Груша в бутылке напиток: Как производиться грушевый бренди Poire Williams, все этапы изготовления

Особенности грушевой водки, лучшие марки

10 Апреля 2021

Грушовица, вильямовка, крушковача, вильямина —  грушевую водку называют по-разному, в зависимости от места производства. В каждой стране есть собственные секреты и технологические особенности изготовления грушевого дистиллята. Водка из груш приобрела широкую популярность благодаря приятному сладковатому вкусу и тонкому фруктовому аромату.

Особенности

Крепкие напитки на основе фруктов составляют большой сегмент алкогольного рынка. Не последнее место в нем занимает алкоголь на основе груш. Существует несколько названий и методов производства фруктового дистиллята — все они различаются по географическому принципу и имеют уникальные особенности.

  • Грушовица.

Крепкий напиток с содержанием алкоголя 45 градусов родом из Чехии, где фруктовые дистилляты начали делать более века назад. Для грушовицы обычно используют зимние сорта груш. Из плодов делают сидр, который подвергают двойной перегонке. Напиток получается весьма ароматным, со сладковатыми фруктовыми нотками.

  • Крушковача или грушевая ракия.

Традиционный алкоголь на Балканах. Особой популярностью спиртное пользуется в Сербии, где собирают большие урожаи груш сорта вильямс. Некоторые производители выпускают алкоголь, названный в честь этого сорта — Вильямовка. Плоды снимают с деревьев и отправляют дозревать на специальных складах. Затем их перебирают, перемалывают до пюреобразного состояния и оставляют бродить. Полученное сусло подвергают двойной перегонке в специальных медных кубах. Дистиллят смешивают с чистой водой до получения необходимого уровня крепости, а затем фильтруют и помещают в контейнеры особой конструкции для дозревания. Иногда для выдержки спиртов используют дубовые баррики — это позволяет смягчить вкус алкоголя и сделать его профиль более элегантным.

Стандартная крепость грушевой ракии 40—45%.

Она отличается кристально чистым оттенком и ярким плодовым ароматом. Напиток пьют слегка охлажденным из маленьких рюмок или специальных миниатюрных бутылочек под названием чокани.

  • Вильямина

Фруктовый дистиллят из Швейцарии, названный в честь популярного грушевого сорта вильямс. Крепкий напиток начали производить около 40 лет назад, но уже нашел немало поклонников среди покупателей. Особенно он популярен на родине — в Швейцарии. Здесь его еще называют Уильямсберн и Уильямс Крайст. Крепость обычно составляет 43% об.

Для получения одной бутылки водки требуется 8 кг отборных груш, из которых делают сусло и подвергают его двойной перегонке. Напиток оставляют дозревать на 2—3 года, чтобы он впитал в себя плодовые ароматы и приобрел приятный сладковатый фруктовый вкус. В швейцарских сортах водки можно встретить целые груши. Производители прикрепляют пустые бутылки к деревьям, чтобы молодые плоды налились и созрели прямо внутри сосуда.

Затем бутылки снимают и наполняют.

Спиртные напитки из груш производят во многих странах мира. Многие постсоветские страны выпускают собственные марки грушовицы и просто водки с добавлением фруктового ароматизатора. Превосходные экземпляры крепкого напитка можно встретить в Армении, Украине, России и других странах.

Популярные сорта

Алкоголь на основе плодов — это аромат грушевого сада в каждом глотке. В его производстве обычно используют чистую воду, свежие и подвяленные фрукты, а также их экстракты и ароматизаторы. Крепость такого спиртного редко превышает отметку 50%.  

