литром овощного бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. Приправить куркумой, тмином, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, солью и перцем. Доведите оставшийся овощной бульон до кипения и варите филе форели около 5 минут. Промойте рукколу, стряхните насухо, удалите все жесткие концы стеблей и нарежьте на более мелкие кусочки. Смешайте крем-фреш и рукколу с вареной гречкой и овощами и приправьте по вкусу. Вынуть филе форели из бульона лопаткой. Разложите овощи на тарелке, сбрызните небольшим количеством масла и положите сверху рыбу. Подавайте с рукколой, морской солью и ложкой сметаны.

Лапша гречневая с овощами и морепродуктами

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Лапша гречневая с овощами и морепродуктами

фото: andychef.ru

Поделюсь очень простым и незамысловатым рецептом лапши. Назовем это блюдо – азиатский конструктор. Потому что здесь вообще можно не заморачиваться с количеством и составом ингредиентов. Пожалуй, только соус не меняется, хотя его можно подогнать под себя. Скажу сразу, вся фишка соуса, а финальный вкус блюда — это кунжутное масло. Предвижу поток вопросов об альтернативах. Попробуйте найти его. Обычно он стоит во всех продуктовых магазинах в отделах «японская»; возможно, у вас есть отдельные магазины японских товаров. Если он плохой, напишите мне, я добавлю его в свой магазин. Почему мы используем лапшу, а не спагетти и другие макаронные изделия? Здесь она мне кажется более уместной, имеет свой, отличный от пасты, вкус, который лучше сочетается с соусом и овощами.

Ингредиенты

  • Лапша гречневая

    200 г

  • шампиньоны

    2-3 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Оливковое масло

    50 г

  • Брокколи

    100 г

  • Фасоль

    50 г

  • Морковь

    1 шт

  • Крабовое мясо

    50 г

  • Соевый соус

    3 столовая ложка

  • Рисовый уксус

    3 столовая ложка

  • Кунжутное масло

    2 столовая ложка



Ступени

  • 1. Еще раз повторяю – берите те овощи, которые любите и имеете под рукой. Это не то блюдо, где нужно точное соблюдение правил. Хотя я использовала один — они были разной текстуры и вкуса.

  • 2. Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими ломтиками, шампиньоны (2-3 крупных) мелкими кубиками, лук нашинкуйте так, чтобы получилась горсть.

  • 3. Брокколи (100 г) разобрать на соцветия, а морковь средней крупности измельчить. Брокколи можно взять замороженную, здесь это не беда, но удобства в работе это добавит.

  • 4. Лапшу (200 г) отварить согласно инструкции. Смотрите, он довольно крахмалистый, поэтому его надо тщательно мыть. Можно налить чашку холодной воды и положить туда готовую лапшу, чтобы ушел лишний крахмал, иначе лапша слипнется. Если нет никакой гречневой лапши (она бледно-коричневая), берите обычную белую. Также чаще всего продается в «японских» отделах.

  • 5. В сковороде разогреть оливковое масло (50 г), добавить чеснок и обжарить 2 минуты.

  • 6. Добавить шампиньоны; обжарить пару минут, добавить брокколи, снова обжарить минуту-две, фасоль, и снова минуту.

  • 7. Теперь соус – по очереди добавить на сковороду: соевый соус – 3 ст.л., рисовый уксус – 3 ст. л., кунжутное масло – 2 ст.л. Все хорошо перемешать. Вы начнете ощущать характерный восточный аромат – это всего лишь масло – его ни с чем не спутаешь и оно очень душистое. Можно добавить ложку меда.

  • 8. Обжарьте овощи еще минуту и ​​добавьте остальные ингредиенты – крабовое мясо, нарезанное крупными кубиками (можно взять креветки, кальмары, рыбные кусочки), и морковь. Морепродукты, как правило, уже готовы, их предварительно размораживают, а на сковороде, по большому счету, не готовят, а просто смешивают с соусом и другими участниками блюда.

  • 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    [18+] ©2019 При копировании любых материалов с нашего сайта, ссылка обязательна.

    Карта сайта