Среди популярных торговых марок водки есть бесспорные фавориты:

  • Pear Vodka — продукт крепостью 38 градусов, изготовленный известной чешской компанией Rudolf Jelinek. Завод в Визовице существует более 400 лет, на нем изготавливают большое количество сортов фруктового алкоголя. Превосходный климат Валашской области отлично подходит для выращивания плодовых деревьев, которые дают богатые урожаи.
    Водка прозрачного цвета обладает мягким деликатным вкусом с тонкими грушевыми оттенками. Ее аромат элегантный, тонкий, с фруктовыми нотками.
  • «Арцах Дикая Груша» — крепкий напиток, для получения которого используют максимально спелые плоды. В процессе длительного изготовления груши собирают вручную, сортируют и немного прессуют. Затем их отправляют в специальные чаны для брожения. Сусло подвергают двойной перегонке, затем полученный спирт смешивают с очищенной талой водой, собранной с арцахских гор. Готовая водка приобретает очень мягкий вкус и аромат с характерными плодовыми оттенками.
  • «Мец Сюник Дикая Груша» — бренд Ереванского завода шампанских вин. Спиртное демонстрирует приятный вкус и аромат с элегантными фруктовыми нотками. Для его получения плодовый дистиллят смешивают с умягченной водой до получения напитка крепостью 50% об.
  • Stara Sokolova Viljamovka — сорокаградусная водка из Сербии, которая готовится из спелых сладких груш сорта вильямс. Процесс создания спиртного довольно трудоемкий и сложный. В него входит ферментация и перегонка в старинных медных котлах. Рецепт напитка был создан очень давно и бережно хранится сербскими мастерами компании. Бренд восемь раз побеждал в национальном конкурсе «Нови Саде», после чего уступил место другим маркам.
  • Simex S-Original Vilijamovka — еще один сербский бренд, под которым выпускают напитки высокого качества. Для получения водки используют груши вильямс, которые отличаются высоким содержанием сахара и низкой кислотностью. Плоды собирают и оставляют дозревать сроком до месяца, чтобы они приобрели более яркий насыщенный аромат. Процесс ферментации протекает медленно, что позволяет сохранить все ароматические соединения. Затем начинается перегонка в медном аламбике, после которой добавляют воду. Дистиллят оставляют созревать в нержавеющих емкостях на 1,5-2 месяца и бутилируют.
  • Absolut Pears — премиальный продукт из Швеции на основе зернового спирта с добавлением натурального фруктового ароматизатора.
  • «Царская Оригинальная Груша» — российская водка от компании «Ладога», сделанная из двух сортов груши: дюшес зимний и дюшес д’ангулем. Плоды собирают на Кавказе, а спирты получают путем дистилляции в медном перегонном кубе с добавлением свежих фруктов, ягод и специй.

Плодовые водки можно подавать в качестве аперитива в сопровождении блюд из рыбы и овощей. Ароматные сыры, мясные закуски и жареная дичь также станут хорошей партией к алкоголю. Он отлично сочетается с клюквенным морсом и яблочным соком.

Вам может понравиться

-15%

-20%

-20%

-20%

  • Водка

Читайте также

Самые дорогие марки водки

Водка «Русский бриллиант»: история, особенности, виды

Водка «Граф Ледофф»: история, особенности, виды

как груши попадают в бутылку

Страница 1 из 2
<<[1] [2]>>
From:vianer
Date:Сентябрь 8, 2010 06:31 pm
(Link)

В детстве, в школьной столовой, допив компот,тоже трудно было груши-яблоки из стакана достать. Ложечек не было, пальцами — некультурно. Ставишь опрокинутый стакан ко рту и — ладошкой по дну:)
А монахи твои — ещё больше издеваются!:)))

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:50 pm
(Link)

монахи наверное были мастерами боевых искусств, что бы грушу из бутылки выбивать)

(Удалённый комментарий)

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:50 pm
(Link)

стекляшки же в грушу попадут(

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

From:shipilova_da
Date:Сентябрь 8, 2010 06:33 pm
(Link)

ОГО
у меня такая в шкафу лежи)) Шнапс мы выпили, а грушу водкой залили, потому как жалко было выкинуть)))

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:51 pm
(Link)

теперь получилась грушевая настойка?)

(Удалённый комментарий)

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:51 pm
(Link)

хааа) бедные груши)

(Удалённый комментарий)

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:52 pm
(Link)

я если честно не пробовал) не довелось. но видел такие бутылки)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

From:pryanik
Date:Сентябрь 8, 2010 06:43 pm
(Link)

Можно узким ножом, просунув его в горлышко, покромсать грушу и потом высыпать. .. Хотя есть это пюре вряд ли кто-то будет… 🙂

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:52 pm
(Link)

ну хоть попробовать)

From:roomian
Date:Сентябрь 8, 2010 06:44 pm
(Link)

вааааааааааааааааааааау!!! круто все изложил и обосновал!))))))))))))

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:53 pm
(Link)

даа, полный расклад.
вот только как грушу съесть — непонятно)

From:elspet_kryman
Date:Сентябрь 8, 2010 06:45 pm
(Link)

Засовываешь в горлышко длинный ножик, теребишь там всяко-разно — вуаля — вот вам и мелконарезанная груша. Теперь как в первом комменте про компот)

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:54 pm
(Link)

я бы даже такую мелкопорезанную грушу, но все равно бы попробовал)

From:onshe33
Date:Сентябрь 8, 2010 06:52 pm
(Link)

ТОЛЬКО РАЗБИТЬ)

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 06:55 pm
(Link)

мелкие стекляшки будут ведь тогда

From:vesnywka
Date:Сентябрь 8, 2010 07:00 pm
(Link)

у нас из немирова перец доставали. ..правда там проще — главное «дозатор» срезать и вынуть… грушу, думаю, вытаскивать методом «битья бутылки» придется 🙁
смотрится классно!

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 07:04 pm
(Link)

да, вынуть грушу — это не перец вытащить)

From:kvakina
Date:Сентябрь 8, 2010 07:39 pm
(Link)

Доставать смысла не имеет, она там уже как выжатый лимон:)
Способ давно известен. Наш папа такие заготовки делал с огурцами (для самогонки, чтоб красивше:))

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 07:56 pm
(Link)

она в бутылке становится мягкая?

From:vzanuda
Date:Сентябрь 8, 2010 07:40 pm
(Link)

Была аналогичная бутылочка с грушей.
На донышке бутылочки было соединение самого донышка и стальной частью бутылочки.

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 07:56 pm
(Link)

то есть грушу запихнули через дно?
или ее оттуда нужно доставать?)

From:kazapoprigunya
Date:Сентябрь 8, 2010 07:40 pm
(Link)

А зачем ее доставать?Нужно просто наслаждаться напитком. Думаю, что если бы она была вкусной, хитрые монахи придумали бы бутылке горлышко пошире или сорт грушек выбрали помельче. А с другой стороны — если я эту бытылочку осилю (ну хотя б допью до уровня в бытылке «мона доставать грушку»), то на утро хоть-бы вспомнить где эт я, а про вкус груши я вряд ли вспомню вообще. В общем достать-то может и достану, а вот вспомню ли?

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 07:57 pm
(Link)

но захочется ведь достать!)

From:mushmulala
Date:Сентябрь 8, 2010 07:52 pm
(Link)

А когда растут их вроде по несколько в бутылке 😉 Куда остальные делись? С напитком по одной груше в одной бутылке. Как-то ВЫНУЛИСЬ?

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 07:57 pm
(Link)

не знаю как) я вот и интересуюсь как можно достать)

From:ikarevitch
Date:Сентябрь 8, 2010 08:09 pm

А для чего её доставать??

(Link)

Она всё равно невкусная уже…Алкоголь — не сахарный сироп. Аналогия — пьяная вишня.

From:kvladimirrr
Date:Сентябрь 8, 2010 08:19 pm

Re: А для чего её доставать??

(Link)

ну интересно ведь попробовать!

Грушевый бренди | St. George Spirits

Посмотреть другие спиртные напитки

Все духи

Все духи

Бренди в этой бутылке изменил ход истории дистилляции. Когда основатель St. George Йорг Рупф начал производить грушевый бренди в 1982 году, в США не существовало такого понятия, как «ремесленная дистилляция». С 30 фунтами свежих цельных бартлеттов в каждой бутылке наш грушевый бренди не просто поразительно яркий, он дух, положивший начало ренессансу дистилляции ремесла.

Формат: 750 мл
Крепость: 40%
Доступность: Широко доступен

Локатор духа

5 звезд/наивысшая рекомендация

— Духовный журнал

Аутентичные, спелые ароматы.

Ух ты.

— Винный энтузиаст

Улавливает сложность… Насыщенный, мягкий и интенсивный.

— Уолл Стрит Джорнал

Гладкий и чистый, с необычайно интенсивным, настоящим фруктовым ароматом.

— Приятного аппетита

Великолепный, сложный, фруктовый.

— Хроника Сан-Франциско

О-так-цивилизованно.

— Журнал вина и спиртных напитков

Отличный. Прекрасное завершение отличного ужина.

— Нью-Йорк Таймс

Необычайно фруктовый, этот бренди на вкус точно такой же, как хрустящая спелая груша, с интенсивным, естественным ароматом груши.

— Супервызов

Один из лучших бренди из древесных фруктов, который мы когда-либо имели удовольствие рассматривать.

— Новости хорошего настроения

Сочный, сочный и потрясающе фруктовый, наш грушевый бренди улавливает суть фруктов без какой-либо сладости. Дистилляция — это наша форма самовыражения, и бренди St.

George Pear Brandy служит примером нашей приверженности дистилляции новаторских спиртных напитков, демонстрирующих чистоту вкуса и подлинный терруар.

Что в ней?

Грушевый бренди St. George производится из самых ароматных органических груш Бартлетт, выращенных на сухих фермах, которые мы только можем найти, и мы упаковываем около 30 фунтов фруктов в каждую бутылку емкостью 750 мл. Сухое земледелие важно, потому что оно концентрирует аромат груш. После того, как вы попробовали фрукты, выращенные на сухой ферме, вкус обычных продуктов из супермаркета по сравнению с ними разбавлен. Использование целых фруктов придает нашему коньяку невероятную глубину вкуса. Если вы закроете глаза, аромат может перенести вас прямо в фруктовый сад.

Процесс

Мы начинаем с поиска самых ароматных фруктов, которые только можем найти, а затем перегоняем их в самом лучшем виде. Груши заканчивают созревать на нашей винокурне, и мы знаем, что настало время, когда ароматы меняются от невероятных до неотразимых. Стремясь максимально раскрыть самые важные вкусы и ароматы, мы используем весь фрукт целиком. Груши — единственный ингредиент нашего грушевого бренди, поэтому все, что вы получаете, — это настоящая сущность сырья. Наши медные перегонные кубы Holstein дают нам невероятную свободу действий, позволяя нам уловить все нюансы и глубину этого невероятного фрукта всего за одну перегонку.

Опыт

В то время как термин «терруар» обычно ассоциируется с вином, бренди St. George Pear Brandy отражает отчетливые нотки регионов, где выращиваются наши груши. Нос удивительно фруктовый, с тропическим качеством, который склоняется к гуаве. Вкус сухой, но благоухающий спелыми грушами Бартлетт с тонкими медовыми нотками и оттенком специй. Дальнейшая дегустация раскрывает маслянистую насыщенность, уравновешенную стальной минеральностью.


Европейцы традиционно пьют невыдержанный фруктовый бренди в качестве дижестива, и мы все за это, но при 40%-ном алкоголе и без остаточного сахара наш дико ароматный грушевый бренди ошеломляет в коктейлях. Попробуйте его с крепким сидром в хайболе, выпейте его с тоником для быстрого и вкусного сессионного коктейля или замените его на джин в этом риффе Negroni, который мы называем «Пригоршня груш».

Введите свой город или местоположение и найдите наших духов рядом с вами.

Пряный грушевый ликер | Сент-Джордж Спиритс

Посмотреть другие спиртные напитки

Все духи

Все духи

Spiced Pear — всемирно известный грушевый бренди с нотками кондитера. Ликер St. George Spiced Pear сочетает в себе декаданс и сдержанность, достигая невероятной глубины вкуса всего за несколько безупречных ингредиентов. Основываясь на нашем знаменитом грушевом бренди, мастер-дистиллятор Лэнс Уинтерс добавляет грушевый сок, целую гвоздику, сайгонскую корицу и немного органического тростникового сахара для насыщенного, нюансированного ликера, который добавляет что-то особенное практически к любому коктейлю, который вы можете себе представить.

Формат: 750 мл и 200 мл
Крепость: 20%
Доступность: Широко доступна

Купить

По-настоящему сочный, с ярким вкусом спелой груши, на фоне корицы и гвоздики. Он богатый и сочный на языке, и хорошо сочетается с любым духом, о котором мы только можем подумать.

— Еда и вино

Магия.

— Приятного аппетита

Невероятно вкусный и сложный, как свежевыжатый грушевый сидр Bartlett.

— Супервызов

4 звезды / Настоятельно рекомендуется. Безупречная чистота… острый, фруктовый, почти кондитерский.

— Духовный журнал

Как взрослый глинтвейн в бутылке. Слегка терпкий, с большим количеством корицы и гвоздики, слегка сладкий, с насыщенной и маслянистой текстурой.

— Еженедельник Сан-Франциско

(Искры) много вдохновения для творческих коктейлей.

— Пюре

Добавляет спелости и специй, которые нравятся людям.

— Впитать

Замечательно как в чистом виде, так и со льдом в качестве глотка, из него получается прекрасный мартини, он работает с мороженым или сбрызгивает пирог.

— Пюре

Обзор лучших ликеров 2022 года

— Редактирование качества

Вкусный сам по себе, Spiced Pear добавляет что-то особенное практически к любому коктейлю, в который вы его попробуете. Крепкие напитки — это наша форма самовыражения, и Spiced Pear подчеркивает нашу страсть к поднятию исключительных фруктов на новую высоту с помощью методов дистилляции и композиций. мы усовершенствовали за последние четыре десятилетия.

Что в ней?

Список ингредиентов для нашего пряного грушевого ликера прост — груши, корица, гвоздика и органический тростниковый сахар, — но его вкус совсем не обычный. Наши стандарты отбора высоки, поэтому каждый ингредиент привносит исключительную глубину. Мы используем только груши Бартлетт, выращенные на сухих фермах (которые отличаются более концентрированным вкусом, чем их аналоги, выращенные традиционным способом), и мы даже сортируем фрукты с красной кожицей, которые имеют оттенки специй, которые дополняют сайгонскую корицу Spiced Pear и целую гвоздику.

Процесс

St. George Spiced Pear Liqueur имеет безупречную родословную — он начинался как наш флагманский грушевый бренди. Затем мы добавляем сочный грушевый сок, который снижает крепость до 20% и превращает кристально чистый бренди в ликер цвета драгоценных камней. Корица и гвоздика дополняют тонкую пряность этого терруарного фрукта. Мы заканчиваем сдержанным количеством органического тростникового сахара и легким оттенком яблочной кислоты, которая естественным образом содержится в грушах, чтобы имитировать их естественный баланс сладкого и терпкого.

Опыт

Spiced Pear демонстрирует свежий аромат груши в носу с грушевым маслом и теплыми специями во вкусе. Богатое послевкусие сменяется долгим пышным послевкусием. Потягивайте его вместе с сырной тарелкой или сочетайте с богатым мясом, таким как свинина или утка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *